5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1モデラーのためのスレがあっても・・・

1 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 17:38
模型板では肩身が狭い思いをするばっかなので、ココに立ててみる。
ミニチャンプススレとも性質が違うし・・・。
1/20、1/24、1/43・・・、マタリと語らんかね?
オイラは今、タメオF1-2000独・バリ優勝車をモンツァ・アゴ仕様に改造中。
F1-2001やBT44はどうなんでしょ?

2 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 17:45
確かに模型板では肩身が狭いね。
スレ立てても沈んでいく一方だし。

最近模型作る時間なくて鬱。
以前買ったタメオのBT52が製作途中で放置中。完成させたいなぁ・・・。

3 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 18:20
俺は正月に買ったYAMIYAのフェラーリF1-2000が未だ手付かず。
ついでにハセガワの037も。
グレードアップ用のパーツも買った。
マルボロのデカールも買ってある。
後は暇だけ。
鏡面研ぎ出しの事を考えると鬱になるよ。

4 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 19:22
タミヤMP4/13って
バランス悪くない?
フロントタイヤが妙に小さく
トレッドが広く感じる。

5 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 19:25
>>4
ブリヂストンの小径ワイドトレッドを表現していると思われ。

6 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 19:25
なんか、一説によると1/20でFW23が出るとか。

7 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 19:27
>>6
スタジオ27を買った人がかわいそうだが
基本的にはうれしいね。

8 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 19:33
もけー板はガンオタに荒されるから嫌い

9 :4:2001/08/09(木) 19:34
>>5
そうだと思うけど、
俺的には木谷さんがタミヤを去ったためだと思った。
F1-2000も妙にスマート過ぎる感があるのよ。

タイヤはもっとでかくしてほしかった。

10 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 19:52
>>9
確かにズングリムクーリな印象あるね。
ここの人達は模型サイトとかヤパーリ巡回してるの?

11 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 20:37
>>6
をいをいマディっすか?
タメオ43は2年連続Wアムズ無しだったけど今年はどうだろ?
アロウズとの抱き合わせ(ブラジル仕様)でもいいから出してくれよタメオ君!

12 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 20:40
>>11
単なる噂だけどネー
でもあり得なくもなさそうだYO

漏れもヨンサン1台ぐらい作るか。
1/20ばかしだしナー

13 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:17
>>9
木谷さん、プラモ企画or設計に復帰してくれないかな。
やっぱりインジェクション・キットが欲しいよー。

14 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:19
タミヤのレイトン再発されないかな〜。
ベネトンB188とジョーダン191は再販版を手に入れられたんだけど。

15 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:20
>>13
そんな凄い人が、たとえばSTUDIO27あたりに移籍したら
F1モデラー破産必至やね(w

16 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:21
>>13
今はEBBROにいるんじゃないの?

>>14
同意
191って在庫分ゲットしただけじゃないの?
再販はやってなかったと思われ。
漏れはM23とWR1再販強くきぼーん

17 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:27
>>11
アロウズとの抱き合わせ(ブラジル仕様)って
ジオラマでも作るんか?(w

18 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:29
プラモ完成させるのにいくらくらいする?
塗装とかすごいお金かかってるんじゃない?

19 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:33
>>18
そうでもないよ
塗装に金はかからんが、時間と手間がかなり掛かるYO

20 :音速の名無しさん :2001/08/09(木) 23:33
ジョーダンって今生産してないの?

21 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:34
>>17
ヨスとモンのセクースジオラマ(・∀・)イイ!

22 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:35
>>20
191は絶版だYO
店頭在庫は多いけどね

23 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:35
レイトンはチーム自体が無くなった
けど再販できるのか?

24 :音速の名無しさん:2001/08/09(木) 23:54
シール貼るの難しくない?
いろんあタイプあるじゃん。水につけて貼る奴とか
透明なシールとか

25 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:00
>>23
サパーリわからんが再販キボン
リベンジしたいよ

>>24
慣れたら問題ないよ、むしろ楽しいYO!
カラーリングのデカールは貼るの難儀だけどナー

26 :音速の名無しさん :2001/08/10(金) 00:03
>>24,>>25
でかーる貼り大好き!
ボディー全面デカールとか見ると萌えてしまう。
マークソフターと綿棒でちまちまと・・・ハァハァ

27 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:04
>>23
再販に関しては問題ないんじゃないかな?
ブラバムとかルノーとかリジェとか再販してるんだし。

ところで、要望が高いかどうかで再販されやすくなるとかあるのかな?

28 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:05
>>26
そういう意味でフェラーリつまらんよな

29 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:06
>>23
STUDIO27のはロビン・ハードの会社が版権者になってる。

30 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:07
>>水につけて貼る奴
デカール(スライドマーク)ね。慣れると貼るの楽しいよ。
いわゆるシール(ステッカー)は、剥がれやすいのモデラーは好まない。

カルトグラフ、マンセー!!

31 :30:2001/08/10(金) 00:08
あうカブった。スマソ

32 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:10
>>30
カルトグラフマンセー激しく同意!!

タミヤのF1キットじゃあ生産追いつかんらしい、鬱だ…

33 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:29
>>32
再販ポルシェ956&962Cはカルトグラフだから(・∀・)イイ!

34 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:34
ロッソの1/43が好きだった。F92A(だったと思う)が出そうで倒産した
んだっけ?

35 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:36
>>34
1/8の643もつくってたね

36 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 00:40
>>35
アレは高かったな、確か。まぁ1/8ですから。
あれ今40万くらいになってるらしい。
1/43の643は作ったけど。
モノコックが金属製で、持った感じがズッジリでよかった。

37 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 01:14
>>36
あれ当時定価いくらだった?

38 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 01:41
>>37
確か4万弱

39 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 01:52
ミニ四駆ではダメですか?w

40 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 01:55
ミニFですら微妙です。

41 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:00
タミヤのF2000だっけ?欲しいかも
でも作るの大変だし塗装の用具もゼロ・・・
あれって普通に組み立ててもリアルにできる?

42 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:09
>>41
買っとけ!
普通に塗装してもそこそこの出来にはなるYO!

43 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:10
>>41
そこそこリアルになると思うよ。フェラーリはボディは単色だし。
最初から意気込んで色々道具そろえるのもいいけど、まずは軽い気持ちで
造ってみるのもいいかも。
最近のインジェクションキットは作りやすくなってるしね。

44 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:15
>>41
とりあえず、最低限必要な道具は
カッターナイフ
ニッパー
接着剤
はさみ

塗料関連(筆、塗料皿、溶剤、スプレーラッカー)
これぐらいあれば何とかなる。

45 :41:2001/08/10(金) 02:27
アドバイスサンクス(;´Д`)
プラモ買うのちょっとだけ恥ずかしいけど
買ってみるよ
塗装は死にそうだなぁ・・・

46 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:29
田宮のエナメル塗料は乾くのが遅いから、レベル…じゃねぇや、グンゼのラッカー系の塗料が(・∀・)イイ!!よ。
水性塗料も乾くのは遅め。
初めはエナメルは避けといた方が無難だよ。
金属系の色は断然エナメルなんだけど。

でも、フェラーリなら色を塗らなくてもそこそこ見れると思うYo!

47 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:32
>>45
んなこたぁない
模型はある種芸術だよ(ちと言い過ぎかな?)

48 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:36
>>45
最初はカウル固定も(・∀・)イイ!かも

49 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:42
初心者はクラック入れちまうかもしれんが、クリアー
バージョンのF1-2000の方が塗装せんでいいから楽か
もしれんね。でも、ホイールぐらいは塗るべし。

50 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:42
タミヤのF-2000なら、ボディは塗装しなくてもそこそこイケるよ!
プラスチックの成型色が、あの半マールボロ蛍光レッドを再現してるから。
エンジンまわりは、メタリックの色を塗るとメカっぽい。

51 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:44
>>48
カウルとかをきれいに仕上げる方が難しくない?
エンジンやギアボックスとかは根気があればできるけど、
カウルを塗ったり、磨いたりするのは結構技術が必要な気が。
俺はいっつも中身をシコシコ作って、カウルは横に置いとく感じ。

52 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:48
>>51
まあ慣れれば問題ないけどねー
漏れも昔厨房の時は沢山スクラップツクタヨ
雑誌とかいろいろ作り方載ってるから1度買ってみたらいいんでない?
丁寧に作ればいいの出来ると思うよ
マターリ作るのが一番いいんだよね。
途中で飽きたら置いといてまたあとで作るもよし。

53 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:53
なんだかんだでこのスレ盛り上がってるねぇ
ミニカーとかプラモとか、やっぱモータースポーツ好きだと
買っちゃうもんな

54 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:58
出来あがったのが失敗作だと、ウィングやらサスを
壊してクラッシュ仕様にしてたな

55 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 02:59
ルマンの車ってプラモデルになってるの?

56 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:02
昔はコックピットに収まる人形がついてないキットは許せなかったが、
最近はは人形付いていても乗せなくなった。まぁ、今は人形ついてる
キットなんてほとんどないけど。

57 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:03
>>55
昔はあったねレナウンチャージマツダとか。かっときゃよかたよ
バイドラー、ハーバート、ガショーだっけ?

58 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:05
でも模型を作り終えた時の感動はなんともいえないな

59 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:06
>>58
作った後眺め回したりしてね(w

60 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:08
Cカーは少し前に再販してたよ。
マツダ、トヨタ、日産、ジャガー、ザウバーメルセデス、ポルシェとか。
最近のルマンGTなら、ポルシェ911GT1(’86)ニッサンR390、
トヨタTS020ぐらいか。
田宮さん、アウディとかベントレーとかもきぼん。

61 :60:2001/08/10(金) 03:09
>>60のポルシェ911GT1は’96年でした。スマソ

62 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:10
>>60
再販分をゲットしなかったんだyo…
激しく鬱だ、し能
気を取り直してスクラッチに燃えるYO!

63 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:11
個人的にセーフティーカーをモデル化して欲しい
あのベンツのやつ

64 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:25
皆さん、塗料はやっぱりグン産ですか?

65 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:32
>>64
エアブラシ買って、最近グンゼに乗り換えたYO!
フィニッシャーもなかなか(・∀・)イイ!よ

66 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 03:33
>>64
基本的にはグンゼのラッカーだけど、部分によって変えたりもするよ。
金属色の部分とかは最近のタミヤのエナメルを使ったりするし、
ゴムなどのつや消し部にはタミヤアクリルとか。
ラッカー系は塗膜強いんでそういうこともできるけど、逆はうまくいかない
ことがあるよね。塗膜がやられちゃったりとかするし。

67 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 06:18
塗膜の重ね塗りは

上>エナメル>アクリル>ラッカー>下

で良かったんだっけ?

タミヤは色味がいいけどラッカービンがない
グンゼは色味悪いけど色数多い
どっちをとるかだね…
モデラーズのスプレーもガス圧高めで(・∀・)イイんだけど
割高なのがちょと困る。

あと、メッキスプレーって使えないYO

68 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 07:34
皆完成後は鑑賞しながらヲナーニ(´Д`;ハァハァしてるか?

69 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 10:24
研ぎ出しがうまくいった時は自己満足の世界に浸るな(;´Д`)ハァハァ

70 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 10:27
墨入れすると、ぐっと実車感が高まるよね。

71 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 10:32
>>70
漏れはあまりしないが

72 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 10:36
タイヤをわざとボロボロにしたり・・・
色々と凝るんだよな〜

73 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 10:37
カーモデルの場合、ボディ色にグンゼはチト辛い。
67さんの指摘どうり色味が悪い、というか色(特に明色)によってはくすんで見える。
缶スプレーなら乾燥は遅いがモデラーズが吹きやすい。
田宮のは発色と値段的にはィィのだが、暖めて霧を細かくしないと
タレやすい。

・・・、が定説です。

オイラのF1-2000(1/43)はイモラレッドで塗ろうかと。
1/20だと明るすぎる色なんだけどねー。ヨンサンならなんとか・・・。

74 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 10:39
カウルの裏側はやっぱり黒く塗る?

75 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 10:39
>>72
ドイツレベル1/24のグルーブドタイヤはそのままでUSEDミシュランだけど(w

76 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 10:42
>>74
難しいところなんだよね。
プラスティックだと表側に黒が透けるときがあって俺はあんまりやらない

77 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 10:45
>>73
イモラレッドはマクラーレンのマルボロの下地に使うと効果的だYO
上からTS-36を吹く。

もうちっとデイトナグリーンの発色良くならんかな、
ジョーダンやカストロールロータス作るときにあの色じゃあダサいんだよね。
タミヤのペイントマーカのグリーンを出して使ってるけど、ちょっと割高なのが鬱…
ブライトグリーン再発キボン

78 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 10:46
>>76
サフ吹いたらそうでもないよ

79 :76:2001/08/10(金) 11:03
>>78
そうなんだけどね、俺はタミヤのF1-2000をクリアーだけで作っちゃったぐらいの
へたれモデラーなので(w
あ、ホイールはなぜか金に塗った。

80 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 11:17
>>79
本人が楽しければそれで良し!
忠実に再現するだけが模型じゃないしね。
マターリ作れば(・∀・)イイ!

81 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 12:05
あえてクラッシュ後の姿を作る人もいる?
俺はやらないけど・・・

82 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 13:11
>>81
誰か作って〜
クレーンに吊り上げられてるところとか。

83 :kokokokoko:2001/08/10(金) 13:25
可夢偉愛してる!!

84 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 18:26
>>82
ディオラマは結構大変だよ(´д`;)

http://www.din.or.jp/~nomoken/g/ty020j.htm
プロのページ

85 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 18:52
昔やった小技
・タイヤの表面に目の粗い紙ヤスリかけて使用済みタイヤ風に
・エキマニにクリアオレンジ等を塗って微妙な焼け具合を再現
・ステアリングやシートのシボシボ感(?)を出すために塗料に小麦粉混ぜた(藁

ところでスライドマークの上からクリアって吹いてもいいのかな?

86 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 18:53
>>85
↑×クリアって
  ○クリアを

87 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 19:01
>>85
>ところでスライドマークの上からクリアって吹いてもいいのかな?

これはねぇ、タミヤなんかの推奨ではやっちゃダメって事にしてあるけど、
やり方によっては大丈夫。
それと、カルトグラフ等の高級なシルクスクリーンデカールでもOK。

で、コツだけど、大前提はよーく乾かす事。これは絶対。
それと、ひび割れする場合があるんだけど、これはマークソフターで
しっかりなじませておくととひび割れしにくくなるよ。
クリアーは一度に掛けすぎない事も大事。
丁寧に作業すれば大丈夫だよ。

88 :85:2001/08/10(金) 19:18
>>87
なるほど〜サンクス

89 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 19:56
>>88
87じゃないけど補足
最初は表面がブツブツでもイイから遠くから軽めに吹き付けるのがベスト
それが完全に固まったら、本吹きに入るけど、一回ですませようとせずに
何回かにわけてやるのがいい。ほこりがつくので引き出しとか箱に入れて乾燥させること。
クリア吹きの乾燥待ちにエンジンを仕上げるとかするのもいいと思うよ。

ちなみに、クリアーでも色々あるけど、タミヤのクリアーは使わないほうがいい。
今までやった中でベストはフィニッシャーのオートクリアーかな。
グンゼのトップコート(?名前失念)やソフト99とかも使う人は多いと思う。
モデラーズのスーパークリアーは乾燥に時間が掛かるけどいいかも。

90 :素人:2001/08/10(金) 20:21
MAZDA787Bってプラモあるのかな〜

91 :通りがかり29号:2001/08/10(金) 20:26
>>90
787Bならタミヤから出ていて、少し前に再販がかかったから
市中に在庫は、ある・・・かな?
ちなみにアレはデカールを貼んのが大変だよ、あのモデルは。
がんばってね。

92 :素人:2001/08/10(金) 20:35
>>91
そうですか〜探してみます。
ありがとう。

93 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 20:56
>>63
そのむか〜しタミヤから、富士スピードウェイのペースカーだった
フェアレディーZ(S130)のモデルは出てたっけな。
あと無限CR-Xも、原型は鈴鹿のペースカーだったから小改造すればよし。

>>91
STUDIO27からコンバート用デカールが出てるんで
普通のマツダワークスカラー仕様とかに作り直すのも簡単よん。

94 :音速の名無しさん:2001/08/10(金) 21:45
BBRのF1-2001(1/43)、実写よりノーズがカッコ良くなっちゃってるYO!(w

95 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 00:57
>>94
タメオのようになったの?

96 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 01:37
ティレル023がスポット生産に移行だってさ

97 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 02:59
そのマシンといえば右京の落ち目の始まりだったな。
つーか、ほこりうぜー。みんな対策どうしてるよ?

98 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 03:43
名スレの予感・・・。

99 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 04:20
それはもうケースに保管しかないっしょ…

100 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 04:21
100-!(・∀・)ノ

101 :97:2001/08/11(土) 04:21
塗装中に付く埃ってことっす。

102 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 04:23
風呂場で塗装してる奴っている?

103 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 04:23
>>101
部屋の中で塗装するならいっかい部屋中霧吹きで湿らせてするとかは?
塗装し終わるまで換気しないとかしてるよ、漏れは
危ないけどね。
塗装が終わったら箱に入れて保管&乾燥

104 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 04:24
>>102
いると思うYO

105 :97:2001/08/11(土) 04:39
>103
おー霧吹きって手があったか。でも、ほこりが全く入らない
で完成させる事のできる人っています?プロなんかの作例じゃ
ぜんぜんほこり混入無しって感じなんだけど・・。

106 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 04:43
無菌室みたいなところを使う

107 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 07:26
空気清浄機を使うとか・・・。

108 :サーキットの女将:2001/08/11(土) 07:37
だんだんプラモすれっぽくなってきた
でも、わたしゃ好きだな、こーゆーの

109 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 11:13
age

110 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 14:33
インジェクションキットのが近くでも手に入る&安いので
F1よりもラリーカーばっかりになってしまう・・・。
それ以前に組む時間がないのが鬱(藁

ハセガワの037モンテ買ったけど、これってまだまだバリエーション出るのかな?
絶版になるまでが早いんでバリエーションは全部買っておきたいなぁ。
あとBカーで037以外って出る予定とかあるんですかね?

111 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 15:17
やっぱり、母親に勝手に部屋掃除されて壊された経験ありますか? 笑
リアウイングがもげたYO!
ザクは量産型になっちまうしよ〜〜!!

112 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 15:33
>>111
やっぱアンダーパネルにネジ立てて
アクリルケースに入れちゃうのが、その点では一番安全。
つーか、俺はたまには母親に勝手に掃除してもらわないと困るんで(w
なるたけ壊れやすい&扱いづらい状態のものを外には出しとかないことにしてる。

113 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 07:47
>>111
あるある(w
リヤウイングって、接着面小さい=接着しにくい&よく外れる の悪循環でいやだよね。
そのうえ塗りわけとかあるとマスキングが面倒だしな〜
手っ取り早くてキレイに出来たら問題ないんだけど(漏れは塗りわけデカール使わない派)

・スライド金型で一体成形

・塗りわけ楽な組みたて式

どっちがいい?

114 :ナイジェル ◆RED5UmUk:2001/08/13(月) 13:08
>>111
小学生の頃は「アンドロメダ」「デスラー艦」「ズゴック」
中学生の頃は「エンタープライズ」「B−52」「AH−64」
高校生の頃は「641/2」「MP4/4」「プジョー406」
・・・
何度掃除機の中を漁ったことか・・・。そりゃもう悲惨だったっすよ。(笑

115 :d ◆vf355Lps:2001/08/13(月) 16:41
g

116 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 16:45
>>114
そのキャップ見つけるまで何時間かかった?(w

117 :4 ◆8VF355ds:2001/08/13(月) 16:47
t

118 :音速の名無しさん:2001/08/13(月) 17:34
帰省したら昔作った「ティレル019・020」が、、、
ボロボロにされてた。。。

119 :音速の名無しさん:2001/08/14(火) 11:57
ageときます

120 :音速の名無しさん :2001/08/15(水) 20:20
田宮は今年どれを出すんだろう。

121 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 20:33
ザウヴァーのプラモデル出ないかな?それもTAMIYAで。
・・・ないですよね・・・

122 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 20:54
>>121
ザウヴァーメルセデスのCカーならありましたが

123 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 22:21
>>122
自国のドライバーがらみってことで、
ドイツ・レベル(レベルAG)から出るかも。

でもそうなると、出来は期待できない…

124 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 22:49
厨房が横行するF1板にしては涼スレだな。
あまり揚げると厨房がよってくるからほどほどに。

125 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:04
こことミニチャンプスレはみなさん
マタリとしていて善いですね。

126 :音速の名無しさん:2001/08/15(水) 23:49
ロッソってフジミの子会社って話聞いたことあるんだけどホントですか?
金型いまどこにあるのかなぁ・・・せめてあと1年もってくれれば・・・
1/43・F92AT、126系、312系・・・痛恨の極み!!

127 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:02
それは、初めて聞いた誰か知ってる人いませんか?
たしかにF92ATだけは出して欲しかった。

128 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 00:51
>>123
ドイツレベル・・・
ボディにアームがくっついてるのは勘弁して欲しいYo
何もそこまで一体成型しなくてもなぁ

129 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 01:03
>>128
いや、俺そのほうが気が楽でいいや(w
国産のきっちり造り込んであるやつをドヘタに作るとすごい凹むけど、
そのぐらいの仕立てなら「ま、こんなんでえぇか」思えるからね。

130 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 02:01
>>126
なつかしいねえロッソなんて。
643はいまだ作らず押し入れの肥し。

131 :ナイジェル ◆RED5UmUk:2001/08/16(木) 02:14
てすとっす

132 :ナイジェル ◆RED5UmUk:2001/08/16(木) 02:17
>>131は誤爆っす。すみませんっす。

ところで、タミヤの1/20シリーズって、何で箱絵が文字通り絵なんすかね?

133 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 02:23
>>132 MP4/13日本GPは写真だったよ

134 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 09:51
>>133
タミヤはF1に限らず"絵"を使うね。
まれに写真でサボるときもある。

135 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 10:15
>>134
タミヤのボックスアート、好きだなぁ俺

ロッソってフジミやハセガワの有志が集って出来たんじゃなかったっけ
短命だったけど

136 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 13:33
>>135
俺もタミヤのボックスアートは好き。
でも、フェラーリF1-2000は、後輪がはみ出てるのがイヤソ。

137 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 15:59
ロッソはフジミでエンスーシリーズを作った人たちが、
脱退(まぁ退職だが)して出来た会社。
惜しい会社だったね。

138 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 16:28
むかし、フジミがレイトンハウス
発表してたなぁ。

139 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 16:30
そういや、トレジャーハントはF1出さないのか?
モデラーズのスタッフが脱退して出来た会社と聞いたが・・・

その辺、詳しい人、います?

140 :126:2001/08/16(木) 22:20
>>130
同志!!
>>135,>>137
情報に感謝!!

141 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 22:24
>>138
そいやフジミって、あのレイトンメルセデスも作ってたね。
190Eに関してはナルド・スピードトライアルバージョンもあった。
作り自体はしょぼかったけど...再発しないかなぁ。
当時は消防だったから気にもしなかったけど、今猛烈に欲しい。

142 :音速の名無しさん:2001/08/16(木) 22:28
をい!!モデラーズの1/20F92AT!!
なんでエンジンがティーポ037なんじゃ!ゴルァ!!!!

・・・間違ってたらどうしよう。ドキドキ

143 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 00:41
>>139
EJ10とFW22(2種)をリリースしただけじゃ・・・?

ヨンサンでザウバー出るといいなァ。

144 :音速の名無しさん :2001/08/17(金) 02:01
ロッソの金型は今どこが持っているんだろう。
やっぱフジミかな?

145 :音速の名無しさん:2001/08/17(金) 21:51
AGE

146 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 23:21
初めて作ったのが田宮のベネトンB188いくら好きなマシン好きなドライバーといえども無謀だったと思う。
その後マクラーレンMP4/8に挑戦しそれらしき物が中途半端ながら完成。パーツが余っている・・・
さらにその後フェラーリF189後期型を作る。これは結構いい感じだった。

147 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 00:56
ここ1年くらいネットで他人の作成日記とか見てばっかで全然作ってないよ。

148 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 09:06
君たち、もう少し外に出て、運動しなさいね

149 :音速の名無しさん:2001/08/18(土) 18:39
>>147
わかるよ その気持ち。
自分も他の人の作品で満足してしまう。

150 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 01:52
自分も同じです
最近はBBRの完成品を買ってます。

151 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 01:55
>>149
俺こないだ、模型屋で素人モデラーさんの
委託販売完成品買ってきて満足しちゃったよ。

152 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 09:23
君たち、もう少し外に出て、運動しなさいね

153 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 10:10
外でプラモデル作って2ちゃんねるに書き込んで段ボールの家で寝てますがなにか?

154 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 13:51
家でゆっくりしている時間が無いからプラモを作れないんだよなぁ
だからミニカー買ってオシマイの事が多い
にしても最近のミニカーって完成度が高くて鬱になる
自分でプラモ組み立てて、あそこまで綺麗に出来る自信ないよ・・・とほほ

155 :初心者:2001/08/21(火) 12:57
タバコデカールってどこに売ってるの?

156 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 13:04
>>155
カーモデルに力を入れているショップならあるよ。
東京だと、恵比寿のMr.CRAFTとか。
あと、江戸川区の葛西にある・・・名前忘れたわ・・・スマソ

157 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 13:22
>>156
じゃあ神奈川では?

158 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 13:32
通販で買えば?
スタジオ27からとかから直に。

159 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:34
>>153
運動をしろっつってんの(笑)

160 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:14
上にも書いてあったけど,今年のGPから考えるとウィリアムズがイチオシかな?
スポンサーもタバコではないので問題なし。

ただ,問題はあのチームがカウルの内部を見せたがらないこと。
エンジンレスだと田宮伝統の1/20シリーズにならない。
(もっとも,自分ならエンジンレスでも新製品が出てくれるほうがうれしいのだが)
以前,商品化寸前までいってお蔵入りになったと言われるのもたしかFW18のはずだ。

何年か前のマシンでもいいから,ロスマンズカラーのウィリアムズ欲しいよ。

161 :160:2001/08/21(火) 19:18
>>120ね

162 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 19:35
>>160
おまけにWアムズはライセンス料がバカ高いらしいんだよね・・・。
タメオも出せるかどうか。FW08Cとか旧車は出してるけどね。
まあドイツレベルは間違いなく出すよ(w

163 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 20:23
ジャガー作ってくれないかな?
車自体はカッコイイと思うんだよ。

164 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:37
>>163
うれないよ

165 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:40
>>155
それと、吉祥寺のBe-Jとか。
駅前のユザワヤにあったかもしんないけど。

166 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:47
ミニッツF1ってどう?
雑誌のジョーダンはタバコ入りだったが
製品版には入ってないと思うが、、

167 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:44
>>166
Mr.Craftでみたけど入ってなかったと思う。厳密に言うと書体もちょっと違う。
ヘルメットは自分で塗れってか。

168 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 22:32
雑誌とかの宣伝用に貸し出したモデルと実際の製品版が
違うぐらい書いてあってもいいもんだが。
F1グランプリ特集7-8月号には何にも触れてない。
ましてはヘルメットに関しては。
スタジオ27任せなのかな?

169 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 22:38
>>164
売れなくても良いから作れ。
売れても売れなくても俺には関係ない

170 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 11:23
>>169
そういう方にお薦めなのが、27のガレージキットです。
ジャガーグリーンの塗装にはフィニッシャーをお薦めします。

171 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 17:02
>>170
フィニッシャーはひび割れる可能性あり!

172 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 22:53
>>169
スタジオ27からR1、R2が出てるから買え!
http://www.kiwi-us.com/~studio27/GALLERY/FK2086_PAGE.htm
http://www.kiwi-us.com/~studio27/NewITEM_P/R2/R2.htm

173 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 10:12
>>171
R1造ったけどそうでもないよ。

174 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 14:45
マスキング剥がしてベリ!っといっちゃいました。

175 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 15:39
それ自分もあります。

176 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:00
>>173
あんたがテクニシャンなだけだろ!

なんか面倒なのでグンゼでよかぁ

177 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:51
>>176
いや、丁寧にやれば大丈夫だってば。
俺は下地にグンゼのシャインシルバーふいて、ジャガーグリーン吹いて、
デカール貼って、オートクリアー。工程毎に乾燥しっかりすれば大丈夫だと思われ。

でもリヤウイングとディフレクターがまだだから完成してません(w

178 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:53
>>174ー175
下地が銀とかだとツライかも。クリアー一枚吹くといいらしいんですけどね

179 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:55
BAR003はモデル化しないんかね。
タミヤにでも要望だそうかね。

180 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:59
>>179
出ないと思われ…ST27の1/20BAR003は不覚にもカコイイとオモタけど

181 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:01
>>177
補足だけど最初は下地にサフ+白吹いて、HSBCのとことかをマスキングね。
176がんばれ!

182 :音速の名無しさん :2001/08/26(日) 01:04
ケン・ティレル氏死去かぁ。
合掌。

183 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:06


210 名前:2ちゃんねるを潰そうとしたのは 投稿日:2001/08/26(日) 00:54 ID:eLJP90sQ
あやしいわーるど
に対してF5攻撃ニダ!!

負荷攻撃の犯人はあやしいわーるど!!!
http://stgwd.com/cgi-bin/bbs.cgi

184 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:06
なんでここ、書き込めるの?

185 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:07
>>182
ティレルの創始者?

186 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:20
>>185
リアル厨房ですか?

187 :1:2001/08/26(日) 01:23
F1-2000完成してねえど〜(泣)

188 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:44
>>187
漏れなんか仮組みすらしてないYO!

189 :1:2001/08/26(日) 01:48
あ、またこのスレ登場だ!

190 :音速の名無しさん:01/08/26 11:56
age

191 :音速の名無しさん:01/08/26 13:17
モデラーズのF92ATを発売当初買ったが、自分の腕が悪すぎて
かれこれ十年近く経つが、未だに作ってない。

192 :音速の名無しさん:01/08/26 13:40
>191
今結構な値段するんじゃないの、F92AT

193 :音速の名無しさん:01/08/29 21:35 ID:j9stic9A
age

194 :音速の名無しさん:01/08/30 00:05 ID:Dr.QS67w
やっと田宮の962Cが完成した!(ダウアーポルシェ962GTストリートバージョンに改造)

195 :音速の名無しさん:01/08/30 17:33 ID:vEy8lDQ.
>>194
ミニチャンプスから
ミニカーで出てたヤツ??

94ルマンに「これで文句ないだろっ!」って
ポルシェが展示したやつかな?

196 :音速の名無しさん:01/08/30 18:22 ID:3du3DeT6
>>195
そうです。 BBSのホイールが見つかりませんが・・・

197 :音速の名無しさん:01/08/30 18:22 ID:erQzwX8g
>>195
展示のみならず、実際販売もしてたらしい。1台8千万。
確か日本にも1台あるとか何とか...。
そいや量産されたストリート962Cとしてはたぶん最初の存在だった
ケーニッヒC62も、確かデモカーは黄色だった。

198 :音速の名無しさん:01/08/30 18:25 ID:3du3DeT6
>>197
確かに販売してましたね。今、出てる自動車雑誌に載ってました。(ダウアーブガッティEB110という記事だったかな?)

199 :音速の名無しさん:01/08/30 18:48 ID:2P/.MgZk
>>196
こだわるねぇ

モデラーの中でもレーシングカー作る人は
凄くこだわる。

必ず○○GP仕様!とか。
知らない人が見ても分からないところをイジリたがるね。

200 :音速の名無しさん:01/08/30 20:27 ID:ujR1K9x6
タミヤのF1ラジコンを語ろうって人いませんか?

201 :音速の名無しさん:01/08/30 21:26 ID:gQAmW.qk
>>200
ティレル019以降
ハイノーズになってシャーシの
構造自体に無理がある。

去年かな?タイプFとかタイプMとか出してたよね。
レジンキットメーカーとやること同じだ(W

202 :音速の名無しさん:01/08/30 21:31 ID:vjCHL8OM
F104はいつ出るんだろう?

203 :音速の名無しさん:01/08/30 21:59 ID:WQ9QQ/7Y
>>200&201
俺持ってるよ。ティレル019の時点で確かに
ノーズ下回りの造型はけっこー無理があった。
けど、あの頃のクルマに関していうと、もう走らせるには
パーツが出ないんだよね...特にボディー周り。
最近なんか、タミヤってスペアパーツ(特にボディー)の生産終了が早い気がするのよ。

204 :音速の名無しさん:01/08/31 14:28 ID:WRoJ4Z5.
>>203
チームとの契約の問題かな?

プラモだって早いね。MP4/13なんて
1年も経たず終了しなかったっけ?

205 :音速の名無しさん:01/08/31 14:45 ID:WQLixOgs
>>194
タミヤ962ベースでダウアーを作るとは凄いな。
あれ全然形が違うもんね。

ルマンミニチェア1/24のを持っているが、
コクピットがかろうじて似てるって程度だもん。

206 :音速の名無しさん:01/08/31 14:46 ID:8Jg.RfAc
契約終了したら生産も終了すると思われ。
1/20F1-2000もイデアとの契約が切れたとか切れないとか。
あるうちに買っといたほうがいいと思うよ。

207 :音速の名無しさん:01/08/31 16:57 ID:7V3f6m1o
RCカーF310Bのステッカーの再販きぼーん。タイプF飾るのは
310B以外考えられない。でも310B手に入れてもタバコデカールは手に入らないしなぁ。
わざわざ作るのも面倒やし、手塗りは俺ヘタやしなぁ・・・・。(鬱

208 :音速の名無しさん:01/08/31 20:50 ID:gWy9uuws
>>207
日本橋(大阪)に売ってるよん。

209 :音速の名無しさん:01/09/01 14:52 ID:3HmlJl1k
>>208 日本橋のどこの店ですか?学校から近いから歩いていけるんで
教えてください。詳細きぼーん。

210 :音速の名無しさん:01/09/01 16:22 ID:MiWQhj7A
>>209
えっと、ニノミヤのホビックスってとこ。高架歩道橋が近くにあるとこ。
でわかるかな?割と難波寄り。
グレーの建物で左に駐車場がある。そこの2階にあったはず。
在庫あるかどうかわかんないけどしょっちゅう置いてたよ。

211 :音速の名無しさん:01/09/01 20:35 ID:AycHIuJw
>>210 ありがとさん♪

212 :音速の名無しさん:01/09/01 21:45 ID:CGw4Z/w2
RCカーのステッカーを自作してる人っていると思うんだけど
それって簡単にできるものなの?

213 :音速の名無しさん:01/09/01 23:50 ID:KjcXIysk
>>212
大きなスポンサーロゴとかなら
カッティングシートをハンドカットして作ればいいから
普通のスケールモデルより案外簡単かもしれない。

小さいのになると...アルプスのマイクロドライで
カッティングシートに擦るのは耐候性が心配だし、
どんなもんかな。

214 :212:01/09/02 00:19 ID:lgKC7ohU
>>213
レスサンクス!参考になったよ。

215 :音速の名無しさん:01/09/02 01:52 ID:qxeoGZ7w
>>213
耐候性よりもむしろインク自体の耐久性だと思われ…

216 :音速の名無しさん:01/09/02 12:59 ID:mr54GGKQ
>>210 で、F310Bのステッカーがそこに売ってるのかい?

217 :210:01/09/02 14:25 ID:hOuk3.to
>>216
あるかもしれないしないかもしれない。でも漏れはそこでしょっちゅうステカー見てる。

218 :音速の名無しさん:01/09/02 15:05 ID:90nGsG0Y
>>217 分かりました。とりあえず、明日、学校の帰りに
寄ってみます。いろいろありがとうね。

219 :音速の名無しさん:01/09/02 15:47 ID:k6/SG9wQ
>>218
2階だYO
くまなく探せ(RCのスペアボディとか大量においてあるところにあると思うから)

220 :音速の名無しさん:01/09/02 19:04 ID:O7HzR9As
>>219 フェラーリ以外に他に何かある?
レアなもんがあったらついでに買っておこうと思うので・・・・。

221 :音速の名無しさん:01/09/02 20:53 ID:k6/SG9wQ
>>220
FW18とか、023とかあったかな?F1物は結構少なくなってると思われ。

222 :音速の名無しさん:01/09/02 21:29 ID:4vRMxQkM
>>221 ステッカーの値段はいくら位でしたか?

223 :音速の名無しさん:01/09/02 22:19 ID:k6/SG9wQ
\800‐くらいだったかな
逝けばわかるYO!

224 :音速の名無しさん:01/09/02 22:22 ID:4T0JtEeE
>>223 長い間いろいろありがとね♪
明日逝ってきまーす。

225 : :01/09/03 23:16 ID:jwdh4rZI
>>224
買ってきた?
223じゃないけど

226 :音速の名無しさん:01/09/03 23:23 ID:6reUNNis
1/20の話題もしたいYO!

227 : :01/09/03 23:37 ID:jwdh4rZI
studio27のトップにジャガーの完成品アップ
http://www.kiwi-us.com/~studio27/GALLERY/FK20101/01_m.jpg

228 :音速の名無しさん:01/09/03 23:49 ID:kuDzcwRg
ジャガーはR1の方がカッコイイよね。

229 :楠堂亜希:01/09/04 00:21 ID:7k/fdoyM
知ってる?楠堂亜希
体使い男を騙してやらせて仕事受けるこんな女ゆるせるか?

230 :初心者:01/09/04 15:43 ID:XPjbmWl.
これからMP4/13作ろうと思ってんだけど、
塗料って説明書に書いてあるのでOK?
あと、エナメル塗料って塗るのむずいの?

231 :音速の名無しさん:01/09/04 15:45 ID:XzkHJY2E
>>230
サフェーサーをわるれるな〜

232 :初心者 :01/09/04 16:02 ID:de1uYOZw
>>231
とりあえず、買っといたYO!

233 :音速の名無しさん:01/09/04 16:37 ID:xjPsFd/I
>>230
エナメルは初心者には向いてないと思われ。アクリルで。
エナメルはドライブラシとかに使うんでもっといて損はないけどナー

234 :音速の名無しさん:01/09/04 18:55 ID:43s4uX6s
>>233
やっぱし初心者じゃムリか・・・
アクリルでやってみるYO!

235 :音速の名無しさん:01/09/04 19:05 ID:5ZViHonQ
>>234
エナメルの欠点は手の脂で多少溶けることと、乾きが遅いこと。
塗膜も厚くなりがち。つやはなかなかいいけどね。

アクリルは水洗いが出来てメンテが楽。

ラッカーがベストだけどタミヤからは缶スプレーしか出ていない。
グンゼなどは色味が悪いが色数が多い。乾燥も速い。

236 :音速の名無しさん:01/09/04 19:13 ID:ckpc4V7E
>>67-73あたりも参考にするといいYO!

237 :音速の名無しさん:01/09/04 19:21 ID:GdorOGYY
>>235
タミヤのラッカー(スプレー)は
エナメル溶剤で溶けるので
グンゼの方がイイと思うよ。
実際、タミヤのカタログ用の完成品も
グンゼの塗料を使っているとか?

238 :初心者 :01/09/04 19:32 ID:RRO.G2Dg
>>235
缶スプレーだと何か問題あるの?

239 :1:01/09/04 19:37 ID:gxBHm2PI
>>230
ボディ色等はラッカー系で、モデラーズのスーパーシルバーあたりが妥当。
小面積ならエナメルでチャチャっと。ボディ色のガンメタは素直に指定のものを使いましょう。
デカールの色とビミョーに違うとキツイです。

当然ながらデカール前にクリア吹くのをわるれるな。

240 :音速の名無しさん:01/09/04 19:42 ID:9zV/Z3kM
>>238
小面積塗るのに向いてないからね。
ボディ色はラッカーが鉄則。

241 :初心者 :01/09/04 19:47 ID:.CnXAxK2
>>239
その後、またクリア吹いてOK?

242 :音速の名無しさん:01/09/04 19:51 ID:EuoqXUho
>>240

>>85-89

243 :1:01/09/04 19:55 ID:gxBHm2PI
>>241
きちんと貼れていれば、ね。
筋彫りとか凹凸部分にきちんと密着していれば可能です。少しづつ吹けば。
でも初心者にはススメられんな・・・。マクラーレソの場合大面積デカールもあるしね。

とりあえず貼ってみてからその後のことを考えて(w

244 :初心者 :01/09/04 20:09 ID:ynXx.lZI
サンクス、参考になるYO!

245 :音速の名無しさん:01/09/04 22:58 ID:XwCfyisw
>>225 >>223 逝ってきたよ。310Bは悲しいことに売り切れてたYO。
店員曰く、メーカーが製造中止しているため、仕入れは不可能とのこと。
412T1とかB195、あと>>221が言うようにFW18とか023も売ってたYO。
希望の品は手に入らなかったけど、ここまで親切に教えてくれた人には
本当に感謝するYO。ありがとうNE。あとB195はタバコロゴ入りで貴重だから、
買う人は早めに確保しといたほうがYO。値段は960円だった。

246 :音速の名無しさん:01/09/05 02:14 ID:QrVZs64E
>>245
F310Bなかったか・・・残念だったな。
アフターサービスで頼んでみるのも(・∀・)イイかもYO!

247 : :01/09/05 02:33 ID:t8Lpalf.
>>246
マールボロデカールの事と思われ。
田宮のならそっちが早いが、こういう
ものはものだけに一刷で完売のパターン。

248 :221:01/09/05 02:37 ID:k8KzcWYg
>>247
いや、タミヤ純正のステッカーがバラ売りされてんの。
>>245のいうタバコ仕様は「MOTO SPORT」(カナダ)バージョンだと思われ。
ノーブランドものでタバコものはあるけどタミヤに比べると品質はヤパーリ落ちるね。

249 :247:01/09/05 02:52 ID:t8Lpalf.
MrCRAFTにあるタバコロゴ詰め合わせ高杉
チームごとのバラ売りきぼん

やっぱ品質おちーてる

250 :音速の名無しさん:01/09/05 09:44 ID:m3Jvwj5k
>初心者
クリアがけ失敗するとめげるから、デカール
貼ってからモデリングワックスをかけるとい
う手もある。

251 :音速の名無しさん:01/09/05 18:53 ID:27RluK6E
横スレ失礼。

模型板にこんなんあったYO
ペーパークラフトやってる人いる?
http://www.ne.jp/asahi/paper-m/yasu/0index/j_index.htm

252 :音速の名無しさん:01/09/07 08:17
>>251
昔ヒルがチャンピオンになった時のオフィシャルペーパークラフトなら買った事あるYO
2台作れていい感じだったけど7000円は高すぎると思った。

253 :音速の名無しさん :01/09/07 09:47
studio27のギャラリー
http://www.kiwi-us.com/~studio27/GALLERY/

254 :1:01/09/10 22:42 ID:G6uefxBU
明日F1-2000の本が出るね。
F1-Modelingのフェラ特集に未発写真を追加したものらしい。

255 :音速の名無しさん:01/09/14 17:24 ID:9vewFWvo
今日、フジミの190E Evo2買ったんだけど作成上何か注意することある?

256 :音速の名無しさん:01/09/14 20:09 ID:rxMoErzU
>>255
注意するも何も、全然似てないからねぇ。
拘るならFバンパーやサイドスカートを切り出して位置変更ってことになるが。
そこまでやるつもりが無いんであれば、
そのまま組んでも問題ないでしょ。

リアスポイラーが組みにくいだろうから、それだけ注意かな。
あとはタイヤの位置決めとか。

デカールはサードパーティからも出ているから、余裕があればそっちも要チェック。

257 :音速の名無しさん:01/09/14 20:12 ID:hltewmoA
>>256
ありがと。 改造してみる。
それにしても確かに似てないね!(w

258 :255:01/09/14 20:16 ID:hltewmoA
おっと! もう一つ質問。
ブルーブラックにもっとも近い塗料ってどれ?(スプレーもOK)

259 :音速の名無しさん:01/09/14 23:31 ID:IA43UP22
190E Evo2全然見かけないけど、あれって結構貴重なの?

260 :256:01/09/14 23:48 ID:WUP7joUI
>>258
色はよくわかんないな。
メタリック系であれば、グンゼの黒の上に重ねるヤツを試してみたら?

ボディの腰高感が解消されればいいと思うが、
実車写真と見比べて、可能かどうか自分で判断してみてね。
あとFバンパー移動ってことは、
シャシー接合部の変更とダッシュボード、ドア内装の移動が伴うからね。

>>259
市販版は人気あるかもね。確かにオンタイムでも見かけなかった。
ただし希少価値があるかどーかは疑問。
DTM仕様は人気無かったけどね。
例えば今再販したところで、売れるとも思えないけどね。

261 :音速の名無しさん:01/09/14 23:57 ID:IA43UP22
田宮が出せばいーのにーなー。>190E Evo2

262 :音速の名無しさん:01/09/15 22:19 ID:6rZ1ZUyQ
>>260
またまたサンクス。 ところで、>>260は作ったことあるのー?

263 :音速の名無しさん:01/09/16 01:13 ID:t90gDxQY
>>262
お恥ずかしい話で・・・
上で書いた内容の時点でストップして、ホコリ被ってるんだわ・・・

5-6年前の話なんだが。
DTM版で作ろーとして、デカール不足で挫折しちゃったのね。
当時はインレタ発注しかなかったからねぇ。

今はスキャナもプリンタもあるから、
データ揃えて、やってもようかな。

264 :262:01/09/16 16:04 ID:Rg1ky8Vw
>>263
お恥ずかしい話で・・・
×やってもようかな。
◯やってみようかな。

265 :音速の名無しさん:01/09/19 15:20 ID:4VHbkJ2Y
マターリしてるネ、このスレ
模型板の連中も、ここを見習えよ(ワラ

266 :音速の名無しさん:01/09/19 16:34 ID:3oRh5Meo
>>265
模型板はガンヲタがウザイ!

267 :音速の名無しさん:01/09/19 16:57 ID:RIdFpsqw
>>266
激しく同意!

隔離スレとしてはいいかな、ここ。

268 :音速の名無しさん:01/09/19 19:55 ID:TvW7fYnc
>>267
(´д`;)

269 :音速の名無しさん:01/09/19 20:10 ID:9n27mDkw
深さんのたいれーるはええで

270 :音速の名無しさん:01/09/19 23:11 ID:MgdIJsEg
誰かタメオのF2001完成させた?
漏れはヘターレだから作れんが(ワラ

271 :音速の名無しさん:01/09/20 01:16 ID:R2/H8C0Y
B195ルノーの写真がイパーイあるとこ知らない?
ジョニーの初優勝のイギリス仕様造りたいんだよぅ (=゚ω゚)ノ

272 :模型板の人(スケール派:01/09/20 20:26 ID:Vi2yczPs
>1
模型板じゃなんで肩身が狭かったの?

ガンプラばっかだから?

273 :   :01/09/21 00:05 ID:XcUHSIIw
先日、フェラーリF-1(たぶん99型)の展示車(エンジン無し)を見たんだけど、
フェラーリレッドが、蛍光ピンクぽかった。
屋内展示で照明が強かったのもあるけどあの色味は以外だった。

274 :1:01/09/21 00:29 ID:FshvLl4k
>>271

http://www.forix.com/asp/photos.asp?z=0&k=0&l=18&x=101&f=1995/08002_rn.jpg
http://www.forix.com/asp/photos.asp?z=0&k=0&l=18&x=101&f=1995/08002arn.jpg

有名なサイトから使えない写真2ケ(w
オレも16台抜きスパ仕様を作る予定があるけど資料がなくてね・・・。
ブックオフにマメに逝ってるよ。
ところで作るのはタメオかアカデミーどちら?まさかスクラッチとか?

275 :四つ葉の179:01/09/21 01:04 ID:g14HUt6.
タメオのキットってインストがいつ頃からカラーになったの?
少なくともTMK153まではモノクロだってことを自分で
確認した。

276 :音速の名無しさん:01/09/21 01:13 ID:dY6LR.lM
>>274 Thx
アカデミー。キットは結構バカな部分が多いから徹底的に手をいれます。
アレは素組みで納得できるキットじゃないし。アッパーアームのフェアリングとかも。
デカールも造り直しじゃあ〜!!
できあがったらどっかにうpするよん。

277 :音速の名無しさん:01/09/22 19:28 ID:W.M1kFw.
あげとこ

278 :音速の名無しさん:01/09/22 19:39 ID:RNjI.Nw2
アメリカレベルのチャンプカーってどう?
ザナルディのトリビュートとして作ろうかと思うんだけど。

279 :音速の名無しさん:01/09/23 00:43 ID:yur7Ukkc
>>278
パーツ割りだけ見ると、箱に書いてあるとおり10歳の子供でも作れそう(w
エンジンカウル外れないし、ミッションケースも後半部しかないけど、
タミヤとかのすごい精度高いやつだと、ヘタクソに作ったら
すごい恥ずかしいような気がして、かえって二の足踏んじゃう部分があるけど、
こっちは何か、ホントに10歳の子供になったつもりで
気軽に作ればいいんじゃないかと思わせてくれる部分はあるね。

280 :音速の名無しさん:01/09/23 01:25 ID:O.Y2T05A
あさのまさひこ…いや真鍋公彦のサイドビューイラストって
結構スクラッチする時とか参考になるんだけど、あれっていつからやってんのかね?
92年ごろのってあるのかな。

281 :音速の名無しさん:01/09/23 21:50 ID:NX7GL2Oo
ラリーカーの模型もここに書いていいですか?


模型板は、ガンプラ地獄です・・・
スケール派は、ガンプラの十分の一以下の模様・・・・

282 :音速の名無しさん:01/09/23 22:43 ID:S9ztulH6
>>281
1/10でも「居る」んであればまだいいが、
車に関しては「2ch初心者ミエミエ嵐くん」が増殖してるんでね。

ケンカしなけりゃいいよ。

283 :音速の名無しさん:01/09/23 23:45 ID:tpmLZ.zg
>>279
さんくす
やっぱり精度低そう?

アメリカレベル以外でチャンプカーが手に入るところって他にある?

284 :279:01/09/24 00:05 ID:8xGj9oys
>>283
まだ組み立ててないから何とも言えないんだけど、
たとえば合わせ目ズレてたらズレたまんまでいいやと思っちゃえば
意外と気楽に作れそうな感じではある。

で、全体のフォルムっていうか雰囲気はそれなりに再現されてるけど、
繊細なエッジの立て方とかはやっぱ出来ないみたいで、
一体整形しまくりのパーツ割りと合わせて、
何か1/43ぐらいのミニカーを拡大コピーしたような感じ。

あと、レベル以外っていうと、
タミヤから、まだ「インディーカー」言ってた頃の
マンセル車とボウゼル車が出てたのと、
すごい昔(80年代前半ぐらい)のはモノグラムから出てた。

ラジコンだと、タミヤからT93&94がモデル化されてたのと、
あと京商からT93(チップガナッシのラインダイク車)と、
メアーズの乗ってた黄色いペンスキー(対米輸出のみ)
とか出てたけど、おそらく今ではみんな入手困難。

285 :音速の名無しさん:01/09/24 01:13 ID:9yC8yhsc
>>284
ボウゼル車はいまでも良く見かける。

286 :音速の名無しさん:01/09/24 01:43 ID:E1OtoRo6
そういえばインディカーのクオーカーステート・マーチ・ポルシェのキット持ってるけど
まだ作ってないな。
もったりとしたパーツが作る気を萎えさせるがな。

287 :音速の名無しさん:01/09/24 02:12 ID:aVGSXn0c
横レスいくよん。

スタジオ27からも出てるよ。
キットのままだと98年チャンプ仕様。つまりザナ車。
あと別売デカールが数種ある。
出来はいいと思うが、それなりの腕は必要。
それと15,000円も支払う度胸か。

288 :279:01/09/24 02:32 ID:8xGj9oys
>>285
あれ、マンセル車のほうが版権とかの関係で「無くなっちゃった」のか、
ボウゼル車が何らかの事情で再発されてるのか、どっちなんだろ。
あれで別売りデカールが出回ってれば結構色々作れそうなんだけどね。

>>286
それ、見た記憶はある。
輸入モノ扱ってる模型店とかで、よく煤けたまんま置いてあったな...つい最近まで。

>>287
忘れてた。今日新宿のイエローサブマリンで見たばっかだったのに。
確かムーア仕様のデカールの入った限定品もまだ残ってた。
けど、ザナ仕様とグレッグ仕様のコンバチ...切ない組み合わせだ。

289 :283:01/09/24 10:43 ID:kLt8lgnA
みなさんありがとう。
とりあえずアメリカレベル製のを買ってみることにします。

>>287
>それなりの腕は必要
しくしく(涙)

>15,000円
めそめそ(涙)

290 :1:01/09/24 13:27 ID:vH9QCT.Y
>>289
寅&ナカソ用のデカールが入ったレベル製CARTプラモをS27が限定で出してたんだけど。
知る人は以外と少ない・・・・・(w

291 :音速の名無しさん:01/09/24 14:30 ID:SPFHMVd6
タメオのキットでフェラーリのイタリアGP仕様出るみたいねー。

292 :279:01/09/24 15:16 ID:tV6.FZlg
>>290
ってことは、それの虎バージョン買って
一部デカール張り替えればアレックス仕様も出来るか。

293 :287:01/09/24 16:16 ID:PJkW014I
>>292
2001年パイオニアカラーの話かな?
私の気が確かならば、
ベースのレヴェルキットは2000年Verだったと思う。
それに2001年の虎と中野のデカールを、
強引に組み合わせてるだけじゃなかったかな?

ところでパイオニアカラーのキットって2000年Verで無かったっけ? レヴェルで。
もちろんザナじゃなくてダ・マッタだけど。
つーかカラーリング全然違うけど。

294 :音速の名無しさん:01/09/24 17:55 ID:Ezrk...s
F1板にこんなスレッドあったんだなぁ。模型板はスケールものは肩身狭いし。
F310B未完成のままタンスの肥やしになってるわ。もう一回作り直してみようかな?

パイオニアの奴ってこれ?
http://www.revell-monogram.com/store/ModelDetail.cfm?Id=105&SubjectId=10&SkillId=0&ScaleId=0&TypeId=0&StartRow=9&FromSearch=1

295 :音速の名無しさん:01/09/24 18:07 ID:F9o0GP7s
最近はデカールがパソコンで自作できるので
レイナードかローラの今季モデルどちらか
1台出れば全車コンプリートできるんだが・・。
今力入れてるWGPマシンみたいにCARTも出してくれタミヤ。

296 :音速の名無しさん:01/09/24 18:30 ID:E/FsnqZA
>>295
 インクジェットでも作れるんすか?

 模型板でそのへんのスレをざっと読んでみたら、アルプスの昇華(?)式のプリンタが
要るみたいだったけど。

 タミヤのフェラーリF1-2000買いたいと思ってるんだけど、マルボロのマーキングを
どうしようか迷ってます。 昔作った641/2はイエサブで、よくわからん会社の別売の
デカール買ったんだけど…。

297 :音速の名無しさん:01/09/24 19:16 ID:0ao6y4Vk
>>296
造れるかどうかっつったら造れるよ。
でも使い物にならない。

>●ボロ
恵比寿のクラフト逝けよ

298 :音速の名無しさん:01/09/24 20:16 ID:HBqoaN3M
厳密に言うとアルプス等のインクリボン式だね。
つまり昔のワープロでもできないことはない。
実際10年くらい前にタイヤタグをワープロで、ってな作例があった。

私はインレタ外注してたなぁ・・・・

F1-2000用のマル◯ロデカールは大きな模型店なら何処でも見かけるけどね。
供給過剰気味だと思えるくらい。
地方在住者であれば通販で探してみれば?

299 :音速の名無しさん:01/09/24 21:06 ID:KZmB67Vg
>>296
インクジェットでも「タトゥーシール」作れるシート使えば出来るよ。
但し、あんまり大きいのは無理だし、細かいのはプリンタの性能次第だけど。

300 :音速の名無しさん:01/09/24 22:25 ID:E/FsnqZA
 御三方、レスありがとうございます。
 やっぱ、別売されてるデカールの方がよさそうですね。 インクジェットって、
水でさえ掛かるとやばいわけですし。

>>297
 恵比寿って、大阪の日本橋っすか?
 日本橋の模型店はニノミヤくらいしか知らないので、よかったら場所教えてもらえると
ありがたいっす。 Googleで検索してみても、引っかかるのは関係の無い会社ばかりで。

301 :音速の名無しさん:01/09/24 22:40 ID:lu3kgQ8Q
>>300
いや、恵比寿町でなく東京恵比寿。>MR . CRAFT
大阪日本橋なら、キッズランドもあるし。その裏はガンプラ専門店もあるみたいだし(逝ったことないけど)
キッズランドはディスクピアのビルの中にある。
あと、ロム日本橋。デカールとかも色々置いてあるし、ガレキやミニカーもイパーイあるよ。
位置がどうも説明しにくいんで、模型誌(F1モデリングとか)見て探してみれば?
自分で歩いていったら道も覚えるだろうしさ。

302 :音速の名無しさん:01/09/24 22:47 ID:ALyLq5FQ
最新ニュース更新しました。9月
http://boat.zero.ad.jp/~zbh18907/framepage3.htm

303 :音速の名無しさん:01/09/24 23:21 ID:OIVNMTKY
横レス失礼。
>>300
つーか、296で「イエサブで」と書いてあったが、
そこならF1-2000用なら置いてあると思うぞ。
新宿店なら確実だと思うが。

304 :276:01/09/25 00:18 ID:ZSIIc18E
製作中のB195うpしてみようかなと思うんだけど、意見くれる人キボン。

305 :音速の名無しさん:01/09/25 00:36 ID:9CRj.UAw
>>304
辛口批評していい(w?

306 :音速の名無しさん:01/09/25 00:46 ID:ZSIIc18E
>>305
覚悟してる(w じゃあうpするよ。言っとくけど、マジで途中だかんね。

http://www2.makani.to/akutoku/upload/
うpに時間が掛かるかもしんない。
ここのB195ってコメントのとこ。

307 :音速の名無しさん:01/09/25 00:57 ID:EDYAvS.E
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1001346401.jpg
これですな。かっこいいじゃん。

308 :音速の名無しさん:01/09/25 01:05 ID:Y9V/5zyI
>>306
今見れないYO!
アクセス過多だって。

309 :音速の名無しさん:01/09/25 01:06 ID:ZSIIc18E
>>307
さんくし
間違って同じの二枚送っちゃたーよ(´д`;)
2枚目もうpしてるよ

310 :見れました:01/09/25 01:11 ID:Y9V/5zyI
>>306
インダクションポッドあたりを修正中なん?
今後に期待。

311 :音速の名無しさん:01/09/25 01:15 ID:ZSIIc18E
うpしてて思ったんだけど、ここ結構重いね。自垢にうpしようかな。
主に変更したのは、
・インダクションとヘッドレスト周辺
・リヤカウルの分割
・ギヤボックスの延長
・ラジエターダクトの新造
こんなとこっす。

312 :音速の名無しさん:01/09/25 01:22 ID:8WKipGWI
>>306
輸入物の奴か。おいらも作ったなぁ。
モノコックのガスタンクの形状が根本的に違うので切断してプラバンで形成しなおしたよ。
それと、ギアボックスがこれまた違いすぎなのでスペーサーをかまして、形状を
整えた後、シリコンで型取りしてレジンで作り直した。
エンジンが結構いい出来なので何とか作ったなぁ。
何はともあれ頑張って完成させてね。

313 :音速の名無しさん:01/09/25 06:05 ID:HXYm/tfM
>>293

カタログ見てないから断言はできねーんだけど
去年出回ってたのはグージェ仕様だったよ>パイオニアカラー
肝心のデカールは・・・・・自作の方がよくねーか?って感じだな

314 :276:01/09/27 00:05 ID:mChckSnc
B195続き、わりと進んだんでまたうpしたいんだけど
どなたか軽いアプロダ教えてくれませんかァ〜

315 :音速の名無しさん:01/09/27 13:56 ID:ISjPRTIw
>>314
うちのアプローダーは軽いですよ。
でもやっぱり名前を出しづらいっす。
2チャンネラが団体で来るのが恐いんですよ。(w

316 :音速の名無しさん:01/09/28 00:37 ID:fgfNK3g6
>>315
すまんです…気持ちだけもらっときます(゚д゚)ウマー
悪ロダは重いので、こっちにします。
http://isweb33.infoseek.co.jp/school/redhead/cgi-bin/source.cgi
軽くて(・∀・)イイ!
今回は3ファイル。昔作ってたアロウズも引っ張り出して来たよ(・∀・)

317 :音速の名無しさん:01/09/28 01:15 ID:fe6LYtC2
>>316
がむばれ。

318 : ケツでっぱ君 ◆I5fAb/7M :01/09/28 04:22 ID:X6PoKsaQ
ダメですよ、こんな所にまで出張しては。(^_^)
模型の話題は模型板だけで、楽しくやりましょうよ。

319 :音速の名無しさん:01/09/28 10:07 ID:sbR8QL0E
>>318
(゚Д゚)ハァ?

320 :ケツでっぱ君 ◆I5fAb/7M :01/09/28 13:16 ID:lJqQ.oes
>319
もしかして、オレの事を知りませんか?(;^_^)
あなたモグリですね!
2ch初心者はこれだから困ります。

321 :音速の名無しさん:01/09/28 13:41 ID:ISGNcsfM
>320
自意識過剰って言葉解るかい?ぼくちゃん(藁
ぼくちゃんは模型板でガンプラ談義でもしてなさいってば(激藁

322 :音速の名無しさん:01/09/28 13:42 ID:wsDwRX2s
>>321
職業的煽りなのかもしれんね(w

323 : :01/09/28 14:26 ID:Qt28HsJY
>320
初心者でなければ頭から読んで発言しろ、厨房野郎

324 :音速の名無しさん:01/09/28 14:43 ID:clWlWnoE
やめろ! やめてくれ!
せっかくの隠れスレなんだ!

325 :ケツでっぱ君 ◆I5fAb/7M :01/09/28 16:23 ID:ukf8zMRw
>>321-323
皆さん、あんまりですよ。(^_^)
オレは模型板で有名なコテハンなんですから、知らない方がおかしいです。(^_^)
だいたいオレは30前の社会人なんですから厨房ではありません!
こう言ったスレは模型板でやるのが常識ですよ。(^_^)

326 :音速の名無しさん:01/09/28 16:27 ID:WVQga/8o
模型板ってアレな奴ばっかりだし。

327 :音速の名無しさん:01/09/28 16:29 ID:dvyYpSlA
>>325
模型板はスレ立ててもガンヲタに荒らされておしまいなんだよ。だからここに立ててるんじゃねーか。煽りだったら他の板でやってくれ。

328 :音速の名無しさん:01/09/28 16:35 ID:Qn2bQ.CE
>>325
模型板で避けられてるようだけど、他の板まで来て荒らすなよ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1001341859/

329 :音速の名無しさん:01/09/28 16:42 ID:7NWjSKQM
ここまで来やがったか>ケツ
マジ氏ね

330 :音速の名無しさん:01/09/28 16:50 ID:qE6pFW3c
模型板なんかあるんだね
初めて知ったよ

331 :音速の名無しさん:01/09/28 17:22 ID:QcC5HTtU
ケツは無視する方向で。
つーかアロウズ作ってんのかよ>>316マニアックだなー
でも、そのマニアックさが(・∀・)イイ!

332 :1(マターリ推奨):01/09/28 18:16 ID:StArSovQ
ケツはさておき、

http://www.dailyf1.com/en/photos/2001/usa/off-track/pic09.shtml

タメオのイタリア仕様発表にはビクーリしたけどコレも出るか・・・?
結構そそられました。

333 : :01/09/28 20:44 ID:Qt28HsJY
いろんな意味でのソース
http://www.tameokits.com/en/news-tmk301.htm

334 :音速の名無しさん:01/09/29 00:08 ID:zR7.9PcA
>>332
普通にアメリカ国旗貼るだけでイイのでは(w

335 :音速の名無しさん:01/09/29 12:05 ID:Ftg3b1Oo
下がりすぎにつきage

336 :音速の名無しさん:01/09/29 12:05 ID:Ftg3b1Oo
BBRにはホームページ無いの?

337 :音速の名無しさん:01/09/30 00:04 ID:KE3mkViA
たばこメーカー、「シルクカット」のデカールってまだ売ってます?
見たことないんで。

338 :音速の名無しさん:01/09/30 00:07 ID:NNosVF36
>>313
自己レス

ゲゲ、グージェじゃなくてプルーエットだよ(汗
ヲレは何を呆けてたんだろう

339 :音速の名無しさん:01/09/30 00:42 ID:aJIG8Q86
半年ほど前にXJR-14用のを買ったけどね。
ルマンミニチェアズ製。

>>337
どの仕様かわからんから答えようが無いぞ。

340 :音速の名無しさん:01/09/30 01:01 ID:KE3mkViA
24のジャガーXJR-9用です・・(シルクカット)

341 :音速の名無しさん:01/09/30 11:45 ID:PAZ23d3c
>>340
つーことはタミヤ用の「交換用デカール」ということかな?
スタジオ27が出していそうだが。
HPで確認してみたら? 在庫あれば通販もできるぞ。

342 :340:01/10/02 18:12 ID:XNH//OKk
どうもありがとう

343 :276:01/10/02 19:09 ID:hvOMXRKY
>>331
サンクース(・∀・)
ガムバルーYO

344 :音速の名無しさん:01/10/06 01:07 ID:pmSRRcYk
>>343
このスレとはまったく関係ないけど、
ジサクジエーンて(・∀・)と(・∀・)どっちが正解なんだろう?

345 :音速の名無しさん:01/10/08 22:45 ID:cKZqwiF.
イムプレッサでるけど、またステアリングきかないのかなぁ?
http://www.tamiya.com/japan/products/24240imp_wrc2001/impwrc.htm

346 :音速の名無しさん:01/10/08 22:52 ID:UnXDXBTU
>>344
(・∀・)ジサクジエンデシタ!
漏れの辞書にはこれで入れてるYO!

347 :音速の名無しさん:01/10/10 20:48 ID:L5EY7O12
age

348 :音速の名無しさん:01/10/15 15:02 ID:Oj/CQx3u
さがりすぎ

349 :音速の名無しさん:01/10/15 15:09 ID:FekslZWL
276たん、ベネトンの調子はどう?

350 :音速の名無しさん:01/10/15 15:16 ID:dURhhFGT
スタジオ27のデカールはクリアに強いの?

351 :音速の名無しさん:01/10/15 17:43 ID:O0F0KChj
>>350
強いよ、少なくとも田宮よりは。

352 :音速の名無しさん:01/10/15 17:54 ID:OjRKpiE/
エンジンいらんから、1/24にして、そのぶん安くして。
タミヤさん。

353 :音速の名無しさん:01/10/15 17:56 ID:Qgg71S0r
>>352
それはイヤだ

354 :音速の名無しさん:01/10/15 19:27 ID:eitl5kcF
田宮の最近の簡略化傾向ってどう?

355 :音速の名無しさん:01/10/19 21:05 ID:tMmU8tPm
さがりすぎ

356 :音速の名無しさん:01/10/20 01:17 ID:fllU6uH7
http://warm-up-f1.com(イタリア)
模型板であんまり反応こなかったからここに書きます。
3個以上まとめて買うと送料が均一な為結果的に安い
と思うがどうなんでしょう?これより安い店知ってる
人います?

357 :音速の名無しさん:01/10/20 01:33 ID:hW92f+78
>356
模型板はガンプラばっかだからね

358 :音速の名無しさん:01/10/20 14:12 ID:G9cilOQw
以前、フェラーリF1-2000を白赤のセナ仕様で仕上げている作品を
見たんですが、これと同じ事をMP4/13でするのはあり?

今からMP4/13を買いに逝ってきます。

359 : :01/10/20 22:44 ID:EWTmWgb4
>358
96年の色分けに挑戦するんですか?
デカール高かったなーアレ用のは。

360 :音速の名無しさん:01/10/21 13:12 ID:aNgScMvB
もしやるとしても、あのサイドウィング?の辺を
どうやって処理するか悩むな>マルボロカラー

361 :音速の名無しさん:01/10/21 14:02 ID:piMhQ97E
>356
ボケ!イタリア語と英語しゃべれねーYO!

362 : :01/10/22 03:43 ID:A2QJuMM3
>360
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~hoy/benzboxmp4-11mika.jpg
1/43の写り悪いがこれでどう?(他人のサイトより)
あと、見つかり次第。

363 :362:01/10/22 04:01 ID:A2QJuMM3
追加
ttp://homepage2.nifty.com/masa-k/f-1/96-3.JPG
こっちは実車、アングルばっちり。

364 :358:01/10/22 08:33 ID:OA9TBp6V
>362 画像サンクス!

単純に白赤で塗り分けてスポンサーデカールを貼って完成、ぐらいにしか
考えてなかった…
結構作り甲斐がありそう。

しかし田舎はダメだな。近所の模型屋になかったyo!>MP4/13

365 :音速の名無しさん:01/10/22 18:37 ID:fG+q1IZw
タミヤMP4/13って廃盤になったんじゃなかったっけ?

366 : :01/10/22 18:47 ID:A2QJuMM3
>365
そうだよ、あとは店頭在庫のみ。
逆に田舎には在庫ありそうなもんだが。

367 :音速の名無しさん:01/10/23 17:10 ID:FlHmGLmr
来年は出るのかな>タミヤF1。
とりあえず、ジョーダンホンダが最有力候補か?

368 :音速の名無しさん:01/10/23 18:07 ID:JX1K5d0F
ウイリアムズきぼーん…

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)