5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況アナについて

1 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 16:01
昨日の竹下アナは、昔実況していた中京テレビのアナに匹敵するくらい
ヤバかったですね。
早く干して下さい、フジテレビさん。

三宅・塩原・馬場アナの三人で回して欲しいですね。

2 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 16:24
スペインの3人は全くかみ合ってなかった。
川井はアナを無視してア繰りや今宮に話し掛けてたし。
721で出るくらいなら野崎さんでもいいと思うけど。

3 :音速の名無しさん :2001/04/30(月) 16:27
全戦三宅ちゃんきぼーん。

竹下駄目すぎ。

4 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 16:28
実況はベテランでなきゃ!!
野崎さんはかなりいいですね、賛成!!

お笑い芸人目指してるようなヘッポコアナに任せちゃ駄目だよ!!
日テレのカート中継じゃないんだからさ!!

5 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 16:33
三宅ちゃんは偉くなっちゃったからなかなか毎戦とは行かないだろうから
三宅・塩原・馬場・野崎でいいんじゃなーい?

でもさぁ 昨日の竹下は酷かったけど まだフジテレビで放送してるから
救いがあるかも・・・
日テレがフジにライバル意識剥き出しだからF1の放映権とったりなんか
したらタイヘーーーン!!!!!

ゴールしたときにはゴールゴールゴールゴールゴールゴール・・・・・
って永遠に言ってるよ、フェイドアウトするまで。

6 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 16:33
ある程度の知識と話の巧さがあれば局アナでなくてもいいだろう。


7 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 16:38
http://www.fujitv.co.jp/jp/ana/anamaga.html

皆さんのお怒りはこちらで投稿しましょう。
あかるいF1中継の未来を祈りながら・・・


8 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 16:49
>>2
Kは長坂アナでも無視して今宮氏に呼びかける。アナウンサー側の
問題なのか?

9 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 16:57
実況:竹下 解説:中野 ピットレポート:テッシー

10 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:02
竹下の何が悪いと思う?

俺は頭のぬるさ

11 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:10
>>10
必要以上に盛り上げようとしすぎてる。淡々と伝える部分も
あっていいと思う。あとはF−1に対する知識不足。
きっと彼はレ−スは好きじゃないんだと思う。
昨日はさすがの今宮さんも困ってたね。

12 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:18
>>10
学習能力が全くない。
古館を意識しすぎ。

>>11
同意。

それにしてもバックマーカーのおかげでラップタイムが落ちると
すぐにトラブルでしょうか!?ってうるさかったですね。
亜グリさんや今宮さんは何度となく否定してさぞ疲れたでしょうね。


13 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:18
鈴木アナ復活きぼんぬ

14 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:22
>>13

フジの関係者が見ているかもしれないのに
そんな軽率な発言はだめよ。

15 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:27
めざましテレビで宮崎あたりからでてくる○○巨典さん
の実況きぼんぬ。(名字失念)

16 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:28
>>1
中京テレビのアナがF1の実況したことってあるの?

17 :1:2001/04/30(月) 17:38
>>16
鈴木アナって違ったっけ?

18 :1:2001/04/30(月) 17:41
>>16
ゴメン!! 中京TVって日テレ系だったね。
何ていうんだっけ フジ系の愛知にあるのは?

19 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:41
笑え!
http://www2.starcat.ne.jp/~tsune/Formula1/suzuki.html#1998

20 :1:2001/04/30(月) 17:46
>>19

笑ったよ!!
しかも中京でも愛知でも何でもなかった。
静岡テレビだったなんて。
勉強します。
THANKS。

21 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:46
鈴木アナといえば95年のポルトガルを思い出す。
PIT攻防の時の興奮のしかたがすごかった。
「ヒルか!?シューマッハか!?ヒルか!?シューマッハか!?どっちだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~!!!ヒルが先だぁぁぁぁぁぁぁぁぁl!!!!」


22 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:48
あはははは(笑)
いやー、いいよねやっぱ。


23 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:49
やっぱり復活してもらいましょ

24 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:49
馬場アナかえってきてくれーたのむよ!

>>21
そのシーンは総集編でも見られるね。あの頃はすごいアナがでてきたなと思ってたよ

25 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:51
>>19
つぼにはまった。
笑い死ぬ

26 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:54
>>11-12
そうだよねぇ、竹下、会社の仕事だから何となくやってるって感じ


27 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:56
>>19

このネタはフジに送ってあげましょう。


28 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 17:58
http://www.tokai.or.jp/sut-tv/sana/suzuki/suzuki.htm

29 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 18:01
>28
パチンカーじゃん!

30 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 18:05
何だよ中京テレビって。
批判するくせに馬鹿な勘違いする厨房は死んでくれ。

31 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 18:07
>>29
彼のパチンコの実況を聞いてみたいね。
隣の怖い人からグーでやられちゃいそう。

32 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 18:10
>>30
別にいいじゃん
結構盛り上げてくれてんだからさ
それにしても局を間違えてもそのアナウンサーが鈴木だと
分かるあたり、F1ファンの心に残る迷アナウンサーってことかな?

33 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 18:28
F1中継を救えるのは鈴木アナしかいない!
退屈なパレード走行でも絶叫する彼の復活希望!

34 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 18:29
鈴木かえってこーい

35 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 18:46
佐野や八馬がやってないだけまだましだけどね

レース中継の担当って誰が決めるんだろ
アミーゴは割合好きだから期待


36 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 18:48
アミーゴはまじでいい!!
駄アナそろいのフジにおいて唯一光ってる!!!

37 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 18:56
http://www.fujitv.co.jp/jp/ana/takeshita/

38 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 18:57
軽部がやったら笑うな

39 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 19:00
事故を起こしていなくなった桜井の復帰現場としては
F1は最高だと思うんだけど?
クラッシュシーンでは今まで聞いたことのない詩人のような
感傷的な台詞が聞けそうで新しい中継が見られるぞ、きっと。


40 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 19:25
>>35
野崎が割り振っているみたいだよ。CSで言ってた

41 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 19:48
http://www.tokai.or.jp/sut-tv/sana/suzuki/suzuki.htm

鈴木はクソつまらんF1を見て本気で興奮してたらしいから凄い。

42 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 19:54
>>40
ほんとにF1が好きなアナウンサーって誰なんだろ?

43 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 19:55
何でブルティはプロストに逝ったの??・

44 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 20:02
野崎ってレースのこと知ってるフリして意外と知らないし
思い込みも強い。自分が現役の頃からアップグレードして
ない気がするべ

45 :代打名無し:2001/04/30(月) 21:30
やっぱり古館・三宅・馬場の黄金のカルテットでしょ。
90年代前半が一番安定感あったな。

46 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 21:33
 /
│ 実況アヒャレベル低いぞ!!
..\______  __/   lヽ +
            ∨ ∧_∧ l 」 キラッ
             (゜∀゜ )‖
             (     つ
             | | |
              (__)_)


47 :実習生さん:2001/04/30(月) 21:34
>43
PSNがあったから

48 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 21:34
>>39 ワラた

>>45
激しく同意
今の放送は聞けたもんぢゃない
エース格の長坂なんて声聞くだけで萎えてくる

49 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 21:35
>>42
関テレ馬場さんは趣味の欄に「F1」って書いてたぞ。

50 :名無し:2001/04/30(月) 21:44
長坂がエース?だったら塩原の方がましかと思われ・・・

51 :実習生さん:2001/04/30(月) 21:52
結局、自分が興味を持ち始めて、見始めた頃のアナウンサーが1番いいって事じゃないの?


52 :45:2001/04/30(月) 21:57
>>51
野崎は嫌いです。あの三人のうちの1人が毎週やっていたら
良くなかったと思う。バランスが良かったんです。

53 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 22:27


            ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・σ・)<2ちゃんねるは鈴木アナを応援します。
           (    )  \__________
           | | |
           (__)_)



54 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 22:31
            ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・σ・)<2ちゃんねるはフジTVアナウンス室を糾弾します
           (    )  \__________
           | | |
           (__)_)

55 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 23:25
            ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・σ・)<2ちゃんねるはテッシーをマワシマス。
           (    )  \__________
           | | |
           (__)_)


56 :音速の名無しさん:2001/04/30(月) 23:28
鈴木アナ、GO!GO!

57 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 01:26
日テレのね、増田隆生(だっけ)ってアナが、いいよ!
一昨年のCART最終戦の実況やってたんだけど
ユーロブルンとかコローニとか(!!)の名前出してたよ(モレノが映った時)。
(F1)好きじゃないと出ないでしょ、そんな名前。
逆に、好きだから言わずにはいられない!って感じ、わかるでしょ?、そういうの。
実況も、録画モノにナレーション付けてるみたいに淡々と、落ち着いてイイ感じ。

マグヌッセンについても、「史上3人目の」デンマーク人F1ドライバーって。
そんなのフジのF1はもちろん、F1専門誌でも出てなかった!
それが、CARTの中継で、局アナの口から出たことに感動、そしてショックだった!
フジテレビ、彼をヘッドハントしてくれ!

58 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 03:58
>>57
日テレの増田氏は相当なコアファンだね
以前彼が早朝の番組やってたとき、前日のF1の結果を伝え始めたのだけど
確かセナが勝ったレースだったはずだけど、セナの経歴をトールマンの事とか
絡めて詳しく話し始めて時間おしてたのを覚えてるよ
横の女性アナウンサーもあきれるほど熱くね
そのときは日テレでトールマンの名前を聞くとは思わなかったなあ(w
その後、生ダラカートでもモータースポーツ担当アナって自称してたよ
知識面では問題なしだと思う。マンセー!

59 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 04:18
そういや増田氏は昔プロフィールの趣味欄にF1研究(観戦ではなく研究)と
書いてたのを見たことがある。
日テレアナのくせに変わってるなと思ったんだけど。

60 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 04:18
別にF1を好きでなくても、プロフェッショナルとして
真摯に取り組んでくれるアナなら問題ないんだけどね。

61 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 07:09
>>60
いや〜〜、その「プロとして」って言葉は曲者よー。
曖昧だし、個人の思い込みに頼るものだし。
竹下アナだって、Fポン解説の土屋圭一だって、「プロとして真摯に取り組んでる」つもりでしょ、
本人たちは! 「プロとして」→ 仕方なくやる、につながる言葉でしょうがだいたい。
やっぱ、「好き」が第一でないとー。

Fポンの大林なんか、好きでやってるのがわかってきて、あまり叩かれなくなったでしょ。
(その時にはもう、出番はなくなっちゃったけどっ)

62 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 09:32
増田アナはトライアスロンに自分で参加したりして有名だよね
日テレじゃ地味な扱いだからフジに移籍きぼう

63 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 11:09
なんだかんだで鈴木はすごかった。
戻ってきて欲しい。

64 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 11:28
鈴木あたりから実況アナのレベルが落ちてきたのに
いまだに復帰希望する者がいるのは不思議。

65 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 11:37
っていうか、レース関係は全部NHKでやれ。民放逝ってよし!

66 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 13:06
>>64
だって面白いじゃん。
F1ごときを放送してくれてるだけでありがたいんだから

67 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 13:46
鈴木アナが面白いと思う奴もいるのか・・・
パレードを絶叫しているわりには
レースを分かってないアホなのに

68 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 13:48
>>67
だってアーバンテサンバインだよ

69 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 13:53
古館は嫌いだけど、ボキャブラリーは豊富だと思う。
鈴木は嫌いだし、ボキャブラリーも貧困だと思う。
レースに動きが無くても絶叫しているアホは死んでよし!

ついでに>>68も逝ってよし

70 :音速の名無しさん:2001/05/01(火) 17:41
知ったようなことを抜かす>>64=67=69、おまえが逝ってよし

71 :音速の名無しさん:2001/05/17(木) 06:35
声は長坂より塩原の方が良いけど、塩原間違い多すぎ

72 :音速の名無しさん:2001/05/17(木) 07:48
やっぱ鈴木が一番盛り上がる

73 :ピローニ:2001/06/01(金) 01:29
やっぱ石川顕が一番盛り上がる

74 :音速の名無しさん:2001/06/01(金) 01:43
>レースに動きが無くても絶叫しているアホは死んでよし!

いいじゃん(ボソ

75 :音速の名無しさん:2001/06/01(金) 01:51
CBCの後藤さん

76 :音速の名無しさん:2001/06/01(金) 17:11
>>75 し、渋すぎる!かつての全日本F-2の名実況。プラス今は亡きTBSの石井さんは上手かった。

で、フジ系の今までならやっぱり馬場さんがダントツ。古館はプロレス時代から
親しんでいたので違和感無し。今は実況のせいで見る気無し。

77 :音速の名無しさん:2001/06/01(金) 17:12
○馬場アナウンサー最高!

 予選でも書きましたが、関西テレビの馬場さんて、落ち着いてるし、コメントも的確でとても安心してみれました。馬場さんは以前から実況していますが、アナウンサーについてはそれほど気にしていなかったので・・。ところが去年突如として現れた「絶叫アナ」と「熊倉、土屋のバトルトーク」のおかげで、すっかりアナと解説者を意識するようになってしまって。過去をさかのぼれば古館さんの時も面食らったけど、あれが古館さんの「ウリ」だったので仕方ないと思ってたんですが、あの「絶叫アナ」にはちょっと耐えられなかった。
 そんななか、馬場アナウンサーは最高!。アンケートやメールで「馬場さんがいい」というコメントをもらってたんだけど、再認識しました。この馬場、今宮、そしてピットレポートの川合チャン、この組み合わせが一番いいと思いました。


↑激しく同意!!


78 :音速の名無しさん:2001/06/01(金) 17:29
やっぱ95年のポルトガルGPは伝説ですか?
鈴木、熊倉、土屋ですよ?
あの実況の衝撃はいまだ忘れられません。

79 :音速の名無しさん:2001/06/01(金) 17:42
青島達也のF1実況も見てみたい。。。

80 :音速の名無しさん:2001/06/01(金) 18:00
>>76
石井智さん...

81 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 00:56
長坂で無ければ誰でもいいや。
奴が実況だと分かった途端、中継見る気が失せる・・・

82 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 15:16
ハンガリーでウナギ犬が初実況やるらしいね。

83 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 15:18
>>78

95年の中継ってすごいもんがあるよな。(w

よくも一年通して見れたもんだよ。

84 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 20:29
長坂、サッカーでブイブイいわせてるぞ。
奴が実況するとなぜか勝つ

85 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 20:32
セナの居ないF1に失望を感じ
シューマッハの独走に退屈を感じ
熊倉、土屋の「バトルトーク」に失望を感じ
絶叫アナの登場で失望を感じ

そりゃあみんな見なくなるわな

>>82
ウナギ犬ってだれ?

86 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 20:33
長坂は氏ね

87 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 20:45
>>85
ラテン系のアナ

88 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 20:49
>>87
わからない

89 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:03
>>88
このスレ最初から見ろよ、甘えんぼさん

90 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:07
なんでセナが居なくなって失望するんだ?

91 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:10
85は見てる人全員がセナファンだとでも思ってるのか?

92 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:10
>>84
解説が話しててもお構いなしだね。

93 :名無し組:2001/06/02(土) 21:11
as

94 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:12
>>90
>>91
君F1ブームのころ見てないでしょ

95 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:14
アミーゴなら安心安心。
長坂、竹下を首にして全戦アミーゴが喋りなさい。

96 :91:2001/06/02(土) 21:18
>>94
なにいってんだ?76年から見てるよ

97 :90:2001/06/02(土) 21:18
>>94
F1歴24年でございます。

98 :90:2001/06/02(土) 21:21
勘違いセナヲタはうざいから逝ってくれ。

99 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:22
>>88>>89>>96>>97はF1ヲタクなので理解できないのです。
キティガイを相手には語れません。

100 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:22
セナヲタじゃなくてもセナがいないのは普通へこむな。

101 : :2001/06/02(土) 21:25
サッカーでさぁ、長坂なんだけど晋でいいよ。

102 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:27
長坂調子に乗ってる。
氏ね

103 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:27
内田恭子はカワイイ。
キスしたい

104 :名無しさん23:2001/06/02(土) 21:28
野球のときもわるくないんだよね、どうしてF1になると..

105 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:29
カビラの隣りのネーチャンかわいいな。

106 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:30
>>105
内田恭子っていいます。
垂れ目がカワイイ

107 :105:2001/06/02(土) 21:32
>>106
さんきゅ。不治は次から次にかわいいのが出てくるな。

108 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 21:33
大橋の退社は大いに喜んだが

109 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 22:26
97 名前:90 投稿日:2001/06/02(土) 21:18
>>94
F1歴24年でございます。


98 名前:90 投稿日:2001/06/02(土) 21:21
勘違いセナヲタはうざいから逝ってくれ。

いい年したオヤジが2chでアホ書き込み?アイタタ


110 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 23:19
>>102
激しく同意!
アナのくせに実況下手だし、何より日本語知らなさ過ぎ!!


111 :音速の名無しさん:2001/06/02(土) 23:42
ワンダーボーイって歳でもないだろ

112 :音速の名無しさん:2001/06/03(日) 02:26
>>82
インサイダー発見!!!

113 :音速の名無しさん:2001/06/03(日) 03:11
竹下最悪。キモ過ぎ。ラッキー池田にクリソツ。

114 :音速の名無しさん:2001/06/03(日) 03:30
んで、カナダの実況って誰?

115 :音速の名無しさん:2001/06/03(日) 15:36
suzukitoshihiro

116 :音速の名無しさん:2001/06/03(日) 15:59
カナダは長坂だよ
おえー

117 :音速の名無しさん:2001/06/03(日) 19:35
NHKで二輪やってるけど状況伝えるだけで実況が邪魔になってないな
長坂も見習え

118 :音速の名無しさん:2001/06/04(月) 00:28
>>117
でも、実況を伝える「だけ」では足りないんだよな。

119 :音速の名無しさん:2001/06/04(月) 00:32
最近の野球中継にも言えることだけど
実況アナが偉そうに解説しやがるな。(特に日テレは酷い!)

120 :音速の名無しさん:2001/06/04(月) 00:33
今回富士なのになんで鈴木アナを使わない!
アミーゴが絶叫したって所詮偽物。

121 :音速の名無しさん:2001/06/05(火) 01:49
長坂さんははサッカーの実況だけしててください。
アナタサマの力添えがないと日本勝てないんだから。

122 :音速の名無しさん:2001/06/05(火) 01:53
>>119
しったか君状態だよな(w

123 :音速の名無しさん:2001/06/08(金) 22:32
>>121
って言うか、TVに出て来て欲しくないね。
サッカーの実況は青島で決定

124 :音速の名無しさん:2001/06/09(土) 08:01
晴れたらいいねっ
に長坂さんが出てるあげ。

125 :音速の名無しさん:2001/06/09(土) 08:09
長坂って2人子供がいるんだよね〜生意気だ!!

126 :確率変動名無しさん:2001/06/09(土) 09:19
>124
カナダGP荒れたらいいね(藁

127 :名無し獣:2001/06/10(日) 00:31
カナダはナマだからねー。
楽しみ楽しみ。

128 :音速の名無しさん:2001/06/10(日) 00:54
誰か長坂の息子拉致ってこないか?

129 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 00:39
竹下最悪!知ったか丸出し
あとシューマッハの事をいちいち「お兄ちゃん」と呼ぶのがキモイ

130 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 00:43
タッキー井上とアミーゴ伊藤熱愛発覚!

131 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 01:27
塩原アナはスタートのレッドシグナル点灯時うるさすぎ。
長坂アナはカナダGPのとき「さあ、スタートです!」の一言だったのはよかった。

132 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 01:47
なぜか塩原だとシューが勝つ。
嫌いだ。

133 :うんちぶりぶり:2001/06/27(水) 02:37
>>131
日本からやってるときはタイミングが掴めないせいか、そうなりがち。
いつかのブラジルなんか、マシンが走り出すときまで違う話してた気がする。

134 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 03:15
塩原はセリフが臭すぎる

135 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 12:33
日テレの船越が中継してたCARTを(不覚にも)見たことがある。
NHK-BSでやってた石見氏の解説が好きで見たんだけど、
クラッシュした際に「あーーーっ、クラーーーーーーーーッシュ!!」
うるさいと言うよりもその語感に「クラッシュしたぞ!人死にが出てれば
盛り上がるぜ!!」っていう邪気を感じた。
シドニー五輪のサッカーでは「ゴルゴルゴルゴル」興奮して自然に出てきた
オーヴァーアクションじゃなくて、その語感には「何回言ったら
キマるだろうか??」という邪気を感じた。

スポーツ中継に自分の邪気を入れて中継するヤツは、スポーツを
語る資格はないと思った。
危険度の高い、本当に人が死ぬ可能性があるスポーツなら、尚更。
#巨人戦?巨人戦ってスポーツなの?ワラワラ

136 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 15:12
どうでもいいから鈴木だせや

137 :サンテレビ:2001/06/27(水) 15:28
次回のフランスGPから、アナウンサー:植草貞夫、解説:福本豊でお送りします。

138 :サンテレビ:2001/06/27(水) 15:30
植草「おおっ、今のモントーヤ(ホントはラルフ)の追い越し、
いかがですか、福本さん」
福本「あんなもんできて当然ですわ。プロですから。わしでも
できますよ。」

139 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 16:49
なんで植草と福本やねん!(ワラ

140 :提供:名無しさん:2001/06/28(木) 00:20
フジもwowowみたいに会場の音声だけにするか、解説だけにすればいいのに

141 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 00:40
鈴木だけはやめてくれ。

142 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 00:44
福本なら言いかねんな。>>138

143 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 00:55
杉本アナ。
あなたの夢は何ですか。私の夢はライコネンです。

144 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:15
鈴木敏弘復活きぼーん

145 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:34
http://www.sut-tv.com/sana/suzuki/suzuki.htm
趣味も特技もパチンコだってよ

146 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:40
杉本アナ。
あなたの夢は何ですか。私の夢は鈴木敏弘アナウンサーの復帰です。

147 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:42
正直言って、三宅アナ出てこないなら
大林素子に実況させてもイイと思う

148 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:43
解説、由良拓也きぼん

149 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:48
大林、テッシーよりきもい。

150 :147:2001/06/28(木) 02:05
それくらいに今の実況は面白くないってことです(^^)

151 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 02:05
古館復活!

152 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 02:12
馬場マンセー!!!!!!!!!!

153 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 02:14
>>148
同意

154 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 02:23
>>151
却下

155 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 03:40
各サーキットの実況アナは除外?
もてぎ、富士、鈴鹿、それぞれいるでしょ

156 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 03:59
2年前の鈴鹿(F1)の人最悪だった様な

157 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 04:01
物静かないい方する男の人のこと?

158 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 04:03
竹中ひろみさんきぼんぬ

159 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 04:04
誰?テレビ?

160 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 04:05
ケン田島きぼうほう

161 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 18:38
まじでー?

162 :古舘復活希望:2001/07/09(月) 15:55
F1がつまらなくなったのはフジが実況陣から古舘を外したからだと思うのって
俺だけかな?

日本にF1を根付かせた最大の功労者は俺は古舘の実況だと思うぞ。

163 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 16:20
でも低俗化もしたよ

164 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 16:33
低俗化もクソも、人気がなければ意味がない。

165 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 16:43
喋りや大げさな記事がなければ面白さがあまりないF1。

166 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 17:33
塩原の口ぐせ
「ホゥホゥホゥ」

167 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 18:08
三宅さん>>馬場さん>長坂さん>塩原さん
古舘氏は楽しむためにあるので別格。
毎戦だと疲れるけどたまに古舘氏だと面白かった。

竹下アナは勉強不足、鈴木アナは論外。

168 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 23:46
塩原>長坂だと思うけど・・・・

169 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 23:47
イギリスF3 Rd8 ブランズハッチ
佐藤琢磨が今季7勝目
 ブランズハッチで行なわれたイギリスF3第8ラウンド、佐藤琢磨が第2レースで優勝を飾った。
 小雨の降る中行なわれた第1レース。佐藤はポールポジションを獲得しながらも、エンジンストールで最後尾
まで順位を落とし、その後の猛追も届かず9位に終わる。優勝はこれがF3初優勝となるデレック・ヘイズ。佐
藤は第2レース、4番グリッドからのスタートでロケットスタートを決め、一気にトップに立ち、そのまま優勝
を飾った。ポイント争いでも2位のヘイズに対し50ポイントのリードを保っている。
フランスF3第6、7戦
福田 良、スパで2連勝!
 フランスF3第6戦、第7戦はベルギーのスパ−フランコルシャンで行なわれ、ポイントランキングトップを
走る福田良(ソルニエ・レーシング)が両レースとも制した。
 7日に行なわれた第6戦は予選2番手からのスタート。1周目でポールのザンガレリ(ARTA−シグネチャ
ー)をかわし、そのまま逃げ切り今季4勝目を挙げた。翌日の第7戦もポールスタートの福田はスタートから飛
び出すと、一度もトップを譲ることなく今季5勝目をポールtoウインで飾った。
 今回の2連勝で福田は126点とポイントを伸ばし、108点のモンテイロ(ASM−ELF)に18点差をつ
け首位の座を固いものとした。また、井原慶子(ARTA−シグネチャー)は第6戦がリタイヤ。第7戦は10位
フィニッシュを果たしている。

170 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:01
どうでもいいから鈴木敏弘を出せーーーーーー!!!!!!!!
ゴルァ!フジテレビ! 聞いてんのか!!!!

171 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:20
>>170
静岡テレビに文句言えよ。

172 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:28
俺は
鈴木>>>古館>>三宅>>馬場>>>>>>>>>>>>>竹下>長坂>塩原

だな

173 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 13:31
>>168
ま、そこは好みということで。

174 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 15:34
日本のF1の放送ってかなりドキュソレベルらしいね。
数回見たことあるけど、こりゃダメだってかんじだった。
良かったよ、日本に住んでなくて。(ワラ

175 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 00:42
J.アレジ、「僕はF1マシンの感動を多くの人に与えたいんだ」

 1989年のフランスGPでティレルからF1デビューを果たし、いきなり決勝で4位入賞を果たしたジャン・アレジ。今年13回目のホームグランプリを迎えるアレジはイギリスのITV局のインタビューで、家族、F1を戦う上で今一番関心を持っていることを語っている。

 アレジ「僕はフランスで育って、フランス語を習った。でも僕の家族はみんなイタリア人だ。妻以外はね。妻の久美子は日本人。僕たちは違う世界、違う国の出身だ。そして僕には愛すべき久美子との子供が2人いる。ジュリアーノとエレナ。僕は常に彼らを何かの形で身につけていたいと思ったんだ。そしてヘルメットに名前を書くことにした。(ヘルメットには舞乃・久美子・龍と書かれている)日本語でだよ。妻に敬意を表してね。(ジャンは本当の名前じゃない?)僕が生まれた時、ジオラーニと言う名前がついたんだ。でも子供のころ「スパゲッティ」と呼ばれて苛められてね、それからは両親がジャンに変えたんだ」と語る。アレジは1995年フェラーリで最後の鈴鹿を走ったときにもヘルメットに漢字で「後藤久美子」と入れて走っている。

 F1についてアレジは「勝利はとてもいいものだ。2位にはこれまで17回なっているし、リタイアは数えられないほどあるね。でもたった一度であっても勝てたことはとてもうれしかった。それも栄光の27番をつけたフェラーリでカナダで勝てたんだから。でも僕は結果にはあまり関心がないんだ。関心があるのはF1のマシンを運転しているときの自分の中にある感動を多くの人に与えること。だからいつもヘルメットを投げるんだろうね(笑)」と語っている。

 13回目となったホームグランプリでは、昨年に続きフレンチブルーのマシンで戦い、12位で完走。ゴール後はファンに手を振り、アデレード・ヘアピンでは期待に応えスピンターンも披露している。

176 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 02:19
長坂さんは結構噛む。
塩原さんは順位の整理がおもな仕事。

「マクラーレン銀河帝国」って言葉、塩原さん作だったような・・・

177 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 02:40
塩原の鼻づまりみたいな声で萎え〜

178 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 11:58
時々激しく咳き込む塩原

179 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 12:36
>>178
97のモンツァは凄かった

180 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 14:05
塩原がスタートでウダウダぬかすのうぜー

181 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 14:44
塩原さん萎える。予選始まるときに塩原さんじゃないことを真剣に祈ってます。
マジで。あのんぁーーってのが萎えるよ。ゴルフはいいんだけど。
竹下と長坂アナで回して欲しい。でも長坂アナは
フジの主力アナだからなぁ。もうすぐF1やらなくなりそう。

182 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 15:06
メジャーのオールスターを、NHKとTBSを見比べて俺はNHK派だとわかった

183 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:48
普通の人ならNHK派でしょうよ。
初田君トチリまくりで萎え萎え。

それにうちとこじゃいきなりキューピー3分クッキングが始まったし、
なんの前触れもなく。

TBSにレースの中継は到底出来ないだろうと思ったさ。

184 :近いうちにありえそうなこと:2001/07/26(木) 10:50
日テレの福澤(TBSのDに非ず)が日テレをやめてフリーになったら間違いなくフジから
F1中継の話がくると思われると思うのは俺だけか?

でも俺としては福澤のF1実況も見てみたいな。

185 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 12:14
長坂を主力にしてるって時点でフジテレビ終わってる。

186 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 13:27
今回ヘタレ竹下が懲りずに喋るらしいね

187 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 13:32
>>184
福澤は古館の真似してるだけだから・・・。
それに「ファイヤー」「ジャストミート」はどう使うんだ?

188 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 14:32
>>187
CARTの中継だと「クラーッシュ」でしょうな。
ファンから総スカン間違い無し。

189 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 15:07
ハンガリーの伊藤は期待できるのか?

190 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 15:45
>>189
できる。

191 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 23:41
鈴木って、ちょーうるさいあいつのことか?

192 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 00:04
>>184
見てみたいけど頭が空回りしそうなので駄目。
福沢アナは一度頭に言葉を入れてから喋るタイプ。
古館路線を狙うのは無理。
古舘氏もそうだったろうがあの人は回転が異様に速い。

193 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 00:26
福沢の「ファイヤー」はシャレにならんのじゃないか?
火を噴いたときにでも言われても。

194 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 00:36
日テレの羽鳥氏がCART実況するってのはダメ?

195 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 00:37
いいひとだ〜
とてもいい〜ひとだ〜

196 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 17:49
ドイツGPの竹下アナはいくらなんでも酷すぎた。ハッキネンがラジエタ-の液漏れ
した時「煙が出ています!」と言ってみたり、シュ-マッハがスタ-トでギアがスタック
した時もラウンチコントロ-ル云々とかほざいていた。途中から亜久利も呆れている様子
だった。前々から下手だとは思っていたが今回ので限界がきた、あんなんでは見ている方の
気持ちが萎えるわっ!

197 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 17:50
鈴木アナ復活きぼんぬ

198 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 17:52
あとまたドライバーの名前間違えてた。
しかもシューマッハとハッキネン。

199 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 04:15
TBSの世界陸上実況してるアナが鈴木を彷彿とさせるしゃべりしてた。
昨日は幅跳び喋ってたよ

200 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 04:20
>>199
世界陸上は、フィールド担当のアナウンサーがとくにうるさかった。
そして、女子マラソンの古舘。
なんでプロが声を枯らして絶叫してるんだか・・・

201 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 05:50
川平のスタジオに呼ばれたときの小出をみて、
こいつ大丈夫かと思っていたが、
いざ本番になったら意外にまともなことを言っていたのでビクーリした。

202 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 06:34
test

203 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 16:59
日本GPは絶対辻よしなりに実況してほしい!

204 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 17:07
日本GPはこうなったら古館しかいねーだろ

世界水泳
世界陸上
と今年はなんかノリノリだし、見てみたい

205 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 17:20
辻がF1の実況をやったらどういうふうになると思いますか?

206 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 17:24
>>205
今のフジ陣よりずっといい。

207 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 17:26
>>205
辻本人うざい(・∀・)カエレ!

208 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 17:27
プロレス出身者はの実況は絶叫ばかりだから要らん。

209 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 17:36
もし、辻が実況して、ホンダが勝ったら
「ホンダエンジン勝ったー、ヒャッホ〜」っと言いそう!
アト、アレジが表彰台上ったときなんかにゴクミが写ったときは
「ゴクミ満足」と言いそう!

210 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 17:57
>>208
古館も要らないってこと?

211 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 18:07
古館の実況が好きだったから・・・・・・・・・
だから辻に実況してほしい!

212 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 18:07
妻のたたずまいだ〜

213 : :2001/08/18(土) 23:33
伊藤ウザいのでアゲ

214 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 10:30
オープニングでぼんやりとハンガリーの風景眺めてたら
伊藤の濁声で紹介が始まって幻滅。

ほんと気品の無いアナウンサーだ。

215 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 12:41
伊藤そんなに悪くないよ。
つか、実況と気品は関係あるの?(マラ

216 :音速の名無しさん :2001/08/19(日) 12:50
塩原アナはシュー殺しなのでいなくなると困る
(今年はそうでもないが99年のイギリスGPも彼だったし)

217 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 14:55
アミーゴ伊藤
予選は落ちついてていい感じだったが
問題は決勝だな

218 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 14:58
たしかにアミーゴの実況は良い感じだった

219 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:01
ドライバーの名前はバンバン間違うし、
タイムもコンマ以下はテキトーな数字を言ってたよ、ホント。

220 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:07
アミーゴ最高!

221 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 15:19
確かにコンマ3秒遅れを3秒遅れって逝ってたな

222 :213 :2001/08/20(月) 00:48
と、言いつつ決勝をみてみたが用語と歴史さえ覚えれば
塩、古舘、竹下なんかより心地いい。
土曜フリー2回目なんか長坂と熊倉の醒もあるが寝てしまった。
画面を見て喋ってるのが伝わる。
特に「フーエルリグ」とか「ニュートラルボタン」
今回は地元局のスイッチングが悪すぎ。

223 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 00:51
初代の大川和彦さん実況が案外お気に入りだったのだが...。

224 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 00:58
初めてにしては悪くないかもな

225 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:01
伊藤さんは流し聞きができるので楽。これからに期待。やっぱりウルサしつこい系は嫌!!

226 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:27
竹下は今ごろ焦ってるだろうな

227 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:28
まぁコレでアミーゴが塩原、竹下より上なのは確定した。
竹下よ、たのむからもう出てくるな。

228 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:29
大川、馬場はよかったよなぁ

229 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:30
アミーゴ評価たかいなぁ。
俺はあんまりだと思った。ジュンやモリとかぶり過ぎ。あとなんかせわしない。

230 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:31
まぁ三宅、馬場と比べるのはかわいそうだな。。

231 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:32
>>229
他が酷すぎるからね。
まあ初めてにしては良しといったところか。

232 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:32
竹下と伊藤って、どっちが先輩なの?

233 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:34
伊藤じゃないの?

234 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:35
メジロダーリング!
2番手はシンボリスウォード

235 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:36
Fポンの実況の印象からすると、
もっといいと期待してたのに...
俺的には今日のはイマイチ
次回に期待!!

236 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:38
>>232
伊藤が先輩かもしくは同期
ダイアルアップにてネット使用。

237 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:39
鈴木−五月蠅い=アミーゴ伊藤

238 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:40
>>237
その等式なら、右辺は竹下になる。

239 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:42
>>236
なんでダイアルアップまで知ってんの?

240 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:44
伊藤うるさい。個人的には塩原の方が良い。

241 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:45
塩原は死んでいいよ

242 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:45
>>239
http://www.fujitv.co.jp/jp/
からアナウンサー>男性アナ>名前で検索
個人情報から年功序列まで分かるよ

243 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:56
塩原の評価低いね
なんで?

244 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:57
>>243
ヘタだし

245 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:57
>>243
オヤジギャグと滑舌の悪さかな?
個人的には好きだけどね。

246 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:59
声質は一番耳障りが良いと思うけど<塩原

247 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:00
それより今宮と川井切れ

248 :239:2001/08/20(月) 02:00
>>242
見てきたよ、サンキュー。
伊藤はF1好きなのか。

249 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:00
塩原が一番落ち着いて見られる。

250 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:01
伊藤が95年入社
竹下は96年入社

251 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:01
塩原なら長坂の方がずっと良い。
ただ長坂もそろそろ中堅だから世代交代なのかも。

252 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:01
下手だけどかつての馬場アナがセナキラーと言われてたのと
同じくらい奴はアゴ殺しなので必要

253 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:02
>>248
ただの下調べと思われ
または2ちゃんチェック
もしくはエロサイト巡回

254 :253:2001/08/20(月) 02:08
下の二行削除
CSに加入してないんかな?

255 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:18
アミーゴは以前静岡の局にいなかったっけ?

256 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:37
鈴木が静岡にいたから勘違いしてない?

257 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:42
もしくは「めざましテレビ」の中継を見たの?
あれはただの出張だよ。(たぶん)
今回ハンガリーに居るから「ハンガリーの局の人?」と思うのと一緒。

258 :255:2001/08/20(月) 02:47
>257
そう、めざましの記憶なんだよ。そうだったのかぁ、サンクス

259 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 03:38
一回目のエラのピットアウトのとき、
シューとハゲ間違えんなよ。バカか?

260 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 03:52
うるさかったけど、古立ちの方がうまかったと思うぞ、実況。

261 :一見:2001/08/20(月) 04:02
古館さん、世界水泳、世界陸上、両方聞いててうざかった。
あれならないほうがまし。少し食傷気味なのは私だけ?

262 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 04:08
>>260
>>261
好きキライが分かれるからなぁ。
確かにウザすぎる事が多いけど、ドライバー間違えたり
特定のドライバーを贔屓するような実況よりはマシかもしれない。

263 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 04:42
これから「指導」があるんだろうがそれが心配だな

264 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 12:54
自分の一押しは、TBSの石井さんが一番だった。
マターリしてて、間瀬さんとのコンビがハマってました。
あとはテレビ大阪の千年屋さんが好きだったよ。
フジはちょっと・・・・

265 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 13:34
石井さん良かったよね、あの二人はドライバーをけなしたりとか
しなかったから気持ち良く見られたもんだ
でも石井さんはあんまりF1に詳しいかんじはなかったから、今なら
叩かれるんだろうなぁ

266 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 14:52
不治は古館節に染めようとするからアミーゴもそうなっていくだろうね。
良いか悪いかはわからんけど。

267 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 15:04
うるさい方がいいよ。
古館、鈴木
どっちもマンセーね

268 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 15:04
古館は一万文字しゃべっても本当に必要な言葉は100文字くらいだからな。
うるさい割に中身がないのが。

本人はいらん枕詞がすばらしい形容だと思ってるけどサー
「F1界の●×と言われております」・・・てめーだけじゃボケ
「さぁ●×が□▽で〇□なところでありますが」・・能書きはええわ

とか思ってしまう。
子供の頃は楽しかったけど、今彼の実況を聞くと
「言葉の質」や「話の本旨」を無視した「自慰実況」にしか思えない。

269 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 15:07
つうか鈴鹿の場内実況のみし奈よりヘタな実況なんてないんだから。
 

270 :264:2001/08/20(月) 15:19
265さんレスありがとうございます。TBSのF1中継を覚えてる人ってあんまりいないので。
当時は偶にしかやらない中継を真剣に見てました。

当時のテープ会社の後輩に貸したら返ってこなくなってしまい、84年のダラスGPでしか見られないのがくやしい。
ちょっと意味違いでスマソ。

271 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 16:18
カッパちゃんキボーン!

272 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 16:23
WRCは国沢でキマリでしょ!

273 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 16:27
国シ尺さんですか

274 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 16:31
古館−F1の知識=鈴木=絶叫バカ

275 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 16:50
鈴木カムバックしてくれ!!!

276 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 16:55
ああ馬場アナ。

277 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 16:56
古舘が雇えないのなら絶対辻にF1の実況やってほしい!
辻の実況こそがF1を面白くする唯一の手段だ!

278 : :2001/08/20(月) 16:59
プロレス見てれ

279 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 17:02
辻は最終兵器!
2002年は辻、長坂、馬場の実況陣でやってほしい!

280 : :2001/08/20(月) 17:03
世界の石川朗

281 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 17:42
>>279
長坂は要らない。
鈴木でよい。

282 :ふらびお君:2001/08/20(月) 19:43
 野崎さんを呼び戻せば?

283 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 19:56
http://www.fujitv.co.jp/jp/f12001/photo/13_01.jpg
お前等全員逝ってよし!

284 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 19:56
野崎さんはもうアナじゃない、広報の仕事してる

285 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 23:11
古舘(=TBS)が勝手につけたキャッチフレーズ鬱陶しい。
「走る冷血美人」とか「交差点を3歩でわたる男」とか。
それに古舘、実況で声を枯らしてどうする?
それでもプロか?

286 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 00:44
フリーアナはともかく局アナは台本通りにやってるだろ。
不治のスタッフが悪いんでは?

287 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 00:48
スターティンググリッドの台詞って、誰がつくってるんだろう。
塩原のときにオヤジギャグ(君の名はライコネンなど)が多いところからすると、
ひょっとしてアナウンサーが自分で書いてるのかね?

288 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:30
知らないなら知らないで、そのままやった方がまだマシ
知ったかぶりが一番最悪

289 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:34
>>288
だれのこと?

290 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:44
たけしこ

291 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 07:02
竹下じゃなきゃだれでもいーよ

292 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 13:39
>>287
高桐と言う構成作家と思われ。
総集編がメインかもしれないが。

293 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:11
>>288
ふるたちんこ?

294 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:02
野島卓なんてどう?
昔はFポンの実況もやってたし
富士の場内放送もこなしてたくらいだからイケルと思うけど
それにいつまでも麻雀ばっかりやってられんだろ(ワラ

295 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:06
>>294
麻雀のイメージが強すぎるな。
ゲストにガダルカナルがついてきそうだ。

296 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:08
>>294
あいつはいかん。どうしても、めざましテレビの大塚が
いそうな気がする。

297 :295:2001/08/22(水) 02:09
>>296
微妙にかぶったね。

298 :296:2001/08/22(水) 02:11
たしかに

299 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:04
佐藤里佳じゃダメ?

300 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:07
思いきって、福井はどうだ?

>>299 ダメ。

301 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 03:24

    ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (∀・((Gニ(TдT♯) < 301ゲット!
    \⊃300⊃ヽ   と) \____________
      \つ_つ< <\ \
           (__)(__)

302 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 07:24
ここは交通事故の桜井堅一朗にやってもるべし
いちばんアナウンサーの中でドライバー心理が分かるかも

303 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 10:12
アナウンサーが誰かは意識しないで見てるけど、最近の実況、ほんと間が抜けてるよね。
リタイヤしてるマシンのドライバーの名前はチームメイトと必ず間違えるし、トラブルが発生しても、視聴者が全員気がつくまで気がつかないし。
なにを見て実況してるのかな。
F1 Live とかを見てたほうが、ずっとレースの状態がよくわかるよね。
ラップタイムモニターとか、一般視聴者よりは、実況のためにいろんなデータを見れるはずなのに、なぜ、ああいう画面みてればわかることしか言わないのか疑問。

そういう意味では古館アナの方が目ざとくて、ずっとましだった印象がある。
「銀河帝国」とか、「赤い跳馬を駆る騎士」なんていう大仰な修飾表現も、古館アナの場合は一種の芸として許せたけど、真似してる局アナはダサ過ぎ。
真似せずに、淡々と実況するか、古館を上回るオリジナルの芸を見せるかどっちかにしてほしいっす。

304 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 11:30
竹下伊東

なんで「闘将」ジャン・アレジなんだYO!!
フランクじゃないのかYO!!
勝手にかえんな!!!

305 :sage:2001/08/22(水) 11:40
古館のアナウンスは笑ったけど面白かったぞ。
失笑することもあったが、努力は認めたな。

もうさ、アナいらないよね。今宮さんとベネトンにいた人とカワイちゃんで
いいじゃん。

306 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 12:16
今宮いらん。穴のオウム返ししかできない。

307 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 16:38
アナウンサー、画面に出てないこと言うと
画面で追えない事を話すなって怒られる。かわいそう。

308 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 22:24
>>307
元か現役実況アナのつもり?
だいぶ内部に詳しそうなこと書いてんじゃない

309 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 03:24
うるさいだけの穴は要らん

310 :音速の候:2001/08/23(木) 06:55
そういや 津川さん どうしてる?

311 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 09:41
>>307
いや、だから、誰かがリタイヤしてその映像が出たら、名前だけじゃなくて、今年何回目のリタイヤかとか、原因はなんなのかとか、せめて www.f1-live.com みてたらわかるくらいのことは言ったらええんちゃうのかな。
薀蓄ずっと垂れられるのイヤかもしれんが、今の実況はあまりにデータがプアだよね。

たとえがどうかとは思うが、マラソン中継の増田明美の解説は、見事だよ。
短いフレーズで、レース前の選手のちょっとしたコメントを紹介したり、経歴だとか、過去の戦績を的確に話せるんだよね。

ま、これはアナウンサーというより、解説者の問題かな。

今宮さんとかも嫌いじゃないけど、あんまり役に立ってない気がするね。
知識が多くって、話はじめると止まらなくなるから、自分で抑制してるのかもしれないけどね。

NHK が嫌いなオレとしては悔しいんだけど、WGP の中継のアナウンサーと、解説者の役割分担はうまくいってるね。
客観的なデータ面は局アナがフォローして、もっと現場の経験に基づいた生な話は解説者が担当する。

とにかく元祖古館は認めるが、へたくそな真似を局アナがやるのは辞めてほしいな。

312 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 21:35
古館F1の頃はよかったよ。

313 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 21:39
古館の頃の実況はエンターテイメント重視だったな。
まぁ、NHKみたいな放送形態が好きなら文句は出るだろうけど
楽しんで見る分には古館の方が圧倒的に面白いからねぇ。
今のフジの中継ってどっちつかずで中途半端だしそれが駄目だと思う。

314 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 21:56
TV大阪の千年屋アナ(元WGP担当)を知っているか?
熱い実況の割に必要なところはキッチリ話す、
レース中継のお手本みたいないい人だった。

古館は嫌いだったけど、今の局アナは古館の3流コピーだ。
どうせやるなら古館のレベルになってからにしなさい。

315 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 21:58
知ってるよ〜。あの人の実況もなかなかよかったなぁ。
レース実況のツボを心得てたし(藁
今何してるんだろうねぇ。フリーになってるならF1実況キボーン

316 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 22:01
千年屋は古館並に癖があるぞ・・
パターンは古館の圧勝だな。
聞いてて面白いよ。どっちもうるさいけど。

317 :質問:2001/08/24(金) 12:16
辻アナってもうテレ朝辞めたんですか?

318 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:22
レース中継も野球みたいに副音声つければ良いと思わん?

319 :ティレル好き:2001/08/24(金) 12:25
>315
今、千年屋さんはテレビ大阪で主婦のための情報番組なんかをやっております。

320 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:46
そもそもレース展開が面白くて国際映像がなんつーか
適時にスイッチングしてくれれば実況っていらないんじゃ。
俺、スッチャーってレースの面白みが全然わかってないと思う

321 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:48
>>320
ちゃうちゃう。
あれ、わざと面白くない映像流してんの。

ヨーロッパのデジタルテレビで流れてる F1 映像、もう鼻血もんにオモロい。
そっちに客を引っ張ろうってことじゃないのかな。バーニーはんは。

CART レースなんかは、そういう色気ないから、クラッシュシーンは執拗にリプレイ繰り返すし、F1 の国際映像よりかなりまし。
順位なんかも、わかりやすい画面だしね。

322 :音速の名無しさん:01/08/31 04:42 ID:qnGBJjXs
最近、99年のビデオをよく見ているのだが、
長坂が何度も「ハーフアンドカラー」と言っている。
残りの半分はどこに逝ったのだろう。

323 :音速の名無しさん:01/08/31 06:25 ID:oO1lPrl.
『絶叫担当』ってやだね。
アナの絶叫に合わせてTVの音量を絞ると解説が聞こえないのはサイテー。

千年屋好きだったな。あとwowowの柄沢。
WGPなんてライダーの人数多いのに、きちんと名前やなんか押さえてた。
好きじゃなきゃできないやね。民放局アナじゃツライかも。

324 :音速の名無しさん:01/08/31 10:26 ID:KYm6iz0g
俺は辻には反対だ。

325 :音速の名無しさん:01/08/31 11:34 ID:SNowMODk
>>320

国際映像って開催国によってノリが全然違うんだよね。
ドイツって妙にスロー再生が多いじゃない。ドイツ人って
縁石に乗り上げた時のサスの動きとか車体の微妙な挙動の
違いとか見るの大好きなんだってさ。フランスで見た時に
アナウンサーが「もういいよ、それ」って笑ってた。

アナウンサーはとりあえずホンダのヨイショするのはやめてくれ。

326 :音速の名無しさん :01/08/31 12:58 ID:uEnwkyow
大川さんって、フジのアナウンサーやめたのか?
89年 雨のオーストアリア の実況にはワラタ。
よっぽど中嶋のファンだったんだね。

来年は、馬場アナ復帰きぼーん。
あと、吉田伸男アナはF1実況やらないのか?
ワールドカップスキーとかの実況は良かった気がする。

327 :音速の名無しさん:01/08/31 22:42 ID:d96ZQe1.
>>326
不二社員だが異動になったと思われ

328 :音速の名無しさん:01/08/31 22:45 ID:88iAZOFM
大川アナ
スタートの時はいつも
「19XX年、F1第X戦、XXグランプリ、今スタートしました!」
(ウロおぼえだが)

329 :音速の名無しさん:01/08/31 23:05 ID:fL50q6nM
伊藤はスタートの時に「さあいこう、○○周」みたいなことを
よく言うが、これって癖なのかね?

330 :音速の名無しさん:01/09/01 00:55 ID:0AAUXq42
>>329
そんなこと言ってたっけ?そんなに気にならなかったけど。

331 :音速の名無しさん:01/09/01 01:33 ID:deSCzq.M
>>327
現在は人事にいる模様。
1987年の鈴鹿で中嶋が6位に入賞したとき、実は放送の陰で号泣したらしい。
そのくらいの大ファンだった。
あの張りのある声質とメリハリの良さは素晴らしかった。

332 :音速の名無しさん:01/09/01 01:45 ID:sm9Ggfac
こうなったら大川さんに竹下の異動を嘆願しましょう。
実はアンチ竹下かも

333 :音速の名無しさん:01/09/01 21:21 ID:sm9Ggfac
CSで見た方へ
今回の長坂で不都合あったら何か書いて
(予選)

334 :曹操孟徳:01/09/01 23:27 ID:xOT.wtFM
>>333
あの長坂め。今度はなに言いやがった。

335 :333:01/09/01 23:54 ID:sm9Ggfac
>>334
今回CSで見れなかったから見てた方々にお尋ね下だけですが

地上は後半30分ノーカトでおあして

336 :音速の名無しさん:01/09/03 02:21 ID:pmBQzmxk
鈴木アナ復活age!

337 :音速の名無しさん:01/09/03 03:04 ID:.Bf1BRv6
長坂、竹下に比べて鈴木の方がずっといいよ。
やっぱ鈴木アナF1に復帰すべし。

338 :音速の名無しさん:01/09/03 03:12 ID:.IU5InLs
>>337
他人の迷惑を考えて発言してください。

339 :音速の名無しさん:01/09/03 07:00 ID:.Bf1BRv6
>>338
長坂、竹下の方がずっと迷惑だよ。
ていうか大川は声はいいけど声だけね。
実況はあまりにもヘタ。
だからアナウンス部から去ったって聞いたけどね。

340 : :01/09/03 07:24 ID:Cpfno5QA
おれは鈴木アナ好きだぞ。
どこを間違えるかと思うとむねがドキドキ。
うーん恋かもしれん。

341 :音速の名無しさん:01/09/03 11:40 ID:IfplatSc
>>334

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=986154942

の 423 に今回の明らかなアナウンス間違いを書き出しておいた。
なんだかなー、素人以下って感じ。悪いけど。

342 :音速の名無しさん:01/09/04 06:22 ID:shVGzfRo
今回の鈴木アナそこまで悲観する実況でもないよ。
95〜97年に比べればずっとね。
それより今のF1アナの方がずっと心配だよ。

343 : :01/09/13 23:04 ID:Ie0u6rj2
CXのBBSより
発言番号:3241/発言者:あきら
------------------------------------------------------------------------
タイトル:Re[1]:古館が復帰すればF1はまた盛り上がるか?!
------------------------------------------------------------------------
素朴な疑問・・。
古館さんが実況してたのは、新日本プロレスじゃないのかな?って思うんですが・・・・。


舘の字間違ってるし、どっちも実況してたよねえ。
厨房ばっかし

344 : :01/09/17 00:44 ID:Llr7w0j.
塩原実況寝むー

345 : :01/09/30 02:01 ID:mDezKu0I
今回(アメリカ)長坂実況あげ

346 :音速の名無しさん:01/09/30 10:18 ID:9/3RkwI.
東京から実況って視聴者をバカにしてないか?>アメリカGP

347 :音速の名無しさん:01/09/30 10:52 ID:7FDXWeoU
いつか忘れたが古舘が解説で出てきたときは相当萎えた
こんりんざい戻ってこないで下さい

348 :音速の名無し:01/10/09 20:48 ID:7yxrTmcw
来年はトヨタも参戦することだし、
実況陣もテコ入れすべきだ!
だから来年の実況はフリーの辻よしなり、青嶋(局アナ)、鈴木(テレ静)
の3人に実況してほしい!
特に辻のF1実況は一度でいいから聞いてみたい!

349 :音速の名無しさん:01/10/09 21:02 ID:hqOwWdUs
ありゃ実況じゃなくて絶叫。フジのアナウンサーは全員勘違いしている。

350 :ななし:01/10/09 21:09 ID:m7UJRkzA
名前が出てこないけどフジにもいい実況やる人いるよ。
三宅さんでも長坂さんでもなく・・・えーと・・・
馬場さん位マターリ実況してくれる人。

351 :音速の名無し:01/10/09 21:18 ID:7yxrTmcw
やっぱりフリーの辻よしなりに実況してほしいねぇ。
確かに古館よりもボキャ貧(笑)だけど・・・・・・
テンションやノリの良さは古館以上だから!

352 :音速の名無しさん:01/10/09 21:19 ID:Y2Jma0eE
>>346
出張自粛だから仕方ないだろ、おまえの会社もだろうが

353 :音速の名無しさん :01/10/09 23:49 ID:ADFWsGUg
10,年くらい前のテレ東のレース中継担当していた、
小幡研二氏と当時オートスポーツにいた熊谷睦氏のコンビ好きでした。
WGPはいまのNHKはマターリしているけど結構好きですが、
千年屋さんの実況ってWGPに愛があった感じがして好きでした。
千年屋さんいなかったら、WGPに興味持たなかったかもしれないです。
日本人ライダーの成長とともにあったアナですね。

354 :音速の名無しさん:01/10/10 14:29 ID:86qdmrSY
千年屋さんプロ野球も実況してたよ。相変わらずいい味出してます。
俺が受験生の頃(10ん年前)はラジオの深夜放送してたなぁ

F1は馬場さん復活きぼんぬ。
関西TVとフジって仲が悪いって聞いた事あるけどほんとかね?

355 :音速の名無しさん:01/10/10 14:36 ID:GoVTzHKs
辻待望論って・・・、正気なのか?

356 :音速の名無し:01/10/10 19:57 ID:I33om8SA
>>355
やっぱ辻が実況してくれないと!

357 :音速の名無しさん:01/10/10 20:53 ID:EYljSa2o
辻義就・・・どこに期待してるわけよ
上に出た、青嶋アナもヤバイ・・・競馬実況の酷さと言ったら

358 :音速の名無し:01/10/10 21:11 ID:I33om8SA
>>357
眠くなる塩原やひたすらウザい鈴木に比べたら
ボキャ貧!(爆笑)でもそれなりに楽しい辻のほうがマシでしょう!

359 :音速の名無し:01/10/10 21:21 ID:AbONiuc6
>>357
もともと古舘の実況が好きだったから、
辻に実況してほしいというだけであって、
確かに好き嫌いはっきりしている・・・・・・・・
ただ言えるのは、辻は限りなく古舘に近い男だから・・・・・・・・
ボキャ貧!、ダジャレ連発するけど・・・・・

360 :音速の名無しさん:01/10/10 21:57 ID:UI5WexwI
杉本清激しくきぼ〜ん!

361 :音速の名無しさん:01/10/10 22:03 ID:1uO6gIMg
>>360
同意!!
その場合杉本さんの「私の夢」はだれなんだろう?

362 :音速の名無しさん:01/10/10 22:10 ID:aaqjQV4.
福井さ〜ん!

363 :音速の名無しさん:01/10/11 00:25 ID:bNWzYuE2
ビル大友って今なにやってるの?

364 :音速の名無しさん:01/10/11 00:30 ID:oFUK8UOc
矢野さんはどうでしょう。競馬の人だけど。

365 :音速の名無しさん:01/10/11 00:37 ID:Tmo/1KHc
鉄ヲタの堺正幸さんをキボンヌ、落ち着いた実況になると思う

>>363
本職の建築に戻ったんじゃないの?

366 :音速の名無しさん:01/10/11 14:12 ID:0gektkQM
>>354
関西テレでやってる競馬中継の実況してるから・・・無理かもしれない。

367 :音速の名無しさん:01/10/11 14:22 ID:.7/F1eik
辻は絶叫系だから反対だ。CSのJGTC中継も酷いものが有る。

368 :音速の名無しさん:01/10/11 17:40 ID:d58itDq.
>>367
前回の中継おろされてたよ。

369 :音速の名無しさん:01/10/11 17:56 ID:GCcN9oAg
堺正幸ねぇ。。
まぁ悪くは無いと思うけどあれだけ偉い人がF1なんて喋るわけないし
三宅はベルリンマラソン見た感じスポーツ実況の腕が落ちた気がする

あと関テレとフジはライバル心はムキだしだろうね
ドリーム競馬と比べるとスーパー競馬なんて見られない位糞だし
酷すぎるね・・スーパー競馬

370 :音速の名無し:01/10/11 20:30 ID:RADTfz3I
テレ静の鈴木
先日の富士のFポンは相変わらずひどかった!
○テレのCART中継のゴルゴル船越よりもひどい!

371 : :01/10/11 23:58 ID:0NaYj6J2
>369
堺は鉄ヲタだからねぇ

372 :音速の名無しさん:01/10/15 15:40 ID:PnlTBPi8
出始めのころの三宅、今宮、森脇の
スペイングランプリなんかよかったな。
実況より解説のほうが多かったよ。
昔がよかったと思うのは
レース自体にも問題があるような。
TV局も頭がいい馬鹿が増えてるからな。
役所と一緒だ。

373 :音速の名無しさん:01/10/15 16:57 ID:e23YpyJ/
大川は、”行けナカジメ”と噛んで叫んでしまったので
人事部に回されました
古館が言っていましたからほんとです(笑

374 :音速の名無しさん:01/10/15 16:59 ID:e23YpyJ/
あと三宅は縁起が悪い
彼のくるグランプリは事故多発
セナの時も三宅

375 :音速の名無しさん:01/10/15 17:33 ID:/ULJfOIj
やっぱり馬場アナがいいかな。
競馬も馬場アナの時には安心して聞ける。

376 :音速の名無しさん:01/10/15 18:02 ID:locvLNvy
やきそば食いたい

377 :音速の名無しさん:01/10/15 18:10 ID:Q+3efqaO
>374

セナ殺し三宅
三宅が実況するとセナの勝率が異常に低くなる。
挙げ句の果てに殺しちまった。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)