5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 型落ちにも劣るホンダエンジン ■

1 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 02:21
ザウバーに先に表彰台に上がられてやんの(^^)
来年トヨタに先を越されると思う。

CARTも開幕戦は負けた。

2 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 02:24
ザウバーは去年のチャンピオンエンジン使用
しかしBMWが去年の開幕で表彰台に乗ったというのに
ホンダは悲惨だ

CARTはまだ20戦もあるのだが・・・・

3 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 02:38
>1
激同意。

4 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 03:21
誰もHONDAが勝てるとは思わないでしょ。
96モナコみたいに完走3台ならあり得るが・・・

5 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 03:23
本家ホンダより無限ホンダの方が期待できたな

6 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 03:30
ジョーダンのシャーシが良かっただけ。
無限もショボイ。

7 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 03:32
シューマッハに見向きもされないHONDA。悲しいー

8 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 03:45
しかしウイリアムズ、マクラーレンに追いつけないのは
わかるが
まさかフェラーリにボコボコにされる(というかそれ以前)
というのは90年台初頭からは想像できんかったね。
いまのホンダはあの頃のフェラーリに近いか?

9 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 05:00
そうかな?
ホンダエンジンだけの責任なのか?
デザイナーがF1最低のBARとエンジニア大量離脱のジョーダンだからホンダエンジンだけがヘボイって言うのはどーかな?

BARって何であんなにブサイクな車なん?

10 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 07:24
まあ,トヨタが参戦すればホンダが相対的な位置もわかるだろ。

11 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 07:31
>>10
だからさ、今のF1は総合力だからエンジンだけで比較するのは意味ないっちゅ〜の

12 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 07:37
>ザウバーに先に表彰台に上がられてやんの(^^)
その論理だとホンダはBMWに勝ってることになるな。

>来年トヨタに先を越されると思う。
まあ、これは1が馬鹿なだけ。


>CARTも開幕戦は負けた。
大差で負けたならともく,2位,3位,4位はホンダ。
シリーズ全体を見るとホンダ有利はゆるがんだろ。

13 :>11:2001/04/05(木) 07:44
言ってる事はある部分では正論だけど,実際にBMWエンジン
がフォードエンジンに勝ってる事も確かなこと。

14 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 07:49
>>12にめっちゃレスが付くような気がする・・・
つっこみどころはあるけど、とりあえず様子見

15 :12:2001/04/05(木) 07:59
>>14 どんどんつっこんでくれや(笑)

様子見などしなくていいぞ、君の意見でつっこめや。


16 :12:2001/04/05(木) 08:14
>ザウバーに先に表彰台に上がられてやんの(^^)
その論理だとホンダはBMWに勝ってることになるな。

これを詳しく説明すると,マシンのスピードの差を見ずにポイントや
最高位の上下で実力をいうならジョーダンホンダがウィリアムズ
BMWに勝ってることになるぞということ(実際はウィリアムズ
の方が実力では勝っている)
決してホンダが復帰して表彰台を取っているということを勘違い
したわけじゃない(まあ紛らわしい書き方をしたとは思うが)

17 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 11:24
最高位の上下で実力をいうならジョーダンホンダがウィリアムズ
BMWに勝ってることになるぞということ

これは今年に限った話ってことだよね?
去年も含めたら惨敗だし・・・??

18 :音速の名無しさん:2001/04/05(木) 11:27
このスレの1は、ただの煽りヤローだと思うが
片落ちに負けている場合じゃないよな、ホンダは
第二期の強さを見ているだけに泣けてきた
10年前はセナがブラジル初優勝したのもホンダエンジンだったというのに・・・

19 :>17:2001/04/05(木) 18:48
だからウィリアムズが実力では勝ってると書いてあるよ。
16をよく読んでんね。

20 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 00:00
凹むメーカー=ホンダ

21 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 00:01
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■■□□□□□■■□■■□■■■■■■
■■■□□□□□□■□■■■□■■□■■□■■■■■■
■■■■■□□■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■
■■■■□■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




22 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 01:04
凹むメーカー=ホンダ

23 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 01:11
 トヨタの話題が出てこないぞ?(藁

24 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 02:24
凹むメーカー=ホンダ

25 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 03:10
マジで恥かきにF1に参戦してる様なもんでしょう。

26 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 03:53
ルノーはもっと悲惨だ・・・何の為に戻ってきたのかさっぱりわからん・・・

27 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 03:57
>26
ワークス供給は2002年からじゃん。

28 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 05:09
今載んでるのもルノースポールの開発のエンジンじゃなかったっけ?
ドライバーは不満たらたららしいが・・・

29 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 05:15
中身はスーパーテック

30 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 05:21
今年のルノーはもうダメだ。
バトンも1年損したな(笑)。
大体、バンク角111度のエンジンなんて先鋭的すぎて、初めから
まともに回ったらそれこそ奇跡みたいなもんだから、今年一年は
捨てるとして、来年以降は恐いよ。


31 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 05:27
今年のホンダはもうダメだ。
ジャックも2年損したな(笑)。
大体、バンク角23度のエンジンなんて先鋭的すぎて、初めから
まともに回ったらそれこそ奇跡みたいなもんだから、ここ2年は
捨てて、おまけに来年以降もダメ。


32 :ガチンコ佐野:2001/04/06(金) 05:36
HRD=HONDA ラーメン 道

33 :>32,33:2001/04/06(金) 06:14
実社会で通用しない自暴自棄なアンチホンダ君が
ネットでも恥じを晒してるな(笑)

34 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 06:43
マジ切れすんなよ〜

35 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 06:53
>>30-31
V型エンジンのバンク角は別に何°でも動くぞ

36 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 07:36
>>31 >>35
でもホンダエンジンのバンク角が23度って本当??
ルノーも変わったバンク角だったような・・・

37 :>36:2001/04/06(金) 07:54
ホンダは80度らしい

38 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 07:56
イギリスのジンには90度以上のものもある。

39 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 09:54
23度で配列出来るわけ無いだろ(笑)
それじゃほとんど直列だ!

>>37
どこにそんな情報が???
でも未発表の裏には何かあるのかも。
案外72度や,90度では無いのかもな。

40 :音速の名無しさん:2001/04/06(金) 09:58
>39
VWのエンジンを知らんのか?

41 :音速の名無しさん:2001/04/07(土) 06:11
SEX

42 :音速の名無しさん:2001/04/07(土) 08:27
HONDAは参戦、あと何年続けるんだろう。てゆーかトップに食い込める
レベルにはあと何年かかるのですかね。
実際、今までの参戦では必ず結果を出してきたHONDAではあるが
遂に今回はヘタレのまま撤退とかいうことになるのかな。
それって、会社始まって以来の不祥事だよね。

43 :音速の名無しさん:2001/04/07(土) 08:38
>42
ずっとジョーダンとBARにエンジン供給するとは限らないんだぜ。
ワークスエンジンならどこだって欲しいだろうよ。
ホンダにすればダメなら見切りをつけるまでさ。

44 :音速の名無しさん:2001/04/07(土) 22:11
メルセデスって、復帰からチャンピオンとるまで何年かかった?
HONDAは来年あたりでとりあえずしっかりしないと駄目じゃない?
そんなの、無理か。ちょっと。
まあ、チームあってのことですからねー。

45 :名無しさん@1周年:2001/04/08(日) 00:06
ジョーダンもなんでガスコイン放出したんだろ?
賢そうなエディ・ジョーダンらしくないよね。

46 :音速の名無しさん:2001/04/08(日) 00:19
>>45
今のところ放出して正解。
今年のベネトンは最悪シャシーだからねぇ。
ハゲが逝ってたけど、後ろから見てたら挙動が最悪だったらしい。
「移籍しなくて良かった」とほっと胸をなでおろしたという。

47 :音速の名無しさん:2001/04/08(日) 00:28
ベネトン:売りぬけたのでお金使いたくない。
るのー:今年は実験段階。お金使うのは来年から。
ハゲ:どうせ行くなら速くなってからが良い。

48 :音速の名無しさん:2001/04/08(日) 00:30
>>47
それでもシャシーは大失敗だろ。


49 :音速の名無しさん:2001/04/08(日) 00:37
V型エンジンってのは直列エンジンにバンク角をつけただけで別に何度でも動くことは動く
V10で振動を抑制するのに理想的な角度が71〜72°らしー
けど低重心化するために広角にしてるとこが増えてきてる
まぁ二者択一って奴だな
ホンダは71°ってどっかに書いてなかった

50 :音速の名無しさん:2001/04/08(日) 00:41
>46
ガスコインはジョーダン離脱に手間取ったせいで
B201にはほとんどタッチしてない。
ベネトンに移ってまずした事は
「今年のシャシーは問題だらけ」という発言だったはず。

51 :音速の名無しさん:2001/04/08(日) 01:28
>>50
手間取ったというのは表向きのハナシで、去年の夏くらいから
関与しているとおもわれ。

52 :音速の名無しさん:2001/04/08(日) 01:36
>>51
たぶん出来なかったとおもう。
辣腕エディーがそんなことさせるわけない。
まして相手はブリアトーレ・・・。

53 :音速の名無しさん:2001/04/08(日) 01:53
>>52
ブリだからこそ出来るじゃないか?


54 :音速の名無しさん:2001/04/08(日) 01:54
だけど元々ティレルだったチームが5位ぐらいになってるって
事はやっぱりすごいと思うが。

55 :音速の名無しさん:2001/04/08(日) 01:58
>>53
いや、ブリ相手だからこそじゃまをしたのだと思う。
でも、自宅でも何らかの形で関わっていたのかもしれないね。

56 :音速の名無しさん:2001/04/11(水) 01:26
無限エンジンのデータがあるにも関わらずエンジニアがアホ揃いで他メーカーの型落ちに劣るホンダ。

57 :音速の名無しさん:2001/04/11(水) 02:03
>>52
メールなりで図面のやりとりくらいできそうだぞ

実際、EJ11とB201のフロントウィングくりそつだし

58 :音速の名無しさん:2001/04/11(水) 03:36
>>57
くりそつかな?
B201のステップドウイングってセンターとサイドが別パーツっぽいじゃん。
EJ11はどう見ても1枚板。


59 :音速の名無しさん:2001/04/12(木) 13:23
>>57-58
なんか2段に分けてしまう方法だと、コーナリング時の整流
がうまく行かずダウンフォースが取れないとか言ってたね

その方法を2チームだけが取ったことを考えるとなんらかの
影響があったって考えてもおかしくないかも

60 :音速の名無しさん:2001/04/12(木) 23:58
ベネトンのはジョーダンのアイデアを発展させたってかんじ。わざとか?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/13(金) 20:44
「まだ実力では勝てない」とベルガー
 ブラジルGPではモントヤがあと一歩で優勝するところだったBMWウイリアムズ。だが、BMWモータースポーツディレクター、ゲルハルト・ベルガーは、ウイリアムズが今季中に勝つ可能性はそれほど高くないと語った。「勝ち方には二通りある。実力での優勝と、ライバルが脱落しての優勝とだ。もしフェラーリやマクラーレンがトラブルを起こせば、私たちはすぐにも優勝できるだろうが、真の実力という点からすると2002年まで待たなければならないだろう。イモラではフェラーリとマクラーレンにできるだけ接近して、付いて行けさえすればいい。あとは成り行きを見守ることにするさ」
 彼はさらにこう付け加えた。「ファン-パブロ(モントヤ)は優れたマシンコントロール能力と粗削りな天性の才能に恵まれている。ただ、何でも才能だけで通用するわけではないことを学ぶ必要があるね。グランプリの週末を通じて、マシンのパフォーマンス向上の手助けができるように、もう少し冷静で分析的な態度を身につけてほしい。ブラジルでのパフォーマンスはすばらしかったが、まだトラフィックの中でのドライビングや、車のセットアップについては勉強中だ。とはいえ、今回はまだ彼にとって4回目のグランプリでしかない。着実に進んでいけば、すばらしいドライバーになるだろう」
 またラルフ・シューマッハーについて、ベルガーはこう語っている。「ラルフのドライビングパフォーマンスは、私たちがいつも見せつけられているミハエル(シューマッハー)のそれととてもよく似ている。もしふたりが同等の車をドライブすれば、ミハエルは弟を抑えるために限界までプッシュしなくてはならないだろう。ラルフはミハエルと同じくらい速くなるのに必要なものをすべて持っていると思う」


62 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 00:30
モントーヤ以外モザイクかけろ!!

63 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 00:41
モントーヤにモザイクかけろ!!

64 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 16:59
頑張れホンダ!
例えエンジンだけでも、唯一全て自社で開発する姿勢がホンダらしい!

65 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 17:02
はぁ、そうですか。

66 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 17:03
マケイヌ(w

67 :>66:2001/04/14(土) 17:12
ネットがあってよかったね。
君程度の人間が人様のことを言えるんだから。

68 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 17:36
頑張れホンダ!
例えエンジンだけでも、唯一全て自社で開発する姿勢がホンダらしい!



69 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 17:40
モントーヤ以外モザイクかけろ!!

70 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 17:45
ザウバーが速いのは型落ちエンジンが良いから。
BARが遅いのはホンダ猿人がヘボイから。
ジョーダンが速いのは猿人以外がいいから。
プロストが遅いのはみしゅらんタイヤだから。

71 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 17:50
頑張れホンダ!
例えエンジンだけでも、「唯一」全て自社で開発する姿勢がホンダらしい!



72 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 17:55
JGPの方がBARより速い一因は、JGPエンジンの方が今のところ良い仕上がりだからだろう。
全く同じエンジンで無い以上、ホンダだからと同列に語れない。


73 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 18:21
トヨタヲタの立てたスレにトヨタヲタが煽りを入れバカなホンダヲタが今日も釣れる

74 :>73:2001/04/14(土) 18:26
結局トヨタオタも73も釣られてるんだよ。
高い所から見下ろしてるつもりだろうが、みんな似たもんどうし、
俺も含めて。

75 :>70:2001/04/14(土) 18:28
ハイハイわかった、わかった。

76 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 18:32
単なる晩飯前の暇つぶし
言っておくけど、焼きそばじゃねーぞ、晩飯
カニコロッケらしい、今晩は

77 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 18:36
>>76
ソースは?

78 :音速の名無しさん:2001/04/14(土) 19:24
デミグラス

79 :1:2001/04/14(土) 21:03
僕が馬鹿でしたホンダさんごめんなさい。

80 :70=ぼくは馬鹿です:2001/04/14(土) 21:06
ザウバーが速いのは型落ちエンジンが良いから。
BARが遅いのはホンダ猿人がヘボイから。
ジョーダンが速いのは猿人以外がいいから。
プロストが遅いのはみしゅらんタイヤだから。
こんな馬鹿丸だしな書きこみするのは僕が馬鹿だから。




81 :音速の名無しさん:2001/05/02(水) 20:14
いやいや、そうじゃないよ。



82 :音速の名無しさん:2001/05/02(水) 20:30
今読んでみると、適当なことばっかかいてあるなぁ。

83 :音速の名無しさん:2001/05/02(水) 20:49


イギリスのプレスはフェラーリがジェンソン・バトンに興味を示していると報じて
いる。この噂によれば、フェラーリは3年契約で3200万ドルものオファーをして
いると伝えられる。しかしながらバトン本人は「ドライバーならフェラーリをドラ
イブしたいと思うよ。ワールドチャンピオンなんだからね。現時点ではフェラーリ
はベストチームだけど、今後について話したことなんてないよ。」とこの噂を否
定。また彼のマネージャーも「トップチームはトップドライバーと話をするものだ
よ。ジェンソンはいつの日かフェラーリをドライブするかもしれない。だけど、
我々がどのチームと話をしているということは言える状況じゃないんだ。」とコメ
ントしている。

84 :音速の名無しさん:2001/05/02(水) 20:49
猿人以外がいいのはウィリアムスだろ(藁

85 :音速の名無しさん:2001/05/02(水) 23:55
ホンダ鈴鹿製作所ってドキュンが多いらしいな。
こんなメーカー潰れろ。

86 ::2001/05/03(木) 05:43
なぜ貴様のような屑にそんなことを言われなければならないんだ?
なぜ貴様のような屑にそんなことを言われなければならないんだ?
なぜ貴様のような屑にそんなことを言われなければならないんだ?
なぜ貴様のような屑にそんなことを言われなければならないんだ?
なぜ貴様のような屑にそんなことを言われなければならないんだ?



87 :音速の名無しさん:2001/05/03(木) 05:49
猿人
ボス猿=イルモア、BMW、フェラーリ
雄猿=ホンダ、フェラーリ049
小猿=コスワース、AMT、ルノー
隠居猿=ゼテック

88 :極秘情報:2001/05/03(木) 09:51
Ferrari 050            890馬力
MERCEDES-BENZ F0110K.  860馬力
BMW E41             840馬力
PETRONAS 01A.         840馬力
Acer.                830馬力
Ford-Cosworth CR-3      810馬力
Honda RA001E          800馬力
Asiatech 001.           790馬力
Renault Sport RS21       740馬力
European             710馬力

89 :BTからの使い:2001/05/03(木) 09:53
なぜ貴様のような屑にそんなことを言われなければならないんだ?
なぜ貴様のような屑にそんなことを言われなければならないんだ?
なぜ貴様のような屑にそんなことを言われなければならないんだ?
なぜ貴様のような屑にそんなことを言われなければならないんだ?
なぜ貴様のような屑にそんなことを言われなければならないんだ?


90 :音速の名無しさん:2001/05/03(木) 11:32
>>88
TOYOTA 700馬力

91 :BTからの使い:2001/05/03(木) 12:04
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った


92 :音速の名無しさん:2001/05/03(木) 13:10
ピークパワーの差だけではエンジンは語れないだろうね。
トルク特性とかシャーシとのマッチングはどうなのよ?

以前、某レーシングチーム監督から聞いた・・
「一流のマシンは一流のレーサーが乗るから速い」と。

まぁ気長に見てれば勝つわな・・そのうち。

93 :BTからの使い:2001/05/03(木) 13:17
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った
徹夜組がご近所に迷惑って一瞬コミケの事かと思った

94 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 16:18
>>88
890馬力もあるか?

95 :>94:2001/05/05(土) 18:09
88はネタだろ。
フェラーリとBMWが50馬力差がある時点でおかしいよ。

96 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 18:14
極秘情報=嘘八百ってこと

97 :名無しさん脚:2001/05/05(土) 18:14
>>88
いくらなんでもそんなに出てない。3000ccで900馬力なら18000回転だぞ!
オートバイじゃないんだから。

98 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 19:32
そもそも同じ3000ccで190馬力も差がつくわけない。
遊んでんじゃないんだから。

ルノーは遊んでるようなもんだけどな。

99 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 19:59
3000ccで900hpは出ないよ
20,000rpmまで回そうと思えば回せるけどやっぱり900hpにはならない

100 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 20:15
なんでペトロナスとエイサーで違うの?

101 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 20:31
トーチュウ4日版に出てました。
後任は早急に決めるとのアンダーソンのコメントも出てるので誰かを
引き抜いての解雇ではない模様。(コメントを信じれば)
ある意味でトヨタF1は彼のチームだと思っていたのでやや信じがた
いですね。
トヨタはこれからどうなるんだろう・・・。
やや心配ですね。
デザイナーいないのなら童夢と組まないかなぁ・・・なんて短絡的に
思ってみたりもします。
そう言えば童夢とミナルディのジョイント話はどうなったのかな?

102 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 20:34
■ 第1回・BTまつり開催決定! ■
日時(第1部)5月13日21時00分〜
  (第2部)5月13日23時45分〜
場所 ttp://www.ts-network.ne.jp/F1/BT/
皆さん、奮ってご参加くださいね。
■ 第1回・BTまつり開催決定! ■
日時(第1部)5月13日21時00分〜
  (第2部)5月13日23時45分〜
場所 ttp://www.ts-network.ne.jp/F1/BT/
皆さん、奮ってご参加くださいね。
■ 第1回・BTまつり開催決定! ■
日時(第1部)5月13日21時00分〜
  (第2部)5月13日23時45分〜
場所 ttp://www.ts-network.ne.jp/F1/BT/
皆さん、奮ってご参加くださいね。
■ 第1回・BTまつり開催決定! ■
日時(第1部)5月13日21時00分〜
  (第2部)5月13日23時45分〜
場所 ttp://www.ts-network.ne.jp/F1/BT/
皆さん、奮ってご参加くださいね。
■ 第1回・BTまつり開催決定! ■
日時(第1部)5月13日21時00分〜
  (第2部)5月13日23時45分〜
場所 ttp://www.ts-network.ne.jp/F1/BT/
皆さん、奮ってご参加くださいね。 .

103 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 20:52
>>100
一緒なんじゃないの。ただ使いこなせるかどうか。
車がへたっていてはいかんということでは。

104 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 20:56
890馬力は本当?

105 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 21:05
ウソ

106 :音速の名無しさん:2001/05/05(土) 22:06
>>88はネタだろうけど、ペトロナスと
エイサーの馬力が異なる可能性はあると思う。

107 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 00:17
http://www.isize.com/sports/f1/news/news_detail_N20010402028.html

BMWは850馬力、フェラーリは840馬力、メルセデスは820馬力らしい。

108 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 00:54
騒音から馬力を推定する方法はよく考えられるけどあんまり意味がない
多分騒音から最高回転数を割り出し、それに適当な係数をかけて算出して
るのだろうけど、各エンジンのエキゾーストパイプの長さ太さが違うので
一概には比較できない
ハッキリ言って誤差の大きい測定方法でしかな、く2、30馬力は簡単に
変わってしまうので、意味無い

109 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 02:31
これでもホンダの実力からすると頑張ってる方だよ。
ホンダは遊び人向けに車を製造してるメーカーだからね。

110 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 03:37
>>109
なるほど。そこがBMWやメルセデスとの違いか。
勝てないわけだ。

111 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 04:05
ホンダのイメージ:アコード、S-MX、オデッセイ、ステップワゴン、ライフ

全車まともな人間は乗りません。チンピラ、ヤンキーばかり。

112 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 04:23
アメリカでアコード、オデッセイは中流家庭のファミリーカー。人気絶大。


113 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 04:28
シューマッハを乗せましょう

114 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 04:59
シューを乗せるには幾ら払えばいいんだ?

115 :>111:2001/05/06(日) 08:04
>ホンダのイメージ:アコード、S-MX、オデッセイ、ステップワゴン、ライフ

>全車まともな人間は乗りません。チンピラ、ヤンキーばかり。


外出しない車板に定住している引きこもりらしい,世間ズレ
した書きこみだな。




116 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 09:06
欧州でホンダの販売台数はヒュンダイとかわらない(藁

117 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 09:39
>>116
本田の海外での市場はアメリカが中心
アメリカで存在すら知られてないヒュンダイと比べて何が分かる?


118 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 10:36
>>115
ホンダヲタはチンピラ、ヤンキーばかりだから自覚してないからかわいそう・・・
ホンダは所詮トヨタ、さらには日産にも及ばないスポーツ馬鹿の集まり。

>>117
トヨタは世界を舞台に活躍しています。
限られた車種で儲けた資金で2チームにエンジンを開発提供しているような
バブル景気に乗ってチャンピオンになった過去の産物にいつまでも喰らい付いているような
見栄っ張りな企業ではトヨタには勝てません。
来年、現実を見てろよ。
ヲタヲタヲタヲタヲタヲタヲタヲタヲタヲタヲタヲタヲタヲタヲタホンダヲタども!!!!!

119 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 10:39
>>110
BMWは知らないが、メルセデスは金を出してるだけ。
それでも勝ってるが。

120 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 10:54
F1復帰も思いどうりにさせてもらえず、ホンダ本社のアメリカ移転を突きつけられ
これ以上の北米ホンダの発言力が強くなる事を恐れてる日本ホンダ。
総一郎亡き後、ホンダスピリットも今は昔。

121 :120:2001/05/06(日) 10:59
総一郎×
宗一郎○
ハズカシイ・・・


122 :音速のTOYOTA:2001/05/06(日) 11:02
オールホンダでF1に参戦しない弱腰
オールトヨタでF1に参戦する世界の王者

この時点でHONDAヲタはTOYOTAにケチはつけられないと思うんだけど・・・

123 : :2001/05/06(日) 11:11
自社(自国)でF1エンジンを作っているのは、ホンダとフェラーリだけ

124 :音速のTOYOTA(偽モン):2001/05/06(日) 11:21
>>122
フェラーリ=チャンピオン。
HONDA=マクラーレンに頼らないと何も出来ないことが発覚したエンジンサプライヤー。

結局勝たなきゃ意味がない。

125 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 11:22
トヨタは金だけ。
フィアットみたいなものさ。

126 :音速のTOYOTA(偽モン):2001/05/06(日) 11:22

>>123の間違い

× >>122 スマソ

127 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 11:25
>>123はこぴぺだよ。どこかで見たことある。

128 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 11:42
オールトヨタと言われてもねえ・・・
トヨタは海外のチームに金払ってチーム名を冠してるだけやし
ペトロナスやエイサーとあんまりやってることはかわらんよ
けど自動車メーカーがそれをやるのはどうかと…

129 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 11:48
>>124
ウィリアムズ・ホンダは?

130 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 11:49
つーか、今更トヨタ?

131 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 11:49
>マクラーレンに頼らないと
1234フィニッシュはどう説明するよ?

132 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 12:01
Ferrari 050            890馬力
MERCEDES-BENZ F0110K.  860馬力
BMW E41             840馬力
PETRONAS 01A.         840馬力
Acer.                830馬力
Ford-Cosworth CR-3      810馬力
Honda RA001E          800馬力
Asiatech 001.           790馬力
Renault Sport RS21       740馬力
European             710馬力

133 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 12:21
フォードはもっと糞だ。

134 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 13:02
>>133
根拠は?

135 :>118:2001/05/06(日) 13:26
>バブル景気に乗ってチャンピオンになった

意味がわからん,この時点で馬鹿決定。>見栄っ張りな企業ではトヨタには勝てません。
来年、現実を見てろよ。

今,トヨタF1で何が起きてるかも知らんのだな(笑)
来年トヨタがホンダに勝てると思ってる時点で相当な馬鹿野郎だな(笑)



136 :>118:2001/05/06(日) 13:37
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=985647745
せめてこのスレ読んでトヨタF1の現状を知ってくくれ。
2chだからもちろん全部うのみにすることはできないが。

君みたいな車板から出張してきた車も運転したことのない中学生
のトヨタ馬鹿には理解できんかもしれんが。

137 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 14:03
トヨタは合同テストに参加するのかな
近年テストを行ってないポールリカールでやっても他チームとの比較
は出来ないだろ
早めにヘレスとかでやって、実力がどの程度なのか知っておいた方がいいよ
そうしないと来年シーズンはじまって予選落ちして恥をかくだけだから

138 :>137:2001/05/06(日) 14:12
合同テストはレギュレーションでできないらしい。

そのかわりGP決勝後の月曜日にテストをできる確約をもらった
らしいが、そんなニュースは聞かないんだよな。

そんな状態じゃないのか、他の自動車メーカーに横槍をいれられたのか、
バーニーにだまされたのかしらんが。

139 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 14:15
依然としてトヨタのVIPカーはヤンキー、チンピーに大人気だが(藁
エスティマもそうだし
台数から言ったらホンダより全然多いなヤンキー車は

140 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 14:21
全然関係ない所からなんですけど、
北米景気が落ちていって、
北米が主戦場のHONDA本社は結構危ない。
株価が上がってるのが不思議な位で、
その点TOYOTAは大丈夫だと思うんですが。

TOYOTAの欠点といえば本拠地がドイツって事ですけど
市場規模で言うと、TOYOTAのシェアって欧州市場の
数%に過ぎないんですよね。

その辺の拡大を狙ったんでしょうけど、
GPにどのぐらい影響するんでしょうね。未知数ですが。

141 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 14:25
確かに変な改造をほどこしたクラウン,マークUは田舎に行くと
良く見るね。

142 :>140:2001/05/06(日) 14:35
>TOYOTAの欠点といえば本拠地がドイツって事ですけど

それだけじゃないよ。
1.丸っきりの新規チームであること
2.F1経験者が少ない
3.エンジンも戦闘力が未知数
4.仮にAジェンキンスがTDになったとしたら、速いマシンができる
 可能性が低くなると思う。
5.政治面でも決して強いとはいえない。


143 :142:2001/05/06(日) 14:38
あと追加
F1界でのブランドイメージの低さ。


144 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 14:56
>4.仮にAジェンキンスがTDになったとしたら、速いマシンができる
 可能性が低くなると思う。

ワラタ

145 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 15:00
地方では巨人が人気であるように、ヤンキーには車はホンダより
トヨタのマークUやクラウン、日産のセドリック、シーマの方が
全然多いぞ

146 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 15:03
トヨタいけてないスレになってきた

147 :sage:2001/05/06(日) 16:01
ホンダは復帰同期組のBMWに先に優勝されてしまった。
ホンダはまだ表彰台の経験すらない。ブリヂストンもミシュラ
ンがこんなにも早く勝ってしまうとは思ってはいなかったであ
ろう。今ごろホンダとブリヂストンの研究所が大変な騒ぎにな
っている事は想像に難くない。



148 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 16:15
>>147はBARのことか?
ブリヂストンはともかく、ホンダはどうするんだろうね〜。

149 :>148:2001/05/06(日) 16:22
>ホンダはどうするんだろうね

大丈夫,来期最下位争いをするトヨタを見て、F1の厳しさを知った
日本人が相対的に頑張ってるホンダを見てやっぱりトヨタ
なんかよりホンダのが期待に値すると思うだろうから

150 :音速のTOYOTA:2001/05/06(日) 16:48
ホンダヲタはほっとこう。
やっぱ馬鹿バッカだ。
いつまでもセナセナのやつばっかりだ。
BMに負けた現実を見てくれよ。頼むよ。もう負けたんだよ。ホンダは。

これからも日本人である限りホンダにも期待するけどさ、
それ以上に、何だかんだ言ってもワークスでF1に乗り込む
トヨタも一緒に応援しても良いんじゃない?

ホンダヲタは嫌いだがホンダはトヨタの次に次に好きだ!!

後それから>>124偽モン!!書くならもっとましなこと書け!!

151 :>150:2001/05/06(日) 16:54
>いつまでもセナセナのやつばっかりだ

そんな事一言も,誰も言ってないぞ、ノイローゼか?

>BMに負けた現実を見てくれよ。頼むよ。もう負けたんだよ。ホンダは。

トヨタはミナルディと最下位争い(笑)
当然ホンダにもBMWにも負ける。

152 :>150:2001/05/06(日) 16:56
お前の発言,流れからズレすぎてるよ。
平常心を失ってる事はわかるが。

153 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 17:53
現実は十分理解してると思うが...
あの無敵を誇ったルノーでさえシャーシがタコだとミナルディと接戦に
なるくらいだから現状では良くやってるのでは
BARでシャーシの方も勉強始めたばかりだしね
追いついちゃいないが、離されてもないと思うけど

154 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 18:48
BARもトヨタも期待できないなぁ。
ルノーはエンジンもダメそうだが。
やっぱりBMWが一番成功してるのかな。

155 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 18:56
成功といえば成功かもしれんが、ラッキーだった方がでかい

156 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 18:57
パートナーの選び方も重要か。

157 :音速の名無しさん:2001/05/06(日) 19:03
ホンダはパートナー選びで失敗し、
トヨタは人選で失敗してる

158 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 01:04
ホンダやトヨタみたいなヘタレメーカーは倒産しろ!

159 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 01:06
>>158
それは困る

160 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 01:10
>>157
すごくうまいレスだと思われ。

161 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 01:17
>>158
そういう君は日産マンセー?

162 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 01:19
HONDAオタ大集合
http://www.geocities.com/jjj_jankenpyon/yaguti_top.html


163 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 01:25
とにかく、2チーム体制にしたのに今年
勝てなかったら、日本のマスコミはいつまでも
応援ムードじゃなくて、がんがん叩くべし

164 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 01:35
そうだね、プレッシャーが足りないねホンダには

165 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 02:11
たしかに。
もう下にはやる気のないルノーと勘違いしてるフォードしか残ってないんだからな。

166 :蒲恥:2001/05/07(月) 05:01
http://free.prohosting.com/%7Ecameko/whoswho/gomicame.html

167 :音速の名無しさん:2001/05/07(月) 05:24
来年トヨタが参戦したとしても、当分プレッシャーには成りえんな
ホンダヲタも心を鬼にしてネガティブキャンペーンをしないと
このままBクラスかも

168 :音速の名無しさん:2001/05/18(金) 22:41
ザウバーまだまだ好調だな
ホンダよりはるかに速いよ

169 :無限の名無しさん:2001/06/04(月) 01:02
無限
無限については、昔からさまざまな議論があったが、おもに2とおりの考え方がある。ひとつは、「限度がないこと」「いくらでも大きく、あるいは小さくできること」といった状況をあらわす意味での無限を考える立場。もうひとつは、無限そのものを数学的対象として考えようという立場である。この両方の考え方が、数学ではつかわれる。
たとえば、等比数列1, 4, 9, ...において、第n項anはn2であるが、こういうとき、「nがかぎりなく大きくなるとき、anは無限大に発散する」といういいかたをよくつかう。この場合の「無限大」は、anが無限大という数になるという意味ではなく、いくらでも大きくなるという状況をあらわしている。また、数列1, 1, 2,…では、第n項bnは1/nであるが、このとき、「nがかぎりなく大きくなるとき、bnは無限に小さくなる」などという。この場合も、bnは「無限小」という数になるという意味ではなく、いくらでも小さくなる(0に近づく)という意味である(→ 数列と級数)。
これに対して、19世紀のドイツの数学者ゲオルク・カントルがくみたてた集合の理論は、無限そのものを数学的対象として考える道をひらいた。カントルは、1対1対応という考え方をもちいて集合の「大きさ」が比較できることをしめした。2つの集合AとBの要素の間にちょうど1対1の対応をつける方法があるとき、AとBは対等であるという。つまり、集合として「同じ大きさ」だとみなしてよい。たとえば、集合{1, 2, 3}は、集合{a, b, c }と対等であり、集合{1, 2}とは対等ではない。明らかに、有限個の要素でできている集合Aは、その真部分集合B,つまりAの部分集合であってAそのものではない集合とは対等ではない。これに対し、集合{2, 4, 6,… }は、各要素2nに2n+4を対応させることによって、真部分集合{6, 8, 10,… }と対等になることがわかる。部分と全体が「同じ大きさ」になるという少し奇妙なこの性質が、無限集合の特徴なのである。カントルはこの性質、つまり真部分集合のどれか1つと対等になるという性質をもつ集合を無限集合、そうでない集合を有限集合と定義した。自然数全部の集合N、有理数全部の集合Q、実数全部の集合Rなどは、いずれも無限集合である。
しかし、NとQは対等であるが、NとRは対等ではない。つまり、NとQは「同じ大きさの」無限集合であるが、RはNやQよりも「大きい」無限集合である。カントルは、このように、無限にもいろいろな「大きさ」があることをしめすなど、無限という言葉に新しい意味づけをおこなった。

170 :音速の名無しさん:2001/06/04(月) 20:36
>>169
疲れて帰ってきて、そのレスは無いだろ
手短に書いてくれ

171 :>168:2001/06/04(月) 20:40
>ザウバーまだまだ好調だな
ホンダよりはるかに速いよ

目医者行ったほうがいいよ。
本当にザウバーがジョーダンやBARよりはるかに速いように見えるなら。



172 :音速の名無しさん:2001/06/06(水) 05:39
>>168
まあ、はるかに速くなくてもいい勝負のときはあるわな。

173 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 03:09
ホンダのじだいは、おわった...。

174 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 03:24
いつまでもバブルの頃のホンダを期待してる奴は今のF1見ても無意味だろ

175 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 03:32
なんでこんなに弱くなっちまらったんだろ??

176 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 03:34
若手育成のためのF1参戦なんてヘタれた目的しかないため。

177 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 03:36
トータルのパッケージがよくならんとダメ。
エンジンだけでは、他の悪い部分をカバーしきれない時代に
なったってことでしょう。

178 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 03:37
BMWに劣ってるのはもはや疑いようがないのだが

179 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 04:22
それは違う。
ウイリアムズにホンダを載っければ、今のBMWよりは速い!!

180 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 05:25
ウイリアムズってちょっと前まで王者として君臨してたじゃんよ。
ジャック&ヒルの頃までさ。あのヒルでさえチャンピオンになれた
凄いチームなんだぜ?(ワラ

昨年とか一昨年のウイリアムズしか知らない奴は、
「ウイリアムズ<マクラーレン、フェラーリ」
という式に脳味噌占領されてんじゃねぇの?(ワラ

そういう実力チームと、冗談とかラッキーとかを同じレベルで考えてる
って自体ヴァカげてるわな(ワナ

181 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 05:54
>ウイリアムズにホンダを載っければ、今のBMWよりは速い!!

そりゃ幻想だ。いい加減目を覚ませ。俺も最近までは寝てた。

182 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 08:32
CART第8戦ポートランドでも、型落ちフォードに負けました。

183 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 09:46
>182
素人丸出し、雨の荒れたレースなのに・・・

184 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 09:50
最早、BMWと比べるのはBMWに失礼にあたる。

185 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 09:59
>>183
予選後、ドライバーがパワーが足りない、と文句をいっていた。
だから、始まる前は、雨になったら、ホンダ有利といわれていた。
4番目さんのマシーンは去年のフォードエンジン、ということ。

186 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 10:03
>184
それを言うならウィリアムズとBMW、ミシュランそしてドライバーとだろ?
もしかしてBMW営業マンに洗脳されたクチ?
二言目にはドイツでは・・・とか言ってない?

187 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 10:07
>185
いやたたとえそうでも現実に見えてるのは今回HONDAが消
えたのは主にコンタクトでしょ?だからさ。
P-TRACYには相変わらずだな。

188 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 11:18
>>186
ふぇ〜

189 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 12:25
HONDA F1
どうせだめならオールホンダでだめなほうが
納得するのに。オールホンダでやってほしい。
BAR今のディレクター では厳しい。
この前はセナがすごかったということか。

190 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 14:06
社内で意見が分かれてるからな、推進派と反対派
反対してるのは営業関係上がりの役員なんだろうな、銭勘定できる

ブルナーごときに12億も払えるトヨタがうらやましいね
トヨタも全部外注に出すくらいだったら、ホンダのスポンサーやってくれればいいのに

191 :音速の名無しさん:2001/06/25(月) 21:31
>>190
それだ

192 :音速の名無しさん:2001/06/30(土) 19:40
再来年、撤退?

193 : :2001/07/08(日) 17:39


194 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 23:02
http://www.f1-live.com/f1-2001/en/headlines/news/detail/010704080959.shtml

195 :YKK:2001/07/08(日) 23:57
>>189
揚げ足取りみたいでスマンのだがダラーラシャシーで「オール誉田」
という悪夢を思い出した。
BAR乗っ取りに期待!

「とよた」相変わらず開発が三河ペースというか・・。
オべの方が首じゃないのか?

196 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 00:00
>>190
つか、その気になればホンダを買えるんだが・・・<トヨタ
以前、冗談でホンダを買おうかってトヨタの役員が言ってたよ。

197 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 00:09
>>196 無理無理(w

198 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 01:58
第二期のメンバーが今のエンジンを見て、
「これじゃパワー出ないな。ブロックが小さ過ぎる。」
と言っていた。完全に作り直さないとダメらしい。

199 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 02:06
>>198
けど、二期のエンジンはパワーは出てたけど大きくて重かったわけだから、
それだけで三期のアプローチが正しくないとまでは言い切れないぞ。

200 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 02:12
作り直したら、こんどはパワーが出ても、クルマがまっすぐにしか
走らなくなったりして。まんま第二期最後の構図だ(ワ

201 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 02:14
ヤンキーメーカー=ホンダ

202 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 02:18
>>199-200
まあ、それでも成功だったじゃん。
第二期の最後に関しては、ルノーが速過ぎたのであって、
それ以外には負けてない。
とホンダを擁護してみたりする。

203 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 02:23
当のホンダが失敗を認めていたから、負けなんじゃない。
ルノーに負けたと言うよりもね。
93年のマクは、なんだかんだいって、けっこう走ったでしょ。

204 :YKK:2001/07/09(月) 10:20
あのままV10で頑張っていたらねぇー、先を読めなかったのか?>誉田
エアトンがフェラに逝って欲しくなかったからか>V12作ったのは
ベルガ―が「誉田V12は失敗だった、フリクションロスが多すぎる」
と言っていたのにフェラに逝ったのは何故?

205 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 10:23
年寄り役員連中が懐かしのホンダミュージックV12の音を聴きたかったんだよ。

206 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 12:36
>199
要は軽量化を意識するあまりパワーの出ない構造になってるのが
ダメってことだろ。それなら誰でもできると。今の重量でさらに
パワーの出る構造にする必要があるがその技術がない。

207 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 13:37
大パワー→高回転→多気筒化=V12

単純な図式です。
ホンダは昔からこのやり方で勝ってきました。

ベルガーは、いい奴ですがいい加減な奴です

208 :YKK:2001/07/09(月) 21:10
>>207
頑丈でブン回せるエンジンでバランスは不問てやり方も
後期は多少変わっていたかもしれない。
ロン禿げが誉田の事を悪く言っていたのも終わり方が悪かったのか?

ベルガ―はいい加減な奴>女性に対してか?
        いい奴>セナのパスポートに裸の女の写真を貼った事か?

209 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 21:20
V12で重かったのは、長くなったから
V10で重かったのは、開発が止まってたからか?

V10でもV12並に回そうと考えたルノーの方が一枚上手だったってこと
重い、パワーがないって言われてたけど、当時のフェラーリに比べりゃ
全然ましだったのでは

210 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:59
ルノーが1番評価高いらしい。

211 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 01:23
ag

212 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 01:29
ようするにコンサバなんだよ、第三期は!

213 :YKK:2001/07/10(火) 01:58
ルノーが高い評価なのは当然かも、
車体に対して、でしゃばらない設計は見事。
第3期誉田に対して辛口に成ってしまうのも当然だろう。
ただし、>1の言う「とよた」に先を越されるってマジレスか?
オイラは音叉ヲタなので山羽エンジンに良い所を見せて欲しいが
それは無茶って物じゃないか?

214 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 02:40
ハート>HONDA

215 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 02:46
>>204
あの頃のベルガーに
まともなエンジン評価が出来たとは思えない
トラクションコントロールONで
コーナーでミスファイアーが出る!
なんて言うような奴に・・・

216 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 03:39
>>208
セナのパスポートに裸の女の写真…ではなく、
セナのパスポートにティムポの写真を貼ったのだったと思う。

217 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 03:45
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正解

218 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 04:29
>>216
誰のティムポ写真?

219 :YKK:2001/07/10(火) 10:05
>>215
まあベルガ―だからって言ってしまえば、それまでなんだが、
結構荒い運転のタイプだったらしいからねぇ。
>ドライバーズ・アイのビデオでの予選での走りを観ると。
>>216
記憶違いか、スマソ。

220 : :2001/07/10(火) 22:09
第三期のメンバー魅力無い

221 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 22:20
撤退するなら今季限りで電撃的にするのが合理的。
来年トヨタに追いまわされる危険性を考えたらね。

222 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 22:28
メルセデスには勝てそうだけど
正直ルノーやBMWには勝てそうにはないな。
なんというか発想のセンスがすごいね。
ヨーロッパのメーカーは。
ホンダはがり勉が必死こいて点数上げようとしている感じ。

223 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 23:01
>来年トヨタに追いまわされる危険性を考えたらね

そりゃ、まず100%ない
あるとすれば、あんたの夢の中だけだ

224 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 23:05
第2期はルノーがやり始めたターボを熟成させて勝った
だから今度もルノーの物真似をしよう
111°バンクのエソジソか電磁式開閉バルブorBMW製のバルブトニックを真似る

種子島に鉄砲伝来以来、日本人には貰いモンの技術で欧州製よりも質の高い物を作り続けてきた能力がある。
欧州連合のトヨタじゃ物真似で勝つのは無理だろう

225 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 23:23
そんなくだらない事で悩んじゃだめだ
ラジオ体操をしようよ
カードを渡しとく
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ラジオ体操       〜さわやかな朝〜 ┃
┃7〜8月                      ┃
┃   日  月  火  水  木  金  土     ┃
┃ ┌─┬─┬─┬7/┬─┬─┬─┐   ┃
┃ │/│/│●│26│27│28│29│   ┃
┃ ├─┼─┼8/┼─┼─┼─┼─┤   ┃
┃ │30│31│ 1│ 2│ 3│ 4│ 5│   ┃
┃ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤   ┃
┃ │ 6│ 7│ 8│ 9│10│11│12│   ┃
┃ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤   ┃
┃ │13│14│15│16│17│18│19│   ┃
┃ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤   ┃
┃ │20│21│22│23│24│25│26│   ┃
┃ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤   ┃
┃ │27│28│29│30│31│/│/│   ┃
┃ └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

226 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 23:27
>>221
F1見初めて何年目?

227 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 00:38
鈴鹿スペルマ=激遅糞エンジン

228 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 00:41
>>227
君、もっとどんどん書きこんでくれたまえ、君が書きこむごとに
アンチホンダ=基地外のイメージが定着するから。

229 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 01:01
新聞で誉田はヨーロッパでかなりの赤字だそうだ。
なにやらF1撤退が急に現実味を帯びてきたらしい。
来年以降はどうなるんだろう…

230 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 02:03
ジョーダンのドライバーがエンジンに不満らしいね。

231 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 02:05
F1を観てるとBMWが世界中で人気がある理由が分かる。

232 :228:2001/07/11(水) 02:09
>>229.230,231
そう、そうその調子,いい感じだぞ。
日常生活でぱっとしない駄目人間の感じが良くでてるぞ。

233 :名無しさん脚:2001/07/11(水) 02:11
トヨタよかマシだよ

234 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 02:21
>新聞で誉田はヨーロッパでかなりの赤字だそうだ

どこの新聞だ?
仮にヨーロッパで赤字だろうがアメリカ,日本では車が売れてる
から問題ないよ、もっと世の中の常識をみにつけろよ。

235 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 03:07
3年落ちにも劣るトヨタ

236 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 04:13
無限の方が速かったとはおもう。

237 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 04:35

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < >>236 そんなことはない
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

238 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 13:04
>>229
Hondaは今後2,3年ヨーロッパは赤字から脱却できないYo!
でも他で売れてるから問題ないYo!
F1はもう当分撤退しないらしいから
10年ぐらいかけてマターソやればいいと思うYo!
樋田とHondaの2強対決も将来夢でわない。

239 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 21:01
ウィリアムズBMWのリアウィングのBMWPowerを見せ付けられると
凄いなって思ってしまうのはオレだけでしょうか?

240 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 21:19
予選は速いのに、決勝で遅いって言うのはエンジンじゃなくセッティング
のでない車体のせいだよ
予選は力わざで出しても、長丁場の決勝じゃ、ごまかしは利かないからね
エンジンが真っ先に責められるのは、車体を責めるとチームでの立場が
悪くなるから、叩きやすい外様のエンジンを叩いてるんだよ

241 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 21:20
ストレートの遅さはなんとかならんのか?

242 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 21:25
無限エンジンは少なくともパワーで他に負けることは無かった。
実際、優勝もしている。それもリジエ(現プロスト)だよ。

現在のホンダエンジンのパワーが足りないのは誰の目にもあきらか。
一説によると労働組合がうるさくて、残業、徹夜当り前のF1界の
開発競争についていけないのだそうだ。これでは何年やっても勝てるわけが
ない。今の日本の現状を象徴しているよね。

243 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 21:31
>>242
それを言ったらBMWのあるドイツの方が労働時間は遙かに短いぞ
もうちっと、考えて書き込め

244 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 22:17
一番歯がゆく感じるのは第3期の連中が、
「まあ、こんなもんかな?」って感じで満足している様に見える事。
「必ず勝とう!」ってんじゃなくて「参加する事に意義がある」みたいなスタンスに感じる。
やるからには(どんな手を使っても)勝つ!てのがホンダらしさだと思うのだが・・・。

245 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 22:21
型落のフォードよりマシ。

246 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 00:04
誉田技術屋の業務
エリート>FC
オタ>アシモ
ドキュソ>F1

247 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 00:23
カワイソウニ・・・

248 :FURU&すえひろ:2001/07/12(木) 00:53
所詮ホンダはチャリンコに毛の生えたバイク屋、4輪は無理。
ワゴンやミニバンが限界。ボディもアルミ缶と笑われるくらいだしね。
車板でもアルミ缶や凹むとかボロ糞扱いされてやんの。

249 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 00:56
アイタタタ・・・

250 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 00:57
今季ルノーが投入したV角の広いエンジンを来季ホンダが導入することになりそうだとモータースポーツ誌は報じている。エ
ンジンのV角は通常70〜90度であるが、今季復帰したルノーが革新的な111度角エンジンを投入している。しかし、ご存じ
の通りルノーはパワー面や信頼性で今シーズン非常に苦労している。ホンダが来季投入するエンジンの角度は現在のものより
ワイドになると報じられているが、角度そのものは明らかにされていない

251 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 02:46
所詮ホンダはチャリンコに毛の生えたバイク屋、4輪は無理。
ワゴンやミニバンが限界。ボディもアルミ缶と笑われるくらいだしね。
車板でもアルミ缶や凹むとかボロ糞扱いされてやんの。

252 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 08:54
エンジンパワーだけとっても、トップと開きすぎでしょう。
エンジンはパワフルなんだけどうまくコントロールできない
なんてドライバーに言わせるぐらいになればいい。

253 :YKK:2001/07/12(木) 23:22
うーん俺の間違いだったらスマソなんだけど・・・。
Vバンクの広さとパワーって相反する物じゃないかな?
ルノーが目指したのは「モア低重心」の為だと思われ。
BAR側の要求と考えるのが普通かと?
市販車とレーシングマシンは違うし・・・・・。
レース車体の技術はまだ低いとは思うが>誉田
マジレスはココではカコワルイのかな?

254 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:23
結論

片落ちに負けた。(事実)

255 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:27
「今のF1はエンジンパワーだけでは・・・」(ホンダのエンジニアの常套句)
BMよりパワー出してから言ってくれ。

俺はホンダファンだから敢えて言っとく。

256 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:39
>>250
パクリやん

257 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:42
ジャック、フレンツェン、トゥルーリが呆れてるらしいぜ。

258 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:44
>>256
ここだけの話ですが、実は型落ちを供給してもらおうかと・・・

259 :YKK:2001/07/13(金) 00:47
ただ、F1にはルールは有っても規格は無いに等しいから、
EGだけ比べてもねぇ?気持ちは解るyo!>>255さん。
トータルで遅いのは確定だが。  座右バー>バー、冗談
ワークスEGだしねぇ。

260 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 02:55
タナボタ3位で満面の笑みのHONDA。

261 :レッサーパンダラスカル:2001/07/13(金) 03:08
BMWよかパワーが出てるならシャーシのせいに出来るけど
パワーで一番じゃないのに「トータルバランス」とか言われても
言い訳にしかきこえへんし・・・。
つーか実際問題遅いは完走できへんわ2チーム供給やわでええとこ
なしやん。
こーなったらアイルd君2でもめっけてくるしかないべ。

262 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 03:18
組んだのがバーとかジョーダンで良かったよな。
シャーシのせいにできるもん。

263 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 03:22
型落ちに負けても文句を言う負け犬どもと話が出来んわ。

264 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 04:43
ポツダム宣言した方がいいぜ!

265 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 04:47
ミシュランが好調なので石橋タイヤのせいに出来ます。

266 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 00:55
型落ちに劣るワークスって・・・・プ・・・

267 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 00:59
そろそろ本気で白と黄色どっちか一つにしたほうがいいYO

268 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 01:00
素晴らしいね。
このスレネオ赤土の活動時間以外書き込みないよ(藁

269 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 01:22
AMT>H

270 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 02:02
VTEC入れる

271 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 03:28
>>270
ノーストップで走りきるか?

272 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 03:51
鈴鹿スペルマ=糞

273 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 04:25
ネオ赤土頑張ってるね。

274 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 19:41
>>273
自作自演ですか?(藁

275 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 20:01
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || ホ○ダはカス    . Λ_Λ  わかりましたね!
          ||         \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

276 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 20:04
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || ホ○ダはクズ   . Λ_Λ  わかりましたね!
          ||         \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

277 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 22:02
       ビルヌーブがライコネンにパスされましたーっ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д` ) / |  < ホ○ダエンジン!パワー出ないよ。なにやってんの!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< 今度はエディに抜かれるかモナー
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \_____________
               |        |   |

278 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 22:04
ポツダム宣言は勝った方が宣言したものだよ。
負けた方は、はいそうですと言わされただけ。

279 ::2001/07/14(土) 23:47
同じエンジン屋のメーカーでもホンダとBMWぢゃ違い過ぎるのかもな。
2輪も4輪も両方やってて似てるようだけど,決定的な違いがある気
がする。
今の状態ならホンダはBMWにきっと勝てないだろうな。
ホンダが好きだから敢えて言うが,今のホンダエンジンには技術屋の
魂の音が聞こえて来ない。
市販車の話で的を外してしまうかもだけど,BMWは3を乗ろうが7を乗
ろうが,BMWの味を感じることが出来るけど,ホンダでそれは感じない。
個人的にはホンダ対BMW,トヨタ対メルセデスって言う構図期待したい
んだけどなぁ。F1で。(藁)

280 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 23:53
BMWのF1猿人を作っているのは、フェラーリの猿人部門No2だったイタリア人だぜ(ww

281 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 23:59
>>279
そうか?新しいインテRのエンジンなんてすごいと思うが。
あのパワーで平成12年度排出ガス基準の半分だぜ。
BMWなんて全然進化してないと思うが。今やトヨタ以下じゃない?

282 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 00:19
>>281
要するに、優秀な技術屋は量産車やってんだろ。
健全だと思うぞ。

283 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 00:25
>>280
そして、フェラーリのNAV12のデザインはルノーのジャン・ジャック・イス、おフランス人だぜ(フフ

284 ::2001/07/15(日) 00:43
>>281
確かにそうだね。数値では凄いよね。
BMWは多分ステアリング握った時に初めて良さが分かる車だと
思うよ。
あ,F1の話だった。(汁)

285 ::2001/07/15(日) 00:46
で,そのトヨタが『個々の技術的部分では既に見る所が殆ど無
いが,部品が組み合わさって出来上がったそれには,今もって
私たちには及ばない領域がある』みたいな事言ってたな。
あ,F1の話だった。(藁)

286 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 01:02
排出ガス云々に関しては、全開で計るわけじゃないから、、、
パワーとは直接関係ないでしょ。

レーシングエンジンの技術に関してはやっぱBMW侮りがたし
って感じですね。ホンダは休んでる間に廃れちゃったのか?
今のトヨタには無い技術なのは確か(来年からお手並み拝見)

どっちにしろ市販車とはあんま関係無さそう。イメージの問題?

287 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 01:53
型落ちイカ=臭せぇーーーーーーーーよ

288 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 02:15
ホンダスレにはトヨタヲタしかいないのか

289 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 13:42
冗談の方は、型落ちに負けるどころか本家のフェラを一台喰っちゃってるね、今回は
それに引き替えBARはなんと無様な
同じエンジン、同じタイヤ使ってるのに方やトップまで0.5差、もう一方はトップから2秒落ち
エンジンに文句たれるより、その糞のシャーシを何とかしろ
そのままだと、たとえBMW猿人載せても馬力が足りないって言うだろうな

290 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 13:48
ミシュランとバリチェロがコケただけでは?

291 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 14:06
ホンダはもうダメだな。フジはかばいすぎだ。

292 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 14:48
ホンダがダメなんじゃなく、BARがダメなのがハッキリしただけ

293 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 14:55
>>292
BARのほうがホンダべったりでしょ、ならホンダの力不足

294 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 15:16

どうあっても、ホンダをダメ扱いしたいようだな
トヨタヲタの粘着君は

295 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 15:18
>>293
同意。組むチームを見極めるのも実力のうち。

296 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 16:05
熱意もなさそうだし先が見えないな

297 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 22:58
型落ちフェラーリに完全敗北!
頼みのトゥルーリは今回も予選番長だった!
パニスもいきなりリタイヤ!
フレンツェン、ビルヌーブはザウバーに30秒もの大差で負けた!

298 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 22:59
イタリア人としては■つぶしといて正解だろ

299 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 23:40
パニスってハゲヌーブと接触したの?

300 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 00:26
そもそもBARなんかと組む時点で疑問だった。ティレルホンダマンセー

301 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 00:29
         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●          

302 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 02:01
フランク・ウイリアムズの選択は正しかったな。
俺も予測していたが。

303 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 03:12
ホンダのアイディアを採用したサスペンションってどんなの?
だれかおしえて

304 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 03:14

  ∧_∧ ウフフ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)_    ____< 自作自演は楽しいかい?
  (    つ|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \______________
     |\.||  SOTEC  |
     '\,,|==========|

305 :昼マニア:2001/07/16(月) 17:33
無限に負けていたワークスエンジン供給会社と同じ心境を味わっているのだろうか・・・
無限も最強のカスタマーエンジンとして結構好きだったんだけどな・・・

306 :F:2001/07/16(月) 18:02
みんないろいろ言ってるけど多分BARとジョーダンのエンジン名
伏せてたら同じエンジンだなんて分からないんだろうな。
結局エンジンの評価なんて素人目にはできないよ。
だいたいみんなBMW褒めちぎってるけどホントにパワーあるの?
99年のスーパーテックにミシュランがあれば今くらいのポジションにいそうなもんだけど。

307 :音速の拮抗縛り:2001/07/17(火) 00:30
コーナーを思うように曲がれない、立ちあがれない車はパワーが
あっても遅いよね。 今は亡きロータス・ホンダより
ラジコンだってセッティング難しいのに、F1みたいな車のセッ
ティング決めるの難しそーーー。 ラジ吉より
あとは、アドネラリン大さじ3杯だね。 ナイジェル・マンハゲより 

308 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 01:54
>>306
最後の1行以外は同意。

309 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 02:05
BARとジョーダンを見ればシャーシの差で速い遅いは一目瞭然
まさか同じエンジンなんてね......

310 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 02:09
>>309
88年よりは遥かにマシだけどね。

311 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 02:11
しかし今のジョーダンであれだけ速いならウイリアムズに載ってれば.....

312 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 13:02
同じ

313 :_:2001/07/17(火) 13:09
age

314 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 13:53
来期のジョーダンは、ハミディのデザイン!!

315 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 13:57
>314
じゃあ最高速トップは間違いなし?

316 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 17:18
>>315
ツルーリは予選番長に加え、直線番長にもなります

317 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 17:21
ツルリウィリアムズに移籍きぼーん。

318 :YKK:2001/07/17(火) 21:44
もはや、言い訳効かない段階に・・・。
アーメン(_ _).zZ

319 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 23:58
型落ちとは、コスワ−スの型落ちか?

320 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 23:59
>>319
そこまで逝っちゃう?

321 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 00:27
つるーりは
ベネトン逝くか
ジョーダンに残るかまだ思案中・・・

322 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 00:50
どっちも・・・

323 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 05:05
フェラーリに乗せてやりてえ。

324 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 11:31
ホンダファンの俺から見てもちょっと不安にはなっているヨ
せめて予選でtopから0.3秒くらいに居て欲しい。
来年のエンジンに期待だな。
シャシー性能まで考えたら・・BARは当分無理だろうな・・・

325 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 13:21
トータルで見て駄目だね。

無限のフィードバックがあったとは、
到底思えない、2年目

326 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 13:29
>>325
そうは思わないけどな、シーズン当初よりは確実に差は
埋まっている。

トータルでみる・・・ねぇ

327 :個人的には旧HRDの:2001/07/19(木) 13:36
ばちがあたったんだと思う。

ザウバー見てて思った、
ああ上手い事やってるなって。

片落ちとは言えシャシーがそれなりなら
いけるんだなって。

328 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 22:34
堅実にやってるよね。

329 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:16
例え旧HRDを解体せずに
そのまま続けていても
ハーベイ氏がああなっては
混乱したろうなぁ・・・

330 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:55
テストドライバーは逝ってヨスだしねぇ。。。

331 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 03:50
サロだったかもしれないけど<てすと
故ハーベイ氏はアレジにオファー出していた
みたいだけど
当然テストドライバーじゃなくて
レギュラードライバーでね

332 :イギリスGP:2001/07/21(土) 18:36

ビデオで観てたが、ザウバーをパスできないフレンツェン
ホンダの車、売ろうかな?

333 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 18:51
>>314
あれ?ハミディデザインのマシンって来期からなの?
てっきり今年からだと思ってたYO!

じゃ、来期は少しは期待できるかな。

334 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 23:43
なんかフレンツェン鬱(の時期)らしいぞ

335 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 00:07
顔自体が鬱じゃないか!

336 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 00:10
>>335
フキダシタ

337 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 00:11
ウイリアムズてすどら=じぇね

338 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 04:55
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=992099150

339 :情報通:2001/07/28(土) 00:14
BMW E41               970馬力
Ford-Cosworth CR-3      870馬力
Ferrari 050              850馬力
MERCEDES-BENZ F0110K 830馬力
PETRONAS 01A..       820馬力
Acer                   810馬力
Honda RA001E         770馬力
Asiatech 001.           750馬力
Renault Sport RS21.     720馬力

340 :訂正:2001/07/28(土) 00:15
BMW E41               970馬力
Ford-Cosworth CR-3      870馬力
Ferrari 050              850馬力
MERCEDES-BENZ F0110K 830馬力
PETRONAS 01A..       820馬力
Acer                   810馬力
Honda RA001E         770馬力
Asiatech 001.           750馬力
Renault Sport RS21.     720馬力
European              660馬力

341 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 00:17
確かに怪情報通のようだね。

342 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 01:27
糞メーカーなりの結果やんけー!

343 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 01:32
〈 激しく動揺してますね
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ̄ー ̄)ニヤリッ
   ∨)
   ((

344 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 01:41
ミナルディーすげえな

345 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 01:44
BMW E41               900馬力
Ford-Cosworth CR-3      870馬力
Ferrari 050              880馬力
MERCEDES-BENZ F0110K 860馬力
PETRONAS 01A..       840馬力
Acer                   820馬力
Honda RA001E         870馬力
Asiatech 001.           750馬力
Renault Sport RS21.     850馬力
European              780馬力

346 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 01:46
一番本当っぽいな.......

347 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 02:01
音質から割り出した馬力と推定重量
BMW E41:922ps/98`c
Ferrari 050:890ps/94`c
MERCEDES-BENZ F0110K:866ps/95`c
Ferrari 049:855ps/98`c
Ford-Cosworth CR-3:852ps/92`c
Honda RA001E:845ps/98`c
Asiatech 001:837ps/106`c
Renault Sport RS212:770?ps/95`c
FORD ZTEC-R:715ps/118`c

348 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 02:07
来年もし、型落ちフェラーリエンジンがミナルディーに供給されたりしたら・・・

349 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 02:58
>>347
それっていつの時点でのデータ?

350 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 03:10
HONDA=負け犬

351 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 03:30
開幕前のテストの時点でこのようなデータ出してたら説得力あるものを。

352 :夏厨:2001/07/28(土) 03:42
データが出ーた

353 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 03:58
>>255
ホンダファンとしてマジ同意。
みっともないから言い訳はすんな。
結果で答えろ。

354 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 04:02
>>353
ロータスホンダはどう説明する?

355 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 04:04
それを言うならティレルホンダだろ

356 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 04:06
>>354
ん?エンジンが悪かったのか?
もう一方はどうだった?

357 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 04:08
もう一方→マクラーレンホンダ

358 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 04:08
>>355
型落ちはどうですかね。
というより、リファイン(デチューン)してたよね、あれ。

359 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 04:21
シャーシが壊れそうだったから?

360 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 04:43
>>349
スペインGP
当初はTCS解析の為に録音してたデータらしい。

361 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 09:12
あのな〜。フェラの予選スペシャルで840馬力と解析されているぞ。
消防電波飛ばすのやめれ。
F1クラスの猿人になると、トルクアップはほとんど不可能なので、馬力を上げることは回転数を上げることに等しい。
そこで、最高速の出る地点で猿人音の基本周波数を測定すれば、みんなV10なのでおのずと馬力が分かる。猿人屋はお互いにマイク立てている。

ルノーが750馬力、ヨーロピアンが730馬力とのこと。ひ

362 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 09:24
そんなことやって何か意味があるんか?
結局はタイムだろ。

363 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 09:43
ある。

364 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 11:51
ホッケンハイムで遅いね

365 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 21:29
ザウバーの2台に完敗!!!!!
予選番長ツルーリも今回は10番手!!!!
ゾンタはミナルディより0.8秒速いだけ!!!!

366 :ハインツ氏:2001/07/28(土) 21:30
ですよね。

367 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 21:33
ほんとに開発してんの?マジで。

368 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 21:39
そのうちアロウズにもやられるんじゃないのか・・・

369 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 21:40
エディジョーダン絶対許さない。

370 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 21:44
今回の予選でホンダのエンジンはカスタマーフェラーリにも劣ることが
はっきりしてしまった・・・
そしてジョーダンのシャシーはウィリアムズとほぼ同等のパフォーマンスを
持っていることもわかった。
やっぱりホンダは撤退するか、BARを買い取ってオールホンダとして
結果を出すしかない気がする。

371 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 21:45
Sato to make F1 debut for Jordan in Suzuka?
British F3 championship leader Takumo Sato could make his
F1 debut this year for Jordan at the Japanese Grand Prix.

Sato's appearance though will be dependant upon whether he
can gain a Superlicence and if he wins the British F3
Championship. Honda are said to be keen on the move and
will ensure that he is given more F1 mileage in the
BAR-Honda from now on and in the run up to Suzuka. Honda
will also pay for his release from the BAR contract in order
to release him to Jordan.

This will also help ensure that Eddie Jordan keeps a hold of his Honda engines as although they have
outperformed BAR neither team has set the world alight.

The move would furthermore raise Honda's profile in Japan at a time when Toyota are going to be taking
the limelight away from them with their entry into F1, it would also raise Jordan's profile in Japan as
they will undoubtedly be looking for additional sponsorship in the wake of Frentzen's departure.

Leading backer Deutsche Post may also have a clause in its contract that insists a German driver is
required to keep the sponsorship amid increased exposure in Germany.

372 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 21:53
佐藤はハンガロリンクで乗せてくれるならかなりアピールするチャンスはあるね。
いつから夏休みに入るのか知らないけど、もしドイツの後なら八月いっぱい
佐藤にテストやらせてスーパーライセンスをとってぜひでてほしい。

ハンガロリンクがだめなら、来年ハミディの製作した車でレギュラードライバーとして
デビューしてほしいと思う。

373 :ポンタ:2001/07/28(土) 22:49
フロントのダウンホースがたりないんじゃい。
エンジンのせいにするな。

374 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 22:51
      ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< なんだコノヤロー!
□………(つ  |  \___________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのきの電話 |

375 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 23:14
ホンダ、やっちゃいました。最後の言い訳の機会だったのにね。

376 :徳永英明:2001/07/29(日) 00:53
最後の言い訳

377 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 02:06
最高の形で型落ちにも劣るということを証明したね。

378 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 03:20
>>359
パワーよりトルクに振ったエンジンになってた
中島のドライビングスタイルに合わせてと言う話だったと思うけど
セナってピーキー(つーかとにかくパワー)なエンジンを好むから

379 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 03:27
やはり、パワ−がなかった...

380 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 03:29
ていうかゾンタの15番グリットてのはまずいだろ
もうハンガリ−GPに彼の姿はないだろう

381 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:02
バイク屋には4輪は無理。

382 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:25
レギュレーションを先取りして2.5リッターV6のF1エンジンを
今から開発する!!!そうすれば・・・・笑

383 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:43
>>382
ネオ赤土今日も元気だな

384 :sage:2001/08/09(木) 01:14
>>383
ホンダヲタを発見!!

385 :ネオ赤土:2001/08/09(木) 01:20
ホンダ駄目

386 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 02:20
要するにバイク屋には4輪は無理ってことだな。

387 :ネオ赤土 :2001/08/09(木) 03:36
ミナルディ・ホンダが一番お似合い。

ミナルディ:糞チーム
ホンダ:ヤンキーメーカー

388 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 22:41
ホンダは軽トラと芝刈り機とカブを作ってればいいのだ!!

389 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 22:43
>>388
ネオ赤土の作れる物は精子だけ

390 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:12
>>389
馬鹿者!ウンコも作れるはずだ!

391 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 00:40
ホンダのこの状況では来年は参戦を中止すると思われ。藁

392 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 13:31
定期上げ

393 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 13:54
>>392
ネオ赤土クン、夏休みの宿題は終わったのか?

394 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 15:53
ホンダが最強の理由。=バイク屋だから。
勝てないのは、予算が少ないから?
経営陣は、第2期の『技術研究所』の暴走の再来が、
恐いと思われ。

395 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 01:20
>1
ホンダならこんなもんだぞ。市販車もレベル低いしね。

396 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 01:34
ネオ赤土登場(w

397 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 01:40
ホンダの車、随分良くなってると思うけどな。
インテグラTypeRなんか、昔に比べると随分つくりが丁寧になってるし色の仕上げもきれいになったし。

398 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 01:43
HONDA=アルミ缶=糞

399 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 01:45
ったく、うっせーなーヨタオタは!死ねよ

400 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 03:13
>>398
久しぶりのトヲタだな
最近の目を覆いたくなるようなトヨタの活躍ぶりに絶滅したかと思ったぜ(w

401 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 09:21
ルノーって欧州の量産メーカーには珍しく、
スポーツカー作りが上手いけど、
なんで、エンジン作るのも上手いのかしら?

402 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 09:24
BMW・メルセデス=元飛行機屋
ホンダ=2輪屋

トヨタは、得意分野が無いから勝てないと思われ

403 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 09:57
トヨタ=機織り

404 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 10:05
車版ではトヨタが強い。F1板ではホンダがつよい。

405 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 10:34
ホンダは関係無しにトヨタはダメダメだからなぁ。
モータースポーツに関しては。

406 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 11:09
>>403
なるほど、設備をつくるのは得意ね。
これもメーカーとして、立派だと思うけど。
でもホンダエンジニアリングも相当実力はあるらしいね?
世界、同時垂直立上げすごいよな。トヨタも出来ない。
規模も違うけど。

407 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 23:39
ホンダはスカスカエンジンで有名やんけ。

408 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 23:48
>>407
量産車用は4発とは思えないほど気持ちよく回るんだがのう...。
ま、下が回んないのは確か。

409 :ENP:2001/08/16(木) 23:51
HONDA車のエンジンはどれもトルクがなくてサーキット走行で使い物にならない。

410 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 01:29
>>409
おまえ、ホンダの全車をサーキットで乗ったことあんのかよ
免許も持ってないのに

411 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 01:33
>>409
つか、回して乗れるスキルが無いんだろ(w

412 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 01:44
magarahen yanke

413 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 01:47
409は自身過剰な知ったか野郎

414 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/17(金) 06:07
ハンガリーGP、木曜恒例プレス・コンファレンスで以下のようなやりとりがあった。

質問;マルボロ・マスターズで優勝した佐藤琢磨と本田の関係を話してもらえませんか
西沢マネージャー(以下、西);彼は日本人です。私たちの大好きなドライバーです。
私たちは常に速いドライバーをサポートしてきました。今年も彼がそうであり続けることを
のぞんでいます。
質問;ホンダは彼と契約しているのですか? それはBARとのテスト契約のみを指すのでしょうか。
西;BARとのテストに関する物だけです。ホンダ自体との契約はありません。
質問;ある雑誌が報道したような、2004年にマクラーレンとジョイントするというような意味での
繋がりがホンダとマクラーレンとの間にあるのでしょうか?
西;それは噂にすぎません。それ以上の何者でもないです。我々は現在の2チームに満足しています。
質問;来年に向けてのホンダのポリシーは何でしょうか?
西;ポリシーですか? 我々は常に勝つために、勝利という目的を達成する為に戦っています。
それを達成するためにはより多くの努力が必要なことも知っています。
質問;来年には新しいエンジンを用意してくると思うのですが、開発状況はどの程度でしょうか?
西;来年用エンジンの開発プログラムは順調で、それには満足しています。すでに最初のベンチ
テストを問題なく済ませました。いつ実走行に入るかというプランはまだありませんが、おそらく
来年のはじめ、新しいシャシーに積んでからだと思います。
質問;ジョーダンと14ヶ月前契約したときに、ハインツ・ハラルド・フレンツェンの存在
はどの程度の意味があったのでしょうか。
西;私たちにとっては全てのドライバーが重要であり、ハインツと働いたことは実に楽しい物でした。
質問;3週間前に起きた事件についてどの程度ホンダはジョーダンから相談を受けたのですか?
西;ドライバー決定に関する最終的な決断はチーム側にあります。我々はそれを尊重しなければなりません。
質問;なんらかの相談はあったのですか。
西;ノーコメントです。

415 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/17(金) 06:17
このやりとりで一番注目に値するのは、佐藤琢磨のことでもなく、HHF事件のことでもなくて、マクラーレンとの
ジョイントが復活するのでは、と言う観測が一部雑誌で取り上げられた、ということじゃないか。
というのも、マクラーレンの今年を見るにつけ、どうもイルモア側の開発が滞っていると言う感じがする。また、
メルセデス側にも以前ほど熱心なサポート姿勢があまりつたわってこない。また、BSについては、
おそらく今後はフェラーリ中心で開発を進めるだろうから、とにかく今のままではちょっと上がり目が
なさそうで、なおかつウィリアムズBMWがあれだけ力を付けてくるのを見ると、腐ってもホンダ、という
ことでホンダとのジョイント復活、という見方が出てくることは大いにあり得る。

ホンダ側からすれば、とにかく是が非でもトップチームと組みたい、というのが本音のような気がする。BARに
ついて言えば、なんであんなクソチームと組んでしまったのか、判断を下した当事者の責任追及が始まっていても
おかしくないし、ジョーダンについても、予選はそこそこ速いが決勝での信頼性がついてこない、何よりHHF事件で
エディ・ジョーダン側のマネージメントにホンダ側が不安を抱いても不思議ではない。そして何より、チャンピオン
を取れるトップチームは、いつの時代も2〜3つしかない。という事実を今更ながらにかみしめている
はずだ。つまり、トップチームはフェラーリ、マクラーレン、ウィリアムズ。この3つしかない。
まさかフェラーリと組むことはできないし、ウィリアムズとBMWが関係を解消することは近い将来には無い、となると
残りはマクラーレン、ということになり、両者の利害は一致する。
というのが自分の観測なんだけど、どうですかね?

416 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 06:22
いいねえ、マクラーレン・ホンダ

417 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 06:33
メルセデスも一番負けたくないBMWにこれだけやられると傷口
の浅いうちに撤退しようと考えても不思議じゃないからな。

そうなるとホンダ、アウディ、あたりがマクラ−レンと組むのが
一番可能性が高そう。

418 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 06:37
マクラーレン・トヨタ

419 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 06:40
>>418
嫌すぎ

ポルシェはどうなんの?

420 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 06:44
ポルシェはTAGポルシェのときのようにエンジン開発資金を
他の会社が出してくれないとF1参戦できないと思う

421 :420:2001/08/17(金) 06:47
ポルシェは今,景気いいらしいけどなんだかんだいって今参戦
してる自動車メーカーと比べると小規模な会社ですからね。

422 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 06:47
ほんとに何でBARと組んじゃったの?
そのうちチームごと買収しようと思ったの?

423 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 09:50
マクラーレンと組んで勝っても、あんまり得るものはないな
面目は保たれるだろうけど、つまらなさすぎ

424 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 11:34
>>423
激しく同意。BARやジョーダンで勝って欲しいね。
ウイリアムズだって、80年代前半までは中堅チームだったんだから。

425 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 12:24
カワモトのオサーンの目の黒いうちはまずムリ>枕憐誉田

426 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 12:39
真っ暗憐の資本て、メルセデスとかがイパーイ出してるだろ。
ホソダがそれを全部引き受けるとは主円が……

427 :ふらびお君:2001/08/17(金) 14:34
これからは、「ニッサン(ルノー)」、トヨタ、ホンダの時代だよ。


428 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/17(金) 15:27
>424
ウィリアムズはホンダと組む前からすでにトップチームでした。
正確には79年の大躍進によってトップチームの仲間入り。
ウィリアムズがトップチームになれたのは、グランドエフェクト
という技術面での大革命があって、その波に乗ることが出来たから。
グランドエフェクト理論をF1に持ち込んだのはロータスだけど、
それを完成させたのがウィリアムズ。80年、82年のドライバーズタイトル、
80年、81年のコンストラクターズタイトルを獲得している。
おそらくグランドエフェクト時代もっとも性能の優れたマシンが
FW07シリーズであったのは疑う余地がないと思う。ただ、ホンダと
組んだときはターボ化の波には乗り遅れていた。しかし、ホンダとしても
それだけ実績のある「トップチームと組む」ということを前提にして
ジョイントしたはずである。今のBARやジョーダンとは違う。
もう一つ、ウィリアムズが大躍進したころにしろ、あるいはホンダのV6
ターボがF1を席巻したころにしても、そこに共通するのは、「何か未完成
な分野、あるいは利用されたばかりではあるが、業界全体を変えてしまうような
新技術」と言う物があって、それをいち早く完成させることができた、という
ことが、それまでのトップチームを押しのけて第一線に登りつめることが
できた原因だった、ということ。
今、そういうことを再現することが、果たして可能なのか。

429 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 17:04
>今、そういうことを再現することが、果たして可能なのか。

ネタ的には材料はあんまり残ってないだろうが、そこら辺はルノーが
今年のレースを捨てて取り組んでるみたいだから、来年以降は楽しみ

ホンダは相変わらず体制がはっきりしてないので、ダメなんじゃないかな

430 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 00:10
アサヒキコー・HONDA

431 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 00:35
ホンダなんかS耐の底辺クラスがお似合い。

432 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 01:44
人気すれ

433 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:51
>431
S耐でも勝てないじゃん。

434 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 03:15
2年落ちよりも劣ると思うぜ!

435 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 05:27
ネオ赤土が張り切ってるな。

436 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 11:29
>>423
同感。

もう、参戦第二期で一回やったことだから。いまさらもう一回やっても意味ないような気がする。
ほんとは意味あるけどね(藁

BAR というクソ最下位チームと組んでトップになる、というのがいちばんかっこいいぜ。
ミナルディという手もあったが、金が全然ないからなー。
資金が潤沢だけど、クソチーム、というのは、マシントータルでの参戦を止めた時点の最善(藁 の選択だったと思うけどね。

437 :音速の名無しさん:01/08/28 00:39 ID:unyncSKY
age

438 :音速の名無しさん:01/09/14 00:44 ID:KWEJ0wWk
sage

439 :音速の名無しさん:01/09/14 02:37 ID:eFJoCu96
無限の方が早かった気がするのは気のせいかなあ
チームとの関係も上手く言ってたとか

440 :音速の名無しさん:01/09/14 20:44 ID:1vyUsRtc
気のせい

441 :音速の名無しさん:01/09/15 22:57 ID:k7do2x/Q
いすゞV12に変えたほうがいいよな

442 :コピペ:01/09/17 11:51 ID:X1ZaUw2.
09/17(Monday)   トヨタは速い!?

現在,トヨタは来シーズンからの参戦に向けて着々と準備を進めているが,
コレまでのテスト・タイムからは『遅いのではないか!?』と噂されているものの,
関係者の間では『昨年型のミシュランとマシン・デザインなのに
あのテスト・タイムは素晴らしい。
今年仕様のマシンと比較したら,ホンダのレベルと同じだろう。』と高い評価を受けているようだ。

とうとう落ちるトコまで落ちたようですな、ホンダの評価・・・・。

443 :2002年:01/09/17 12:44 ID:C43dyKl.
来年になれば解るでしょう。
ホンダの3年目のエンジンと、トヨタのデビューするエンジンとの違い。

違って当然だけど、ホンダのエンジンは来期かなり進化したエンジンだと思う。
トヨタとの比較ではなく、BMWとどれ位戦えるエンジンになるのか興味がある。

444 : :01/09/17 12:48 ID:Qep4ZPHA
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ホンダにはがっかりした
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

445 :音速の名無しさん:01/09/17 13:13 ID:5esa9F0o
もし、来年フィジケラに初優勝させられなかったら、
マジでホンダは撤退を考えたほうがいいよ。

446 :音速の名無し:01/09/17 14:20 ID:Y.gna5KI
>>439
ホンダはホンダ、無限は無限って
かなり意欲があったのに。

447 :音速の名無しさん:01/09/17 19:15 ID:iyYXOk.s
>>442
来年になればトヨタがどれだけ遅いか良くわかると思うぞ。

448 :音速の名無しさん:01/09/18 00:41 ID:rYvvWaaE
いつまでたーーーても進歩がない=糞

449 :音速の名無しさん:01/09/27 16:22 ID:G7CfMRHA
ホンダスピリット!!!!

450 :音速の名無しさん:01/09/27 16:31 ID:0IxbVyAg
ホンダスペルマ

451 :音速の名無しさん:01/09/27 18:32 ID:BsHPDVEY
そこそこの戦闘力のエンジンを2チーム供給してるっていうことでは、
F1全体を考えた時には結構重要な存在な気もするけどな。

この際もっと供給チーム増やして、昔のフォードみたいな存在になるのもいい。

452 :音速の名無しさん:01/09/27 19:04 ID:elEscrU2
フォードは戦闘力があったからみんな使ったけどねぇ・・・

453 :音速の名無しさん:01/09/27 19:07 ID:Gqm39ZSQ
>>451
開発速度が激速の時代にそれはできん
だいたい無駄やん
みんな同じエンジン使ってたら凄いエンジン造ってるぞ〜ってゆうCMにならないだろ

454 :音速の名無しさん:01/09/27 21:21 ID:UZLrMNIg
無限復活求む!!

455 :音速の名無しさん:01/09/27 22:10 ID:ks8XmY4g
>>454
本田とはべつの路線なら同意(今までのエンジンの延長戦という形)

456 :音速の名無しさん:01/09/27 23:59 ID:xIs7C0vY
>>196
それはあながち嘘ではないな。漏れはHONDA系自動車メーカーで働いていたけ
どホンダの資本が少ないのは業界では誰でも知ってる事実。ホンダって三菱の1次
メーカーの資本が多いんだからフォード買収ってのもあったからな。

457 :音速の名無しさん:01/09/28 08:13 ID:lMXUbTtM
>>456

>ホンダの資本が少ないのは業界では誰でも知ってる事実

トヨタ、GM,フォード,メルセデス、VWに比べれば少ないだろうが、ルノー
、プジョー、BMW,フィアットと比較すれば大差ないんじゃないのか?

458 :音速の名無しさん:01/09/28 20:18 ID:mpY0/wzQ
>>457
持ち株資本が少ないってことです。他メーカーはちょっとわかりません。
教えて下さい。

459 :音速の名無しさん:01/10/02 06:15 ID:LP2PUklE
型落ちってペトロナスエンジンの事?

460 :音速の名無しさん:01/10/11 00:35 ID:2sz7sAr2
>>459

ミナルディのエンジンのコトです。笑

461 :音速の名無しさん:01/10/11 00:55 ID:u.LRBhBQ
USGP予選結果
フェルナンド・アロンソ ミナルディ・ヨーロピアン=フォード・ゼテック/タイプR(97年設計のカスタマーエンジン) 1'13.991
ジャック・ビルヌーブ BAR・ホンダ(今年のワークスエンジン) 1'14.012

462 ::01/10/11 01:00 ID:xgfxxV7M
ホンダはシャシー開発やめてから参戦意義を失った?いざとなったらエンジンを無限に渡して去っていくのだろうか?

463 :音速の名無しさん:01/10/11 10:25 ID:isnZFtwo
来年からですよ、来年から!
そのうち琢磨がアゴをあっさりパスする瞬間が見れますよ。
多分・・・・

464 :音速の名無しさん:01/10/11 10:34 ID:srhrMKWk
>>462
参戦意義を失ったどころか
BARテストドライバーの琢磨をジョーダンに取られ
BARの存在意義が益々・・・・・・・・・・・・

465 :音速の名無しさん:01/10/11 12:50 ID:nICGZIx.
再来期は「技術のニッサン」を日本の皆さんに見せますよ!
「画期的な広角V型エンジン、フラットライドコンセプトで中位(トヨタよりは上)を目指したいですね」

466 :音速の名無しさん:01/10/11 13:31 ID:rWWhvz.U
>>463
シューが琢磨をあっさりパスするシーンばかりだろう・・・
もちろん琢磨は周回遅れ(w

467 :音速の名無しさん:01/10/11 13:38 ID:Dkr1w21k
ホンダは琢磨をジョーダンに乗せることができたから、これだけでも
2チームに供給した価値があったと考えてもいいんじゃない?
これでBARに用は無くなった、早くジョーダン一本にすればイイのに。

468 :音速の名無しさん:01/10/12 03:33 ID:QNZQjzqE
でもパニスは確保しておきたい
ジャックはどうでも良いので

469 :音速の名無しさん:01/10/12 03:51 ID:ofxAdL0U
チンカスエンジン=HONDA

470 :音速の名無しさん:01/10/14 00:30 ID:7m6MqExc
今年の鈴鹿スペシャルも糞。

471 :音速の名無しさん:01/10/16 14:32 ID:u/lkwlu+
HONDA来年復活のシナリオは・・・・
見れそうに無い。
でも期待しちまうおれはやっぱり馬鹿なんだな。

472 :音速の名無しさん:01/10/16 14:34 ID:asNXRtJU
つーかジョーダンにパニスと佐藤でいいのでは?
んで中野と佐藤の差がどれくらいかわかる。

473 :音速の名無しさん:01/10/16 16:39 ID:ay4014XD
>>472 それいいね。

474 :音速の名無しさん:01/10/18 07:40 ID:X1IngLsw
ホンダの実力はこんなもんだと思うぜ。他のメーカーはホンダとは格が違うから。

475 :音速の名無しさん:01/10/18 09:07 ID:RK8dM6q7
オレが思うに、
日石三菱のガスが悪いのでは?

476 :音速の名無しさん:01/10/18 19:38 ID:QkTZtbHe
一昨年のホンダ進出と同時に、F-1徹底を決めた無限は、でかい案件が
なくなって、エンジニアにボーナスを払えなくなり、キレた無限の
エンジニアがホンダに大量移籍というのがことの真相みたい。

CARTの徹底であるいはF-1にエンジニアと資金を集中させるのも狙いかも。

>>475
オレが思うに、
日石三菱のガスが悪いのでは?

・・・それあるかも・・。(忘れてた・・。)

477 :音速の名無しさん:01/10/18 19:39 ID:y2owOVJy
徹底→撤退?

478 :音速の名無しさん:01/10/18 19:44 ID:Wo6p418a
>>475>>476
>日石三菱のガスが悪いのでは?

何で?厳しくなってガスで出来る範囲って狭くなったんじゃなかった?
それとも何か糞原因があるの?

479 :音速の名無しさん:01/10/18 19:58 ID:La0DHk9c
日石は×だったがミツビシはイカッタ!!

…漏れのバイク(川崎)での話だが。

480 :曹操孟徳:01/10/18 20:03 ID:cTdmF7SR
来年ホンダダメだったらさすがにおわり(撤退)だな。

481 :音速の名無しさん:01/10/18 20:14 ID:bQnGt22V
それは無い!!といいたいが
テロによる北米の影響と国内農産物保護の影響による中国の
影響がホンダにどれだけの打撃を与えるかが問題だな・・・。

482 :初心者:01/10/18 20:16 ID:FPt670Lq
http://world.tonight2.com/index.html

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)