5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■福田良統一スレッド●▲■

1 :音速の福田良 :2001/07/13(金) 00:38
氏名: 福田 良(ふくだりょう)
出身: 福岡県福岡市南区
生年月日: 1979年6月26日生
身長: 173.5cm
体重: 65kg
血液型: rh+A
視力: 右左2.0

2 :音速の福田良:2001/07/13(金) 00:40
需要はありそうなのになかったので立ててみました。
みなさんいろいろかいておくれ〜。

3 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:47
なぜ、福岡出身のドライバーは強いんですか。
細川も同じカートチームだったでしょ。
バックアップ体制がいいのかな。

そういえば、福岡出身ミュージシャンも多い。

4 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:51
「のぼせもん」が多かけんたい。

5 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:51
おー、出来たか

6 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:53
ハーフって本当?

7 :音速の福田良:2001/07/13(金) 00:54
メディアに出はじめた時は生意気そうで嫌いだったけど
最近はいいな。速いってすばらしいね。

8 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 00:55
母ちゃん米国人かな?
それとも婆ちゃんだったかな?
ま、英語はペラペラ。仏語もか・・・

9 :音速の福田良:2001/07/13(金) 00:55
>>6
かーちゃんがハーフなんじゃなかったけ?

10 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 01:01
山笠age

11 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 01:02
クォーターだろ

12 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 01:04
にやけた顔が素敵

13 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 01:23
福岡のテレビやラジオによく出演するね。<帰国時
福岡では仏F3の映像が見れたりする。

14 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 01:28
いいなあ。福岡。フランスのでもF3が見られるなら。
今度行ってみようかなあ。

15 :音速の福田良:2001/07/13(金) 01:30
九州ウォーカーにもコラムもってるよね

16 :音速さん:2001/07/13(金) 01:30
>>13
スポーツ番組以外にも出てるよね。
それだけ期待が大きいってことか。

17 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 01:40
本人のページにハーフって書いてあった

18 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 03:06
県では政官財挙げて応援しとります。
将来的には百地で公道GPを開催します。

19 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 04:47
福岡市がF3000のスポンサーになってステップアップきぼん

20 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 14:52
日本にいれば間違いなく2ちゃんにハマってしまいそうな兄ちゃんだ。

21 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 15:33
>>20
もう書きこんだりして……ふふふ

22 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 22:58
トヨタ行きってのはネタだったのか?

23 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 23:01
カート時代も派手にやってたよなあ〜。
Kaliだと思ってたらなんでかワールドカップでYAMAHA乗っててびっくり。

24 :音速の名無しさん:2001/07/13(金) 23:05
和製マンセル?
和製アーバイン?
佐藤は優等生タイプだけどね。

25 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 00:48
イギリスGPの招待レースに出られなかったのは痛い。
ここでいいところ見せられればね〜。

26 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 03:39
マジで本人来てる気がする

27 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 03:48
バリハゲって誰?って言ってた人かな?

28 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 05:02
ロボット系サーチエンジンで「福田良」を検索すると
必ず2ちゃんF1板にたどり着くんだよな。
本人来ててもまったく不思議ではないよな。

29 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 06:57
福田の日記読むと、福田はルノーからスペシャルエンジン
供給されてないみたい。
フランスF3はシャシーも2年落ちだし、今のチームでは到底
国際F3戦で勝つのは無理じゃないか?
そこでマスターズとマカオ、コリアはトムスから出場できるように
頼んでみたらどうだろう? トムスなら優勝できる可能性高いし、
トヨタ系のトムスで優勝すればトヨタF1のテストドライバーになれ
る可能性が開けたりして。

30 :音速の名無しさん:2001/07/14(土) 08:14
>>29
金を積めば、頼む必要など無い。

31 :音速の名無しさん:2001/07/15(日) 02:41
さがりすぎだぞ!

32 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 02:44
フランスGPの時、なんで映らなかったの?

33 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 06:08
イギリス前座にフランス勢は出られなかったのか?

34 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 18:50
>32
フジテレビ721のフリー走行に声だけ出演。
川井ちゃんの気の向くままにもてあそばれていた。
佐藤琢磨は地上波であの扱いだから、フジテレビ側の待遇に相当差がありますね。
これは琢磨の来年が見えてきたということ?
それとも琢磨のように扱って欲しいならもっと言うこと聞けという意味か?

*721のフリー走行は面白いよ。地上波では絶対に喋れないような無責任な話が
聞ける。川井ちゃんの勝手し放題だから頭に来る人もいるだろうけど。
スポンサーなしが可能ならテレビももっと面白くなる(こともある)んだね。

35 :奥田会長:2001/07/16(月) 22:54
優秀なる福田君には、来年ぜひ我偉大なる
トヨタ軍の運転手として、美香君と栄光を勝ち取ってもらいたい!!

36 :福岡の後援会:2001/07/16(月) 23:14
>>35
お断りします。

37 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 23:16
>>34
地上波の予選に出てだぞ

38 :34:2001/07/16(月) 23:31
>>37
教えてくれてありがと
田舎なんで地上波の予選はないんだYO

39 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 23:32
実家はエロビデオで儲けてるって本当?

40 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 23:34
井原さんとわ仲良しなんでしょうか?

41 :奥田会長:2001/07/16(月) 23:35
>>36
我トヨタ軍の言うことに逆らうやつには、
仏F3に野田英樹と木虎之介という
我偉大なるトヨタ軍きっての刺客を送り込んで、
競争の妨害をするぞ!!!

42 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 23:35
来年は高木に代わりトヨタからCARTに参戦せよ

43 :音速の名無しさん:2001/07/16(月) 23:42
土屋圭市より解説上手かったよ

44 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 00:02
>>41
さすがは世界のトヨタの会長、発想が素晴らしい!
でもね、F3000でポイント取った者はF3に出場できまへん
ので悪しからず。

無知って素晴らしい!

45 :奥田会長:2001/07/17(火) 00:10
>>44
そんなこと、我偉大なるトヨタ軍の豊富な資金の
ほんの少しを分け与えれば、規則なんぞすぐに変更だ!!

46 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 00:11
奥田会長名乗ってる奴、つまんないよ

47 :奥田会長:2001/07/17(火) 00:21
>>46
貴殿は自動車競走についてかなり造詣が深いと感じた。
ぜひわしのつまらない話が面白く、じゃなく
我偉大なるトヨタ軍が強くなれるか
忌憚のないご意見を頂戴したい!!!

48 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 00:22
てUか,奥田さんてまだ会長やってんだっけ?
かわったんじゃなかったっけ?

49 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 00:23
全然奥田会長のキャラっぽくないもん。

50 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 00:26
今年でF3は終了でF3000には逝かず
F1にも乗れなかったら、来年はCARTしか無いだろ。

51 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 00:27
経団連のボス&トヨタ会長

52 :奥田会長:2001/07/17(火) 00:28
え、わし会長辞めたっけ?

53 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 00:56
でも、福田君はけっこうアメリカもキャラにあってると思うな。
琢磨とか、アメリカでは地味すぎてアピール弱い感じ。

54 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 00:59
日産がルノーに強力プッシュしてるとかしてないとか・・・

55 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:37
今月のアズエフに良ちゃんのインタビューが載ってまーす。

56 :音速の名無しさん:2001/07/17(火) 23:52
良ちゃん……

57 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 00:16
福田君マメにレスしてるよ、エライね。
http://auction.walkerplus.com/ryo_fukuda/bbs.cgi

58 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 00:21
そんなヒマがあったら速くなれと言いたい。

59 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 00:24
十分速いって

60 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 00:32
じゃ、そんなヒマがあったらF1で勝つ計画練れ、
ってんでどう。

61 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 00:36
練ってるって

62 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 00:41
ていうか、基本的にレースウイーク以外は暇なんじゃないの?
レーシングドライバーって。

63 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 00:42
本人ですか?(ワラ

64 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 00:45
レースウィーク以外にこそ、レースに出るための金策や
営業や就職活動をこなしているんじゃないのか?>>62

65 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 01:01
何年か落ちのダラーラでイギリス勢と互角に戦うって
結構すごい事なんでないのか?→ポーF3での話
でもどの雑誌にものってないよね?
なんでだ?

66 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 01:46
何年か落ちといっても、そんなに性能が変わっているの?
エンジンとかも違うの?

67 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 01:47
実はあまり変わってない

68 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 01:50
やっぱり……

69 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 01:51
59と61が本人だったらおもしろいのに。

70 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 01:52
実家のビデオ屋でサーキット女子トイレ盗撮ビデオ売ってます

71 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 01:56
マスターズにエントリーage
http://www.circuit-zandvoort.nl/evenementen/2001/marlboro-masters/english/entrylist.asp

72 :59:2001/07/18(水) 02:13
残念ながら59は本人ではない。

73 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 02:18
それこそ、本人がこんなところを見たり書いたり
してる暇があったら、やることあるやろと言いたい

74 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 02:20
本人がこんなところを見たり書いたりしてる可能性は
高いと漏れは見ている。

75 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 02:27
嘘ぉ(泣
福田君、応援してるのに〜〜
まじめに頑張ってくださいよ〜〜

76 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 07:19
>>66
>>67
あまり変わってなくても少しは違うんでしょ。
違うからみんな新車買うんじゃないのか?

77 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 15:55
毎日新聞の7月14日東京朝刊にこんなインタビューが載っていた

 ――ドライバーはだれになるのか。ミカ・サロに続くドライバーだ。
 アンダーソン もう一人は日本人ドライバーがいいかもしれないが、まだ発表する段階になっていない。

福田良がんばれ!!

78 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 15:58
福田がF1行けたとして、活躍できると思う?
悪いが無理だと思う。

79 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 16:20
佐藤はBARでテストドライバーだけど
福田はF1とはまだつながりがない。
っていう点がフジTVでの扱いの違いか?
ヲレは佐藤よりも福田のほうに期待。

ところで福田と佐藤ってよく話題にされてるけど
金石は?
地味なドイツF3でしかも成績が成績だからか?

80 :音速の名無しさん:2001/07/18(水) 16:51
>>79
金石の顔をじっくり見よ。

81 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:07
福田は今年になってマネージャー変えたらしい。
佐藤のマネージャーもイギリスのレース界では実力者(?)の
ギルバート スコットだし、どんな人なんすかね〜?

82 :A.G.スコット:2001/07/19(木) 01:10
長いこと日本で走ってたんだけどなぁ〜 知らないの?

83 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:14
フォーミュラニッポンも知らない奴が海外F3を語る(ワラ

84 :音速の名無しさん:2001/07/19(木) 01:21
>>81は、福田の新しいマネージャーがどんな人なのかと
おっしゃっているのではないのか?

85 :81:2001/07/19(木) 01:22
>>82
>>83
わるかった
オレの書き方が悪かった。すまん。
A.G.Sの事はよぉくしっております。
八王子のステラインターナショナルに行ったとき
本人がいて写真もいっしょに撮った事あるしサインももらった事あります

オレが聞きたかったのは福田のマネジメントしてるのが
どんな人か知りたかったの
すんませんでした

86 :81:2001/07/19(木) 01:22
>>84
ありがとう
君の言うとおり!

87 :287:2001/07/19(木) 19:15
今週のch218のMOTOR SPORT MUNDIALでポーのF3をやってる
20日は17:30から、21日は22:30から
スカパーの人は見て下さい

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/19(木) 21:14
>>79
金石はドイツF3でポイントリーダーだぞ

89 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 00:28
明日のすぽるとで福田特集

90 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 00:31
>>89
情報ありがとう。
で、金石は…………

91 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:05
金石もドイツGPでゲストで出るんじゃない?
ドイツもアグソが解説で行くみたいだし。

92 :ところでさぁ・・・:2001/07/20(金) 01:30
そろそろヨーロッパのF3000チーム買収しておく必要
があるんじゃないか? 来年佐藤、福田、金石の3人
分のシート確保しなきゃなんないし、再来年以降も
松浦、細川、高保のシートが必要になりそう。
あと日本F3のチャンプにもステップアップの道筋を
作ってやった方がいいから合計4人分のシート確保
のために2チーム買収しなきゃ。
1チームはトヨタと松下でジュニアチームやっても
らうとして、もう1チームはARTAがやって欲しい。
ARTAは「F1プロジェクト」なんだからオートバックス
の金を国内GTなんかに使っても意味無いだろ。

93 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:40
>>92
F3000は要らんよ。

94 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:42
佐藤、福田ともに国際F3000には行かないんじゃない?
でも来年まだF3乗ってたらイヤだなぁ。

95 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:44
そんなに何年も何年もF3に乗ってるベテランって、
いるの?→各国F3

96 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:45
ライコネンはF3も乗ってないんだっけ?
マジで長年F3乗る必要ないよな。
コネかスポンサーだよ、F1は。

97 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:48
ホンダがトップクラスのエンジン作ってりゃチームに佐藤起用を強気に言えるんだろうが
今のエンジンじゃ発言力なし・・・

98 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:55
>>97
もうそろそろ後押し無しのドライバーが見たいよ。
右京もそれに近かったけどヤマハとべったりだったしなぁ。

99 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 01:58
佐藤、福田はともかく、金石はF3000で実績
挙げない限りF1は難しそう。
やぱF3000チーム1つ買収しとけ>ARTA

100 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 02:03
メーカー、スポンサーの後押し無しの選手って2輪でも
まだ少ないよね。
原田や宇井は元々ヤマハが連れていった選手だしね。

101 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 02:10
普通F3って2年じゃないの?
シューやミカもそうだったし。

102 :81:2001/07/20(金) 02:30
two years formula
と言う言葉がありますね

103 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 02:48
ミハエル・シューマッハのキャリア

1988年(19歳・1年目)
ドイツフォーミュラ・ケーニッヒチャンピオン
1989年(20歳・2年目)
ドイツF3選手権シリーズ3位
1990年(21歳・3年目)
ドイツF3選手権チャンピオン

タクマは1年目はともかく、
2年目:Fオペル&スカラシップクラス
3年目:英F3-3位
4年目:英F3(多分)チャンプ

タクマのキャリアはミハエルシューマッハに引けをとってはいないぞ。

104 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 22:05
>>87
情報サンクス。見ましたポーF3(10分くらいだったけど)
はじめてみたよポーの動画。
松浦も結構映ってたなぁ

実力でF1にいくには実力があったとしてあとはタイミングだよね
去年のバトンみたくさ

105 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 22:17
「八ちゃん堂」って薬院駅前の八ちゃんラーメンとは
別なのでしょうか。昨年食べた、あの見た目さっぱり
食べてこってりの味が脳裏に焼き付いています。
ちなみに今週のモータースポーツアジア(ESPN)でもポーF3
やってますね。こちらは日本語ナレーション入り。

106 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 22:37
実況が字幕つきのレースってそういやはじめてみたような気がするけど
あんまりレースに集中でき中田

107 :音速の名無しさん:2001/07/20(金) 23:04
>>105
違う。
たこ焼き屋だよ。
冷凍品もあって、スーパーとかでも買えるよ。

108 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 00:48
すぽると特集age

109 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 00:54
始まった。

110 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 00:57
たったこれだけかい・・・

111 :音速の名無しさん:2001/07/21(土) 19:32
あげていくぜ〜

112 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 13:59
 ポールポジション(PP)はT・モンテイロ(ASM)。井原慶子(ARTAシグネチャー)はコース上の泥に乗ってコース・アウト。20番手にとどまった。

 ▽福田良=9番手
 9番手だからどこまで追い上げられるか楽しみ。抜くチャンスは必ずあるはずだから、とにかく前に出てポイントを取らないとね。

113 :音速の名無しさん:2001/07/22(日) 23:10
福田負けたってさ。

1位 A 5 T.モンテイロ POR ASM-elf ダラーラ ルノー 33m52.600
2位 A 1 R.デルロ FRA Signature-elf ダラーラ ルノー +8.806
3位 A 2 B.ベッソン FRA Signature-elf ダラーラ ルノー +9.735
4位 A 7 福田 良 JPN Saulnier Racing ダラーラ ルノー +11.662
5位 A 64 L.ラセール FRA Signature-elf ダラーラ ルノー +12.467
6位 A 12 S.アバディ FRA Epsilon by Graff マルティニ オペル +21.955

8ポイント差で何とかランキングトップは守ったもよう。
ちなみにイハラけーこ(藁)は12位。
http://www.sky.sannet.ne.jp/motorsports/f3_f/21r8r.htm

114 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 17:02
>>105
ラーメン屋といえば、一蘭が福田のスポンサーじゃないっけ?
あそこは、通ほど敬遠するけどね・・・(ワラ
(詳しくはまちBBSの九州板を見よ)

115 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 17:07
一蘭って、そんなに儲かってんの?

116 :音速の名無しさん:2001/07/23(月) 17:47
>>115
よそ者にはウケがいいんだよ、一蘭は(ワラ
ま、福田に金を出せるくらいは儲かってるでしょうな。

余談だが、レース関係者では土屋圭市が一蘭マンセーらしい。
(ラジオなんかでよく言ってる)

117 :音速の名無しさん:2001/07/24(火) 04:48
>>103
>タクマは1年目はともかく、

おいおい、さらっと流すなよ。(w
形はどうあれ、F3出てたろ。
それを見ないことにして、シューと同等とは....

福田に関係ないのでsage

118 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 19:58
age

119 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 20:11
福田は来年どこで走るんだろうか

120 :音速の名無しさん:2001/07/27(金) 20:14
もいっかいフランスF3
4年目、マカオのコート状態。プププ

121 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 15:48
琢磨君ばかり話題になってて不満だから、応援age!
良君! 頑張って!

122 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 15:56
なんで今シーズン5勝もしてるのにポイント差が少ないの?

123 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 16:13
5勝もって…
それ以外を他の奴に勝たれて、勝ったときも2位3位で
ポイント稼がれてたら、差が少なくて当たり前じゃないの?

124 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 16:15
8戦5勝か?

125 :音速の名無しさん:2001/07/28(土) 23:22
勝率六割五分か。

126 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 15:29
なんか話題ないの?
福田良君。
急に地味だよ。
救済age

127 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 15:58
振り向けば考亮

128 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 16:08
てゆーか振り向く間もなく、さっさと通過してくぞ、ゴルァ!

129 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 00:53
age

130 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:08
なんか話題無いの〜?

131 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:09
いまんとこ福田が一番地味だな・・・

132 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:10
金石>福田>松浦>井原>佐藤
らしいです

133 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:24
背の高さらしいです

134 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:10
九州地方限定のCMに出るらしいよ。
NHKの番組で単独ゲスト張る琢磨と、えらい違い(;´Д`)

135 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:12
福田、今が売り時だよなあ。

136 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:15
>>134
シーズンオフになったら福田も全国放送のスポーツ系番組に
呼ばれそうな気がする。

137 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:16
>>136
F1に参戦でもしない限り無理だと思われ。

138 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:17
>>136
それは、それだけの華々しい成績を、これから出す!
ってこと?
期待していいのかなあ。

139 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:17
そうか?そんなことないとおもうよ

140 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:18
>>138
だから、成績とかでなく、どこかからF1に参戦とかの
話がまとまるってんじゃないのか。
>>134は、何か情報でもつかんでいるのかな。

141 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:19
福田はフォーミュラ・ルノー・キャンパスかなんかでも
マカオ走っているし、えれえ経験豊かなんで、ちょっと
ズルイと思う。コートほどじゃないが。

142 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:21
>>141
確かに。妙にマカオにかけてるところあるよね。

143 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:26
じゃ、一生F3のマカオスペシャリストですか?(;´Д`)

144 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 17:23
●■▲マカオスペシャリスト福田良●■▲

っちうスレが立つに125カノッサ。

145 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 17:35
友達に聞いたのだが、福田の昨年のマネージャー(女性)今年は
トウチュウの記者の田ム0と言うヤツとねんごろらしい。
そしてル・マンの記者室でイチャイチャしていてヒンシュク物とさ。
でも良いよナー、新聞社は。

146 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 17:46
F1参戦の可能性は有るの?

147 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 18:14
……誰?(; ¬_¬)>>145
メルアドの意味は?

148 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 18:31
フクダの顔ってなんかムカツクんだよね

149 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 18:46
>145
田村だろ、あいつ評判悪いからな。

150 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 18:58
>145
●村ってトウチュウの社員じゃなくてタダの外注ライターだぜ。
まともな原稿書けないくせに、新聞社の看板を笠に着てメーカーやスポンサーから甘い汁を吸っているらしい。
福田の件にしてもネーチャンが目的じゃなくて将来福田が上に上がった時に利用しようとしてるだけじゃないの。
まったく彼奴はパドックのハイエナだね。

151 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 20:06
>>146
フランスF3から直接F1行く人少ないからね。
来年、おそらく再来年もF3000じゃないか?<フクダ

152 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 22:55
>>151
井原は直で行く気らしいぞ>F1

153 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 00:35
レースの世界に居る?女性は皆させてくれるの。
だッたらレーサーになろうかな。

154 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 00:44
フクダ力゙ソ八゙レ!

155 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 03:29
150>外注でも何でも、会社の金で女を連れて遊んでるんだから良いジャン。
あのマネージャーって具合良いのかな。

156 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 03:37
ぐわい…

157 :Armando:2001/08/03(金) 04:20
どこかの記事で、フェラーリに乗るのが目標とか言っていたけど、
フェラーリに乗りたいなら下手に日系メーカーの「お手つき」に
ならない方がいいかもね(^^;)。

158 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 04:30
マニクールでテスト中の福田選手。どうやら、福田選手とモンテイロにのみ
(要はランキング1、2位の選手にのみ)ルノーから新型エンジンの供給が
あったようです。マールボロ・マスターズ対策で、国内レースでは使用できない
模様。福田選手によると、実際に走ってみて手ごたえあり!とのこと。オペル、
ホンダ無限に比べ、ルノーのパワー不足は昨年から明白だっただけに、朗報
ですね!さすが、F1メーカー!こうでなくっちゃ。これで、マールボロ、マカオ
の国際選手権がまたまた楽しみになってきました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
福田君ルノーからスペシャルエンジン貰えたみたいでよかったね(´ー`)

159 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 04:55
>>157
心配要りませそ。
ルノーの「お手つき」だったアレジやメルセデスの「お手つき」
だったミハシューなどがフェラーリに乗った事実がありまんこ。

160 :アレックス:2001/08/04(土) 00:47
マスターズ、フリー走行で2位。
あげ

161 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 00:54
ポカが少ないのは素晴らしいけど、ずば抜けた速さが足りない気が。
F1のテストするまでわからんけど。

162 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 00:55
今回は期待できるかも。
てゆうか琢磨はこけるに500ドラクロマ

163 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:03
琢磨コケたらデビッドソン優勝〜

164 ::2001/08/04(土) 01:14
たまに出没してるね。デビッドソンヲタ君。

165 :163:2001/08/04(土) 01:22
>>164
違う違う。
漏れはデビッドソンヲタではなく「現実を直視する良ヲタ」です。

166 :あっさむ:2001/08/04(土) 01:23
いい加減にしてくれ

167 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:24
ありがたいファンだ!
きっと良君も喜ぶよ!

168 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:28
>>166
……スレ違いですか?

169 :ヲタ@“ブノワ・トレルイエ”選手も応援しましょう!(・∀・):2001/08/04(土) 23:06
マスターズ予選速報
福田良選手、マルボロマスターズ決勝でフロントロースタートが
確定したもよう。

170 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 23:21
14位だろ(笑)

171 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 23:21
琢磨より大舞台に強いよな。

172 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 23:21
佐藤が一位

173 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 23:23
今年の 琢磨は強い

174 :ヲタ@“ブノワ・トレルイエ”選手も応援しましょう!(・∀・):2001/08/04(土) 23:43
>>169は誤報でした。すんまそ(;´Д`)ァゥ...

175 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 00:25
琢磨は速いけど強いかどうかは今回見てからにしよう

176 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 22:52
9位か、また残念age

177 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 23:30
まだマカオとコリアがあるさ

178 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 23:32
マカオでもスペシャルエンジンあるのかな?

179 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 23:49
リーチかかりました!
福田は来年どうする(どうなる)のだろう?

180 ::2001/08/05(日) 23:53
フォーミュラニッポンや国際F3000も視野に入れながら、
今後のことをゆっくり考えたいと思います。

181 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 00:02
>>180
良君レスありがとう。トヨタとの交渉は進んでるんですか?

182 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 00:12
つか、トヨタと契約したらキャリアが台無しになると
思ってるのは俺だけか?

183 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 00:21
トヨタ、やだ。

184 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 00:40
トヨタだけはやめて呉

185 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 00:42
トヨタじゃなかったら、来年はどこがいいかねえ。
フランス系のF3000チームとか

186 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 00:44
DAMSか?

187 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 00:44
>>185
フランス系のF3000チームのシートはトレルイエに
取られそうな気も・・・

188 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 00:47
ヲレ最近疎いんで、DAMSっちゅうとコマ(ス)をおもいだす。

189 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 00:01
福田良公式サイトBBSに福田の書き込み発見!

福田 良(本人) 2001-08-06 17:11
こんにちは、めっちゃくやしーですー
っと言いたいところですがコースアウトは
どうにもできないですからね、、
今回は完璧に負けました、泣
どうもこのマルボロマスターズは運がないですよね、ですがおもいっきり走ってきたので悔いはないです、、マカオが本当の世界戦に
なりそうですね、頑張ります
さて今日いよいよ少しだけ日本にいけそうです
色々ばたばたですがほんの少しのバカンスに
なりそうです、気分を入れ替えてまた
フランス選手権の残り3戦をきっちり勝ちたいと思います、、今回も応援していたファンの皆さん及び関係者の方ありがとうございました

190 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 00:11
>>188
DAMS・・・懐かしい響きだ。
F3000よりテストドライバーの方がよさげ。
つか、F1のレギュラーシート取って欲しい。

191 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 00:15
あ〜な〜た〜に女〜の〜子〜の〜1番

192 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 01:21
150>さん、田ム0ってトウチュウの社員でないの。
でも大きい顔して、我々にトウチュウのと言ってタカリに来てるよ。
最も、パリだかなんて、M社、T社にたかってルンだもの。
新聞社って皆そうなの。

193 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 02:01
フランス語うまいね。

194 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 18:51
ryo

195 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 20:52
hukuda

196 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 21:13
Fukuda

197 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 21:30
そのうち絶対F1かCARTで走って貰いたいよね。

198 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 21:46
>192
●村が社員なわけないじゃん。
トウチュウのモタスポ担当の正社員なんて2〜3人しかいないんだから。
田●のように新聞社の看板で美味しい思いをしようと企んでるヤツはいっぱいいるけど●村ほど露骨な輩はめずらしいよ。
結局、国内では悪行の数々が知れ渡ってレース関係者は相手にしなくなったみたいだけど今度は海外で悪さしてるようだな。
192もココでばらしちゃいなよ、あいつの悪行を。

199 :音速の名無しさん:2001/08/07(火) 23:39
>>198
なんでそんなこと詳しいの?
内部の人??

200 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 01:48
ここ、福田君本人も見てるって噂あるんだけど、いいの?>内部事情

201 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 01:50
>>200
本人匿名で書き込んでるらしいよ

202 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 01:51
福田じゃなくて、トーチュウ記者の内部事情だよ。
福田も知りたがってるはずだ。

203 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 01:52
>>201
だったら佐藤琢磨スレ見て
「俺より注目されてる・・・」とか思ってるのかな。

204 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 01:53
琢磨のスペシャルエンジン情報流してくれてるのも福田かもな(ワラ

205 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 01:59
>>204
なるほど!ワラタ

206 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:02
夏休みで福岡に帰ってきたようだし、福田君にもどんどん
匿名で参加してほしいね!

207 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:06
福田がネオ赤土だったらイヤだな(藁

208 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:11
ジョーダンをわるれてないか? を立てたのが
琢磨だったらイヤだな(ワラ

209 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:13
琢磨スレの1が琢磨本人だったらやだな

210 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:15
>>209
ワラタ。でも、時間的にありえないでしょ。家族とか?

211 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:17
AA荒らしに励む福田たん・・・・ハァハァ

212 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:21
若気の至りって奴ですかね

213 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:22
琢磨スレのアンチが福田だったりして…

214 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:23
免停情報を流したのも福田だったりして

215 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:27
福田と琢磨、実は2ちゃんでバトルしてたりして。

216 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:46
シャトウ タクマ

217 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:51
井原を叩いてるのも福田だったりして

218 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 02:57
>>217
それ、まじでありうる!!

219 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 03:00
オヤジとはやるくせに何で俺とはやらせてくれないんだ!って?

220 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 03:03
井原のカメラマンやったことある人が、福田君の掲示板に
たまに書き込みしてるね。
ほんとに優しい子だよ、みたいなこと書いてた。

221 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 03:38
一蘭より一風堂の方が(゚Д゚)ウマーだと思う福田良

222 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 03:49
また出たな、地元情報。

オレ、福田とは中学の同級生だった。
なんてのが現れないかな、柳田スレみたいに。

223 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:20
レース界クズ

224 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:33
>>223
はぃ?

225 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 08:47
福田君来年どうすんの?

226 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 09:33
>>222
俺、地元後援会の発足パーティーに出席したよ。

227 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 19:53
>>226
微妙に地味な自慢ですね。いいなあ。

228 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/10(金) 20:09
>>226
福田って結構地元の応援があるんだよね。

229 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 20:14
細川もそうだし、田村亮子とかもだけど、福岡って
応援力の強い土地柄かもね。

230 :アレックス:2001/08/10(金) 22:02
細川も福岡なんだ。
福岡って芸能人とか多いらしいしなんかあるのかなぁ

231 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 22:15
昔、「めんたいロック」なんて言葉がありましたね。
福岡や博多出身のミュージシャンって、多いですからねえ。

232 :774:2001/08/10(金) 22:20
 後援している、ユニコと言う会社の評判が、あまり
よくないのが気になる。

233 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 22:26
>>232
どう評判がよくないんでしょう。
業績不振ですか。

234 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 23:31
鹿児島出身福岡在住の柳川明も応援しています。

235 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 05:34
福田君、川井ちゃんたちと自由が丘から六本木に流れて
遊んだそうですね。
もうさすがにこの時間は、ベッドの中ですか。
起きたら、記憶にないおねえちゃんが横に…なんてこと
ないようにと、母は祈っています。

236 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 06:09
母は英語で息子・良に語りかけます。

237 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 06:15
母がなぜ福田君と呼ぶのだ。

238 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 06:18
ああ、今それを突っ込もうと思ったのだ>福田君

239 :235:2001/08/11(土) 06:20
すまん。酔っぱらってるのだ。
最後の一行くらいで、母の語りかけにするとしんみりするなと
思ってやっちゃった。すまんっ。
福田君、お母さんに心配かけるなよっ。

240 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 23:40
http://www.chunichi.ne.jp/f1express/other/2001/08/0933249.html

だそうです。

241 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 01:10
いま日本なんだね。

242 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 03:44
今は福岡です。もう少しいて、フランスに戻ります。

243 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/16(木) 04:21
ご本人れすか?

244 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 02:23
もうフランスに戻ってるよ。

245 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 02:47
エイベックスをスポンサーにつけたれ

246 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:35
福田サイトの掲示板で、こんこんっちう厨房?児童?の
しょうもない質問に、ちゃんと本人がレスつけてるのが
ほのぼのと笑える。
いい人だな、福田君。
http://auction.walkerplus.com/ryo_fukuda/bbs.cgi

247 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:40
いま海外のF3000とかミドルフォーミュラ系HPの
掲示板ハシゴしてきたんだけど
佐藤、金石は出てくるんだけど
(特に佐藤は強すぎるせいか嫌われてた(w))
意外なことに良に関するものはなかった・・・。
やっぱマイナーなの仏F3?

248 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:54
そうか〜。
マイナーだって話はよく聞くけどね。
チャンピオンになっても、だからどうした?って感じなのかな。
もっとも、イギリスF3もそうだよね。
最近のチャンピオンでF1で活躍してるの、いないよね。

249 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:57
2,3番手とか、結果を出さなかったほうが大成する傾向があるな。

250 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:00
つうか大成するヤツは、結果を出しちゃうまで、
F3に長居しないんだよ。

251 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:00
関係者には、リザルトじゃない部分を見られてる
ってところもあるのかな。
走りを見ればわかる、みたいなさ。

252 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:02
>>251
その線が濃厚

253 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:05
日本人って、目の前の目標に向かって頑張り過ぎちゃう傾向
あるのかな。
何年も先の目標のために、ちゃんと行動してるんだろうか。

254 :レースウィークage:01/09/02 03:11 ID:556P/xhs
アルビ予選結果。
1.モンテイロ
2.ゴメンディ
3.デルロ
4.ベッソン
5.福田5位

PPとのタイム差1秒025。

ランキングトップの福田138ポイント、2位モンテイロ130ポイント。
モンテイロがポールtoウィンで22ポイント加算→152ポイント。
福田は3位14ポイント以上が必須。
金石に続き、福田もトップから陥落するかも。

255 :254:01/09/02 15:48 ID:ZsrPV46w
本人掲示板を参照したんだけど、タイム差が間違ってるね。正しくは以下。
下位は省略されてたんで、井原慶子は不明(ワラ
http://motorsports.nifty.com/europe/result/ff3/2001/08/gird-1.htm

フランスF3選手権第9戦アルビ -RIJ- (2001-09-01) Starting Grid TOP 9
For 2001 Championnat de France de Formule 3 Rd.9 Circuit d'Albi(FRA):3.551km

P.No.Driver NAT Team Car Time/Behind
-- -- --------------------- --- --------------- -------------------- ---------
1 5 Tiago Monteiro POR ASM Dallara F399/Renault 1'08.693
2 6 Tristan Gommendy FRA ASM Dallara F399/Renault +0.052
3 1 Renooud Dderlot FRA Signature ELF Dallara F399/Renault +0.151
4 2 Bruno Besson FRA Signature ELF Dallara F399/Renault +0.234
5 7 福田 良 JPN Saulnier Racing Dallara F399/Renault +0.254
6 72 Jerome Dalla Lana FRA Epsilon Martini MK79/Opel +0.717
7 10 Jeremie De Souza FRA LD Autosport Dallara F399/Renault +0.759
8 64 Lucas Lasserre FRA Signature Elf Dallara F399/Renault +0.842
9 12 Simon Abadie FRA Epsilon Martini MK79/Opel +1.259

256 :福田良予選リリース:01/09/02 16:08 ID:ZsrPV46w
@niftyより。Webではどこに載ってるかわからんので、リンクはれない。

★福田良/フランスF3第9戦アルビ/予選

  フランスF3選手権第9戦の公式予選が9月1日にアルビサーキット(1周
=3.551 km)で行われ、ソルニエレーシングの福田良はポールのT・モンテイロ(A
SMーELF)から0.254秒差をつけられる1'08"947の5番手タイムに止まりまし
た。

<予選>
  アルビはフランスの中で一番の高速サーキットであり、また、オフにテスト期間
がありません。福田は昨年アルビ戦を欠場しているため、ASMから99年と昨年は
2連勝を挙げているモンテイロと比べて、今回サーキット入した時点でマシンのセッ
トアップに関する資料はないに等しい状態でした。昨日のフリー走行が始まった時点
から少しづつセットアップを組み立ててマシンを仕上げて行く作業が始まり、昨日の
時点でトップと1秒の差をつけられていましたが、今日の予選では0.254秒差まで縮
めることができました。

◇福田良
  「まるで初めてのチームとレースをしにきた感じでした。でも、昨日に比べてマ
シンのフィーリングもかなり良くなってきているので、明日はもっとタイムを上げる
ことができると思います。とにかく前についていくことと、自分としてはもっとタイ
ムを上げていきたいです。とにかく表彰台に上がること。何がなんでも表彰台を目指
して頑張ります!」

257 :決勝結果:01/09/03 00:16 ID:SVSnTaXY
http://motorsports.nifty.com/europe/result/ff3/2001/08/race-1.htm

1.モンテイロ
2.ゴメンディ
3.福田

そしてなんと! 井原慶子8位!

258 :音速の名無しさん:01/09/03 00:22 ID:SVSnTaXY
で、彼のサイトの掲示板では、いつもレースを実況してくれてて、
それはとても素晴らしいことだと思うんだけど、こういう言い草は
いかがなもんか?
福田を応援する人間としては、ごく当たり前の本音ではあるが、
公式サイトの管理人として、すごくみっともない気がする。

2位ゴメンディは安定感がないドライバー。
彼がどこかでミスすれば、2位に上がるチャンスは十分あります。

259 :音速の名無しさん:01/09/03 02:15 ID:lva..qKc
モンテイロが152ポイントでトップに並びました。
チャンピオンは微妙です。

260 :音速の名無しさん:01/09/03 02:18 ID:GmkZPbIk
>>258
それってこないだの「佐藤琢磨選手なんかと比較するのは…」?

261 :音速の名無しさん:01/09/03 02:19 ID:lva..qKc
ああ、そう。その管理人さんだよ。

262 :音速の名無しさん:01/09/15 15:27 ID:6qulEF3Y
いよいよモンティロとのフランスF3タイトル争いも架橋age

263 :音速の名無しさん:01/09/18 23:50 ID:hQkhPCfQ
チャンピオン取れよ!!!age

264 :音速の名無しさん:01/09/29 22:36 ID:rlvJCXSs
つぎどこでいつ?<フランスF3
っつーか、ドイツF3の金石はスレすらないのか……。

265 :音速の名無しさん:01/09/29 22:45 ID:rlvJCXSs
あ、ごめん。今日だったな(w
んで、福田はポールとってたよ。

266 :音速の名無しさん:01/09/30 21:59 ID:ezMBolSY
はじまったのでage
優勝できれば、チャンピオンか。

267 :音速の名無しさん:01/09/30 22:10 ID:i9pGrf0w
期待age

268 :音速の名無しさん:01/09/30 22:12 ID:ezMBolSY
勝ったってさ。
http://auction.walkerplus.com/ryo_fukuda/bbs.cgi

これで日本人が英仏F3でチャンピオンか。金石どうなったっけ?

269 :音速の名無しさん:01/09/30 22:41 ID:kWlQD61c
金石は来週が最終戦。

ところでまじでチャンピオン決定?公式ページでは
そんな話は出てないけど。有効ポイント制だとよーわからん。

270 :音速の名無しさん:01/09/30 23:11 ID:s5wNtNVo
公式ホームページではまだ書き込みされていませんが、フランスからの
情報によるとチャンピオン決定です。

271 :音速の名無しさん:01/09/30 23:21 ID:kWlQD61c
>>270
サンクス。そーすると来週の金石も
勝ったらすごいね。

272 :音速の名無しさん:01/10/01 00:53 ID:pcjoAo9g
福田もチャンピオンか
すごいな

273 :音速の名無しさん:01/10/01 01:00 ID:PecsgXWY
おめでとう!
同郷だから琢磨の時より嬉しいYO!

274 :音速の名無しさん:01/10/01 01:01 ID:3bpjvzuU
漏れの同郷は脇坂、道上…鬱だ。

275 :音速の名無しさん:01/10/01 01:03 ID:NDRtP9/o
今更なんだけど、エルフ・マスターズってのに福田は参戦しなかったの?

276 :おめでとう:01/10/01 01:10 ID:0rn0.bmg
>近日、福岡カートランドにお祝いの大団幕が貼られます。
>高速道路(筑紫野インター付近)走行時、皆様、
>安全に注意してご覧下さい。

とても嬉しいチャンピオン獲得!

277 :音速の名無しさん:01/10/01 01:11 ID:/2J3qhXk
エルフ・マスターズ……ああ、先週のかF3マスターズね。
カートのほうかと思ったよ(笑)。

福田も金石もエントリーしてなかったよね。たしか。
琢磨が3位だったかな?

278 :音速の名無しさん:01/10/01 10:08 ID:Pl7W11CA
 フランスF3選手権 第10戦 ル・マン
 1位 福田 良    (ソルニエ・レーシング=ダラーラ・ルノー)
 2位 B.ベッソン   (シグネイチャー=ダラーラ・ルノー)
 3位 O.プラ     (ソルニエ・レーシング=ダラーラ・ルノー)
 4位 L.ラセール  (シグネイチャー=ダラーラ・ルノー)
 5位 T.ゴメンディ  (ASM=ダラーラ・ルノー)
 6位 T.モンテイロ (ASM=ダラーラ・ルノー)
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 10位 井原慶子   (ARTAシグネイチャー=ダラーラ・ルノー)

279 :音速の福田良:01/10/01 10:49 ID:5fsq7BCA
やったね。良君おめでとう。これで、ストーブリーグにも乗って来るか?

280 :音速の名無しさん:01/10/01 11:01 ID:CVoJgjUs
プロストに乗って下さい。

281 :音速の名無しさん:01/10/01 11:31 ID:lziuyj/c
>>274
おれなんか珍事だって

282 :音速のO.アンダーソン:01/10/01 11:41 ID:Fxy./tJg
福田君はトヨタのテストドライバーに内定です。

283 :音速の名無しさん:01/10/01 13:15 ID:5CgFa262
おれも同郷だが、フランスF3チャンピオンだからなぁ。。。
コシュは何してんだっけ??

284 :音速の名無しさん:01/10/01 22:24 ID:XUL38UAQ
>>283
どーでもいーけどコシェだろ。
age

285 :音速の名無しさん:01/10/01 22:41 ID:EAuu1NV.
すれ違いですまんが
ドイツの金石はどーなったの?

286 :音速の名無しさん:01/10/02 01:44 ID:hslnVcWM
>>285
A1リングが来週じゃなかったかな。

フランスF3は英独より一枚落ちるんだよな。来年はFポンあたり?<福田良

287 :音速の名無しさん:01/10/02 05:58 ID:JSlh9egY
俺と同い年か、いいな・・・。>福田

288 :音速の名無しさん:01/10/02 07:49 ID:qNghnELo
琢磨の時より盛り上がらないね

289 :音速の名無しさん:01/10/02 22:00 ID:LaTwAjB6
>>286
Fポンに来たら-----終了-----

290 :音速の名無しさん:01/10/07 01:43 ID:rpSC4sKg
佐藤と福田、ホンダとトヨタで対決、ってかんじでどこも盛り上がってるけどさ、
冷静にかんがえてそれは無いと思う。
トヨタって今年の始めに
「カート→FT→F3→F1にステップアップラインを確立」、とかたいそうなプラン
立ち上げてたじゃん。
福田はルノー(ちょっとホンダにもお世話に)育ちだろ。
これまで全く接点のない福田を乗せるとはとても・・・

俺も福田好きなほうだしこんなこと書くのはなんかと思うけど
トヨタF1入りはまずダメだと思うよ。

291 :音速の名無しさん:01/10/07 02:21 ID:2HN7bjUM
ていうか、どこで盛り上がってるんだ?

292 :音速の名無しさん:01/10/07 04:17 ID:5de2JVDI
福田ってさー、フランスF3チャンプになったことがヤフニュースにも載らんのだぜ。
佐藤は英F3制覇時と、ジョーダンとの交渉の話題で5、6個表示されてたこともある
ってのに……(いまは2つくらいかな)。

293 :音速の名無しさん:01/10/07 04:24 ID:5de2JVDI
で、けっきょくのところ来シーズンはどうするのかねぇ?
オプションは国際F3000、Fポン、CART、F1テストドライバーくらいか?
最初のふたつくらいが現実的かねー。

294 :音速の名無しさん:01/10/07 04:48 ID:KsaA8EPA
>292
まあ、一般の人々には、F3なんてどうでもいいからね〜〜。
その次にF1に行くっていうストーリーがないなら、チャンプでも
関係ないんじゃないかな。
金石もきっと、チャンプ取ってもそんなには騒がれないかも。
いや、最後に決まる金石の場合、日本人が3カ国のチャンプ!
っていうのが話題になるとすると、福田はタイミング的に
よけい気の毒だよね〜。

295 :名無しさん:01/10/07 14:27 ID:DIDzcW9Y
ルノー、日産つながりでIRLに寄り道ってのはどうかな?

F3からCARTはちと厳しいだろうし。

しかし、金石、福田は一年遅かった気がするねぇ。
これが去年だったらF1テストドライバー(BAR他)の
権利は彼らのものだったかも・・・。

296 :音速の名無しさん:01/10/11 02:00 ID:qTaqw41.
応援する

297 :音速の名無しさん:01/10/11 12:09 ID:DVzHmqYE
来年はルノーのテストドライバーがてら国際F3000だ。
2003年はバトンを追い出して戦闘力の上がったルノーでF1デビュー飛躍だ。
02年から自らが仕上げた車だから03年は開幕から優勝する可能性ありだ。

298 :音速の名無しさん:01/10/11 12:44 ID:1/kBJWFU
琢磨が活躍→ホンダ注目される→トヨタあせる→日本人起用→
福田→(゚Д゚)ウマー

ってことにはならないかなぁ・・・
虎之介もいるしなぁ・・・

299 :音速の名無しさん:01/10/11 12:49 ID:NW/tJS6w
>>298
トラはもうないよ。
トヨタは外人の若手を育成プログラムで囲っているし。
まあ、アメリカで頑張れやって感じ?
その点、福田はあるかも・・・。

300 :音速の名無しさん:01/10/13 21:29 ID:u2iH39y2
300ゲーット!!
日本グランプリには来てないんでしょうか?

301 :音速の名無しさん:01/10/13 22:23 ID:UQCdlVcs
>>299
まだ考えてるでしょ。
トヨタがトラに出した条件はCARTで最低1勝。
今のトラの調子なら来年には達成出来るかもよ。

302 :音速の名無しさん:01/10/13 22:28 ID:22uV1Uho
>>300
フランスでF3だちゅうの。

303 :音速の名無しさん:01/10/15 21:27 ID:ynfn0VpH
来シーズンの予定は?

304 :Boon:01/10/15 21:30 ID:WCGuP027
BARのテストドライバーの話があるらしい。

305 :音速の名無しさん:01/10/15 21:38 ID:EWqJfSql
テストドライバーやるならルノー採ってほしいんだけどな。いいヤツですよ〜。
ホンダとトヨタのバックアップ無しで来れたら心底凄いのだが・・・

306 :Boon:01/10/15 21:46 ID:WCGuP027
ルノーはブリアトーレ傘下になるから何か不安だ。

307 :音速の名無しさん:01/10/16 00:08 ID:yIJ2hP1C
最終戦も勝った!!
来年どうする?とりあえず琢磨はF1決まったから、良がマカオ勝ってくれ!!

308 :音速の名無しさん:01/10/16 00:14 ID:kcg/9YIP
ここまで来たからにはフランスと心中よ。
来年はプロストのエースドライバーだぜ!

309 :音速の名無しさん:01/10/16 00:38 ID:cKoB4f8v
最終戦も勝ったぞ!来年はどうなんだ?
とりあえず、マカオがんばれ!!!

ところでコリアって今年やるの?ASには、日程載ってないんだけど。

310 :音速の名無しさん:01/10/17 09:51 ID:J4mQV0Uz
福田のマネージメントって全員フランス人なんだよね
BARってドライバー人選はフランス系コネクションが強いのお
とりあえずチーム名にFも入れとけ

311 : :01/10/17 21:59 ID:sAeWrE+t
いまcsに出てたぞ!!
どうやら来年は、BARのテストドライバーのようだね

312 :音速の名無しさん:01/10/18 00:18 ID:fRPeyVVR
トヨタ入りの可能性もまだ有るみたい。
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/mot/20011017/ftu_____mot_____000.shtml

313 :音速の名無しさん:01/10/18 00:27 ID:fRPeyVVR
ポラックさんはやぱトヨタに高く転売するのが目的なんかね。

314 :名無し組:01/10/18 10:04 ID:vRtdN4bk
アゲ

315 :音速の名無しさん:01/10/20 06:26 ID:mEOcLIXP
フランスF3のチャンピオンは獲りましたけど、
それだけに来シーズンが問題ですよねぇ。
F1やテストドライバーなんて話はさておき、
少なくとも上のカテゴリーで活躍しておかないといけません。
だって、マスコミは凄く騒いだけど、来年だってフランスF3の
チャンピオンが必ず誕生する。つまり、来年になったら
フランスF3でシリーズを獲ったことがある、東洋人になるわけです。
しかも、確実に年齢は増えていっちゃいますからね。
だから、どんなカテゴリーでも来年は今年以上に大変になってしまう。
もっと言えば、何であれ来年もチャンピオンを獲らないと結局、フランスF3
は獲ったことがあるけど、そのカテゴリーでチャンピオンを獲った人より
実力がないって証明するようなものでしょ。
しかも、よりF1に近いカテゴリーに対応できなかったって思われちゃう。
まぁ、限られたシートを争うって実力とタイミングが重要なんでしょうね。

316 :音速の名無しさん:01/10/20 06:33 ID:ugN/2fGx
F1に乗るって実力だけじゃないこと、今年Fポンから途中参戦の彼
を見れば明らかでしょ? ま、彼はいろんな国際カテゴリーを走った
経験があるけどね。

317 :音速の名無しさん:01/10/20 06:58 ID:gcWfnEqj
チャンピオン獲得はおめでたいけど、今年はタイミングがねぇ・・・
どうしても、F1獲った佐藤の影に隠れちゃうのは仕方ない。
もしかして、これって来年もそうなっちゃう可能性があるってことか。
でも、日本のレース雑誌を牛耳る会社とはコラムを連載してきたつな
がりがあるから、まだマシか。

318 :音速の名無しさん:01/10/20 07:09 ID:W1KdDABT
でも、マスコミって冷酷なところがあるからな。
来年も活躍してもらわないと心配になっちゃうね。
メディアに登場しなくならないように、ガンバレ!

319 :音速のナマエ無しさん:01/10/20 08:01 ID:BT3jflqO
その点は大丈夫っしょ。東京滞在中は過去の担当者が宿泊先に
逢いに来れば深夜まで時間をかけてジックリと親交を暖めてあ
げている(もらっている?)らしい。人と人とのコミニケーシ
ョンは言葉だけじゃなく、エクササイズも大切なんですね。
確かにレーサーはマスコミ関係者とのお付き合いも重要って聞
いたことがあるけど、ヤリすぎは禁物です。ご注意を!

320 :音速の名無しさん:01/10/21 07:49 ID:Iai7zUtJ
何か話がヘンな方向へ逸れてしまいそうだけど
そんなのは無視するとして、ちょっと疑問
BARのテストドライバー説が濃厚みたいだけど
テストドライバーって実際には年間何日くらい
活動するんでしょうか?

321 :音速の名無しさん:01/10/21 21:22 ID:KvcAsQ/g
福田よ、avexを中野信治から奪い取れ!
今がチャンスだ!!!

322 :N_PLAN:01/10/21 22:36 ID:GC9zsHYw
MCAU必ず勝つんだ
世間なんか気にするな
ただただMACAU
勝つとかまけるじゃない
非力のルノーエンジンで武運長久!!

323 :音速の名無しさん:01/10/22 00:15 ID:w1WKZwjp
BARのテストドライバーになっても、2003年はデビッドソンがのっちゃうんじゃない。

324 :音速の名無しさん:01/10/22 00:18 ID:1v7kglxn
ああ、デビッドソンねえ。
うまくステップアップして、活躍するところを見たいねえ。

325 :音速の名無しさん:01/10/22 21:33 ID:kIYK5Fbn
crash.netより。
これ、福田か?

トヨタ、来季のマクニッシュ起用を発表
日本人テストドライバーの可能性も示唆

 22日、トヨタ自動車とトヨタモータースポーツは、来季から参戦する
F1チームのドライバーとして、現テストドライバーのアラン・マクニッシュ
を起用することを正式に発表した。
 なお、今回の契約は「1年契約ではない」(松井誠モータースポーツ部部長)
とのことで、気になるテストドライバーについては「候補者の中に日本人
ドライバーは入っています」(同)ということだ。

326 :音速の名無しさん:01/10/22 21:41 ID:PtBb3MX8
avexは無理だよ・・・・
だって ねぇー

327 :音速の名無しさん:01/10/22 22:19 ID:w1WKZwjp
サロ、マクってことは、トヨタのテストドライバーには、途中参戦の可能性があるぞ。

328 :音速の名無しさん:01/10/22 23:02 ID:8Rhcl9f4
>>322
N_PLANは頼むから首吊って氏んで下さい。
以前、福田君のHPの掲示板上でのお前のつまらん煽りで
福田君のHPの管理人さんや佐藤琢磨本人に迷惑かけたことを忘れるなよ。

329 :音速の名無しさん:01/10/22 23:14 ID:y5FT/hkI
>>327
ありうるね。じゅうぶん。

エーベクスは左近ちゃんについてますねぇ

330 :音速の名無しさん:01/10/22 23:15 ID:5d7MwKIg
佐藤琢磨選手「なんか」と比べられたくない、と
管理人さんが失言しちゃった事件?

331 :音速の名無しさん:01/10/24 17:20 ID:T/WGlEEZ
age

332 :音速の名無しさん:01/10/24 21:53 ID:ppE5Pqa1
「1年じゃない。」って、もしかして8戦+オプションとか。(ワラ
まあ、マクの方は、ちょっと年いってるからね。(ルーキーとして)
即戦力、でなきゃテスト専任に降格。なんでしょうね。

333 :音速の名無しさん:01/10/24 22:04 ID:bfzObrua
立川じゃないの?

334 :音速の名無しさん:01/10/26 00:01 ID:rNtHpA2G
立川は無理だろ。速いが線が細い。よーなきがする。

トヨタがいいな、来期の2人のドライバーで2003年もいくとは思えないし。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)