5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JGTC part.2

1 :Marlboro McLaren MP4/9 PEUGEOT:2001/08/05(日) 15:04
いよいよJGTCスレもパート2まできました!

part.1 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=977928250&ls=50
オフィシャルサイト http://www.jgtc.net/

2 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 15:06
ぼけ!早すぎなんじゃ
死ね!

3 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 15:56
必死でこちらに誘導する1(藁

4 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 15:58
>>3

残念ながら別人でした。(藁

5 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:01
///////////////////////////終了//////////////////////////

6 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:02
3はちょっとだけプライドを傷つけられた模様。(藁

7 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:18
1=4=6はかなりプライドを傷つけられた模様。(藁

8 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:37
おりどまなぶって運動神経悪かったって本当?

9 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:38
おりどって偉そうだよな

10 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:39
「いわゆる」運動神経とドライビングってどこまで連関するのかな?

11 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:39
>>8
悪くはなかったけど、良くはなかった。
177cmにもなっていたんだ。ちっこかったのに。

12 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:39
>>9

山野ほどでは・・・。でもあの人は実績あるし面白いからいいけど。(藁

13 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:41
山野は上智大学出身の元ホンダ社員

14 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:41
織戸は・・・・

15 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:42
>>13

へぇ、そうなんだ。ありがとう。

16 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:42
>>13
やはりそうか 上品な感じしてたもんな

17 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:51
>10
虎之助もあんましスポーツは得意じゃないみたいだから、
関係ある部分とない部分があるんじゃない?

18 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 16:52
で、マッチは何位?

19 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 18:34
>>17
ノリックも球技はダメだそーだ。

20 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 18:50
星野一義もマッチもジェットコースター怖くて乗れないそうだ

21 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 20:02
マッチ14位

22 :音速の名無しさん:2001/08/05(日) 22:46
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=997019035

心温まるマッチスレ新設

23 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 04:35
右京とアグリはスポーツ万能らしい。
中島は球技が駄目だそうだ。

24 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 04:43
へえ、右京とあぐりなんて1番ダメそうなのにね。
人は見かけによらんもんだ。

25 :音速の名無しさん:2001/08/06(月) 15:13
マッチでーす。 何か?

26 :音速の名無しさん:2001/08/08(水) 10:43
A:圭ちゃん、去年富士で優勝したときも、ピットインしたとき
なんか言ってるんだもん。
「水が出ない」だとか。「今1位なんだから、ぐずぐず言わないで頑張ってよ。」て
言ったら「わかった」って。

T:だって、あの暑い中で、真夏の富士で、ボタン押しても水は出ないしさ。
冗談じゃないよ。だって亜久ちゃんは3分の1しか走んないからいいよ。
3分の2は俺が行かなきゃならないわけで、どうすんの?って感じ。
そしたら、いきなり冷たく「そんな、イライラいっても始まんないじゃない。
もう走ってるんだし1位なんだから。頑張ってよ」って。

A:圭ちゃんって面白いよ。無線で「圭ちゃんカッコいい、トップだよ。」って言ったら
「そうなの、やっぱり。かっこいい?オレ?(笑)」
それでエネルギー出ちゃう人だから。自分で走って抜いてくるとき、「見た見た見た?」って
そんな事無線で言ってる。

T:バカだから。おだてられると、つい調子乗っちゃうの。でも、オレ、ミスってしないんだよ。
じゃなかったら、3つのメーカー、全部渡り歩けないよ。


A=アグリ
T=ツチヤ

27 :バックでフルブースト:2001/08/08(水) 16:07
sageとけってばよ

28 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 22:50
あげ〜

29 : ◆ZhUDlE82:2001/08/11(土) 21:52
右京もダサダサだったじゃん。
オープニングラップなんて誰もがマッチと信じて疑わなかったよ(藁

30 :速ぇぇぇぇーーっ@マグレッシブな走りさん:2001/08/12(日) 03:33
>>29 正直俺もこのヘボいスタートドライバーは120%マッチだと確信してた!
こんな俺は逝ってよし?

31 :音速の名無しさん :2001/08/12(日) 22:25
あげ

32 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 22:37
ウキオのマシンはほかの車とくらべてブレーキの効きが悪いように見えた
車が悪いのか腕が悪いのか...

33 :うきょ&まっち:2001/08/12(日) 22:37
いくら救済処置を受けたと言っても所詮去年型よ?
その辺を解ってね。

34 :◆zCOw/a3w:2001/08/13(月) 16:50
ナンデ「競争」ナノニ「救済」ガアルンダ?

35 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 23:39
悪い、この前のGTのウキョーのスタートどうだったんだ?
教えて下さいませ。

36 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 23:47
>>34
出来レースだからとおもわれ。

37 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 23:56
救済っていうと、聞こえがいいよな。
ようするに談合だろ

38 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 00:00
マッチに替わってから2回くらいスピンしてなかった?

39 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 00:03
>>37
その「救済」の運用の仕方が本当に平等に行われてるかっていうのもあるしね。
スカイラインに対してだけ何で手厚いのだろうっていう。
ポルシェのプライベーターやランボルギーニなんかも
平等に引き上げてもらわなくちゃ。

40 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 00:04
だ〜か〜ら〜、スカイラインの為のレースなの!

41 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 10:40
ねえねえ、この前の右京のスタートなにがまずかったの?
見てないから教えてくれ。

42 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 10:43
1コーナーの進入でいきなり3位まで落ちたよ。
みんなマッチと信じて疑わなかった。

43 :山男 ◆4G4YLE6k:2001/08/16(木) 10:47
>>41
登山靴履いてた!

44 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 12:19
昔からヘタじゃん右京のスタート。
居残りでメカに煽られながら練習してたの見た事あるよー。

45 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 13:16
ローリングスタートでPPなら自分のタイミングで出れるんじゃないの?

46 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 13:30
>>45
漏れもそう思うのだけど、第2戦で寿一もスタート失敗してたよな・・・。
アイツも下手なのか。

47 :>46:2001/08/16(木) 16:32
十一のスタートの下手くそさはFポンで何度も見せてもらってるが(W

48 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 17:48
どうりで、モトヤマに勝てないわけだ。

49 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 11:36
その本山も糞虎に負けやがった・・・。

50 :  :2001/08/17(金) 14:04
本山って言うな!
ホモヤマって言え!

51 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 14:05
本山って言うな!
犯罪者って言え!

52 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 15:10
ペースカーがピットロードに入ると、アクセルを開ける
タイミングを待つ右京。シグナルはまだ赤のまま、次第
にスタートラインが近づいてきた。そして、チームUKYO
スープラがあと少しでスタートラインに差し掛かるという
所で、シグナルはグリーンに変わる。このタイミングに一瞬
戸惑い、右京の加速は今ひとつとなってしまう。そのため、
後続に先行され、3番手に後退。さらに、その先ヘアピンで
は後方から迫ってきたマシンに追突されてしまう。

・・・だそうです。

53 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 15:20
ローリングスタートのポールって右京初めてだったんじゃない?

54 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:18
ウキオ、次こそがんばれ!!

55 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:21
うきょうは山に逝きました

http://www.team-ukyo.com/climb.htm

56 :54:2001/08/21(火) 02:22
いくなー

57 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:50
>今度は、世界最高峰のエベレストの無酸素、単独登頂にチャレンジする。


氏ぬんじゃないか。

58 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 03:19
登山板の人たちも心配してるようです

59 :音速の名無しさん :2001/08/21(火) 03:38
登山板なんてあったノカー

60 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 20:18
ポッカ1000`
観に行くぜ!!

61 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 20:46
右京はスポーツだめだろ!
月曜日の関口ひろしフレンドパークに何回かでてるけど
とても万能には見えなかったぞ。

62 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 20:43
ポッカ1000`の話ししようぜ。

あぁ〜マーコスみてぇ〜!!

63 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 23:09
ここにはいないのか?

GTは嫌いか?

64 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 10:13
チクショウ
レス続かなぇ!!

サーブラ・スピード12
やで。
7.7L V12やで。

65 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 14:39
ポッカ1000は
人気ないのね・・・

66 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 16:38
チバうざ〜

67 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 10:24
さぁて
予選が始まったぜ。

68 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:50
1000キロなんてどうでもいいよ。
GT選手権のみ

69 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 18:57
なに!
そうなのか?
ここの奴等も同じ意見か_?

70 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 19:00
1000kmのスレあるからね…

71 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 19:37
ほんとだ

気付かなかった・・・

72 :音速の名無しさん:01/08/26 15:31


73 :音速の名無しさん:01/08/26 16:07
http://www5b.biglobe.ne.jp/~wingtwo/kyouzyu.htm

74 :音速の名無しさん:01/08/26 21:32 ID:eOj1JWsU
GTのレースって
どんくさい、田舎くさい、かっこわるーい(特にNSX)
昔みたいにでっぱにしてくれないかなー
したらまた見に言ってやる

75 :サーブラ観たかった:01/08/27 19:40 ID:YjGJYNgc
やっぱ何処のメーカーもTCSつけてんのかぁ?
ってオートスポーツ誌読んでて思った。

76 :音速の名無しさん:01/08/30 07:21 ID:MhgJ.tgY
こいつってモスラー乗ってる奴じゃない?
http://www.sanspo.com/motor/top/m200108/m2001083001.html
ダメぢゃんそんなことしたら

77 :音速の名無しさん:01/08/30 07:42 ID:GiXFvHcI
個人的には
オープン2シーター
スプリント
ハンデキャップ無し
でやって欲しい

ハコレースってS耐があるじゃん

78 :音速の名無しさん:01/08/30 18:35 ID:erQzwX8g
>>76
そうだけど、きっと代役なら山ほど居る。
ディランタの持ち込んだ資金で走ってるとしたら微妙だけどね。

79 :音速の名無しさん:01/08/30 20:28 ID:G5.ISqMs
>>76
あそこのチーム、昔から火を出したりオイルをコースに
ばらまいたりするのよねぇ。
迷惑以外の何者でもないんだけれど・・・。

80 :音速の名無しさん:01/08/30 23:46 ID:99Aa7.FY
星野が美祢のレースで引退宣言するかも?

81 :音速の名無しさん:01/08/31 17:57 ID:T8mSQRJI
>>80の言う事は信用しない方がいいぜ(藁
森野ナントカのオパーイを揉みながら酒を飲みたいなんてほざく奴だからな。

82 :音速の名無しさん:01/09/06 18:33 ID:YE0p6Q9s
D.マラガムア  タイーホ!

83 :音速の名無しさん:01/09/07 02:49
来週は茂木です。
皆さんの500と300の予想お願いします。

84 :音速の名無しさん:01/09/10 09:55 ID:m71yL/iE
出眼駄・魔羅蚊矛和 逮捕

85 :音速の名無しさん:01/09/10 10:01 ID:m71yL/iE
>GT-A
マラガムワを追放きぼーん

86 :音速の名無しさん:01/09/10 11:51 ID:VDH4MCY2
S2000とかインテグラとか出てほしいな。

87 :音速の名無しさん:01/09/10 11:52 ID:smMDvQLo
2003年になったらでるかもね。

88 :音速の名無しさん:01/09/10 17:15 ID:SCj20gfY
タカタ童夢のマシンの緑色のラインはシートベルトを表してたんだね。
上から見ないとわからないよ。

89 :音速の名無しさん:01/09/10 17:21 ID:m5ba5Bj2
そう?タカタって聞いた時点ですぐにわかったが。
98年の開幕だったっけ?初登場の時にすぐわかったよ。

90 :音速の名無しさん:01/09/12 20:29 ID:lQ1kqJnk
第5戦まじかにつきage
今回は誰が勝つ?

91 :音速の名無しさん:01/09/12 21:09 ID:9fpWtXDE
今回は、NSXの両クラス制覇・・・ってどう?

92 :音速の名無しさん:01/09/12 21:19 ID:esldPNvo
>>91
300のNSXはドライバーがイマイチ。
500はレイブリック、300はオートバックスMR−Sでどうだ?

93 :音速の名無しさん:01/09/13 00:58 ID:7y5i9uPI
チーム国光=チーム朝鮮 のマシンのタイヤはやっぱ韓国のKUMUHOだろ。(笑)

94 :音速の名無しさん:01/09/15 13:13 ID:Ns.hDsfE
ihi6gf 67i fv7uhp@oo9unh b857yf3ecv8l[oy

95 :音速の名無しさん:01/09/15 13:18 ID:pkC87e6w
>>93
在日ってなんか問題あるんですか?
よくわかんないんですけど?

96 :音速の名無しさん:01/09/15 21:16 ID:GtC/PZ/2
500はモービル、300はウェッズって登録したけど?

97 :音速の名無しさん:01/09/16 13:27 ID:HSCahOZE
第5戦 もてぎage
全日本GT ホーム http://www.jgtc.net/
RACE LIVE    http://www.jgtc.net/race/2001/01live/live_indx.htm
リアルタイム ラップ http://www.jgtc.net/race/2001/01live/live_lapdata.htm
放送 JSKY2 9/16 1:45〜

予選結果
1 モービル NSX
2 綜警 マクラーレン
3 auセルモ スープラ
4 FKマッシモ スープラ
5 カルソニック スカイライン
6 イエローコーン マクラーレン

98 :音速の名無しさん:01/09/16 14:29 ID:JkovwOpM
JGTC出てみたい

99 :音速の名無しさん:01/09/16 17:21 ID:uumGNwFA
>>96
おめでとう。

100 :音速の名無しさん:01/09/16 17:37 ID:L7ymxbYI
やはりモテギはMR勢が有利だったか。
オレ的にはNSXの両クラス制覇を期待していたが。
現モービル1と元モービル1で。

101 :音速の名無しさん :01/09/16 18:20 ID:iW7PVpVg
今日もあれたGT
六区泰斗のラスト数らっぷのガス欠・・・
由仁誌亜の最終週最終コーナーのすとっぷ・・・

最近クラッシュ多すぎて萎えです。

102 :音速の名無しさん:01/09/16 20:43 ID:JVDbbXFU
>>101
只の当て字は、頭悪僧。
字面見て、楽しいヤツきぼーん。

夜露死苦たのんます。

103 :音速の名無しさん:01/09/16 22:44 ID:D8jkx6kU
NSXのピット騒ぎの真相はどーなんだろう。

あ、ここはホンダヲタ多いから話題にならないかな?

104 :音速の名無しさん:01/09/16 23:11 ID:lCJC/H4U
nsxはティッシュの箱に、シートベルとつけたやつもあったよね。

>>103
正式結果はでたのかね?

105 :音速の名無しさん:01/09/17 01:49 ID:9l/wPUVY
>NSXのピット騒ぎの真相はどーなんだろう。

なんか起きたの?

106 :音速の名無しさん:01/09/17 20:45 ID:QKORhK9I
中企のレギュレーション違反のこと?
結果は変わらずみたいだね。
違反してまで優勝して嬉しいのか?
中嶋が更にキライになったよ。
これでシリーズ優勝までされたらもっと鬱

107 :音速の名無しさん:01/09/17 20:51 ID:iUja9D5E
言いたくはないが、ホンダサーキットだし・・・
今年のFポンのスタートだって、疑わしいよ。

108 :音速の名無しさん:01/09/17 21:23 ID:QKORhK9I
自分HONDAオタだったけど
そういう裏のカラクリは萎えるね。
竹さんと立川には頑張ってもらいたいよ。

109 : :01/09/17 21:35 ID:4Z614AuQ
でも、セルモのあのわざとらしいスローダウンは見ていて萎え萎えだったよ。
ウェイト増やしたくないのは分かるけど、どうせやるならもう少し上手くやって欲しい。
(菅生での1号車のように)

110 :音速の名無しさん:01/09/17 21:52 ID:sZ8h3cQU
>>103
詳細きぼーん。こんどは何?

111 :音速の名無しさん:01/09/17 22:20 ID:CrUL0dEE
単にシュワガーが給油中にエンジン切り忘れたんだろ。
当然、他チームのクレームがつけばペナルティだが、他チームもそれで
順位が繰り上がってもウエイトハンデが大きくなるので繰り上がらない方が
いいと思ってるんだろ。
>>109が書いてるセルモの件といい、勝負としてのレースからかけ離れて
しまってるね。もう少しウエイトハンデとポイントのバランスを考え直す
必要があると思う。1位とか3位とかは2位や4位と比べてウエイトハンデに
対してポイントが少なすぎる。

多分どこのチームもクレームつけようにもお互い違反しまくりなんだろうね。
去年の最終戦見れば明らか。最終戦はウエイトハンデ関係なしなので突然
本気になり、クレームつけ始める。今年もそうなるんじゃない?

112 :音速の名無しさん:01/09/17 22:23 ID:Wc33OE9E
わざとらしいスローダウンってなんのこと?
終盤でタイムが落ちたのは、タイヤにトラブル抱えてたせいだけど。
でなかったら、あのセルモがレース後あんなに荒れるわけない。
3位でも派手なビールかけしちゃうようなチームなんだから。
(今回はそれもなく、みな怒りに燃えていたようだった)

113 :音速の名無しさん:01/09/17 22:24 ID:5eX9FYqc
>>112
本音と建前もわからないんですか?

114 :音速の名無しさん:01/09/17 22:33 ID:wN6SDTlI
112は国語もわからないようです
43 名前:音速の名無しさん :01/09/17 22:24 ID:Wc33OE9E
講義ださなきゃ違反に気づかないオフィシャル。
でも、講義が通らないので有名なツインリンク(w

115 :音速の名無しさん:01/09/17 22:36 ID:Na5ohQDo
今回のGTテレビで見で見てたけど、星野の走りってどうよ ?

自分が遅いときはあんなにブロックして、自分が速いときは
平気で押し出してるけど、業界内では問題になってないのかな ?

116 :音速の名無しさん:01/09/17 22:40 ID:BbJPzL1s
じゃあ、2ちゃんは国語が分かんないやつばっかりだな(藁
漏れもだが

117 :音速の名無しさん:01/09/17 22:43 ID:/rZIICwQ
ホンダの優勝は茂木ってことで予定調和。

118 :音速の名無しさん:01/09/17 23:12 ID:TF7MSgxc
PIAAのドライバー
最近、ピットクルー轢かないね

119 :音速の名無しさん:01/09/17 23:39 ID:g3VsOCec
>>109
ちゃんとレース見てる?
予選3位で、立川が本選でファステスト出してる時点でウエイト積んでるの。
セルモが優勝狙ってたのは明らかでしょ。
4位狙いだったら、そんな意味のないウエイト積まないって。

120 :音速の名無しさん:01/09/17 23:46 ID:PRLRVfys
次の鈴鹿で昨年同様にNSX勢がレギュレーション違反?
チーム国光、ARTAに期待。

121 :音速の名無しさん:01/09/18 09:04 ID:KrK5UDns
>191
「タイヤがきつくて1号車に抜かれた時点で4位狙いに切替えた」って立川が言ってたのは知ってる?
予選3位はセルモにとっては計算違い。
決勝ファーステストは、君の言う通り優勝狙いだったからだろうけどね。
俺も、ウェイトをおろす為に4位狙いのレースをするのは、今のレギュレーションだとやむを得ないと思ってるよ。
ただ上でも言ったけど、あからさまに順位を譲るのはどうかと思う。

122 :121:01/09/18 09:06 ID:gocgnRFQ
>191は>119の間違い・・・ゴメソ。

123 :音速の名無しさん:01/09/19 08:41 ID:spTr8TIY

大丈夫ですか? 投稿者:なつ 2001/09/17(Mon) 01:22 No.566 [返信]

初めて書き込みします。

もてぎお疲れさまでした。
TV観戦だったのですが、ドキドキしっぱなしでした(^_^;)
ところで中谷さん、お身体のほうは大丈夫なんでしょうか?
心配です…

 






Re: 大丈夫ですか? 中谷明彦 2001/09/17(Mon) 12:01 No.568

ありがとう、身体は大丈夫です。クルマは壊れてしまいましたが・・・。
星野さんがあんな本気でブロックしてくれたのは、嬉しくもあり、残念でもあります。特にストレートのブロックは禁止されているはずなので。
でも、オーナーの一つ山さんからは次の鈴鹿も頼む、と言われたので、服部君とリベンジするつもりです

124 :音速の名無しさん:01/09/19 13:50 ID:WnZpt/wE
立川はレース直後にすごく不満げな表情で「行けって言われたり、やっぱり落とせ
と言われたりでこっちはすごく混乱した」みたいなことを言っていたが...

125 :音速の名無しさん:01/09/19 15:50 ID:l6znyk52
レース見てないのは119の方でしたね(笑)

126 :音速の名無しさん:01/09/19 21:48 ID:2gg64dwk
JGTC第5戦・もてぎ
   全日本GT選手権(JGTC)第5戦は16日、栃木県・ツインリンクもてぎ
で決勝を行い、GT500でD・シュワガー/松田次生組(Mobil1・NSX)
、GT300は田中哲也/後藤聡組ウエッズスポーツ・MR−Sが今シーズン初優勝
を飾った。その一方でレース前に行われた米国同時多発テロ事件の犠牲者に捧げる
追悼のセレモニーは、スターティング・グリッドに詰めかけていたファンのほとんど
が参加せず、中には黙祷の最中にレースクイーンの撮影を続ける人たちもいて大ひん
しゅく。背景には、もてぎ広報が「選手たちにはその日朝の会合で黙祷することを連
絡してあったが、タイミングなど判断の甘さもあって観客にはよく伝わらなかった
ようだ」というように、進行上の手際悪さもあったのは確か。黙祷はレース開始の
直前、午後1時40分に行われたが、それよりも前にパドック・パス保有者約
300人を中に招いたことが、混乱を招いたとみられている。しかも、雰囲気は
米国で行われているミサなどの厳粛なものとは対照的な“お気楽”ムード。
もてぎ広報も「こんな状態になって恥ずかしい」と、思わぬ事態となってしまった
ことに頭を抱えていた。

127 :音速の名無しさん:01/09/20 00:17 ID:UxIY7NRM
田中哲也?

128 :もてぎ広報:01/09/20 00:22 ID:0Y.AmLRM
GT300の優勝が田中哲也組とは恥ずかしい

129 :音速の名無しさん:01/09/20 00:48 ID:qDs.0Vlc
一番恥ずかしいのは、セレモニーに参加しなかった
観客どもだろ!

130 :音速の名無しさん:01/09/20 00:57 ID:N7M7HCk.
一番恥ずかしいのは関係者が黙祷している中せっせとキャンギャルの股間を盗撮していた潰瘍をはじめとするカメコどもだろ!

131 :黙祷:01/09/20 09:20 ID:Vh0dmNmQ
一番問題になっているのはグリッド上にいた観客だと思うんだけど、実は俺もその中にいた。
グリッドに着いたら、場内アナが「・・・(聞こえない)のために黙祷を・・・・(聞こえない)」とか言ってて、俺は多分アメリカの為に黙祷なんだろうな、と判断してその場で黙祷した。
でも、チーム関係者(含むドライバー・キャンギャル)はほとんどしてなかったし、観客もしてなかった。
場内アナウンスは、スタンドにいるとよく聞こえるんだけど、コースやピットレーンじゃ聞こえないんだよね。
知らなかった・聞こえなかったっていうのは免罪符にはならないと思うけど、茂木サイドからもう少し徹底通告があってもよかった様に思う。

132 :音速の名無しさん:01/09/20 09:33 ID:XMsa6.DU
悼んでもないのに黙祷する方が失礼で恥ずかしい

133 :音速の名無しさん:01/09/20 12:52 ID:QF/V4Inw
>>132
お前が一番失礼だ!

134 ::01/09/20 12:55 ID:Da7EQH3A
へー、悼んでもないのに黙祷しても失礼じゃないと思うんだ

135 :音速の名無しさん:01/09/20 13:43 ID:PFInARsw
>>134
むしろ133は、あれだけの人の死を目の前にして
かけらほども「何らか死者を悼む心」を
感じないことのほうを指摘してる気もするが...。

あとは、その場にいる人の多くが、死者を(態度だけでも)
悼む姿勢として黙祷するっていう判断をした場合に、
その結論を尊重しないのがアリか、っていう問題でもあるんじゃないか。

136 :音速の名無しさん:01/09/20 13:52 ID:VuiJzNOA
>>128
田中 実だぞ!よく見ろヴォケ

137 :音速の名無しさん:01/09/20 14:23 ID:NAfjoGH6
>>135
133が批判してる132から、そのような話に導かれるのは無理がある。

138 :音速の名無しさん:01/09/20 21:20 ID:PwDgK7KM
たしかに今回グリッドにいた(多数)は、
グランド席にいた人からするとブーイングものでした。
>>131
でもたしかに茂木サイドにもオチドはある。
>>132
考えがちょっと悲しくないか?
>>135 死者を態度だけでも悼む・・・・
それでもいいと思う。

139 :音速の名無しさん:01/09/20 22:07 ID:wYAjbvW.
ていうか、パドックにいたけど全然知らなかった……
黙祷があったことも、観客がそれをやらなかったことも……
漏れは何をやってたんだ。鬱

140 :音速の名無しさん:01/09/21 00:10 ID:CR/vyiF.
えー?グリッドに居たけど聞こえなかったかったYO
新聞よむまで きづきませんでした。

141 :音速の名無しさん:01/09/25 08:47 ID:869uy3B2
安心しました。 投稿者:惠 2001/09/17(Mon) 19:13 No.570 [返信]

もてぎ、お疲れ様でした。
身体がなんともなくって良かったです。安心しました。
あのブロックはRAYBRIGにもかなり影響があったようですね。
色々なことがあって観ている側もなんとなくスッキリしないレースだった気がします。
次の鈴鹿では、このモヤモヤした気持ちを吹き飛ばしてくれるようなレースを期待しています。
鈴鹿の翌週は富士でS耐ですよね。体調を崩されませんように。

Re: 安心しました。 中谷明彦 2001/09/23(Sun) 14:11 No.581

GT500の競い合いはちょっと乱暴で嫌ですね。特にクルマを壊してもたいして怒られない
ワークス系のチームは幅寄せやブロックが度を過ぎていて一緒に走るのが嫌になります。もう
少しフェアにスポーツとして競技する走りができないものでしょうか・・・。

142 :音速の名無しさん:01/09/26 00:10 ID:QkWknLGw
>>次の鈴鹿で昨年同様にNSX勢がレギュレーション違反?
チーム国光、ARTAに期待。

もてぎでモービル1NSXが違反したのか?
そこまでしてまで勝ちたいHONDAは情けないねぇ。
F1では違反出来ないから遅いんだな(爆

143 :音速の名無しさん:01/09/26 00:19 ID:.bLpvPl6
来週、鈴鹿であるテストに逝く人いる?
俺は逝くぞ。

144 :音速の名無しさん:01/09/26 07:03 ID:/UF.xuxI
>>142
単に給油中にエンジン切り忘れただけだろ。
何も知らないのね(爆

145 :音速の名無しさん:01/09/27 10:21 ID:kpaKUNHQ
>143

いっとくけどキャンギャルは居ないぞ。
鬱で死ぬなよ。

146 :音速の名無しさん:01/09/27 21:43 ID:DuP912iY
素人質問です。
興味あるんだけどGTメンバーズってどう?
人それぞれだと思いますが、
イケテルのかイケテナイのか教えてください。

147 :音速の名無しさん:01/09/28 22:23 ID:i4AmLAZ.
ピトー管って何ですか?教えてください。

148 :降臨!チャップマン:01/09/29 01:55 ID:/Ekdl4Vs
>>147
速度計のセンサーに繋がってる金属管。
普通、フロントセクションに付いてる事が殆どだな。
F−1なんかだとダウジングの棒みたいにL字型に曲がって生えてるが、航空機
だと機首や主翼前縁から前方に延びてるぞ。

149 :sage:01/09/29 08:16 ID:leSzoRMo
一応ageとく

150 :教えて君:01/09/29 18:36 ID:kkV4MWnE
レース中にライトオンしている車両とそうでないものを見るが、あれは選手の好みで点灯させているのだろうか?
ハザード点灯は、前方に危険物ありという意味で点灯させるんだよね?
後、故障でもないのに延々とウィンカーを点灯させている車(去年の富士のガードナー車だったと思う)も見たが
あれは単なる消し忘れ?

151 :音速の名無しさん:01/09/29 19:10 ID:pDcXGvYo
>>150
GTに、そもそもハザードなんてついてないよ。

ライトオンは遅い車に対して近づいてきたことを
知らせるとか、前のクルマを煽るとか、いろいろ
お好みでやってるみたい。

で、ウインカーは単なる消し忘れ。

普通のクルマのように操作しやすいところに
ライト類のスイッチが付いてないのよ。
それに、メーターの確認(ワーニング)ランプなども
見えにくいところにあったりするし・・・。

152 :150:01/09/29 19:17 ID:gKGxwA12
ハザードは付いてなかったかぁ、あちゃぁ

153 :ビートル:01/09/30 19:21 ID:Gtl.R6rM
鈴鹿行きます。車で日曜日の10時くらいに着くように行きたいのですが、駐車場の状況を教えてください。場所や相場など詳しい情報をお願いします。

154 :音速の名無しさん:01/10/01 07:23 ID:JcVb/Nf6
反則してまで勝とうとするホンダはイタイ。
また、鈴鹿でもやるんだろ。

155 :音速の名無しさん:01/10/01 07:48 ID:NtG2UHQw
>>154
ホンダは勝てば官軍という古臭い考え方の企業だからな。

156 :音速の名無しさん:01/10/01 08:57 ID:.BDO7r2k
結局、去年の鈴鹿のARTAとRAYBRIGってレギュレーション違反だったのか?

157 :音速の名無しさん:01/10/01 10:01 ID:6Yjjn03g
>ホンダは勝てば官軍という古臭い考え方の企業だからな。

もう一つ、「ホンダはばれなきゃ何をしてもよい」という汚い考え方の企業だよ。

158 :音速の名無しさん:01/10/01 15:33 ID:PZpSeoAo
さぁ来年のポッカ1000kmはDTMマシンとの混走かぁ?
詳しくはXaCARを読め!

159 :音速の名無しさん:01/10/01 16:55 ID:Y7F4fgjA
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=995866840

160 :音速の名無しさん:01/10/01 17:54 ID:NtG2UHQw
>>157
さらにもう一つ、自分らが勝てばあとのメーカーやプライベーターの事
はどうでもいいという自己中な企業だからな。(例:JTCC)

161 :音速の名無しさん:01/10/01 23:35 ID:OzBke6U2
日産や豊田に比べてベース車両が1000万円もするような車でエントリーする時点である意味違反やで。

ホンダは市販車でも柄の悪い車であろうが利益に結び付けばいくらでも売るメーカーやしね。
ホンダ車のオーナーは全員高卒でヤンキー。

メッキホイール&白ハンドル&ダッシュボードにムートンだろ(爆)

162 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/03 03:34 ID:WprExqPM
鈴鹿のテスト見てきたけど、コマスのドライビングって
相変わらずめちゃくちゃカッコええなあ。
どうやってあんなに車を振り回せるんだろう。
ニスモのテスト車両(白くてアンテナが立ってるやつ)は
ニスモドライバー4人が交代で乗っていたが、それでも
コマスはすぐわかる。
あと飯田も痺れる。
こいつらはGTじゃないと見られないからな。(あ、飯田は
S耐もか)

163 :音速の名無しさん:01/10/04 18:46 ID:QARaM/vc
もてぎ戦のGT300で接触が相次ぎ、新田、福山、長島、大八木あたりが被害を被って
だいぶ怒っていたそうだが、どんな状況で接触したの?

164 :音速の名無しさん:01/10/05 00:34 ID:dANeqvDg
HONDAって何で反則ばっかすんだよ。

165 :音速の名無しさん:01/10/05 00:40 ID:diVpf2qs
ニッサンやトヨタの反則はどうよ?

166 :音速の名無しさん:01/10/07 13:53 ID:ZmZXgY1c
/ 0.ヽ
    // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( / ヽ)) < オマンコォォォォォォォォ
    ヽヽ//   \_____
     ヽ/



     人
    / Aヽ
    // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( ´∀`)) < もうすぐ
    ヽヽ//    \_____
     ヽ/


     人
    / Aヽ
    /∧_ _∧ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( ´Д`) <  生まれるゥゥゥ!
    ヽ∪ ∪    \_____
     ヽ/

167 :音速の名無しさん:01/10/07 16:28 ID:Hk9KlfrQ
>>165
日産の場合はJAFが味方なんで
自分に合わせてルールや解釈を直してもらえるから
そもそも反則にならないっていう気がするが。

168 :音速の名無しさん:01/10/07 23:19 ID:pmk8a79w
ホンダはまた鈴鹿で違反しまくるんだろ(爆)

169 :音速の名無しさん:01/10/07 23:22 ID:tu1tDIE.
違反と言ったらトヨタが一番先に思い浮かぶんだが(w

170 :音速の名無しさん:01/10/08 09:51 ID:qjRv4/mM
TNの反則は日本のモータースポーツの歴史そのもののような気がするが。

171 :音速の名無しさん :01/10/08 10:42 ID:QfS3N...
「みんな!ルールは守ろうよ!そうだ、手始めに燃料タンクの容量をチェックしよう!」
と逝ったチームのマシンのタンクが規定オーバー(w。さてどこだっけ?

172 :音速の名無しさん:01/10/08 10:45 ID:GR9x.Wtc
トヨタ♥

173 :音速の名無しさん:01/10/08 14:12 ID:F0ELiNHA
>>171
最終戦だからクレームの付け合いになるのを見越して、自分から白状したNISMOの
自作自演。同じ違反でも他のチームからクレームつけられて発覚したらイメージ悪いが、
あのやり方だといかにも悪意がなかったって見えるだろ?

タンク容量を考えてもNISMOの給油時間は説明がつかないと言われていた。
実際、あれ以降NISMOはさほどピット作業早くないだろ?

174 :音速の名無しさん:01/10/12 12:36 ID:QHYDzFZ.
>>173
>最終戦だからクレームの付け合いになるのを見越して、自分から白状したNISMOの
>自作自演。同じ違反でも他のチームからクレームつけられて発覚したらイメージ悪いが、
>あのやり方だといかにも悪意がなかったって見えるだろ?
あれは前回のクラッシュのせいだろ?

>タンク容量を考えてもNISMOの給油時間は説明がつかないと言われていた。
>実際、あれ以降NISMOはさほどピット作業早くないだろ?
んなことないだろ。時々失敗するが20秒前後で出れば早いほうだろ。

175 :音速の名無しさん:01/10/20 21:23 ID:J/qf90BL
第6戦一週間前に付きage
現在のポイント
1 38 竹内浩典/立川祐路 52ポイント
2 22 M.クルム/田中哲也 43ポイント
3 1 道上 龍/光貞秀俊 41ポイント
4 6 脇阪寿一/野田英樹 40ポイント
5 64 D.シュワガー/松田次生 38ポイント

176 :音速の名無しさん:01/10/21 08:39 ID:gFh+54Sl
個人的に道上、光貞組に頑張って欲しいんだけど
さすがに無理かな。
そういえば、NSXってマイナーチェンジ(市販車ね)
するらしいけど、それに合わせて来年車は顔ツキが変わるのな?

177 :音速の名無しさん:01/10/23 03:33 ID:Qb7Wccex
1000万円もするNSXが400万円のスープラに負けるのって情けねぇ。

178 :音速の名無しさん:01/10/23 03:37 ID:mHx1M3UT
今年も結局NSXだろうな。

179 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 03:38 ID:Gpg1W7FP
>>177
マクラーレンF1GTRの立場は・・・

180 :音速の名無しさん:01/10/24 01:24 ID:NEknok4h
マクラーレンF1GTR
新車価格1,000,000j

181 :音速の名無しさん:01/10/24 01:36 ID:P9qOOvuL
去年鈴鹿でレイブリックNSXが130Rで横転したのには笑った。

182 :本&豊の後援会長:01/10/24 02:00 ID:N6ksDuIN
>>177
レースカーの開発費は同じ様な値段だろ

183 :音速の名無しさん:01/10/24 10:06 ID:87+17ZeN
GT300のNo.901A&Sがエントリーされてないようだけど、倒産かなんかしたのか?

184 :音速の名無しさん:01/10/24 10:14 ID:mZYEH4Q/
元々マラガムワのチームだったから、逮捕後迷走してるんだろ。
残り二戦は桧井保孝と玉中哲二のコンビで出場。

185 :音速の名無しさん:01/10/24 10:32 ID:Wj3OydhF
>>181
笑うなよー!
GTで初めて2分越え果たしたじゃないかよー

186 :音速の名無しさん:01/10/26 21:34 ID:SccKe8mj
>>184
オートスポーツに書いてありました
どうやらマラガムワが出所したようです
マラガムワとA&Sがモスラーの権利で揉めており
No.900のチームスリランカとNo.901のA&Sの2チームで
エントリーがダブっており、JAFは両チームのエントリーを受け付けず
しかし、チーム運営を担当しているのはA&Sで
モスラーの権利(販売権など)もA&Sが持ってる様子
A&Sはマラガムワの契約不履行を理由に決別した筈なので
多分MINEで出てくるかと思われる
長文スマソでsage

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)