5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイモンヒルについて語ろう Part2

1 : :2001/07/06(金) 01:41
Part2に突入しました。
デイモンヒルについて皆さんどう思いますか?

前スレはこれ。
mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=992150508

2 ::2001/07/06(金) 01:45
スマヌ。前スレはここ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=992150508

3 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 01:45
なぜhttp://をぬいたのだ?

4 ::2001/07/06(金) 01:48
>>3
コピをミスりました。欝ってヤツです。

5 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 01:50
ヒルといえばアマティの代役デビューだったんだな確か

6 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 02:45
もう2スレか、速いね

7 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 02:46
まぁまぁ、こういう間の抜けた所もヒルスレらしくていいじゃん(藁

8 : :2001/07/06(金) 03:12

   \ | /
  ─     ─ http://www.p1international.com/
   / | \

9 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 03:31
金持ちにスーパーカーなんぞ売らんでいいから、
庶民にバイクを売ってくれ。

10 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 13:58
ヒルっていま何してるの?
ジャーナリスト?

11 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 14:42
>>10
油売ってる

12 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 14:59
ジョバンナ=アマティ・・・・・。

13 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 16:37
初心に戻って毛皮工場で働け

14 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 17:52
>>13
毛皮工場でも働いてたのか・・・
ヒルが何歳の時、おやじさんは亡くなったんだっけ?

15 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 19:22
>>14
15歳くらいのときじゃなかったかな?

16 :音速の名無しさん :2001/07/06(金) 21:37
>>14
でも一週間で挫折したそうな。

ちなみに現在はBMWのディーラー(既出だが)&F1RACINGのジャーナ
リストをしておるぞ。
8月号ではニキ・ラウダにインタビューしている。(英国版)
日本語版の発売を待つべし。

17 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 22:19
そういやF1RACING日本版ってあぼーんじゃなかったっけ。

18 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 22:25
確かにそうかも・・>日本版あぼーん。
実際、発行日が遅れてるしなあ・・本当はどうなんだろう???

19 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 23:37
どっかのスレで、6月で日本版の販売契約は終わっている
らしいというのを見たが… 真相は如何に。

20 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 23:46
>>10
ヒルっていま、ロン毛だよね。
何かの雑誌で、フレンツェンと対談してて、写真が出てたけど。
髭のばすよりはマシだったね(藁
けっこうしぶかったよ。

21 :音速の名無しさん:2001/07/06(金) 23:54
96年の開幕前の髭を伸ばしたHillはけっこう渋かったとおもうけど。
みんなはどうよ?

22 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 00:00
>>21
渋かった。もともと髭はなくてもいい感じだったが、あったら
あったでさらにいい感じ。

23 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 00:04
ヒルっていったら、もみあげだった気が・・・。
晩年は短くしちゃったんだっけ。

24 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 00:07
親父さんみたいなコールマン髭生やせ。きっと似合うぞ。

25 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 00:43
俺にとってのヒルって言えばマユゲだったけどな

26 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 00:47
アゴ対マユゲ

27 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 02:34
デーモン・ヒルが遅いか速いかについて、考えるとすれば、絶対的な速さは
ないがそこそこ速いと答えるのが無難と言えるだろう。
F1に参戦しているドライバーがだいたいのシーズンで平均20名程度。
このなかで一発の速さを決めるならば7,8番手位というのが無難な回答だろう。

でも、F1というモータースポーツはギリギリのところで走らせているため
一発の速さはあくまで1つのファクターにすぎない。
この他にコース特性に合わせてセットアップを煮詰めていく能力や
シーズン全体を通して、マシン開発の方向性をエンジニアたちに示唆していく
手腕、そして決勝で結果を出すためレース中、次々とドライバーに降りかかってくる
様々なファクターと駆け引きできる見極める目、そういったものが必要となる。

ヒルは一発の速さよりこういった2次的な面で優れていたドライバーであるといえる。
やはりプロストの戦い方の影響を受けたドライバーなのである。
非常に合理的ではある。
だが、地味と見られる傾向はどうにも避けられない。

完全に合理的と言い切ることができない面があることも事実だ。
それはセットアップの煮詰め方に若干甘い部分があるということだ。
このため少し速いチームメイトと組むと予選では負けつづける傾向にある。
しかしセットアップがバッチリ決まったときのヒルは限界を超えない走りで
ありながらマシンの性能を100%以上引き出すことができる。

ヒルは精神的に追い込まれると他のトップドライバー以上に
成績にムラがあらわれる。追い詰められると逆に成績を出すハッキネンとは
非常に対称的だ。それがヒルの人間臭い部分とも言えるが、脆さは隠し切れない。

結論から言うと、やはり他のドライバーとは違う部分をもっており、
絶対的と言える部分がヒルにはある。
ワールドチャンピオンの肩書きを汚さないドライバーだと私は思う。

28 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 02:36
ヒルに似ていると言われたことはあるが
かっこいいとは言われたことは無い。

29 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 02:36
>>27
思わず、じっくり読んでしまった・・・
そんなドライバーがチャンピオンになる事も、いいよね。

30 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 02:38
>>28
巨人の松井に似ていると言われる俺より、いいと思う。
でも、周りに「ヒルに似ている」といってくれる友人がいること
=F1好きがいることは良いことなんじゃない?

31 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 02:40
>>30
松井に似てるって結構複雑だね。
稼頭央なら、まだいいけど。

32 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 02:46
>>27
ちょっと目から鱗。。。

33 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:01
地味とか脆いとか、そこそこ7、8番手とか、ようするに
華やかさ派手さがなくて凡才なんだけど、それなりの良さが
あったってことで。
でもヒルヲタって、その辺認めたがらないとこ、ないですか。
凡才とか言うと切れますよね。

34 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:11
>>33
ヒルヲタって、全般的に素直な人が多いと思うけど・・・。
凡才でも、なんとかなるってのがヒルヲタの根本にあるって思うけど。

35 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:16
>>33
そうか?ある程度納得してるんじゃね?
普通の人じゃんヒル

36 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:17
>>33
>凡才とかいうと切れますよね。
ヒルオタは割と穏やか。それで切れるのはヒルオタでは
ないです。切れてるフリしてヒルオタになりすますヤツ
というのが妥当か

37 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:17
アゴヲタ、セナヲタに比べりゃ地味だよ

38 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:20
ヒルファン・・・素直な人
アゴファン・・・巨人ファン
ミカファン・・・お笑い好き(99年イタリアGPの涙をネタにして笑う)
ハゲファン・・・育毛剤愛好者
ペヤングファン・ヤキソバ好き
門戸屋ファン・・元マンセルファン
ラルフファン・・結婚を夢見る童貞クン
バーニーファン・・映画「アンタッチャブル」好きだろ?
トッドファン・・新宿二丁目愛好者
アーバインファン・・セナパンチ知ってるか?

39 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:27
アーバンテサンバイン

40 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:29
>>38
一服の清涼剤をありがとう!

41 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:29
アーバンテサンバイン

42 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:34
>>38
アゴファン・・・巨人ファン には同意

43 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:48
セナオタ=長嶋ファン?

44 :391:2001/07/07(土) 03:50
ヒルヲタだけど、乱入していい?

45 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:52
アーバイソの殴打事件
アダムクーパーマンセー

46 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 03:56
僕もヒルヲタだけど、別にシューやセナ、ハッキネンより速いとは
これっっっっぽっちも思ってません(藁
偉大な凡才でしょ

47 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 04:00
凡才マンセーです。

48 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 04:01
天才なんか応援せんでも勝手にチャンプになっちゃうしな

49 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 04:04
>>46
すごくお近づきになりたい感じ

50 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 04:05
>>44
(・∀・)ノ イラッシャイマセ!!

51 :49:2001/07/07(土) 04:06
ちなみに前スレの391です

52 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 04:09
>>51
391 名前:音速の名無しさん 投稿日:2001/06/15(金) 02:40
ワラタ

これか(藁

53 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 04:10
ヒルヲタって、無理をしないからいいよね。

54 :49:2001/07/07(土) 04:11
ちなみに49=47=44です。

55 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 04:18
ヒルヲタ=限界を知る、やや逆に言うと弱気すぎる
モンヲタ=いくらなんでも身のほど知らずすぎ

僕はマンヲタ=モンヲタとは思えないんだよねー

56 :49:2001/07/07(土) 04:21
>>52
違うベ、アゴ信者の391。

57 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 06:20
>>56
ああ、了解

58 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 08:19
いまもあごとヒルの確執ってつづいてるのかな?
あんかあごが骨折した時は見舞いにいってた
みたいだけどな。

59 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 10:51
>>58
見舞いに葬式花と針を埋め込んだタオルケットをプレゼントしました。

60 :田無の名無しさん:2001/07/07(土) 11:17
引退した後、イギリスのピザハットのCFにマレー・ウォーカーと一緒にでてた。
あごは「ヒルはすぐ大きな声出す」と読売のインタビューでいっていたが
おまえだって「すぐ感情顔に出す」じゃねいか!

61 :33:2001/07/07(土) 11:48
ほう!
皆さんのご意見を聞くと、この辺のヒルヲタさん達はいい人
ばかりのようですね!
なんだか私の周りにいたヒルヲタどもは、「そんなことはない。
ヒルは偉大だ!」とかいって険悪になるような人が多かった
もので。
失礼しました。

62 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 12:57
>>60
クルサードに殴りかからん勢いの時もあったしな(藁
>>61
うーん、俺もヒル現役の時はちょっとそんな感じだったかも。
でも徐々に冷静に長所短所が見えてきたよ。

63 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 13:12
今、あごVSヒルみたいな闘いってないなー。

64 :音速の名無しさん:2001/07/07(土) 17:33
アゴ対アゴ弟だけだな

65 :某ヒルヲタ:2001/07/07(土) 23:16
いつのまにかPart2が出来てる???
前のヒルスレッドも凄い勢いだったけど、Part2まで出来るって、
ヒルヲタとしても、ちょっと心配(藁

私の場合は、惚れたドライバーが、たまたまヒルでした。
当時は「開発力」なんて知らなかったし、レースは、惨めで情けないものから
鬼神も退く走りなど、面白かったなあ。

66 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 01:22
でも前スレといいここといい、結構面白いね、見ていると。
(私もヒルオタだ・・)
ヒル対アゴ並に凄い対決が見てみたいなあ・・ミカ対アゴはイマイチインパクト
がないんだよね。
>>58
奥さんと一緒にお見舞いに行ったよ・・・99総集編に出ていたよ。

67 :ヒルヲタ:2001/07/08(日) 12:06
今思うと、アゴ対ヒルの対決って凄かったんだな・・・
サーキットの外でも舌戦を繰り返してたし(w

68 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 12:57
確か「シューはクローン」発言もしていたっけ・・
実際には「クローン」とは言ってなかったそうだけど。
でもアゴのクローン・・恐いぞ。大量発生なんかしたらそりゃもう・・

69 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 14:32
ヒルってなんかお茶目な部分が多くて良いやね。

>>61
ヒルが現役の頃は、必要以上に貶そうとする人が今より多かったから
むきになっちゃうファンも多かったんでないかい。
引退して、しばらくしたら「やっぱりそれなりの・・・」って評価が定着した。
あくまでも「それなり」なんだけど。

70 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 20:41
ヒルとアゴのバトルはなんだかんだ言って楽しかったね。
今年の残りが盛り上がるには、モントヤとアゴのバトルしかなさそう。
アゴとアゴ弟は、お互い負けてもいいような感じだし。(弟は内心違うだろうが)
ヒルはWilliamsのドライバーだったけど、アゴ弟はBMWのドライバーだそう
だ。モントヤはWilliamsのドライバーなんで、ベルガーはミスで容赦ない言い方を
するらしいぞ。
ベルガーの発言はこう
我々のドライバー=アゴ弟
彼らのドライバー=モントヤ

71 :音速の名無しさん:2001/07/08(日) 20:42
「それなり」でも評価されているからいいけどね。

72 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 03:05
タルキーニみたいに全く評価されずにF1引退した奴もいるしな。
密かに凄いドライバーだと思うのだが。

73 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 03:07
>>70
あのマシン(現在最速か二番手)でこのポイントじゃベルガーの言い方も
キツクなって当然だろう・・・
関係ないからsage

74 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 03:14
>>72
激しく同意。
面白そうなドライバーだったね。
ただ、マスク的には…

75 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 03:19
>>74
クモの巣のヘルメットだっけ?
マスクはフォレストガンプを不細工にしたような顔かな。

76 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 03:23
そりゃヒルとかよりは遅かったりするかもしれんけど、
中位のチームで走らせてあげたかった<タルキーニ

77 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 03:26
一番マシだったマシンがティレル('95)だからねぇ。
しかも代打。<樽

78 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 06:04
タルキー二ってUWF以前の藤原組長みたいなもんだね。
セメントなら一番強い、とかいう感じで。

79 :非公開@個人情報保護のため:2001/07/09(月) 09:14
私はシューマッハファンですが巨人ファンではありません。
私がシューマッハを応援し始めたのは91・92年あたりからで当時は
プロストやセナ・マンセル・ベルガ−の方が目立っていました。
まあ、プロストも好きなのですが。

80 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 13:53
タルキーニのヘルメットの由来ってスパイダーマンだよね。
(小さい頃のヒーローがスパイダーマンだったとか)

F1ではチーム力の低さに泣かされてきたけど、ハコではワークス
のクルマに乗れたので、'94BTCCチャンピオンを獲得するなど大活躍。

81 :デーモン:2001/07/09(月) 14:48
>>58
見舞には逝きましたが見舞うつもりはありませんでした。
骨折して動けないアゴがベッドの上でウンコしてる所を見に逝っただけです。

82 :81:2001/07/09(月) 16:19
小暮ですけどね

83 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 20:01
92年の日本GPXでデーモン小暮がHillのスポンサーと、スポンサー
募集をやったんだが、結果予選落ち。あのブラバムではシルバーストーンは
予選通過できても、鈴鹿は厳しかった模様。でもあの悪魔ステッカーが
予選落ちの原因とHillファンの私は思っている(笑)

84 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 21:02
>>83
おお・・同志よ・・・実は私も知ってます。更にその時の新聞も読んだ事が
あります・・(切り抜き、探せばあるかも・・)
道ばたで凍りついたよ、マジに。
もう、マリアナ海溝の底に埋めてしまいたい程恥ずかしい過去だわ(滝涙)

85 :音速の名無しさん:2001/07/09(月) 21:03
タルキーニinフォンドメタル(92年)
あの独特のフォルムを持ったマシン、鈴鹿でも見たかったyp・・・。

スレ違いなのでsage

86 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:17
>>83
っつーかブラバムが鈴鹿まで持たなかったじゃん(藁

87 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:32
>>83
>>86の言うとおりブラバムはハンガリーまでしか出てない。
>>83は知ったか厨房

88 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:37
ヒルのチームメイトのエリック・ファン・デ・ポールが逃げ出して、
ブラバムは終わった。

89 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:55
>>88
ヴァン・デ・ポール

90 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 00:59
>>68
「アゴはスポンサーのクローン」と昼は言ったが、
マスコミが厨房でCLONEをCLOWN(ピエロ)と誤訳して
それを耳にしたアゴが切れた

91 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 01:39
>>90

アゴノヒトリバカギレ(・∀・)チョウカコイイ!

92 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 14:56
実はJJレートも失踪した事がある(90年)
ガショーは拘置所だっけ?

93 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 17:35
>>92
賀正は
1タクシーの運ちゃんとケンカ
2催涙スプレー噴射
3牢獄行き
4しゅーまっは

番外ハキネソフリー走行に遅刻

94 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 17:40
そのほか犯罪アラカルト

フェルスタッペン浪人時代もガキを殴って拘置所行き
ベルガーは豪でセクハラ訴訟
アゴ兄は殺人未遂で告訴
昼はスピード違反で免停 ジャンカルロ不二子も御用
トーマスシェクター売春で告訴

などなど

95 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 19:20
>>94
ベルガーはバリーシーンと一緒だったね。
あのあと、結局、取り下げになったんだっけ。

96 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 20:26
パトにピーターソン殺人未遂

97 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 20:43
>>95
原告側が取り下げ。
ティムポ…いや金を握らせた?

98 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 20:55
アルヌーの車のボンネットに乗っかって通せんぼした警官は
そのままアルヌーの宿舎まで連れて行かれた。
もちろん、アルヌーは逮捕されて豚箱入り。

99 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 21:00
アーバインがヒルについて色々言ってる様ですが・・・・

100 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 21:01
ベルトワーズは英国入国を禁止された

101 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 21:09
>>99
ソースきぼん

102 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 21:21
>>68です。

>>90さん・・どうも修正さんきうです。
マスコミが間違えたのは知っていたのだけど・・

103 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 22:26
>>83=84?

104 :提供:名無しさん:2001/07/10(火) 22:50
>>1
デインヒル?
エアエミネム?

105 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 22:50
>>101
99じゃないけど、ファンのページ行ってみそ。

106 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 23:06
●裏2CH - 廣末 広末 ヒロスエの生活を完全暴露!●
裏2CHは本当に存在します!騙されては、いけません!
裏2ちゃんねるがないって言う奴がいるけど一人占めしたい奴が言って
いるだけ。俺はみんなに見て欲しいから。
お昼のほうが繋がりやすいから頑張ってくれ。
このサイトは、廣末(広末・ヒロスエ)同級生が暴露した過去の記録集です。
[小]〜[大]までの生活を完全収録!
TV・ラジオ・雑誌・ETC...等完全チェック!
ココで本当の廣末(広末・ヒロスエ)の生活を御覧ください!
それでは、メンバーズルームでお会いしましょう!
下の手順に従って飛んでください。
1.書き込みの名前の欄に http://mokorikomo.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に0001-hirosueと隠しコードを入れます。
3.本文にパスコードの「ura2ch」(鍵かっこなし)を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏Hネタ板へ」に変わればばOK!
難しいけどガンバってね。
5.何度、挑戦してもダメな場合は下記の「入口」から簡単に入れます!
・今、廣末(広末・ヒロスエ)の私生活が始めて明かされる!
・加護ちゃんも、あの年であんな乳がでかいとは思わなかった(ゎらぃ
・鬼畜ハードコアロリータが見れるのも「裏2CH」だけでしょう!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓超簡単無料入口↓↓↓↓↓↓↓↓↓
廣末(広末)の生活暴露入口 = http://user.memberz.to/active/hirosue/
その他の優良サイトもオススメします!
モ−ニング娘。入口 = http://user.memberz.to/active/idol/
鬼畜ハードコアロリータ = http://user.memberz.to/active/ura2/

107 :音速の名無しさん:2001/07/10(火) 23:18
83です。
Hillが92年の日本GPXに居なかったのは、予選落ちだったと誤解して
ました。申し訳ない>ALL

1998年の鈴鹿は、最終コーナー立ちあがりが少し見える自由席で見てたけど、
最後フレンツェンを抜いてWilliams2台を従えたのは、嬉しかったな。

108 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 00:09
>>101
アレジ、ヴィルヌーブCARTへってすれで見つけた(藁

イギリス人ドライバーのデーモン・ヒルは1996年のドライバーズ選手権を
優勝したが、エディー・アーバインによればからっぽの勝利だという。

 彼は次のようにのべた。

 「空洞の選手権だった。このことに執着していくことはできるけど、内部の事
  情は分かりきっている。デーモンは1年目素晴らしい仕事をしたが、彼は何
  より最高の車を手にしていた。彼は運が良かったんだ。彼は世界タイトルを
  とった、素晴らしい、でも僕はそれほど凄いとは思っていないし、彼もそう
  思っているだろう。デーモンは正直だからきっと認めているよ。」


それほど違和感なく読めるけど・・・。
今のアーバインとどっちが凄いかといったらヒルだろなあ。
余計な事を言っている暇があったら、
そろそろレースに集中すべきなんじゃないのかね、ここ数年のアーバイン。

109 :101:2001/07/11(水) 01:40
ふーんアバインそんな事逝ってんだ〜
いいんじゃない別に
昼チャンプはラッキーだったのもあるさそりゃ
チャンスをつかまずしてチャンスと呼べるかって。
なあ、99年のアバインさんよ?

いいんでない?ジャガーは相変わらずだろうけど、
いいんでない?

110 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 02:12
デラロサに対しても、あいつがもうちょっとがんがってくれたら…とか
まるで走るノムさんといったところ。

111 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 02:24
アーバイン、アルヌー化か?
コース上でももっと楽しませて欲しいね。

112 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 02:39
でもアーバくんの言ってることは正しいわけだ。

113 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 11:31
星野の影響かね

114 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 15:22
今のアーバインに言われたくないわな

115 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 17:30
>>114
何だかんだ言ってもあのオンボロ・ジャガーでモナコ表彰台は凄い。

116 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 18:44
何だかんだ言ってもチャンピオン取ったんだから凄い。
エディの5倍以上勝っているヒルは凄い。
運が良い?はっなんだそりゃ負け犬の言い訳かい?
プロなら結果出して文句いえってんだよ。

117 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 18:53
>>116
ヒルヲタはまた〜りいこうや

118 :116:2001/07/11(水) 19:17
俺はヒルヲタじゃないよ。

119 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 22:01
>>118
ヒルヲタ以外でヒルを評価する人は珍しいね(自虐w

120 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 23:09
アーバインってただの馬鹿かと思っていたが、大馬鹿だな。
ヒルの1996年をなじってもしょうがないだろうに。
自分の1999年、マレーシアのお情けでアゴにもらった優勝で
チャンプを取っていたら、もっと虚空なチャンプだぜ。いや、無駄
なチャンプか。ヒルは1996年はちゃんと禿げに勝っただろ!

121 :音速の名無しさん:2001/07/11(水) 23:32
>>120
ドイツではサロにも譲ってもらってたしな

122 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 00:55
>>121
まあまあ、マターリいきましょうや。
でも、「正直だからきっと認めているよ」なんて言われてしまうあたりが
愛すべきデイモン・ヒルですな。

ヒルって一時期ダブリンに住んでたよね。
だから、たしかアーバインとは結構つるんでたんじゃなかったっけ。

123 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 02:18
ヒルって、どっかのバンドでゲストやったことなかったけ?
忘れてしもたよ。

124 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 02:31
>>123
ボンジョビのオーストラリア公演

125 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 07:56
>>120
>>ヒルは1996年はちゃんと禿げに勝っただろ!
禿げは勝って自慢できる相手では無い・・・って雰囲気になってるのが痛いとこだな
まぁ96年に関して同じ考えをもってるドライバーは多いだろうしアーバインに
しても聞かれたから答えた程度の事だろう。マジに反応する必要なし

126 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 08:54
>>123
デフレパードのアルバム

127 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 18:43
シュー>>>ミカ>>>>>>>ヒル>>禿げ>ペヤング>アーバイン
だからな、雰囲気は

128 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 21:38
>>122
確か、アーバインのお隣(つっても遠いんだろうが)に
住んでたんじゃなかったっけ?

まあ、アーバインの言うことをいちいち本気にして反応してもな。

129 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 22:03
ヒルって今ロンゲなんだね。

現役時代の泣きそうな顔ばっかりイメージとして残ってるから
年はとったけど今の方がかなり格好良い。

130 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 22:42
>129
>年はとったけど今の方がかなり格好良い。
そうそう、バトンといっしょに表紙に出てた号のF1雑誌買った
けど、むちゃ格好良いね。
現役の時は、あの眉毛が好きだったけど(笑)

131 :音速の名無しさん:2001/07/12(木) 22:50
ますますジョージハリソンっぽくなって来たよね(w
>>130
フレンツェンとの対談の時はあれよりかなり長かったよ。
キャップ被って、ラフなんだけどはまってる。
なかなか渋い。ああいうオジジになりたいよな。

ヒルって、眼光スゲー鋭くてカッコよくない?

132 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 08:40
シューよりはカッコいいよ(笑
ホント第三の男って感じがするな、ポールが居てジョンが居て(シューとミカ?)
やっとジョージが居るっていう。
あと白髪だけど髪フサフサやね。
マンちゃんとか微妙に薄かったけど。

133 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 10:11
あの、聞きたいんだが、ヒルのフルネームってなんていうの?
下らん質問でスマソ・・・

134 :>133:2001/07/13(金) 10:13
デーモン・アーネスト・ジェームス・ヒル

135 :133:2001/07/13(金) 10:18
>>134

ありがとう!

136 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 11:14
>>134
マンセルとごっちゃになってるぞ

デイモン・グラハム・デビュラウス・ヒル。

137 :133:2001/07/13(金) 11:43
>>136

こっちが正しいの?

138 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 13:07
>>137
>>136がホントかしらんが、>>134を本当だと思うところを見ると、
F1観戦歴が短い人かな?(悪気はない)
古舘時代、そのミドル・ネームは毎回テレビに出てきてたから。

139 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 13:13
>>137
136で正解。

140 :133:2001/07/13(金) 14:09
>>138

F1を「本格的」に見始めたのは95年辺りから。
それまでもちょくちょく見てたけど。

141 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 14:29
>>140
ヒルヲタには受難の年だな、95年
熊倉と土屋の解説も酷かったね。

96年は良かった。

142 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 15:18
まぁ、アーバインは好きだな。もっとあごにむかっていけばいうこと無し。

143 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 15:30
敵意がないじゃん<アーバインとシュー
ある意味まだバリチェロよりも信頼してないか?

144 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 15:45
アゴがベストドライバーであるという事実を

積極的に認める・・・・・・・・・・・・六本木
内心では認めている(ように見える)・・ハキネソ
しぶしぶ認める・・・・・・・・・・・・ぺヤング
全然分かってない・・・・・・・・・・・ハゲヌーヴ(w

145 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 16:16
俺のほうがチン○でけぇ・・・・・・・・・コロンビアン

146 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 16:19
あご×
バリ禿○

147 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 17:09
ギターの弾きすぎだな。

148 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 20:35
熊倉ってやたら95年はペヤングを誉めてたけど、今となっては穴があったら
入りたいだろうな(藁
ペヤングってヒルがポールの時は自分は3番手以下で、自分がポールの時は
ヒルの邪魔ばかりしてたな。はやい話アゴの使いかと思ってたよ。
サーフランクウイリアムズはペヤングがダメなドライバーだとすぐ分かって
たんだな。ハゲデニスは未だに気が付いていない模様(笑)

149 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 21:23
>>136
デバリュークスじゃなかったのか・・あ、発音の関係ね。なるほどなるほど。
(ちなみにこれはお母さんの旧姓らしい)

150 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 21:41
確か足でかいんだよね。

151 :133:2001/07/13(金) 21:51
>>150

28か29cmぐらいあるって聞いたけど。

152 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 21:56
靴のサイズは29じゃなかった?
そのせいでアロウズの車デザインさせなおしてたような…
ところで身長はどれくらいあるの?

153 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 21:56
>>152
183cm

154 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 22:00
>>153
ありがと。
全体的にでかいんだね。
なんか今モデルもやってる…とか聞いて、?と思ったもんで。

155 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 22:13
183pよりも大きいかも・・
間近で見たらどう見ても190pありそうだったわ・・
(96のBSテストの時に凄く間近で見たんですよ)

156 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 22:19
>>148
いや、今週のASのコラムでも
「ペヤングがチャンピオンになったら面白い」言ってたぞ(w
っつーか、CG編集長時代に英国のモータースポーツ関連の友人つながりで
コラム頼んでた関係で、仲はいいらしい<ペヤングと熊

157 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 22:19
細長い…ってイメージがある。

158 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 22:58
痩せてたようなイメージあるね。
でも実際近くでみたらムキムキだったよ、シューほどではないけど

159 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 23:12
>>158

ムキムキ・・・(;´Д`)ハァハァ

160 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 00:40
こんばんわ〜 ヒルヲタで〜す(はぁと
それにしても、「ペヤング」の呼称がこのスレ(&板)ですっかり浸透
してるね(^^; 本名をわるれてる人もいるんじゃない?(^^;

161 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 03:17
>>155
うらやまし(・∀・)イイ!

>>157
顔のイメージもあると思う、なんかひ弱そうだもんね
95〜6年のオフにすげぇ筋トレしたんだって
96年イメージ変わったもんなぁ実際

>>160
やっぱ、あれはアズエフのネタからかねぇ?
あの時のグランプリパドック面白かったよな。

162 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 03:39
>>152
確かそのせいで開発が1ヶ月遅れたんだよね。

163 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 02:35
>>162
あのときのアロウズA18のカラーリングって
ドラえもんっぽかったよね。

164 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 03:18
age

165 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 03:20
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /    このスレは     /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

166 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 22:55
ageとくか

167 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 18:51
表彰台のヒルをかっこよいと思ったことは一度もない。
体形的に常にマヌケさがつきまとう。
しかし、耐火マスクをつけてヘルメットをかぶったヒルは凄くカッコよいと思う。
前スレにもあったが、ヘルメット越しの視線は凄く渋い。
90年代のドライバーの中で最もカッコよかった。

168 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 20:18
ちょっと糾弾。
96年の頭、ヒルが3連勝した時があったが、その時AS+Fのなんとかという編集者は、
「JGTCで勝っているアコードは格好良く見えるようになったが、
ヒルはどうしても格好良く見えない」みたいな事を紙面最後の編集後記みたいなところで書いてた。
そういうことを平気で言う単細胞は案の定、アゴヲタだった。

169 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 20:36
てゆうか
AS+Fの編集者は全員ドキュソ。

170 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 21:51
AS+F編集者のヒルに対する態度は酷いよ。
96オーストラリア号のあとがき、誰かが「ヒルに優勝の資格はない」といった
コメントがあった。確かにPPもジャックだったし、レースも途中までジャック
がトップだったけどさ。あんまりだ・・・

171 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 22:01
http://www.google.com/search?q=cache:nz44mp9t_Do:utenti.tripod.it/Msio/+%8E%81%82%CB&hl=ja
意外とまだ人気あり?

172 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 22:09
>>170
ジャックを応援してたんだろうけどね・・・
まあ、お馬鹿さんの傾向の一つとして、何か一つ気に食わない事があると、
他を貶めるような事をいうことで、そのフラストレーションを発散させるってのがあるからね。

まあ、ヒルファンって日本では結構多かったはずなのに、
あえてそれを敵に回すような行動をとるのは、ちょっと頭がたりないんでしょうな。

で、それって「なお」とかいう人じゃなかった?

173 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 22:15
むかし(な)とかいうオッサンがBTで
キチガイ臭を発してたな〜。

174 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 22:25
>>172
>>170です。そうそう、そういう名前でした。
AS+Fってかなりデイモンに冷たかったよね。
98ベルギー号なんかも酷かった。

175 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 22:34
>>174
確かに、編集後記だから好きな事を書けばいいんだけどさ、
そういうところだからこそ、その人の品位が出るよな〜。
それこそ、掲示板の書き込みじゃないんだからさあ・・。

あの男、めちゃくちゃシューヲタだったよね(藁

176 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 22:50
>170
あのグランプリは優勝はヒルのもんでしょ。
ハゲは運転が下手なんで、エンジン壊したわけだし。
なにより、パトリックヘッドもヒルの方がレースペースが圧倒的
に速かったことで、認めているし。

>174
同感。あれは専門雑誌じゃないよなぁ。
雑誌って私物化していいのか?

177 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 23:31
AS+Fの連中は赤井クンニ彦の影響を受けてるんだろうな

178 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:50
赤井とニキ・タケダはひどいな。
公私混同剥き出し。
やつらはスポーツジャーナリストじゃねーよ。

クビにしろ。

179 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:07
>>172
ナオだったね。まだ編集部にいるよな。
あいつの編集後記には何度カチンと来たか…

アゴorフェラーリが調子いいとファーストネームで褒めちぎり
そして微妙な言葉でヒルを貶める。
ヒルが勝った時は一言も触れず。

そんなナオに贈る言葉

逝ってよし

180 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:15
>>170
そのAS+Fさっき確認したけど
ジャックはタイトルの目あり、でもヒルはそうは見えない
って感じの編集後記だった。何でも書きゃあいいってもんかね?

それにしてもグランプリパドック見てたら投稿したやつ載ってて
えらい恥ずかしいな。

181 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 02:23
>>171
ブラクラ>オマエモナー

にしてもヒルのラストの99年ってイギリスで引退とか騒いでたけど
ヒルそんな事明言したっけ??
それっぽい事はマニクールで言ってた気もするけど
「イギリスで辞めます」なんてひとことも逝ってないよなぁ?

182 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 22:07
言ってませんよ。>イギリスで引退。
デイモンに関するニュースを誰かが誤訳して「イギリスで引退〜」と流して
しまったんです。
その頃は大変だったよ。幸いそれが誤訳で間違った情報だということを知った
後にネットにアクセスしたんだけどさ、某BBSじゃあ誤訳が判明する前のカ
キコが凄かったわぁ・・・(その頃の私も情報探しに四苦八苦してました)

183 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 00:37
>>182
ヒルが去れば中野がジョーダンに乗る目もあったから、当時は「ヒルはさっさと
出て行け」みたいな論調も多かったね。

184 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:35
でも実際に走らせたら中野のタイムはめちゃ遅かったんだよな。
貶める人達の神経が当時は理解不能でしたわ・・(涙)

185 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:36
>>183
中野が乗ったところでどうだろうな。
97年パニスやツルーリが優勝争いしたマシンで2回のポイントゲットがせいぜい
だったじゃん。
たいしたドライバーじゃないよ。だったらトラ乗せたほうがよかった。

186 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:40
当時ナカソ曰く
 「ハッキリしない奴だよね。」
だそうだ。

187 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:42
>>183
こないだ中野はMovin'you Honda出演の時に自分でそんなこと言ってたよ
「ヒルさえ早くやめてくれればおれが乗れたのに」って

188 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:43
>>187
イヤな奴だな・・・・中野って・・・遅い人に言われたくないよ。

189 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:43
>>187
当時のジョーダンって他にテストドライバーいなかったっけ?

190 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:44
よっぽど悔しかったようだね
しかし結果として激遅だったとしても乗れた方が面白かったよね
後半戦のヒルのやる気のなさったらすごかったから

191 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:44
中野より急遽呼ばれたヨスの方が速かった・・・

192 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:47
>>188
ヴィジュアル的イメージで得してるところがあると思うけど、
ああいう番組で長々喋ってるのを見ると意外なほど辛辣なこと言うよ。
もしも速かったらアーバインみたいに喋りまくったんだろうか?

193 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 02:01
ヒル、イギリスGPで引退
中野が乗るが遅すぎてヨスに交代 大暴れで非難轟々
なんてことになれば面白かったのにね

194 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 11:29
でも、正直なところ、99年後半のヒルは・・・汚点だよな。
まあ、前半も前半だけど。

195 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 14:49
さっき久しぶりに95年ベルギーGPを見た。
ヒル対アゴの直接対決。
今になって思うと、あそこまでシューマッハに対抗できるドライバーって
そうそういないのでは、とか思った。
例え当時最速最強のウィリアムズ・ルノーをドライブしていたとしても。
シューも、意地になってヒルを抑えてたもんナァ。

デイモン・ヒルってドライバーは、あんな怪物みたいなドライバーを相手
にずっと戦ってきたのか・・・正直、凄い。
偉大なる凡才、マンセー。

196 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 14:53
ヒルヲタの妄想ってすげぇ怖い。
遅いのを「やる気が無い」で一蹴できるあたりとか。
あーきもい。
ヘ(゚◇、゚)ノ~らりらりー

197 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 14:58
>>196
それでも、中野よりは速いと思う

198 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 15:05
記憶違いだったら悪いんだけど95年のベルギーって
雨の中ヒルがレイン履いててシューマッハはスリックはいてたときの事でしょ
あの雨の中レイン履いててスリック抜けないんじゃまずいんじゃない?
当時最速最強のウィリアムズ・ルノーをドライブしていたんだったら

199 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 15:12
>>198
究極のジグザグ走法やられてリスクを負えなかったんだろう。
あんなにジグザグに走られてはね。

200 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 15:53
ヒルって何か日本人の女ストーカーが居たとかいう話を聞いた様な気が
何か鈴鹿で押しかけてきてその女がヒルを見ただけでオルガスムスに達したとか

201 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 15:54
>>200

スゲーな・・・

202 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 16:50
F1のゲームで、ヒルが出てこないとチョト萎える。

203 :198:2001/07/20(金) 17:05
>>199
モナコのぺヤングと同じってことね

204 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 17:51
>198、195
雨が降り始めて、アゴはスリックで我慢してたけど、レインに替えた
ヒルが追いついて、苦労して抜いたとたん、路面が変わってまたすぐに
抜き返されて。
とまあ、今見ても最高に面白い一戦だと思う。

205 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 18:14
>>196
確かに真面目に走っても速かったか、なんてのはわかったもんじゃないが。
しかしながらその前段階での問題なのよ。あー、情けない。

まあ、前半戦でフレンツェンに大負けをこいてるんだから、
確かにやる気があってもどうだったんだろうなあ。

>>204
はっきり言って、アゴは有利な立場にあったよね。
仮にクラッシュしても、シーズンのそこまでの評価で、
ヒルの方に責任を多く負わせる事がいくらでも可能だったから。
ま、そういうのを切り崩せるのが凡人じゃないドライバーなんだろうが。

206 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 18:29
>>200
そこまではいかんけど、凄い奴がいたよな。
96年だったけど、コネでピットパスもらってイギリスと鈴鹿に行った奴。
彼の奥さんにサインをもらったことを自慢げに話していたイタタさんがいた。

207 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 18:34
絶対に有り得ない話だけど、デイモンVSグラハムのバトルは
どっちが勝つだろうか・・・ヒル親子対決。

・・・時代もマシンも環境も全く違うから、バトルにならないか(w
sage

208 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 18:44
>>207
でも面白そうだね。ジルとジャックも加えて4人でバトル・・とか
もいいねえ。

209 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 23:43
>>207
ヒル息子、萎縮して最下位だと思ふ・・・

210 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 23:46
そのメンバーだとジルが勝ちそうだな。
つーか勝って欲しい

211 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 00:14
私的にはジルが一番かな?性格的にはきっと彼が一番燃えそう。
で、三冠王の(モナコとル・マンで優勝&ワールドチャンプ)
意地をかけてグラハムパパが対抗して〜・・・
息子2人は唖然としてその光景を見ている・・ってか??

212 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 00:47
>>198
>あの雨の中レイン履いててスリック抜けないんじゃまずいんじゃない?

スパに限っては山間でコース面積も広いため、雨が降ってたり、降ってなかったり
するところがある。

あの状況はシューがうまく自分の不利なオーバーテイクポイントをしっかり
マークして、ヒルを押さえていた。ストレートの立ちあがりでアクセル緩めて
ヒルに有利なストレートエンドでの最高速を鈍らせたり、そういうこと
をやっていた。

「スリックでウェット路面を走り、ウェットタイヤのヒルを押さえ込むなんて
シューすげえ」なんて言う前にシューのマシンの挙動を、見直してみな。
結構挙動が安定してるよ。

213 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 01:02
>>212
つまり、ヒルがまずいのではなくシューのブロックが凄かったと

214 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 01:04
>>212
スピードの差があった、っていうのが目立ってしまうからね。
それだけを観点とする人がなんと多い事か。

215 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 01:40
>>212
ハッキネンは去年ぶち抜いてたぞ。

216 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 02:32
>>214
雑誌が煽ってた気もするが。
何で日本のF1雑誌って何に付けても私情入りまくりなんだか。

217 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 11:45
>>215
別に去年はウェットレースじゃねーだろ?
それにヒルも2周はかかったけど、最終的には抜いたぞ。

218 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 13:44
>>217
去年は序盤はセーフティカースタートのウェット。レース中に路面は乾いて
いくが、レコードライン以外は濡れた状態。
シューマッハとハッキネンは2人ともドライ用タイヤだから、オーバーテイク
するにはヒルの時よりさらに困難な状況だったと思われ。

219 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 14:07
まあ、ハッキネンだからねェ。
それがマルケスとかだったら、ヒルはマジでヤバイが……

でもハッキネンって、去年アメリカでマッツァンにてこずってたな

220 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 14:22
>>217
最終的には負けたけどね

221 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 15:07
>>219
ハッキネンはシューマッハを(ギリギリでぶつからないという
点で)信頼していたが、松つぁんは信頼していなかったっつー
ことでない?
ヒルの話題じゃないのでsage

222 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 00:39
>>221
マッツァンがマクラーレンにぶつけてどうするよ。
それこそロン・デニスに滅殺だろう。
ぶつかるのが怖くて抜けないハッキネンっていったい。
それにシューを信じるとは今まで何を見てたのか >ハッキネン

223 :221:2001/07/22(日) 01:07
>>222
信頼するってのは「モラル」ではなく、「腕」の方。
それにタイトルを争うシューマッハと共倒れならまだしも、道連れが
マッツァンではな…。

224 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 01:43
>>223
なるほど。
去年のアメリカでタイトル決まったようなもんだったしな。

225 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 05:19
ヒルのF1前の成績ってどーだったの?

226 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 10:37
>>225
基本的に二輪レーサー
その後国際F3000では弱小ローラシャーシで苦戦
それでも時にはリードランナーに立ったこともあるとのこと。

227 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 10:40
>>196
ヲタにとって、「やる気が無い」のは、「遅い」より、つらいんだぞ…

228 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 10:47
>>227
ここのヲタを見る限りそうは見えませんが。

229 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 10:55
非ヲタからの人は99年後半の遅さは何と考えるの? 老化とか?
おれはヒルヲタでもアンチヒルでもないからわからん

230 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 11:22
デーモンヒルが血吸い蛭を踊り食い

231 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 13:51
>>228
そうなの?あとで読み返してみるよ。

>>229
ヲタだけど、俺にもわからん。

232 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 00:44
>>229
腐ってたからじゃないのかなぁ
俺はヲタだけどヒルが腐ってると悲壮感が漂うよなぁ

233 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 00:52
ヒルって面白いドライバーだったな。
結局プロストだのシューマッハだのを追い詰めるところまで行ったんだからそれなりに優れたドライバーだったな。
ただ虚言壁っつーかセナとかシューマッハに負けてないって言い張ってた所が痛かった。
アーバインは藁って済ませられる感じなんだけどヒルが言うとなんかむかつく。

234 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 00:53
壁→癖でした。

235 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 00:54
アーバインも最近は痛い。
赤井と同様、自分をご意見番だと勘違いしてるフシあり。

236 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 00:55
>>235
いやいや、痛いのは十分解ってるけどさ。
なんか笑えるんだよね。

237 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 00:58
アーバインいつだったか「自分はハッキネンより速い、クルサードより確実に速い」って言い放ってたな。
イタタタタ

238 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 01:07
まあ、デビューレースであのセナにケンカを売りつけた奴だから
ねえ・・アーバインは。

239 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 02:29
俺は別にヒル好きでも嫌いでもないけど、99年の鈴鹿の決勝の日の夜、たまたまヒル達が夕食を食べてる所に出くわしてまじかで見たんだけど、とってもいい人だった。
何人かのファンの人が集まってたんだけど、嫌そうな顔もせず、無視もせず、笑顔で手を振ってた。

240 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 03:14
>>239
(・∀・)イイね!

241 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 16:50
ヒルファンサイトで観たけど、ファンの集いとかでも気さくな人だった
みたいよ。
あんまし普通すぎてF1ドライバー向きじゃないんじゃない?
ジョニー同様に。
ジョニーと違って最初っからこんな性格なんだろうけど

242 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 00:03
その普通ぶりが(・∀・)イイ!のです。

243 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 15:26
ジョージハリスン死期近し説はドキュン記念age

244 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 16:25
そういやジョージ・ハリスンと仲良かったね

245 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 16:38
>>233
はい、遅いです、って言うわけも無かろうに。
周りが「お前は速いマシンに乗るようなドライバーなの?」
って嗾けるようなインタビューをやたらとやるからだよ。ヒルの場合。

>>228
今だから笑えるってところではないでしょうか。
すっげえ肩身の狭い思いをしたもんだ。

246 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 20:02
ヒルの好物って、紫色の包装紙でまかれた、甘い板チョコレートだった
けど、なんてブランドだったっけ?
1回買って喰ったんだけど、忘れてしまいました(^^;

ハーバートの好物は、カップヌードルだったらしいね(ワラ

247 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 21:51
>>246
「紫色の包装紙でまかれた甘い板チョコレート」なら、
キャドバリー デイリー ミルク だと思う。
違ってたらゴメソ

248 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 21:56
>>246
はばとはマクドナルドときいたが

249 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 22:34
>247
246です。ありがとう、これこれ。デイリー ミルク だね。
けっこう甘いよ、これは。
どこで買えるのか、ちと探してみりゅ。

250 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 22:41
>>244
ジョージハリスン死ぬんだってね
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/the_beatles

251 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 22:41
それからデイモンの着ているブランドは「マークス&スペンサー」と
いう日本でいうイトーヨーカドーやダイエーみたいなショッピングセ
ンターで売られている服です。
(イギリスGPに行った時にそちらも寄りました。Tシャツ1枚買い
ました。今でも愛用してます)
それから彼は「アーセナル」ファンでもあるよ〜。(あのベンゲルが
監督やっているチームね。スレ違い失礼)

252 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 22:43
>>250
それはウソだっつーに

253 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:19
しかし、ヒルはセナと組んだパートナーの中で
中嶋ち次いで差を付けられたドライバーでは
なかったか。

254 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:21
>>253
プロスト−デ・アンジェリス−ベルガー−ヒル−チェコット−アンドレッティ−中嶋

255 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:22
>>253
アンドレッティを忘れとるな

256 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:24
う、うげぇ〜〜〜!>デイモンの着ているブランドは「マークス&スペンサー」

業績悪化であえいでるスーパーじゃないっすかああああ!
しかもイイおウチの人向けの店じゃないっすうううう!
だぁあああああ!

そして、アーセナルファン〜〜〜〜!?
ま、それはいっか……

257 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:24
>>254
チェコットの次にマイケル・・・・(涙

258 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:26
まぁ開幕当初駄目駄目マシンだったFW16をヒルに速く走らせるのは酷だったな。
セナでさえシューマッハに置いてかれるマシンだったからな。

259 :254:2001/07/25(水) 02:26
>>257
しまった。ダンフリーズをわるれていた。(ハッキネンはとりあえず除外)
プロスト−デ・アンジェリス−ベルガー−ヒル−チェコット−アンドレッティ−ダンフリーズ−中嶋

260 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:31
>>259
ハッキネンもヒルも3戦しかセナと組んでないのに
なぜハッキネンは除外?
アンチヒルってこと?

261 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:33
ハッキネンは年間組んで欲しかったなー
ヒルと違ってどの位セナに食らいついてけたか想像つかん。

262 :254:2001/07/25(水) 02:43
>>260
ハッキネンとは優劣がはっきりするほどの時間組んでいなかったから…
ヒルの場合も短いけど、その差ははっきりしていたし、欄外にさせてもらいました。

じゃあ、一応入れますか。ついでにヨハンソンも。

プロスト−ハッキネン−デ・アンジェリス−ベルガー−ヒル−ヨハンソン
−チェコット−アンドレッティ−ダンフリーズ−中嶋

263 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:47
セナとマンセル組んでほしかったな。

264 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:50
>>256
ヒルはそういう人間だからいいんだよ。

265 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:51
>>263
93年に実現しそうだったけど
マンセルが絶対No1を要求したんだっけか?

しかし、もし実現してたら
ヒルは今以上に開発能力で評価されたかもね。
セナ、マンセルともにテスト嫌いだし、シャシーの開発やる気ないし。

266 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:52
>>265
ウィリアムズ・ルノーはもともとプロスト&パトレーゼが理想だった。
(1989年頃から)

267 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:54
そういや、パトレーゼはなんでウィリアムズ出たんだ?
マンセルはプロストと組むのをイヤがってたけど(当然か)
パトレーゼが出る必要あったっけ?

268 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:55
>>265
でもウイリアムズを手にした時のセナってかなり精力的にテストしてなかった?
体も相当トレーニングで筋肉付いてたし。

269 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:58
>>268
あれはアクティブ禁止になったのと
やっと勝てるマシンを手にしたことで
テストであっても乗りたくて仕方なかったんじゃない?
前年まではシーズン直前まで乗らなかったもんな(笑

270 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 02:58
>>267
ベネトンが高額オファー&ジョイントNO1待遇を提示してきたため。
移籍決定後もウィリアムズ側のパトレーゼへの執着は凄かった。
それが一年後…(;´Д`)ノ

271 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:00
>>267
プロストお得意の政治的駆け引きに嫌気がさしていたのと
プロストがいる以上今年も日陰の身だと悟ったためと思われ

272 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:00
プロストとは組みたくないってのもあったのかも。
誰だってそうだろう。

273 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:01
>>272
アレジなら喜んで行くんじゃない?

274 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:01
パトさんセナの事故後ヒルと組んだら面白かっただろうね

275 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:02
>ジョイントNO1待遇

ここに大きく引かれたんだろうなパトレーゼ。

276 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:03
>>275
93年見る限り、どこが?!って感じだったけどな
(゚д゚)マズー

277 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:04
セナ、プロスト、シューマッハと組んで打ち負かすのは不可能でしょ。
政治的な面もそうだし。

278 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:04
>>274
実際にウィリアムズはパトレーゼに声を掛けたんじゃなかったっけ?
しかし、パトレーゼが「もうF1はゴメンだ」と言って断ったかと。

279 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:07
パトレーゼかっこいいねぇ。
アーバインが昔唯一F1でいい奴と認めた男だしなー。

280 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:10
>>278
うん、事故のショックもあったろうし疲れてたと思う。
ただシーズンの流れとして乗った場合面白くなったんでは、とオモタの

96年に乗りたいっつってシルバーストン走らせてたけどね〜
なかなか速かった。その年の予選5位ぐらいのタイム出してたもんな。

281 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:14
パトレーゼって地味ながら他との対比のせいかなぜか際立ってたレーサーだった。
今のF1にこんな人いないね。

282 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:19
まあヒルレギュラー昇格は
適任がいなかったのと
安かったの(年棒5000万ぐらい)と
いい子ちゃんだったのと
開発能力を買われてだからな

ハッキネンがWiに来なくてラッキーだったよな。

283 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:27
ウィリアムズ加入寸前まで
年齢をごまかしてたことに
誰も気付かなかったのは意外だったな。

その時の言い訳
「ジル・ビルニューブだって2歳誤魔化してたろ?」
だからって2歳ごまかさなくても(w

284 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:27
>>283
30って言い張ってたのか?

285 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:29
>>284
そだよ。
93年のシーズン直前にバレた。

286 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:30
>>285
三井ゆりに比べれば…

287 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 03:47
岡本なつきに比べれば、、、

288 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 05:51
井○慶子に比べたら・・・・・ヒィィィィィイ(:´Д`)

289 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 06:12
>>288
ヒルに乗って貰えば良くなるんでぁ?>慶子たん

290 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 06:28
>>289
開発されるってか(ワラ
シモネタスマソ

291 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 08:50
しかしHillの初優勝の表彰台はいい映像だったなぁ。
パトレーゼが一緒だったのがラッキーだったとおもうけどね。

292 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 10:55
あれだけ初優勝まで確実なレースを不運なトラブルでおあずけくらった
ドライバーって他にいるかな?(笑
しまいには97年ハンガリーまで同じ事起きてるし

293 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 11:06
>>292
アレは2位だったからまだマシだよ。
93ドイツはまじで可哀想だったよ

294 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 22:21
>>293
イギリスも可哀相といや可哀相だったよね。
もちろん、あれだけ周回数が残ってたからプロストに
勝てていたかはわからなかったが、母国で一年目に初優勝なんてやったら凄かったのになあ。

295 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 22:24
97年のハンガリーの件はヤマハ関係者が練習走行でディニスの
マシンが壊れなかったら間違いなくディニスが勝っていたと雑誌で
発言していた。

ヒルのマシンが壊れたことよりディニスのマシンが壊れたことの方が
残念だった。その位ディニスの走りは凄かったとも云っている。

だからヒル以上にディニスの方が可哀想だ。あの年のディニスはヒルに
肉薄したタイムを連発していたし。

296 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 22:32
>>295
てことは
ヒル>=ディニスって事で。

297 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 23:05
ディニスが勝っていた?革命か?

298 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 23:09
「ヤマハ関係者」っていうのが信憑性ゼロだよね

299 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 23:10
>>295
ん〜?それよくわかんないなぁ。
97年ハンガリーでの予選順位は
ヒル3位 ディニス19位
両者の差は練習走行で
ディニスのマシンが壊れたから仕方ないと
解釈しても無理はない(かも).

しかし,決勝となると
ディニスは53周でリタイヤしてるんだけど・・・
練習走行で壊れたっての、関係なくない?
それにヒルはハンガリー得意だったしなぁ・・・

300 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 23:11
さすが山羽、アホである

301 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 23:13
>>300

300おめでたう

302 :300:2001/07/25(水) 23:14
>>301
なんかくれ

303 :301:2001/07/25(水) 23:19
>>302
世の中そんなに甘くない〜♪
(Byヒル)

304 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 23:21
>295
ひさびさに厨房を見たよ。おもしろかったよ。

95年ハンガリーの決勝で30秒ヒルにちぎられたペヤングの
決勝後の顔が面白かったな。
ヒルの速さにびっくりしてたけど、ペヤングがこの程度のドライバー
なのはこの時すでに分かってるだろうにね。

305 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 23:45
>>304
>>295は厨房じゃなくて電波だよ。
せっかくほっておいたのに…

306 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 23:50
ペヤング当時予選は速かったのにね

307 :>:2001/07/26(木) 00:02
ベヤング。今も昔も経験不足。

308 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 00:11
>>305
でもその年ヂニースはフリー走行でトップ獲った事あるよな?
ベルギーかどっかで

フリー走行ってのがヂニースらしいけどさ(w

295はデムパケテーイだとは思うがナー

309 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 03:37
FW16って最初なんで糞車だったのだろう?
誰が悪い?ニューエイ?セナ?ヒル?ヘッド?

310 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 11:47
>>309
首脳陣だろ
セナがシェイクダウンしてヒルはお預け食らってたからな
FW15Dより最初遅くてセナは怒ってたらしい

311 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 11:55
>>309
オフにテストもせずに文句だけ一丁前なセナ

312 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 11:58
>>309
速かったんだけど、ものすごくセンシティブだったんだよな。
だからセナをもってしても、ポールは取れてもレースでは通して速くなかった。
ちゅーかコントロールしきれなかった。

んで、ヒルはそのポテンシャルを引き出しきれなかった、と。

313 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 12:46
>>311
マクラーレンと年内契約残ってたから走れないんじゃなかったっけ?

>>312
16、17はBスペックでやっとこさ本来の速さを発揮してたからなぁ
セナが上乗せでコンマ何秒速かったと思われ
ヒルのタイムが妥当なんじゃネーノ?

314 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 13:23
当時のヒルに遅いマシンを早く走らすのは不可能だったな。

315 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 13:49
>>314
激しく同意

316 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 15:58
その遅い(というか繊細な)マシンをシーズン後半に
扱い易い、速いものにしていったウイリアムズスタッフとヒルの努力は
誉めてもいいんじゃないだろうか。

317 :315:2001/07/26(木) 18:47
>>316
それも同意
開発は出来てもクルマがあがってくるのが遅かったうえに
テストでなかなか走れなかったこともあると思うよ
チームのショックから立ち直ってあそこまで逝ったし
(・∀・)イイ!と思う

318 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 18:51
>>317
しかし、見事なマシンに仕上がった頃にはポイント差は開きまくり、
しかもドライバーの腕の差がかなりあったからなぁ。
やはり95の延長線上マシンの96-97の頃が開幕から美味しいマシンに
なってたな。ウイリアムズって伝統的にBタイプ作るのうまいし。

319 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 19:03
>>318
FW18は名車だよなぁ。見てくれもよかったし随分速かった。
ニューウェイはクルマの出来不出来が周期的に来るのか?
ちょっと検証

87 871   (゚Д゚)フツー
88 881   (゚Д゚)ウマー
89 CG891 ビミョウニ(゚Д゚)マズー
90 CG901 (゚Д゚)マズー →Bスペック ビミョウニ(゚Д゚)ウマー
91 FW14  (゚Д゚)ウマー
92 FW14B (゚Д゚)ウマー
93 FW15C (゚Д゚)ウマー
94 FW16  (゚Д゚)マズー →Bスペック (゚Д゚)ウマー
95 FW17  (゚Д゚)マズー →Bスペック (゚Д゚)ウマー
96 FW18  (゚Д゚)ウマー
97 FW19  (゚Д゚)ウマー (設計はニューウェイだと思われ)
98 MP4/13(゚Д゚)ウマー
99 MP4/14(゚Д゚)ウマー
00 MP4/15チョト(゚Д゚)マズー
01 MP4/16カナリ(゚Д゚)マズー

こんな感じで(・∀・)イイの?

320 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 19:07
訂正!(・∀・)ノ

92 FW14B (゚Д゚)ゲキウマー
96 FW18  (゚Д゚)ゲキウマー
98 MP4/13(゚Д゚)ゲキウマー

に変更よろしこ

321 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 19:28
ヒルってミス多いね

322 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 19:39
>>321
多いねえ。

>>314
当時どころが、最後まで・・・
遅いマシンを、速くするのが得意だったんだよね。

FW16に関しては、速く走らせるにはリスクの大きいマシンだったって
感じなんだと思う。決して遅かったって訳でないと思うよ。

323 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 19:44
今94年のブラジルGPビデオで見てるけどセナでさえ自分のミスでスピンする位だからな。
今宮純もセナのミスに驚いてる。セナの心拍数もでてる。

324 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 20:55
>>322
センシティヴ過ぎたんだよな、空力的に。
リヤのアッパーアームが

325 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 22:33
結局、あのレギュレーションって、ある意味ウィリアムズ虐めだったわけでしょ?

326 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 23:05
>>325
どの?

327 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 23:14
>>326
94年のハイテクほぼ全面禁止。

328 :音速の名無しさん:2001/07/26(木) 23:52
>>327
まーそうだろうね
表向きはコスト削減の意味合いもあったらしいけど

329 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 01:11
>>328
モズレーはそういってたな。

330 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 01:27
>>329
そのくせ94〜95にかけて撤退するチームの多さといったらなかったが、
その辺どういうこと?(゚Д゚)ハァ?って感じだぁね。

331 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 06:20
2001年07月25日(水) ビルヌーブ、最も速いチームメイトはデーモン・ヒル

ジャック・ビルヌーブはF1参戦以来のチームメイト達を次のように語っている。

「今までのチームメイトの中で最も速かったのはデーモン・ヒルだったよ。
もっともその年は僕のデビューイヤーでもあり、数戦で彼のスピードについていけるようになった。
ハインツは予選が本当に速かった。リカルドとは2シーズン一緒だったけど、
どこのサーキットでも速さは見られなかったよ。
そして今年チームメイトのオリビエは、
特に予選ではいい仕事をしているね。」

よかったね、誉められてるよ

332 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 14:36
ビルヌーブにとっては

ヒル>フレンツェン>パニス>ゾンタ

って事だね。
ヒルのライバル時代のビルヌーブはみんなベタ誉めだったんだけどねぇ。

333 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 15:23
>>332
ジャックからすりゃ、「あいつ遅いから絶対勝てるよ」と周囲に言われて
いざ一緒に走ってみると思いのほか速かったから
さぞ面食らったに違いない(笑<ヒル

334 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 16:45
ヒルは遅くないんだよ、シューマッハとかセナより速くなかっただけで。

ウィリアムズに乗れれば誰でも勝てる、と言っていたヒルより遅いドライバーの
なんと多い事か。

335 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 17:49
>>325-329
94年のレギュレーション変更がウィリアムズへの虐めだとして
イギリスGPでのフォーメーションラップにアゴがやった事に対しての
制裁ってなんであんなに厳しいの?
チャンピオン争いを面白くさせるため?
糞厨房だったアゴなんかにタイトル取らせたら問題だとモズレーが思ったから?
もしアゴにタイトル取らせたくなかったら
最終戦の接触を危険行為としてポイント剥奪すりゃあ良かったのにねぇ。

ドライバーとチームは別ってことなんかねぇ?

336 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 18:04
>>335
つーかイギリスのアレは「おめえポールシッター抜いたらいかんぜよ、ちょっとピットまで来いや」
っていわれてたのをシカトこいてたから制裁受けたんだろ?
普通に「ドウモスミマセン」ってピット入ってたら
ペナも5秒ポッキリですんだのにアゴは厨房だったせいか
悪いほうヘ事態がhattenしちまったんだろ。

337 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 18:11
>>335
ウィリアムズへの虐めは、速すぎてレースがつまらないから、
ってのが理由でしょ、単純に。
シューマッハへの虐めは、(>>336の言う事も最もだと思うけど)、
どちらかというと、難しい歴史背景があるかと・・・。
その後も色々あったしね・・・。

338 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 18:24
94年イギリスGPXはフォーメーションラップが二回あったと
思った。ちと記憶があいまいなところもあるが。

あの当時は平気で2位が途中までフォーメションラップリーダをやるこ
とがよく見られたけど、シューはなんと二回ともやってしまった
んだな。それでさすがにペナルティ。二回というのが問題だった
と思う。一回目でスタートしてたら何もなかったかもな。
以後、よっぽどのことが無い限り、第一コーナーまでにポールシッター
に道を譲っているね。

339 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 18:34
今ビデオで確認してるんだけど94年のブラジルでもFラップ中にポールのセナをアゴが抜いてるんだけどこれはよかったのかな?
一応途中でセナに譲ってるけど。

340 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 19:52
>>338
エラがエンストしてフォーメーションやり直し。
ちなみに前年93年イタリアのフォーメーションでは3番グリッドの
アレジが飛び出して、途中まで先頭を走っているがおとがめ無し。

341 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 22:04
>>329
短期的には新開発でコストがかかるけど、
長期的に見ると結局はコストの頭打ちが期待できるとか、そういう感じでは?
今の日本の構造改革みたいなものか。
短期的な痛みで長期的な不況打開。
うまくいくのか(いったのか)は、また別として。

342 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 11:44
ヒルって思ったより速かった。
95年から96年の走りは想像できなかった。

343 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 12:34
>>342
急激に成長してたんでしょ。
衰えも早かったけど。

344 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 12:41
ヒルーかっこいいよ〜

345 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 15:54
>>343
いいドライバーだけど、
ウマミが出ていた時期ってのは短かったね。

346 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 16:08
>>345
なんたって実質本格デビューが32〜3歳だからね。
96〜97が経験と残体力の兼ね合いで一番美味しい時期だった。

347 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 16:45
「遅れてきたルーキー」って言われたくらいだからね。

348 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 16:47
アゴがフォーミュラフォードに乗った年齢と同じ年齢でようやく
4輪に乗り始めたらしい。

349 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 17:05
>>348
20までバイトしてたしな。
金がなかったもん

350 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 17:34
96年のヒルは本当に速かった。
全戦フロントローは評価していいだろう。

351 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 18:02
>>350
セナって全戦フロントローってやったことあったっけ?

352 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 19:07
>>351
89年にやってる

353 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 19:24
ヒルの4人目の子って名前なんて言うの?
オリバー ジョシュア タビサまでは知ってるんだけど。

354 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 19:26
96年はセナなら全戦ポールポジションだったんじゃないかとも思う。

355 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 20:42
>>352
89年といえば、アグリが全戦予備予選落ちしてたな(藁

356 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 20:45
>>355
全戦ポール獲得はセナ、ヒルがいるけど(他にもいるか?)
アグリの全戦予備予選落ちは、F1唯一の記録。
もしかして偉大かもしれぬ。

357 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 20:47
>>356
全戦ポールは一人もいない

358 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 20:48
>>353
ロージーって女の子だよ。98年の2月に生まれました。

359 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 20:49
>>357
スマソ。
全戦フロントローの間違い。

360 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 20:52
>>356
90年ランジェスがやってるじゃん。

361 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 20:52
>>358




   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ありがとモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

362 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 20:54
>>360
ランジェスは全戦エントリーしていないので、対象外とさせて頂きました。

363 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 22:34
>>362

   ∧_∧
  ( ´∀`) ┌───────────┐
  (    ニ○出ててもそんなに代わらん|
  | | |  └───────────┘
  (__)_)

364 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 03:12
>>363
実際に出てて成し遂げた時点で亜久里の勝ち

365 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 03:18
>>364
   ∧_∧
  ( ´∀`) ┌───────────┐
  (    二○アグリ<<ランジェス    |
  | | |  └───────────┘
  (__)_)

366 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 07:32
>>365
まぁ次の年に偶然とはいえ表彰台乗ってんのも事実だけどな

367 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 11:29
>>366
   ∧_∧
  ( ´∀`) ┌─────────┐
  (    二○タナボタアグリカコワルイ |
  | | |  └─────────┘
  (__)_)

368 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 11:36
>>367

つーかヒルってアグリに扱き下ろされるほどのドライバーじゃないよな。
アゴヲタあぐり氏ねです

369 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 12:32
糞アグリは93年のマクラーレンのアクティブサスの乗った
フットワーク無限(後半戦仕様)で、何も成績残せてないよな。
スパでは、アゴにどうぞ、どうぞと道を譲ったし。
イタリアではチームメイトとクラッシュしたし。
あのマシンで何もできないドライバーにヒルや他のドライバー
のことを批評する権利は一切無いな(笑)

370 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 13:30
でもF1ドライバーでした

371 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 14:19
ヒルの抜けたコンストラクターってダメになるね。
ケチャップはしょせん開発力がなかったんだな。つりーりはそれ以下(W

372 :中野信治:2001/07/29(日) 14:50
ボクを乗せてみてよ。開発能力抜群だから。ほら、プロスト
だってボクが抜けたらあの有様だし。ね、一度試してご覧。

373 ::2001/07/29(日) 14:50
つまんんーよ。バカ。

374 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 19:48
そういやアグリって「乗るまで言わせろ!」というコラム?をAS+Fで書いていた
なあ。
そこで「ヒル?ダメダメあいつは。」と書いていた。お前には絶対に言われたく
ない!結局ちょっとしか乗れなかったのにさ。

375 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 20:46
なんかただの評論家が「ヒル?あいつはだめだ。遅い」って言うのは
まあそれなりに頷けるんだけどさ、同じドライバーでしかも
結局全く駄目だったアグリが何であそこまで恥ずかしげも無く
扱き下ろせるんだろう・・・と思うとムカツク。
アーバインについてもアズエフでボロクロ言ってた気がする。
どうせ日本の雑誌でしか偉そうに吼えたりもできなかったんだろうけどさ。

376 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 21:50
お前にも言われたくないね・・・>エディ

377 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 22:11
>>375
「アーバインはバカだ。ただ走るだけでレースができてない。」
みたいな事言ってたね<アグリ
最近も偉そうにドライバー批評してるの?

378 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 22:12
>>377
最近は干されてます

中継にも苦情が殺到しているものと思われ

379 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 22:43
現在スカパーで中継見てます。アグリ、テンション下がってます。
ネタバレになるのでsageます。

380 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 23:16
ageri

381 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 23:23
最近、泣fーモン・ヒルという会社を起こしたらしい。
BMWのディーラーだって話だ。

382 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 23:34
ソースきぼ〜〜ん>>381
会社があるのは知っていたけど。

383 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 23:37
>>381
じゃウイリアムズ絡みにまだ繋がりがあるのかな?

384 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 23:44
>381
ヒルがモデルになってるBMWの広告が雑誌に載ってるの見たよ。
ブルーのBMWの前でサングラスかけて立ってる写真で
結構格好良かった。
ちなみにイギリスのファッション誌だよ。

385 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 23:46
>>382
381じゃないけど、ほれ。

www.damonhillbmw.co.uk/

386 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 23:56
aguri死ねよ

387 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 00:05
>>386
轢いてください

388 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 00:13
ヒルスレでアグリのウザさを再確認することになるとは・・・
もう誰でもいいからF1で2位以上になってくれよ。
こんなドキュソが日本人最高位なんて情けないよ。

389 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 00:21
つーか、Fポンほっぽらかしで来たら、寿一が
2位になったってのにワラタ

390 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 00:34
アグリの厨房解説聞き飽きたよ

391 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 22:58
あが

392 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 04:18
保存sage

393 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 01:42


394 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 23:28


395 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 04:30
セメテアゲヨウヨ

396 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 14:53
シューを認めたage

397 :最近、:2001/08/12(日) 15:45
ジョージハリソンと見分けがつかないぞ。ヒル。

398 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 16:14


 

399 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 00:26
保全

400 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 00:32
ロンゲのヒルはかなり格好いい。
引退してから楽しそうだな

401 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 09:37
家族とゆっくり出来ていいね。
事業も今のところは順調みたいでいい事だ。

402 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/21(火) 09:48
AS+F今月号のグッドウッド・フェスティバルにダイネーゼのワンピース
着てロングヘアのヒルは確かにかっこよかったな。うまく老けていい感じだ。

403 :音速の名無しさん:01/08/26 14:15
アグリはアゴヲタだからしかたない。

404 :音速の名無しさん :01/08/27 02:00 ID:BAAWZouk
英国版F1Racingゲット、今回インタビューした相手はマックス・モズレーだった。

405 :音速の名無しさん:01/08/27 09:12 ID:aUptxqcQ
悪魔蛭

406 :音速の名無しさん:01/09/05 13:31 ID:CF7IkKSA
F1Racing日本語版出てるかな?

407 :音速の名無しさん:01/09/17 08:58 ID:eL726RjA
今日はヒルの誕生日age
http://www.interq.or.jp/white/mandy/date01/champion3.html#wc96

408 :音速の名無しさん:01/09/17 15:44 ID:n0Y2VPK6
おお、地味に誕生日だったか(藁
おめでとう、早く表舞台に出てこいよ〜

409 :S.Inoue@army:01/09/19 02:44 ID:qc0salSI
デーモン・昼の父親のグレアムは努力の人で、天才じゃなく
名人だったそうな。本当か?

410 :音速の名無しさん:01/09/19 03:14 ID:WOI4b74w
レーシングドライバーになるきっかけはチャップマンのハイヤーに同乗したことだからなあ。>グレアム

411 :音速の名無しさん:01/09/19 03:55 ID:UldfdaWU
>>402
若返ったように見えるが・・・
現役時代はしかめっ面ばっかりしてたからかもしれんが

412 :音速の名無しさん:01/09/20 22:34 ID:IKgV.vhg
引退後のヒルはほんとにかっこいいねー
ああいうきちんとわきまえた人が<アゴのようにエゴすぎないってことね
チャンピオンになったのって なんだかすごく嬉しかった
F1Racingで垣間見た感じだと 周りから親しまれてるのが分かる(英国人だからか?)
人生楽しそう
それにしてもF1Racingって面白くない?日本の雑誌よりもさ
面白さの質というか むこうだから出来る企画ばっかりだしね
写真なんかも全然違うよね 外人って極端な記事や書き方多いんだけどね
そこはまたそれでよし
あと生江さんに逢いたいです かわいい・・・写真では

413 :音速の名無しさん:01/09/20 23:20 ID:/5ixjXBg
ジョージ・ハリソンとギターセッションしたら面白いのにね

414 :音速の名無しさん:01/09/22 17:58 ID:eEu.Io1w
>>412
俺も生江さんに入れたい(笑
可愛いよ・・写真では・・・

415 :音速の名無しさん :01/09/28 18:24 ID:kkzLMOYc
ageよう。

416 :音速の名無しさん:01/09/29 00:55 ID:MUwsGbeA
よかった〜。ボロクソ言われてるかと思ったら、agaってた。
デイモンみたいな家庭を築きたい・・・
ところで、なんでウィリアムズ解雇されたの?いまさらで申し訳ないが・・

417 :音速の名無しさん:01/09/29 01:17 ID:DU.0t9Ts
DH:今年はこんだけ活躍してんだギャラageろや、
   折れはエゲレスの英雄だぞゴルァ(゚Д゚)

FW:<ヽ`_ゝ´>フーン。クビ!

PH:フレンチェンでも雇ってみるか。

・・・という流れ。

418 :音速の名無しさん:01/09/29 01:36 ID:nXh3pRK2
にゃるほど、ありがちだな・・
ところで、デイモンとジャックって仲よかったの?あの年ってマジメに見てなかった
から、あんま知らんのよ。デイモン好きになったのは、ウィリアムズ辞めてから。

419 :音速の名無しさん:01/09/29 01:54 ID:DU.0t9Ts
>>418
良かったヨ。
96年の最終戦あたりは主に禿げがプレッシャーかける発言とかしてた
けど、特に問題なし。禿げも禿げで1年目だったしね。

F1Rでも対談(つかヒルによるインタビュー)が
あったけど、仲は良好っぽい。

2人ともアンチアゴというのが大きいんだろな・・・

420 :音速の名無しさん:01/09/29 01:59 ID:VlZg16L2
97年にはチャンピオンの意地がみえたが
98、99年のやる気のなさ(に見えた)が悲しかった

421 :音速の名無しさん:01/09/29 02:40 ID:uOInPytY
ヒルのマネージャーってどうにもヘボだったっぽいね。
前年度チャンピオンがアロウズって・・・
それでも見せ場を作ってくれたのはさすがだったけど。

422 :音速の名無しさん:01/09/29 18:55 ID:Sk6jQ3oE
何回も既出だと思うが
97ハンガリーはとてつもなくどきどきしたし
最後がとても悔しかったレースだった

423 :英国人好き:01/09/30 02:42 ID:m.eY1EDI
ヒルは応援のしがいがあるレーサーだった。
今はクルサードを応援してるんだが…
もうちょっと頑張ってくれ。クルサード。

424 :音速の名無しさん :01/09/30 02:50 ID:B95FKQzA
>>420
98年もそこそこ頑張ってたと思われ
スパで勝ったし最終戦はアゴを徹底ブロック、ハゲヌーブを抜いてコンストラクターズ4位に貢献
99年は引退レース(元予定)で辞めておけば良かったと今でも思う

425 :音速の名無しさん:01/10/05 03:25 ID:0Ed1KImk
>>421
マネージャがどうか知らないけど、秘書は妹だったなあ。ブリジット・ヒル。
マネージメントも彼女がやってたのかな?

>>424
ヒルが最終ラップの最終コーナーで抜いたのはジャックじゃなくフレンツェンだYO

426 :音速の名無しさん:01/10/06 21:49 ID:y7NpuK1g
    _ _ _
  / / lロヽ`、
 / 。. ____;   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| `≪┯~┯(j  < ご無沙汰してます、デーモン・ヒルです。
 、 . ゛┰┰┤   \____________
  ー−-┸┸´


自分で作ってみましたが…
ヒルのAAってないんでしょうか。
自分にはこれが精一杯(w

427 :音速の名無しさん:01/10/06 21:52 ID:vul8QUuk
最近のF1つまらんと言われてる中であのハンガリーは貴重だな。
ヒル優勝?にジョニーのがんばり、中野のアーバイン撃墜など。
アーバンテ、サンバイン!もあったしな。

428 :音速の名無しさん:01/10/07 03:51 ID:W4vJdyLQ
ロン毛ヒルの画像きぼん。

429 :音速の名無しさん :01/10/07 17:06 ID:ngKFJM26
>>427
たまにビデオ見返したりするが
実況が鈴木だというのが悔やまれる

430 :音速の名無しさん:01/10/07 18:28 ID:uo9PDFTA
おれヒルやめてから、いまいち誰応援したらいいかわかんねーよ。
去年はまだバトン応援してたけど、今年はなぁ・・・。
シュー兄やめたらF1ちょっとはおもしろくなるだろ

431 :音速の名無しさん:01/10/08 00:41 ID:sgCxa1/M
97ハンガリ−GPも良かったですが、97最終戦・予選でシュ−・ジャック・フレンツエンが同
タイムを出したときヒルは僅差で予選4位でしたが、アタックラップの最終コ−ナ−で右京のスピン
にさえ出くわさ無ければポ−ルでしたよ。これも凄いことだと思います。僕も今のF−1では特に
応援するドライバ−は居ませんね。来年、佐藤琢磨が出てきたら応援します。

432 :音速の名無しさん:01/10/09 01:59 ID:mV34E6eo
ヒルは開発能力が高いんだから、96年マクラーレンのプロストみたいに
テクニカルアドバイザーとしてホンダのサポートにつけばいいんだよ。

ジョーダンとは確執がありそうだし、BARあたりなんてどうだろう?
かつてのチームメイトのジャックもいるしね。

433 :音速の名無しさん:01/10/09 15:15 ID:iowOc.VA
>>429
あのときの実況って確かフジ穴じゃないよね。
蛭がアゴ抜いたとき、とにかくうるさくて、
ひいちまって悔しかった。 
せめて塩原だったらまだ・・・

434 :音速の名無しさん:01/10/15 21:30 ID:Bun/VtHu
デイモンの妹はその昔ジャックのベビーシッターをしていたそうな。

435 :音速の名無しさん:01/10/22 17:59 ID:pSpkifme
>>432
BMWのディーラーやってるとなると、それは無理かも。

436 :音速の名無しさん:01/10/22 19:42 ID:5np5i2sd
よってsage

437 :音速の名無しさん:01/10/22 19:47 ID:5np5i2sd
sage

438 :音速の名無しさん:01/10/22 22:11 ID:NG5FYU7y
>432
副業としてなら可能かもしれないね。
個人的にはITVのレポーターとかやって欲しいな。

439 :音速の名無しさん:01/10/22 23:38 ID:DylLIPm2
マーレイウォーカーのあとをついで欲しいに1票

440 :音速の名無しさん:01/10/22 23:42 ID:CBDgwRr1
>>439
昔のNHKみたいにブランドルと二人解説体制もいいかも。

441 :音速の名無しさん:01/10/23 00:32 ID:ndDjIjdc
蛭について語る!遅い上に脆い史上最悪のチャンプ、引き際も飾れねードキュソ!
口をついて出るのは嫌味と言い訳のみ!普通こんなとこだろーな・・・

442 :音速の名無しさん:01/10/23 00:41 ID:/CpjUEJm
>>440
それもなかなか(・∀・)イイ!

443 :音速の名無しさん:01/10/23 01:28 ID:BthRrFNn
ウィリアムズ解雇決まってから、アロウズ時代にかけて、赤井はトーチュウ紙上でやたらヒルを誉めるようになった。
今までの低評価を改めるって言ってたよ。

444 :音速の名無しさん:01/10/23 01:33 ID:/CpjUEJm
それより赤井のアゴヲタ振りが気になる今日この頃。

445 :音速の名無しさん:01/10/25 01:40 ID:CyKd0n+S
>>441
ネタとわかっていながら書こう。ちょっと言いすぎだ。

遅いと言っているがシーズン開幕時ボロボロだった状態から
アロウズ、ジョーダン共に優勝争いができるところまでもっていったところは
すごいと思うが?アレジなんて4強に7年近くいながら1回しか勝てなかった。

脆いと言うが、それじゃあハッキネンは脆くないのか?
タイトルがかかったレースでシフトミスしてスピン。草葉のかげで泣いた。
さらに一度スランプになるとなかなか復活できない。

引き際をちゃんと飾れるドライバーだってそうはいないだろ?
ほとんどのドライバーがリタイアで終らせてるのがほとんどだ。

嫌味、言い訳と言うが、これはどのドライバーも一緒。
ジャックははっきりものを言いすぎるし、アレジはいつもチームとケンカ別れ。
亜久里みたいに露骨な言い訳しないぶん、ヒルはまだマシでは?

446 :音速の名無しさん:01/10/25 01:43 ID:X+S8T47+
>>445
まあまあ。

嫌味、言い訳ってのは、向こうから喧嘩を吹っかけてきた相手にだけでしょ。
引き際は、実際みっともないっつえばみっともなかったし。
脆いっていっても、もっと脆い奴なんていくらでもいるし(■とか)。

447 :音速の名無しさん:01/10/25 02:24 ID:M4dfTbBq
>>445少しだけずれてはいないか?
開発者としての評価をレーシングドライバーに対して語る事は難しい。
アレジは1勝ドライバーであるが故に人気は有っても評価されてはいない。全盛期にあったウイリアムズをドライブしていたヒルと比べる事が無意味。

ハッキネンは脆い、才能に見合うだけの成功を収めてはいない。
ヒルの成功は能力に見合うものではない。

ヒルには引き際を飾れる権利があったという事。そういった権利を手にする事ができるドライバーは数少ない。

ヒルの嫌味言い訳についてはまったく問題が無い、アゴに対してのバッシングは多くのドライバーにとって常識。

448 :音速の名無しさん:01/10/25 02:42 ID:RvEotZsB
>>447
勝っちゃったものは仕方ないんだけどね。

「自分は実力が無いですから、コンペティションに参加しません」って
言えるわけでもないし。

確かに、セナが死んだ、あの時代だったからこそ、チャンピオンになれた、って部分はあるよなあ。
だけど、それを乗り越えるのに人一倍頑張ったのもヒルだと思うし。

449 :447:01/10/25 03:19 ID:M4dfTbBq
>>448
勝っちゃったものは仕方が無い>当然でしょ、俺は結果論をいったのみ!
人一倍がんばってあの程度ってのが、ヒルの評価を決定づけてる!
ヒルが嫌いな訳じゃない!好きでもないが...........

450 :448:01/10/25 03:37 ID:3AHDH3tN
>>449
ヒルの評価ねえ。
まあ、あの程度って言えば、あの程度なんだろね。

俺も、ヒルがハッキネン以上、とか言うつもりはないけど、
(でも■よりは上だろう、とは何となく思っている)
なんか色々ヒルが攻められてるのを見ると、
そんな事言われてもなあ、って思っちゃうのよ、応援してたものとして。

ヒルに関して残念なのは、ある程度エゴイスティックになった方が、
ってのをシューマッハに身を持って教えられてしまった部分があるってところかな。
できれば94年のような態度でずっといて欲しかったよ。

451 :447:01/10/25 04:07 ID:M4dfTbBq
>>450ヒルって同情されてんのね........(泣

452 :音速の名無しさん:01/10/25 13:19 ID:VffpF0ld
なんだらかんだら言っても、移籍したアロウズ・ヤマハでチーム初優勝寸前まで
持ち込んだり、ジョーダン・グランプリに初優勝をもたらしたりで、ヒルの能力って
タイシタモンダよ。 アロウズがトップを走るなんて今では考えられない。
速さ以前に開発能力に優れていたって、本当かもしれない。

453 :音速の名無しさん:01/10/25 13:48 ID:x1Tjbz4A
>>452
あれは、ここ5年でもっとも燃えたレースだったと思う。

454 :音速の名無しさん:01/10/25 13:56 ID:SCpURn7z
ジョーダンの優勝は棚ぼただろーが。

455 :音速の名無しさん:01/10/25 14:02 ID:DrIi35Ov
>>449
>人一倍がんばってあの程度ってのが、ヒルの評価を決定づけてる!

じゃあ他のドライバーは何やってるんだろうな?
最速のマシンに一番多く乗る機会をえながら、いつまで経ってもタイトル
争いに加われない■とか。

98年はまだしも99年はなんとなくでタイトルをとり、マシンアドバンテージ
がなくなると2年連続でアゴにタイトルもっていかれたハッキネン。

最速のウィリアムズを失ってから、4年もシーズンが経過しているのに
1勝さえあげられないチャンピオンのジャック。

速い速いと言われながら1勝もできないフィジケラ、トゥルーリ。

99年しか飛躍できなかったモルダー。

449の言い分なら人一倍の努力しろよってとこか?

456 :音速の名無しさん:01/10/25 14:05 ID:DrIi35Ov
>>454
それでも2位は確実のレースだったんだし、いいんでないの?

457 :Watcher ◆ImjALESI :01/10/25 14:14 ID:hmnUx7K2
ヒルは、ここ数年で一番「見方」が変わったドライバー。
ウィリアムズ時代は、全然魅力を感じなかったが、そこを出てから引退するまで
俺内部での株は急上昇。速いマシン以外の手段で速さを証明したことが素晴らしい。

ヒルもそうだけど、イギリス人ドライバーって一癖も二癖もあるヤツが多いね。
音楽マニアだったりゴルフマニアだったり。それが魅力なんだけど。

458 :音速の名無しさん:01/10/25 16:08 ID:VqulWdvc
ヒルは 運があるね

無理やりトップチームで実力をたたき上げられた感じ

459 :音速の名無しさん:01/10/25 16:43 ID:fgqAnyAf
>>454
「たなぼた」でも勝てないドライバーはたくさんいるんだよ

460 :音速の名無しさん:01/10/25 16:47 ID:FefkVkpb
>454
452です。 だから「なんだらかんだら言っても」と注記したのだよ。
勝てそうで勝てなかったラルフ君を見なさい、これが実力やねん。

461 :音速の名無しさん:01/10/25 17:58 ID:tGwwRTpK
アゴオタ・禿オタにはむかつくが、ここの連中には、憐れみをおぼえる・・・無能なヒルと同じ様に・・・

462 :音速の名無しさん:01/10/25 18:05 ID:QBjaTfdX
晩年のヒルって、1年に1回ぐらいしかまともに走って
くれなかったよね。
ある意味アレジタイプなんだろうか。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)