5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1で、それは失敗だろ〜?と思った事。

1 :音速の名無しさん:2000/12/20(水) 23:51
チーム選択を過ったドライバー、
エンジン選択を過ったチーム、
チーム選択を過ったスポンサーってーと、
何があるでしょう?

個人的には右京が95年にティレルに残ったのが最大の失敗だと思いました。

2 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 00:19
中野をサポートするホンダ

3 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 00:30
2ch

4 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 02:22
■PROXY規制中■



5 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 02:59
ランボルギーニを捨ててプジョーをとったマクラーレン。

6 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 03:00
98年のサイドウィング

7 :奥さまは名無しさん:2000/12/21(木) 05:12
99'のBARのカラーリング

8 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 05:19
アロウズに行ったデイモン・ヒル
涙が出てきそうだった。

9 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 05:22
確かに失敗だったね、アロウズの(プ

10 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 05:23
フェラーリF92A
空力に関して何も知識ないはずなのに
なぜか、ひと目でダメだと思った

11 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 07:09
川井ちゃんと鈴木保奈美の結婚

12 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 07:10
MP4/10のチョンマゲ

13 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 08:18
鈴木の実況

14 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 09:33
コリーナ

15 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 13:51
95年の右京もそうだが、
97年にミナルディに移籍しちゃったのも大失敗だ。
あの時ザウバーに入ってれば、1シーズンくらいはトップチーム入ってたかもしれないのに。
一時期ベテランドライバーの求人多かったからな。


16 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 14:15
トヨタのF1参戦

17 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 14:30
ザナルディ

18 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 14:39
虎のトヨタ行き

19 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 16:55
ミナルディ

20 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 17:07
フェラーリ

21 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 18:15
溝付きタイヤ

22 ::2000/12/21(木) 19:26
このスレをたてたこと。

23 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 19:35
ははっははあ

24 :本物の1:2000/12/21(木) 21:36
>22
面白い。

25 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 21:43
BARと組んだこと

26 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 21:45
TOSHIBA「ふぐりを信じたこと」

27 :音速の名無しさん:2000/12/21(木) 23:21
おい、なに考えてんだ。
よく言われるけど、「死ぬ気になったらなんでも出来る」。
フリーターのほうが楽しいと思ったんだろ?
じゃあ楽しみ抜けよ。

いまは昔ほど学歴どうこうという社会じゃない。
実力の社会だよ。
おまえは学歴社会に翻弄されてるんじゃないのか?
学歴社会の犠牲者なんじゃないのか?
学歴で生きていこうなんて甘えてないか?

やる気、やり方次第でなんとでもなると思うぞ。
実際15歳くらいで起業してるヤツもいるんだからさ。


28 :名無しさん@1周年:2000/12/22(金) 21:03
>8
同感。
ウィリアムズは2年契約を提示したのに、ヒルはそれをけって
1年契約をしてしまったので、アロウズに移籍するしかなかった。
バカな契約をしたものだ。



29 :音速の名無しさん:2000/12/22(金) 23:15
今日から社長に


30 :音速の名無しさん:2001/01/03(水) 02:05
98年のローラ参戦。
完全に無かった事にされていますね・・・レーサー誰だったっけ?

31 :音速の名無しさん:2001/01/03(水) 03:20
ロセットとソスピリ

32 :音速の名無しさん:2001/01/03(水) 03:27
>>30
97年が正解。
ドライバーはソスピリ、ロセットの国際F3000最速コンビ(ワラ

33 :音速の名無しさん:2001/01/04(木) 18:36
>>30>>32
記憶にないです。

34 :音速の名無しさん:2001/01/04(木) 18:47
>33
フジの中継にすら出てこなかったから
そういう人もいるかも。
俺も実際走ってるとこは見たことないっす。

35 :音速の名無しさん:2001/01/04(木) 23:29
        ■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
    ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■      __________
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■     /
 ■■■■         ||     ■■■■   /
■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■ < ホンダヲタをポアしろ!!
■■■■   〓〓   ||    〓〓   ■■■■ \
■■■■      //  \\      ■■■■   \
■■■■    //( ●● )\\    ■■■■      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■   // ■■■■■■ \\  ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


36 :音速の名無しさん:2001/01/05(金) 05:37
90年オフのアレジが一番じゃないかなあ。
あのときそのままウィリアムズにいれば
90年代はアレジのものだったと思う。


37 :音速の名無しさん:2001/01/05(金) 22:03
トヨタのオールトヨタ参戦

38 :音速の名無しさん:2001/01/06(土) 13:54
>36
1991年 アイルトン・セナ
1992年 ジャン・アレジ
1993年 ジャン・アレジ
1994年 ミハエル・シューマッハ
1995年 ミハエル・シューマッハ
1996年 ジャン・アレジ
1997年 ジャック・ヴィルヌーヴ
1998年 ミカ・ハッキネン

ワールドチャンピオンの歴史がこう変わるね

39 :音速の名無しさん:2001/01/06(土) 15:17
>>38
いや、92年にチームと対立して放出されるとみた。

40 :音速の名無しさん:2001/01/09(火) 01:41
ネコに小判。アレジにウイリアムズ。(藁

41 :音速の名無しさん:2001/01/09(火) 19:41
カペリのフェラーリ入り。
2〜3年前だったらアゴのフェラーリ入りも加えたかったんだが・・・

42 :音速の名無しさん:2001/01/09(火) 19:53
>41
ただカペリ本人にしてみりゃ
フェラーリに入る最初にして最後のチャンスだったから
しょうがないわな。

アレジがいまいち不遇なのも
このときカペリを冷遇した(無視したとか)
報いだと思うね・・・・・。

43 :音速の名無しさん:2001/01/09(火) 23:36
>>36,>>38
F1はそんなに単純じゃないよ、その予想は頭軽すぎ

ジャンは所詮ジャン、
そういう妄想するなら93年にヒルの変わりにミカハッキネンが
プロストのチームメイトになってたならっていう方がおもしろい
この契約は実際寸前までいったが、プロストがハッキ念の速さを
恐れた為流れた

44 :マジレス:2001/01/10(水) 00:06
>>36,38
アレ字はチャンピオンになるプレッシャーに打ち勝てるとは思えない
92年にアレ字がウィリアムズ入ってたらセナかシューマッハが
チャンピオンになっていたハズ

それに38、その流れで行くとジャックがF1デビューする必要性がない
だろ、ジャックはセナ死後のスター不在という理由でインディから引っ
張って来たんだからな

つーかチャンピオンの歴史ほとんど変わってねぇジャン、ほんと頭軽いよ

45 :音速の名無しさん:2001/01/10(水) 00:12
ほんと頭軽いよ

46 :音速の名無しさん:2001/01/10(水) 00:17
うん。ほんと頭軽いよ。

47 :音速の名無しさん:2001/01/10(水) 00:20
そうだな。ほんと頭軽いよ。

48 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 00:23
顔はデカイけどね。

49 :It's@名無しさん:2001/01/10(水) 00:57
フランクフルト、アナル大作戦

50 :音速の名無しさん:2001/01/10(水) 01:14
It's@名無しさん = キチガイさん

51 :底値さん:2001/01/10(水) 01:33
<<40 ワラタ

52 :底値さん:2001/01/10(水) 01:46
マシンの全幅が狭くなってラジコンみたい。

53 :音速の名無しさん:2001/01/10(水) 02:30
日本グランプリのゲスト<花田勝

54 :音速の名無しさん:2001/01/10(水) 03:35
>>53
あいつはダメだな。全然しゃべんないし、コメントもドヘタ。
なのにタレントに転身するなんて身の程知らずもいいところ。

55 :マジレス:2001/01/10(水) 20:36
とにかく頭が軽いってば

56 :ロベルト・モレノ:2001/01/13(土) 04:23
ワタシモ、アタマカルイデス。


57 :音速の名無しさん:2001/01/16(火) 11:11
フジTVが日本GPの冠スポンサーを勤める事。
中継だけにしとけばいいのに。

58 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 03:17
KEIKOの君が代。
梅宮アンナのグリッドガール。


59 :ナイジェルマンセル:2001/01/17(水) 15:03
>90年にそのままアレジがウイリアムズにって…
ネタか?

ティレルだよ!
ケン・ティレルのチーム…
ふざけてるのかお前等

60 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 15:18
あなたは人を殺したいと思ったことはありませんか?
誰にもバレない殺人術をお教えいたします…。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

61 :中嶋:2001/01/19(金) 02:59
<59
90はティレルだったね。
そのシーズンオフって事だね。

ジャンはセナとバトったりして俺はイケてると思ちゃったかもね。

62 :音速の名無しさん:2001/01/19(金) 06:15
「バトったりして」ってどういうこと?

63 :音速の名無しさん:2001/01/19(金) 07:41
アレジは90年の夏頃には、ほぼウィリアムズ行きが確定していたと
言われてるんだよ。「そのまま」とは、「そのままウィリアムズとの
契約を結んでいれば」との意味だろ。

64 :音速の名無しさん:2001/01/19(金) 17:26
スリック+ワイドトレッドに戻ることはもう無いのか?

65 :キャプテンCD:2001/01/19(金) 18:24
当時のアレジは、ティレル、ウィリアムズ、フェラーリが取り合って、結局、フェラーリ行き。
契約を反故にされたウィリアムズは、代りにフェラーリから次期シーズンの新車を1台もらった。
今から見れば、一番得をしたのはウィリアムズか。

66 :音速の名無しさん:2001/01/19(金) 19:35
>>65
マンセルもな

67 :底値さん:2001/01/21(日) 02:08
<62
90シーズンの開幕戦アメリカGPで、ジャンとセナが激しいトップ争いをしたのさ。

結局、セナが勝ったけどね。


68 :音速の名無しさん:2001/01/21(日) 02:15
1勝しかできなかったドライバーなんだが、アレジに「もし」は多いなぁ。
アレジを引き取ったフェラーリが失敗なんじゃないの?


69 :ジャンアレジ:2001/01/21(日) 04:56
マダ現役デス。過去形デ語ラナイデクダサイ。


70 :底値さん:2001/01/22(月) 01:19
ある意味、アレジもフェラーリもがっかりしたんじゃない?
アレジは、フェラーリってたいした事ないなって思って、
フェラーリは、アレジって思ったより使えねーなって感じだったんじゃ?

71 :音速の名無しさん:2001/01/22(月) 06:08
ザクスピード・ヤマハそのもの。

72 :音速の名無しさん:2001/01/22(月) 07:30
アレジを悪くいうなー!!!
人気あるんだぞー!!!
いまでのシューなんかより人気あるんだぞー!!!

73 :名無しにゃーん:2001/01/23(火) 04:49
アレジかあ・・確かに90年のアレジは速かったなあ。
ティレルのシャシーは良かれど非力なコスワースエンジンで
当時無敵のホンダV10相手に2位を2回も取ったんだから。

74 :音速の名無しさん:2001/01/23(火) 12:56
中嶋が遅かっただけって説の方が真実味があるな

75 :名無しさん@モーヲタスポーツ:2001/01/26(金) 03:06
コローニがスバル製水平対抗12気筒エンジンを積んだこと。
予備予選(懐かしいなぁ)一度も通れなかったチームだよね?>コローニ

76 :ハイバンド名無しさん:2001/01/26(金) 05:36
プロストと組んだ時のアレジを考えると、ただの実力不足でしょ。
予選いつも遅いし。
最近は雨降ってもアレジの話題にはならないね。

ISUZUのV12はちょっとみたかった。

77 :音速の名無しさん:2001/01/26(金) 07:28
アレジが実力不足なんてことは無い。


78 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 01:58
アグリが表彰台登ったこと。しかも鈴鹿。

79 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 02:29
プロストのリジェ買収
チームオーナーってガラじゃないでしょ
去年の新車発表会でもプジョーを批判したりして
ホンダ批判の頃から何も変わってないと思った

80 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 02:35
シューのコリーナとの結婚
F1では勝者でも人生の敗北者

81 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 02:38
>>80
ハッキネンはどうなるの?

82 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 02:41
イリヤ夫人は並だろ
コリーナは下の下

83 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 03:07
ラッキーストライクを日の丸と言うこと

84 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 03:20
Tスクエアのアレンジ
B’zよりはいいけどフヌケっぽい曲になった

85 :Miss名無しさん:2001/03/24(土) 03:53
>>78
エー、亜久里の表彰台はヲレは評価するなー。

日本人が地元で盛り上げてくれたのって、亜久里と虎の中指おっ立てくらいじゃ
ない?

いくら金で乗ってるからって、地元ではやっぱ盛り上げてくれなきゃ。

86 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 05:46
>>85
コローニの個人スポンサー車も盛り上がったぞ(ごく一部で)
予備予選落ちしたけどね(w

87 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 06:10
F1をモータースポーツの最高峰にしてしまったこと

88 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 06:27
>>85
虎之助の中指は思い出せるんだけど、亜久里っていつ?
詳細お願い。

89 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 06:31
>>88
詳細はここを御覧あれ

http://www.nikkansports.com/world2k/motor/sp/jp90.html

90 :88:2001/03/24(土) 07:16
>>89
亜久里が中指立てたって事じゃないんだね。
勘違いでした。

91 :名無しさん脚:2001/03/24(土) 08:55
トヨタのF1一号機

92 :あぐり:2001/03/24(土) 09:58
メインスポンサーになって、会社を倒産させた
フットワークの大橋オーナー。

93 :あぐり:2001/03/24(土) 09:59
チームオーナーだったのに、脱税かなんかで逮捕された
レイトンハウスの赤城?

94 :あぐり:2001/03/24(土) 10:00
アマティと恋に落ちたニキラウダ。

95 :あぐり:2001/03/24(土) 10:01
シューシャに振られたアイルトンセナ。

96 :あぐり:2001/03/24(土) 10:05
ファイナルラップで自分でエンジンを切っちゃった
ひげおやじ。

97 :あぐり:2001/03/24(土) 10:07
フレンツェンの元彼女をつかまされたアゴ兄ちゃん。

98 :あぐり:2001/03/24(土) 10:09
マクラーレンのノーズの先端に「ちっぽけな」スポンサー
をした少年ジャンプ。

99 :あぐり:2001/03/24(土) 10:13
F1に乗り損ねた中谷明彦。

100 :小林ひとみ:2001/03/24(土) 10:41
>>82
98年ぐらいの若作りしていたころのイリヤは結構よかったぞ

101 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 11:49
>>85
'90鈴鹿をTV観戦したクチだろ?
あの時の観客の声援は3位の亜久里より6位の中嶋に対しての
方がずっと大きかったぞ

102 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 12:59
99年アロウズエンジン

低速低回転域でのエンジン音が他に比べて明らかにおかしかった
翌年以降同チームがここまで成長するとは想像できんかった・・・


103 :音速の名無しさん:2001/03/24(土) 13:04
>>102
99年は開幕前からあきらめていたからな。
虎は最悪の時に乗ってしまったわけだ。
その最悪のシートを獲得できなかったサロは
BARとフェラーリから代走することになった。

104 :音速の七資産:2001/03/24(土) 22:59
星野が90年日本GPでベネトン乗らなかったこと。
モレノも好きなんで複雑だけど。

105 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 00:04
>>101
ああ、そう。TV観戦。
だけどそれに関係なく亜久里の3位は評価するね。別に6位の中嶋と比較しなく
ても。亜久里への声援に関係なく、自国でのグランプリで表彰台にのれた!こ
れがスゴくなくてなんだって思う。どんなドライバーだって自国でのグランプ
リは重点レースだし、それはセナのブラジル初勝利をもちだすまでもないと思
う。
それに日本人ドライバーっでば、亜久里3位を除いて表彰台なんかないじゃん。

106 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 00:32
もりあがるのと、ドライバーとしての能力は特には関係ない

6位中嶋の方が声援大きいのは閉鎖的で古臭い日本的な考えだね

107 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 01:16
別にアグリを評価するのはかまわんが、ホンダに乗ってるやつ
をさしおいて上がっちゃったので失敗だとは思わんか?

中嶋だったら今ぐらいの扱いじゃなかったと思うが?

108 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 03:17
>>107
当時、F1グランプリ特集のアンケートで
『鈴木亜久里の表彰台についてどう思いますか?』ってのがあって
回答に
『中嶋が予選落ちしたときよりも腹立たしかった』
というのが結構あって笑った

109 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 03:48
やっぱり、アグリみたいにまぐれでは表彰台のって欲しく
ないな。実力で登って欲しい。

110 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 04:31
まぐれで表彰台にはのれないぞ


111 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 04:38
W型12気筒なんてあったよね。ライフだっけか。

112 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 05:36
エンジンを「V」字型ではなく「ヘ」の字型に置くと低重心化できると信じてる俺

113 :nanasi:2001/03/25(日) 08:29
マクラーレンMP4/16(悲)

114 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 08:31
ラルースで表彰台にあがれるのは奇跡だろ

115 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 10:05
マイルドセブンが今年もベネトンスポンサードした事

116 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 14:21
>>114
奇跡だよ
でもまぐれじゃない


117 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 16:42
>>17 のザナルディに加えて
M.アンドレッティも! 時期が悪かったねえ。

118 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 16:52
セーフテェイカー

119 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 16:54
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=984997773

120 :名無しさん@1周年:2001/03/25(日) 19:21
>116
あの年のランボエンジンは良かったし、シャーシもそんなに悪くないって評価だった
しね。

あ、そうそう。その評価に目がくらんで単独参戦しようとしたランボルギーニがイタい。

121 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 19:28
ミカの2年連続チャンプは失敗

122 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 19:39
パトレーゼのベネトン移籍。
じっとしればウイリアムズにとどまることも可能だったかも・・


123 :音速の名無しさん:2001/03/25(日) 20:51
禿げの98年F1残留
シューの行為とFIAの裁定に抗議する形で97年で引退しとけばよかった

124 :音速の七資産:2001/03/25(日) 21:59
亜久里が90年オフにベネトン移籍しなかったこと。
モレノも好きなんで複雑なんだけど。


125 :ドタバタ劇:2001/03/26(月) 22:24
振り返れば、なんでこんな組み合わせが…つーのが
'95年のマクラーレンとマンセルの組み合わせ!
MP4/10も不細工だったが「コクピットが狭い!」とか
文句突きつけるドライバーは他にいないんじゃないかな?
結局、この年は2戦出て10位&無気力リタイア…

126 :音速の名無しさん:2001/03/26(月) 23:03
実際コックピットに入らないほどデブってたらしいけど。。

127 :音速の名無しさん:2001/03/27(火) 00:05
93年、白線の入ったフェラーリ

128 :音速の名無しさん:2001/03/27(火) 00:10
ザナルディ、一瞬ながらもモンツァで2位

129 :101:2001/03/27(火) 00:17
>>105

ああ、悪いな、俺も亜久里の3位はすげぇと思ってるよ。
ただ、鈴鹿を盛り上げた・・・っていう話だと、ちょっと違うんじゃないの?
っていう気がしただけ。
3位はすげぇよ。あれから10年間の日本人ドライバーを見ててもさらに
そう思うよ。

130 :音速の名無しさん:2001/03/27(火) 01:23
94年のシュー叩き。

131 :音速の名無しさん:2001/03/27(火) 04:07
93年マクラーレンがマイケル・アンドレッティを
セカンドドライバーに置いたこと。
ミカにしとけば……

132 :音速の名無しさん:2001/03/27(火) 04:13
ミナルディの優勝

133 :音速の名無しさん:2001/03/27(火) 07:28
ヒル引退するときテストドライバーが中野だったこと

134 :音速の名無しさん:2001/03/27(火) 11:03
>131
ハッキネンが弾き出されたのは
セナが年間契約を渋ったせいだろ。
本来はハッキネン&アンドレッティで
いくはずだったんだよ。

135 :音速の名無しさん:2001/03/27(火) 18:10
>>134
つーかよ、テストで見極めれないロンディニスがバカ

136 :音速の名無しさん:2001/03/27(火) 23:29
っつーか「アレ」はフォードエンジン引っ張ってくるのに
必要なもんだったんだってば。

137 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 00:26
「アレ」だってホンダエンジンにつられたんじゃん
フォードさえ引っ張れればお払い箱
ロン的には計算通り

138 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 00:30
>>132
かもな(wara

139 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 08:16
モナコマイスターパニス

140 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 09:35
>>137
「アレ」ってどれよ?

141 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 11:58
99年ニュルブル

142 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 21:00
>>140
アンドレッティだろ
マクラーレン入りが決まった時にはホンダエンジンでやれると思ってたらしいからな

143 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 21:16
タカチホの引退

144 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 21:20
石橋のあらいぐまラスカス

145 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 21:22
NHKがセナ事故の第一報を報じた事

146 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 21:30
右京のこといろいろ書いてあるけどそのとおり。全てが失敗のように思う。ドイツで2位走っていたときは正直興奮したのを覚えてる。

147 :『びん』:2001/03/28(水) 21:35
ジョハンナ・アマティー
↑合ってる??

148 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 21:37
グ〜ノン

149 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 21:40
http://home.planet.nl/~nijdame/hakkisenmika.wav
Here he comes! Mika Mika Hakkinen!
This is the day of white and blue!
Donnerwetter Schumacher!
You have got us all wrong! We don't mean you

150 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 22:25
>>147
ベルガーが後から突っつきたいって言ってた人だろ(w

151 :音速の名無しさん:2001/03/28(水) 23:20
土や

152 :音速の名無しさん:2001/03/29(木) 22:11
age

153 :音速の名無しさん:2001/03/29(木) 23:24
ブリアトーレとナオミキャンベルの結婚

154 :音速の名無しさん:2001/03/29(木) 23:44
フェラーリ バリチェロと契約

155 :音速の名無しさん:2001/03/30(金) 06:45
クルサードの『チャンピオン獲るまで結婚しない』宣言

156 :音速の名無しさん:2001/03/30(金) 07:18
ブーツェンのリジェ移籍
もう少しいいチームに行けなかったのだろうか…

誰も書いてないってことは、忘れ去られてる?

157 :名無しさん@失敗いっぱい..:2001/03/31(土) 21:59
93年日本GPのセナがアーバインにパンチ。 いくらなんでもねぇ。

158 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 02:31
1992ジョーダンヤマハ
モデナ&グージェルミンはここで終わった

159 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 11:48
>>155
ある意味成功。彼女がな。

160 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 11:50
>>155
決意弱いね、それじゃ一生なれん
「チャンピオン獲るまでオナニーしない」ぐらい宣言しなきゃ、自分追い込まなきゃ

161 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 11:52
>>156
コマースに負けた時点でもう引退しか残ってない、

162 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 11:53
Eコマース

163 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 12:19
で結局宣言直後に浮気がばれて婚約あぼーんされたぺヤングだが
ハイジはどうするんだろうね

164 :スリップストリーム’92:2001/04/01(日) 12:39
エロック・コマシ

165 :ドレミファ名無シド:2001/04/01(日) 21:43
プロスト!まっつぁかーねは…

166 :ドレミファ名無シド:2001/04/01(日) 21:45
ウォーキンショウ!ベルナルディは…


167 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 21:50
デ・ラ・ロサ!ジャガーは…

168 :( ´∀`)さん:2001/04/01(日) 21:50
ブーツェンって墜落したんだよね?
ヘリ

169 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 21:53
>>168
それエラじゃん

ビスケットはシート喪失しただけ、ルマンとかに出てたかな

170 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 22:28
アグリッシブトーシバ

171 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 23:00
リジェに巨額をつぎ込んだロト&ジタン&ミッテラン。

172 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 23:12
あっさむを野放しにした田原。

173 :音速の名無しさん:2001/04/01(日) 23:38
>>171
スポンサード、80年代中期でやめとけばよかったと
思われ。

BARのセパレートカラーリング。



174 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 05:13
F1をスポンサードした日本企業は大概憂き目。
残っている企業もシェアを落としている。

175 :音速の王子さん:2001/04/02(月) 05:24
 スヴァルの参戦、撤退

176 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 05:25
ティレルが中嶋を雇い続けたこと。

177 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 05:35
フットワークのF1進出
富士銀行不正融資詐欺で有名な〇トンハウス。

178 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 05:36
M.シューマッハがデビューした事。

179 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 05:38
>>178
直移籍の影響を受けて移籍したモレノ

180 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 05:38
エラがマクラーレンに乗った事。

181 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 05:40
>>178
セナが死んだことでしょ

182 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 15:02
ウィリアムズのカラリングは去年の方がいい

183 :確率変動名無しさん:2001/04/02(月) 16:20
169
>ペヤングじゃなくてナニーニじゃないのか?
ヘリ墜落

184 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 16:59
アマティーを走らせようと思った事!

185 :音速の名無しさん:2001/04/02(月) 17:01
>>184 メカニックがドライなのにテールライトを常時点灯させて走らせたらしいな(ワラ

常にブレーキ踏んでます! 追突しないでね。ってね。

186 :x100-196.yokohama.highway.ne.jp:2001/04/02(月) 17:34
私はこのスレをあぼーんしようとしましたhttp://www.nihen.com/2ch/del.cgi?bo=f1

187 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 17:53
F1よりも実業に金入れてりゃ良かったフットワーク

188 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 18:22
フィジコのベネトン行き。才能ひとつ潰したって言えなくも無い...


189 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 20:59
>>188
それを言うならバトンの行き先がよりによってベネトン

190 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 22:40
ウィリアムズを切ったホンダ。
ロータスを切って欲しかった。
ウィリアムズホンダ ピケ・マンセルvsマクラーレンホンダ セナ・プロ だったのに。
かなり見たかった。。。

191 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 22:46
>>190

ちょっと欲張りだな

192 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 23:41
>>189
 でもフィジコの場合は、ジョーダン残留も可能だった訳だし。

 ま、潰したって言うのはちと早すぎたな。
 ハッキネンみたいに遅れて花開くのを期待するか。。。


193 :音速の名無しさん:2001/04/07(土) 00:04
マンセルの94年スポット参戦
TOP争いもできず、ワタシ的に株急降下。



194 :音速の名無しさん:2001/04/07(土) 00:06
>>193
94年のスポット参戦は、最終戦でポールトゥウィンしたからまだいい。
95年の参戦の方が失敗かと思われ。

195 :YKK:2001/04/07(土) 00:16
>>194
激しく同意。膜羅連ダメな頃だったし。

196 :音速の名無しさん:2001/04/07(土) 00:31
古舘の実況

197 :音速の名無しさん:2001/04/07(土) 01:19
膜羅連...
無理しすぎとちゃうん?

198 :音速の名無しさん:2001/04/07(土) 01:38
バーニーの強欲によりF1が分裂したこと

199 :音速の名無しさん:2001/05/02(水) 17:31
竹下のようなヘタレが中継するようになってしまったこと

200 :音速の名無しさん:2001/05/02(水) 18:03
古舘が実況を辞めた事。
個人的には彼に勝る者無し。

201 :音速の名無しさん:2001/05/02(水) 21:04
アクティブサスペンションが禁止になった事。

202 :音速の名無しさん:2001/05/02(水) 21:08
スリックタイヤが禁止になった事。

203 :音速の名無しさん:2001/05/02(水) 22:58
石橋が参戦して品位が落ちた事

204 :ヨス・フェルスタッペン:2001/05/23(水) 14:19
給油・・・
死ぬかと思った

205 :残ったのは治親:2001/05/25(金) 15:17
珍事を応援に来た青木長男。

206 :音速の名無しさん:2001/05/25(金) 21:42
200に同意
あとこの年今宮が解説から外れたこと
95年開幕戦の解説コンビのやり取り聞いていて
それっきりその年F1見なかった
来年からまた見るようになったけど

207 :音速の名無しさん:2001/05/25(金) 21:50
F310。
ださすぎ。

208 :音速の名無しさん:2001/05/25(金) 22:30
BARができたこと

209 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 00:10
ナカソの存在

210 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 00:23
高木が98年にF1に出たこと。
一年待てばBARのシートとれたはずだが・・・。

211 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 00:28
>>210
中嶋のマネージメント能力、先を見る力の無さマンセー!

212 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 00:32
古舘が実況やったこと。五月蝿い、ウザい。
CART逝って船越と二人で実況やってろ。


213 :1(長生きスレだなー):2001/05/26(土) 01:17
古舘が実況をはじめた頃、全然F1に詳しくなかった事。最初の1年くらいは
マジで音消して見てました。

あと、熊倉氏が解説をはじめた頃、全然F1に詳しくなかった事。なんでこの人が解説だったのだろう。。

214 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 01:50
謎のアロウズウィング

215 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 01:52
「ポールポジション」が終了したこと。
「Fコレクション」が閉店したこと。

216 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 01:55
Xウィングモナー

217 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 02:16
ジョーダンも変なの持ってきたけど
アロウズに話題はもってかれたな。

218 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 02:23
>>212
カンベンしてくれ・・・それじゃなくてもCARTファンはうんざりしてるんだから

219 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/05/26(土) 02:24
>>218
そー、ESPNはあのバカ実況だし。

220 :音速の名無しさん:2001/05/26(土) 02:27
スタートがローリングスタートになったこと。


221 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 01:46
ライフのW12エンジン。

222 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 01:50
>>213
熊倉氏はF1っつーよかモータースポーツ一般とか、
さらにはクルマに限らん雑学(wとか喋らせたほーが面白いのよ。

223 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 01:53
アレッサンドロ・ナニーニがあの日ヘリに乗った事。

224 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 01:59
あの日、キャラミのマーシャルが消火器持ってプライスの前を横切ろうとした事。

225 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:13
F1ポールポジションの司会に平子理沙を抜擢したこと。

(吉田A作のカミさんね)

226 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:18
ピローニがジルを抜いたこと。

227 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:24
>>225
同意。あの頃からポールポジションはイマイチになったと思われ

228 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:28
だんだんカルトQになってきてるな・・・
ほとんど分かる自分が嫌になる

229 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:31
85年に(゚Д゚)ハァ?スがF1参戦したこと。
そこらじゅうに大金カモられて終わった。


230 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:33
>>229
見た目は結構カッコ良かったけどな。ベアトリス・ローラ。

231 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:35
>>230
あのカラーリング好きだったよ。

232 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:40
トールマンが84年の途中にグッドイヤーからミシュランに変えたこと。
まさか翌年撤退するなんて・・・
なにもかも失ってしまった。

233 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:42
モナコでデビクルが勝った事

234 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:45
>>233
それを言うなら、ヒルがチャンプになったこと

235 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:51
ウィリアムズが、FW16-02(セナ車ね)のステアリングシャフトを
ありあわせの鉄パイプ細工で作ったこと。

236 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 03:53
>>232
トールマンは死してベネトンを生んだのです。
よってその犠牲は決して無意味ではありません。

237 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 04:07
プジョーのF1参戦って結局何の成果も挙げられんかったね。(最高位2位)ランボとかも
そうだったけどいわゆる「大企業」が大金はたいて参戦して失敗したメーカーっていうと
プジョーかなーと。

238 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 04:08
>>236
ベネトンが死んでルノーになりますが
これは無意味でしょうか?

239 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 04:08
嗚呼、ラッツェンバーガー・・・。

240 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 04:10
>>239
チームメイト同士で接触してフロントウィング踏まれたのに
チェックのためにピットに戻らなかった...
悔やんでも悔やみきれない失敗だったな。

241 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 04:11
>>237
80年のアルファロメオと91年のポルシェもなー

242 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 04:12
>>238
86年のベネトンを越える前衛的な色と形なら許す(w

243 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 04:15
>>241
91年のポルシェって、SWC用の3.5NAの開発を
フットワークの金使ってやってるんだと言われていたね
(冗談交じり?)
本当にあのエンジンでルマンに登場して、恥さらしてほしかった。

244 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 04:20
>241
まあ、アルファとポルシェは他の年に勝ってるじゃん。ポルシェは
タイトルも取ったし。とはいえ91年は看板に泥を塗るには充分すぎる
程だったけど。超デブエンジンおまけにパワーも無し・・

245 :244:2001/05/27(日) 04:23
あ、アルファもタイトル取ったっけ。

246 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 04:25
プジョーといえば、プロストがマクラーレン離脱を表明したとき
プジョーと組んで新チーム設立か?って話もあったんだよね。
フェラーリでなく、自分のチームを作ってたら…51勝は無理だったかな

247 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 10:06
モレノにとって、シューマッハがこの世に生まれてしまったこと(藁

248 :音速の名無しさん:2001/05/27(日) 10:47

 フェラーリチームは現地時間22日、イタリア、マラネロにおいて同チームの、ミハエル・シューマッハ、ルーベンス・バリチェッロの両ドライバーとの契約延長で合意に至ったことを発表した。契約金等の詳細は不明。昨シーズン21年ぶりにフェラーリにダブルタイトルの栄光をもたらした両ドライバーが、来シーズンも揃って深紅の跳ね馬をドライブすることとなった。

 同チームの発表によると、2002年シーズンで契約の切れるミハエル・シューマッハについては、さらに2年間契約を延長し2004年シーズンまで。いっぽうのルーベンス・バリチェッロについては、今シーズンいっぱいで切れる契約にプラス2002年の1年間はオプションとなっていたが、チーム側はバリチェッロとのオプションを行使する形で、2002年シーズンいっぱいまでバリチェッロが同チームでドライブすることが決まった。

M.シューマッハ「私にとってフェラーリは第二の家族のようなものです。そのフェラーリとの契約を更に2年延長することができ、私は非常に嬉しいです。今回の契約がチームに成功をもたらすことを願っています。チームがジャン・トッド、ロス・ブラウン、ピエロ・マルティネリ、ロリー・バーンとの契約を延長した時点で、多くの方は私が今回の発表を行なうだろうとの見方をしていましたが、実際、チームとの契約交渉はすぐに合意に達しました」

R.バリチェッロ「私は今、非常に嬉しいです。私の契約に関しては多くの噂がありましたが、そんな状況でもフェラーリではルカ・モンテツェモーロ社長、ジャン・トッド監督をはじめ、多くのスタッフがリラックスした雰囲気を作ってくれました。この契約は、フェラーリ、私、双方が幸せなものであると思います」




249 :音速の名無しさん:2001/05/28(月) 18:07
アロウズの、もなこウィング

250 :音速の名無しさん:2001/05/28(月) 18:16
プロストがチームを作ったこと・・・
教授頑張れ・・・

251 :名無しさん@120分待ち:2001/05/29(火) 01:37
スバルの参戦。

252 :タキ:2001/05/29(火) 11:05
マーシャルカーの前に飛び出しちゃったこと。

253 :ケンティレル:2001/05/29(火) 11:06
ドイツGPで後輪にも、細い前輪をはかせたこと。

254 :音速の名無しさん:2001/05/29(火) 22:53
エリオ・デ・アンジェリスのブラバム移籍

255 :音速の名無しさん:2001/05/29(火) 23:01
モナコが車よりもドライバーよりも目立つヒゲ男を
マーシャルにしてしまったこと。

256 :音速の名無しさん:2001/05/30(水) 01:27
フットワークがポルシェにエンジンを頼んだ事
V6二つでV12ってまずいでしょ

257 :音速の名無しさん:2001/05/30(水) 01:29
>>255
彼は目だったね
微動だにしなかったところが漢を感じた

258 :音速の名無しさん:2001/05/30(水) 01:31
ペリーマッカーシーのヘルメットが
ジルビルヌーブのメットのデザインだった事

259 :音速の名無しさん:2001/05/30(水) 01:32
暑さに弱いピレリタイヤ

260 :音速の名無しさん:2001/05/30(水) 02:02
<<259
皮むきしたらも1回新品同様になるとかいう一粒で二度おいしい
タイヤなのでした。

261 :260:2001/05/30(水) 02:04
あ、>の向き逆やった

262 :音速の名無しさん:2001/05/30(水) 02:23
Qタイヤ!

263 :音速の名無しさん:2001/05/30(水) 02:38
>>261
逆「だった」でしょ。プププ

264 :260:2001/05/30(水) 02:42
あ、また間違えた。スマソ。

265 :音速の名無しさん:2001/05/30(水) 02:49
意味わかんねーーーー

266 :音速の名無しさん:2001/05/30(水) 02:53
>>261>>263
関西弁なら「やった」でもOKだぞ

267 :ロイテマン:2001/05/31(木) 22:52
戦争反対!

268 :音速の名無しさん:2001/05/31(木) 23:41
Mシューのマシン搭載自爆装置
成功率50%

269 :音速の名無しさん:2001/05/31(木) 23:48
>>266
関西弁反対!

270 :音速の名無しさん:2001/05/31(木) 23:50
逆どした

271 :269:2001/05/31(木) 23:52
>>270
京都弁か・・・
例外的に認める。

272 :音速の名無しさん:2001/06/01(金) 18:46
ノーズに「たいれる」と書いたこと

273 :音速の名無しさん:2001/06/01(金) 18:47
http://www.keycast.com/Keycast/main/mainitem.asp?infid=4538&langid=2&templateid=48&sigi=3&flashenabled=yes
ニューエイのジャガー逝き

274 :ロベルト・モレノ:2001/06/02(土) 03:35

ウキョーが、「予選に秘策があるんですよ」と言って
前後に「フロントタイヤ」履いて出てきた時。

笑えもしなかった。

275 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 03:38
>>274
いや、ワラタ。
ストレートスピードを稼ぐ為、仕方なしにやったことだな。
でも、主催者側からダメよんッていわれた。

276 :音速の名無しさん:2001/06/12(火) 11:45
ageage

277 :後藤久美子:2001/06/12(火) 13:45
ジャンと結婚したこと。。。

278 :クルサード:2001/06/12(火) 13:48
昔、ジャップと同じ部屋で暮らしてたこと
ナカ・・・何て名前だったかな

279 :音速の名無しさん:2001/06/12(火) 13:50
2人もCARTチャンピオンを採用したこと。ジャックは大当たりだったが・・・

280 :鈴木保奈美:2001/06/12(火) 13:53
私は一仁と結婚したことかな。。

281 :クルサード:2001/06/12(火) 13:55
>>279
3人だろ。
99年にも糞を採用してるぞ

282 :遠藤久美子:2001/06/12(火) 13:58
ミカの夜はすっごいよー!大正解!!


283 :野田英樹:2001/06/12(火) 14:44
シムテックと途中からの契約にしたこと

284 :音速の名無しさん:2001/06/12(火) 14:51
>>281
94年もオマエの代わりに採用してるぞ。

285 :音速の名無しさん:2001/06/12(火) 23:04
282の名前が失敗だろ〜

286 :提供:名無しさん:2001/06/13(水) 20:16
ポールリカールからマニクーになったおフランスGP.

287 :マックス松浦:2001/06/13(水) 20:29
ナカソのスポンサ−ドかな。

288 :音速の名無しさん:2001/06/14(木) 04:35
タキ井上にスーパーライセンスが発給されたこと。

289 :音速の名無しさん:2001/06/14(木) 05:48
ハゲは給料泥棒

290 :音速の名無しさん:2001/06/14(木) 06:05
アロウズがいまだに存在していること

291 :音速の名無しさん:2001/06/14(木) 06:06
>>288

奴はそこそこクレバーだったじゃないか。

「・・・忘れられないように、
 もうちょっと目立つ名前にしとけば良かった。」by鈴木利男の父より

292 :音速の名無しさん:2001/06/14(木) 06:15
モナコのおやじがグラサン外したこと。

293 :音速の名無しさん:2001/06/14(木) 23:40
95年に、日本GPとパシフィックGPを2週連続開催にしたこと。

294 :音速の名無しさん:2001/06/14(木) 23:41
アンドレッティがデブ過ぎたこと

295 :音速の名無しさん:2001/06/14(木) 23:43
>>293
そいつはどういう意味でござる?
失敗でしたかい?

296 :音速の名無しさん:2001/06/14(木) 23:43
>>288&291
っていうか、美学だどーこーを全部別んとこに置いとけば、
あの当時「F1のシートは買えた」わけだから、
そこまでの最短距離を突っ走ったってことではタキは賢いぞ。
F3乗って、ヨーロッパF3000出て普通に走れれば、
スーパーライセンス取る最低ラインはクリアだから、
あとはシート買える金を確保できば良しと。
で、その金出してくれる人脈も、奴にはあったし。

297 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 00:01
>>295
前年のTIへの混雑にこりたのと、
休みが取り易いって理由で、
TIの人の入りが少なかったて聞き及んでござるが・・・。

勘違いだったらスマソ。

298 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 00:04
一瞬でもジャガーに行こうかと思ったエイドリアン・ニューエイ

299 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 00:46
メットを脳みそ柄に変えたアーバイン

300 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 01:16
300!
を俺が取ったこと

301 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 01:49
>>301
300をお前に獲られたこと

302 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 01:52
>>301
>300をお前に獲られたこと
と書いた事

303 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 01:52
ヒルって盲目的に賞賛されるタイプのドライバーじゃないせいか、
スレもマターリとしてるね。

304 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 01:53
>>303が誤爆したこと

305 :303:2001/06/15(金) 01:53
スレ間違ったスマソ
鬱田…

306 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 01:53
303が誤爆したこと

307 :306:2001/06/15(金) 01:55
304と同じことを数10秒遅れで書いた事。

308 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 01:55
306が被ったこと

309 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 01:56
もういいよ(藁

310 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 01:56
さらに308が被ったこと

311 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 02:18
髪の毛を金髪にしたアーバイン。
はげてきたから・・・・?

312 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 02:21
禿げると染めたくなるものなのかな。JV然り。

313 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 02:22
染めると余計に禿げるんじゃ?

314 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 02:22
負荷かかかるからねぇ

315 :音速の名無しさん:2001/06/15(金) 17:25
ジャガー……と思ってた矢先に表彰台あがって2戦連続ポイントした。
応援してみるか?

316 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 16:37
age

317 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 12:13
76年、agvヘルメットを被っていた、N.ラウダ。

318 :音速の名無しさん:2001/06/30(土) 03:29
あげ

319 :音速の名無しさん:2001/06/30(土) 03:35
レースが白熱してきたところにセーフティーカーを入れたオフィシャルサイド

320 :音速の名無しさん:2001/06/30(土) 19:40
>>297
春開催予定だったのが、阪神大震災による山陽新幹線の寸断の影響等で
秋に延期されたんだったよね。
でも2週連続は明らかに失敗だろう…。
翌週が鈴鹿じゃ、誰も行かないよ。
チーム側は輸送費節約できたかもしれないが。

321 :音速の名無しさん:2001/06/30(土) 21:46
OPのナレーションに名前だけの林原めぐみを採用したこと
案の定不評買いまくって1年で降板(藁

322 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 00:51
スポーツうるぐすの「どこよりも速いF1速報」

ラルフ鈴木逝ってよし!!

323 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 22:03
>>322
激しく同意。

324 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 01:09
リジェにスポットで乗ったアグ。
ブランドルに任せとけば…がっかり。

325 :>>200:2001/07/09(月) 15:45
フジテレビが古舘を切ったこと。
やっぱF1は古舘の実況じゃないと盛り上がらない。年3戦程度でいいから復帰求む!

326 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 16:16
>>324
逆でしょ、アグリの枠にブランドルが割り込んできた

327 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 16:59
ブランドルが全戦乗ってればコンストラクターズポイントでマクラーレンに勝てたかもね

328 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 17:18
'91 ベルギーGP後のジョーダン。
あの時、さっさとシューマッハと正式契約していたら歴史は変わっていた。
口約束なんて信じる物じゃないね。

329 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 17:20
国際F3000チャンピオンと
契約してしまうチーム。
勝てない事を歴史が証明しています。

330 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 17:25
フジテレビが古舘を使ったこと
べらべらやかましい解説をする実況が増えたこと

331 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 17:31
プロストのタイヤ交換7回。

332 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 17:32
謎の外人ジェフ

333 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 17:33
ポールリカール→マニクール

334 :目のつけ所が名無しさん:2001/07/09(月) 18:34
「複数年スポンサードします!」って
大見得を切った広報部のクセして、たった一年(だったよな?)しか
スポンサードしなかった富士フイルム。

335 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 19:09
鈴木あぐり。

336 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 19:55
モナコにマツトウヤユミを呼んだあぐり
ババァに運を吸い取られた

337 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 23:48
アロウズのスポンサーしたフットワーク。

まぁ倒産したのはF1と関係ないだろうけど。

338 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:11
マカオF3でのハッキネンとシューマッハの一戦
ハッキネンがつまらん油断しなければ 歴史は変わっていたと思う

339 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:42
>>330
古館は最近のフジのアナウンサーに比べればずっとましだった印象があるけどなあ。
車に異常があると、結構目ざとく見つけてた。
今のアナウンサー、誰のマシンかを間違えすぎ。素人っぽい。
もっと、手に入るデータを有効に使ってほしいなあ。せめて、NHK の WGP のアナウンサー程度には。
そのあたり、古館はずっとましだった。まあ、あの華美な修飾詞には、好き嫌いがあると思うけど。

340 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:43
シューマッハの嫁さん。

341 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:43
ハッキネンの嫁さん

342 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:47
ブリアトーレの愛人。ナオミ・キャンベルはうらやましくねえぞ。

343 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 01:20
鰤アトーレはインポ

344 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 03:41
95年頃いた、女性のピットレポーター。誰だったの?

345 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 10:01
>>344
有賀さつき

346 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 10:08
みんなの意見みてたら、イタタタタ・・・・。

347 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 10:29
食べ過ぎ?

348 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 17:49
>>325
フジが切ったんじゃなくて古館から辞めたんじゃ?
セナがいなくなってF1に魅力が感じられなくなったって。

349 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 19:01
>>344
林なんとかさん?あとジェフとか言う外人もいたな

350 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 20:54
林ユリカ嬢
ケコーンして引退

351 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 23:47
ARTAのオーディションで俺を落としたアグリ

352 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 13:12
ロイテマソの移籍

353 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 20:49
雑誌「オートスポーツ」編集長だった熊谷(だったっ?)のF1解説

あいつが編集長になって バカらしくてオートスポーツ読まなくなったのに
あんなところで解説聞くハメになるとは思わなかった。

354 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 21:05
>>351
受けたのかよ(w

>>353
F1の解説やってたのは「熊倉」で、こっちはカーグラ編集長だったよ。
「熊谷」のほうは90年代前半ぐらいまで、
ルマンとかテレ朝のJSPCの解説とかをやってた。

355 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 21:17
92年にセナが笑っていいともに出演して
オオカミとたわむれるムツゴロウさんの
ものまねをしたこと。

356 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 21:19
>>354
熊谷はNHKBSでもアネットとラリーの解説してたよ、追加

357 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 00:38
>>355
まじで?見てみたかった

358 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 00:42
>>348

しかし、「視聴率」と「市民権」を獲得した功績は大きい。

つか古館離脱後のフジF1の体たらく・・・
とはいえ日テレのCARTの扱いよりはマシだけど。

359 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 00:52
92年のセナの「いいとも」出演。
あれはセナの人生の最大の汚点だったな。
つらすぎて正視できなかった…
あと、ブラジルのなにかのイベントで
ヘコヘコ踊っていたのも痛かった…
ダンス下手すぎ。

360 :355:2001/07/14(土) 01:08
たしかフジTV1日ジャックで、朝から夜まで出てたような。
いいとものやつも、ダウンタウンのまっちゃんにやらされてた。

361 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 01:13
アウヘヘッ!アウヘヘッ!
懐かしい
今や松本の力も・・・

362 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 01:19
なまだらカートは出演はOK?

363 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 01:21
>>360
その日のセナためにビデオデッキ買いました。

364 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 01:26
セナはデザインパーマ

365 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 01:28
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

366 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 01:36
>>364
うむ。セナは理髪店の店頭モデル写真にピッタリだ。

367 :セナ様の痴態:2001/07/14(土) 01:36
生ダラのカートグランプリを忘れちゃいけない。
1年おきに2回か3回やらなかったっけ。
こっちでは貴明の女キャラの真似してた。

368 :音速の名無しさん :2001/07/14(土) 02:11
↑ついでにシェ〜もやってた。

369 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 03:36
殿様のヅラかぶったりもしてたな。<生ダラカート

370 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 03:08
>>356
BSで他にもCARTや1/4マイル、モンスタートラックの
解説もしてました。
僕は嫌いじゃなかったけど。

371 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 03:10

       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀`; ) <  次の就職先どこかな?
     __(____つ  \__________
   /  ./  ./|
  ∧ ∧/  /.ん|
/(  ,,)  / か/┌─────────────
|~ /  |  ̄|み/ < まあ、北のほーでしょう。
|_(__./,,_|/   └─────────────


372 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 23:37
アグリを入賞させてしまったこと。

373 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 23:39
レース中にマッドコブラを稼働させてること

374 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 21:49
フィレンツェン→ゾンタ

375 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 21:57
>>367-369
しかしあの数時間でギャラは500万円(w

376 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 17:13
age

377 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 21:06
ミナノレディがアレックス・ユ一ソと契約
今から失敗するのが見え見えと思われ

378 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 21:10
ミナルディとしては大金むしりとれて
成功するんじゃないかな

379 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 22:05
タイレル6輪・・・

380 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 22:08
マンセルがヒゲを剃ったこと

381 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:05
AS+Fが速報じゃなくなったこと。。。。

382 :荒法師:2001/08/05(日) 21:32
溝付きタイヤ。給油の義務化。

383 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 21:41
98年のレギュレーション大幅変更。
車幅が2mから1.8mになった為にすんげーカッコ悪くなった。

384 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 22:47
昔給油義務化されてなかったんだ・・・
すいません若造なもんでしらなかった
じゃあFポンみたいな感じだったの?

385 :Armando:2001/08/05(日) 22:51
義務化、というより83年以降禁止されていた。タイヤ交換はもちろんOKだけど、
今のフォーミュラニッポンの「タイヤ交換義務化」というのは世界にも例を見ない
「珍ルール」だと思う。

386 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 23:09
私の意見だけど
FポンってF1のまねで
JGTCってルマンのまねって感じがする・・・

387 :まずBAR:2001/08/06(月) 00:53
シューマッハの奥さんはお世辞にも可愛くないねえ。彼女をフレンツェンから奪うとは、、、

388 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:00
女は中身だよ

389 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:04
すごい名器なんだろうね

390 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:05
>>383
義務じゃない

>>385
正しい。

391 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:06
>>390
誤爆スマソ
>>382ね。

392 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:38
ジャックの奥さんは?

393 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:39
>>392
まだ未婚だろ
19才の彼女あり

394 :まずBAR:2001/08/06(月) 01:39
オクサンイネー

395 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:40
>>393
金髪の人?
あれ彼女だったのか。

396 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 15:14
>>386
JGTCはルマンって言うよりDTMのマネだろ。
タイヤ交換義務付けって、クラス2末期のBTCCもそうじゃなかった?

397 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 17:47
>>386
FポンはインターF3000の真似というか元々は子細は違うが同じカテゴリー。

398 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 22:29
ティレル ホンダエンジン搭載

399 :ナオミの恋人:2001/08/07(火) 22:31
アレジを乗せたこと

400 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:23
俺が400とったこと

401 :マフィア:2001/08/07(火) 23:28
ナオミに乗ったこと

402 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:29
トヨタがマクニッシュに引導を渡さないこと

403 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:32
ミナルディのホイール洗浄機

404 :ペヤング:2001/08/08(水) 00:07
一度も結婚してないのに2度も手切れ金を払っていること。

405 :マフィア:2001/08/08(水) 00:13
>>404
それは自業自得

406 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:44
シューマッハって フレンツェンの彼女 盗ったの?

407 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 03:10
ミナルディが鍵かけわすれてノートパソコンを
ファンにぎられたこと

408 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 04:47
ノキアのスポンサード

409 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 12:45
パシフィックと東急が組んだこと

410 :名無し:2001/08/08(水) 14:02
ザナルディの再参戦。
自信あったかもしれんが
まさかあんなになるとは。

411 :音速:2001/08/08(水) 14:04
ヒルが98年で引退しなかったこと。
99年は惨めだった

412 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 14:13
>>409
>パシフィックと東急が組んだこと
高島礼子が高知東急と結婚したこと。

413 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 14:43
今宮純のF−Nipponの解説

414 :音速の奈奈資産:2001/08/08(水) 14:47
>>413
代わりにF1やってた
熊倉最悪だったからね。
(土屋も)

415 :音速の奈奈資産:2001/08/08(水) 14:48
>>414
続きそういえば95年F1担当してた
女性アナどうなった?

416 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 15:00
>>414
熊倉の解説で ファンがかなり離れたよな。

417 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 15:21
>>414
そら解説陣喧嘩してたらあかんわな(藁
ブラジルGPの解説にびっくりしたわ(藁

418 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 15:29
パッシングが少ないことが最大の問題。
カートの方がレースって感じがする。
F1は技術力追求で差が開きすぎ。
まあ、それはそれでしょうがないが。

419 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 16:00
フジTVのゲスト。

420 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 16:02
花田勝が鈴鹿に来る事

421 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 16:04
何年の事だか忘れたが、TBSのインディ500放送。

司会者の近藤真彦が番組冒頭で
「モナコはセナが勝ちました」
その時、フジTVではモナコGP放送中。

翌日TBSに抗議殺到。

422 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 16:06
抗議するヤツがアフォ

423 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 16:13
セニーニャは失敗

424 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 16:44
>>421
昔のマッチのピットレポートもイタタだったよな

425 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 18:06
しまきんのおやじ

426 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 18:16
加勢大周のドラマ

427 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 18:19
>>421
F1まで、インディ500みて時間つぶそうとした
人間に降りかかった自業自得

428 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 18:37
>>421
近藤真彦って司会してたの?

429 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 19:41
ライフのW型12祈祷エンジン

430 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 19:42
人寄せメスパンダ
「ジョバンナ・海女ティ」

431 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 19:48
すたろーんでレース映画

432 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 20:06
>>429
そういやぁスバルも水平対向
12祈祷、作ったなぁ

433 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 20:15
館ひろしモナコ視察

434 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 00:52
>>417
誰が喧嘩したの?

435 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 00:54
熊倉と土屋

436 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 00:54
ここにもいるよ、土屋と熊倉が本当にケンカしたと思っている
純情青年が。
きっと、アメリカ政府は宇宙人と裏取引していると、いまだに
信じていたりするんだろうな。

437 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 00:58
>>435
アリガトウ

438 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 02:00
ラベンダーの香りがした

439 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 02:00
↑誤爆 スマソ

440 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 02:18
ハーバートがCARTの走行でどっかのコースレコードを
更新したらしい。
たいして練習もせず、初のオーバルコースで記録更新したとか。
なんかすごくねぇ?F1じゃあんまり目立たなかった奴が
CARTに行ったらすごい走りしてる。
やっぱF1って世界最高峰のモータースポーツだなって実感する
ということでハーバートがジャガーから出たことが失敗だ、と
まとめてみる

441 :リアル厨房:2001/08/09(木) 11:39
>>440
漏れは99年のヨーロッパGPを初めて見たんだけど何か?
フレンチェンこんなんでいいの?

442 :音速の名無しさん:01/08/27 01:03 ID:FY52uiTc
age

443 :ベルトラン・ガショー:01/08/27 22:52 ID:th1i7RC2
オレのスプレーが全てを変えてしまった....

444 :バギー:01/08/28 23:24 ID:rOTh3Xdw
パラリンピックF1代表がシュレッサーを乗せたこと。

445 :音速の名無しさん:01/08/29 00:27 ID:cXZtOWdE
ロータスのオートマ開発に協力したコマツ

446 :音速の名無しさん:01/08/29 00:36 ID:cXZtOWdE
放映を放棄したTBS

447 :音速の名無しさん:01/08/29 00:49 ID:zPjgYf3s
446
激しく同意!!!!

448 :音速のフェラチオ:01/08/29 00:53 ID:3G6YjbQs
兄シューメインの放送を続けるフジテレビ

449 :音速の名無しさん:01/08/29 02:37 ID:5j7m1H2o
スタローンがCARTベースの映画撮ったこと。
よくわかってない評論家が「F1を題材にして・・・」と説明して、
「本当はアレF1とは違うんでしょ?」
と言って見に行かない普通の人が続出したから。

いや、映画自体は面白かったですよ。オススメ。

450 :音速の名無しさん:01/08/29 03:02 ID:NyxbCOz.
>>445
コマツってセンサーの開発とファイナルギアの開発じゃなかったけ?

451 :音速の名無しさん:01/08/29 16:13 ID:2dg9.kGM
>>446

放棄したんじゃなくて、FIAの方から
切られたんじゃなかったけ?

452 :音速の名無しさん:01/08/29 22:03 ID:u6EgQCiI
>>450
どっかの大学と共同でフルオートマ(禁止だろが)研究しとったとか。

>>451
そうなんだ。かつてはモータースポーツのTBSって自称してたのにね。(藁

>>449
え、あれってチキチキマシン猛レースの実写版じゃなかったの?

453 :音速の名無しさん:01/08/29 23:09 ID:AG198FHg
>>450
コマツは今じゃ当たり前になった液晶メータパネルを開発した。
それまで重たい機械式レヴカウンターつけてた癖に、いきなり「*gで作って」
と無理難題を言ってコマツを困らせた。

454 :音速の名無しさん:01/08/29 23:24 ID:AG198FHg
93年にロータスがノーズの先端にでかでかと塩野義製薬のカッコ悪いマ
ークをつけてしまったこと。
92年にもこのマークはついていたけど、真正面からはほとんど見えない
ように巧みなデザイン処理がなされていたのにね。

455 :音速の名無しさん:01/08/29 23:29 ID:AG198FHg
ベネトンがなぜかグッドイヤーからピレリに変更したこと
更にピケがシーズン終了後に「ピレリタイヤは悪くなかった」と何が言いたいのか
よく分からないコメントをしたことも痛い。

456 :音速の名無しさん:01/08/29 23:40 ID:AG198FHg
オレは熊倉のF1解説好きだったな。
土屋と喧嘩して盛り上げたり、「F1ファン」な人達の神経をモロ逆撫でする
発言の連発で本当に楽しかった。あのころに2ちゃんねるがあったら更に
楽しめたことだろうに。
笑えるもの・面白いものは評価することの多い2ちゃんねらーからの評価
が低いのはちょっと不思議だな。
翌年今宮が戻ってきたとき「またマターリで眠くなるYO」と心底がっくりした。

457 :451:01/08/30 10:22 ID:Bd8ZfYkI
>>452

10年位前に出てた雑誌(名前忘れた。A5変型)で読んだんだけど、
「これからF1をどうやって盛り上げていくか」みたいなプレゼン
やらされて、ハッタリならフジの独壇場。あっさりとられたとか。
(まあ、金の問題もあるだろうけど。)TBSは放送体制を拡充する
つもりでレースに強いスタッフをかき集めてて、さあこれからって
時にすべて白紙に。みたいな話だったよ。

で、他に掲載されてたのが「スバルの挑戦と挫折(あぁ)」。
結局イタリア人に騙されちゃいました、みたいな内容だったな。

F1バブル絶頂期に出た呪詛の念の固まりみたいな本、読み応えはあった。

458 :音速の名無しさん:01/08/30 12:09 ID:DEH5cwsY

ブラバムの落日期、ノーズに「聖飢魔U」なぞと書いてみた事。
「耳無し法一スポンサー」なんかやってみたこと。

 
ハイテクなF1マシンの床下に必ず木の板がついている事。
かまぼこ?

459 :音速の名無しさん:01/08/30 15:15 ID:6IxLT9xw
>>455
ありゃバーナードが同じグッドイヤーでは勝てないと踏んで賭けに出た。
ピケはブラジルでピレリのディーラー経営していたな。

460 :名無し:01/08/30 15:41 ID:2RDu.cb6
オーストラリアGPがアデレードから
メルボルンに変わったこと。ある雑誌で
最高級の評価をしていたが実際は抜けない
退屈なコース。

461 :音速の名無しさん:01/08/30 20:33 ID:79Ug4PJQ
岡山の山奥でやっちゃった事。

462 :音速の名無しさん:01/08/30 20:50 ID:ziV8ubX2
鈴鹿のシケイン設置。
確かにドラマは生んだけど・・・。

463 :音速の名無しさん:01/08/30 22:07 ID:eT4lW1gQ
>>462
その後さらに急角度に改修したこと

464 :音速の名無しさん:01/08/31 11:13 ID:SNowMODk
>>463

ありゃーないよね。
L字どころかZだもの。」

465 :音速の名無しさん:01/08/31 15:32 ID:lPd9UTYs
>>452 東大だったっけ?

466 ::01/08/31 22:35 ID:Keq5VGEY
>>443
大爆笑させていただきました。
このスレッドも長生きだねー、閉鎖記念にも1つなんかスレッドたてようかしら。

467 :音速の名無しさん:01/08/31 22:41 ID:GB2w.8fA
>>458
そのおかげでグラベルに飛び出してもアンダートレイ破損が少なくなったのは
いいことなんじゃない?
コストダウン効果が高いので他のフォーミュラでもマネされてるし。

468 :音速の名無しさん:01/09/01 01:23 ID:O0wDQFqM
ペナルティの10秒ストップ。上位入賞の可能性が無くなってしまう。
CARTのようにピットスルーが良いと思ふ。

469 :音速の名無しさん:01/09/02 02:14 ID:ay5nxQ32
コジマ、カウーゼンのジョイント。東芝に逃げられる。

470 :音速の名無しさん:01/09/02 10:24 ID:uf0txt4s
アグリを抜けなかったパトレーゼ

471 :音速の名無しさん:01/09/02 11:03 ID:DuxJBL4E
>>452
TBSというか、名古屋の系列局CBCのF2中継が秀逸だった。

472 :音速の名無しさん:01/09/02 12:10 ID:RHNBlZ4c
福井けんじ(漢字失念)アナですね。
スピードガンを初めてレース中継につかった点も○。

473 :音速の名無しさん:01/09/02 18:03 ID:Yt8IbyzE
夕刊フジがアンドレアモーダをスポンサードしたこと
ついでにアンドレアモーダを参戦OKしたFIA

474 :音速の名無しさん:01/09/02 19:47 ID:9Sn5rzEU
>>471
CBCは全日本F3000になってからも結構ちゃんとしてたね。
小河の事故の時とかも決して不謹慎な物言いとかしないまま中継終わらせてたし。

475 :音速の名無しさん:01/09/02 20:02 ID:tjH6VUxk
今年のペヤングとの早期契約
こいつとは最後まで契約を渋るのが吉

476 :音速の名無しさん:01/09/04 15:27 ID:tJG3eGjU
>>472
福井豊治アナじゃなかろうか?

477 :472:01/09/04 15:32 ID:jUP4oRnI
476さん訂正サンクス。
最初のピットリポーターはニコ・ニコルかな?
1979年のグランプリのときの。
安藤優子さんもやってたよね。

478 : :01/09/05 01:51 ID:t8Lpalf.
94年のパシフィックGP生中継(当時地上波)
セナリタイアで焦る古舘

479 :音速の名無しさん:01/09/05 01:54 ID:/UgF0tHo
>>478
古館より解説者の誰かの「あぁ〜」って裏返った声が印象的だった。
あれは中嶋の声かな?
その後なんとも言えないコメントしてたし中嶋

480 :名無し:01/09/05 14:06 ID:Q2qe0KCk
>>479
チェッカーフラッグまで放送
できなかったしね

481 :音速の名無しさん:01/09/05 14:15 ID:Q2qe0KCk
94年サンマリノで決勝のスタート
でクラッシュがあった時に赤旗
ではなくセーフティーカーを出した
事。これまでの混乱を考えると一端
レースを止めるべきだった。そうす
ればセナが死なずにすんだかもしれない。

482 :タモリ@ホモスキー ★:01/09/05 14:39 ID:???
>>481
んなこたぁない

即死状態だよ。頭部にロッドが刺さって。

483 :名無し:01/09/05 14:43 ID:jGwuYYVA
>>482
赤旗にしたらセナは
出走拒否した可能性が
あるので。

484 :タモリ@ホモスキー ★:01/09/05 14:45 ID:???
>>483
それだったら同意。
もしかしたら、セナがクラッシュしなかったかもってことだよね。

485 :音速の名無しさん:01/09/05 15:47 ID:1yGiAul6
出走拒否はないだろ。
事実、セナの事故後でも出走拒否はいなかったんだから。
でもヒルとブラバム(シムテック)は考えてもよかったかも。

486 :音速の名無しさん:01/09/05 20:12 ID:AjP10gcA
>>485
いや、エリック・コマスが止めてる<セナの事故の後
スタート時のアクシデントでマシンが小破してピットイン、
修復が完了してピットを出たのが、
セナの事故で赤旗が提示され、ピット出口が閉鎖される、まさにその直前。

で、そのコマスがタンブレロに差し掛かったときに目にしたのが、
クルマから引き出されて、血の海の中で蘇生処置を施されるセナの姿だったとか。

ちなみに続くモナコでも、
予選(フリー走行だっけ?)でコースアウトして
コース脇に居たコマスの目の前に、
ヴェンドリンガーが吹っ飛んできてたりする。

487 :kkkb :01/09/05 20:18 ID:sWOCsjP.
パニスがモナコで優勝したこと

488 :音速の名無しさん:01/09/05 22:17 ID:a6hrU6Uk
アルボレートを放出し、アグリを残留させ、ワーウィックと契約した大橋渉

489 :音速の名無しさん:01/09/05 22:25 ID:/UgF0tHo
アグリがアルボレート追い出したんじゃない?仲悪かったみたいだし、日本人オーナーのチームだし。

490 :音速の名無しさん:01/09/05 23:31 ID:hpzTSLJE
アルボレートにしろ、ワーウィックにしろ
どうして、実力でかないっこないやつを
チームメイトにしたんだろ

491 :音速の名無しさん:01/09/05 23:36 ID:/UgF0tHo
自惚れてるから

492 :音速の名無しさん:01/09/05 23:37 ID:0pkfTltQ
>>489
あれ?仲悪かったの?それは初耳ですわ。

>>490
あの程度の実績しかないドライバーなら
実力で負かせると思い込んでたのでは。
アルボレートはアグリより先にフットワークにいましたな。

493 : :01/09/07 20:46
慶応のOB誌「三田評論」で「今のF1はつまらない。面白いポイントを無理やり
探して紹介しようとするんだが、全くみつからない」と語った今宮純(昨年の開幕前)。

オマエがそれ言っちゃオシマイだろ〜!

494 :音速の名無しさん:01/09/07 20:51
>>493
商売抜きだと毒舌純ちゃん・・・

495 :音速の名無しさん:01/09/08 00:17
88年ホンダがロータスじゃなく、ウィリアムズから撤退したこと。
Mc ホンダ/ セナ プロ vs Wi ホンダ / ピケ マンセル

見たかった。。

496 :音速の名無しさん:01/09/08 00:24
>495
ロータスには中嶋がいたから仕方ないかと思われ。

497 :音速の名無しさん:01/09/08 00:24
今宮も2000年の前半解説から離れてた時期があったけど、復帰してからなんか変わったよな。
無理してるのがイタイほどわかる。

498 :音速の名無しさん:01/09/08 00:25
>>493
今年の目玉はフロントの溝が4本になった事ですって言ってた時、
そこまで今年はネタがないのか…って思った。(99年)

499 :音速の名無しさん:01/09/08 00:27
>>492
そうとうやりづらかったと言ってたよアグリ
ワーウィックとは上手くやれてたみたい。

500 :音速の名無しさん:01/09/08 00:33
>>499
詳細きぼーん
漏れの予想は、フェラーリの事を聞きまくるアグリ。
フェラーリ時代のことは、あまり思い出したくないアルボレート。
ということで、ギクシャクしたのでは・・・?と考えてみた。

501 :音速の名無しさん:01/09/08 01:00
>>498
ネタやポイントがないのではなく今宮の見方がずれてんじゃないの。
それで視聴者もずれてしまった。
確かにつまらない部分は増えたが
さらにTVで面白くないところばかり強調されちゃったんだよ。

502 :音速の名無しさん:01/09/08 01:04
>>501
そうかな〜?
99年と言ったら、前年でグッドイヤー撤退しちゃったし
タイヤ戦争が無くなってしまった。
98年だったらマクラーレンがダブルチャンピオン取ったけど
あの年、ブリジストン勢で速かったのはマクラーレンだけみたいなとこあったし・・・
それにタイトル争いだって、普通に考えて
マクラーレン(ハッキネン)vsフェラーリ(アゴ)ってのがミエミエだったしな〜

そういや、去年はどんな見所あったっけか?
BMWとホンダか?

503 :音速の名無しさん:01/09/08 01:15
>>502
マシンへの技術や戦略ががあって
ドライバーは与えられた仕事するだけって感じの今宮の解説は
ミエミエの時につまらなく見せるんじゃないかってこと。
マシンの状況下の違いを踏まえたうえで
画面に映し出されるバトルやミスしたドライバーの走法や心理を
もっと丁寧に解説してほしいと思う。
「やっちゃいましたね」とかじゃもうそれで終わりじゃん。

504 :音速の名無しさん:01/09/08 01:21
>>503
>「やっちゃいましたね」とかじゃもうそれで終わりじゃん。

確かにそうだね〜
でも、元々今宮純はそういう解説するタイプじゃなかったような。
ポールポジションでは、そういうコメントしてたけど
解説席ではあまりドライバーの心情を語る人じゃなかったと思うな。
まぁ彼自身、F1に対する興味が薄れてきてるみたいなので
余計にそういう傾向が強くなるのかもね。

505 :音速の名無しさん:01/09/12 20:42 ID:R7OCEG2g
今年のインディアナポリス、やるの? 

506 :音速の名無しさん:01/09/15 23:44 ID:l7PQJ7ME
フィジケラ来年ジョーダンに復帰
なんかもったいないと思うのって俺だけかな?

507 :音速の名無しさn:01/09/17 14:46 ID:Y.gna5KI
97年モナコでウイリアムズが大雨
なのにスリックで出走した事。更に
タイヤ交換後もなんとインターミディエイト
をチョイス。チャンピオンチームなんだから
相手の作戦にあわせれば良かったのに。

508 :名無し@ブラックサムソン:01/09/17 15:00 ID:aH/zGeZU
水平対向エンジンでコローニから参戦したスバル。

509 :音速の名無しさん:01/09/17 15:13 ID:WYwhZC/U
フェラーリの存在。

510 : :01/09/17 15:48 ID:PlJd3ryw
世界情勢に配慮しているフリしながらも、一生懸命
スタート時のセリフ考えてる塩原ツネオ

511 : :01/09/17 17:05 ID:rECiJbK.
>>507
アレは確かウイリムズが「気象予報士」を連れてきて
そいつのアドバイスに従ったんだよね・・・・

512 :音速の名無しさん:01/09/18 00:26 ID:nxqp6icE
モンツァでミハエルがドライバーに1周目は抜きあいしないよう働きかけたこと。
お前が言うな!1997の最終戦の件はどう言い訳するんだ!
チャンピオン取ったからってのぼせ上がるな!
もう一回交通安全キャンペーンに参加して頭冷やしてからもどってこい!
まあ、反発するビルヌーブの気持ちも分からなくはない。

513 :音速の名無しさん:01/09/19 01:55 ID:bGnfSsG6
>>512
禿げ同。モンツァの1コーナーの大型ビジョンに92年フランスの映像
流してやりたかった。

514 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 01:59 ID:1fXQWkb2
レイトンのいなくなるマーチに91年にほんGPで乗ったベンドリンガー!

515 :音速の名無しさん:01/09/19 02:02 ID:K7xQSdEk
既出かもしれないけど95年シムテックと契約
した野田秀樹。

516 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:04 ID:1fXQWkb2
ラルースと契約した鈴木利男!コローニと契約した服部尚樹!

517 : :01/09/19 02:14 ID:BuroDkSw
>>510
ワラッタ
大爆笑

518 :音速の名無しさん:01/09/19 02:28 ID:KG8rNgbc
フィジケラを切ってトゥルーリと契約したルノーだろ。

519 :音速の名無しさん:01/09/19 03:34 ID:sNtlkVpI
フェラーリのカラーリング    真紅に戻せ

520 :音速の名無しさん:01/09/22 07:40 ID:medd6ggo
ザナのガス欠(99 ういりあむず)

521 :音速の名無しさん:01/09/22 15:42 ID:B99OzwIg
ガス欠といえば97年の開幕戦でアレジもやらかしてるね。

522 :音速の名無しさん:01/09/22 15:52 ID:YvkLWJW.
>>519
マルボロが撤退するまで待て

523 :音速の名無しさん:01/09/22 16:09 ID:B99OzwIg
今年のプロスト。大金を投じてまでフェラーリエンジン
積む必要性があったのか?

524 :音速の名無しさん:01/09/22 16:42 ID:u5kDNf.s
>>523
しかも 誰かさんに逃げられて

525 :音速の名無しさん :01/09/22 17:33 ID:GAwa.c1E
>>523
あのプロストGPに供給されたフェラーリエンジン、後側の足廻りも一緒なんで、
フェラーリから供給うち切られたら足廻りも一緒に失うことになって
マシンの性能ガタガタになるんじゃないかって評判。

526 :音速の名無しさん:01/09/22 19:03 ID:HtM7jOLU
>>519
真紅に戻すとまた遅いチームなります(ワラ

527 :音速の名無しさん:01/09/22 19:27 ID:W.M1kFw.
>>526
それでこそだ

528 :音速の名無しさん:01/09/22 23:53 ID:ZIsc54QA
フェラーリの良さ
かっこいい>>>>>>>>>>速い

529 :音速の名無しさん:01/09/23 00:44 ID:yur7Ukkc
>>525
そのフェラーリから借りた足回りをちゃんと解析できれば何とかなるだろうけど...
ま、無理なんだろうね(w

530 :音速の名無しさん:01/09/23 00:59 ID:XgMPqVnw
つーかさぁ、なんでこんな人がいない板で串やIDが必要なん?
どーせまたどっかのバカが、てめえの都合だけで無理矢理導入
させたんだろ?
厨房のしでかす事ってほんと訳わかんねーな。

531 :音速の名無しさん:01/09/23 01:01 ID:BrTE1ndA
>>530
あなたみたいなスレ違いで暴れる厨房がいるからですよ。

532 :音速の名無しさん:01/09/23 01:02 ID:LYetrRHw
>>530
ネオ赤土さんですか?

533 :音速の名無しさん:01/09/23 01:06 ID:RidMv4Jk
すれ違いなんだけどなんとなく思ったんですが、
F1のタイヤって一本いくらくらいするの?

534 :音速の名無しさん:01/09/23 01:09 ID:fpVAbID2
>>530
ID導入は2ch閉鎖問題時に管理側からの全板強制だった。
で、今はどういった基準か知らんが、ID有り無しがある。

535 :音速の名無しさん:01/09/23 01:34 ID:4/iY8FSE
>>530
>>534の言ってたことの後に一時期だけID表示やめたら急に
発言数が増えたよ。
でも、ほとんどが粘着野郎の煽りだけだったけど。

536 :音速の名無しさん:01/09/23 02:49 ID:4WsOBMSY
>>531-535
お前だろ?
ここ(F1板)を完全に私物化して、年中無休でせっせと自作自演に
励んでる「コンビニ厨房」ってのは?(w

537 :音速の名無しさん:01/09/23 03:40 ID:bLBvrEds
これ覚えてる人いるかな?
92年頃ロータスがピット作業の効率化の為に
サーフボードの板みたいなのをピットレーンに敷いて
その上にマシンを乗せて油圧かなにかでマシン全体を持ち上げて
タイヤ交換していたのを。あまり効率良かったとは思えない
なぁと思ってたら自然消滅してた(藁

538 :音速の名無しさん:01/09/23 03:45 ID:bLBvrEds
95年のドイツGPの予選で右京のティレルに
後輪にフロントタイヤを装着して4輪全部フロントタイヤで
タイムアタックを敢行した事。
案の定タイムアップにつながらず・・・。

539 :音速の名無しさん:01/09/23 04:20 ID:COB4Sc1Y
>>533
F1はわからんけど、F3000用は
1セット(4本)で20〜30万円ぐらいだと聞いた記憶あり。

540 : :01/09/23 04:26 ID:vkHduSmk
>537
確かにありましたが、93年では?

ヤマハのF1用V12搭載の市販車計画。
当時厨房の自分ですら静岡第一テレビで報道されている
程度なら企画倒れかなと思った。
実際そうなった。

541 :音速の名無しさん:01/09/23 07:44 ID:bwaDUfmE
ペドロディニスがレース中にトイレしたこと。
ディニスの来年のシートは便器に確定(藁)

542 :音速の名無しさん:01/09/23 18:42 ID:96kaTSq6
>>540

いぷしろーん。ゆらたくやー。

つくっときゃよっかたのにね。

543 :音速の名無しさん:01/09/23 20:33 ID:1711Xk1E
>>539
ありがとう

544 :音速の名無しさん:01/09/23 21:39 ID:UaZm98pc
あいだぐらんぷり。

545 :音速の名無しさん:01/09/23 21:56 ID:NX7GL2Oo
>542
デザインがすごかった。
ゆらたくやが、車の前でにこにこ。といった写真を見たことある。
OX1みたいな名だった??

546 : :01/09/23 22:35 ID:vkHduSmk
>545
どこかに落っこちてないかな?その写真。

547 :音速の名無しさん:01/09/23 23:12 ID:gr39772E
>>546
92年頃のカーグラを古本屋行って探してみれ。

548 :545:01/09/23 23:14 ID:XlttJLRw
googleで探すと見つかるかも

549 :545:01/09/23 23:19 ID:XlttJLRw
http://www.google.com/search?q=cache:PJvvgAE0_Ts:car.nifty.com/yuratakuya/toolbox/01yura_prof/yuraprof/yuraprof.htm+%83%84%83%7D%83n%81%40%82e%82P%81%40%97R%97%C7&hl=ja&lr=lang_ja
googleのキャッシュ。ちらっとでてる。

550 :545:01/09/23 23:22 ID:XlttJLRw
ttp://www.linkclub.or.jp/~denki/kuruma/meisya/zukan/tuwamono.shtml


ようやく写真を見つけた。いっしょに出てるのが、ジオット・キャピスタってのも・・

551 :音速の名無しさん :01/09/23 23:26 ID:B52Bgi/k
あの雨のドニントンでの教授のタイヤメイク。

552 :音速の名無しさん:01/09/24 02:11 ID:qiO0o8eE
>550
は、ヤマハのF1エンジン搭載市販車、OX99等の解説HPです

553 :546:01/09/24 10:58 ID:gSnsnaY.
昔見たのは白かった(プレスキットの写真か?)
こうして色塗られてるとなかなか良いじゃない

554 :546:01/09/24 11:18 ID:gSnsnaY.
ttp://www.so-net.ne.jp/yuratakuya/
こっちのほうがいいみい

555 :音速の名無しさん:01/09/24 12:55 ID:42NaMuEY
>>516
鈴木利男は正解だったろ。
あの年、右京もアグリもリタイヤだったし。
完走した日本人は彼だけだったから、ファンにとってはいて良かったんじゃない?

556 :Tag:01/09/24 21:45 ID:17p5Dy/c
でもアグリの前半の速さはすごかった

557 :音速の名無しさん:01/09/24 23:04 ID:BKdCZu9I
>>537
確かに。93だったかもしれない。
当時ロータスが採用していたリアクティブサスペンションの
機能を応用したものだったかと記憶しています。
板の上まで来たところでサスペンションが
自動的にハング(アップ)するというか。
(適切な言い方が分からないので。。。)

558 :音速の名無しさん:01/09/25 02:48 ID:D6XhWP/6
>>537
自動的では無かったよ。
ロールバー付近についてるセンサーをタッチすると、
アクティブ・サスが車高を下げるように動いて、
サーフボード上にマシンが乗る仕組み。
ピットアウトの時、前に立つジャッキ担当メカが避けるのを待たなくていいから、
その分の時間が稼げるのがメリット。
93年の南アGP決勝で実戦配備されて、7秒くらいでタイヤ交換してたと思う。
でも、ジャッキアップ時に比べてタイヤと路面間のスペースが確保できなくて、
クルーには難しかったみたい。

559 :曹操孟徳:01/09/25 19:44 ID:tCzS/R9E
プロストが無限からプジョーにエンジンを変えたこと。
今のプロストの低迷の元凶はここにあるのでは。

560 :音速の名無しさん:01/10/03 20:45 ID:PIQohDZc
JTが契約寸前でロータスからベネトンにスポンサーを
切り替えた事。アレでF−1の歴史が一つ消えた。

561 :音速の名無しさん:01/10/04 01:32 ID:WjUKaNZk
ゆらたくやで想いだしたけど。
服部なおきが、童夢の野望とか言うゲームをしてて
(その頃、童夢のテストドライバーもやってたと思う)
実際にマシンの形状をチェックしたり、空力について行き詰まると
ゆらたくやに電話して聞いたそーな。
ある意味、羨ましい環境かも。
(ゆらたくやも「???」だったとか)
このゲームの詳細知ってる人レスキボンヌ。

562 :音速の名無しさん:01/10/04 01:34 ID:WjUKaNZk
余談だけど。
アクティブ・サスはロータスが商標取ってるので、ロータス以外では
リアクティブ・サスと呼ぶのが正しいとか。
(記憶違いだったらスマソ)

563 :音速の名無しさん:01/10/12 00:09 ID:KUsh1gYk
アレジより琢磨を獲ったジョーダン
…になりませんようにage

564 ::01/10/12 00:25 ID:OX5ZdGhU
97年ローラのスポンサーのマスターカード。

565 ::01/10/12 02:13 ID:X99ktyj6
やっぱり、去年新人でウィリアムズに入った、ジェイソン・バトンですヨ!
ベネトンに飛ばされちゃってかわいそうに…。
でも、数年後には返って来れるらしいけど、それ迄F1にいれるかな…?

566 :音速の名無しさん:01/10/12 02:21 ID:sCo5AvVM
>>565
は?バトンを放出したことが失敗だといいたいのか?

567 :音速の名無しさん:01/10/12 02:28 ID:1RpYkSTY
>>566
565はモントヤスレでアンタにFuck Youと言われたヤツで…

568 :音速の名無しさん:01/10/12 02:33 ID:89FXbU4U
>>561
そのゲームならスレが有ると思われる。
今更立ててみても・・・良いかもしれないけどね。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)