5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片山右京

1 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 02:21
いつも言い訳&「すいません」しか言えない右京は嫌いだ!

2 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 02:22
http://www.geocities.com/upup_sukeroku/watanabe/watanabe_noriko198409.html

3 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 02:26
ティレルからミナルディーに移籍した年、
決勝グリッドで前年までチームメイトだった
ミカ・サロを指して『あのヤローだけには負けませんよ』
って吐き捨てるように言ってたのが
印象に残ってるけど右京とミカ・サロの間に何が…

4 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 02:36
>>3
自分が負けてたから、意地張っただけ。

5 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 02:42
>>3
ティレルで右京の立場がやばくなったのは
サロが来たから
95年に右京の持参金を上回るスポンサーを持ってきた
そして右京より活躍した
しかし右京としては
「思い通りに走るマシンなら、サロなんかに負けやしない!」
と言う思いながらも、95・96年と自分には合わないマシン
で負けてしまう。
96年の扱いなんか酷かったしね、実際。
そう言う恨み?が籠もってたというか・・・

それに上手に手抜きが出来るサロなんかとは
肌が合わないのかもしれない

6 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 02:47
右京はレイトブレーキングのオーバーステアが好みなのに、
ミカは逆!
合うわけないよ。

7 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 02:49
ノキアがスポンサーして、北欧一の携帯の会社だって
知ったのは俺だけか?(w

8 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 05:08
あのヤローには負けませんよ発言は、半分ジョークでっせ。
F1雑誌チェックして無いと分らなかったと思うけど。

9 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 05:10
95年は負けまっくたが96年はそんなに負けて無かったような。。
負けてもタイム差無かったし。イメージ的には悪かったけど。

10 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 06:24
1周0.001負けていたら・・・レース終了後には・・・・

11 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 10:29
ポイント獲得で大いに負けた

12 :考える名無しさん:2001/03/07(水) 10:36
右京は決まれば結構速いF1ドライバーだったと思うけど、
それ以上にあのティレルでしばしば入賞するサロは素直に凄いと思った。
是非、サロにはトヨタで頑張って欲しいな。

13 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 12:41
>11
1周0.001負けていても、70周レースでは0.070しか差がないだろヴォケ

14 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 12:50
ジョトダコラくらい言ってほしかった

15 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 17:26
3は間違えているのだが、しかし間違いを元に議論しているここの連中って・・・

16 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 20:06
>>13 アハハ F1デノ100分ノ7ハチメイテキ

17 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 20:08
右京は道具が悪かったんだよ。ティレルだもの。

18 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 20:13
やはりどんなに速いドライバーでも頭が悪ければ成功どころか結果も出せないという証明をしてくれました

ティレル離脱の時、ザウバー行けるのにミナルディ選んだのは脳みそ付いてない証拠

19 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 20:17
それでミナルディの救世主にでもなってらぁ、少しか違ったのにな。

20 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 20:21
ヒーローズ時代見に逝った人いる?
日本一より速かったの?

21 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 20:24
>>19
途中から精神的に勘違いしだしててカッコ悪かった
ミナルディでやるのも1つのモチベーションとか言ってたの聞いて引いたね、
「遅いマシンでがんばるのがカッコイイ」みたいな感じ出してるのがイヤだった

遅く&完走しないじゃ何やったって意味ねぇんだよ!バカが

22 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 20:25
右京は口だけ男
実績が付いてこない

23 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 20:32
>>20
生観戦はしてないが、チャンピオンとった91年は2勝したと記憶している。
リタイヤ多かった記憶あり。

24 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 21:20
>>22

おい!お前はいd

25 :音速の名無しさん:2001/03/07(水) 22:10
おひとりで色々な役割を演じておられるようですが、
迷惑ですのでおやめ下さい。

26 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 00:20
日本人F1ドライバーで最低のドライバー
いけいけどんどんだけのイノシシ

27 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 01:30
お前があの車に乗ってみろ
右京ほど速く走れないし、右京の偉大さがわかるぞ

28 :名無しさん@1周年:2001/03/08(木) 02:59
>>27
いまだにこいつの様なことをいってるやつがいるとかわいそうになってくる。

29 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 03:47
>>12
サロってサバイバルレースに無茶苦茶強いんだよね
と言うか
そう言う所でしか入賞のチャンスが無い車で
チャンスを物にするのは凄いけどね。

>>18
あのときはブリアトーレ自身が
テコ入れするって話だったんだよ、ミナルディに
で、力を貸してくれないか?
って事でミナルディに行ったら
どうも様子が違うし〜
って事でしょ。

でもザウバーに行っていたら中野にシート明け渡す必要も
無かったからもう1年乗ってくれたかもしれないな

30 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 09:33
>>29
あのティレルでちょくちょく入賞してたのは凄いよね。
サロって1999シーズンにシューマッハの代打としてフェラーリで
走ったときもドイツGPでいきなり優勝しそうになったしね。
最後はチームオーダーでアーバインに勝ちを譲ってたけど。
サロって地味だけど実は凄いヤツだと思った。

31 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 10:30
Fフォード時代はミハシューを圧倒してたらしいしな。
てーか、未だに本当のところがよく分からんドライバー。
どこか冷めた部分があるよね。環境やスポンサーに恵まれたことがなかったせいか。
いい理解者や環境が次々現われたハッキネンとは大違い。
だから、同国人なのに仲悪いんだろうな。

32 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 12:40
凡人には右京の偉大さがわかんないのか?

33 :名無しさん@1周年:2001/03/08(木) 14:31
>32
偉大な実績をひとつでも挙げてみろ。ゲロ走法か?

34 :32じゃないが:2001/03/08(木) 14:46
全日本F3000のチャンプでしたな。
つーか、あの人運が無さ過ぎるから偉大とは言えないと思う。
まあ大事故やったり癌だって宣告されてもまだ生きてるんだから
運はいいのか?

35 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 16:27
F−1で走れただけでも偉大な実績です。


36 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 16:34
右京って18でレース初めて28でF1でしょ。
これって凄くない?

37 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 16:35
でも、ザウバーのフィンなんかもっと凄いね

38 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 17:39
サロねたでスマソ
サロって言えば、F1ドライバーなのに(レースウィークに)酒は飲む、タバコは吸うで
自由気ままなヤツって聞いた。
ちなみにオレと誕生日一緒だ・・・


39 :purplemeteo:2001/03/08(木) 17:42
99年ル・マンでTOYOTAの300km/hで走行中の時のタイヤバーストで起こるスピンを見事回避した片山はすごい。

40 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 17:50
見た見た!!

41 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 21:51
なんであいつがF1に行けたか不思議

42 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 21:53
バカだけど日本人の中では一番認められたF1ドライバーだよな

43 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 23:52


       88彡ミ88   /)
      8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
       |(| ∩  ∩|| / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      从ゝ__▽ _.从 /  <  せーの!
       /||_、_|| ./    \__________
      / (___)/
     \(ミ)_._(
        /.  _ \
      /_ /  \ _.〉
    / /   / /
   (二/     (二)

死ね!くたばれ!消えろ!失せろ!潰れろ!馬鹿!あほ!間抜けドジ!ポンコツ!
トンチキ!ガラクタ!クズ!ゴミ!カス!最低以下の下劣!下等種族!劣等種族!
下衆野郎!腐れ外道!邪道!外道!非道!ウジ虫!害虫!ガン細胞!ウィルス!
ばい菌!疫病神!病原体!汚染源!公害!ダイオキシン!有毒物質!廃棄物!
発ガン物質!猛毒!毒物!アメーバ!ダニ!ゴキブリ!シラミ!ノミ!毛虫!蠅!蚊 !
ボウフラ!芋虫!掃き溜め!汚物!糞!ゲロ!糞虫野郎!ほら吹き!基地外!
デタラメ!ハッタリ!穀潰し!ろくでなし!ごろつき!ヤクザ者!社会の敵!犯罪者!
反乱者!前科者!インチキ!エロ!痴漢!ゴミ!シデムシ!ゴミ虫!毒虫!
便所コオロギ!詐欺師!ペテン師!道化師!危険分子!痴呆!白痴!愚鈍!ボケ!
ボケナス!エタ!非人!エス!チョン!毛唐!野蛮!残虐!悪魔!鬼!魔物!妖怪!
悪霊!怨霊!死神!貧乏神!奇天烈!奇人!変人!毒ガス!サリン!ソマン!
マスタードガス!イペリット!クソブタ!ブタ野郎!畜生!鬼畜!悪鬼!邪気!邪鬼!
ストーカー!クレイジー!ファッキン!サノバビッチ!シット!ガッデム!小便!
便所の落書き!不要物!障害物!邪魔者!除け者!不良品!カビ!腐ったミカン!
土左衛門!腐乱!腐臭!落伍者!犯人!ならず者!チンカス!膿!垢!フケ!
化膿菌!放射能!放射線!鬼っ子!異端者!妄想!邪宗!異教徒!恥垢!陰毛!
白ブタ!ケダモノ!ボッコ!ろくでなし!VXガス!ヒ素!青酸!監獄!獄門!さらし首!
打ち首!市中引きずり回し!戦犯!絞首刑!斬首!乞食!浮浪者!ルンペン!物乞い!



44 :音速の名無しさん:2001/03/08(木) 23:56
スピンばかりする奴を応援して楽しいか?2ちゃんねらーども!

45 :purplemeteo:2001/03/09(金) 00:43
>>43
超スーパー暇人

46 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 01:25
メディカルチェックで誤診されずにベネトンに行けてれば、
もっといい成績残したんじゃないの。
逆にベネトンでこの程度かよという可能性もあるけど。

47 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 01:28
>46
誤診って?

48 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 01:36
なんつーか、中途半端なワークスドライバー、って印象だな、右京。
97年の中野号に乗ってりゃおもしろいことにはなった、と思う。
中野もミナルディでデビューしてたほうが
いまより評価がマシなような気もするし。

49 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 01:37
条件面でほとんど合意した時点で、
ガンが発見されたらしい。
単なる誤診か、どっかの陰謀かは不明。

50 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 01:47
>>49
F1カメラマンのホームページでその記事読んだことあるけど、
本当なのかね?

51 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 01:49
複数の医者に見てもらわないところがマヌケ。
マネージャーは何してたんだか・・。 

52 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 01:58
右京ってガンなの?
生きてるけど抗がん剤でおさえてるの?

53 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 01:59
6年前でしょ?

54 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 02:04
右京の余命は?

55 :片山:2001/03/09(金) 02:05
次ぎ、頑張りますんで…

56 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 02:06
右京ガン説なんてはじめて知った・・・・・

57 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 02:28
>55
ウケタ!
いつも言うセリフ。

58 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 02:28
どうしてこうなっちゃうのかなー!
何年かの日本GPで大声で逝ってた言葉。

59 :50:2001/03/09(金) 03:10
http://www.news-pub.com/KSP/
確かこのカメラマンのページだったと思うが、
リニューアルされてて右京のページはなくなってた。

だからガンは誤診だってば。
それにスポンサー面での条件が合わなかっただけという説もある。

60 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 03:45
>>46
単に移籍のためのティレルに対する違約金が
用意できなかっただけじゃないのか
と言うかそう言う話だけど・・・
逆にガンだったらティレルなんかで
ぐずぐずしてられないだろう。

移籍できた場合の成績だけど
シューがどれだけ右京に協力的か?
によると思ってる
ハーバートのように完全に敵と見なされると
テストはさせて貰えないデータ見れないで
入賞は出来ても結構やばかったかもしれない


61 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 03:48
続き・・・
それとやや話はずれるが
95年シューはヒルをライバルとしていたのではなくて
ハーバートをライバルとしていたんじゃないかな
と思ってる。
右京がシューに驚異を感じさせていれば
ハーバート同様の扱いだった可能性もあるかな

62 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 03:56
ウチの近所にも癌だって宣告されて誤診だった人が2人います。
ファンとしては、ちゃんとした検査を受けて欲しかった。


63 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 12:48
右京は突進しかできない

64 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 18:38
>>63
そこがいいんじゃないか!(マジレス)でも、あながちそうでもないんだけどね。

65 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 19:28
中嶋:ファステストラップ1回
鈴木:タナボタでも表彰台一回
片山:日本人最前グリッド(5位)

ココまでは「可」だよ
後はどうしようもないね


66 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 19:33
中野はともかく、トラには同情の余地はあると思う。

67 :65>66:2001/03/09(金) 19:49
俺の心の中では
トラはまだF1デビューしていないことになっています

68 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 19:59
>>66
そうだな、中島、アグリ、右京、中野、高木の中で一番マシンに恵まれなかった
のが高木なのは間違いないからな

69 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 20:03
正直言って、トラが同じチームで走ってあのデラロサより速いとは
思ってもみなかった。それでトラを見直した。

70 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 20:06
>>69
予選・決勝で何勝何敗だったの?

俺はややデラロサの方が上だと思ってたし、デラロサが1年目であることを
考慮したら完敗に近いんじゃないかとも思ったが

71 :66:2001/03/09(金) 20:07
>>67
激しく納得。

72 :69ではないが:2001/03/09(金) 20:10
>>70
予選は8勝8敗だった。ただし、デラロサの方が柔らかめのタイヤを
選んでいることが多かった。
決勝最高位はデラロサが上。(デラ6位トラ7位)
あとは、車壊れまくりだったんで、完走数とか比べても意味ないと思う。

73 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 20:16
予選順位だけ見るとも、前半戦はデラロサがの方が速くて
やっぱりな、と思ったんだけど後半戦は立場が逆転してて
へえ虎之介もやるねえと思った。

74 :Name_Not_Found:2001/03/09(金) 20:18
虎なんかどうだっていいよ。
右京を語れ。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1391/


75 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 21:57
右京がラルースでデビューした時のメキシコ!!
レース後フラフラでスーツが吐物で汚れていたの凄かった。

76 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 21:58
確かチームクルーが
「くせぇよウキョウ!!寄って来んな!!」って言ってたよな

77 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 22:01
76の煽りツマラン

78 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 22:01
また下呂の話か・・・

79 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 23:25
虎がデ・ラ・ロサに負けたのは、デ・ラ・ロサがソフトタイヤを履いていたから。
たいてい、虎はハードタイヤを履いていた。
決勝で結果を残せないから、デ・ラ・ロサは予選1発だけで他のチームの気を引こうとしてた。

80 :音速の名無しさん:2001/03/09(金) 23:50
>>79
つーことはやはり頭の差か

81 :音速の名無しさん :2001/03/10(土) 00:02
虎なんかどうだっていいよ。
右京を語れ。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1391/


82 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 00:10
>81
なんだ?そのHPは?
大したことねえなあ。

83 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 00:57
右京が高校生だっけ?
そのころ腕立てだったか?腹筋の世界記録にあと1回と
せまっていたとかなんとか・・・・読んだ記憶あり
誰か覚えてないかい?

84 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 01:27
>83
右京はいつも大げさに言う癖あり
どこまで信用してよいのかわからん

85 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 01:58
94年の鈴鹿前にマイルド〜の右京特集で
シューマイと英語で話ししてたのカッコよかった

86 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 02:21
>85
その番組でシューマイの1秒以内のタイムで予選を通過すると嘘ぶいていたけど、本当に嘘だった(藁

87 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 02:23
その番組でのモナコでの一人暮らし偏がよかった
飛び降りるくらいまで、下を眺めているはなし・・・凡人には理解できん

88 :87:2001/03/10(土) 02:35
スンマソ違う番組だ!!
ラルースん時だね

89 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 02:38
>>86
数週間も前から鈴鹿のセッティング考えていて
そのセッティングが物の見事に大ハズレ
あとデグナーでギアが落ちなかったって言ってたっけ


90 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 02:41
>89
所詮、右京は口ではデカイことを言うが、実行できない。
有言無実行ということか?(藁)

91 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 10:44
>>87
「飛び降りれる!」っていう状態になるまでベランダから下を見ているってやつですか
なつかしい・・

92 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 11:47
そよかぜ右京

93 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 15:46
ごめんなさい。
次頑張ります。

94 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 19:37
94年のブランデルに勝ったから、95年は速いドライバーをチームメートにしてくれと自信満々に言ってた。
そして、ティレルが要求通り、速いサロを連れてきたら右京はコテンパンにやられてやんの。
自信満々になったのが仇。
自分のテクの低さを自覚しなさい。


95 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 19:39
>>94
このスレすら読んでないだろ。自信満々のバカはお前。

96 :音速の名無しさん:2001/03/10(土) 19:58
>>94
そうだな、そこが右京の頭の悪さだと思うよ
調子の良かった94年を踏まえて、チームでの確固たる地位を築くべきだった


97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :音速の名無しさん:2001/03/11(日) 13:58
じゃ、右京は何がよかったのか?

99 :音速の名無しさん:2001/03/11(日) 14:07
>>98
根性、頭の悪さからくるキレた走りが時々出来るところ
他なし

100 :音速の名無しさん:2001/03/11(日) 15:41
雑誌の記事の拾い集めばかりじゃあ ダメダメ!


101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :音速の名無しさん:2001/03/11(日) 16:25
>102
右京と関係ないじゃん

104 :音速の名無しさん:2001/03/11(日) 18:00
死体すきな奴は、ろくな夢みてないだろ!?

105 :音速の名無しさん:2001/03/11(日) 18:53
sage

106 :音速の名無しさん:2001/03/12(月) 03:17
このスレ立てた本人だけど、こんなに盛りあがるとは思わなかった

107 :音速の名無しさん:2001/03/12(月) 03:28
>>94
でもブランデルの評価って凄い高かったんだけどね
彼に勝ったと言うのは大きな自信に成ったろうと思う

サロがノキアつれてきた為にチーム内でのポジションが
悪くなったのがちょっと不味かった

>>96
そうだね、ベネトンに行かなかったのは大きなミスだね
今となっては本人も借金してでも行っておけば良かった
って言っているけどね
95年のティレルがあんなに悪いとは想像が付かなかったのだろう
俺も付かなかったけど・・・
まぁ所詮ティレルって言うことで

108 :音速の名無しさん:2001/03/12(月) 13:05
でも、一浪のあとCARTに乗るって一度宣言したんは、なんだったの?
結局GTで期待?されて、ぱっとしない(ように一般人には見えるだけか)。

109 :音速の名無しさん:2001/03/12(月) 15:56
なんか最近はレースする事自体に情熱が無くなってるんじゃないか。

110 :音速の名無しさん:2001/03/12(月) 21:36
>>109
もうSEXの事以外考えられないんだよ!

111 :音速の名無しさん:2001/03/12(月) 21:37
でも大林とシックスナインになった時は届かなくてヘソを舐めていたらしい

112 :こいつら:2001/03/12(月) 23:48
モニターの前の「うひひ」とか良いながらアホな顔してやってるんだろうな。
必死で汗掻いてさ!
もちろんスネかじりの引きこもりだから電話代なんか心配なし!
「これが流行って誰かマネしないかな?」とか思ってるかもしれないぞ。
あ〜やばやば・・
どういう容姿してるんだろうね?
デブ?眼鏡?ロンゲ?
あ〜キショキショ!!!
マジで死んでいいよ。


113 :音速の名無しさん:2001/03/14(水) 00:14
>111
おもろいな。
大林のヘソか。

114 :音速の名無しさん:2001/03/15(木) 01:48
右京大好き

115 :音速の名無しさん:2001/03/15(木) 05:18
sagenai

116 :音速の名無しさん:2001/03/15(木) 15:02
そよかぜ右京だよな?

117 :音速の名無しさん:2001/03/15(木) 17:13
>>115


118 :音速の名無しさん:2001/03/16(金) 02:00
右京って監督業に専念したんだろ?

119 :音速の名無しさん:2001/03/16(金) 05:05
右京といえば忘れられないのがティレルでの最後の年
ヤマハエンジンが年間で50基逝ったらしい(w
肝心のレースも散々だった

翌年、ヤマハがアロウズに搭載され右京はミナルディに
その年のハンガリーでヒルが快走するのを見て
右京のことを考えてたのは自分だけではあるまい

120 :音速の名無しさん:2001/03/16(金) 23:18
うむ。

121 :音速の名無しさん:2001/03/16(金) 23:30
カミカゼ。

122 :音速の名無しさん:2001/03/16(金) 23:47
実はおフランス帰り

123 :大林素子:2001/03/17(土) 09:48
>>113
「私は右京さんさえ気持ち良ければ満足なんです。
 私がイっちゃうとヤメられなくなっちゃうんで、神様がそうさせたのかなって
 思いました。」

124 :音速の名無しさん:2001/03/18(日) 02:55
すいません。
次がんばります。

125 :音速の名無しさん:2001/03/18(日) 03:14
>>119
でもアレは
ヒルだからこそ出来た技だよ
右京じゃ無理だよ・・・


126 :音速の王子さん:2001/03/18(日) 03:23
昼と中野はどうれべるです。

127 :音速の名無しさん:2001/03/18(日) 10:22
>>125
2コーナーで絡んで、まだ3周目なのにカワイにインタビューされるのがオチ

128 :音速の名無しさん:2001/03/18(日) 20:02
リタイア王!

129 :音速の名無しさん:2001/03/18(日) 20:35
結果が分かるスレは立てるなボケ 2チャンネラー死んでくれ

http://www.ts-network.ne.jp/cgi-bin/F1/BT/BT.cgi?num=38057&ope=v&page=0&id=
http://www.ts-network.ne.jp/cgi-bin/F1/BT/BT.cgi?num=38035&ope=v&page=0&id=

130 :音速の名無しさん:2001/03/19(月) 20:11
右京には反応が鈍い2チャンネラー

131 :音速の名無しさん:2001/03/19(月) 20:12
右京には反応が鈍い2チャンネラー

132 :音速の名無しさん:2001/03/20(火) 00:13
ほうけいのちんぽをむいたらいたくてしんだ
あさみなめろ!


133 :音速の名無しさん:2001/03/20(火) 01:46
>>126
ヒルは腐ってもチャンプ
中野と一緒にするでない


134 :音速の名無しさん:2001/03/20(火) 02:10
カナダGP、あの非力なラルースで5位走行。
でもあの年の見せ場はそれだけ。
セナが死んだレースで一時2位を走ったのが自慢だけど大声で言えない。
気の毒。
「才能」と言う点に関しては日本人歴代ベスト5に入ると思うが。

135 :音速の名無しさん:2001/03/20(火) 02:16
このスレの前の方で話題に出たけど
ミナルディとザウバーに行ける状態でミナルディ選択しちゃうかな〜
ブリアトーレを信用してどうする

136 :音速の名無しさん:2001/03/20(火) 04:08
右京のマネージャーが悪い
髭のバカオヤジ

137 :音速の名無しさん:2001/03/20(火) 05:52
本当にザウバーに行くチャンスあったのかな?
俺はそれが疑問。

138 :音速の名無しさん:2001/03/20(火) 11:19
>>134
そういえばあのレースきちんと見たいなぁ

139 :音速の名無しさん:2001/03/20(火) 11:32
>>133
ルックスのレベルだろ。
東洋人というハンデを考えれば、中野の方が少し上だが。

140 :音速の名無しさん:2001/03/20(火) 15:50
94年から95年の右京の転落にはレギュレーションの変更も関係ある。

コーナーつっこみ型のスタイルは不安定、立ち上がりが遅いなどのマイナス面が
強調される事になったんだよね。

>>137
3チームから誘われているとか、あの当時は強がりばかり言っていた。

結果的にはもう一年ミナルディで走っていれば、その後の道も違っていた
かもしれない。まぁ、決して表に出ない訳があったんだろうけど。

141 :音速の名無しさん:2001/04/03(火) 23:41
4/4の1:15から教育テレビのしゃべり場十代というのに右京がでるよ。
この番組には2ちゃんねらーの奴も出ているらしいが誰かは知らない。
かなり痛い人らしい。

142 :音速の名無しさん:2001/04/04(水) 02:24
少なくとも、あたしの青春の人でした<右京
ファンクラブも入ったし。
それにしても、ファンクラブ会員に送られてきたクッション。
あれ、どうすればいいんだ・・・。

143 :音速の王子さん:2001/04/04(水) 02:28
94年の右京はすごかったからね。
 うおおおおおおおおおって感じで。

 でも、なんでカートに逝かないんだろ。
 国内でチョコチョコやっているだけでしょ。
 右京ファンとしてはかなしいかぎりなのですが。

144 :音速の名無しさん:2001/04/04(水) 03:34
そうそう〜〜。
94年のF1総集編(年末にフジで放映してるやつ)なんて
ビデオに撮って何度見たことか!

145 :名無しさん:2001/04/04(水) 03:52

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< マウンテンバイクばっかり
 (    つ│ 売ってるんじゃナイヨ!
 | | |  \__________
 (__)_)


146 :音速の名無しさん:2001/04/04(水) 04:08
相変わらず、山登ってんの?ウキョー

147 :音速の名無しさん:2001/04/04(水) 20:03
>>146
山登りで
ファーステスト出したって<マジ

148 :音速の名無しさん:2001/04/04(水) 20:30

もしかして冒険家になっちゃったほうが成功するんじゃ・・・(半分マジ意見(w

149 :音速の名無しさん:2001/04/04(水) 20:36
レーシングオンインタビューによると、レース活動より
登山の方が優先しているようだ(メーカーチームでは
時間がとれないので自チームを設立したという)。
つまり、すでに冒険家。

150 :音速の名無しさん:2001/04/04(水) 21:13
トレーニングのつもりで始めたらしいけど、かなりハマってるみたいだね。

151 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 14:41
右京がベネトンに行きそこなったとき、ミハエルが「おまえバカなんじゃないのか?そんなときはどんな手使ってでも行くんだよ」と言ったとか。
さすがシーズン中にモレノ追い出してF1デビューした人だけに説得力が。

152 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 07:20
しかし、GTに関しては燃えないことおびただしいな。
最初っから勝つ気ないのが淋しい。

153 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 08:46
          _-=─=-
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /               \:::::\
   |                彡::::::|
  ≡      , 、        |:::::::::|
  ≡ _≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
   | | ,ー━ |   | ━ー |─´ / \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ二_,(   )\_二/   >6 / <  口八丁手八丁でやって逝こうよ! 創価マンセー!
  /    /(     )ヽ      |__/   \________________
 .|    /  ⌒`´⌒        ) |
 |                /  | |
 (    |_/ヽ_'\_/      ) |
 .\  、 \ ̄  ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄    _// /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /
     / ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄\
     |  | \ |\ /| / |  |
     |  | / | ハ | \ |  |
     | | \ \ / /  |  |
     \|   \ ヽ  /   |/
       |___/ヽ___ |   ブリ
       ___∩ ____| ● ヴリ
      _|___Λ___|_  ●●
    <____|  |____>  ●●●●●


154 :It's@名無しさん:2001/04/06(金) 11:07
片山右京、最後は、マッキンリーで遭難に1ペソ。

155 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 20:22
>>154
あぁ〜有りそうでイヤ〜

156 :U−名無しさん:2001/04/30(月) 15:03
リタイヤ右京

157 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 15:04
リヤタイヤ担当右京

158 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 15:21
岩崎恭子のお兄さんだよね?

159 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:22

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< マウンテンバイクばっかり
 (    つ│ 売ってるんじゃナイヨ!
 | | |  \__________
 (__)_)


160 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:23
>>159
「ジャパネットたかた」か?

161 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:25
片山右京ってっ耳鳴りがひどいからとか言って去年引退しなかった?

162 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 20:46
個人的にはお好み焼き職人やって
「うっちゃん」という名前のお好み焼き屋を開業してほしい。
らんま1/2という漫画に久遠時右京という
キャラクターがいたから。

163 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 23:26
右京はまだレーサーやってたか

164 :氏名トルツメ:2001/05/02(水) 14:17
94年に魅せられていた者としましては、その後97年F1引退まで
どれだけ歯がゆい思いをした事でしょうか。
95年はハイドロリンクサスペンションによる駄作023に足を引っ張られ、
アグレッシブな右京にとって足かせとなったステップドボトムなど
不利な要素が挙げられますが、特に痛かったのは
レギュレーションでマシンの重量がドライバー込みの重量になったこと
じゃないでしょうか?
94年までドライバーの重量が軽ければ軽いほど、特だったんですよね。
当時ベネトンのロス・ブラウンが1キロあたり、1ラップのタイムが
0コンマ何秒(0.0数秒?)か変わってくると雑誌で言っていたような
気がします。
とりあえす、95年は新人サロに惨敗し続けたのは見ていて痛かったんですが、
このマシンじゃ評価なんて出来るもんじゃないと言い聞かせたものです。
そして95年はまだ何度か見せ場がありましたよね。
ベルギーとかモナコとかイギリスとか・・・。
しっかし、96年はどうにも歯がゆかった。
024シェークダウンのニュースは凄く心躍るものだったのを記憶してます。
ハイノーズ吊り下げの完全ニューマシン、そして待望のヤマハOX11A・・。
ニューマシンシェークダウン担当はミカ・サロ。
右京はその日、マシンを眺めるだけ。
ああ、これが右京のチーム内のポジションなのだなと思ったものです。
乗ろうと思えば乗れたと右京は言っていましたが・・・。
この年、たしかにサロとの距離は縮まりましたが、
見せ場が無いに等しかったといわざる得ません。
この年からフジテレビ独自のカメラが無くなったのも起因しますが、
何をやっているのか全くわからないに等しかった。
ハンガリー7位意地の完走。
こんなもんですか、この年印象に残るレースって?
サロのお古なパーツ使わされて、マシントラブル乱発の予選、決勝。
右京専用モノコックで挑んだフランスGP予選で13番手に食い込んだ時は
これからが反撃なんだと思ったもんですが・・・。
96年は見ていて凄く悔しかったですね。
みなさんはどうですか?
97年?もう応援してどうにかなるっていう話じゃなかったですよね・・・

165 :音速の名無しさん:2001/05/03(木) 02:59
>>164
ただ96年の糞マシンでしっかり結果出しちゃった
サロ見るとなぁ・・・
なんつーか右京のレースって調子良いと
自爆するんだよね〜

95年のシャーシは問題点は有れど
糞というレベルではないよな
って思うんだけど
サスペンション取り付け剛性が
足りなかったのを突き止められなかったと言う話だけど


166 :氏名トルツメ:2001/05/03(木) 20:48
age

167 :音速の名無しさん:2001/05/03(木) 23:11
>>161
どこかの雑誌のネタ

168 :音速の名無しさん:2001/05/03(木) 23:12
いつだかのF1鈴鹿GPで右京の足下を映し出していたことがあった。
その時のヒール&トゥーは、「右足の左半分でブレーキング。右半分で、アクセルをふかす。」
といったやり方をもの凄い速さでやっていました。
さすがF1ドライバーだと思いました。


169 :音速の名無しさん:2001/05/03(木) 23:25


170 :音速の精子:2001/05/04(金) 00:44
なんで、右京という名前ついたのか
だれか教えて

171 :音速の名無しさん:2001/05/04(金) 01:41
慶応の教授やってる叔父さんが左京だから、それにちなんで。
なんで叔父さんが左京かって?
知るかゴルア

172 :音速の精子:2001/05/04(金) 03:09
よくわかったぞ、このやろう(藁

173 :星野一義:2001/05/04(金) 10:59
右京は腕だけで運転してるんだよね。
運転の基本は腰なんだよ。腰。
でもさぁ、あれでF1まで行ったんだから
大したもんだよ。
って何時ぞやのベストカーでコメントしてたよ。

174 :音速の名無しさん:2001/05/04(金) 11:37
>>173
腰って(笑)
野球のバットのスイングやゴルフのスイングと一緒か?

175 :名無しさん:2001/05/04(金) 18:51
けんちゃんシリーズの
マンガさん

176 :音速の名無しさん:2001/05/04(金) 20:39
なんじゃ。今日のGTは。
チーム右京ってプライベーターレベルだね。
エンドレススープラを思い出したぜ。

177 :音速の名無しさん :2001/05/04(金) 20:51
>>168

F1つーか、フォーミュラだと当たり前では?
WRCのドライバーも凄いよ。

178 :音速の名無しさん:2001/05/04(金) 21:02
>>177
その通り。
フォーミュラはヒールアンドトゥなんてしない。
トゥアンドトゥ。
市販車でそのペダルレイアウトすると、踏み違える奴が
出てくるので、離してるが。

179 :音速の名無しさん:2001/05/04(金) 21:16
元F1ドライバーのくせにGTでペナルティ受けるし・・・

180 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 00:51
>>134
> でもあの年の見せ場はそれだけ。

他の年を含めても見せ場はあのカナダGPだけと思われ。
この人、完走率ってどれくらい?いっつもリタイアしていたように思う。

181 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 04:01
>>180
94年のイタリアGP入れといて下さいよ
マシントラブルに泣かされてるのよ、結構と・・
93年は自爆率高いけどね
マシントラブルさえなければ
94年のドイツGPも見せ場だったなぁ
94年は予選の見せ場率が高かった


182 :fuck.co.jp:2001/05/05(土) 04:36
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194
IP address : 61.125.255.243
IP address : 63.251.5.45
IP address : 202.223.67.194

183 :氏名トルツメ:2001/05/05(土) 22:04
>>180

これだから結果しか知らない厨房は困る。

184 :厨房:2001/05/05(土) 22:38
>>183
勝負事に結果以外の何があるの?

スタート直後多重クラッシュが発生して一時的に2位になりました。
でもそのあとマシントラブルでリタイアしました。

この一時的な2位を評価するわけ?

185 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 02:06
でも日本人として例え一時的にせよ2位を走ったのは
元々ファンでなくても感動したぞ。しかも多重クラッ
シュで2位に上がったわけではないぞ。

186 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 02:08
>>184

評価するのは一時的な2位じゃない。その後のレース展開を考えれば、
充分上位(おそらく2位)になれたレースだったことを惜しんでいるのだ。

つーか、94年も5位2回、6位1回なんだよね。結果も知らない糞厨房君。

187 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 02:13
今日TBSに出てたよ。

188 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 02:15
>>187

ブス相手にチョー不機嫌。on Smart.


189 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 02:15
>>185
うむ、いい指摘だ。多重クラッシュは右京の後方で
起こったんだよね。

190 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 04:56
ヒルとのバトルで競り勝った2位
ヒルはお気に召さないようで
後々まで愚痴ってたけど

見せ場って言う訳じゃないけど
94年のスパは見ていて面白かったね
1週1台抜き
またもマシントラブルだけど・・・

>>186
あれだけ話題になっていて
それしかポイント取れなかったつーのは
泣けるよな

191 :さいてー。:2001/05/06(日) 17:19
右京さんの事悪く書かないでくれる?!


192 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 17:32
>>190
確かに結果は残ってない。
でも、あのころの右京は、予選6番手でも、大した驚きじゃ
なかったんだよなあ。
俺は素人だから、なぜあの年だけ右京が速かったのか、よく
わからない。
ただ、今になって思う。あのときの右京は、文字通りの
疾風怒濤だった。

193 :こっくりさん走法:2001/05/06(日) 19:18
マンガさん

194 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 19:48
>>190
高速サーキットでの6番手は驚きではなかったが、
ハンガロリンクの6番手は驚いたぞ。最後の最後に
ポンと飛び込んできたんだよなあ。

195 :訂正:2001/05/06(日) 19:50
上は>>190ではなく、>>192だ。

196 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 21:03
>194
ハンガロリンクは5番手じゃなかったっけ?
たしか3位のクルサードと3/100秒差だと思ったけど。

197 :音速の精子:2001/05/06(日) 23:58
ハンガロリンクののヒルははやし。
アロウズでようがんばった。
感動したぞ

198 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 00:16
 94年の鈴鹿の開幕前には、PP狙う!と言ってたよね。
 結果は・・・だったけど、あながち可能性ゼロじゃない
かも、と当時はホントに思えた。

199 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 01:44
>>198
雑誌でのシューとの対談でもえらい強気だったよね
「おまえには負けねえ」とかいって。

200 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 02:13
シューは、雑誌のインタビューで、右京のことを
「彼は、早いのか遅いのか、本当のところわからない」
って言ってたことがあった。いいとこついてるかも。

201 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 02:48
南米の山に登ったとき、同行者の人がたくさん死んだんだって。
ってことをふつうーに話してた右京、ちょっと怖かった。

202 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 02:58
>>201
デビューの年に右京の姉さんが死んだ時とか
セナが死んだ時とか、
なんか右京は他人の死についての感情が伝わってこないというか、
一歩引いたトコにいるような印象がある。

(94モナコの追悼グリッドでの黙祷に右京いたか?)

203 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 04:04
>>202
学会な宗教やってるからかもね

204 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 04:40
>>203
誰彼なしに学会員に仕立てる偏執狂はウザイ消えろ。

205 :190:2001/05/08(火) 04:18
>>202
彼の周りで結構亡くなってしまった人が
居るからかもしれない
レーサーの知人とか
94年に彼自身もガンの宣告受けてたり
もするしね
まぁやぶ医者だったけどね

>>194-196
ハンガロリンクでの5番グリッドは驚いたね
マシン自体が中低速サーキットを苦手としていたのに
あれはハーベイ氏も右京の力って言い切ってた
それにあのマシンの実力だと
TOP4の次で予選でTOP10が順当

>>198-199
何週間も前から考えていた鈴鹿用セッティングが
大ハズレで歯車が狂う
舞い上がり焦り自分自身に怒って自滅・・・

>>200
シューが右京の走りを背後から観察するに
不思議な走り方だったらしい
ライバル視はされていなかっただろうけど
興味の対象では有ったかな
95年にベネトンからお呼びが掛かったぐらいだし

206 :音速の名無しさん:2001/05/08(火) 07:12
右京あげ

207 :音速の名無しさん:2001/05/11(金) 02:39
近藤マッチ、GT開幕戦でも第2戦でも、しつこく上位争いを
周回遅れで邪魔しているね。
いいかげんチームメイトなんとかしろよ右京。

208 :音速の名無しさん:2001/05/11(金) 02:40
右京も反則スタートだし似たようなもんだよ

209 :音速の名無しさん:2001/05/11(金) 02:42
>>208
いつ?

210 :音速の名無しさん:2001/05/11(金) 02:46
右京もマシン壊しまくりだから似たようなもんだよ

211 ::2001/05/11(金) 02:46
この前のGTで黒旗食らわなかったっけ?

212 :音速の名無しさん:2001/05/11(金) 02:55
↑それって右京が食らったの?

213 :211:2001/05/11(金) 03:01
>>212
http://www.jgtc.net/race/2001/01r2/012resu.htm
反則スタートじゃなくて、黄旗追い越しだね。



214 :音速の名無しさん:2001/05/11(金) 03:10
>>213
あーホントだ。
しかし、それはマッチを放置しておく理由にはならないとは思うが。

215 :音速の名無しさん:2001/05/11(金) 03:12
右京はレースさぼって登山行って、その代役が脇阪薫一というから、
勝つ気ないんでしょう。

216 :音速の名無しさん:2001/05/11(金) 03:15
>>215
そんなことは体制見れば一目瞭然。今や第一課題は登山だからね。

217 :たまき:2001/05/19(土) 22:28
登山にいくのはレースのないときだけ、常に限界に挑戦したいのさ
。魂でみよ!

218 :音速の名無しさん:2001/05/19(土) 22:31
右京、テュキテュキ(´3`)

219 :音速の名無しさん:2001/05/28(月) 17:58
あげる。

220 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/05/28(月) 20:22
>>171
昔の京都の左京は、学問が盛んだったので、それにちなんで
学問が得意になりますように、と名付けたらしい。

221 :age:2001/06/03(日) 19:18
age

222 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 19:55
マルケスと右京はひそかにいいコンビだった。

223 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:15
http://www.team-ukyo.com/friends.htm

↑で右京がほとんどの女性を敵に回すようなすごい事を言ってる。

224 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:16
ごくごく当たり前の話をしてるだけと思われ。

225 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:31
ミナルディ時代「ツルーリよりマルケスのほうが素質がある」とか言ってたっけ

226 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:32
>>224
女性に縁の無いもてない君にはそう思いたくなるのか。ふむふむ。

227 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:34
226は童貞だと思われ。

228 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:35
>>227
おまえがな。

229 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:36
>>225
ツルリは序盤で右京より速くなかったか?
うろ覚えだが。マルケスは安定して
大したことなかったような気がする。

230 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:36
すげぇな。。。
右京って根本から女を馬鹿にしてるんだな。
でも2チャンネラーみたいに相手にされないからネットで馬鹿にしてるのとはワケがちがそうだが。

231 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:36
228は図星の上に粘着と思われ。

232 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス :2001/06/08(金) 20:38
右京のやることって、根本的に「男の子」だからな。
良くも悪くも。

233 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:40
>>223
間違っているのはお前と思われ。

234 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:41
>>231>>233
童貞粘着人間図星を指摘され切れる(藁

235 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/08(金) 20:42
そろそろ罵倒チャットはおしまいにすべきだと思われ。

236 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:47
>>234
それは違う。

237 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:47
>>236
童貞はだまれ。

238 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:48
指摘厨房234が切れる(藁

239 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:48
>>237
童貞ではない。

240 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:49
指摘厨房234がますます切れる(藁

241 :左門豊作:2001/06/08(金) 20:49
この板は全員童貞ですたい。

242 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:50
うえ〜ん スロットルがもどらないよぉ〜
      もうやめようよぉ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /    //  /  / /
           __________    / //
          // /∩| ̄VDENSO  /」  / //
           ̄ ∧∧   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄   // /
       / ̄ ̄/(´Д⊂ヽ丿  ー  | ̄ ̄ ̄|l/ /
       |  __γ⌒ヽ ´ / __\      ||プゥイィィィーーーーーーーンン
  / ̄∧ λ |┌/´5\「 ヽ ヽ   ||  ||  |   ||
  |  ||≦二二/ T  /|二二||  || /__|l
  Λ_ ∠デンソー〈__,くデンソーl二《   ||__|l

          ↓

       Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д⊂ヽ < うえーん
      ρ/  虎 /  \________
    口⊇○   丿
   /"/| /⌒' 丿┐
   ///(_)//┐=3 べべべ〜
   ◎ ̄ ̄ ̄ └◎


243 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:50
>>238-240
必死だな童貞(藁

244 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:50
         ぼくがいけないの?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /    //  /  / /
           __________    / //
          // /∩| ̄VDENSO  /」  / //
           ̄ ∧∧   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄   // /
       / ̄ ̄/(゚д゚ )ヽ丿  ー  | ̄ ̄ ̄|l/ /
       |  __γ⌒ヽ ´ / __\      ||プゥイィィィーーーーーーーンン
  / ̄∧ λ |┌/´5\「 ヽ ヽ   ||  ||  |   ||
  |  ||≦二二/ T  /|二二||  || /__|l
  Λ_ ∠デンソー〈__,くデンソーl二《   ||__|l
(゚д゚)


245 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:51
>>243
改めて書くが、童貞ではない。
悲しくならないか?

246 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:52
>>245
童貞はそういうよ。よく。

247 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:52
>>245
おまえがな、その必死に否定する様。
悲しくならないか?

248 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:53
245だが、結構いい年だぞ。
20台後半で嫁持ち公務員だ。役所で税徴収をやってる。

249 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:54
245だが、俺より年上でそういう事を言っているなら、謝る。

250 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:54
>>248
でた!ムキになってるよ(藁
ウヒャヒャヒャヒャ

251 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 20:56
245だが、どうすればいいんだ?
誰か教えてくれ。

252 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 21:00
>>223
間違っているのはお前と思われ。

253 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 21:03
>>252
間違ってない。

254 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 21:05
223が正しい。

255 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 10:41
ASのインタビュー読んで思ったが、右京ってやっぱキャラ立ってるよな。

256 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:18
昨日のお昼に、NHKのトーク番組に片山右京がでてた。
ラグビーの大八木なんとかって言う人との対談番組。

走行中の新幹線から通過駅の看板が読めるとか、
F1やめてから首回りが8センチ小さくなったとか、
一番思い出に残っているのは94年のさん・マリノGPだとか、
いろいろ面白い話がきけました。

NHKあなどりがたし

257 :音無しの速しさん:2001/07/04(水) 03:14
童貞マンセーーー

258 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 14:37
>>256
なんか来年のパリダカにも出るって言ってたよね。

259 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 16:41
GTでは遅いぞ、UKYO。
もっとがんばれ

260 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 17:53

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< マウンテンバイクばっかり
 (    つ│ 売ってるんじゃナイヨ!
 | | |  \__________
 (__)_)

261 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 22:41
寅のかわりにCART乗れ

262 :名無しさん@120分待ち:2001/07/13(金) 02:08
右京はおばさんドライバーより確実に遅いと思うよ。

263 :あいるとんカズ:2001/07/29(日) 23:52
ぼ・・ぼ・・僕右京の自転車持つてます。

264 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 23:57
日本人F1ドライバーで一番好きだったのは右京。
アグリ&シソジ&トラはへタレ。
リタイアするたびに泣きそうな目でインタビュー受けるのが
涙を誘った。引退後でしゃばらないのも〇。

265 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 00:27
>264
井上と野田はへたれじゃないのか??

266 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 00:38
>265
論外。

267 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 11:09
井上>>>>野田

268 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 12:40
最近右京っていい具合に枯れてきたよね。

269 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 13:36
>>268
顔の若々しさは昔のままだよ

270 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:35
いつの年のドイツGPだったか忘れたけど、スポット参戦のアグリに
敗れてポイント取り損ねた時、ガカーリした。

271 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:38
>>263
京セラでしょ?
評判悪いね。>京セラ

272 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:44
>>270
95年ドイツGP。見に行った。

273 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 04:01
95年のアグリはスポットではないんだけどな・・・

274 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 16:36
ブリアトーレはスポットだと思ってたんじゃない

275 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 00:39
スポットじゃねーよ

276 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/11(土) 01:19
んじゃ、ブランドルの方がスポットだったってことで(お約束)

277 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 01:35
1つしかないから2人で半分こしたんだよ。美しい友情だろうがゴルァ!

278 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/11(土) 01:38
>>277
確かに、同年の野田のことを考えれば美しいかもね。

279 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 03:38
>>274
ブリじゃないよ
ウォーキンショウだよ
それにウォーキンショウはスポットではなく
金ずると思ってたはず(w
と言うか無限が言うから仕方なく

280 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 09:23
アグリそれにしちゃがんばってたよ。

281 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 09:24
ここはアグリじゃなくてうきょたんのスレです

282 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 09:38
 チュイーン!!
     ( ゚ д ゚ )
      (√ )>
       < >

283 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 12:45
ウキョーのマウンテンバイク 39800円

284 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 12:52
今宮ってアグリのことは「アグリ」って呼んでたけど
右京のことは「片山」って呼んでたな。

285 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:06
片山右京さんのグッツがほしいんですけど。
千葉県OR東京近辺での販売店を教えて下さい。
教えてチャンですまそ

286 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:45
っていうか、アグリの事を鈴木さんって言ったのは未だに竹○アナしかいない。

287 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:48
■■■UGO製品のお問い合わせ先■■■
株式会社ル・モンド
ノーマン事業部
〒196-0024 東京都昭島市宮沢町3-4-16
TEL:042-546-6121

288 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:50
http://www.ukyo-net.com/main.html
オンラインショップもある。

289 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:52
UGOカコイイ

290 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:53
>>287,288
ありがとうございました。とても助かりました。

291 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:58
格好いいし、欲しいけどサイズと値段がネックだな・・・。
TシャツMサイズがなぜ無いんだろう・・・。

292 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 19:04
うきょたんしゅきしゅき

293 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 19:21
右京にはCARTに乗って欲しかった。
通用しそうだったのに。
今からじゃ遅いか。

294 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 19:36
>>293
カタヤマなんかどこいっても通用しねーよ

295 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 20:16
アゴヲタ登場(w

296 : ◆ZhUDlE82:2001/08/11(土) 21:57
         ぼくがいけないの?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /    //  /  / /
           ___________   / //
          // /∩| ̄VSHIMANO /」  / //
           ̄ ∧∧   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄   // /
       / ̄ ̄/(゚д゚ )ヽ丿  ー  | ̄ ̄ ̄|l/ /
       |  __γ⌒ヽ ´ / __\      ||プゥイィィィーーーーーーーンン
  / ̄∧ λ |┌/´5\「 ヽ ヽ   ||  ||  |   ||
  |  ||≦二二/ T  /|二二||  || /__|l
  Λ_ ∠マンセー 〈__,くマンセー l二《   ||__|l
(゚д゚)

297 :右京は:2001/08/11(土) 22:55
唯一のリアルレーシングドライバー領域を体験した日本人だぞ。

止まって見える、灰色になる、それがその領域だとさ。

でも、琢磨はもう見えている気がするね。

298 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 22:58
>>297
タダの酸欠状態?

299 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 23:05
それじゃ事故るだろ

300 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 23:16
>>297
もしトラと中野があのスピードで「まだ見えてない」としたら、
たかだか350km/hの領域で「見えちゃった」右京が
幸せなのかどーかはよくわからんがな。

301 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 23:16
298=299→馬鹿

302 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 03:18
>>293
取り敢えず現在までの日本人の活躍を見るに
F1と同じでちゃんとしたチームで乗れないと
駄目ってハッキリした感じだからねぇ
それが実現できそうになかったから
アメリカ行きは止めたのかも

>>297
脳が速く走るための情報を選択している状態だよね
色が要らない分だけ
脳の処理能力を他に廻せるって言う状態

303 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 00:09
>>293
トヨタが参戦するあたりでそう言う話しはあったんでしょ?

304 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 00:32
>>302
ちゃんとしたチームで乗れないことには、
その領域は見えないってことか。

すべては、いいクルマに乗ってからだよな。
F1だろうがCARTだろうが、F3ですらそうだな。

305 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 00:59
右京、ベネトン乗ってほしかったな。
もしかしたら、日本に対するF1界のイメージ変わってたね。

306 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 01:29
>>305
ジョニーのような扱いを受ける右京はイヤだ。
アグリも右京も微妙にアゴと因縁あるよな。

307 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 01:33
>1
氏ね

308 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 02:01
>>1
馬鹿・市ね

309 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 20:55
ベネトンやザウバーを選ばなかったのは残念だけど
フランスF3時代も トップチームのNo.2に誘われたのに
デュケンなんてわけわからんワークスのNo.1を選んで
大失敗してる
インタビューでも 死ぬのは怖くない みたいなこと言っていて
フランスでもEnfant'terribleと呼ばれていたそうだ

310 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 22:46
右京さん
C1にて『GolfでGT−Rをぶち抜いた』なんて語っちゃって、
首都高ルーレット族(恥ずかしい呼び名)からロックオンされてたけど
その後どーなんったんでしょ?

311 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 22:59
>>310
そのゴルフがCOX特製とかエッティンガーとか
そういう何か凄いのだったりすれば、
右京のウデと合わせて考えれば不可能ではないのかも。

312 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:03
> 首都高ルーレット族
「珍走団」とおなじく 「首都高流し素麺」と改称されました。

313 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:06
>>312
ちびくろサンボの虎じゃねぇんだ(w

314 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:09
もし、ゴルフのVRだったらあなた方でも可能だと思われます。
なにせ、あのボディにV6、3リッターですから

315 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:17
>>314
いや、さすがに相手が自分と同等以上のウデのGT-Rとかランエボだったら
俺はちょっと勝負にならんと思う。

316 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:34
でもF1ドライバーだよ??

317 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:37
首都高はともかく、公道経験もそれなりに豊富なはず。
最初は走り屋さんだったわけだから。

318 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:42
>>304
右京ページのどこかに書いてあったんだけど
アメリカじゃ「ゾーン」って言うらしいんだけど
>>302が言ってるように脳が走るためだけの情報だけしか
選ばなくなるために起きる現象らしい。
右京は年に何度かあって。ゾーンに入るといい走りができるんだと
(モナコで壁まであと何cmとかまでわかるって書いてあったような、、、)
最初に耳が聞こえなくなって(呼ばれてもわからないらしい)
次に色が無くなって白黒?になるんだと。

たぶんトップドライバーはゾーンに入れる回数が多いんじゃないかな?
それだけ集中力が凄いってことにもなるけど。

319 :318:2001/08/15(水) 23:45
あぁ言い忘れた
ゾーンになるとスローモーションにもなるそうだ。

320 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:46
それだったらチャリンコでコケそうになったとき
ゾーンに入ったことあるな。

321 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:47
>>320
それは走馬燈では。
あ、走馬燈も一種のゾーンなのか。

322 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:48
ワラタ。俺もあるよ>>320
いきなりブロックが落ちててさ、
全く受け身とれないでいきなり飛んだ。

323 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:49
>>322
それでよく生きてたね。
ゾーンのお陰?(w

324 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:51
>>320つーか昨日それやったけどね。
横断歩道にさしかかったとき、足をつかずに、
右手で横断ボタンをカッチョヨク?押そうとして、
左手でリアだけブレーキかけたら効きすぎて、
体だけ前につんのめった。だめだこりゃ。

325 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:54
昔、「世界の衝撃映像」みたいのでさ、
団地で攻撃的なカラスに追っかけられて、
リーマンらしきチャリ男が電柱に激突と言うシーンが有ったが、
この場合全く受け身無しだった。後ろから迫るカラスに気を取られてたからね。
受け身ゼロ激突だと「ゾーン」にも行かないのかな。

326 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:54
「片山右京、首都高速においてオービスで検挙される。JAFスポーツライセンス停止へ」
ソース http://www.asahi.com/

327 :318:2001/08/15(水) 23:55
>>320 >>322
突発的に自分の身に危険を感じると(交通事故とか)
ゾーンに入る事も多いらしい。
このスレ読んでる人の中にも、もっといるんじゃない?

>>321
走馬灯というのは
脳がパニック状態で助かる為にいろんな情報を
ひらすら探すために関係のない思い出の記憶などが
出てくるらしい。

328 :322:2001/08/15(水) 23:56
それも、いきなり交差点に投げ出されてしまって・・・、
シグナル次第では死んでいたかもね。最中は本当にスローだったよ。

329 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:56
>>325
その場合は、そのまま走馬灯という名のゾーン逝き。

330 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:58
俺は映画「転校生」のラスト近くでゾーンに入りました。

331 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:58
カートで高速コーナーで絡んだ際、スローモーションになった。
一瞬(というかスローだから長い)、死ぬな〜俺、カート死か・・・と思った。

332 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:00
ウキオの話にそろそろ戻りましょうか。。。

333 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:02
>>325
受け身が全くとれないと、チャリはおろか、徒歩でも死ぬよ。
クルマの助手席死亡の場合、これも一因かな。

334 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:05
ここ、ウキョのスレじゃないん・・・

335 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:10
>>331
中珍もCARTの1年目のオーバルで入院した事故の時も
スピンからクラッシュまでゾーンに入ってたみたいよ
「うわ〜回ってるよ〜」って本人がBOONで語ってた。

そう考えると、サンマリノの事故のセナもゾーンに入ってたんだろうね
わずか1秒でアクセル踏むのやめる→ハンドル切る→ブレーキング
の作業を行ってたんだよね?
恐怖感もあるだろうな。自分が死ぬのを悟るかもしれないし。

336 :318:2001/08/16(木) 00:16
>>332 >>334
スマン

337 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:16
ここのスレ、元々脱線しやすいみたいだね(w

338 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:22
>>335
って考えるとセナの事故、想像出来ないほど怖い・・・。

339 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:29
>>325
俺こないだ通勤中にスクーター乗ってて、
いきなり何だか分からないうちに急激に減速Gっつーか衝撃が加わって、
気が付いたらタクシーにオカマ掘ってたよ。
おそらく何か別のもの(もう1台前のクルマとか先の信号とか)に意識がいってて、
目の前でタクシーが客拾おうとして停車したのに気が付かなかったんだ。
幸い軽傷だったけど、あのまま逝ってたら...どうだろ。走馬燈すら見えたかな。

>>338
「スロットルが戻らないよ〜アブないよ〜」だって、
考えてみればあれが400km/hの領域なんだから笑い事ではないし。

340 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 01:52
右京、今からCART行けないかな??

341 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 02:05
>>340
あの歳じゃもうきついんでは?
CART行きの話を蹴った理由って何?
トヨタと折り合いつかなかったのとか?
昔のトヨタの頃の話だから
参戦してもエンジンが糞で下位グリットの常連になってただろうけど。

トヨタさん、高木のチームメイトとして右京をお願いします。

342 :341:2001/08/16(木) 02:06
自分のレスを見て、まとまりがない、、、鬱だ

343 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 02:13
>>341
ただ単にレースの世界から離れてみたかったんじゃなかったっけ?

344 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 02:20
どっちにしろ乗ってほしかったって思ってる人多いはず。

345 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 03:38
ゾーンに入るとエンジン音が聞こえなくなるらしい
スパの長い登りでエンジンが無音になって
背中を押していくような感覚を感じたらしい

ブルツも他のカテゴリーでゾーンを感じた
と言うコメントを残しているよ

ハッキネンもモナコを走るときは
Fタイヤを綿毛のように軽くヒットさせて〜
とか言ってた
ゾーン入りまくりなんだろう

346 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 07:26
>>335
セナクラスの選手だと いつでもゾーンに入れたと思うよ。
なんでもメカニックに予選のベストラップ一周の出来事を話すのに
1時間以上かかったらしい。

347 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 07:29
友人が高速道路で150kmでスピンして事故って
ガードレールに激突したとき
車が少しずつガードレールにめり込んで変形して行くのが
わかったって言っていた。

348 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 07:48
>>335
ゾーンって言うと聞こえが良い(格好いい)けど
走馬燈だよな、それ・・・

>>346
加えてばつぐんの記憶力だったらしいね
各コーナーでのエンジン回転数とか
バッチリ憶えているそうな
以前のレースでも

349 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 10:35
>>346
いつしかのモナコの予選でそうなったのが有名だよね、セナ。

350 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 13:25
おれ、違うスポーツだけど、「ゾーン」って言う感じわかるよ。
結局、集中力を高めることんんだよね。
そうすると、やっぱり外部の音が聞こえなくなってくる。
走馬灯とは違うよ、もちろん。

351 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 13:34
>>350
凄いね 極限の集中状態らしいよな
自分で自由に入れるの?
それとも大事なゲームで何回かあるのか

352 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 14:30
結局また「1からがんばります」だろ(ぷ

353 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 17:07
セナの場合
ゾーン突入 = 神降臨
なんだろうか

354 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 00:51
マンセル・アレジの場合は?

355 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 00:52
>>354
血管が切れて
脳に栄養が行かなくなり
ゾーンに突入。

356 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 00:58
というかマンちゃんとアレジって
ゾーンに突入していたかぁ ゃι ぃと思われ(w

357 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 01:00
>>354
マンセルの場合はコースがゴルフコースに見える。
だからコース幅使いまくり。

アレジの場合は前車がクミコに見える。
だからケツ振りまくり。

358 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 01:59
なんじゃそりゃ

359 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 02:01
セナ、TIのスーパーラップも神降臨だったのだろうか。

360 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 03:49
TIのロケーションで神降臨ってなんか変だよ(w

361 :350:2001/08/17(金) 08:33
>>351
自分で自由に入れるっていうか、入ろうとする。
だれでもできるよ!何か1つのものをじーっと見つめてみなよ。
じーっと。集中して。そうすると、そのものにだけ神経がいって、外部からの物音が聞こえづらくなるから。
おいらの場合は、試合の前とかかな。

362 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 18:48
ウキオは速いよ

363 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 21:57







UGO

364 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 03:27
>>349
トーチュウの手記に延々と説明が書かれていたとき、
F1ドライバー(っつーかセナ)って、あの短い瞬間
に、こんなにも沢山のことを考えるのかって驚いた。
きっと、イモラのときは、もっと長かったんだろうな。

以上、セナヲタの僕の母(昭和13年生まれ)のコメ
ントでした。

365 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 08:29
ウキョー期待したんだけどなぁ・・。
瞬間的に速いってのはアレックス・カフィにもできるしなぁ・・。

366 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 14:29
右京さんトコのストーカーばりの追っかけおばさんが怖いのでどうにかして下さい。

367 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 12:02
山板に関連スレありました。

片山右京って
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=987934286

368 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:49
>>367
うrl違うみたいなんで再度きぼん

369 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 20:51
片山右京って
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=out&key=980774818

370 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:08
今日ヒマラヤに出発しとんで。
死ぬなよなー

http://www.team-ukyo.com/climb.htm

371 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:20
でもこの人、布団やベットの上で死ぬとは思えないな〜

372 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 21:22
>>371
遠征先で腹上死。

373 :音無しさん:2001/08/20(月) 23:12
巧い奴はどんなものに乗ってもそれなりの力を発揮する。
レンタルカートの日本チャンプって言う人を見たけど、自分のものでもないのに、
いつでも三位くらいに入る凄い人がいたりするぞ。
まあここにいるような権威主義者には、世に出てなければ全てを否定して
かかるような奴が大半かとも思うけど。実際に自分の足で歩いてみれば
世に出ていなくても、凄い奴はいるもんだと思った。

374 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:16
右京は自分はドライビングヘタってハッキリ明言している
最近はちょっと旨くなってきたっていってるけど
なんというか根性の人だと思うよ。

カート時代のフィジケラとかシューマッハって
金無いから使い古しのタイヤ(使用後捨てられたような)を
履いて練習やレースしていたらしいね
それでも他より速かったとか・・

375 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:23
でもさ、下手でF1入賞できないよね。

376 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:24
>>374
右京はFJでデビューしたとき
金無くて中古タイヤで闘ったらしいよ。

377 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:25
根性があるというう人格だけは好きだ。

378 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:24
なんかね
誤魔化すための技術が全然無い
って事だそうな
<ヘタ

379 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:32
↑知ったか野郎発見

380 :378:2001/08/21(火) 03:05
>>379
本人が言ってたんだよ(藁
その技術が必要とされるハコでは全然駄目だった
けど最近は旨くなってきました
だってよ

381 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/21(火) 03:35
右京は割と若いときから自分のドライバーとしての限界について
妙に割り切った発言をしていたような記憶がある。

382 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 06:04
>>378
テクニックに巾が無いっていうことか
なんかわかる気がするな
自爆 多かったし。

383 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:12
チョー・オユー単独、無酸素出発記念上げ。
http://www.nikkansports.com/news/sports/p-sp-tp0-010821-07.html

384 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:43
つーか、マジで死ぬなYO!

385 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:56
だって
現役当時に誇っていたことって
「誰より奥でブレーキ踏む」
でしょ。
マンちゃんの走りを観て
「あぁ俺の走りは間違ってなかった」
と思った様な人だし

386 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:57
そんな勘違いなところがあるカミカゼドライバー右京
が好きなんです。

387 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:57
右京は速いよ。

388 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:34
>>385
マンセルを見て、間違ってなかったと思ったのが間違いの元。

389 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 04:40
>>387
日本人最速なのは事実。

390 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 05:15
http://www.team-ukyo.com/car3.htm
ここにゾーンの事カイテアルヨ

391 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 06:16
言い訳もやむなしって思う程変な車しか乗って無かったよなぁ
っていうか言い訳はしてなかったよ

392 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 06:20
「・・たら・・れば」は言わない。
「もしあの時〜していれば・・」なんてのは小さい人間の
言う事です・・・。 by片山右京

393 :ななし:2001/08/22(水) 06:21
ベンチュリー・ラルース時代、同僚のガショーに
4速でも精一杯きついコーナーを「あそこは5速で抜けるんだ」
って冗談で言われたのにまじで5速でつっこんでって
大クラッシュした事もあったねー まさに神風

394 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 07:02
そんな天然馬鹿なとこがお茶目なんです。

395 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 07:08
まあ総じて好きなレーサーだったな

94イタリアが忘れられん

396 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 07:27
記録はあまりのこってないけど日本人最速は確実だな。
シューの隣のグリッドに日本人が居たなんて今では信じ
られん。

397 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 08:08
シューがむかし「片山の後ろについたとき片山のドライビングは
すごく不思議な動きをしてて、車の性能をフルに生かしてるって
感じだ」と誉めたな。

398 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 20:49
>>393
ルマンでアレジのホラも本気にしたよ
頑張ったら出来たらしいが(w

>>397
>車の性能をフルに生かしてるって感じだ」と誉めたな。
文章の前文は知っているがコレは初めて聞いたな
俺が読んだときは「とにかく不思議理解不能」
だったと思った。

>>386
じゃぁ勘違い話をもう1つ
95年オフに筋肉付けまくって失敗したのはご存じの通り
その時の右京は
「100kgを1回持ち上げるのと10kgを10回持ち上げるのは同義」
と考えていたそうな
少し考えれば判ることだが、前者は筋力、後者は持久力の話し
こんな勘違い理論を元にひたすら筋肉付けまくって
筋肉の反射速度?が落ちて自爆(w
って言うかちゃんとしたトレーナー雇えよ・・・

399 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 21:20
2年前にルマンでタイヤがバーストした時、
ちょっとダートに出ただけでカウンター当てて回復したのにはたまげた。
普通のドライバーだったらクラッシュしてるだろ、あれは。

400 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 21:24
シューは結構右京のこと見てたみたいね。
「あいつは速いのか遅いのかよくわからない」といってたような

401 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 21:27
ハッキネンは速いって言ってた

402 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 21:30
この人一体何やってんだ(藁<登山

403 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 00:54
右京が他のドライバーの走りを後ろから見た時
車の動きが理解不能だったのが
セナ
シューマッハ
だったそうな

>>399
本人も良く立て直したなぁ〜
とVTR見て思ったらしい
本人曰く、あの時はゾーン突入中だったそうな

404 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 00:58
>>388
わらたよ。

405 :音速の名無しさん:01/08/28 03:05 ID:.pFEO6bU
どうしてこの人昔の噂とかでてこないの?

406 :音速の名無しさん:01/08/28 03:12 ID:/PUWXyoI
>>398
あいつ陸上の推薦枠で大学はいったのに
そんな事もならわなかったのか?

407 :音速の名無しさん:01/08/28 10:59 ID:Yd/wHbo.
>> 右京、ヒマラヤ無酸素単独登頂へ

脳細胞が爬虫類並だと酸素摂取量が少なくてもいいみたいだね。
遭難しても冬眠していれば翌年の春に下山できるし。

408 :音速の名無しさん:01/08/28 14:44 ID:N8J6C9Bg
>407
コラコラ、右京は馬鹿だが一応哺乳類だぞ。

409 :   :01/08/28 14:46 ID:liUzumJI
アゴはO型。
アゴヲタもO型。
O型は馴れ合い集団か?

410 :音速の名無しさん:01/08/28 18:45 ID:7F1xn3X6
読売新聞のケン・ティレルの訃報記事、チームに在籍した
日本人ドライバーの中に右京が入ってなかったよ…。

411 :音速の名無しさん:01/08/28 21:36 ID:.bQ/TgCE
ピケもO
ベルガーもO

412 :音速の名無しさん:01/08/28 21:41 ID:cAGroLA2
それでも
一応フランクとブリアトーレからよやったらうちでやってみないって
声を掛けられただけやるじゃんって感じ。

413 :音速の名無しさん:01/08/29 01:36 ID:q6gWP4Vk
フランクから誘われたのは初耳だな
「今度話ししよう」
って記事は見たけど
フランク好みのドライバーだとは思うけど

414 :音速の名無しさん:01/08/29 09:49 ID:cWlL6Y4M
パリダカ参戦の右京のコメント

 ▽片山右京
今、僕はチーム右京という名で活動している。これはレースだけでなくて登山や冒険、
夢を追いかけるイベント・チーム。僕が一生懸命やっているということを子供たちにも
共感してもらいたい。パリダカもその大きな計画のひとつ。(過酷さでは)
今も何回かに分けて自転車で日本縦断旅行を続けているが、不思議なくらいに
全く疲れない身体になっている。2、3時間しか寝なくても平気だし、
いくら時間があっても足りないんだ。

>不思議なくらいに全く疲れない体になっている・・・・・

変なク●リとか注●してなきゃいいが・・・・

415 :音速の名無しさん:01/08/29 14:13 ID:7QKwrNOQ
右京遭難しそうで嫌だな。

416 :音速の名無しさん:01/08/29 18:42 ID:2gPRjQh2
凍傷で手足切り落としてもまた生えてくるから不思議だ。
どうなってるんだ右京の体は?

417 :音速の名無しさん:01/08/31 08:45 ID:s0CaOx7Y
ノバにいる、猪瀬さんも切り落とした指が再生したって
森脇さんが言ってた。今でも信じられないけど。

418 ::01/09/01 01:34 ID:Xb5SuFKs


419 :音速の名無しさん:01/09/01 03:59 ID:1AnUmrAs
何!
と言う事は
416はネタじゃなかったのか!

420 :音速の名無しさん:01/09/01 05:02 ID:bRvOYRpM
爬虫類?なのか??

421 :音速の名無しさん:01/09/02 02:22 ID:jIij5pQQ
古・写真週刊誌の彼女情報希望!

422 :音速の名無しさん:01/09/04 06:44 ID:shVGzfRo
右京の中でセナとシューマッハってのは特別すぎる存在みたい。

423 :音速の名無しさん:01/09/06 16:18 ID:ikTlpCzg
まだ続いている。

424 :U:01/09/07 19:01
1988年のスーパーファイナル。
ジェフ リースと接触してリタイア。
ピットで大暴れしていた右京が懐かしい・・・若かった・・・

425 :音速の名無しさん:01/09/07 19:13
>ピットで大暴れしていた
具体的に何やったの??

426 :U:01/09/07 19:33
ピットに戻るとき、グローブを思いっきり投げつけて
ヘルメットを机みたいな物にたたきつけてた。初めての3位表彰台が
消えたから物凄く悔しがってて、誰も近寄れなかった。
当時、落ち着いたベテランドライバーが多かった中、闘志むき出しの
若手が現れた事は非常にインパクトがあった。

427 :音速の名無しさん:01/09/07 19:38
>>426
星野みたいだ・・・

428 :音速の名無しさん:01/09/08 03:27
やっぱりドライバーは熱くないと

429 :音速の名無しさん:01/09/08 20:30 ID:jUNnZGHs
で、山から下りてきたのか?
まだなのか?
生きてるか?

430 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/08 20:33 ID:N/0.WRlY
今発売中の「Number」に右京の山登りのインタビューのってるよ。
聞き手は山関係の人みたい。

431 :音速の名無しさん:01/09/08 20:33 ID:yFItA5tM
>>426
メンズ×がスポンサーだったころね。
懐かしすぃ〜

432 :音速の名無しさん:01/09/09 02:08 ID:aMvJx49o
で、いつから?

433 :音速の名無しさん:01/09/11 00:01 ID:WTycxxGE
>>429
戻ってくるのは10月だそうだ。
http://www.team-ukyo.com/cho-oyu.htm

434 :音速の名無しさん:01/09/11 01:28 ID:oSIqWTbs
ここ、社員がいっぱい

435 :音速の名無しさん:01/09/11 03:00 ID:X7eUgbqc
いや、単純に右京が好きなだけだよ
このスレ何人いるかわかんないけど

436 :音速の名無しさん:01/09/11 03:47 ID:Raer2NWw
馬鹿で天然ボケだがそんな右京が好きだ。

437 :音速の名無しさん:01/09/11 09:35 ID:TIrG6t0.
そして
マジで
熱いぜ!

438 :YKK ◆AmYmdMhE :01/09/11 09:56 ID:knvPkpaM
凸たんが居なければトヨタとの関係はもっと深かったのでは?
でもTS020も出来ていない可能性も有るけど。

有る意味マンちゃんと似てないかな?カミさんの事は置いといて。

439 :音速の名無しさん:01/09/11 13:14 ID:43aGUBtg
>凸たんが居なければトヨタとの関係はもっ
>と深かったのでは?
どういう意味?

440 :音速の名無しさん:01/10/01 01:16 ID:S0lfQ3XY
マレーシアの話知ってる人いる?

441 :音速の名無しさん:01/10/01 01:18 ID:EfoNkAvk
>>440
知ってるよ。赤と白は州と連邦、青は国民、黄色は王家を表すんだ。

442 :音速の名無しさん:01/10/07 00:12 ID:1DMVPRXo
94年はロンデニスにも話持ちかけられたらしいよ。
フラビオには「何も言わずにサインしろ」
デニスには「スポンサーのことは気にしなくていいからうちに来ないか?」
フランクは右京の顔をわざわざ見に来たらしいし。
ビッグ3に目をつけられてたなんてすげー!

443 :音速の名無しさん:01/10/07 00:25 ID:6Kolm8bc
デニスの話は初耳
フランクからは契約はともかく
話しようと言われていた

444 :音速の名無しさん:01/10/07 00:30 ID:1DMVPRXo
右京自身が「マクラーレンにスポンサーいらないから乗らないか?」と言われたと言ってた。

445 :音速の名無しさん:01/10/07 00:41 ID:6Kolm8bc
そうなのか
マクは自分でスポンサー見つけてくるしな
パーソナルスポンサーも認めてないし

95年はマールボロから
チャンピオンドライバーを!
と言う至上命令が出ていたらしいので実際は
潜り込めなかったんでは無かろうか・・・
(だから仕方無しに犬猿の仲のマンちゃんを)
やっぱりモンツァでハッキネンをオーバーテイクしたのが
インパクト有ったんだろうな

446 :音速の名無しさん:01/10/07 00:42 ID:6Kolm8bc
チャンピオンじゃ無かった
優勝経験のあるドライバーだわ

447 :音速の名無しさん:01/10/07 00:44 ID:1DMVPRXo
マクラーレン、ベネトン、ウイリアムズ・・・。乗ってたらなあ・・。
今までモータースポーツ界ではいろんな「たら・れば」あったけど、
これほどその言葉が当てはまる”事件”はないと思う。

448 :音速の名無しさん:01/10/07 00:49 ID:6Kolm8bc
でも結局トレーニング法間違えて
自爆かなぁ・・・
でも上位チームだとちゃんとしたトレーナーが付きそうだけど

449 :音速の名無しさん:01/10/07 02:10 ID:cDamZEKc
>440
何?気になるんだけど。

450 :音速の名無しさん:01/10/07 03:04 ID:oVElRiKw
450ゲット

451 :音速の名無しさん:01/10/07 15:15 ID:bTZcXe6I
で、右京は無事なのか?心配で心配で。

452 :*_*:01/10/08 18:02 ID:98.lAKJo
右京 登頂したみたいだな
http://www.asahi.com/people/update/1008/001.html

453 :音速の名無しさん:01/10/08 18:14 ID:ytWznrCs
右京おめでとう☆
御苦労様…次のGTは…どうするのかな?脇坂に譲る?
パリダカもあるし…とにかくお疲れ様(無事で良かった。

454 :音速の名無しさん:01/10/08 18:43 ID:ketUuQHo
今からCARTに出よう!!

455 :音速の名無しさん:01/10/08 19:16 ID:AwYVIk6s
もうムリだろ
ブランクがありすぎる。
GTと登山に体が染まりきってて
いくら右京でももうCARTには体がついてこないと思う。
危険だよ。

F1やめた頃は
「借金してでもCARTに出たい」つってたのになぁ・・。

456 :音速の名無しさん:01/10/08 20:32 ID:LGcw.lwQ
今の右京にうんざりしてるファンは多いだろうね。
右京ほど(といっても94年だけど)期待させてくれた日本人はいなかったからなー

>>447
hage同意
ベネトン・ウィリアムズ・マクラーレンは別としてもさ
アグリのようにスポンサーがついてお金に困らないか
アグリの代りにフットワークに乗れてたら、、、と思うとなんか悔しい

457 :787B:01/10/08 20:51 ID:t3zcGwVo
なんで右京はマクラーレン乗らなかったんだろ?

458 :音速の名無しさん:01/10/08 20:52 ID:PQ8OKuXU
サロに負けてたからあんまし期待できなかったと思ふが?

1年だけシャウトするのってわりとありがち。
P・Lマルティニとか。

459 :音速の名無しさん:01/10/08 20:53 ID:GhExr66g
>>458
馬鹿発見。

460 :音速の名無しさん:01/10/08 20:59 ID:Q0/Aow5o
こないだ小学生を数人乗せてジムカーナをやってたけど
運転してる時の目がめっさマジだった。
走りもイカレとった。

手が抜けない男なんだな・・・

461 :音速の名無しさん:01/10/08 21:03 ID:psh6.wiE
厨房だった95年、シーズン前から
「新機構ハイドロリンクサスペンション!」
「テストで好タイム連発!」
「右京、日本人初のF1グランプリ勝利も夢じゃない!?」

等並々ならぬ期待をさせてもらった。そして・・・
世の中ってうまくいかんもんやなと痛感した。

462 :音速の名無しさん:01/10/08 21:06 ID:.npAl2AM
>>461
オフシーズンにはチャンピオンは無理だろうけど何勝かはできるって
みんな思ってましたしね。

463 :666:01/10/08 21:28 ID:Ari8bkoQ
右京を越えるドライバーはってコーヒーかなんかのコマーシャルが最近流れてるね。
 あの右京に怒られているドライバーは誰なの?

464 :音速の名無しさん:01/10/08 21:31 ID:V9aZEDHk
登頂したなら下山しなきゃならん。
心配だ。

465 :音速の名無しさん:01/10/08 21:34 ID:NGzRjUHc
>>462
90年→94年
91年→95年
ティレルは2年おきに活躍するこれ常識。

466 :音速の名無しさん:01/10/08 21:42 ID:GhExr66g
>>463
小早川わたる(字が出てこない)という選手。

467 ::01/10/08 23:46 ID:woJr2zC2
>>461
俺も同じこと考えてたよ
ハイドロリンクサスがティレル消滅の遠因?
だったのかな〜

468 :音速の名無しさん:01/10/09 00:48 ID:19A3vTbs
>>461
95年のシーズン前
「今シーズンの注目するのはティレルの片山右京だ」
TV局でレポーターやっていた
アラン・プロストの言葉

>>467
ティレル消滅の原因は
ティレルおじさんのやる気が無くなったから

95年のマシンは
ハイドロもそうだけど
空力が全然駄目だし、エンジンもYAMAHAの目算が狂って
パワーが足りなかった
資金は得たがティレルの内情は全然変わらなかった

469 :音速の名無しさん:01/10/09 01:03 ID:/zvtJwcc
>>468
ハイドロがダメなら、ノーマルサスに戻すってことはできなかったの?
YAMAHAは96年の方が悲惨だったねぇ・・・

470 :音速の名無しさん:01/10/09 01:20 ID:AY9PY0lk
>469
 後半は普通の形式のサスに戻してたみたいだけど、マシン自体が駄作だったからねえ。
#レギュレーションの改正で右京が乗りにくいマシンになったというのも有りそうだけど

471 :音速の名無しさん:01/10/09 01:21 ID:aEo4V4ek
>>469
最初っから何らか制御することを前提に作ったクルマに
いきなりパッシブ入れると、
神経質過ぎるクルマになってダメじゃない?
ウィリアムズもFW15→16のときにそこで悩んでたはず。

何か、15のパッシブ仕様を作ったところで、
とてもじゃないけどマトモに走らないシロモノだったらしい。

472 :469:01/10/09 01:31 ID:/zvtJwcc
>>470
マシン自体が駄作だったの?
94年はあれほど良かったのに・・・なんでだろ?
ハイドロを前提に作ってたから?

>>471
FW15のパッシブ仕様はまともに走れなかったのか・・・。
なんかニューウェイの実力を疑いそ・・・。
だってパッシブのFW14は速かったんだし。

473 :音速の名無しさん:01/10/09 03:43 ID:19A3vTbs
>>471
FW16が神経質だったのは
空力を追い込みすぎた
ニューウェイの悪い虫ってやつだね
FW15のアクティブ制御を前提に追い込んだ空力を
パッシブのFW16で更に追い込む

023はレギュレーションが変わって
ダウンフォースが全然足りなかったし
サスも駄目でメカニカルグリップも全然駄目

>>472
FW16は後半でちゃんとつじつま合わせてきたし
これ以降95〜97年は間違いなく最強マシンだった
セナが勝てないまでもポールとってたから
対策が遅れたのではないか?
と言う話しもある

474 :音速の名無しさん:01/10/09 03:45 ID:19A3vTbs
タルソ・マルケス君のインタビューで
「右京は今山のぼってるYO!」
とマルケス君に言ったところ
「以前から右京はCRAZYだったけど
病気がまた酷くなっちゃったんだね〜」
だって
マルケス、お前イイ!

475 :音速の名無しさん:01/10/09 04:40 ID:BrumFPnk
94年→95年のレギュレーション改正って
エンジン以外に大きい変更あったっけ?

476 :↑大丈夫か:01/10/09 04:48 ID:cIcNcKWI
ステップドボトム導入!!!!!!!!!!!!!!!!!
(プランクのことじゃないぞ)

477 :音速の名無しさん:01/10/09 04:55 ID:BrumFPnk
>>476
あぁぁ!!そうか!!
うっかりしてた・・・というかすっかり忘れてた。
どうもありがと!!

478 :音速の名無しさん:01/10/09 07:13 ID:4DlF6Rfw
登山板にも右京スレ立ってた。

479 :音速の名無しさん:01/10/09 09:21 ID:BN4rTPcw
ティレルは成績が良くて資金が集まると、
それで満足しちゃうから次のシーズンはダメだった。

480 :音速の名無しさん:01/10/09 12:53 ID:cACz3k1I
チョー・オユーに登頂成功だって。

481 :*_*:01/10/09 13:02 ID:PSrTUP7w
右京って畳の上で死ねないタイプだよな。

482 :音速の名無しさん:01/10/09 15:26 ID:bSDp03UQ
94年あれだけ予選で上位にいけたのに
表彰台に乗れなかったのは,
ティレルのピットクルーの訓練不足
も原因だったのでは?
歯がゆかったよ見てて

483 :音速の名無しさん:01/10/09 15:41 ID:/9y8i1PY
>>482
ウイリアムズを除くと成績とピットワーク
の速さって比例してたからね。93年の
スクーデリアイタリアなんかタイヤ交換
だけで10秒かかってたし

484 :音速の名無しさん:01/10/09 16:55 ID:70OmS0d6
基本的な耐久性が無いってのも問題だったよなあ

485 :音速の名無しさん:01/10/09 16:58 ID:lRBCSWmU
94の右京の予選成績が最高だったのは
ドイツとハンガリー(4位)
ともにリタイヤ。
ドイツはスロットル系のトラブル
ハンガリーはアーバインとバリチェロのバトルで
押し出される。
どちらもピットクルーにミスはないだろ

486 :音速の名無しさん:01/10/09 17:41 ID:23xnRxro
登山板の右京スレにある「ゾーン」の話に興味を持った。
そういったのが常に見える人がトップドライバーになれるんだろうか・・・。

昔セナが神が見えたとか言ってたけどそれがああいったものなのかなぁ・・。

487 :音速の名無しさん:01/10/09 17:42 ID:23xnRxro
そういやマンガのFにもそういったのがあったなぁ・・・。
所詮漫画の話だと思ってたけど。

488 :音速の名無しさん:01/10/09 18:46 ID:H.nFTqK6
片山右京って誰?自転車の広告に出てる人?

489 :音速の名無しさん:01/10/09 18:48 ID:6L72Icmo
ちょっとだけあのMTB欲しいと思った。

490 :音速の名無しさん:01/10/09 18:49 ID:6nPgt4CA
ここではやはりサロに負けた話はご法度?

491 :音速の名無しさん:01/10/09 18:54 ID:TUa76O8I
94年のティレルは奇をてらったマシンだったからなあ。
あとはブランデルがいたからだろうと勝手に思ってる。

だって95年のキングオブダメマシンだったマクラーレンMP4/10が
ブランデル加入後の終盤にはかなり速くなってたから。

492 :音速の名無しさん:01/10/09 18:54 ID:oIz/2iBU
サロには実力で負けたんじゃない!
うんこ事件で愛想つかされただけだて。

493 :音速の名無しさん:01/10/09 18:57 ID:6nPgt4CA
うんこ!? 

もらしたの?

494 :音速の名無しさん:01/10/09 20:26 ID:iJofms0w
>>491
ブランデル……仕事きっちりだったなぁ……。

495 :音速の名無しさん:01/10/09 20:52 ID:QyXFrQ8E
体調不良で有酸素登山になったらしいけど、達成おめでとう!

496 :名無しさん:01/10/09 20:52 ID:0Vb6oww.
登山もいいけどCARTに参戦して欲しかった・・・

497 :音速の名無しさん:01/10/10 00:41 ID:G5tDFYJI
496さんと同意見っす

今からでも遅くない?CARTへ

498 :音速の名無しさん:01/10/10 00:44 ID:J1Jw5xBE
なぁ〜んだ 有酸素か・・・ 

499 :音速の名無しさん:01/10/10 08:57 ID:KWCRJT/U
>>485
ミスがあったのではなくてピット作業
が遅かったってこと.予選最高位は
5番手だったけどトップ10の常連
だったじゃない.

500 :音速の名無しさん:01/10/10 09:00 ID:YdqXlhEo
右京って何歳だっけ?
マイケル辺りと大して変わらないと思ったけど・・・
童顔なんで実年齢が分かりにくい。

501 :音速の名無しさん:01/10/10 09:26 ID:SJ8i4KZQ
38歳

502 :アゴヲタうざい:01/10/10 10:19 ID:GOIEyef2
片山 右京 = 修羅の門の格闘家

よって 終了

503 :音速の名無しさん:01/10/10 19:47 ID:/EkvPzjY
>>490
今更だもの、何の話しでもOKじゃない?

>>491
>94年のティレルは奇をてらったマシン
かなり謎
アレは滅茶苦茶オーソドックスなマシンだよ。
何のギミックもない
ただブランドルのマシン開発能力は認める
事実、エンジン開発は右京
シャーシ開発はブランドルだった
彼のマシン開発能力はトップチームからも認められるところ

>>485
バリの巻き添えを食ったその後
帰りの飛行機がバリと一緒
しかもバリの席は右京の直ぐ前
右京は乗ってる間中
バリにおしぼりを投げ続けてたってさ(w

>>482
金がないチームは人員が少なくて
余裕がないため練習不足に成りがち・・・

504 :音速の名無しさん:01/10/10 20:17 ID:UPIXL59.
>>503
×ブランドル
○ブランデル

一応、ね

>>502
どうしてその名をつけたのか
作者に小一時間ほど問い詰めてみたくないか?

505 :491:01/10/10 20:28 ID:v62G2Q6E
>>503
すまん日本語を間違えてました
フツーのマシン

506 :491:01/10/10 20:28 ID:v62G2Q6E
といいたかった

507 :左京:01/10/10 20:49 ID:Gd0op4O2
どこかの高い山に登ったって?

508 :音速の名無しさん:01/10/10 20:53 ID:j1wwozos
>94年のティレルは奇をてらったマシン
>かなり謎
>アレは滅茶苦茶オーソドックスなマシンだよ。

94年って例のセナの事故があったもんで、
シーズン中にレギュレーション変りまくり。
それに上手く合わせられたってことじゃないのかな?

オーソドックスに作ってた分、改造しやすかったとか?

509 :491:01/10/10 23:27 ID:meZgZRlU
まあ個人的にはシーズン当初から大幅にレギュレーションが変わっていたし、
どこのチームもフツーのマシンを作っていたと思うんだけどね。
変なクルマといえばフェラーリくらいだったと思う。

ベネトンが前年度に使っていたコスワースHBシリーズZ
をラルース、フットワーク、ミナルディあたりが使用してて、
セナの事故前は中堅以降も大物を食って見せたりしていたのよね。

510 :491:01/10/10 23:40 ID:CFaI0AIE
んでそんな中ティレルが活躍出来たのはやっぱりあまりにフツー
なマシンだったためにレギュレーションへの対応がすぐ出来た
事とブランデルの卓越した開発能力、あとはヤマハの想像以上の
性能アップによるところだと思う。

惜しむらくは個々のパーツの信頼性でしたね・・・

511 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/11 00:25 ID:ezImCACM
>>504
修羅の門のあのキャラがマンガに初登場したのは88年、まだ
右京の名前はメジャーではなかったはず。
何かで名前を見た作者が、実在の右京が有名になるとは
思わずに採用してしまったのではないかな?

俺は「修羅の門」の方を先に知ってしまったので、
レーサーの右京を見て「何だ違うじゃないか」と
失礼にも思ったりした。

512 :音速の名無しさん:01/10/11 01:13 ID:186VZzDE
>>511
86年位のASで小松左京氏と(SFの大家ね)
右京が並んで写真撮られてたなー(w
確かフランス武者修行前にAS編集部で撮ったんだったと思うけど。
小松氏「駄目だったらふたりで漫才しましょう」
…何だよそれと思った記憶が。

まさかこれを御覧になった訳ではあるまいなマンガの作者さん。
でもそもそもレースファンじゃなきゃASなんか読まないよなー。
どうして知ったんだか。

513 :音速の名無しさん:01/10/11 01:15 ID:p4fVZ37s
右京ってスピン(自爆)が多い。そそっかしい。
大事なレースを不意にしてるのが印象的だった。
それさえなければ速いはずだからトップレーサーの仲間入りだったね

514 :全日本F3000スレの1:01/10/11 01:52 ID:CyMJSQWA
>>511
88年ってと全日本F3000に戻ってきた年だと思いますが...
とりあえず名前だけでゴハン3杯くらい行けそうだと思いましたが(w

っつか、作者の人が仮にコアなモータースポーツヲタであれば、
フランスで鳴らした「カミカゼ右京」が印象にありそうな気も。

515 :503:01/10/11 01:58 ID:91fmSxQI
94年のマシンは
空力が極めてオーソドックス
(ウィングでダウンフォースを稼ぐ)
その為にレギュレーション改定で失う物が
他のチームに比べて極めて少なかった
対してアロウズとかが特に顕著なんだけど<失った物
予選TOP10圏内から15位程度まで落ちた
上位チームは金があるから風洞バンバン使って
直ぐに対応してきたけど、下位チームはそうは行かない
あと93年のザウバーのマシンは故ハーベイ氏設計だった
このマシンが成功したため継続コンセプトで作成されたのが
94年のティレルのマシン
でもレギュレーション改定前から
023は速かった
第2戦ブラジルの後の(シルバーストンかな?)テストだと思ったけど
2番目のタイムを叩き出していたし


パーツの信頼性は
前半に信頼性をほぼ確立できたと踏んだ為
信頼性をスピードに振ってきたのが原因

終盤にYAMAHAはルノーに並んだと豪語していたからね
でもハイスピードサーキット見てると
全然引けを取ってなかった

>>504
スマソ
似てて困るね(w

516 :音速の名無しさん:01/10/12 15:21 ID:uBnkEYgg
でも、正直20歳からレースはじめて、あそこまでいったんだから
すごいと思うよ。

517 :009:01/10/17 22:20 ID:3A5cbsTC
日本人の恥だった。

518 :音速の名無しさん:01/10/25 17:55 ID:+yt4BYrk
F−1のドライバーだったんだよね?

519 :音速の名無しさん:01/10/25 21:14 ID:Rz7vrE3A
>>513

右京のクルマのセッテインググはかなりのオーバーステアらしいよ。
奥までブレーキングで突っ込んで、スパッ!と向きを変えるのが
好きだし。

だから、もし94年にベネトンに乗っていれば、アゴ好みのクルマ
に右京はマッチしたんじゃないかと思えてしかたないよ。

520 :音速の名無しさん:01/10/25 21:52 ID:Ndr7QRr8
94年時点では将来ハコレースでマッチなんかとコンビ組んでレースしてる
なんて夢にも思わなかったなぁ・・。

521 :音速の名無しさん:01/10/25 21:54 ID:rMzgC9a3
>>519
それでもアゴには右京の走りが不思議で速いのか遅いのか判断できない
ってんだもんな。

変なもんだ

522 :音速の名無しさん:01/10/25 23:52 ID:0PPfiR47
≫517
俺は良くやったと思うよ!

523 :音速の名無しさん:01/10/25 23:59 ID:eIO6Tmw+
>>522
激しく同意。
実力はあったと思う。

524 :音速の名無しさん:01/10/26 02:00 ID:IgoN/GEb
>>519
それを良く表してる話が
サロがスゲェオーバーステアだよ
って言ってるのに
右京はアンダーステア
って意見が全然違ったそうな

>>513
93年のスピンだけは勘弁してやってくれ
なんと言っても
真っ直ぐに走らないマシンだったんだから・・・

525 :音速の名無しさん:01/10/26 02:09 ID:JlivxdJE
昔はよかったけど
今はなんかブレーンに恵まれてない気がする
つまんなくなった

526 :音速の名無しさん:01/10/26 08:00 ID:AGQQWLYv
レーシングドライバー片山右京は、日本人最速のドライバーだと思うか?

527 :音速の名無しさん:01/10/26 08:07 ID:oTjZgzJj
絶対に思わない。
思うのは94年からF1見出した奴だけ。

528 :音速の名無しさん:01/10/26 08:32 ID:47Q9fy4X
95年からF1見だした俺には右京は遅いというイメージしかない。
(遅いって言ってるのではないから誤解のなきよう)

529 :音速の名無しさん:01/10/26 13:56 ID:2YU+PUO0
>>527
じゃ、あんたが思う最速の日本人は?

530 :音速の名無しさん:01/10/26 14:23 ID:WEC3G3Td
日曜日に外で飲んで家に帰る。TVつける。F1やってる。
でも右京はリタイアした後・・・。
ということが何度もあった。

でも好きなドライバーだな。

531 :音速の名無しさん:01/10/26 16:39 ID:jjyBbRi0
勿論、日本一速い男といったら・・・そういう肩書き持ってるドライバーはだーれだ!

532 :音速の名無しさん:01/10/26 16:41 ID:CGtRNKwj
>>531 マジレスの方がいいのかネタのほうがいいのか 迷うじゃないか

微妙に 本山 などとほざいてみたりしておこう

533 :音速の名無しさん:01/10/26 16:49 ID:dwjbPqi/
>>531
星野さん。全盛期(70年代後半〜80年代前半ぐらい?)
にF1フル参戦してたら、どのくらいまでいけてたかね。

534 :Eddiewota:01/10/26 16:50 ID:u7dMqxxB
>>531
ナカソじゃないことだけは確かだ。

535 :音速の名無しさん:01/10/26 17:21 ID:CmFHVXDw
>526
F1に行った日本人の中でなら、多分最速。
最強かどうかは微妙。

536 :音速の名無しさん:01/10/26 17:24 ID:YEY7/Fkb
来期の冗談のマシンがよければ佐藤になる可能性は高い

537 :音速の名無しさん:01/10/26 18:21 ID:NhGWgSwG
イブシ銀のジョーダンだったらハズレでもマシなものを作るはず。

538 :音速の名無しさん:01/10/26 21:44 ID:tOvAVt/O
>>537
ジョーダンのどの辺がイブシ銀か解説きぼ〜ん

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)