5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アロウズについて話しませんか・・?

1 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 00:53
どなたでもかまいませんアロウズについてかたりましょう・・・

2 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 00:55
フットワークについてでもいいですか…?

3 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 00:57
どうぞどうぞ・・・

4 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:01
浮き沈みが激しいですよね…

5 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:03
シャドウのデザインをパクったことについてでもいいんですか?

6 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:04
しかしストレートはメチャ速いやん

7 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:05
>>>5の方どうぞどうぞ・・・

8 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:10
今年のエンジンってもともとプジョーのやつだよね?

9 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:13
そうです。アジアテツクと言います。

10 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:13
いつになったらアナウンサーに
「オレンジ・アローが赤い跳ね馬を突き抜けたぁ!」
とか絶叫されるんですか?

11 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:14
グループC時代はTWR=ジャガーだった。もしかしたら今じゃ知らない人の方が多い?

12 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:16
25 名前:音速の名無しさん 投稿日:2001/07/23(月) 03:58
94〜95年のアロウズは、アロウズorフットワーク両方の名前で呼ばれるけど、
株式移転はせずフットワークがオーナーのまま旧アロウズ経営陣にチーム活動を
委託する形になったので、エントラント名がアロウズ、マシン名がフットワーク・
フォード(95年はフットワーク・ハート)ということになったらしい。
94年カーグラのモータースポーツ欄より。


26 名前:音速の名無しさん 投稿日:2001/07/23(月) 09:47
>>25
理由としてはそれに加えて、FICAに対するコンストラクターとしての実績ポイント
もあると思いますが、25さんのおっしゃる通りでしょう。

13 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:17
>>>10エンジンとマシーンしだいでしょう・・

14 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:19
>>>11あんたよくしつてるねー?

15 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:19
96年にTWRがオーナーになったわけだけど、チーム名をTWRに変更しようとは
思わなかったのかな?

16 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:21
>>>12もつとよく知つてますねー・・

17 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:20
TWがオーナーになったのでは?

18 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:22
歴史に名前のこせた・・・

19 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:23
R390GT1なつかしー

20 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:24
どつちでしたつけ??

21 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:26
過去スレ
ARROWS
http://mentai.2ch.net/f1/kako/979/979913795.html

22 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:27
来年からジャガーと同じコスワースエンジンだよね?
耐久レースの頃のジャガーを知っている自分としてはなんか複雑。
フォードはスチュワートじゃなくてTWRアロウズを買収してジャガーに
すれば良かったんじゃない?

23 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:27
来年のエンジンがフォードコスワースに決定・・・

24 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:28
>>>22先に言われた・・・・

25 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:30
信頼性に不安が残る・・・

26 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:30
その昔ツーリングカーでTWRジャガー参戦してたね

27 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:31
>>> これ使っている人頭悪そう。

28 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:33
TWRは元ジャガーだったわけだから、来年からジャガー4台みたいなものかな。

29 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:35
>>>まだ14才だ・・・

30 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:37
アロウズのオレンジはインパクトが強い・・・

31 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:39
>>>26/28
ジャガーは歴史が長いんだなア・・・・

32 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:40
アロウズメガトロンターボ

33 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:41
マクラーレンとはモナコでもめましたねー

34 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:42
ターボ時代か・・・・

35 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:44
来年もオレンジなのかなー?

36 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:45
>>29
夏厨のガキは寝ろ。

37 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:47
宿題したもん・・・

38 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:47
コスワースはジャガーにしかエンジン供給しないと
言っていたのに。
さすがトム・ウォーキンショーだ。

しかし、このチームは毎年エンジン替えるな。

39 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:51
ウオウキンショウあばれろ・・・・

40 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:52
くちだけだー・・・

41 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:52
ポールポジション1回、決勝2位2回
コンストラクターズ最上位4位
なんだね。速いときはそこそこ速い。

42 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:52
金が浮いたな・・・

43 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:54
1回はハンガリーのヒルでしょ?
もう少しで・・・・

44 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:55
アジアテツクただだしね・・・

45 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:56
ヤマハ何処胃ツタ・・・

46 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 01:59
寝ますお休み・・・・又明日・・・・

47 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:01
やられた^・・・・

48 :名無し三平:2001/08/01(水) 02:05
なんだか、たまに早いと嬉しいぞ。

49 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:11
ホント、ヤマハはいつ追放されたの

50 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:13
来年もワークスエンジンだからタダ?

51 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:14
97年ヨーロッパGPではヒルがポールを取れそうだった。

52 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 02:19
ハンガリーでは惜しかった・・・

53 :名無し三平:2001/08/01(水) 02:29
アロウズはいつはやくなるのか。

54 :名無し三平:2001/08/01(水) 02:29
やっと読み込みできるようになった

55 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 03:19
ピークは88年だったか。

56 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 16:28
フェルスタッペン萌え

57 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 22:11
88年はメガトロンターボで速かったねん。

58 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 22:16
デレック・ワーウィックか

59 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:33
アルボレートも忘れるな・・・

60 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:35
アルボレートか・・・・

61 :YKK:2001/08/01(水) 23:37
嗚呼、ヤマハエンジン(泣

62 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:37
エディー・チーバーか

63 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:41
ヤマハのエンジン音好きでしたか・・・?

64 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:46
エデイ・チーバーつて誰なの・・・??

65 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:48
フェルの拳がウナル・・・

66 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:49
フェラスタッペソはいまだに初歩的なミスをする。

67 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:51
そのとおり・・・

68 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:53
アロウズエンジンに捨てられたヤマハエンジン

69 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:54
虎可哀想だよなー・・・

70 :音速の名無しさん:2001/08/01(水) 23:58
もう1年後にはスウパーアテツク・・・だろ・・・

71 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 00:00
これって、チームスレの再来なのか?
ティレルのもあるし。

72 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 00:01
アテツクつてなんだ・・?
テツクだろう???

73 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 00:03
どんまい・・・・・・・・・・・・・・・

74 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 00:06
ベルノルデイは来年も乗れるかな・・・??

75 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 00:17
ウォーキンショウ・・暴れたい・・・??

76 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 00:29
アロウズはふめつじゃー・・・

77 :名無し三平:2001/08/02(木) 01:25
アロウズは来年どこのエンジンですか。ほんとにコスワースなの。

78 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 01:27
>>77
そうだよ。もう契約済み。

79 :音速の名無しさん:2001/08/02(木) 01:27
>>77
http://sports.yahoo.co.jp/f1/headlines/rcg/20010730/spo/13240000_rcgspo002.html

80 :名無し三平:2001/08/03(金) 00:59
ほんとだコスワースなのかぁ。どーでしょうか。アジアテックよりはやいですかねぇ。
でも中盤以下って印象しかないですね。もっとがんばれ。

でも現状では、これ以上のエンジンを搭載するのは無理なのでしょうか。
マシンスペックは個性があっていいですね。

81 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 01:03
なんだかんだいっても99年のどん底から
ちゃんとはいあがってきているよなぁ。
まぁその影では虎之介という生贄がいたんだけどな。
なんだ日本人って結構TWの親父にいいいように
利用されとるな

82 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 01:07
フォードコスワースはエンジンとしては結構いいのかもしれない。
シャシーさえしっかりしたものなら結構いいところに行けるような。

83 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 01:15
>>81
読点を使ってくれ。

84 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 02:21
フォードHBシリーズ氈`ヲ
フォードzetec-R V8
フォードzetec-R V10
フォード・コスワースCRシリーズ

歴戦の名エンジンメーカー、フォード・コスワース。
結構好きです。
とくにミナルディにちゃんとエンジンやってるし。
で・・・ミナルディの来年は?まさかのアジアテック?

85 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 02:39
来年は、コスワースエンジンのアロウズと、一年落ちBMWのミナルディが最高速争い。

86 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 04:12
ミナルディ・メガトロンBMWだったらいいな。
有り得ないが。

87 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 04:34
メガトロンってなに?
アジアテックみたいなかんじなのかな?
なんせF1歴が浅いもんで、
メガトロンと聞くと鉄砲に変身するロボットしか思い浮かびません。

88 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 04:42
リジェ・口├・〆力゙├ 口ソ

89 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 04:53
>>87
そんな感じ。
エンジンチューナーのハイニ・マーダーがメンテナンスをやってた。
86年限りでBMWが撤退したあとアロウズををサポートしていた
メガトロンという会社が87年用にエンジンとスペアパーツを全て買い取った。
それをマーダーがメンテしてアロウズやリジェに供給。

90 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 04:57
デストロン
サイバトロン
ロンデニス

91 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 14:53
BS参戦時から履き続けてるのはアロウズだけか。
ロセットのCMが懐かしい・・・

92 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 16:42
来年は1ストップでいける燃料タンク作れよ

93 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 21:08
>>43
もう一回は77年スウェーデンのパトレーゼな
ファンカーが優勝した最初で最後のGP

94 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 21:34
フェルスタッペンは毎レース必ずスタートで順位を上げている。
でも、ピットインが早すぎて徐々に後退。
しかし、マシンの信頼性が高いため生き残って10位前後でゴール。

95 :音速の名無しさん:2001/08/03(金) 21:40
>>94
タンク小さすぎるからなぁ

96 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 00:09
アロウズ好きカー・・??

97 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 00:16
好きさ・・・

98 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 01:16
ヨスがベルノルディをボロクソに言ってるがどうなる事やら

99 :音速の名無しさん :2001/08/04(土) 01:23
メガトロン萌え〜

100 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 04:43
>>98
なんでヨスはベルノルディをあんなに嫌ってるんだ?

>>15
他のチームに反対された

101 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 14:28
ベルノルディは無口で情報を交換しようとしないらしい。

102 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 14:48
94年開幕戦
モルビデリがいきなり予選6位で驚いた。

103 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 21:27
>>102
あの年のシャーシの出来は抜群だった
レギュレーション改定前はティレル以上だったかも
改訂後は金もないからテストもできない
開発もできない
以前の速さを取り戻すことは出来なかった
結構空力的に突っ込んだことをしていたのかもしれない

>>101
恥ずかしがりやさんなんだね

104 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 21:46
>>103
空力もさることながら、重い無限からHBに換えたことで
バランスがよくなったということも考えられる。
ロータスはHB→無限で苦しんでいたからナー

105 :音速の名無しさん:2001/08/04(土) 21:48
市松模様が非常に派手だった

106 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 02:25
そうそう94年のカラーリング良いよね
爽やかで

>>104
あの無限エンジンは糞重かったね

107 :名無し三平:2001/08/06(月) 01:40
がむばれアロウズ。

108 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:42
レッドブルがベルを捨てるという噂があるな。
まさかロンが本当に復讐してるわけじゃあるまいが。

109 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 01:43
>>108
ライコネンのが速いのでマテシッツが萎えたんだYO!

110 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 19:29
>93

78年

111 :音速の名無しさん:01/09/06 08:38 ID:E3AY5d0Q
age

112 :音速の名無しさん:01/09/10 09:55 ID:rc1PHFDg
滝age

113 :音速の名無しさん:01/09/10 10:11 ID:PmCHCVwo
99年のカラーリング、格好いいとは思わないがなぜか癖になる・・・。

114 :音速の名無しさん:01/09/10 23:38 ID:UXR0HpMM
>>113
いや、あれはカッコ(・∀・)イイ!!

115 :音速の名無しさん:01/09/10 23:44 ID:Yq.XQwz2
>>113
黒いマシンにムリヤリREPSOLの
ロゴを書き込んだあのカラーリングか!?

116 :音速の名無しさん:01/09/10 23:48 ID:5sZUkMws
はじめはアローと呼んでた

117 :音速の名無しさん:01/09/10 23:56 ID:uLGu5kj6
アローズに恨みはないがトムはゆるせん
虎の持参金を次年度のマシーンの開発費にあてるってのは
どう言う事だ!

118 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/10 23:58 ID:USFtiKXM
>>117
いつものことだと言うしかないな。

119 :音速の名無しさん:01/09/11 01:07 ID:RlYo2Sj.
フェルスタッペンという名前が印象的で、いつの間にか
オレンジアロウズのファンになってた。
彼自身、渋くてかっこいい。

120 :音速の名無しさん:01/09/11 01:20 ID:X7eUgbqc
苦労人だしな<ふぇるすたっぺん

121 :音速の名無しさん:01/09/17 18:04 ID:2vOekuFQ
フェルスタッペンなかなかかっこよかった・・

122 :音速の名無しさん:01/09/17 18:09 ID:iUja9D5E
最近チョット大人しいフェル・・・

123 :音速の名無しさん:01/09/17 18:16 ID:qna/miSE
昨日のレース、フェルが5位走ってて大感激!
と思ったらいつの間にかリタイアしてた・・。

124 :名無し三平:01/09/18 02:00 ID:sCzOZJcE
燃料軽いとあれだけ、はしれるのですね。
ということは、ここからのシャーシ設計が非常に困難か・・・
軽量化、パワー、があればあっという間に上にいけそうで、ここから先の技術がむつかしいのでしょうね。

とにかく来年は頑張ってほしいっす。一瞬の5位は可能性はある。けど・・・

125 :音速の名無しさん:01/09/18 03:04 ID:SgqCSXWE
シュラーとブーツェンが乗ってた頃好きだったな
地味で堅実な玄人ごのみのコンビ

126 :音速の名無しさん:01/09/19 00:49 ID:iANhHZys
>>125
でもカラーリングが

127 :音速の名無しさん:01/09/28 14:46 ID:W4KiczkA
来年のアロウズは期待できそうですね。

128 :音速の名無しさん:01/09/28 23:01 ID:TbMTFmQk
>>126
バークレイの肌色みたいなのもなかなか地味でよかったよ
ノルディカも付いたしね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)