5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊倉重春について語ろう

1 :あいるとんカズ:2001/07/29(日) 23:26
皆さんおなじみの熊倉重春について語ろう

2 :音速の名無しさん:2001/07/29(日) 23:47
62cm(XLサイズ)の文字通り業界の巨頭age。

3 :あいるとんカズ:2001/07/29(日) 23:54
ご意見有り難うございます。

4 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 00:02
街中で知らない人が見たら変人と思われるだろうね

5 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 00:03
肩幅せまッ!

6 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 00:04
ケペル先生?

7 :あいるとんカズ:2001/07/30(月) 00:08
よく髪型変えてるよね?

8 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 00:24
一緒に出てた女子アナの二倍くらいあったね、頭。

9 :あいるとんカズ:2001/07/30(月) 00:26
千夏ちゃん最高・・・

10 :あいるとんカズ:2001/07/30(月) 00:30
721放送終了途中で終わりました。
その後何お話していたのやら・・・

11 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 00:36
熊倉さん、腕が異様に細い。

12 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 00:59
>>11
あれでパワステ無しのグループAツーリングカーとか
フォーミュラとか走らせる腕力だったよ。少なくともCG編集長時代は。

13 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 01:02
熊倉がF2000やGCで活躍した往年の名レーサーだと言うことを
知らない奴多いな

14 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 01:26
>>13
おぅ、それは初耳だ(w
つーか、ネタだろと喉まで出かかってるさ(w

15 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 02:27
>>13>>14
http://www.drivegate.com/thing/makers/010709/

16 :村田暗殺を決行しようの会:2001/07/30(月) 21:52
ageちゃる

17 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 21:56
>>13
メアドワラタ

18 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 23:35
>>17
今気付いた・・・ウツダシノウ

19 :音速の名無しさん:2001/07/30(月) 23:45
番組中の土屋けーいちとのケンカは今でも語り草。

20 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 01:02
>>19
どんな?

21 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 02:22
>>20
熊がまどろっこしい口調で、良く聞けば「見たまんまじゃん!」のことを話す。
そしてスピーディなレース展開を無視した口調で知ったような解説を加える。
それを聞いた土Kが「何言ってのよアンタ〜」てなカンジで、熊を否定するような解説
を話す。
ムッとして口数が少なくなる熊。
調子づいて下が滑らかになるK。
そして熊は、フリーになったとたん解説者の職を失った。

アッ! 熊といっても元ASの熊谷じゃないよ!!
分かってるか……。

22 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 02:35
すぐ「今日は伊達公子さん来てるんですかね?」言う。

23 :14:2001/07/31(火) 18:01
>>17
俺も(w
やってくれるよ>>13

>>21
クマが見たまんま言ってたのも認めるんだけど、
土屋のソレは解説でも何でもなかったぞ。
あれならまだゲストにタレントでも呼んでおくほうがっていうぐらいの、
ただの井戸端会議レベル。
サーキットでのエンターテイナー度では尊敬してたけど、
あれで一気に嫌いになった。

24 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 18:25
あの喧嘩はさ、
熊倉が「おれだってレース走ってんだぞ。レーサーの心理なんて手にとるように分かる」
みたいに吹いてたんで、プロのレーサーである土屋が
「なーに気取ってんだい。お前みたいなサンデーレーサーにF1ドライバーのことが分かるか!」
と言った調子で露骨に反論して起こったんだよ。

25 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 18:30
だからぁ、あれは土屋の「怒ったふりをするネタ」なんだってばぁ。
どうしてバラエティ番組レベルのネタ振りすら分からずに
マジ激怒しているわからんちんのとっちめちんがいるんだ?

26 :音速の名無しさん :2001/07/31(火) 18:44
>わからんちんのとっちめちん
(・∀・)イイ!

27 :音速の名無しさん:2001/07/31(火) 19:46
>>25
CGは権威(w)だからサ。
それまでの人生、自分の言う事にチャチャいれる八らんかったからだろう。

28 :14=23:2001/07/31(火) 20:13
>>24
あ、俺が嫌いになったのはその一件自体の話ではないよ。念のためだけど。
むしろ単なるミーハー野郎でしかなかったことのほうが気になった。

>>25
だってレースってバラエティー番組じゃねぇしさ。

>>27
テレ朝が放送権取った、IRLになって最初のインディー500のときに
田辺のおじさんがマターリ解説してたの思い出すよ(w
つーか、「解説者」言うにはあんまり専門的な知識ってなかったが。
どっちかっつーと岡崎ケンちゃんの聞き役してる感じだった。

しかし...たとえば小林彰太郎氏とドリキンで解説やらせたらどうなるかな(w

29 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:19
>>28
小林彰太郎氏とドリキンの実況・・・。ある意味怖い。
話がかみあわなそう。

熊倉さんはCSではいいけど、地上波向きじゃない。

30 :音速の名無しさん:01/08/27 14:50 ID:.O1P2zFc
熊倉が傲慢なGT500ドライバーを非難してたけど、誰のこと?

31 :音速の名無しさん:01/08/27 19:54 ID:M4BZuMpU
>>30
おそらく1人や2人の話ではないと思うが。
そーいえば、塚原氏(あれ加藤氏だったか?)が
第1回十勝24時間に出た時も、黄旗中にもかかわらず後ろっからGTのドライバー
(NSXだけど国さんではなかった...ってことは土●?)に
煽られるわパッシングされるわっていうことがあったらしい。

32 :音速の名無しさん:01/08/28 09:54 ID:LWjnk1pI
昔、F1ヲタの友人に不治の総集編のビデオを借りたら、CMと熊倉の部分が
きれいにカットされてた。

33 :音速の名無しさん:01/08/28 16:33 ID:oz74e3HQ
好きな人には悪いけど、熊倉ってコメントが傲慢だし、
他の出演の人に対しても態度が大きいなぁ。
周りの友人も結構嫌ってるやついるよ。

34 :音速の名無しさん:01/09/10 01:24 ID:IG5/afHk
しったかっぽい喋り方が嫌

35 :音速の名無しさん:01/09/10 01:32 ID:AATnqNUk
>>34
そだね、あの態度は個人的にダメ
偉そうに解説して、間違いまくってるのが
ギャグなんだか何なんだかわからんもん

鈴鹿直前番組なんかで、
川井や津川から相手にされてない姿は滑稽

36 :音速の名無しさん:01/09/10 16:49 ID:JytHPTHE
F1番組での存在が迷惑

37 : :01/09/10 16:54 ID:lE./TgU.
一度ヴァカ古館と組ませたかったな。

38 :音速の名無しさん:01/09/10 20:08 ID:G1gXTDZg
熊倉も「F−1と他のレーシングカーではレベルが違う、よってF−1乗ってない
人間にはF−1のことは解らん」みたいなことを明らかに土屋に対し言ってたな。

39 :音速の名無しさん :01/09/10 20:55 ID:VGTYog2Q
漏れはツチヤKいち大嫌い。
ツチヤの好きな車ってわかりやすい大味な車ばっかり。
Fポンの解説も大味、且つうるさすぎ。

40 :音速の名無しさん:01/09/10 21:22 ID:cu18eDrw
熊倉も土屋も最悪だったねー
おかげで95年のレースなんてほとんど覚えてないよ
つまらなかったなー って事ぐらいかな

とにかく、いまだに奴らを起用するフジTVに頭に来るよ

41 :音速の名無しさん:01/09/10 22:06 ID:DXcUkapo
>>38
いや熊倉氏も当然F1走ったわけではないのだが...(w
けどCGTV時代に「味見程度」(←当時彼がよく使ってた表現)では
経験してるかな。

土屋はおそらく、解説やってた当時はまだF1ドライブ経験は
ゼロだったと思うけど。
Tipoの企画かなんかで去年ぐらいにフェラーリ乗ったのが最初じゃなかろか。

42 :音速の名無しさん:01/09/10 22:38 ID:iYVugW9o
F−1に乗ってって言うのは「F−1でレースして」という意味だったと思う。

43 :音速の名無しさん:01/09/30 23:33 ID:p0wl60wA
age

44 :音速の名無しさん:01/10/07 18:02 ID:jj0mJ62.
熊倉って去年の伊GPの記者会見で泣いていたシューマッハに対しての発言で
非難されていたよな。F1・モータースポーツ板でさ。

45 :音速の名無しさん:01/10/07 18:04 ID:Ig0OF8Io
>>44
なんて言ったん?
「演技でしょ!」とか?

46 :音速の名無しさん:01/10/07 18:33 ID:QSRsqEMc
某F1雑誌で、他の日本人ジャーナリスト達から露骨に嫌われている旨
書かれてありました。

ちょっとかわいそう。ちょっとだけ。

47 :音速の名無しさん:01/10/07 18:38 ID:Be0DLa5k
>>46
あなたも、実物に会って話せば、ジャーナリストでなくても
同じように感じると思います。
少なくとも、かわいそう、とは思わなくなりますよ。

48 :音速の名無しさん:01/10/08 14:52 ID:kEqVBWtE
この終わり方だとあまり洒落にならないので、もっと笑えるネタお願いします。

49 :音速の名無しさん:01/10/08 14:56 ID:UlWtE0/E
某F1雑誌っていつの何?ヒントは??

50 :46:01/10/08 15:30 ID:pO8W46m6
>>49
もう5年くらい前だし忘れちゃったよ。もしかすると
シーズンオフに出る総集編号だったかも。

取材もしないで適当な事をテレビで言っちゃうってんで、
特に日本人の関係者からは嫌われていたそうです。

51 :音速の名無しさん:01/10/08 15:51 ID:.TalaTlY
日本人「ジャーナリスト」って数えるほどしかいないと思うが?

52 :>51:01/10/08 18:13 ID:ktWRGEHI
ジャーナリストになるには資格も許可も要りません。
自分でジャーナリストだと言えば、そのときから誰でもジャーナリストです。
他人が認めるかどうかは、また別の話。
JMSの会員証持っていたって、彼らが圧力をかけられる場所以外では、
ただの人です。
いや、見た目や振る舞いが一般の常識と違う人が多いから、ただの人とも
違うかもしれません。

53 :音速の名無しさん:01/10/09 11:05 ID:Mjd7BuDw
熊倉がしゃべりだしたらテレビ消す。

54 :音速の名無しさん:01/10/09 12:53 ID:BdMx9zss
消せ

55 :*_*:01/10/09 13:03 ID:PSrTUP7w
俺はチャンネル替える。
ブチッ

56 :音速の名無しさん:01/10/09 19:12 ID:tWE7ABDc
>>46
熊倉嫌いではないし、むしろ凡百のF1ジャーナリストのほうが
よっぽど信頼ならないので少しばかり鬱。

57 :音速の名無しさん:01/10/09 19:15 ID:gLovIrAo
くまくらさんのコメントで印象的だったのは・・・

95年鈴鹿、ヒルがスプーンで単独スピンしてリタイアして
ベネトンがコンストラクターズチャンピオン獲得が決定した時。

「ベネトンが勝ったんじゃありませんね。
       ウィリアムズが負けたんです。」

58 :音速の名無しさん:01/10/09 19:23 ID:tWE7ABDc
>>57
翌年(いや97年だったか?)の
ウィリアムズのモナコ謎の自滅劇の時、
「これで解説がクマさんだったらどんなに面白いか」思ったよ(w

59 :音速の名無しさん:01/10/10 06:02 ID:rWakQ6ek
やっぱり一年で降ろされ決定は当たり前って感じ。95年。
ほんとお馬鹿ちゃんな解説でした。毎回自分で訂正いれちゃってたヨ。

60 :音速の名無しさん:01/10/10 12:10 ID:h/DBe7UI
>59
その訂正がまた悪びれる様子でもなく、反省する様子でもなく、偉そうなんだよね。
そいでまた、独りよがりで知ったかぶりの解説を始めるわけだ。

61 :音速の名無しさん:01/10/10 12:15 ID:GAg9pRkk
「カーグラ編集長」という看板がなければ只の顔のデカイ(雰囲気と実存の両方)おっさんだという事を本人が理解していなかった為の悲劇。

62 :音速の名無しさん:01/10/10 13:40 ID:pFaN44aA
あいつの予想、絶対あたらん!!!

63 :音速の名無しさん:01/10/11 21:52 ID:i1YgNuDg
熊倉ジャマ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)