5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1見出したきっかけ

1 :音速の名無しさん :2001/07/25(水) 04:17
しょーもないけど92年モナコ

2 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 04:48
89年鈴鹿。

3 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 07:13
破壊王特製ドリンク完成
サンクスで24日から発売

橋本は新商品の“破壊王ドリンク”を両手に「みんな飲みなさい」とさっそく宣伝活動  ノアとの対抗戦再開を目指す橋本真也(36)=ゼロワン=が23日、8月下旬に催されるノアの団体旗揚げ1周年記念パーティーの招待状が届いたことを告白。トップ会談を無視され続けてきた三沢光晴社長(39)と再会を果たす“面会状”を手に入れ「ようやく顔を合わすことができる」と話した。

 この日はコンビニエンスストアのチェーン店「サンクス」から依頼されていた橋本監修のスポーツ・ドリンク「破壊王のアクア・エナジー」(500ミリリットルペットボトル)の完成試飲会に出席。2本一気飲みして「ノアのパーティーに大量に持ってお祝いにいきたい」と宣伝活動を予告。なお、同商品は、きょう24日から全国のサンクスで税込み140円で発売される。


4 : :2001/07/25(水) 08:56
友達が見てた

5 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 12:17
99年ドイツ!
ハッキネンのファンになった。

6 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 12:47
87年 鈴鹿
親父がホンダの車に乗り換えたら、観戦チケット
がおまけについてきた

7 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 12:59
87年。
中嶋が参戦したから。
そしてどんどん暗くなっていきました

8 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 13:41
友人のオーディションに一緒に行ってスカウトされました。

9 :音速の名無しさん:2001/07/25(水) 21:49
93年。   

10 :音速の名無しさん :2001/07/26(木) 19:02
74年の富士F1デモラン

11 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 18:13
98年から

12 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 18:35
2002年から

13 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 18:58
セナが逝ってから。

14 :音速のテレビっ子:2001/08/17(金) 15:07
>>7
同じく。ちょうど時間が出来た年。

15 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 15:13
がいしゅつ、しね 

16 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 15:21
>7
そ−か?
あたしも87年からやけど最初の中嶋がひどすぎたから
当時はだんだん期待しとったよ。

17 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 15:27
友達が出てから

18 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 11:16
1976年の富士をテレビで見てから。
現在36歳。

19 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 11:30
ハッキネンのあのガッツポーズ見てから。
どうしたらあんなにかっこよくガッツポーズきめれるんだろうって
ハッキネンがやるたびにテレビの前で練習してたら
ある日ママに言われたんだ「かっこ悪いからやめなさい」って
なんであのかっこよさを分かってくれなかったんだろう
みんなは分かるよね

20 :音速の名無しさん :2001/08/20(月) 11:40
>>19のあの煽り見てから。
どうしたらあんなにかっこよく煽りをきめれるんだろうって
>>19がやるたびにパソコンの前で練習してたら
ある日ママに言われたんだ「かっこ悪いからやめなさい」って
なんであのかっこよさを分かってくれなかったんだろう
みんなは分かるよね

21 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 22:28
87年。
コロコロコミックでの特集を見て。

22 :音速の名無しさん:01/08/31 16:21 ID:bjsJbLj2
マンセルがドライブシャフト折ったとき

23 :音速の名無しさん:01/08/31 16:39 ID:mFdMAAO.
第1次スーパーカーブーム
そして1979年に新聞でAUTOSPORTの広告を
見つけてからずーっと買い続けている。
当時小学生

24 :音速の名無しさん:01/09/01 03:14 ID:/mBpur8k
90年から。
ただ今22歳

25 :音速の名無しさん:01/09/01 03:17 ID:pYbBVLlM
いとこがエマーソン・フィッティバルディーのファンで

遊びにいったとき洗脳された

26 :音速の名無しさん:01/09/01 03:31 ID:eNY9AZH6
88年だったな。
当時付き合い始めた彼氏が、前の年から鈴鹿の日本GPとフジの放送が始まった
ってことを、すげーよな!みたいに話題振ってきたとき、「えふわんて何?」
って言っちゃったら、「おまえF1知らねえのかよ!」って、宇宙人見るような
顔されたんだ。
最初は彼が、見方とか初歩からいろいろ教えてくれてたんだけど、そのうち
ハマって、じきにあたしのほうが詳しくなっちゃった。
レース見てても、こっちのほうが展開をよく把握しててさ。
自分が教えた趣味とかを彼女のほうが詳しくなると、男って面白くないみたい
だよね〜〜。わかりやすいね〜。
しかし、あの頃は若かったな・・・

27 :音速の名無しさん:01/09/01 03:36 ID:caj5cnrI
>>26
今はおばちゃんなんですか?

28 :音速の名無しさん:01/09/01 03:39 ID:eNY9AZH6
>27
そりゃ、君のようなお子さまから見れば、立派なおばちゃんだよ。

29 :音速の名無しさん:01/09/01 03:42 ID:pl9754yU
>>28
体に気をつけてくださいね!

30 :音速の名無しさん:01/09/01 03:44 ID:eNY9AZH6
>29
あんた、おばちゃんの懸念事項をよく知ってるね・・・
気遣い、ありがたいっすよ。

31 :音速の名無しさん:01/09/01 03:54 ID:FTqP2oo6
兄が読んでたボーイズライフを見て

32 :音速の名無しさん:01/09/01 06:23 ID:bqwAtbmg
>>26
残り少ない人生ゆっくり楽しんでくださいね・・・・・

33 :音速の名無しさん:01/09/01 06:27 ID:8J.hF2NY
TBSで深夜に放送してた頃、副音声がいー感じのROCKだったから。

34 :音速の名無しさん:01/09/01 13:11 ID:vhEnuSiI
1978年3月15日号のAUTOSPORT誌を購入してしまってから。
タイレル008が表紙で、4輪に戻ったタイレルみたいな見出しでした。

35 :音速の名無しさん:01/09/01 21:27 ID:UBWXu7ns
>34

F1歴近いですねー
私が初めて買ったAUTOSPORTは
1978年1月15日号です。表紙は・・・
シャドウDN9やったかなー・・???
スタックとレガが乗ってたやつ。アロウズに真似された
サウスゲート作のやつね。

36 :音速の名無しさん:01/09/01 21:54 ID:.xqGua4I
1976年、友人と平日に富士へ遊びに行ったらたまたまKE007のテストをしていた。
そして76/77のF1inJapanを見に行って以来すべてテレビ観戦。う〜。

37 :34:01/09/01 21:57 ID:79h3er8U
>>35
二ヶ月まけた (^.^)

アロウズFA1はシャドウDN9をパクったどころか、
同一の設計図から作られた車だと当時のレース誌に載ってたような気がします。

ロータス78の開発にかかわりながらウィングカーの仕組みを
理解しそこなったサウスゲートの勘違いウィングカー、
という解説もありましたよね。

38 :音速の名無しさん:01/09/01 22:01 ID:dxhLlrF.
>19
あのガッツポーズを見ると、昔懐かしオリバー君を思い出す。。。

39 :18:01/09/01 22:04 ID:7iAYSlAY
34さん35さん、1978年からAS誌買ってたんですか。
自分は1979年の7/15からです。
AT誌は1979年の1月号から、PD誌は1979年の10月号からですね。
当時は雑誌だけが情報源でしたね。

40 :音速の名無しさん:01/09/01 23:51 ID:UBWXu7ns
>36
35ですが、私にとっては富士のF1見に行ってないのが一生の後悔モンです。中学生だったけど、ツアーかなんかで見にいったらよかった・・・!

>39
雑誌のレースレポートなんか穴のあくほど読んだよねー。
今はテレビで見て終わり・・・。いかんなー、あの頃の情熱を
もう一度・・

41 :音速の名無しさん:01/09/01 23:52 ID:UBWXu7ns
>38
上の37の流れから、ジャッキー・オリバーかと思っちゃったよ

42 :18:01/09/01 23:56 ID:7iAYSlAY
41
いやー俺もそう思っちゃったよ。同士がいてよかった。
アローズって言ったらねえ・・・

43 :音速の名無しさん:01/09/02 00:40 ID:lkVp5ju.
>42
自分もジャッキー・オリバーしか思いつかんかった。俺もまぜてくれ

44 :シュトメレン:01/09/02 10:32 ID:v1o.3KwI
78年の前半はパトレーゼがいい走りを見せていて、アローズって
新チームなのにすごい!って思ったけど、
あれから20年以上、未勝利のまま参加し続けてるってすごいことだね。

45 :白髪親父:01/09/02 11:41 ID:STUEXrwY
 確か、「ポールポジション」という映画がを、当時小学生の私の希望で見に行って、イタリアのサーキットで炎上中の
f1の横を平然とレースを続けるシーンを衝撃的な気分で見ていたことを覚えている。
2年前新婚旅行でイタリアに行ったときに、私の希望で1週間前にイタリアグランプリを終えた
「モンツァサーキット」まで出かけ、グランドスタンドに座って、ストレートの
先を眺めながら、ロータスに乗る「ロニーピーターソン」をイメージしていた。
最後のジェットヘルメットのレーサーでしたね。

46 :音速の名無しさん:01/09/02 16:59 ID:GfSxrQ8.
厨房です
見始めたのは99年のモンツァです、ハキネソカコワルイです
フレンチェソのファンです、スパはがんばって欲しいです
99年のヨーロッパも面白かったです
それと比べて最近はイマイチです
モン太くらいしかみどころがないように思います

47 :音速の名無しさん:01/09/02 17:11 ID:meC05G8Q
>>46
いいレース見れたね。あのハキネソの映像は貴重だよ。
99年はフレンツェンが輝いてた年だね。
今年はつまらんかっただろうけど、
見続けるとそのうちいい事あるさ。

48 :音速の名無しさん:01/09/03 00:20 ID:TZPYlqTk
確か90年。どっかのサーキットでリタイアしたマンセルがコースを横切り、
中継アナウンサーが’マンセル危ない!!’と叫んだのを見て。
必死にコースは走るマンセルを見て
この人面白いかも、と思った。
確かに面白い人だった。

49 :音速の名無しさん:01/09/03 00:26 ID:yakkcGaI
大学行ってひとり暮しはじめて夜更かしできるようになった
たまたまテレビつけたらF1やっててはまった

50 : :01/09/03 00:29 ID:qmn4y8oQ
ピーターアーツが・・・

51 :音速の名無しさん:01/09/03 00:32 ID:2nSBk0Ss
ジャンプにセナ漫画載ってるのを見て。
思いっきりマンセルが悪役っぽく描かれて居た様な・・・
「くっそぉぉぉ!!ベルガーめぇぇぇぇぇ!!」(うろ覚え)と
絶叫するマンセルが印象的。

52 :音速の名無しさん:01/09/03 00:32 ID:yzEY7eXo
今のF-1なんて暇つぶし程度にしか思えない。だってつまんないんだもん

53 :音速の名無しさん:01/09/03 00:32 ID:zEPLoYSQ
なんとなく

54 :音速の名無しさん:01/09/03 00:39 ID:cS8qmlfQ
91年の年末に、総集編を放送してたのをぼーっとみてたら。

ポルトガルでマンセルがピットアウトの時、リアタイヤが
ポロッともげたのには笑った。

55 :音速の名無しさん:01/09/03 01:03 ID:LFIyibGo
スーパーカーブームか中嶋参戦=不治全戦中継開始ってのが
一番多いところだろうな。

56 :音速の名無しさん:01/09/03 01:06 ID:BwNv.Hf6
"グランプリの鷹"
歳がバレル...

57 :音速の名無しさん:01/09/03 01:11 ID:BwNv.Hf6
タミヤの1/20タイレルP34(モーターライズ)を組み立ててから。
何でF1見てたかって? タミヤニュースに決まってるだろ!

58 :音速の名無しさん:01/09/03 01:33 ID:kjUe9hCU
96年オープニンググランプリの
オーストラリア。
高校受験も終わり深夜にボーっと見ていた。
確か全日本プロレス中継とザッピングしていた気がする。
ウイリアムズの強さは反則だと思ったな。

59 :音速の名無しさん :01/09/03 18:26 ID:odMV.Izo
見始めたのは90年鈴鹿から。
スタート後。いきなりの接触…。
あっけに取られた(w
本格的にハマッたのは、その年の年末に総集編見てからだな。
フェニックスのセナvsアレジに震えた。

60 :音速の名無しさん:01/09/03 18:34 ID:xPoggUbs
フジテレビ系列が地元に入った91年。
ジャンプ読んでて興味をもってたがそれまで見られなかった

61 :名無し君:01/09/03 18:38 ID:QYQ7kU72
何気なく家族と見てた鈴鹿グランプリで
アグリが表彰台に上がったのをみて感動した。
それから見るようになったのだが、見てるうちに
マンセルファンになりいっそうはまってしまいました。

62 :音速の名無しさん:01/09/03 21:16 ID:moAg66gI
おれはホンダが再復帰した85〜86年あたりだなー。翌年からフジが本格的中継開始で
ハマっていった。テレビというより、87年にはじめて鈴鹿でナマでみたF1に激しく
カンドーした。土曜日の予選から見に行って最初のマシンがバビューンと目の前を
通り過ぎたとき、こんなすんごい世界があるのか!と思った。
お約束の言い方ですが、最近のF1にはあまり惹かれないっす。優等生ドライバーと
銀行員みたいなチームばっかりでつまんねー。

63 :音速の名無しさん:01/09/03 21:22 ID:fW8bOnn2
僕はWGPもF1も見ましたが(共に国内のレースは観戦済み)
バイクのコーナリングがある程度目で追える(予測がつく)のに対して
F1のコーナーリングは目で追えなかった(予測がつかなかった)
事にビックリしました。

64 :音速の名無しさん:01/09/06 01:31 ID:RsC7dFf2
>>48
う〜〜〜ん・・・・89年のフェニックスかなぁ?
90年のポールリカールでは、リタイヤした後に謎のダッシュしてたな<マンセル

65 :音速の名無しさん:01/09/06 01:51 ID:awqJCS2s
89年。当時、ホンダ車を買ったので自分の車のCMが見たくて。
F1っていつ放送してるのか分からなかったので、初めて見たのが
ベルギーGP(ホンダ50勝目?セナ、プロスト1-2フィニッシュ)。

66 :音速の名無しさん:01/09/06 01:55 ID:IvcPfEoQ
ジャンプだが

67 :音速の名無しさん:01/09/06 02:43 ID:nrWzTEmA
予約録画に失敗したテープに入ってた88年モナコGPから

68 :音速の名無しさん:01/09/06 05:45 ID:xH/oboFg
ニキ・ラウダの炎上

69 :音速の名無しさん:01/09/06 06:21 ID:aHS7eP7g
眠れなくて、なんとなくテレビをつけたら
流れていた89年モナコGP。

70 :音速の名無しさん:01/09/06 07:09 ID:afMK2i/k
小室が番宣やってたから
みた98鈴鹿から。
小室まんせーだったからな。

71 :音速の名無しさん:01/09/07 00:36
90年頃、鉄道研究会に入ったら、会員にファンが多くて、それからだと思う。

72 :音速の名無しさん:01/09/08 21:04 ID:lRxLCow2
初めて買ったASに、トムプライスのマシンのロールバーの一部が車体下部に引っ掛かったまま
走行しているニキラウダの312Tの写真が載っていたな。

73 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/08 21:28 ID:z7KiYlYQ
ゲームセンターの「ファイナルラップ」
当時のナムコ広報誌「NG」にF1特集があった。

74 : :01/09/08 21:30 ID:.2AhZWOA
車好きで87総集編借りてきたのが始めかと。ちなみに、当時5歳(マジ)。

75 :音速の名無しさん:01/09/08 22:04 ID:rVwQVlUY
91年に田宮模型がミニF1っていうのを出して、コロコロコミックで特集してた。
で、日本GP直前に別冊でF1特集してて、それで日本GP見てはまった。
あの91年日本GPの最終ラップ最終コーナーは感動した。

76 :音速の名無しさん:01/09/08 22:09 ID:rvf4Sgu2
>>73
NGってまだあんの?
ファイナルラップはよくやったな〜
と、ここまで書いて同世代ではないかと確信・・・
漏れもオッサン呼ばわりされるトシになったか・・・鬱。

77 :音速の名無しさん:01/09/08 22:25 ID:Gz9IIU3I
ファイナルラップは、挙動云々がどうとかいうこととは
別に、妙な「F1っぽさ」があったね。

78 :音速の名無しさん:01/09/08 22:27 ID:rvf4Sgu2
数年後に出たウィニングラン(ナムコ)はやたら難しかったな。
バーチャレーシング(セガ)はかなり燃えたよ。

79 :音速の名無しさん:01/09/08 22:38 ID:H0Yr28Bs
89年の鈴鹿。
ゴールデン(20時からの放送だった、当時)ていうのも
大きかったと思う。今年も22時から?

80 :音速の名無しさん:01/09/08 23:12 ID:ZiMsHZeY
アイルトン・セナの事故が話題になったから。

81 :音速の名無しさん:01/09/08 23:34 ID:QV75o/Mw
>>80
あの年からF1はつまらなくなったと言われてるのに
よく見る気になったもんだ・・・

82 : :01/09/08 23:41 ID:Dr8O6D1E
彼が一人で楽しそうに
F1実況を見ていたから。
くやしいのでF1雑誌を読んで
一生懸命勉強した。

83 :音速の名無しさん:01/09/10 01:38 ID:vSB8InUE
鈴鹿のギャル目当てに決まっとろうが
参加者募集中http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1135/dream.html

84 :音速の名無しさん:01/09/15 09:59 ID:TD2Y2Nyk
98年モナコから。
PSのF1ゲームを買って興味を持った。

85 :音速の名無しさん:01/09/15 15:25 ID:GZv/f2Jc
>>84
そのようなきっかけがあることに
目からうろこが落ちる思いだ。

86 :あぁ、22歳:01/09/16 02:44 ID:mkL2ZjO.
小3の頃かな?だから86年?
MSXのF-1スピリットっていう上方視点のゲーム。
ストックカー・ラリー・F3から→F3000→F1ってステップアップしていく。
当時としてはセッティングなんかもあって良いゲームだった。
鈴鹿はシケイン無いし、シルバーストーンもまだ超高速コース。
でも実際にTVを見るようになったのは91年サンマリノから。
たまたまスーパータイムでアグリの車がメラメラと炎上しているのを取り上げてて、
「決勝の模様は○時○分から」っていうので見始めた。

87 :音速の名無しさん:01/09/26 02:55 ID:dlX08umQ
75年富士GPから&赤いペガサスを見たから。小島009懐かしい

88 :音速の名無しさん:01/09/26 03:10 ID:s7JDh03o
>>81
こーゆーこというヤツよくいるよね

憐れみすら感じる

89 :音速の名無しさん:01/09/26 03:28 ID:VbSbKv.I
91モナコ。
街中でレーシングカーが走ってるシーンを見て何故か衝撃を受けた。
あの時からしばらくはステファノ・モデナがF1のビッグネームの一人だと思ってた。

90 :音速の名無しさん:01/09/26 04:11 ID:vumpJ.YM
89年鈴鹿。
当時消防。
F1ブームが訪れ、少年ジャソプでもとりあげられてたころ。
最初に好きになったドライバーはマソセルです。

91 :ザクスピード:01/09/26 04:21 ID:/kC1c1wE
89年サンマリノ
当時、家にビデオも無く。中学生だった自分が初めて興味を持って
眠い目をこすりながら見た、初の深夜番組がF1サンマリノGP!
そう、初めて見たF1でベルガー炎上!F1ってすごいと思った。

92 : :01/09/26 04:28 ID:fz9BUppc
まあ87年からは当然みてる
いつ頃かわからんが、カーグラで時々やってたのみてたなあ

93 :ザクスピード:01/09/26 04:44 ID:/kC1c1wE
>>86
F1スピリットは確かに面白かった。ハードの限界超えてたし。
ただ、あれは正直F1ではない(と思う)。
仲間内でもいまだに語り草になっているのはPCエンジンの
「F1トリプルバトル」。僕を更にF1の虜にした名作です。
誰かプレイしたひとおらんかな?

94 :音速の名無しさん:01/09/26 08:40 ID:ObagMmkw
>>93
F1トリプルバトル萌えた!
クソゲーっぽいけど何故かはまれる魅力があった。
スレずれスマソ。

95 :音速の名無しさん:01/09/26 10:12 ID:pSRbIu26
91年日本GPから。妹がセナファンで先に見ていて、俺はこのレース
試しに見て嵌まった。

96 :音速の名無しさん:01/09/26 19:55 ID:BREIRyi.
90年くらいからかなー
当時付き合ってた奴の友達連中がF1好き多くて
影響で見始めた。どのレースからってのまでは
覚えてないけど

97 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/26 20:12 ID:w9PU3uJ6
俺がF1見始めたばかりのころ、日曜の夜中に友達から
「おい、ベルガーが死んだぞ!」って電話がかかってきた。
人騒がせ&不謹慎にもほどがある。89年サンマリノGP。

98 :音速の名無しさん:01/09/27 11:26 ID:sgdvf/Ko
兄が見てたので仕方なく眺めてたら面白かった、
というのが最初のきっかけだったと思う。
時期は不明だが、セナブームは経験してるはず。
セナの事故がショックでなんとなしに少しブランクを
開けるが、某アニメの影響で復帰した(ワラ
全GP気合い入れて見るようになったのはそれから。
な〜んて事は口が裂けても言えません

99 :415:01/09/27 12:40 ID:GreXn24o
初めてテレビでF1見たのは87年オーストリア(夕方放送?)だなぁ。
勝ったマンセルが高架に頭ぶつけてた(w

それ以前から昼間放送のF2は見てたんだけどねぇ。
当時幼房&消防の俺には夜中まで起きてるのはきつすぎたわ(w
ビデオもうちには無かったしねぇ、、、

100 ::01/09/27 12:43 ID:GreXn24o
ちなみにモータースポーツにはまったのは親父のスピード違反
の口止めに買って貰ったオートスポーツ(藁
84年だったかな?オーストリアで1週目多重クラッシュ起きてた記憶が、、、

101 :音速の名無しさん:01/09/27 16:06 ID:YJ8ki5Uo
87年の日本GP見たな。でもほんとにみるようになったのは88年当時、鈴鹿に2
輪のレースをやりたくて住んでた頃に丁度ヘアピンのところにバイクのメンテする
ガレージがあって(昔はフェンスも低く顔が出たから無料で見てたな。)生でF1
見てからだな。漫画もFとかやってたし。(個人的には赤いペガサスが好きだった
な)もう、歳だ。(糞

102 :音速の名無しさん:01/09/27 16:14 ID:SVNtdx2k
>>101
へぇ〜あのヘアピンの建物ってガレージだったんだ。
今でもF1の時は工事用の足場建ててフェンス越しに観てるね。

103 :音速の名無しさん:01/09/27 16:19 ID:Trf.mKJI
 神奈川に引っ越してきて8chが映るようになったから。

104 :音速の名無しさん:01/09/27 17:23 ID:iaXFS0ug
なぜか録画していた94年の総集編と95年の総集編.
96年から全部見るようになった.
F1観戦初年度ってことがあいまってルーキーのジャックのファンになった.

105 :音速の名無しさん:01/09/27 17:27 ID:2qAQXAwU
 90年からちらほら。鈴鹿が初。まだ厨房になりたてだから、
夜まで起きていられなかったし。

 91年は半分くらい。起きていられる時たまに。

 92年からは全部。でもマンセルが強すぎて鬱。
ここから古館の話術にのせられて荒っぽい(とされる)アレジファンに。

 以降、毎年全戦。USGPでアレジ200戦かぁ。

106 :音速の名無しさん:01/09/27 17:50 ID:Dnud88pQ
服部尚貴の童夢F1のテストをベスモで見てから。
それ以前はハコしか興味なかったが、インカービデオが衝撃的だった。

107 :音速の名無しさん:01/09/29 00:08 ID:XoaXleQA
毎回TVでF-1見ながら彼がエッチするので、
「何がそんなに面白いんだ?」と自分も見出してハマった。(98年)
いまではHそっちのけで、深夜に別のおたけび上げてます。

108 :音速の名無しさん:01/09/29 02:38 ID:w2a.mRSg
やっぱ92年のモナコから
「F」読んだ直後にあれを見て、正直シビれた
三宅アナの煽りも素晴らしかった

109 :音速の名無しさん:01/09/29 23:47 ID:ZEkSswXg
>>56さん
自分も「グランプリの鷹」ですわ
そんでもって87年の中嶋参戦で当時の感覚が蘇ってきた

110 :音速の名無しさん:01/09/30 00:07 ID:sOfCqpPY
俺は'85ホンダ二期 初優勝から VTRだけど・・・ テレビ始まってからは ほとんど見てるな 俺は大川さんの実況が好きだったな 三宅さんもいいけど セナよりホンダよりの実況はあんまりだけど

111 :音速の名無しさん:01/09/30 00:16 ID:sOfCqpPY
88の 日本GPは 良かったなー カペリが一時トップに立つし (マクラーレンを抜いた)セナの追い上げ優勝! 凄かった

112 :音速の名無しさん:01/09/30 00:37 ID:D85r68X6
ベネトンのノーズが上がったから。

113 :音速の名無しさん:01/09/30 01:18 ID:8nf32l0Y
F1ブームでみるようになったが、はまったのが92年のスパ。
シューの初優勝したたレースだが、未だにビデオでみるほど、面白い。
ちなみに俺はシューオタではないが。
シューとブランドルがセナを挟み撃ちにするシーンなんて最高。

114 :音速の名無しさん:01/10/02 20:16 ID:U.8atxkc
高斎正の「ホンダがレースに復帰(カムバック)する時」を読んで、なんて奴
オレしかおらんのかな? オヤジやのう。

115 :音速の名無しさん:01/10/02 20:18 ID:n.BoMLRo
>>114
CVCCにメガホンマフラーだっけ?

116 :音速の名無しさん:01/10/03 04:55 ID:V9ApRXng
90年鈴鹿。まだまだバブリーな日本であった。続く。

117 :音速の名無しさん:01/10/03 05:50 ID:niL9vrNU
86年にF2の中継を見ていたら終わりに
ピケの鈴鹿でのF1デモ走行のシーンを映していて、
あまりの速さに度肝を抜かれた。
(F2のレースの直後だから当然だが)
んで、翌年からフジの放送を見ている。

118 : :01/10/03 05:54 ID:yExVsRtg

折れは日本GPでシュワンツがガードナーに競り勝って初優勝した時だな。
福田と千年屋の実況もよかった。

119 : :01/10/03 18:23 ID:Xqd1GYKw
>109
おれっは鷹っだー
(コーラス)鷹ー
グゥランプリィーのぅをー
たーかーだぁーーー

120 :晴れのちうぐぅ:01/10/03 18:44 ID:QZ.6bxKo
96年のスペインGPから。たまたまテレビつけたらやってて、
雨の中激走するシュー兄に感動した。
名前の響きもなんとなくかっこいい気がするし、それ以来シュー兄のファンである。
名前の響きという点ではフィジケラも気に入っていて、
はやくトップチーム入りして優勝争いを見せてほしい。それだけの実力もあるはずだし。

121 :114:01/10/03 20:53 ID:hnak3oN.
>>115
そっす。アリガトね。高斎正の書く排気音の描写って迫力無いんだよねぇ。
ウィィィーンって。

122 :音速の名無しさん:01/10/03 21:13 ID:Kk/frNVo
ル・マンから流れて。

123 :音速の名無しさん:01/10/04 00:10 ID:ulSUMufQ
88年だったか9年だったか、
マンセルのシケインショートカットを見て虜に。
場所までは覚えてないっす。

124 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/04 00:14 ID:BeecM.0s
>>123
89年サンマリノGP予選?

125 :音速の名無しさん ◆Q467i3uQ :01/10/04 00:44 ID:loq3Mf4A
97年のモナコかスペイン。
修学旅行の夜中に同室のやつが付けっぱなしにしたのをぽーっと一人で見ていた。

126 :音速の名無しさん:01/10/04 00:52 ID:/bQqociA
 既出だけど92モナコから。ビデオ観戦だったけど

127 :音速の名無しさん :01/10/06 22:35 ID:c9VR0OYk
ティエリー.ブーツェンとかいう人が引退したころ
かな。何年だったかよく覚えていないけど。
何年だっけ?

128 :音速の名無しさん:01/10/07 22:45 ID:14a/A3xo
87年のイギリスのシルバーストーンから。たしか、ハンガーストレートでのマンセルとピケのバトルがものすごかったのを覚えてる。

129 :音速の名無しさん:01/10/07 23:23 ID:wDu5Ogxo
>>127
93年、地元のスパが最後のレース。
(間にピンチヒッターもいたけど)
代わりに入ったのがエディー・アーバイン。

130 :音速の名無しさん:01/10/07 23:24 ID:tu1tDIE.
ブーツェン最後のスパは惨めだった・・・。

131 :音速の名無しさん:01/10/07 23:28 ID:QnwLKcsg
>>22
おれもそう・・・・

132 :音速:01/10/10 00:47 ID:dgN1yNEs
家庭教師先のガキにすすめられ、さっそく見た92年フランスGP。
雨&赤旗&波乱の三宅アナの中継、わけわからん展開に萌え。
アゴが、第1・第2スタート直後、他のマシンにガッチャンする、
いまから思えば考えられん厨房ぶり。
そういや奴の初優勝は数レース後の雨のスパだった。

133 :音速の名無しさん:01/10/10 00:50 ID:8E9oVihc
俺は88年から〜だったと思う。うろ覚えだけど
確かピケが頑張ってた

134 : :01/10/10 03:54 ID:4NgcvBEM
95年のベルギーGP

ヒルとシューマッハの激闘がもの凄かった。
片山右京が一時4位まで上がったが、
大雨の為、セフティーカーが入ってしまい
タイヤが冷えてスピン。

135 :音速の名無しさん:01/10/10 04:13 ID:zHP0ka5I
89の鈴鹿。
その直前、地元のHONDAに中嶋のロータス・ホンダが展示されてて
小さい子供だけコック・ピットに座ることができた。
シートは外してあったけど、ハンドルは付いたままで、よくこんな
狭いところに大人が乗れるな、と思った記憶アリ。
ゴツゴツしてて痛かったっす。
土曜日で少年野球があったのに親父に無理やり連れて行かされたものの今では多謝。

136 : :01/10/10 05:56 ID:B9XsNOz.
75富士。
でも本当に夢中になったのは、ターボ前のJPSロータスのブラック&ゴールドの
格好良さに心を奪われてから。

137 :名無しさん:01/10/10 06:50 ID:rk1WFP1s
中嶋のチームメイトだったステファーノ・モデナ?が鈴鹿の前夜祭でテンプ〜ラ!と叫んでるのを見たとき

138 :音速の名無しさん:01/10/10 08:21 ID:qlburQ4o
F1を見なくなったきっかけは?

139 :音速の名無しさん:01/10/10 13:43 ID:kqO/iujs
解説者として土屋圭市が出てきた時

140 : :01/10/10 14:23 ID:4NgcvBEM
>138
日本人ドライバーがいなくなった時

141 :音速の名無しさん:01/10/10 14:28 ID:9ERjf/h6
>140
その反動でこれからこのスレ、レス数爆発の予感。

142 :音速の名無しさん:01/10/10 15:35 ID:Dtx/HNyU
>>138
マンセル引退

143 :音速の名無しさん:01/10/10 16:26 ID:VYsR7Br2
F1見るようになったのは70年代の中頃かな?TBSで2,3戦まとめて放送
していたね。解説は間瀬さんだった。マターリとした番組だったよ。
その系列で、TBS→毎日新聞、日刊スポーツ後援(主催か?)の富士のF1が
開催された。
そのころ、ポールポジションって映画もあったね。ドキュメントタッチでセベール
の事故の映像とかあった。
77年の富士行った。あの事故目の前で見たよ。

見なくなったには、年で夜更かしが辛くなった・・・・。てのはウソだが、マシンが
全部同じに見えて来たから・・。やはり年か・・トホホ

144 :アニオタではないのよ:01/10/12 22:37 ID:bh1meQ5w
新世紀GPXサイバーフォーミュラを見てから。
でも、弟が87年からビデオを録っていたので
さかのぼって、全部見ました。

145 :音速の名無しさん:01/10/12 23:09 ID:MPwNx/FU
>144
俺も消防の頃見てたYO!確か、ナイト・シューマッハなんて
キャラが居たよね。顔はアゴと正反対の美形だったな・・・。

146 :音速の名無しさん:01/10/12 23:12 ID:MJWscYjA
スポンサーになったから

147 :音速の名無しさん:01/10/13 01:48 ID:U.HoeFDc
>>146
ジャンプでも買ってたのか
それともマイセン吸ってるのか?

148 :音速の名無しさん:01/10/13 02:28 ID:pUkLS0jY
>>139
観なくなったワケじゃないが、確かにアレは萎えた(藁

149 :中嶋 悟:01/10/13 04:23 ID:ZQca5b9s
'87

150 :名無しさん:01/10/13 04:26 ID:cMRt33B6
>138
セナの亡くなった,サンマリノグランプリ。
予選から死者がでていて、本選でもなにがおきるのではとテレビを見ていたら,セナが死んでまって以後見る気がしなくなってしまった。

151 :.:01/10/13 04:30 ID:ZQca5b9s
>>149の続、(手がすべった)
日系新聞の記事を読んでから…

152 :音速の名無しさん:01/10/13 04:34 ID:Gzjf.7TY
不覚にも中嶋がロータスで雨のオーストラリア走ってるのを見てから。

153 :音速の名無しさん:01/10/13 07:16 ID:9l6m3Lz6
PCエンジンで出たF1サーカスっていうゲームやってから

154 :音速の名無しさん:01/10/13 12:39 ID:PU96toKk
セナが死んでからかな。
どうして今宮って人はこんなに泣いているんだろう。ってとこから
セナの軌跡をたどっていって、モータースポーツの魅力に執り付かれて
いきましたとさ。

最近はちょい冷め気味だな・・・

155 :音速の名無しさん:01/10/13 12:42 ID:vIJHD5AE
>>154
ジル・ビルヌーブの本でも読んでみたら。

156 :音速の名無しさん:01/10/13 12:45 ID:qy02g6NE
>>155
読みましたよ。
ドライビングも壮絶。生活も壮絶。死に様も壮絶。

157 :音速の名無しさん:01/10/13 12:47 ID:vIJHD5AE
>>154
何故に最近冷めてるの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)