5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のモータースポーツ事情

1 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:49
国際的なレースといえばコリアF3ぐらいしか思い浮かばない。
ドライバーに至っては...

最近何かと騒がしい、お隣
モータースポーツの分野においてはどうなのよ

2 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:53
Fポンに対抗して愛称はFチョンらしい。

3 :遷音速の名無し:2001/08/11(土) 13:54
パリダカにはまだ出てるのかな?
KBSだかどっかのテレビ局チーム。

4 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:58
>>3
潰れそうな京都のTV局?

5 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:59
韓国はライセンスのない人たちのイベントが90%以上。
その総てがクローズドイベントです。

ライセンスを持ってる人は日本に遠征に来て世界を目指します。

それでも、お金持ちが頑張って国際格式のレースを国内に誘致
しています。
どうか韓国に協力してください。

6 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 13:59
韓国のレースって、レース途中でキムチを食べるのか?

ちょっと見てみたいな

7 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 14:05
韓国には興味ない

8 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 14:08
>>5
これだけ日本の足を引っ張っておいて金くれとはずうずうしい話だ。

9 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 14:15
現在のレベルは話にならないが、将来的には
韓国人ドライバーがのしてくる可能性はある。

10 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 14:17
チョンはラジコンでもやってなさい

11 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 14:19
どこかのスレで
「日本人の次にF1デビューするのは韓国人なのになんで
 マレーシア人なんだ!!ヽ(`Д´)ノプンプン」って
怒ってる韓国人のF1ファンのページへリンクされてるスレあったね。

12 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 14:22
だって韓国でF1開催してないし
当たり前だよな

13 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 14:25
コリアF3も止めてくれ

14 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 17:04
そのうちF3は勧告発祥なんて言い出すぞ(w

15 :Armando:2001/08/11(土) 17:05
モータースポーツに関しては日本の60年代あたりに相当するんじゃないか。
まだF1に出てはいないが。

16 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 17:08
マレーシア以下であることは間違いないな

17 :音速の名無しさん :2001/08/11(土) 17:14
ヒュンダイがWRCに出ているぐらいしか思いつかないな。
・・・おそいけど

18 :音速の名無しさん :2001/08/11(土) 17:16
韓国人でF3以上で走っているドライバーっている?

19 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 17:30
チョンが得意なのは反則だけ

20 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 17:53
韓国って確か、まだFIA公認取れるような
本格的なパーマネントサーキットは無かったよね。
コリアF3やってるとこは確か、
モントリオールのジル・ヴィルヌーブサーキット
(国営公園か何かの中の道を流用してる)みたいな感じだった記憶があるし。
だから、今んとこトップカテゴリーに参加したい人は
海外遠征するほかないんだろう。

まあ、不景気なのに無理してサーキット作る必要もないし、
法整備すれば上記のコリアF3みたいな方法でも
国際格式レースが開催可能だっていう考え方をしてるのは
むしろ賢明だと思うけどね。

21 :purplemeteo:2001/08/11(土) 18:11
去年、韓国の市街地道路を閉鎖してS耐の非公式戦をやったことがある。
むこう(韓国)のレースカーは、排気量2500cc前後と聞いているが・・・。

22 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 18:25
ニンイクキムチ臭いから逝ってよし

23 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 18:40
韓国ネタはハングル板や速報板みたいに荒れるので
いやーん。

24 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 18:56
一部の超お金持ちの倅さんらはRX-7だのGT-Rだのを持ってます。
ただ実際に乗るのは工場の駐車場等を使ったゼロヨン競技とか
クラブイベント的な場所に限られるそうです。

25 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 19:09
さすがは2ちゃんねる

ハングル板ネタがここまで進出するとは。

26 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 20:11
韓国は、東南アジアを自分より格下だと思ってるらしいけど、
マレーシアなんかF1もあるし、WGPもある。
おまけに、WGPライダーもいるし、近いうちにF1ドライバーまでも
工業力では上かもしんないけど、文化的な面では大きく立ち遅れてるな

27 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 20:13
チョン文化なんてそんなものだ

28 :音速の名無しさん :2001/08/11(土) 20:25
自動車文化の立ち後れは日本が占領していたからニダ。
謝罪とF1の開催権を要求しるニダ。
・・・とか言いそう

29 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 20:27
韓国も車メーカーあるけど、国内のモータースポーツには
あんまり力は注いでないのかな。
一応WRCには出てるみたいだけど

30 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 20:33
姦国の自動車メーカーなんて全部回収されたんじゃないの?

31 :音速の名無しさん :2001/08/11(土) 20:41
>>29
今それどころじゃないんじゃない?
ヒュンダイ、デウ、キアみんな倒産同然で車作っているらしいから。
ヒュンダイがWRC出ているだけでも奇跡的かも

32 :遷音速の名無し:2001/08/11(土) 20:55
>>28
F1の開催権、ねえ。
恫喝国家も、あのバーニーに通用するかな?
バーニーは言われっぱなしの日本とはひと味もふた味も違うぞ(藁

33 :モナムー:2001/08/11(土) 21:10
韓国内でまだラリー開催三戦目なのに、
いきなり国際格式のラリーを開催し、
レベルの低いドライバーが参戦して死亡事故起こした
韓国モータースポーツ界マンセー。

34 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 21:15
コリアF1
南北共催でやったりして

35 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 21:22
地道な底辺カテゴリーが、どれだけ根付いてるのか分からないけど、
やたら”国際格式”にこだわってるように見える。

36 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 22:40
韓国の自動車メーカーって、ヒュンダイ、デウ、キアの3社?
バイクのメーカーはないのかな?

37 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 23:29
ヒュンダイWRC出てるって言ってもねぇ。
スバルと一緒でほとんどイギリス任せでしょ。

38 :音速の名無しさん:2001/08/11(土) 23:31
世界のトヨタはドイツ任せ。おっとまだ出てねえや(ワ

39 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 01:47
日本のTAISAN ADVANチームのスポンサーもやってる
韓国のメディア「スポーツトゥデイ」のサイト。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://ns.stoo.com/service/motor/

「スポーツトゥデイ」のニュースページ(おんもしろいぞ〜)
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.stoo.com/html/stoolist/16121600.html

プロレーサーを目指して日本に留学したものの、あまりの費用の高さ
にレーサーを諦めた人がやってる韓国のF1ファンサイト
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://f-1.pe.kr/main.htm

よくわからんがモトクロス系のサイト
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://apc.co.kr/~hello7/home.htm

40 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 01:52
今年S耐はないの?

41 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/12(日) 01:54
>>39
2番目のを見に行ったら言語中枢が歪んだ。

42 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 01:59
>>41
同じく(w

43 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 02:00
ちなみに「慶州」と翻訳されてるのが「レース」ね。
「景気、京城」と翻訳されてるのも「競技=レース」ね

44 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 02:03
京城ってソウルのことじゃないのか・・・

45 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/12(日) 02:08
ところでこれってなんで日本語で出てくるの?
もともと日本語で用意されたページだから?

46 :43:2001/08/12(日) 02:08
すまん、まちがえた。京城じゃなくて
景気(競技, 京畿)=競技=レース

47 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 02:11
韓国最強チーム「ヒュンダイOIL BANK」のウェブサイト。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.oilbank.co.kr/newoilbank/motorsports/index.htm

元FD、阪口良平の優勝がトップ記事です。

48 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 02:13
フォーミュラー・イルボンに韓国人いなかったっけ?

49 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 02:14
>>45
翻訳CGIを通してるから。原文で読みたかったらURLの

http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?

の部分を削ってみてちょ。

50 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 02:14
>>45
翻訳サイトかましてあるからだYO

51 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス:2001/08/12(日) 02:18
>>49-50
あ、なるほど。ありがと。

52 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 02:23
>>48
金石 勝智 ?

53 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 05:44
netomoの翻訳串しばらく使わないようがいいかも!!!
(これ読んで!:http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=997535234

ActiveXオンの状態で>>39 >>47 を読み込んだ人
ウィルスチェックした方がいいみたい。

なんだったらこれ使って(にウィルスバスターのオンラインスキャン)
http://housecall.antivirus.com/housecall/start_jp.asp

54 :モズレー ◆FIAwmSYw:2001/08/12(日) 05:50
コリアでF1を行う予定はない!

55 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 05:51
>>54
言われなくても分かってるよ

56 :警報!:2001/08/12(日) 05:56
>>39 >>47>>49もクリックすんなよ>ActiveXオンの人

57 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 06:22
>>53
ActiveX関係ってことはIE使ってる人間要注意か

58 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 06:48
木曜日、バーニー・エクレストンは韓国GPが開催されない事により7,500万ポンドを勝ち取った。1996年にエクレストンと韓国側は1998年から2002年まで韓国でF1を開催する事に調印していたが、結局韓国にサーキットが建設されず、当然の事ながらF1は開催されていない。韓国側は事前に支払っていた7,500万ポンドの返還を求めていたが、最終的にイギリスの最高裁はこの返還を却下した。



昔、こんなマヌケな事があった。

59 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 07:08
F1板にも嫌韓派が増えちゃいそう。

60 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 07:26
参院選の応援演説問題で群馬県連に謝罪に向かう田中真紀子外相を乗せた車が11日、帰省ラッシュで渋滞していた埼玉県内の関越自動車道を約25キロの間断続的に路側帯走行していたことが分かった。

 県警によると、外相の車は午前9時過ぎに同県に入った。所沢市の所沢インター付近から東松山市の高坂サービスエリア付近までの県警の警護車がサイレンを鳴らしながら先導し、路側帯などを緊急走行した。

 県警は「車が止まってしまうと、外相に危害が及ぶと判断し、道交法に基づいて走行した」と話している。

 県警によると、同自動車道の下りは同8時半ごろ、同サービスエリアを先頭に約30キロ渋滞していた。

61 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 07:52
yahooに逝こうとしたらなぜかヒュンダイのサイトに飛ばされた。
キャッシュクリアしたら直った。どういう仕組みかわからないけど。

netomo使った人全員キャッシュ空にした方がいいよ。

62 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 08:45
>>58
じゃあ、未来永劫韓国じゃF1は開かれないな

63 :お〜い:2001/08/12(日) 22:46
>ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス

>>53 >>56 >>61はチェックした?

64 :42:2001/08/12(日) 22:54
>>63
ニューマンさんじゃないけど、とりあえず俺は何事もなかったみたい。

65 :63:2001/08/12(日) 22:59
>>64
(・∀・)ヨカータヨ!

66 :誰ヨ?腐乱キティ:2001/08/12(日) 23:11
>>63
おいらは3時間くらいずっとうろうろしていたが大丈夫だったよ。


マニ君のところ、コース図とかをFIAのサイトからモロ転載している・・・
なんだかなぁ・・・

67 :音速の名無しさん:2001/08/12(日) 23:24
さすがにこれ落としたわ
http://www.symantec.com/region/jp/trial/nis.html

68 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w:2001/08/15(水) 21:03
>>63
報告遅れてスマン。チェックしたが何事もなかった。

69 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 15:12
韓国大嫌い

70 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 17:00
モータースポーツならマレーシアやシンガポールの方が歴史は古い。
韓国もあまりむきになる事無いって。
中国や北朝鮮なんかそれどころじゃないんだから。

71 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 22:18
去年のコリアF3のキャッチフレーズは
ミレニアム・エクスタシーなんたらだったぞ。
韓国でそういうのはアリなのか?

72 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 22:59
韓国なんかでF1なんてあってほしくない

73 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 23:07
韓国サッカーグラウンドの形にまで謝罪要求その2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998540032&ls=100
ソース
http://www.yomiuri.co.jp/sports/wcup2002/hankookilbo/news/ha20010806b.htm

こんな国だからねぇ・・・

74 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 23:26
強姦マンセーだからなぁ

75 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 01:22
最近発表された対韓国三原則はご存知ですか?

1 行かない
韓国へは毎年200万人もの日本人が行って4000億円もの
お金を落としています。彼らはどんなことしてもニコニコ顔で
旅行しに来る日本人を間抜けと思い、馬鹿にしています。
韓国へ行くなら、北海道や沖縄、もしくは台湾に行きましょう。

2 買わない
LG、サムソン等の家電が入ってきてますが、安物買いの銭失い
はやめましょう。被害報告が多数入ってます。
また、日本製品でもメイドインコリアはやめましょう。
食品も、輸入キムチから寄生虫が発見されています。早く死にたいですか?
最近ではダイエーが韓国ビールを大々的に宣伝してるので注意です。

3 関わらない
触らぬ神に祟りなしということわざがあります。
関わらなければ嫌な思いすることもありません。
韓国は放置が一番です。贖罪意識で仲良くしようなんて思わないことです。
阪神大震災を伝える新聞の第一報が「天罰だ!」だなんて、常軌を逸しています。
不愉快な思いをしたくなければ、一切関わらないことです

76 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 01:26
>>75
すげぇな。ダイエーが韓ビール輸入してる以外に
ひとつもそんな話聞いたことねぇよ(w

77 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 01:31
>>76
1は有名だろ。
それにしても、阪神大震災を伝える新聞記事はカスやな。

78 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 01:39
両親が先月、韓国に行ったが「今までの海外旅行で一番退屈だった。
ホテルでイチローの試合(NHKBS)を見るのが唯一の楽しみだった」
って言ってたよ。

79 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 01:41
韓国でもしF1やって幾ら鈴鹿行くより安くても絶対行かないな

80 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 01:45
阪神淡路大震災を天罰だと!
テンメェ、俺の友達マジに死んだんだぞ…
これ一発で韓国のこと嫌いになった。
なんてデリカシーない国だ。

81 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 01:52
福岡に住んでるとマヌケ面した朝鮮人をよくみかける。
もっと金おとしていけや。

82 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 02:15
韓国の電化製品買う奴って貧乏人だよな。
ふつーならサンヨーとか買うでしょ。

83 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 02:23
韓国って狂牛病の牛肉を
輸入してる可能性あるんだよね。
衛生基準が低いから入ってくるって聞いた

84 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 05:18
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://f-1.pe.kr/main.htm

以前、ここの掲示板にF1は韓国で開催すべき
って意見があって、「マレーシアより韓国のほうが優秀なんだから韓国で開催すべき」
って書かれてあった。

85 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 05:30
ヒュンダイを買ったという希有な方手あげて!

86 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 06:01
つーか、スレッド違いのカキコはsage入れようね。

87 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 06:01
優秀の定義がよく分からんが、なんかマヌケな意見だな。
ハンガリーよりは劣ってるのか?

88 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 08:56
F1のエギゾースト・ノートで建物が崩壊しないか心配。

89 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 10:37
F1も日韓共催するニダ!!
韓国のモータースポーツが盛り上がらないのは日本のせいだニダ

90 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:01
>>89
絶対イヤ!
なんかサーキット作るのに資金援助しろとかいいそうだ

91 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:30
■■■F1も日韓共催!!■■■ってスレたてちゃうぞぉ〜〜ニダ!!

92 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:59
韓国のスポーツ新聞Webサイトにモータースポーツの記事がいっぱい載ってるヨ

日本語訳
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.stoo.com/html/stoolist/16121600.html

原文
http://www.stoo.com/html/stoolist/16121600.html

93 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:02
>>85
ヒュンダイ乗ってたらみんなに笑われそうだ

94 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 14:04
ハンコックタイヤ、マンセー!!

95 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 19:47
>>80
思ったんだが、これ韓国の主要全国紙すべてにそう載ったのか?
他の韓国人の反日発言晒し上げてるの見ても同じことを思うが、
日本だって妙な教科書作って出したのは1社だけなわけだし、
「反日」が韓国人の総意かっつーと、そこではめちゃくちゃ疑問を持つんだが。

96 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 20:23
>>95
扶桑社の教科書のことか?
全く妙ではないぞ。客観的事実を認めたくない輩が難癖つけているだけだ。
それから、反日はほとんど総意と考えてよろしい。
なんせ、反日マンセー内容の国定教科書で教育受けてんだから──。

97 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 20:46
小泉さんの絵を燃やしたり、
わけわからないことにうるさいから
確実に韓国嫌いは増えていってるだろうね。

98 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 21:15
>モータースポーツならマレーシアやシンガポールの方が歴史は古い。
昔すんでたけど、シンガポールにゃサーキットなんか無かったぞ。

99 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 21:29
>>98
シンガポでは金持ちのボンボンが
毎夜公道レースに興じてるだけの話よ。

てぇか、クルマ本体に100%の関税がかかった上に
「クルマ買うための権利」を国から買うためにさらに数百万円かかるっていう
おそろしく奇妙な国だ。公式にモータースポーツが普及するわけなかろ。

100 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 03:00
マレーシアってF1が開けるレベルの国って事を知ったよ

101 :hagemac:2001/08/25(土) 03:06
マレーシアでもF1GPあってるじゃん。ヒョ

102 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:03
韓国ではF1はシンガポールからの衛星テレビでみれるらしいね

103 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 04:47
>>99
奇妙な国つうか国土が極端に狭いから可能な限り自家用車は持たせない
って政策だべ?

104 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 06:00
韓国なんかでF1やったらF1が腐っちまうよ。
まぁもうやらないだろうから安心だけど。

105 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 06:24
>>103
んで現代やら三ツ星やらがやばくなっているんですか?

106 :105:2001/08/25(土) 06:25
三ツ星ってなんかおかしいな。間違いだな
大宇ってあったっけ

107 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:07
>大宇ってあったっけ

あるよ、大字(でう)

ヒュンダイ(現代)とあとキア(起亜)だっけ
三ツ星?しらないな

108 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:42
サムスンのことか?
電器屋だぞ。

109 :F1板門店GP:2001/08/25(土) 17:49
南北境界でピットイン。半分は北を走る。
北でクラッシュ・コースアウトするとマシンが北鮮に没収される・・・
南では客席崩壊やフェンス倒壊など・・・

110 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:57
>>109
ワラタ

111 :音速の名無しさん:01/08/26 12:17
チョンGPはいらない

112 :音速の名無しさん:01/08/26 13:49
>>105
サムスン(三星)は自動車を作っている。
去年、自動車部門はルノーに買収されて
「ルノー・サムスン」というブランド名
になった。

113 :音速の名無しさん:01/09/01 04:40 ID:QMVwCDys
平壌GPとかあったら面白そう。

114 :音速の名無しさん:01/09/01 04:47 ID:QMVwCDys
>99
スイス製の凄い高感度なスピード違反摘発用のカメラがいっぱいあるぞ。
5キロオーバーでもつかまる時もあるらしい。
確かに道路はすばらしいから飛ばそうと思えば150キロくらいは問題なく出るけどね。
>102
シンガポールはCATVそれも香港のスタースポーツと契約しないとF1見れないのに
韓国はシンガポールの衛星放送か?それはおかしいような気がするが。

115 :音速の名無しさん:01/09/01 04:59 ID:YlKq.jSg
>>113
やはり日本赤軍はティフォシなのか?

116 :音速の名無しさん:01/09/02 01:56 ID:wGswnXyU
日本が誇りにしている三菱自動車の技術は全部
韓国のものです。
トヨタ自動車の反映は、朝鮮戦争への武器輸出
を基盤にしたものです。
マツダは韓国製の自動車を自社商品で販売して
いました。

117 :音速の名無しさん :01/09/02 09:03 ID:z.JOGHAQ
>日本が誇りにしている三菱自動車の技術は全部
>韓国のものです。

逆だと思うが・・・

>トヨタ自動車の反映は、朝鮮戦争への武器輸出
>を基盤にしたものです。

特需ってヤツですね。で?
反映×→繁栄

>マツダは韓国製の自動車を自社商品で販売して
>いました。

まさかフェスティバのことですか?

118 :音速の名無しさん:01/09/15 23:26 ID:4CxyqaZI
マクラーレンヒュンダイいいじゃんか。

119 :音速の名無しさん :01/09/15 23:41 ID:J/RKgU/c
オール韓国でF1に参戦は可能かな?
韓国メーカーのフルワークス体制、韓国人ドライバー、韓国製タイヤ、ファクトリーは移動の関係上ヨーロッパでもええとしよう

120 :身で感じた実話:01/09/15 23:59 ID:yEuPs6E.
韓国ではF1の認知度って想像以上に低いよ。
知ってる人ほとんどいない。

121 :音速の名無しさん:01/09/16 00:02 ID:im7.R7ik
>>117
一応初代フェスティバの派生モデルとして、
韓国製左ハンドル仕様(4ドアと5ドアのやつ)を
販売してたこと自体は確かだよ。

122 :音速の名無しさん :01/09/16 00:13 ID:08wbDUDU
>>121
でも「自社商品」としては販売していないでしょ?
設計やら輸入やらは担当していたみたいだけど

123 :音速の名無しさん:01/09/16 00:26 ID:R6776MME
そもそも技術力が絶対的に不足してると思われ>>119

124 :121:01/09/16 00:34 ID:lWk0.abM
>>122
本国ではKIAブランドで「プライド」っていう名前で売ってたのを
日本に持ってきたら「(日本)フォード・フェスティバ」
になってたからね。
めちゃくちゃ解釈すると116の言ってたよーになると
言えないこともない...ってやっぱ無理あるか(w

125 :(・∀・):01/09/16 05:38 ID:9co07ohY
韓国はF1だけではなくてフォーミュラーが不毛の地なんです。
箱車のレースが主体なんだが、数年前までホリデーオートの表紙みたいな
DQN車の凄いレースが展開されまくっていた。
まずF1なんか絶対できないというよりも「やらない」というか「知らない」
一時期日本もラリーってなんだかわからんが凄いんだぞ病(70年代)が
あったでしょ、あの感じです。
ちなみに韓国では200馬力超える車は全部スーパーカー。

126 :音速の名無しさん:01/10/04 03:59 ID:wbX9KbzE
韓国の高速道路は有事には滑走路にできるようになてtるらしい。
コースにどう?

127 :音速の名無しさん:01/10/04 14:23 ID:RagxKsK2
確かに、高速道路(とは言え日本の京葉道路みたい)には
中央分離帯が無いですね。

128 : :01/10/04 14:27 ID:.zYSBzeU
ベネトンのコリアンエアーの広告はなんとなく信頼性
の低さの象徴のような...

129 :音速の名無しさん:01/10/18 01:34 ID:1SRUTi5m
チョンに高度なことはできません。
いっつも中途半端です。

130 :音速の名無しさん:01/10/18 02:03 ID:gqlVIbra
ヒュンダイの車内は何でキムチ臭いのだろう。
あんなキムチグルマを日本で売ろうなんてキチガイ沙汰だな、所詮、在日チョンのパチンコ屋や焼き肉屋のオヤジが脱税して買うクルマだろうからチョン語でCMやれよな、どうせ日本人は買わないのだから。
腐れチョン公は激しく反省しる。

131 :音速の名無しさん:01/10/18 04:37 ID:KkYENMCV

自動車レースって徹頭徹尾ヨーロッパ文化だからアジア人が馴染むには時間が
かかる・・・と言うか、日本だって一時的にブームにはなったがセナが死んで
中島あたりが引退したと同時に一挙に醒めてしまった
今ではF1ファン=オタと見られるくらいだ

一時期、F1スポンサーの大半が日本企業であり、日本企業が撤退するとF1
は崩壊するみたいなことを言っていたが、今では見る影もないし、日本企業が
いなくてもF1はお構いなしに続く

というわけで、韓国で自動車レースが一般に認知されるにはあと30年くらいは
かかるだろう

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)