5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆細川慎弥を見届けるスレ◆

1 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 02:15
もしかして、今ヨーロッパで暴れてるF3ボーイズより、
すごくない?
それとも、実際行ったらやられちゃうヘタレってのが
正体?

まだわかんないから、よけい見届けたいんですけど。

2 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 02:16
誰だそりゃ?

3 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 02:17
FDで一人勝ちしてるやつ。

4 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 02:28
今年のFDって、去年みたいに2年目の奴も混じってるの?
そうだとすると、本格的にスゴイということになるが。

5 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 02:39
まぁFDのレベルがようわからん・・・
俺は佐藤、福田の方が上に見える。

6 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 02:40
F3何年もやってチャンプなれない佐藤、福田は高く評価されすぎ。
F1は絶対無理。

7 :鈴木亜久里:2001/06/16(土) 02:44
俺は7年もF3やったからダメだったのか・・・・

8 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 02:51
ネルソン・ピケも長年F3乗ってなかった?

9 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 03:00
>>5

F3の方が上級カテゴリーですよ

10 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 03:01
>>4
2年目、いるよ。
全然勝てねー。

11 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 03:10
>>5
福田は去年、FD乗って勝てなかったが、一応F3のほうが上級カテゴリーです。
FDからF3っていうラインだと思う。

12 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 03:12
>>8
ピケの頃と時代が違うよ。
今、若手がすぐF1に起用されては、使い捨てられている
気がする。

13 :鈴木亜久里:2001/06/16(土) 03:18
>>12
俺についてもコメントしてくれ

14 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 03:20
>>13
おまえ、亜久里ファン?

15 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 03:23
まさか(w

16 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 03:47
去年FDの松浦、けっこうやってると思わない?
単純に見たら、細川は1年目で勝ちまくりで、松浦より速いってことになんない?

17 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 06:48
細川、来年イギリスあたりのF3で速いところをみせて、
F3ゴトキのチャンピオンにこだわったりせずに、
さくさくとステップアップしてほしい。

日本人が過去に誰もなしえなかった、イマドキのF1若手ドライバーの
出世コースに乗ってほしいもんだ。

18 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 06:51
「見届ける」ってなんかヘンじゃん?

細川バカそうだけどナチュラルに速いみたいなかんじだな

19 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 07:13
すぐ終わっちゃうかもしれないから「見届ける」なんじゃないの(ワ
ナチュラルだけじゃ、どっかで壁にぶつかったら、そこで終わりよ。

20 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 07:24
>>18
バカそう?
見た目が?
じゃ、利口そうなドライバーっていんのかな(笑

21 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 07:27
マンセル

22 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 07:38
佐藤琢磨ってわりと頭よさそう……

23 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 07:39
早大だったっけ

24 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 07:46
そうだ。早稲田だもんな。
でも、早稲田……
ま、いいけど。

25 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 07:50
>>19
そうかな。
ナチュラルって一番強くない?
何があっても「おれが速いんじゃ。うりゃ」で行っちゃうかんじ、
する。

26 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 07:55
頭がほんとにいいなら、1コーナーでいきなり刺さったりしないと思うんだが>たくま
しゃべりは、頭よさげな雰囲気を醸しているけど、
走りはちょっと..頭悪そう。学習してないみたいだし。
煽ってるつもりはないよ、念のため。

でも、そういうの好む人には、たまらんのだろうな...

27 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 08:01
>>26
走り出すと、カーっとなって頭空っぽになっちゃうタイプだったりして。
ふだんは頭いいけど、やってることに生かせない。

そ、そういうのは頭悪いってゆうのか(笑笑

28 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/16(土) 08:35
ほとんどのレースがスタート決めてそのまま優勝だから、
かなり速いのは確かだけど、それだけじゃない部分
(駆け引きとか我慢強さとか)はまだ見えない。

鈴鹿S耐サポートの時のレースではスタートに失敗して
インに並ばれたが、並んだままアウト側をキープして
2コーナーまで粘って前に出た。
このシーンはバッチグー(古)だったね。

29 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 09:05
誰か、SRS時代の走りを見たことある業界人、見てないかな。
どんなか知りたい。

30 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 17:05
バカかも知らんが、今年のFDのメンバーの中では、
一番オットコマエじゃないかな、ん?

31 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 17:41
昔、神童、今はただの人つーのが多いから、もう少し見ないと


32 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 17:59
>>28
そのシーン、ほんとにイケてました。

>>30
私もけっこう目をつけてます>オットコマエ

33 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 18:05
F3に上がったときにチームに恵まれるかどうかで
大方決まってしまう様な気がする。

34 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 18:21
まだまだ何とも分からんが、
少なくとも来年はF3クラスでベストな環境を与えてやりたいね。
それでダメなら、それはそれで仕方ないことだし。

佐藤は案外プレッシャーに弱い。というか、去年のポーとマカオのせいで
周囲にそう思わせてしまったのはかなり致命的だ。

35 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 18:56
佐藤はF1テストドライバー向きじゃないのか?

36 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 19:42
>>35
スレ違いだろ。

37 :音速の名無しさん:2001/06/16(土) 22:48
>>33
どのチームがいいんでしょうか。
恵まれるって、環境がいいのか、車が速いのか、いろいろありそうだけど。

38 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 01:15
なんか板が飛んでる。

39 : :2001/06/17(日) 11:49


40 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 13:37
細川って人間的にはどうなの?速くてもトラみたいな受け答えするようなら
応援したくないが。

41 :音速の名無しさん:2001/06/17(日) 19:37
>>40
やっぱし受け答えもナチュラルらしいが、人懐こいから評判は
よいようだ。
でも、気持ち悪い追っかけ女とかには、露骨にやな顔しそう。

42 :音速の名無しさん:2001/06/18(月) 06:27
>>37
イギリス逝きキボンヌだそうなので、カーリンじゃないかな?
琢磨は今年で卒業だろうし。

43 :音速の名無しさん:2001/06/18(月) 13:07
>>42
今、琢磨選手が頑張ってるようだし、カーリンっていいチームなのでしょうね。

44 :音速の名無しさん:2001/06/18(月) 17:10
>>43
カーリンのスタッフは・・・元マクラーレンのセナ担当、元アロウズのヒル担当、
元ティレルの中嶋担当(テレビでもお馴染みだったスキンヘッド)とF1経験者
ばかりです。

45 :音速の名無しさん:2001/06/18(月) 17:48
カーリンには、☆野Jrがいるが、
こいつも今年で卒業か?

46 :q:2001/06/18(月) 18:05
test

47 :音速の名無しさん:2001/06/18(月) 18:32
インタビューを聞く限りでは良い奴っぽかったよ
まずスポンサーへの感謝からコメントが始まるのが、好感が持てた

48 :音速の名無しさん:2001/06/18(月) 23:39
FDって車体の当たり外れ、結構あるよ。
シーズンの途中で入れ替えがある(公平性の為に)から、
それ以降も速ければ本物だよね。
てか他のスクール卒、もうちょい頑張れよ。
この先絡めるのは、長屋くらいか?

49 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 12:08
>>48
今シーズンから、イベント毎に車の入れ替えしてると思うよ。
フォーミュラドリーム・ニュースに、そう書いてある。
もう3回やってるから、2回は入れ替えてるね。

50 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 12:36
担当メカの当たり外れも大きいらしいぞ。

51 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 20:57
メカさんも人間だから。
車も人間が作ってるもんだから。

52 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/19(火) 21:53
つまり、担当メカはともかく、車はあまり関係ないってことか。
実際、細川はいい。めっちゃいい。
何がいいのかというと・・・。

53 :音速の名無しさん:2001/06/19(火) 23:43
>>52
な、何がいいんだ。
もったいぶらずに教えてくれ。  ハア ハア

54 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/19(火) 23:57
>>53
なにがいいのかというと、
「グリッドに着くためのウォームアップラップ」なのだ。
何を電波なことほざいてやがる、と煽られそうだな、うむ。
しかし、シケインでウォームアップラップを見ていると、
細川はほぼフルブレーキングで、ピッタリとクリップに
合わせて来たのだ。アクセルを踏み足したり、ブレーキを
途中で緩めたり、ちょっとオーバーしたり、そういう気配は
一切抜きで。
右京がドライバーの感覚を表現するのに、「ネクタイの結び目を
一発で決めることができる」ことに例えていたことがあったが、
細川のウォームアップラップは、まさにそういう「ピッタリ感」
があったのだ。
「コイツ、なんか違う!!」という感じがした。

2回シケインで見て、2回とも同じような「ピッタリ感」を
細川に感じたので、あながち錯覚ではないと思う。

55 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 00:03
うっ!

56 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 00:04
逝ったか。

57 :音速の名無しさん:2001/06/20(水) 02:25
何がめっちゃいいのかというと、なんか違う!!ところがいいのか。
うーん、でもシケインって重要だもんね。

58 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 01:07
底辺スレ見て思ったけど、やっぱ松浦より強いかしら?

59 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 01:16
やっぱまたF1のとき、ゲストで良とか松浦と一緒に走らせたいね。

60 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 02:29
カートの全日本時代は、残念ながら勝ちには恵まれず
地味な存在だったけど、でも上の人たちや、一緒に走っている
ベテランドライバーは「あいつは速い」って思っていたって話を
よく聞くよ。カートの全日本はモノに左右されるから、そのあたりで
上にはいけなかったけど、そうやって注目されてたのは事実。
むしろモノに恵まれてトントンと行った松浦よりも、苦労している分
伸びるだろうって意見もアリ。どうなんだろ?

61 :音速の名無しさん:2001/06/21(木) 18:55
>>60 貴重なお話をありがとう。
恵まれないモノであれこれやって頑張ると、うまくなるでしょうからね。
車を入れ替えても変わらず速いのは、その辺がものを言ってるのかな。

62 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 00:43
来年金石か松浦がカーリンに移籍。細川はプレーマでドイツF3に
出場ってのが現実的かね。
ヨーロッパでの実績のない細川がいきなりカーリンに入るのは難しそう。

63 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 01:03
>>62
本人はイギリスしか考えてないらしいですけど、
いろいろな道を探るのも悪くなさそうですね。

64 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 01:16
ヨーロッパじゃなくて、カナダとかはどうなの?
今年、カート上がりの子がひとり行ってるハズだけど。
やっぱヨーロッパ?

65 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 01:19
カナダ・・・?
F1に近いの?
F1に近いのは、やっぱヨーロッパじゃないの?
それが素人考え?

66 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 01:45
アメリカを目指すのも一つの考えだろうけど、
それなら直接アトランティックに乗っても文句ないと思うが。

67 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 01:55
イギリス以外逝く気無いとしたら星野の息子と入れ替わりで
スカラシップクラスだね。

68 :音速の名無しさん:2001/06/22(金) 01:57
>>66
近年CARTで成功してる人達ってヨーロッパで
ステップアップして来た連中だけのような気もする

69 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 22:13
そもそもCARTで成功する気はなさそうだからなあ、細川。

70 :音速の名無しさん:2001/06/23(土) 22:21
>>68 確かに最近のCARTで上位を走っている連中って
   元々はヨーロッパでF1目指して走っていてシ
   ートがないからアメリカに来たってみたいなの
   がほとんどだよね。

71 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/24(日) 12:56
>>67
松浦の先例なんか考えると、スカラシップクラスで時間を
かける必要もないのでは?

72 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 23:23
>>71
チャンピオン候補しか乗れないチームにヨーロッパでの実績のない
選手を押し込んだりすると向こうの連中に何言われるかわからないよ。
まぁ、成功できれば丸く収まるだろうけど。

73 :音速の名無しさん:2001/06/24(日) 23:37
>>72
何言われても、言われるだけならいいんですけどね。
成功できればいいのは、そりゃ勝ったもん勝ちの世界ですからね。
でも、賭けとしてはおもしろいと思います。

74 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 00:22
今週末FDだね。age

75 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 02:58
FD見たいな〜
地上は放送無いか? ダイジェストでもいいから。

76 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 03:24
>>75
スカパーでやるぞ。
ただし最近は生放送じゃなくなって・・・、
月曜日にサポートレースだけ録画放送だ

77 :音速の名無しさん:2001/06/27(水) 20:49
サポートレースって、もっと放送してほしいよね。
とくにステップアップカテゴリーは。
のちのトップドライバーの無名時代を、データだけでなく
映像で見ておきたい。

78 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:08
鈴鹿行こうと思うんですが、FDはやっぱりシケイン観戦が
おすすめでしょうか。
あ、でも今週は東コースですね。
東コースの見どころって、どこですか。
Fぽんのマシンと見比べるのに。

79 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:12
S字だろ

80 :78:2001/06/28(木) 01:16
S字はドライバーの腕の差が出やすいということですかね。
私が見てもわかるでしょうか。

81 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:25
ヨーロッパのF3ボーイズより速いんじゃね−の?

82 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:31
>>81
速さだけなら、たぶん勝っちゃってるね。
でも、レースってそれだけじゃないし、ましてやステップアップの方策
まで考えたら、いろんな要素が必要だからねー。

83 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:31
下のカテゴリーは2コーナーで乱れる車も多いから、
その辺も面白いかも。

84 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:35
ほそかー君やたら評価が高いようだけど
ウィンターシリーズでの成績はどうだったの?

85 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:35
1コーナーで抜かれて2コーナーまでに抜き返す!
とかもいいですね。

86 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:40
>>84
そのときは目立つ結果は出せなかったけど、評価としては悪くなかったらしい。
チームメイトはアンソニー・ディビットソンだったって。
琢磨の今のチームメイトね。

87 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 01:49
>そのときは目立つ結果は出せなかったけど

じゃああんまり期待しない方がいいかも。
琢磨はヨーロッパ逝ってすぐ結果出したからね。

88 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 02:40
まだまだ分からん。

89 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/28(木) 06:42
>>78
土・日は決勝のみ。(予選は金曜日)
予選見るならS字か逆バンク、決勝見るなら1コーナーがおすすめ。
(東スペシャルではシケインの追い越し期待できず)
土曜は1コーナー(Eエリア)も指定券いらないよ。

90 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 06:56
>>87
おいおい、琢磨が結果出すまでに2年近くかかってるぞ。
すぐ結果出したというなら、松浦だろう。

91 :音速の名無しさん:2001/06/28(木) 07:05
今回は、前回の道上に続き、去年のJF3チャンプの
S.フィリップが、ゲストで乗るそうだ。
いきなり乗った道上と違って、去年のF1前座でも乗ってて、
結果は2位(ちなみに福田は4位チェッカー)

まぁセバをここでで倒してしまうと、海外F3組は細川がいる間は、
絶対にFD乗らなくなるような気もするが

92 :音速の名無しさん:2001/06/29(金) 00:36
せばちゃん…
負かされちゃう気がする。

93 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/29(金) 00:46
FDは結構特殊らしいから、セバスちゃんが勝てなくても
不思議ではない。らしい。聞きかじりだが。

94 :音速の名無しさん:2001/06/29(金) 01:35
どういう風に特殊なの?

95 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/29(金) 01:39
>>94
すっげーアンダーが強くて、しかもセッティングの幅が狭いので、
アンダーをちっとも消せないそうな(由良&道上コンビ談)

96 :音速の名無しさん:2001/06/29(金) 04:48
欠陥品じゃん・・・

97 :音速の名無しさん:2001/06/29(金) 07:16
アンダーな車でも曲がれるかどうかは、ドライバーの力量次第。

FDが曲がらないってボヤいてんのは、たいがいヘタレの様な気がする。
経験的に。

なんだかんだ逝っても、細川はちゃんと曲がってる。

98 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/29(金) 07:28
>>97
正論だけど、一方で、FDずっとやってる人はアンダーを消す
ノウハウが蓄積されてるから、やはりスポットは不利らしい。

99 :音速の名無しさん:2001/06/29(金) 07:34
リコールせい>童夢

100 :音速の名無しさん:2001/06/29(金) 07:36
とは言っても・・・
福田とかフィリップとか速いやつが乗ると一発でちゃんと
タイムが出るんだからいい車である可能性もある<童夢FD

101 :音速の名無しさん:2001/06/29(金) 07:38
クドくてすまんが、細川は参戦1戦目から、経験者を破って勝っている。

セバスチャンや福田あたりもスポットっても、すでに車の癖は知っているだろうから、
言うほど不利にはならないような気がする。
つうか、それくらいの不利で、中盤に埋もれてほしくないのも確か

102 :音速の名無しさん:2001/06/29(金) 07:44
>>98
ってことは、FDのアンダーを消すのは、
その狭いセッティングの中で、どうこうする訳じゃない、
と読める。どうかな?

アンダーを消すんじゃなくて、アンダーなりに走らせる
ノウハウってことなら、やはりドライバーの腕なんじゃ

103 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/29(金) 07:53
>>102
かもしれない。あるいは、細かいセッティングの中に、
アンダーを消すノウハウがあるのかもしれない。
そこまでは自分の貧弱な知識ではわからない、スマソ
(道上の場合、セッティングもベースセットの状態から、
ムンクラのスタッフがノーヒントで始めたそうだ)

もしかしてFDの強アンダーは意図的なもんかも知れないが。

104 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/29(金) 19:57
土曜決勝分はPP取り損ねたみたいね。
一度追いかける細川を見てみたいもんだ。
日曜決勝分はPP。

105 :音速の名無しさん:2001/06/29(金) 20:07
細川と福田良はもともと同じカートショップのお客さんて知ってた?
なぜか二人とも途中でチーム代わったみたいだけど・・・・・・・

106 :音速の名無しさん:2001/06/30(土) 07:32
1つ目
1 9 柴田 裕紀  FD-99/MF224 1'06.526 150.88Km/h 15/19 T. O. SportaFD
2 14 細川 慎弥  FD-99/MF224 1'06.613 0.087 0.087 16/22 SRS-FスカラシップFD
3 21 S.フィリップ FD-99/MF224 1'06.718 0.192 0.105 15/17 DOME FD

2つ目
1 14 細川 慎弥  FD-99/MF224 1'06.321 151.08Km/h 28/29 SRS-FスカラシップFD
2 4 黒澤 翼   FD-99/MF224 1'06.425 0.104 0.104 15/22 ライアン レーシングFD
3 21 S.フィリップ FD-99/MF224 1'06.564 0.243 0.139 18/22 DOME FD

せばすちゃん、けっこうやるじゃんか。
セバvs細川、惜しむらくはフルコースだったら、もっとよかったんだが。

107 :音速の名無しさん:2001/06/30(土) 07:38
ほそかー君ついに負けたか。
しかしセバスちゃんは大したもんだな。

108 :音速の名無しさん:2001/06/30(土) 07:38
ん?
これは決勝順位じゃなくて予選結果?

109 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/30(土) 18:42
コースはドライ。
細川、スタートは失敗。先行どころか、セバと長屋に脅かされるが
インを守りきり、柴田を追想し始める。
そして2周目、細川が意外な場所で抜きにかかる!!
この後、信じられない事態が!!

110 :音速の名無しさん:2001/06/30(土) 19:12
トークショーを見てたせいで細川の追い抜きが見れなかった・・
なんか凄かったみたいだね

111 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/30(土) 19:22
そう、細川は逆バンクで柴田のアウト側に並びかけ、
ダンロップでイン側をとって抜き去ったのだ!!
(昔ヴァイドラーがチーバーを抜いたパターン)

あとは独走だった(眠い)。
なおセバは2周目にトラブルでリタイア。

112 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/06/30(土) 20:18
しかし逆バンク→ダンロップで抜くとはな。
さすがに見れなかった。

113 :音速の名無しさん:2001/06/30(土) 20:51
FD見に行ったけど、細川選手はコーナーのターンインで
明らかにアクセルを抜いてるのがよくわかった。(それも長い)

他の選手はちょっと戻したかな? ぐらいだったからそれが
速さの秘密かも。

あと、ジョン君は5時限の帽子にジャックスのTシャツで
PIAAの旗を持ちながら、サーキットカートにのってご満悦
だった。

114 :音速の名無しさん:2001/07/01(日) 00:02
今の逆バンクは抜けるよ
昔は撮影ポイントだったけど
今年からはバトルポイントだよ

115 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/01(日) 02:02
ところで、カーリンの人が今回鈴鹿に来ていたそうな。
もちろん細川を見に来たのだろう。

練習走行の逆バンク立ち上がりで、細川は「アクセルを踏んで」
車の向きを変えていた。これが逆バンク〜ダンロップで
抜けたことの伏線だったように思われる。
>>113が言及しているように、アクセルのオンオフでのコントロールが
できることが、他のドライバーとの違いだろうか。

あと、細川はレース中のミスやタイムの上下が少ない。
このため周回を重ねるごとに、予選よりも大きなタイム差が付く。

116 :音速の名無しさん:2001/07/01(日) 06:15
アクセルワークでのマシンコントロールを身につけさせる
ためにわざとアンダー気味に作ったのかな?<FDの強アンダー

117 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/01(日) 18:26
ありうるね>>116
細川は今日も圧勝。スタートはチトまずかったが、2位を
押さえ込んであとはいつもの独走。
こいつどーすんだかな。

118 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/01(日) 19:01
俺は佐藤や福田よりコイツの方が好き。
だって、自分の眼前でレースしていたヤツだもの。
多分イギリス逝っちゃうだろうから、今のうちに
コイツのレース見て、サインもらっておけよ>おーる

119 :鈴鹿帰り2:2001/07/01(日) 20:07
>>118
>だって、自分の眼前でレースしていたヤツだもの。

うーん、かなり同意、佐藤って目の前で見てないから力もわからないんだよね。
カルシケヤンを見てもいまいちピンとこないしなぁ。
福田はFDで見たが、確かに速かった。

120 :音速の名無しさん:2001/07/01(日) 20:55
FDの選手のサインってどうやったら貰えるの?
ピットウォークの時にFポンの選手より、こいつの方が欲しいんだけどね

121 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/01(日) 23:04
>>120
パドックに入るしかないなあ・・・。
レースウィークの金曜(FDの予選日)なら簡単に入れる。

122 :音速の名無しさん:2001/07/01(日) 23:43
FD見てーなぁ
Fポン放送の時ダイジェストだけでも放送してくれないかな>フジ

123 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 01:03
パドックで見てたけど、サインもらいに来てた人、
けっこういたね。
にこにこ応対してた。
まあ、まわりで関係者が見てたのかもしれないが、
やな奴ではなさそう。

124 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 18:50
8時からサポートの放送やるけど、FDも全部やるのかな。
ダイジェストじゃないよね。
でも第8戦だけだろうね。
まあ、第7戦はつまんなかったから、いいけど。

125 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 22:15
FD見たよ、スカパー。うーん。すげえ。

126 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 22:35
細川君はいい青年だよ!人当たりはいいし、たぶん女にもてるな。

127 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 23:26
カーリン関係者の評価を聞いてみたいもんだ

128 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 23:37
はい。女ですが、サイコーかわいいと思います。

129 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 23:40
あんまり持ち上げすぎると高木みたいになっちゃうぞー

130 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 23:46
彼の場合、高木にはならないと思います。

131 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 23:48
↑あまい!

132 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 23:49
これだけ勝ってても、自分はすごいとは思ってないみたいだしな。
確かに、いつもスタート失敗してるみたいだし、持ち上げられて
いい気になってる場合じゃないな。

133 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 23:51
ほんとに人当たりはいいし、腰低いね。

134 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 23:52
細川がすごいというより、周りが情けないのでは?

135 :音速の名無しさん:2001/07/02(月) 23:54
>>134
それを言っちゃ・・・プ

136 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 00:46
周りが情けないというより、2年目が情けないのでは?

137 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 00:48
>>127
カーリン氏自ら、イイドライバーだと逝ってたぞ。>ホソカワ

138 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 00:53
F(任意の1文字)出身っていうか、チャンプ経験者まで居るのに、
イコールコンディションなのに、ルーキー相手に手も足も出ないとは・・・

F(任意の1文字)まとめて逝ってよし?

139 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/03(火) 01:00
ショートカット見ていても、確かに「アクセルを踏んで曲がる」
技術があるんだなぁと思った。

140 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 01:23
>>137
「素晴らしいドライバーだ」とは言ってなかったのね

141 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 01:26
>>138
今までのF(任意の1文字)出身者およびチャンプ経験者は
“正しい教育”を受ける機会が無かったんだからやむを得ないかと

142 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 01:28
でもSRS−F出身者もいるからな。

143 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 01:40
「トヨタレーシングスクール」の方はどうなん?
ホンダの場合はセナやプロスト、その他トップドライバー達の
テレメトリーデータを持ってるからそれに基づいて「正しい教育」
が可能だろうけど、トヨタの方は何を基準に教えるんだろね。

144 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 02:24
細川がすごいのか周りが情けないのか、やっぱし
松浦と走らせてみたい。

145 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 06:30
改修したから比べられないけど、予選のポールタイムとか
決勝のファステスト、去年より速いよね。

146 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 07:05
>>142
SRSF出身って、細川のことだな。

>>144
その辺ねらいの、ここんとこのゲストドライバー参加だと思う。
次なる刺客は?

>>138
FNもかな?
最近のポールシッター、アンダーに大苦戦だったみたいだし。

147 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/03(火) 07:53
>>146
他にも何人もいる。両翼とか、折目、柴田、井上。
だから正しい教育だけが細川の勝因ではない。

148 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 11:59
今年途中からでもF3乗せてみたい。
外人軍団(除くロシア人)に対抗できるんじゃないかと本気で思い始めたよ。

149 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/03(火) 22:04
>>148
去年の最終戦の佐藤晋也みたいに、F3とFD両方出るか?

150 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 22:51
>>148-149
それ大賛成。
成績上位者のF3へのスポットエントリーもFDのカリキュラム
に含めるべきだと思ふ。
ていうかF3マシンへの順応性をも含めた評価でスカラシップ
対象者を選ばないと、選手が海外F3へ逝ってから苦しむよ。
、、、とエラソーに主張してみる。

151 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 23:12
FDで使うシャーシをF3にする。
もちろん、強アンダーのセット固定。
セッティング変更禁止ってことで。

152 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 23:23
セッティングまったく禁止じゃあ……
せめてウィングとダンパーと内圧……

153 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 23:30
今のF3ってワンメークに限りなく近いよね。

154 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 23:33
表彰台での勝って当たり前のふてぶてしい態度がだんだん虎之介に似てきた。
あんな屁垂れドライバーの真似は止めた方がいいぞ。
不細工とちがってキミはイケ面だからもっと感情を表にだしなよ。

155 :音速の名無しさん:2001/07/03(火) 23:39
>>154
お前どこでも虎之介の話してるね。
ヲタはうざいんだよ。氏ね。

156 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 00:01
セッティング全く禁止っても、各人自分好みのセット禁止ってことね。
ウイング変えるときゃ、全員一斉にね。

好きにやらせると、自分のウデで曲がろうとせず、クルマの性能で曲がろうとするからね。
スクールでそんなこと覚えんでもよし。

157 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 00:11
FDはウイングをいじる余地なし。
すでに目一杯アンダーを消す仕様になっているから。

158 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 00:34
細川君と福田良の会話発見!
http://auction.walkerplus.com/ryo_fukuda/bbs.cgi

159 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 00:58
>>156
クルマの性能を曲がりやすくするのも、セットの勉強
じゃないのか。
それに、いくらクルマの性能を曲がりやすくしても、
うまく曲がれないようなウデの奴は遅いよ。

160 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:14
>>159
至極正論で、一般論では同意だが、
FDではそれをやらなくてもいいだろ?って話。

そゆことやった結果、本来の目的から逸脱してった
F何とかならイパーイあるよな?

161 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:19
>>160
でも、絶対イコールなんてあり得なくて、クルマやメンテに
よってばらつくのを、まったくいじれなかったら「ハズレ」
の選手がかわいそーじゃん。

162 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:22
FDシリーズを前期、後期に分けて前期はセッティング禁止(または指定)
して腕だけで争わせる。後期はセッティング自由化してセットアップ能力を
身につけさせる、、、っつーかんじにしたらどうかな?
個々のドライバーの課題が浮き彫りになって有意義かと。
前期、後期に分ける代わりに第1ヒート、第2ヒートで分けてもいいかと。

どうよ?

163 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:25
>>161
それで今年から、イベントごとに車を入れ替えてるそうだ。
それでもずっとハズレを引くようヤツは、
そもそもレース向いてないと思われ

道具の当たり外れの話じゃなくて、
腕の差が、セッティングの当たり外れに隠れる必要はないって話。

164 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:26
>>162
それだと2年目のヤツが有利....だったはずなんだが(ワ

165 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:31
>>163
でも、純粋に「腕」って言っても、少しくらいの個性や
クセまで否定して、固定セッティングでのタイム比べに
するのって……
まあ「学校」ならいいんだけど。

166 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:38
そうだな。
こんなセットで速い奴、別のこんなので速い奴とかあるだろ。
一斉にいろいろ振るのも、なんか変だ。
かといって、あるセットでたまたまハマッた奴を腕がある
って言うのもな。

167 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:40
どんなレギュレーションにしたところで、細川は速いんだろうな…

168 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:42
どうしてもFDには、向かない才能ってのはあると思う。

そういうヤツは、無理してFDなんて乗らずに、
他カテゴリから、ステップアップすればいいだけだと思うんだが、
どうよ?

169 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 01:47
>>164
スカパーのFDのレース中継では解説者の人が、
「今のSRS−FのスクールカーはFDに似ているので、SRS−F出身
のドライバーは1年目でもそんなに不利ではない」
・・・みたいなことを言ってましたが。

170 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 02:10
似てるっつーか、基本的に同じ車だね<FDとSRS-F
http://www.dome.co.jp/whats/museum/c_34.html
http://www.dome.co.jp/whats/museum/c_35.html

171 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 02:16
>>170
何でそんなにでかいフロントウィング付いてんのにアンダー
強いんだろ? 設計ミスか?
なんかノーズの形状が揚力生んじゃいそうに見えるおれって
ド素人?

172 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 02:23
>>171
車がアンダーかどうかは、フロントウイングで決まってるわけじゃないよ。
てっとりばやく、アンダー消すのに、フロントウイング立てたりはするけどね。

173 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 02:37
いかんせん童夢だし(w

174 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 02:38
フロントウィングがでかいのにアンダーってだけで
設計ミスって言われちゃあ…(ワラ
リアが重いとかロール剛性とか、要素はいっぱいあるだろうが。

175 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 02:47
>>174
そういう要素をごまかすためにでかい前ウィングが必要
だったのかな?
などと勘繰ってみたりして。

176 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 02:47
エンジン前につめばOK

177 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 02:50
>>176
あぁ、由良氏が前、カーグラのコラムで
フロントエンジンのF3000とかFFのFJとかの絵描いてたっけ(w

178 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 02:51
>>175
てゆーか意図的にアンダーにしてるんですけど

179 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 02:51
でかいウイング作って、金を掛けるくらいなら、
もっと安く、アンダーなんて消せるって。(ワ

クルマさわったこと無いね?>>175

180 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 03:06
>>179
どうやるの?<安くて手軽なアンダー消し

181 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 03:09
>>180
「ドライバーの手アンダーを消せ。それがFDの目的だ」
とか言いそうな気もするが(w

182 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 03:09
>>180
意図的にアンダーでないクルマを作ること
(179ではないが)

183 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 05:05
>>182
そういうこと。

バランスをどこに持っていくかの話。
具体的な方法はケースバイケース。(ワ
ま、少なくとも、ウイングなんて、最初にやることじゃないと思われ

184 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 05:10
>>180
手軽にやる方法?

安くやるのは、頭使えばいいけど。

185 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 06:59
日本F3のエントリー数、数年前と比べて激減したと思わない?
FD→海外F3のルートが確立したからみんなこっちを目指してるとか。

186 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 16:10
そんなルート確立したの?
松浦が今年初めて行ったってだけじゃん。

187 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 19:07
てゆーか、全日本F3では上位を外人が独占、ヨーロッパF3
ではトップを日本人が独占してるってのが。
あっちに行ったほうが有利そうに見える。

188 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 19:28
>>185
>日本F3のエントリー数、数年前と比べて激減したと思わない?

思わない(ワ
十数年前と比べるなら激減してるが、
数年前からなら、かえって増えてるくらい。

つうか、よく知らないなら、引き合いに出すなよ。
珍説の披露もやめとき。

189 :1:2001/07/04(水) 21:00
みんな、ありがとう。
まじめにスレが発展していて嬉しいよ。
自分、まじに細川のファンになった。

190 :音速の名無しさん:2001/07/04(水) 23:05
>>154
本人曰く”スタートミス”ばっかりなのにあれだけ勝ち続けりゃあんまうれしくないんじゃない?
つうかそれで喜んでるようじゃこの先伸びないって。
マックス・パピスみたいにたま〜に勝つのならめちゃくちゃうれしいだろうが・・。

191 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 00:00
ノリックにスタート教われ

192 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 00:33
>>190
喜んでないでしょ。
FDで勝ってることだけじゃ喜んでられないから、
表彰台でも嬉しさ爆発に見えないんじゃない?

193 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 00:35
とにかくスタートは鈍い……
しかも毎回じゃ、致命的だ。

194 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 00:51
SRSじゃスタート教えないのか?

195 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 00:52
佐藤琢磨を臨時コーチに招いて今からスタート教えてやってくれ

196 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 00:53
同期の柴田や阿部翼もスタート下手だもんな〜〜〜〜〜。

197 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 00:57
ヨーロッパ逝く前に克服しとかないと
それが原因で失敗しちゃうぞ

198 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 01:01
ヨーロッパF3のスタートから1コーナーまでって、
すっごいアグレッシブだもんね。

199 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 07:29
佐藤はスタート、ヘタクソなんだが...エンストも多いし。
最近でスタートがいいのは、井出とかかな?

200 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 09:41
レオン・ハスラムのお父様に教えてもらえ

201 :いだいさお:2001/07/05(木) 10:10
ロケット・ロン

202 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 12:31
スタートがいいのは左近かな

203 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 21:25
あ、脇阪寿一をわるれてた。
2戦連続ジャンプスタートのあとは2戦連続出遅れ。
反面教師として教えてもらえ。
で、奴の言うことはすべて「やっちゃいけないこと」として心に刻むべし。

204 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 21:42
でも、どんなにスタートが下手でも、後ろに埋もれること
絶対ないもんな。

205 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 23:17
>>204
そりゃ今は良いのよ。今は。
これから上に行ったときにそう簡単に抜き返せないと思うんでね。
F1まで行っちゃえばボタン押すだけだから良いんだろうけど。

206 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 23:29
結果だけみれば、
スタートが一番うまいのは本山だろ。

207 :音速の名無しさん:2001/07/05(木) 23:47
>>205
そうだね…
まあ、自分が一番わかってるでしょ。
なんにせよ、今のままでいいなんて思ってないよ。

208 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 01:07
で、1が書いてるような、今ヨーロッパのトップにいる
日本人F3ボーイズより、やっぱり速いってこと、
あるかね?

209 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 01:10
それは「やってみないと分からない」としか言いようがないな。
いいじゃないか、このスレを長持ちさせて見届ければ。

210 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 01:16
今、FDで勝負させれば速いんじゃないか?

211 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/06(金) 01:19
セバスちゃんがやられたということは、たいがいのF3ドライバーは
FDでは細川に負けるんではなかろうか。
しかし、やっぱ問題は(そして想像して楽しいのは)その逆の
ケースだ。

212 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 01:33
ヨーロッパF3のトップにいる3人と細川が、同時に
F3でレースすることはあるまい。

よく考えてみると3人とも、今年F3、4年目とかだぞ(ワ
来年もF3乗ってたら、終了してるって。

細川はこの3人とは、別の時代のドライバーと考えるべきだろう。
右京とトラを比べるようなもんだな。

213 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 01:36
F1で一緒になることは、大いにあり得るね。
ワクワク

214 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 01:41
>>210
今、FDで、って限定したら、なんだか細川が誰よりも速い
ような気がしてきた。
たぶんシューとかより。

215 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 01:42
細川は、2年くらいでF3卒業してくれ。
F3ぐらいでチャンプ獲得に拘ったりして、長居しないでほしい。
別にF3チャンプを待ってるわけじゃないから...

216 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 03:17
F3で走らせて見たいね。無限×童夢あたりで2〜3戦
スポットエントリーさせてみてくれんかね。

217 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 04:46
SRS出身者が総じてスタート下手だと聞くと本当に
SRSにはスタート教えられる講師がいないみたいだね。

218 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 08:25
ってゆうか、SRS-Sはスタートが楽なようにできてるんじゃないの?

219 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 12:40
>>218
SRS−Sてナニ?

がいしゅつですが、SRS−FとFDは、ほとんど同じクルマです。
ミッションと、レブリミットが違うだけ。

220 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 12:46
>>219
SRS−Fだった。すんまそん。

221 : :2001/07/06(金) 23:55
■ いつまで続く・・・
No. :595
Name :Nor
Date :2001/07/04(Wed) 23:00

 FDの3,4,5,6,8を観たわたしは細川選手の表彰台での様子を何度見ていることか。
 81年4月1日生まれなので、学年でいくと同じですでに800万円も賞金を獲得していますが、わたしの4月からの給料は・・・・。
 FDのレースポイントは最終戦で開幕戦の倍になるので5連勝すれば、まだ可能性はあるんでしょうか??
 というよりか細川選手にはフォーメーションスタートで是非ともエンストして欲しいです!?

 こないだの鈴鹿での左近はスタートがもの凄くアグレッシブで、終盤はデュホアのプレッシャーに潰れずに素晴らしかった!
 FDでもはやく高卒が表彰台に乗ってくれないものか・・・。

222 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 00:07
なんでそれ、ペーストするかな。

223 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 00:21
>>221
何逸れ?

224 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 07:50
もっとも、最初に1200万円だかを払ってるので、800万円は
そのまま黒字って訳じゃないけどね。
それにしても、「レーサーと同い年のファン」ってのは、
痛々しい人が多い。

225 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 08:56
>>224
SRS−Fのスカラシップで乗ってるので、
払ってないのではと思われ

226 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 11:51
スカラシップですね。
払ってないはずです。>>224

227 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 23:22
SRSのスカラシップは全額?

228 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 23:24
最優秀だったので、全額です。

229 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 00:06
うーむ、このまま行けば4輪は黒字じゃん。
親孝行だな。

230 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 01:56
なんかシーズンを数期にわけてどうとか、
複雑なサポート体制になってるらしいね<FD一般の子

ちなみに左近は現役大学生

231 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 03:17
阿部翼も折目も現役大学生

232 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 06:24
その点細川は中卒だ。気合いが違う。

233 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 13:54
気合いというか、これだけに賭けて逃げ場がないというところに
自分を追い込んでる感じがすごい。

でも、プロスポーツ選手はそれが当たり前でないとね、ほんとは。
日本人はスポーツやってようが、基本的にみんな普通の子だよな。

234 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 02:02
そうなんだ・・・知らなかった。
ますますスゴイな。まぁ、フォーミュラ経験あるところで
無いヤツと競ってるから、ある程度は勝てて当然という気もするけど
(2年目軍団しっかりしろ!)でもこれだけ勝ちが続くと認めざるを得ない

235 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 13:27
来年F3乗るならイギリスF3にした方がいい。一番レース数が多くて経験がつめそうだから。

236 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:39
Fポンのとき、カーリンが来てたんだよね。
FDでやったレクチャーの様子では、細川とる気だろうなあ。
決まりだな。

237 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/10(火) 22:13
乗ってみないとイギリスでどうなるかわからないけど、
展開次第では佐藤の尻に火が付くかも。

238 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 00:54
F1の前段階で佐藤琢磨とはかぶらないと思うけど、
F1に行くことについて尻に火が、ちう意味?

239 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/11(水) 06:01
>>238
うん、佐藤浪人、細川F3好成績、ってことになると・・・。

240 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 06:03
age

241 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 06:43
佐藤は実際評価が高いし、
来期BARかジョーダンのフルタイムのテストドライバーは固いだろ。
どっちかといえばジョーダンか?
トゥルーリが去ってゾンタがレギュラー。空いた席に琢磨かな。
そこから先は運とタイミング次第。

242 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 07:14
佐藤には、チャンプをとるまで頑張ってもらって、
F3チャンプは、F1のレギュラードライバーになれたためしがない、
という、最近のジンクスを破ってほしい。

243 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 02:23
F1日本GPのサポートで、細川と金石、松浦の両名との対決が
実現するみたいね。未確認情報だけど。

244 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 18:57
age

245 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 01:49
イギリスGPに行ってるらしいので age

246 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 06:37
fdの佐藤しんいちはどう?w

247 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 09:45
>>242
そんなジンクスあったのか?
ペドロ・デ・ラ・ロサはF3チャンプだけど?

248 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 11:42
最近のイギリスF3って意味じゃない?

249 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 11:47
今のとこ1990のハッキネン、1991のバリチェロが最後かな?

1992 G.ド.フェラン
1993 K.バート
1994 J.マグヌッセン
1995 O.ギャビン
1996 R.ファーマン
1997 J.ケイン
1998 M.ハーバーフェルド
1999 M.ハイネス
2000 A.ビッツォニア

250 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 11:50
しまったマグヌッセン走っていたのを忘れていた

251 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 12:18
>>247
ペドロっていつチャンプとったっけ?(w
全日本?だったら、ドイツF3チャンプは最近でも
大量にF1いってるけどな。
最高峰のはずのイギリスF3のジンクスだよ。

252 :波乗りジョージ:2001/07/15(日) 12:19
http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

253 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 13:16
つーか、下のカテゴリーで大抜擢されるには1年で結果出さないと駄目だろ。
結果出ないなら素直にF3000にステップアップする方がマシ。

254 :247:2001/07/15(日) 13:21
>>251
スマン、そういう事ね。
>>242に一言もイギリスなんて言葉が出て来てなかったから勘違いしてしまったよ
つーことで文句があったら242に言ってね♪

255 :琢磨スレ:2001/07/16(月) 18:14
そうかな。

750 名前:音速の名無しさん 投稿日:2001/07/16(月) 02:36
ま、海外F3ボーイズより細川の方が速いんだけどな(藁

256 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 18:19
イノナカノカワズ

257 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 21:04
異論があるなら、FDに来て、のってみろ。来れないだろ?

試しに煽ってみました。

258 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 23:30
>>257
それは海外F3ボーイズに向かって、言ってるんですか(ワラ

259 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 23:41
>>258
では、誰に向かって逝ってると?

260 :奥田会長:2001/07/16(月) 23:58
優秀なる細川君には、ぜひ来年我偉大なるトヨタ軍の
試験運転手として、競争用自動車の開発に
手腕を発揮してもらいたい!!

261 :細川慎弥:2001/07/16(月) 23:59
>>260
丁重にお断りさせて頂きます。

262 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 00:01
>>259
FDに乗れずにF4やFTでくすぶってる連中ってのはどうよ。

263 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:01
>>259
当然、ヨーロッパF3出てる日本人ドライバーに言ってるんだろ?
全員FD参加キボーン。

264 :松浦孝亮:2001/07/17(火) 23:28
FD出身ですが何か?

265 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:28
マジで細川って福田や佐藤より可能性あるんじゃない?

266 :福田良:2001/07/17(火) 23:29
FDにスポットで出てぶっちぎりましたけど?

267 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:32
それって初年度だろ?レベル低かったんだよ。

268 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:33
......

269 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:35
細川って来年佐藤の後釜としてカーリンで英F3に参戦するんだろ。
もしそれが本当だったら直接的には比較できないけど
ある程度佐藤との比較ができるんじゃない?

270 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:37
去年のF1サポートでは福田は3位でした。

271 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:39
>>269
その展開で、今年琢磨のチームメイトであるアンソニーが
そのまま残っていてくれたら、よけい比較しやすいかも。

272 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:42
>>259
FDに乗れずにF4やFTって奴はあまり居ないと思われ。
少なくとも全戦参加するような場合は費用もあまり変わらないし。

273 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:56
いや、費用じゃなくてオーディションで落とされた奴。

274 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 06:12
>>266
福田は、去年は2回目の参加だったのに、松浦にもセバスちゃんにも、
チギられて、失格もあってやっと3位だったけど、なにか?

275 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 06:16
>>274
最近はセッティングが煮詰まってきてるから、
スポット参戦ではなかなか厳しいそうだぞ。

276 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 06:17
↑ただしフルコースは福田にとってそのときが初。
(東コースはその前年が初)

277 :276:2001/07/18(水) 06:21
>>274ね。

278 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 06:59
>>275
だからこそ、細川はスゴイと思わないか?
負け無しだぞ?
俺はすごい思うんだが。

>>276
言い訳にはあまり興味ない。スマソ

279 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 07:19
>>278
>>275に書かれていることを、賞賛には証拠として使って、
言い訳には不採用かい?なんか変じゃないか?

280 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 17:16
その話は、細川がF3に乗るようになってからにしようよ。

フランスで2年落ちシャシーだとしても、F3でランキング
トップの人と、フォーミュラはFD以外ほとんど乗ったこと
ない人と、ここで比べても。
やっぱり同じカテゴリーで、一緒に走ってみないとね。

281 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 19:15
>>280
その話ってどの話よ?

282 :横レス:2001/07/18(水) 19:32
>>281
細川と福田の不等号をどう付けるかって話でしょ。

283 :275:2001/07/18(水) 19:33
>>279
なんか誤解がないかな?
否定の否定は肯定、とか、逆もまた真なり、とかのレトリックに
ハマッてないか?
あとでゆっくり考えてみるけど。

284 :さらに横レス:2001/07/18(水) 19:40
>>281-282
不等号もなにもつけようがないだろ。
どっちも、比べれるほどのなにかがあるのか?
二人ともいまからが、すべてだと思ってるんだが。

285 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 19:46
福田良は論外でしょ。何年F3やってるんだ?
F3の方がイメージいいからってステップアップしないのって
情けないよ。
何年もやってF3で結果出してもF1逝けるわけない。

286 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 19:47
福田は3年目?
琢磨は一体何年目?

287 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 19:51
福田も佐藤も駄目
金石は今年がリミット

288 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 19:52
佐藤は確か2年目

289 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 19:58
>>288
スカラシップクラスの年をいれたら3年目じゃなかったっけ?

290 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 20:02
スカラシップの年をいれたら4年目じゃなかったっけ?

291 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 20:03
同じ国のF3を3年も続けてチャンプとってもなー

292 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 20:04
雑誌の立ち読みだからよく覚えてないが
スカラシップクラスはシーズン終盤の残り6戦をスポット参戦した
と書いてあったと記憶してるが違ったらスマソ。
でも今、英F3の公式HP見てきたら2年目と書いてあったが。
http://www.racecar.co.uk/fota/drivers/championshipclass/takumasato.htm

293 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 00:34
琢磨君、フル参戦は2年目。
1年目もまあまあの活躍だし、ポーとかで勝てないのを
除けば、いい感じなんじゃないの。

294 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 00:41
つーか、2年前も少し走ってるなら去年チャンプ取れなかった時点で
F1は無い。

295 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 00:48
>>273
FDのオーディションで落ちた奴って居るの?!
費用が集められなかったという理由以外で。

SRS−Fの方なんて入校者激減で・・・

296 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 00:53
でも本格的にレースを初めて、僅か4〜5年目位で、F-1のテストドライ
バー迄いってるって、単純に凄くないですか?

297 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 00:59
>>295
数人はいるんじゃないの(藁
やっぱお金あっても、一応フォーミュラカーだから、
全然下手じゃ危ないし。

298 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:01
>>296
凄いと思う。
てゆうかそれ、琢磨の話だよね。

>>294
それは狭い見方じゃないかなあ。

299 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:07
>>297
でもそういう奴はF4やFTにも乗れないのでは?

300 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:08
F3クラスのドライバーでテストに呼ばれるだけでも凄いことだ

301 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:10
>>296
それよりもホンダのプッシュの方がすごいよ(藁

302 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:13
>>298
最近F3からF1への飛び級が話題になってるが、何年もF3やってた奴いるかな?
F3000よりもF3の方がF1に近いのは、才能ある奴が多いだけ。
何年もやってる時点でアウトだよ。まだステップアップする方がマシ。

303 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:15
>>301
本格的にレースを初めて僅か4〜5年目位で、
そんなにホンダのプッシュを獲得できるって
すごいことだよ。

304 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:16
ホンダのプッシュ獲得するのがそんなにすごいのか(ワラ

305 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:19
>>304
君がどんなにお願いしても、
君のことはプッシュしてくれんだろうよ。

306 ::2001/07/19(木) 01:21
何言ってんの?ここにレーサー志願者がいると思ってんの?(藁

307 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:23
>>303
君は根本的に間違ってる。
レースを初めて4〜5年経ってから才能を見出されたなら価値あるが、
琢磨の場合最初からプッシュされてた。
無限の中野プッシュと同じだな。才能よりもただの好み。

それでもいいけど、そんなのでF1は通用しないよ。

308 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:24
琢磨の話題で盛り上がりたい人は、琢磨スレに行ってくれないかな。

309 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:25
細川>>>>>>金石>福田>佐藤

310 :308:2001/07/19(木) 01:28
>>309
そこまで不等号はいっぱいじゃないかもしれないが(ワラ、
自分もそんな風に思うから、ここでは細川の話をしたいんだ。

311 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:29
FD見てるとその不等号も当たってるかもよ?

312 :308:2001/07/19(木) 01:29
それに、金石と福田と佐藤の順序も、ちょっとわからないな。

313 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:31
FDってそんなに評価していい
カテゴリーなんですか?
フォミュラールノーやフォミュラーフォード
みたいなもんでしょ。

314 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:32
308が細川以外の話で盛り上がってるじゃん(笑)

315 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:32
>>311
そうかな。
だから、FDで金石と松浦が細川と一緒に走るらしい、
日本GPが楽しみなんだ。

316 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:34
>>314
ごめん。一応、あの通りの考えだと思われたら
困るかなと思って、ことわっておいたんだ>>312

317 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:34
>>313
レベルは低いけど、あれほどのイコールコンディションは無いし、
オーバーレブのペナルティなど、実力がもろに反映されると思うよ。
それで8戦全勝、全てブっちぎりはやはり凄いよ。
しかもまだ1年目。周りには2年目やF3経験者もゴロゴロいるのに。

318 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:36
>>313
フォーミュラルノーはよく知らないけど、
フォーミュラフォードはすごく初歩的なマシンで、
FDはもっと全然F3に近い、みたいなことを
カーリンは言っていたぞ。

319 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:36
日本のぬるい業界に手をつけられる前に、イギリスあたりに飛べ!

320 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:38
まあ、テクニックは凄いんだろうね。
あとは海外という違った環境で
実力を発揮できるバイタリティーがあるかどうかだね。
ホンダはプッシュしてくれてんの?

321 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:38
本人は既に視察済み

322 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:38
同意>>319
変なとこに囲われたらもったいない。

323 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:40
>>321
琢磨がF1前座で勝つところを現場で見て、どう感じたろうね。
まあ、俺のが強い、と思っていてほしいけどさ。

324 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:42
細川は琢磨をへとも思ってないんじゃない?
琢磨の国内時代(SRS−FとF3ちょっとしか知らないが)、
今の細川ほどの存在感無かったよ。

325 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:45
少なくとも細川がSRS-F時代にすでに、こいつは凄いと思わせて
いたんなら、それほどの評判を聞かなかった?佐藤に、そこで
すでに差をつけていたとも言える?(ちょっと強引?)

326 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:46
細川って英語しゃべれるの?
大事だからさコミュニケーションって。

327 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:47
琢磨はへとも思ってないかもしれないが、福田良はどうだ?
先輩だからな。
福田のBBSにも、細川はへらへら書き込みしていたようだが。

328 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:47
佐藤の全日本F3って不可解だったよね。
俺はてっきり解雇されたと思ってたよ。

329 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:48
>>326しゃべれるようになってきているらしいが、どんなもんだか(ワラ

330 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:50
日本語だけでF1やっていくツワモノ出てこないかな?
野茂みたいに。

331 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:51
>>326
視察に行ったんなら、少しは恥かいて気が引き締まったんじゃないの。
今は誰かに訳してもらっても、来年はそうはいかないから。

332 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:51
佐藤ってその当時素人同然だったんだから細川に比べて存在感
がそれほど無かったのは当たり前だと思うが。
それより素人同然なのにSRS-Fを同期に金石、松田がいながら
トップ成績で卒業したのは凄いと思うが。

333 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:53
琢磨ってSRS時代からスペシャルエンジン?(藁

334 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:55
佐藤琢磨選手への応援メッセージは、是非こちらへ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=976382176

335 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:58
細川には来年PIAAかルマンからフォーミュラニッポンに
参戦してチャンピオンとってF1行ってほしい。

しかし、日本のレースは規制で走りこみが少ないから難しいだろうな・・・

336 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:59
Fポンじゃ、ほんとに1年目とかでチャンピオン取らないと、
一生が台無しになる気がするから、やだ。

337 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:01
何故にFポン?
向こう行ってからでも遅くは無いでしょ。

338 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:01
SRS-FでもFDでも1年目でチャンピオンだったから、
問題なし!>>336

339 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:03
>>336
確かに危険ははらんでるが、その位出来ないとF1は無理でしょう。
みんなF1ダメならわざわざ海外行く必要ないでしょ?

340 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:03
黙っていてもヨーロッパ行くでしょう

341 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:03
>>337
向こう行ってからじゃ、とんとん拍子にF1に行っちゃって、
Fポンに目を向ける機会がなくなるから。

342 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:03
つーか、もうFD抜けて後半はF3に参戦してほしい
時間の無駄

343 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:05
>>340
ヨーロッパもいい条件で行けないなら意味無いよね。
それに結局日本の支援がないとF1は行けないんだし。

344 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:05
>>342
そりは、全日本F3という意味ですか?

345 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:06
山西とどっちがエリートですか?

346 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:07
>>343
もうカーリンが乗せること決めてるんだから、
十分いい条件でしょう(ワラ
FDでスカラシップ取るなら、ホンダっちう支援
もらえるし。

347 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:07
たとえ全日本F3でもFDよかマシだろう(笑)
細川も本当はSRS−Fから飛び級でF3狙ってたらしいけど
スポンサー集まらなかったらしいね。
トヨタも後悔してるんじゃない?山本うんこなんて乗せちゃって。

348 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:08
>>346
ホンダの支援だけじゃ無理でしょう

349 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:10
飛び級でF3って、今の山本右近のシートなんてんでなく、
トヨタからイギリスF3って話があってぽしゃったって
ヤフーで見た。ほんとだったのかな。

350 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:11
ホンダだけじゃ無理ですね…>>348

351 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:11
トヨタが細川を横取りしそうな予感・・・

352 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:11
>>349
ならばFDでなく、FTに参戦してると思われ・・・

353 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:12
横取りしようって動きも出るでしょう、そりゃあ。

354 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:13
>352
SRS-Fのスカラシップで、ただで出られること決まってたんだから、
やっぱFDでしょう(ワラ

355 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:14
俺アンチトヨタのホンダファンなんだけどさ、トヨタが本格的に
モータースポーツ始めると、ホンダも人選をまじめにやる必要が
出てきていいよね。

356 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:14
細川ってタダで出て賞金荒稼ぎ?

357 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:16
>>356
そうですよ。悪い?(ワラ

358 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 11:27
age

359 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 11:28
age2

360 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 11:33
細川たかしも応援しています!

って何を?

361 :音速の名無しさん :2001/07/22(日) 22:52
>>356
プロなら当然じゃん。
ていうか普通のやつはスポンサーの金を食いつぶしてるだけだってこと考えたらこいつ
もうレースで稼いでる訳だからすごいよ。

362 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 02:22
イギリスF3のBクラスのkerrって強そう。来年細川のライバルになるかな?

363 :356:2001/07/23(月) 13:15
>>361
何も悪いって意味で書き込んだんじゃないが・・・

364 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 01:29
「小林可夢偉を見届けるスレ」なんかも
もう立てといた方がいいかな?

365 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 02:38
>>363
しかし2ちゃんで見ると煽りに見える。
易々と負けて稼がせてる連中が悪いんだけどね。

366 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 01:20
高崎君のスレは、すでにあるしね……
ほんとに応援してるわけじゃなさそうだけど……

367 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 12:35
>>328
あれはSRSのスカラシップが1戦だけだったからでは?
山西はそのままレギュラーになって、チャンピオン争いしてたけど。

368 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 13:48
>364
今現在カートに乗ってる、14歳のメチャッ早という人の事ですか?

雑誌でチラッと見たけど、「高木を見ているようだ…」というコメント
が凄く不安なんですが…  期待していいの?

369 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 16:25
シンヤとカムイは覚えといたほうがいいかも。

370 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 16:31
山本うんこ見たらわかるように、カートで活躍したって
先はわからんよ。せめてフォーミュラに乗ってから。

371 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 20:00
>>367
その説は、初めて聞くな(ワ
そんな話を創作する意図はなに?

372 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 00:07
>>370
ライコネソはカートの世界選手権10位だったらしいね。
(ちなみに松浦は最高位2位)
ほんとわからんもんだよね。

373 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 01:55
レーシングカート○だがフォーミュラは×、みたいなドライバーは多いのか?

374 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 03:48
細川も、カート時代はそんなにすごい活躍はしてなかったみたいだね。

375 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 02:44
全日本カートは財力によるマシン差がすんごいからね。

376 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 02:48
やはり山本うんこは財力の賜物か

377 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 02:51
細川は財力に恵まれてなかったの?

378 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 04:06
単純に考えて、SRS−Fで成績が下だった山本うんこが
F3に乗って、F3を狙ってた細川が乗れなかったことからして
そうなのでは?

379 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 04:30
細川は全日本F3なんか狙ってなかったんじゃないの?
去年からイギリス狙いだったと聞いたが。

380 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 04:56
SRSやFDは実力差がシビアに現れるよね。
カートと違ってワンメイクで改造禁止、セッティング制限有り、
しかも練習走行の回数も一律。
まあ、カートでもMFCはそうなんだけど。

381 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 05:03
FDのランキングはどこで見れるの?

382 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 05:11
FDのポイントはレース結果だけじゃないから、わからん。
先生達の考課や体力測定の結果が加味されるらしい。
細川の大差勝ちは確定だろうが、その他の連中の順位はどうだか。

383 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 06:02
MFCの成績で小林可夢偉を上回ってる久保誠くんは細川級の
才能の持ち主なのかな?

MFCランキング
http://www10.u-page.so-net.ne.jp/sj8/mksa/series_fc_2001.htm

久保誠について
http://ms.bridgestone.co.jp/hp/bsms_contents_old?coid=179

384 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 06:36
可夢偉と比べるのはともかく、細川級なんつーのは
四輪乗ってから言え。

385 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 07:00
カートも一応四輪なんだけど・・・

386 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 16:00
まあ、カートにもちっちゃいタイヤが4つついてるな。(ワラ

387 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/07/28(土) 16:03
そういや井出のFD成績表って、語学だけ極端に悪かったんだよな。
細川もあんまり喋るタイプではなさそうだが。

388 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 16:09
松浦もシーズン終了後から英語の勉強頑張って、今は不自由
してないらしいから、なんとかなるよ。

389 :祝松浦初勝利age:2001/07/30(月) 01:00
松浦、とうとう勝ったな。1年目で。
日本GP前座で金石、松浦がFDで走るらしいが、
細川がこの二人をどう料理するか楽しみ。

390 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 01:08
松浦の成績を見る限り、細川も来年ヨーロッパで通用しそうだな。
なんかすっげー楽しみ。

391 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 01:10
自分も、めちゃめちゃ楽しみ!!
なんか、マジわくわくしてきた。
今、モータースポーツの中で一番おもしろいんじゃないの?
この辺の連中。

392 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 01:11
>>390
松浦なんか見なくたって通用するのわかるよ

393 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 01:36
>>392
てゆうか、松浦でこれくらいやれるなら、細川ならもっと、
という意味で言ってるんだとしたら、そんなに食って
かからなくても。

394 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/02(木) 01:29
松浦スレでも盛り上がっていたけど、日本GP前座で、とうとう
松浦と細川が相対するみたいね。こりゃ楽しみだ。

395 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 01:47
勝負にならんでしょう
当然細川の圧勝

396 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 07:22
いや、わからんぞ。
チョーシこいてるときの松浦なら、あるいは...

397 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 10:22
あるいはというより、松浦は細川より強いと思うが。
あえて速いとは言わないでおくけど。

398 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 23:38
がんばれ細川

399 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 23:40
今松浦はマルボロマスターズで下の順位にいるらしいから、
また評価が変わってくるかもよ。

400 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 23:55
それ、フリー走行じゃ?>順位
細川だって、FDのテストでたいしたタイムを出してないし、
本番でないタイムや順位で物事は判断できないと思われ。
まあ、焦らず決勝を楽しみにしてようって感じかな。

401 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 02:28
細川と関係ないネタですまんが。
QUOQとかいうののCMで、公園でキスしてるとこを
母親に見られちゃう中学生、阿部翼にほのかに似てないか。

402 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 07:09
阿部翼くん
http://www.powerball.co.jp/drivers/abe/body_abe.html
http://f-dream.gr.jp/2001/drivers/2001_06.html

403 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 07:37
>>402
阿部翼の追っかけさんですか。

404 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 22:54
マルボロマスターズ、イギリスF3カーリン・モータースポーツの
2人が表彰台に!
来年、こんなチームに入って、細川がどんな活躍をしてくれるか、
楽しみなのでage!

405 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 23:29
カーリンは今年の国際F3戦2戦2勝だね!

406 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 23:32
すごいのはカーリンじゃなく、スペシャルエンジン

407 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 23:33
じゃあ、スペシャルエンジンで細川がどこまでやれるか
期待age!

408 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 07:54
長屋君のHPにも行ってあげて

409 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 17:33
>>408
行ってるよ。で、どうしろと?

410 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/09(木) 20:45
むー、松浦イマイチかぁ。
やっぱ佐藤FD飛び入りキボンヌ。

411 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 20:54
鈴鹿でジョーダンF1っていう目はなくなりつつあるんで、
FDゲストって線で関係者は動いてるんじゃないの。
でも、琢磨サイドがどうするか……
FDじゃ、やっぱり細川に負けるだろうし、下手すると
松浦にも負けるもん。

412 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 20:55
それじゃイメージが落ちるな。
やめておいた方が良い。
勝って当然、負ければドボン。
やめれ

413 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/09(木) 21:00
>>412
道上はそれでもやったんだから、佐藤もやれよゴルァ、
と絡んでみる。

414 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 21:01
負けられないケンカは、しないのが気違。

415 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/09(木) 21:04
>>414
・・・どっかでちょっと間違えてるよね?

福田は来たんだから佐藤も来いよ。
大丈夫、欧米の関係者は結果見ていないし。

416 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 21:06
そうだね。
細川に負けても、予選3番手くらい取れれば、初めてでここまで
持って来るんだから、やっぱりさすがだ、くらい言ってもらえるよ。
セバスチャンのように。

417 :414:2001/08/09(木) 21:08
×気違
○吉

418 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/09(木) 21:09
>>416
そうそう、福田もセバも、別にイメージ傷つけた訳じゃないし。
(いや福田は実際スゲかったが)
佐藤も最近温存されすぎ。アジアんフォーミュラに出ていた
昔を思い出せ。
このままではハリマオに空港でのされたジョーと同じだぞ、
と理不尽に煽る俺。
だって、佐藤のレース、生で見たことほとんどないんだもん。

419 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/09(木) 21:10
>>417
なるほど、今意味が通じた。
兄さん、普段わりと煽ってるね(w

420 :414:2001/08/09(木) 21:11
わかる?(和

421 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 21:12
「きち」でそれが変換されちゃうんだもんなあ。
兄さん、すげーや。

422 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 21:28
>>418
わかるぞー、目の前で見たこともないようなドライバー応援できるかっての
福田は一度だけ見たことあるから良いが(w
目の前で見ても応援する気になれないのがハインズとかだけどなー

423 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/09(木) 21:32
>>422
スレ違いだが福田は2戦FDで見て、確かに凄いドライバーだと
思った。特に99最終戦の時。こりゃなまじっかな事じゃ
太刀打ちできないって迫力があった。
佐藤も出てきて、結果はともかくそういう印象を与えてほしいのよね。

もちろん、イチ押し細川が、今年強敵に恵まれていないのを
不憫に思う気持ちも否定はしない(w

424 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 21:34
>>422
まあ、テレビでも、走ってるところを見てれば別だけどね。
リザルトやレポートや記事だけだと、思い入れにくいね。
でも、琢磨君の場合は雑誌のコラムや公式サイトの本人の
レポートがしっかりしてるから、おおおって思っちゃう。

425 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 21:37
>>423
あのときの迫力に比べて今の福田ときたら…と思うわけですか。
ニューマン(゚Д゚)ハァ?スさんとしては。

426 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/09(木) 21:42
>>425
いや、今の福田は見ていないので分からないっす。
リザルトは良いんで、少なくとも「今の福田ときたら…」とは
言えないな。
もちろん、FDへ参加して、今なんぼのもんなのか見せつけて
くれるのが第一希望。F1のチケット買っちゃったし(w

427 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 22:38
>>426
いや、福田の去年のゲスト参戦は、そんなに印象強くなかったでしょう。
あれ?みたいな。
いや、たかがFDなんだけどね。

428 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:20
ブノワと、佐藤と、福田は必ず出席するように!

429 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 12:24
ぶわか!
F1日本GPは、フランスF3最終戦

430 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 12:37
当然のように、そんなもん出るな!>最終戦
チャンピオンくらい、さっさと決めとけ!!

431 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 17:51
山本左近がイギリスF3スッポト参戦するみたい。
細川もFDはもう充分だから、年内にどこでもいいからF3出て欲しい。

432 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 18:32
去年までも、いろいろやってきてるみたいだし、
スポットでF3走ってみるにしても、よく考えて
キャリアを積んでほしいものです。
スカラシップに影響すると困るので、FDは最後まで
走ってほしいです。

433 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/10(金) 19:08
>>427
うん、戦績はイマイチだったね。その前が強烈だったし。
ただ、俺の中ではあのときの福田の印象は強い。
ヘアピン立ち上がりで誰よりもアクセル踏んづけて、
「いかにもヨーロッパ!」って感じのコーナリングを
しているのを見たもんだからね。
個人的感想ですまん。
ただ佐藤にしろ福田にしろ誰だか連れてきて、そーゆー
鮮烈な異世界を見せてもらいたいっす。別にFDじゃなくても。

434 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 05:41
じゃ、海外から招待のF3選手たちとFD選抜選手たちをスポットで
参戦させた全日本F3のレースを、前座に組む。
当然とるるるる…も走る。最高じゃん。

435 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 05:42
インターF3って、なんで廃れちゃったんだろうね…

436 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 05:47
スッポト参戦っていいね。ツボにはまった。

437 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 05:50
いいでしょ。
琢磨や金石、福田、松浦と、FD細川をF3に参戦させるの。
全日本F3は去年のFD組が何人もいるし、よけいおもろいぞ。

438 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/11(土) 20:59
>>434
それイイ♪
そういや昔はサポートでF3やってたんだよねぇ。

関係ないが風俗店の女の子募集看板が「スッタフ募集!」
になってるのを見たことがある。店の性質上わざとであろうか。

439 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 21:20
ニーュマン(゚Д゚)ハァ?ス
なんて、どうすか。

440 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 21:26
サポートがF3だった頃、結構面白かったな。
FDはなんかイマイチ。99年の福田にゃ感心したが。

シビックは面白いけどF1だけ見に来た多くの観客には
なんら興味を持たれないだろうしね。

441 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 21:39
いやいや、F3じゃ、クルマがエンジンが違うの
どーのとかまた始まるし、FDでやるってのがいいじゃんか。

442 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 21:44
FDじゃ、ドライビング特性が特殊だなんだって始まるから、
F3がいいじゃんか。
ってのは駄目?

443 : ◆puVb716E:2001/08/11(土) 21:56
>>442
そんなこと逝ってるヤツが、速かったためしはないので、
まったく気にしてません。

FDまんせーなわけじゃないけど、
さりとて、どうやってF3集めるんだい?

444 :440 ◆tjlGjMXs:2001/08/11(土) 22:27
まだF3がシーズン中の国もあるから難しいとは思うけど、
F1グランプリ前座で走れるのだから海外からも参戦が見込め
ないかな?

445 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 22:33
>>440
知り合いで鈴鹿見に行く人に
「F3とシビックは面白いから見とけよ〜」勧めたことあるな。

446 : ◆puVb716E:2001/08/11(土) 22:36
日本から、F1前座のレースに、イギリス、ドイツF3に逝ったってのも
聞かないしな。まして方向が逆じゃなあ...

昔、マカオ後のインターもあることはあった。
あまりにも、客の入りは悪くソッコウでなくなったが。

447 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 22:41
FDだから、ゲストとして呼ぶってことができるわけね……

448 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 15:41
そんなにゲスト呼ぶ金あんのか。FD。

449 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 16:10
http://cgi.s-ichi.com/bbs/fp.cgi
細川 鈴鹿1000KmタカタNSXで参戦

450 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 21:22
FDのゲストなんて、昼飯出るだけ、
くらいのもんじゃないの。
金かかるようなゲストドライバーって、出たことあるっけ?

451 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w:2001/08/12(日) 21:26
>>449
やっぱホンダが目をかけてるのね。
まさか国内に残す気か?

452 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w:2001/08/12(日) 21:28
ありゃ、つなぎ直したら簡易キャップ変わっちゃったよ。

453 :鈴鹿1000キロ:2001/08/18(土) 18:50
つまらんつまらんと言われて久しい今年のポッカ1000キロ。
このスレ見てる人くらいは、興味の対象を見出してみよう。

120 名前:音速の名無しさん 投稿日:2001/08/18(土) 18:45
   >>118
   箱のレースは初めてだよね。
   どうでもいいけど、無限×童夢プロジェクトの2台って
   現役FDドライバー1名と、ゲストでFD走ったことある
   ドライバーが2名になってるね。

454 :あの〜:2001/08/18(土) 22:32
佐藤が何で今更、2ch住人に実力を示す為に、今からFDに乗らなきゃいけないの?
本人は来年F-1に乗るために、一生懸命努力しているのに…

455 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 23:13
佐藤がFD乗るとすれば、建前は、世界レベルのドライバーを
ゲストでよんで、FDドライバーに胸を貸すってことかな。
FDでは毎年恒例行事だよ。

ただ、今年は細川がいるから、稽古つけてやるつもりでいても、
かるく一本取られたりしたらヤバイかもな。立場的に。

456 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 23:41
2ch住人に実力を示すためじゃないよ>>454
げらげらげら。
こないだ道上も走ったじゃないの。
その体験のおかげで次のFポンでPP取った、って道上が
言ってんだから、上のレベルのドライバーにとっても
損する話じゃないんだよ。琢磨も是非やればいい。

457 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 23:41
>>456
それ鈴鹿だから・・・

458 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 23:52
馬鹿が多いな〜

459 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 23:55
どこが馬鹿なんだよう。指摘してくれよ。

460 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 00:15
まあまあ。通りすがりの暴言にムキになるなよ。

461 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:30
ポッカ1000キロ、練習どうだったんだ?

462 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 01:33
公式サイトにタイムとか載ってないみたいだし、
練習日だから非公開なんじゃないの。
どっか、関係者のいるBBSかなんかで情報漁らないとね。
細川のファンサイトでもあればいいんだが、
まだないみたいだし。

463 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:09
TAKATA無限×童夢NSX 予選3番手。最速タイムは以下の通り。
セバ 2'01.860
金石 2'04.415
細川 2'06.293

464 :音速の名無しさん:01/08/26 22:20 ID:Eo.wJyvs
決勝では出番なし。

465 :音速の名無しさん:01/08/27 00:40 ID:NY74Vz1Y
そういうことだったみたいですね。

466 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/08/27 06:50 ID:UlpR5hkg
タカタは余裕があれば乗せたかったのだろうが、いかんせん
SOKマクラーレンとの3位争いが厳しかったからなぁ。
それでセバスちゃんが優先されたんだと思う。
俺も細川見たかったよ。

467 :音速の名無しさん:01/08/27 17:54 ID:pPRhkIl.
私も細川君の走りを見てみたかったです。
彼はゴールを待たずにサーキットを後にしました。
あんなに長帳場待っていたのを考えると残念です。

468 :音速の名無しさん:01/08/27 19:24 ID:PIHalO2g
そうなんだ>ゴール前に帰途

どんな気持ちだったんだろうな。
うーむ。

469 :音速の名無しさん:01/08/27 21:40 ID:ATbpvgkI
あの〜、ゴール後もサーキットにいましたよ。>細川くん
本人とお話しましたから。。。

470 :音速の名無しさん:01/08/27 21:52 ID:9jJx5g2Q
いろんな話が出てますね(ワラ

>>469
本人とお話できたんですね!
なんか言ってましたか? 興味深い感想は聞けたでしょうか?

471 :音速の名無しさん:01/08/27 23:19 ID:KVSakNgE
469ですが、
本人とはレースの具体的な話はしてませんので、すみません。
ただ、決勝日の朝「自分はハコでどこまでやれるのかなぁ…」
なんてことは言ってましたよ。

472 :音速の名無しさん:01/08/27 23:50 ID:ilyBDhYw
>>471=469
なるほど!ありがとうございます。
ハコでどこまでやれるか、そっちも見届けたい気がしますね。
ま〜、それはもっと、うんと先でもいいけれど。

473 :音速の名無しさん:01/08/28 09:29 ID:Ew0VKXcE
今年の国内レース最多勝ドライバーになるのではないかな。
(日本人では多分琢磨)

474 :音速の名無しさん:01/08/28 11:38 ID:a9nPyha6
ゴールまで残ったんですね。失礼。
私が見た時に荷物を持ってパドックを出るところだったので。
戻ってきたんですね。

475 :音速の名無しさん:01/08/28 11:41 ID:z1n0ybPY
↑IDが違うのは別の所からカキコしたからです。

476 :音速の名無しさん:01/08/28 12:34 ID:4Y7moDgY
>>473
全日本F3で、トレルイエが、残り4戦で現在11勝してるけど、
FDって、F1の前座いれても全13戦だっけ?

477 :音速の名無しさん:01/08/28 16:24 ID:JzPhGKbI
>>476
13戦ですね。
トレルイエが頑張れば、最多勝はそっちでしょう。

478 :test:01/08/28 19:40 ID:i7wkQHmM
_

479 :音速の名無しさん:01/09/12 02:47 ID:zyyN8LGQ
どうなるFDもてぎ戦age

480 :音速の名無しさん:01/09/12 05:13 ID:lkgz/v3c
どうなる、って、また連勝で勝てるか、ってこと?
テロを受けて中止… ってわけぢゃないよね・・・

481 :音速の名無しさん:01/09/16 00:26 ID:iftG1RY.
今日は悲しい結果だった。明日はどうだ?

482 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/16 00:31 ID:ZhvrIRlk
経過はわかんないけど、細川負けたか。
ま、これもいい薬だろ。(スマソ偉そうで)

483 :土曜日の経過:01/09/16 23:33 ID:4sFMVfXY
1周目90度でうまく曲がらず、アウトに並んできた清水剛に当たる。
2周目のどっかで自分で飛び出し、コースに戻るときに並んでた清水を
よく見ておらずに当たる。
とにかく曲がらなかったらしい。
今日は遅いなりに頑張って粘って、3位に残ってた。

484 :音速の名無しさん:01/09/18 02:25 ID:YLkbEV02
2戦連続で土がつくなんて驚いた。けど、
合わないときはこんなもんかな。次の鈴鹿はどうだ?

485 :音速の名無しさん:01/09/18 02:45 ID:IKy1lPvw
次、細川がまともに車を扱えたら、面白いかもね。
柴田も長屋もフロックとは言えなかったと思うから。

ただ、同じもてぎでやった第1戦、第2戦と比べると、タイムは遅い。
コンディションが違うから単純には言えないが。

Driver Lap TotalTime Best
第1戦 14 細川 慎弥 13 24'54.540 150.35Km/h 1'54.111
第2戦 14 細川 慎弥 20 38'51.664 148.26Km/h 1'55.825

第9戦 9 柴田 裕紀 13 25'07.735 149.03Km/h 1'55.410
第10戦 7 長屋 宏和 20 39'05.910 147.36Km/h 1'56.625

486 :音速の名無しさん:01/09/18 03:06 ID:IKy1lPvw
いちおポールタイムも載せておく。

第1戦  7 長屋 宏和 1'55.326 149.88Km/h
第2戦 14 細川 慎弥 1'54.791 150.58Km/h

第9戦 13 許斐 信平 1'55.001 150.30Km/h
第10戦  7 長屋 宏和 1'54.178 151.39Km/h

487 :音速の名無しさん:01/09/23 01:48 ID:aNnxl5zE
そうそう。
F1前座のときのゲスト、松浦、金石とともに
とるるるるも出るよ。

488 :音速の名無しさん:01/10/11 04:26 ID:H.SGRFZI
さて、レースウィークage
前回のレースでは、事前テストでトップタイムを出せないまま、
ズルズルとレースも負けてしまったが、今回はどうかな?
頑張れ細川!

489 :音速の名無しさん:01/10/12 00:23 ID:o8qto4xs
細川は在日朝鮮人の3世。金石年弘もでしょ。

490 :音速の名無しさん:01/10/12 18:58 ID:ikJClNpE
トレルイエが初日トップ。
金石は下位に沈む。
ドイツF3チャンプ<全日本F3チャンプってこと?

491 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/12 19:08 ID:nmHD35S2
>>490
前にも乗ったからある程度慣れてるんじゃ?<トル々イエ
金石は完全ぶっつけだし。

トル々イエは逆バンクで思いっきり内側の縁石にひっかけて
曲がる方法を試していた。同じ手は他にも試みるドライバーが
いたが、トル々イエほど勢いよくやってるのがいなかったので
印象的だった。細川はちょっとそれに比べて地味かな。
周囲も細川に追いついてきたというか、細川が際立たなく
なってきた感じ?

492 :音速の名無しさん:01/10/13 00:37 ID:xnYhUkjA
>491
今まではマシンが良かっただけだろ。

493 :音速の名無しさん:01/10/13 02:33 ID:2Spqzuig
>>492
すでに何度もマシンのシャッフルをしてます。

494 :音速の名無しさん:01/10/14 00:11 ID:9Xfc6aEw
何だかんだ言ってFDのメンバーの中ではトップ取った細川だけど、
ブノワにはかなわないんだね。
それにしても派手にコースアウトしたのには、逆に好感。
がーっと行くこともあるんだね。

495 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/14 21:55 ID:a4MoeMAb
細川ブノワに敗れる。これもいい勉強だろう。

496 :音速の名無しさん:01/10/14 22:55 ID:UeBwz72w
現地で見たけど、いいレースだった。ブノアvs細川。
F1はつまんなかったけど、FDだけで十分満足した。

497 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/15 21:46 ID:BOCx8Zo/
しかしレース後悔しさ充満だったな細川。
2コーナーでインを突いてきたブノワを抑え込んだ
(それも幅寄せに近いような強引なブロックで)時に
「勝った・・・」と思ったが、プレッシャーきつかったんだろうな。
レース後、上位3人のうち、細川ただひとり観客に手を振らなかった。

498 :音速の名無しさん:01/10/15 22:06 ID:vxtAZdjE
実は俺とるるる・・・の名付け親だったりする(w

>>497
あの細川の姿を見てすんげー応援したくなったよ。
アレくらい根性座ってないと。

499 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/15 22:10 ID:BOCx8Zo/
>>498
階級章みたいに、ステップアップするたびに
「る」を1個ずつ増やせ<ブノワ

500 :音速の名無しさん:01/10/15 22:11 ID:Urn14wbm
てゆうかヘルメット外す前は、すげー泣いてたようだ。
顔がグシャグシャにならないよう必死だったんじゃないか。

501 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/15 22:13 ID:BOCx8Zo/
>>500
それでなくてはいかん。しかし、イギリス逝ったら
外人の前では泣くな。なめられる。

502 :音速の名無しさん:01/10/15 22:15 ID:Urn14wbm
>501
とくにイギリス人って、人前で泣かないよね。
あっちのニュース見てると、どんなに悲惨な事件の遺族とかも
泣くの我慢してるし。
行儀が悪い、ということになってるのかな。

503 :音速の名無しさん:01/10/15 22:20 ID:Urn14wbm
>498
それさー、名づけたと言うより、間違えて「ル」が多かったのを
人に突っ込まれただけだったような。

504 :498:01/10/15 22:41 ID:vxtAZdjE
>>503
そうとも言う(w
そのうち増えていった。

505 :音速の名無しさん:01/10/16 01:10 ID:ilrnNmwl
その、トルルル…のスレがないな。
細川とは格が違うと、今回はっきり思った。
同様に、細川もいずれトレルイエ並になるだろうという希望も持てた。

506 :音速の名無しさん:01/10/16 01:22 ID:UI6y6GQO
細川はガイジン。
パチンコ屋の息子=在日朝鮮人の3世。

507 :音速の名無しさん:01/10/16 01:37 ID:lK1qznAS
>>506
おまえ死ねよ。

508 :音速の名無しさん:01/10/16 01:47 ID:ilrnNmwl
しかし、人種差別の煽りがこのスレに出てくるようになった
というのも感慨深いというか。
ちなみに漏れは細川が日本人だから応援しているのではない。
佐藤琢磨についても、久々の日本人F1ドライバーだから嬉しい
という気持ちはあまりない。
できればトレルイエにも、是非F1で走って欲しい。
とにかく、力のあるドライバーの活躍するところを見たい。

509 :音速の名無しさん:01/10/16 01:52 ID:UI6y6GQO
>508
お前はHONDAマンセー野郎じゃん。

510 :音速の名無しさん:01/10/16 01:57 ID:ilrnNmwl
確かに煽り厨房にそう言われても仕方ないな。
漏れ的には関係ないが。
適当に遊んだらおとなしく寝るんだよ。

511 :音速の名無しさん:01/10/16 02:16 ID:6JEgL8kF
>>510
524 名前:音速の名無しさん :01/10/16 01:51 ID:UI6y6GQO
FF、ワゴン=カメコ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/f1/972573387/524

この程度の奴なんだから相手にするなよ。

512 :音速の名無しさん:01/10/16 11:46 ID:L54vcn7K
もし細川や金石が韓国国籍ならカミングアウトして本名を名乗った方が
いいんじゃないかな? そうすれば韓国企業の後押しを受けられるかもしれないし、
ユーンみたいに国家ぐるみのバックアップでF1のシートを得られるかも!
F1ドライバー未輩出の国の選手にはライセンスが発給されやすいみたいだから
カミングアウトした方がスーパーライセンスは取りやすくなると思う。
今のままだと来年イギリスF3やF3000で少々活躍しても佐藤、福田の二人を
超えないことにはF1昇格は難しいと思う。

513 :恥ずべき行為:01/10/16 13:32 ID:w1DUaRZO
>512
F-1マシンにキムチの絵を書いて、そしてあなたは走れとおっしゃるの?

ニダーだったらOKだけどね。

514 :音速の名無しさん:01/10/16 14:02 ID:8GwyFWDP
これから走る佐藤にも頑張って欲しいけど 彼らを上回る程の活躍を願ってるよん

515 :音速の名無しさん:01/10/16 17:28 ID:9oigaBbw
トレルイエ 正直細川に負けたら、全日本F3が要らなくなる
FDから、全日本F3がステップアップじゃなくなる←極論やけど

けど、細川とトレルイエをみて FDにおける顎とハッキネソみたいで
はっきりいってFDのレベルじゃないと思った

ユーンより速い

516 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/16 17:56 ID:eqUVdS4h
なお細川の実家は和菓子屋だという。このスレのどっかで既出だっけ?

517 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/16 18:35 ID:eqUVdS4h
ついでにこのスレで問いたいが、松浦はどうしたことだ。

518 :音速の名無しさん:01/10/16 19:18 ID:PzMFJLdz
ほんとに、松浦どうしたことだ。
こっちが聞きたいよ。
でも、FD→F3に乗り替える場合はアジャスト(ゥとるるる…)
しやすいが、F3→FDは難しいって、みんな言うね。
元々ガーっと行くタイプだし、突っ込みすぎないことが大事な
FDに自分を合わせられなかったんじゃないかな。

519 :音速の名無しさん:01/10/16 19:23 ID:PzMFJLdz
あ。ごめん。印刷物用の難しい字使っちゃった>518
ウってコピーライトの印だったのだ。

520 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/16 20:58 ID:+OK30CIk
>>518
いやしかし、松浦って2年もFD乗って、去年も一昨年も
日本GP前座に勝ってるんだよ。「合わせられない」じゃ済まない。
小一時間問いつめたい。

521 :音速の名無しさん:01/10/16 21:12 ID:hOyGi/B8
>520
でも正直、今さらFDで勝っててもしょうがないという意識が
本人を一生懸命にさせなかった面もあると思われ。
もうすぐマカオだし。
最初の走行で、他の全員がブノワに完全ノックアウトされた
という影響も。

522 :音速の名無しさん:01/10/16 21:26 ID:P9uJTB4U
来年ARTAが金石のためにF3000チームのスポンサーになるんなら
もう一つのシートにトレルイエを乗せてあげて欲しい。
出来ればF1テストドライブのチャンスもホンダが与えてあげて欲しいな。
それに値するでしょ<とるるるる

523 :音速の名無しさん:01/10/16 22:30 ID:NMROgZwp
松浦はどうしたんだろう??
この前のもてぎのレースで細川が使っていた車に乗ってたらしい・・・
その時も細川が全然ダメだったから、車なのか、それともただ遅いだけなのか・・・
でも、ヘアピンの突っ込みや、1,2コーナーは素晴らしかったらしい。
それにしても、ドイツ組みダサイ!

524 :音速の名無しさん:01/10/16 22:46 ID:8KZaUkMy
車も外れだし、本気度も低かった。
それじゃダメダメだね。
去年、外れの車を引いたとき、テストで苦しんでも
レースでねじ伏せてた松浦選手だけど、今回はそんな
時間なかったもんね。

525 :こーじ:01/10/16 23:50 ID:VDMtUYPO
細川はチョンだからチーム国光入り?

526 :音速の名無しさん:01/10/16 23:54 ID:CRk+Tc2o
このスレで、そういうありきたりでつまらん煽りや中傷はやめてくれ。

527 :音速の名無しさん:01/10/17 16:05 ID:SxkYHdtR
今週末のもてぎF3最終戦に、スポットで出るらしい。
ブノアとの対決、再びだね。
といっても、F3チャンピオンのブノアに対して、
経験のない細川がどこまでやれるかわからないな。

528 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/17 19:33 ID:Dp5vZUgI
>>527
初耳。車はどこの?
なんか緊張かつ楽しみだ。見には逝けそうもないが。

529 :音速の名無しさん:01/10/17 20:36 ID:SxkYHdtR
ブノアのとこだと思うよ。無限×童夢。
翌月曜はこれまた同マシンでテスト。
これは、こないだのレースで最上位だったFDレギュラードライバー
に与えられる副賞らしい。細川じゃないほうがよかったのにな(ワラ

530 :音速の名無しさん:01/10/17 21:13 ID:scTA/j3B
F3 で ブノア VS  細川  再びか

これは

要チェックや

531 :音速の名無しさん:01/10/17 23:43 ID:wpbEVUPH
細川=糞チョン

532 :音速の名無しさん:01/10/18 00:05 ID:36zgywr5
細川君マカオのサポートレースには出ないのかな?
一昨年佐藤が出たAF2000。

533 :音速の名無しさん:01/10/18 00:35 ID:tUBrS3if
マカオの日はFDの最終戦に当たってるんだけど、どうかなあ。

534 :音速の名無しさん:01/10/18 02:14 ID:Zg/KRAaM
>>533
もうチャソピョソ決まってるわけだし、、、だめかな?

535 :音速の名無しさん:01/10/18 02:31 ID:G0VQJsom
>534
本人次第と、来年以降を考えての戦略で決めるとは思うが、
ホンダ育成プログラムのエリートとしてはFDばっくれは
ないような気がする。

536 :音速の名無しさん:01/10/19 01:45 ID:FFvNSyoD
http://www.twinring.co.jp/event/fn9/entry02.htm
11号車! 応援よろしく。

537 :音速の名無しさん:01/10/19 15:32 ID:PXGvIvds
今日は7、8番手で順調に走行している模様。
左近に負けてるのがちょっと悔しい。

538 :音速の名無しさん:01/10/19 16:05 ID:PXGvIvds
午後は10番手で終了。
明日の予選と18戦を楽しみにするとしよう。

539 :細川初めてのF3予選:01/10/20 11:40 ID:6fiFn8lY
第18戦予選 13番手
第19戦予選 8番手

540 :音速の名無しさん:01/10/20 11:43 ID:6fiFn8lY
F3って予選の時間、短いんだね。よく頑張ったよ。

541 :音速の名無しさん:01/10/20 15:22 ID:6fiFn8lY
18戦、11位で終了――――――――――
やっぱブノワ、すげぇぇぇぇぇぇぇぇ!
タイムなんか抹消されても関係ねーじゃん。

542 :だから18戦決勝だっちうの:01/10/20 15:41 ID:6fiFn8lY
何度やっても二重カキコになったあげく、掲示板上で書いたら
自動的にスレ違いになるし。なんなんだよっ。( ̄д ̄)

黄旗中のベストタイム抹消で4位からスタートしたブノワだが、
1周目でもうトップに立ってた模様。
1.トレルイエ
2.デュフォア
3.モンティン
 :
11.細川

543 :音速の名無しさん:01/10/21 00:34 ID:xhtQQRvG
全日本F3で11位って・・(ぷ

544 :音速の名無しさん:01/10/21 00:46 ID:98SrGrYx
今週初めて乗った奴が、今シーズンずっと戦ってきた
ドライバーの中で11位です。
はっきり言って、12位以下の連中のほうが(ぷ です。

545 :音速の名無しさん:01/10/21 01:11 ID:2w8E0p89
>544
ただ単に今年のFDのメンバーが全体的にレベルが低いんじゃないの。
一昨年の井出や昨年の松浦の方が速いぞ。

546 :音速の名無しさん:01/10/21 01:13 ID:rlxa1dxo
545に同意。
井出や松浦が走ってたら細川3勝くらいだと思う。

547 :音速の名無しさん:01/10/21 01:14 ID:98SrGrYx
F1サポートでの松浦はどうよ?>>545

548 :音速の名無しさん:01/10/21 01:23 ID:2w8E0p89
今年のFDのメンバーで大した経歴のある選手がいない。
1昨年の井出なんかは既にF3経験者だったし。

549 :音速の名無しさん:01/10/21 01:25 ID:98SrGrYx
そんな経歴の選手たちの中で埋もれた先週の
松浦はどうよ?>>548

550 :音速の名無しさん:01/10/21 01:28 ID:2w8E0p89
FDの昨年からの留年組(坂口、長屋など)がレベル低い→細川連勝

551 :音速の名無しさん:01/10/21 01:28 ID:98SrGrYx
ましてや、ドイツF3チャンピオンの金石も目立った成績を
残せなかったFDの今年の選手たちの、どこがそんなにレベルが
低いのかな?>>545=548
参考のために聞かせてくれ。

552 :音速の名無しさん:01/10/21 01:31 ID:98SrGrYx
その留年組を負かすことができなかったドイツF3組はどうよ?>>550
う〜。納得できる説が聞けないから、しつけー野郎になっちまってる
じゃねーか>漏れ

553 :音速の名無しさん:01/10/21 15:00 ID:WVlQGmc/
予選で下位の蜜山と井出に負けてるのが残念だ。
どこで先行されたのか、今出ている情報ではわからんな。
細川のことだから、スタートが下手だったのかな。
明日のテストでは思う存分走り込んで、F3に慣れてくれ。
イギリスでのテストも頑張れ。

1 ブノワ・トレルイエ
2 パオロ・モンティン
3 ジェレミー・デュフォア
4 山本左近
5 柳田真孝
6 田崎紀彦
7 密山祥吾
8 井出有治
9 細川慎弥

554 :童貞×夢精NSX:01/10/22 03:50 ID:Ce1040V2
無限×童夢のマシンで9位ならイギリスに逝ってもダメやろ。
鈴鹿1000kmのときのタイムもぱっとしなかったにね。

555 :音速の名無しさん:01/10/22 04:05 ID:/LwzJNhD
どこまでやれるかだね。
琢磨も1年目からチャンピオンを取ったわけじゃないが、
とりあえず松浦のように1勝くらいはしとかないと。

556 :音速の名無しさん:01/10/22 04:25 ID:ZygZkBLZ
>555
年によってはチャンプでもヘタレ。
(例)99年マーク・ハインツ、98年マリオ・ハーバーフェルド

557 :音速の名無しさん:01/10/22 04:27 ID:/LwzJNhD
いや、それを言い出すと琢磨スレの「これを見て落ち着け」
が一番効果あるんだが、えーと・・・
あった。これこれ(笑

過去5年の英F3チャンプ

1996 ラルフ・ファーマン
1997 ジョニー・ケイン
1998 マリオ・ハーバーフェルド
1999 マーク・ハイネス
2000 アントニオ・ピッツォニア

これを見て落ち着け

558 :音速の名無しさん:01/10/22 04:31 ID:/LwzJNhD
琢磨スレでさんざんこれ書かれて、いくらチャンプ取っても
無駄じゃねーのって感じで琢磨ヲタが煽られてたけど、
結局琢磨はF1行っちゃったね。
まあ細川がF1とかは、まだどうでもいいな、俺的には。

559 :音速の名無しさん:01/10/22 04:32 ID:ZygZkBLZ
2000年のアントニオ・ピッツォニアは1年目でタイトルを獲得しただけあって国際F3000でも勝ってる。
要するに、チャンプになるのに複数年かかった奴はダメってことよ。

560 :音速の名無しさん:01/10/22 04:37 ID:/LwzJNhD
国際F3000で勝ってもねえ・・・
それこそ、国際F3000なんかヘタレって言われて久しいし・・・
チャンプまで来るのに随分かかった琢磨は、なんだかんだ言っても
F1ドライバーになっちゃったし・・・
何がダメかって、君の基準がよくわからんけど。

561 :音速の名無しさん:01/10/22 04:42 ID:8BLX7zOx
ピッツォニア>トーマス・シェクター>カーティケヤン>デビッドソン>佐藤=ユーン=マルケス

562 :音速の名無しさん:01/10/23 00:55 ID:upS5/UKV
スカパーでやってたから見たんだけどさ。
去年のFDの佐藤晋也が、やっぱりシーズン途中からF3に乗ったよね。
細川よりましじゃなかったか?
細川の乗った無限×童夢って、いいマシンなんだろ?

563 :音速の名無しさん:01/10/23 01:01 ID:NDBKhc4g
ぉぃぉぃ
細川は事前テストもなしに今回初めてだろ。
体験走行みたいなもんだよ。

564 :音速の名無しさん:01/10/23 01:03 ID:dS7nSvlW
>>558
問題はこれからだと思うが。F1行けるか行けないかで議論なんて
してたとは思えないが。
F1行きが決まってあたかも勝利宣言のような事言うのって、
中野ファンと一緒だね。

565 :音速の名無しさん:01/10/23 01:04 ID:upS5/UKV
そうか。スマソ。
佐藤晋也はテストとか十分にした上でレースだったんだっけ?

566 :音速の名無しさん:01/10/23 01:07 ID:upS5/UKV
>>564
いや、琢磨スレは1本目から、F1に行けるかどうかで揉めて
ばっかりだった印象があるが、いかがか。

567 :音速の名無しさん:01/10/23 01:11 ID:b/DJNlqr
>>566
俺も最初のスレから参加してたが、F1行けないなんて言ってる奴は
いなかったと思うが。イギリスF3のチャンプごときではそんなに
大したことないって話ではあったが。あと、エンジンがすごいのか
すごくないのかとか言う話で。どっちにしても評価下すのはこれから
ってのには俺も同意。
>>565
佐藤慎也ってもうかなり乗ってるでしょう?

568 :音速の名無しさん:01/10/23 01:13 ID:upS5/UKV
>>567
もうかなり乗ってるのは今の話で、去年まだ佐藤がFDにいる段階で
初めてF3に参戦したときの話をしてるんだが。

569 :音速の名無しさん:01/10/23 01:15 ID:b/DJNlqr
あ、スマソ
俺もスカパー見てたんで、もてぎでのパフォーマンスの話かと思ったよ。

570 :音速の名無しさん:01/10/23 01:16 ID:upS5/UKV
それから、>>567
佐藤琢磨の最初のスレ・・・
こうなんですけど・・・

4 名前:音速の名無しさん 投稿日:2000/12/10(日) 10:42
テストドライバーは所詮テストドライバーなんだよ。
ここ数年テストドライバー→レギュラーになる人が多いから
勘違いする人も多いけどさ。

5 名前:名無しさん@風が冷たい 投稿日:2000/12/12(火) 15:05
佐藤琢磨は「テストで乗った」だけで、テスト・ドライバー契約は、
出来ていないはずです。まずは無限の後押しで、顔見せでしょう。

しかしながら、この一回で、周囲に印象づける「一発のタイム」が
無かったのが残念です。

6 名前:音速の名無しさん 投稿日:2000/12/12(火) 15:14
福田ぁー!
ガンバレー!

7 名前:音速の名無しさん 投稿日:2000/12/12(火) 15:18
BARは佐藤に全然興味を示さず
ジョーダンのテストは90%以上レギュラーの2人が
行うのが常。ダメだこりゃ

本気でF1乗ろう思うならこれまで通りアロウズあたりにしとけ(藁

571 :音速の名無しさん:01/10/23 01:18 ID:upS5/UKV
あ。こんなのもあった(笑

13 名前:音速の名無しさん 投稿日:2000/12/13(水) 01:06
ま、どのみちF1レギュラーは無いね。
せいぜいF3でがんばってください。

572 :音速の名無しさん:01/10/23 01:24 ID:upS5/UKV
ところで再度聞くが、
去年のFDの佐藤晋也が、やっぱりシーズン途中でF3に乗ったときの
パフォーマンスは、今回の細川よりましじゃなかったか?
細川の乗った無限×童夢って、いいマシンなんだろ?

573 :音速の名無しさん:01/10/23 01:39 ID:WTEtOEt7
結局、今年のFDのレベルが低かったってことだな(w

574 :音速の名無しさん:01/10/23 01:43 ID:+dwT3223
upS5/UKVって重箱の隅つつきが趣味?

575 :音速の名無しさん:01/10/23 01:45 ID:3fb1X8K4
572=厨房

576 :572:01/10/23 01:58 ID:CxCoLbES
>>574
いや、真面目に関心あるんだけどなあ。
573や575みたいな煽りでなく、真面目な意見が聞きたい。

577 :音速の名無しさん:01/10/23 02:01 ID:YGIFKOzl
佐藤って去年本庄の代りに乗ったんだろ?
それと新たなシートを用意された細川とは
比較出来ないと思うが。
チームとしての組織の面でね。

578 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 02:07 ID:Gpg1W7FP
佐藤晋也も、去年はさしてめざましい戦績でもなかった気がする。
リザルト見ると、細川は井出の背後に釘付けになってたっぽいし、
(日曜のレース)一概には言えないとは思うが、も少しインパクトの
ある成績を期待したいところではあった。

579 :音速の名無しさん:01/10/23 02:14 ID:kzVNJAqE
後方からスタートしてゴールまで誰も抜けないようなレーサーは魅力ないと思われ。
なんだかんだ言うけど細川ってSRS-Fに入るまで結構FJやイギリスでのレースキャリアがあるじゃん。

580 :音速の名無しさん:01/10/23 02:14 ID:CxCoLbES
>>577
それってどういうこと?
細川のほうが恵まれてたんじゃないの?
急でちゃんとしてなかったのかな。
>>578
そうだよな。さえなさすぎ。
この前のFDでは、やはりすごい奴かもと思ったのにな。

581 :音速の名無しさん:01/10/23 02:15 ID:0D0UOKAv
突如スポットで乗ってあの成績で叩かれるなんて、細川も大したもんね。

582 :音速の名無しさん:01/10/23 02:19 ID:CxCoLbES
>>581
そうなんだ。そんなに体制が不安な状態で乗ったの?
でも突如スポットでFD乗って完全勝利のトレルイエよりは
だいぶ落ちるってことでいいですか?

583 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 02:23 ID:Gpg1W7FP
>>582
すると金石はトルルイエよりだいぶ落ちるって事で・・・
って煽り返すなよ(w

FJやFFも大してキャリア積んだわけでなし、細川と
トルルイエじゃレーサーとしてのキャリアが違いすぎる。
だから算数チックに不等号でつなげるのは正しくないと
思うよ。俺は今後の細川に期待してる。

584 :音速の名無しさん:01/10/23 02:24 ID:JS7jNrmT
>>582
じゃあ、フィリップや道上は現時点でもトレルイエより
だいぶ落ちるんだね(藁

585 :音速の名無しさん:01/10/23 02:26 ID:CxCoLbES
>>583
まあね。トレルイエってけっこう年だよね。
でもフィリップや道上や金石はトレルイエよりだいぶ落ちると
思う俺は厨房?

586 :音速の名無しさん:01/10/23 02:26 ID:RYfYvgvH
ひとり重箱の隅つつきというか、揚げ足取りが大好きな奴がいるが、
こいつ女だろ?このねちっこさといい。
ついでに言うと細川以外の誰かのおっかけかな?

587 :音速の名無しさん:01/10/23 02:28 ID:LjNLq5cb
>>586
いや、男だろ。多分細川の登場にあせってる佐藤琢磨ファンで
F3至上主義者。

588 :音速の名無しさん:01/10/23 02:30 ID:CxCoLbES
>>586
それ俺のこと?
しつこくてスマソ。女みたいか・・
よく言われる。鬱。

589 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 02:35 ID:Gpg1W7FP
>>585
他のスポット組がどういう準備をして臨んだのかわからないが、
道上に関してはムンクラのエンジニアともども白紙からのFD参戦で、
(つまりドライバー単体じゃなく、エンジニアや由良監督も含めて
外部からの参戦を通じて、FDというカテゴリーを評価する)という形の
スポット参戦なので、これまた単純比較にはならない。
FD自体かなり特殊な乗り方が必要だという話もあるし、そうなると
相性の問題もあるのかも。
明らかにFDに慣れているはずの松浦は散々だったし、考えるほど
よく分からないとしか言いようがないな・・・(迷)

とりあえず、トレルイエのスポット参戦には目を見張るものが
あったのは確かだね。ドライビングも豪快で、見ていて痛快だったし。

590 :音速の名無しさん:01/10/23 02:36 ID:kzVNJAqE
(昨年の全日本F3の実力者)

セバ、レヒナー、井出、トレルイエ、荒、黒澤治樹、土屋武士、

このメンバーで佐藤は良くやったと思う。


今年はトレルイエ、モンティン、デュフォア、サンドバーグの4人だけ。

細川と佐藤は比較にならないYO。

591 :音速の名無しさん:01/10/23 02:38 ID:CxCoLbES
ふーん。結局細川もこれからってことで。
真面目に教えてくれた人たち、サンキュー。

592 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 02:43 ID:Gpg1W7FP
>>590
井出はまだF3にいるよ。

593 :音速の名無しさん:01/10/23 02:44 ID:8yDwbbub
細川は今はFD乗り込んでるから別カテゴリーーのフォーミュラは
乗りにくいんじゃない?慣れの問題として。
立川がF3卒業間際にFポンとダブルエントリーした時、
FポンばかりじゃなくF3まで調子崩してた。
感覚の修正ができないって言ってたように思う。

そういう点でトレルイエはすごいね。

594 :音速の名無しさん:01/10/23 02:46 ID:8yDwbbub
佐藤晋也って去年の最終戦で4位だったんだね。
鈴鹿で見てたはずだけど全然記憶にない。
明日にでもスカパーのビデオ見直そう。

595 :音速の名無しさん:01/10/23 02:50 ID:SfeWYn/b
ブノワはすごいだけでなく顔もかわいい。

596 :音速の名無しさん:01/10/23 02:50 ID:61FFq4Y2
トレルイエ>>>>>>>>>>>道上

30歳近くで未だ未勝利の道上とトレルイエを比較する奴は頭大丈夫か?
道上はF3でもシリーズ4位くらいだろ(糞

597 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 02:54 ID:A+4AcoBw
>>594
俺も全然記憶になかった・・・鬱だスマソ。

598 :音速の名無しさん:01/10/23 02:58 ID:ZnUpAJcx
>596
道上龍は部落者なのしっとるけ?

599 :音速の名無しさん:01/10/23 03:00 ID:SfeWYn/b
なんで左近くんのスレがないのか疑問〜
細川くんとスクールで同期だったんじゃなかったっけ?

600 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 03:10 ID:Gpg1W7FP
>>598
刑法の「侮辱罪」の規定を知ってる?少し気を付けた方がいいよ。

601 :音速の名無しさん:01/10/23 03:30 ID:xMLrx8ZM
佐藤晋也の去年のデビューを持ちあげてるやつがいるが、
それって最終戦でマカオ組が休戦してる時じゃん。

602 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 03:41 ID:Gpg1W7FP
>>601
そんなことはない。フィリップ、トレルイエ、井出と揃っている。

603 :音速の名無しさん:01/10/23 04:07 ID:7sEpqjPM
>601
お前はまだケツが青いよ。その前に就職しろ!(笑

604 :音速の名無しさん:01/10/23 04:27 ID:dRYYb7P+


605 :音速の名無しさん:01/10/23 04:30 ID:J7nvazab
>>603
ネオ発見!

197 名前:音速の名無しさん :01/10/23 03:42 ID:7sEpqjPM
仲間や女がいなくてたった一人でレースを観に来る男は童貞間違いなし。

606 :音速の名無しさん:01/10/23 04:48 ID:VIHKIwIR
>>602
フィリップと井出は佐藤より前でゴール、トレルイエは
リタイアなので意味がない。

607 :音速の名無しさん:01/10/23 06:34 ID:DS/mfNrv
ここでの「佐藤」との文字は、全て琢磨ではないので注意

608 :音速の名無しさん:01/10/23 12:12 ID:TVlKMGya
晋也ね

ところで 山本 左近はどうよ

609 :音速の名無しさん:01/10/23 14:08 ID:5cYso/yX
今年のトレルイエは確かに凄いと思うけどF3に長い事乗りすぎのような気が
する。

610 :音速の名無しさん:01/10/23 16:01 ID:mxBJnJAD
>>609
タクマや、金石よりは短いと思うが...?
それでも、短すぎるわけじゃないがな

611 :音速の名無しさん:01/10/23 16:05 ID:29oHmpAu
琢磨は本当に長い
本来評価に値しないよ

612 :音速の名無しさん:01/10/23 23:37 ID:3DawBW8m
今回の細川のF3デビューにケチつけるやついるが、琢磨のデビューはどうなるのよ?
事前テストもしてただろうに。

613 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/24 01:16 ID:YxuJemMf
関係ないのでsageるが自分の掲示板で煽られて必死になってる
長屋宏和が面白い。

614 :音速の名無しさん:01/10/24 01:36 ID:dK3CRRkF
イギリスに行ってカーリンのテストに参加するそうだ。
カーリンは3台体制とも言われてるようだが、デビッドソンは強いし、
有利な立場を獲得するための正念場かもな。

615 :音速の名無しさん:01/10/24 04:07 ID:8Wk1TYqO
在日朝鮮人の細皮は逝ってよし。

616 :音速の名無しさん:01/10/24 05:06 ID:dMkFaQg3
>>613
それほど大したことないじゃん。
それより、アホっぽいね。
将来大物になるつもりならあんなのじゃダメだよ。もっと威厳持たなきゃ。

617 :音速の名無しさん:01/10/25 10:43 ID:VqulWdvc
>>615 早朝から アホなこといってるやつこそ逝ってヨシ
放置できなかった俺も逝ってヨシ

618 :音速の名無しさん:01/10/25 23:42 ID:z+8TvNHC
細川と松浦の顔は似てる。

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)