5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■CART − 高木虎之介 Part 4■■

1 :音速の名無しさん:2001/08/19(日) 23:27
旧スレッドが900近くになりましたので、こちらに移動します。

旧スレッド:http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=985489663&ls=50
      http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=994052854&ls=50

2 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:21
新スレか。
今回は早いな。
まあどうせ旧スレはすぐに900超えてただろうね。

今週のロードアメリカは高木には走りやすいコースじゃないかな。
一回テストしてるしね。

3 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 01:35
虎はだめだめ

4 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:08
予選13位で実況陣に驚かれてるね・・・

5 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:10
>>4
いま4を読んで、俺も驚いた。

6 :めっちゃ、悲しい。:2001/08/20(月) 02:11
    ,,,-‐''''~~~::::::::::丶
   /:::;;::::::::;;/:::::::::::::::::\
  /::::/´    \::::::::::::::::::ヽ
  |::::|       \::::::::::::::::|
  |::::|─、 / ̄ヽ \:::::::::::|
  |::/ ゚̄    ゚̄`  |:::::::::::|   
  |::|  Cつ      ヽ::::::::::|
  |::ヽ  _ _       ||::::::::::|
  ヽ:::ヽ  ̄ ̄     ノ|:::::::::::|
   |:::::\_,,,,,,-‐''~  |:::::::::::|
   ノ从从ノ|     ノ从从ノ
      /'::         \
     /          :::::: ヽ
   //          ::    \
  /::::/           ::     \
  /:::::::ヽ_____    _  ::      ::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\   |        ::ヽ
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  |         |
\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ |         |
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ|         |
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\_      |
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  \_    |
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   \__  |
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|     \|
  ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ;:    丿
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝヽ:   ヽ
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      |
  ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      /

7 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:12
13位で?(悲

8 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:24
>>7
だって、13位って真ん中だよ。奇跡じゃん。

9 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:33
なんでお前ら高木なんて終ったドライバ^ーみてんの?

10 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:34
確かに終わってる・・・
エンド

11 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 02:37
終わってるドライバーでもいちおう頑張ってると思うと嬉しいじゃん。

12 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 07:51
今回もあっさり終わった模様

13 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 08:02
今回のリタイアはしゃーないって感じもする。

14 :音速の名無しさん:2001/08/20(月) 08:03
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835357&tid=a4da4ca4qa4j8wg72pa1aa&sid=1835357&mid=1064

15 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:26
虎ぶったのレスね

16 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 01:37
虎ブル

17 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:32
ヨシ!来年はFポンに戻って来い.

チームはイソパルで恩を仇で返せ!!

18 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 05:29
>>17
仇で返し過ぎ(w

19 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 05:35
Fポンで走るよりイギリスかドイツにいってF3でチャンピオンに
なったほうがF1には近道じゃないか?

20 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 06:59
来期佐藤がF1にいかなかったら、佐藤と同じカテゴリで走ってみるといいよ。

21 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 07:21
いいねー。佐藤のヘタレ具合を証明して欲しい。
調子乗りすぎ。F3ごときで。

22 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 07:25
>>19
そうでもないらしい
過去5年の英F3チャンプ
1996 ラルフ・ファーマン
1997 ジョニー・ケイン
1998 マリオ・ハーバーフェルド
1999 マーク・ハイネス
2000 アントニオ・ピッツォニア

23 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 07:51
トラのルックスかっこ悪すぎ!!
トラの実力で珍事の顔やったら日本でのCARTの認識度はもうちょっと上がったような気がする。

ほんとダサさい顔だもん。
欧米の人が想像する典型的な日本人顔の一つだよね。

24 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 08:17
K1の武蔵とかぶるな

25 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 09:40
まだ高木がF1に参戦できると期待している奴がいるのか・・・
世間一般の認識ってそんなものなのかな

26 :音速の名無しーさん:2001/08/21(火) 10:13
>>世間一般の認識ってそんなものなのかな
プ カコイイね僕ちゃん

27 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 13:59
現在の順位 左から合計ポイント ロードコースポイント オーバルコースポイント
もう居ないミナシアンを抜いて最下位独走中、それを追うのは珍

1 Helio Castroneves 110 78 32
2 Kenny Brack 105 26 79
3 Gil de Ferran 99 79 20
4 Michael Andretti 89 65 24
5 Scott Dixon(R) 82 29 53
6 Dario Franchitti 81 56 25
7 Cristiano da Matta 78 63 15
8 Patrick Carpentier 69 33 36
9 Paul Tracy 65 44 21
10 Roberto Moreno 54 49 5
11 Christian Fittipaldi 54 32 22
12 Tony Kanaan 54 26 28
13 Jimmy Vasser 50 28 22
14 Alex Tagliani 49 32 17
15 Bruno Junqueira(R) 47 24 23
16 Max Papis 44 30 14
17 Adrian Fernandez 42 29 13
18 Memo Gidley 29 19 10
19 Bryan Herta 27 17 10
20 Alex Zanardi 24 12 12
21 Mauricio Gugelmin 17 13 4
22 Oriol Servia 17 11 6
23 Michel Jourdain Jr. 16 0 16
24 Max Wilson(R) 12 12 0
25 Shinji Nakano 10 5 5
26 Nicolas Minassian(R) 7 7 0
27 Tora Takagi(R) 3 1 2

28 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 14:31
マシントラブルの原因があったにせよ、日本人にとっては12位
に入賞するのもしんどいのか・・・。
ディクソンのポイントランキング5位ってのも凄いな。
ディクソンはこの板で過小評価されてない?

29 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:10
歯茎知覚過敏にはどうすればいいでしょうか?

30 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 18:13
>>28
燃費走行でケチくさい走りしてるから速い印象無いんだと思う

31 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 22:34
>>30
ディクソンは虎よりミスが少ないのでは?
少なくともバトルのなかで変なミスはしないよ。
最後まで残ってること多いし。
新人であそこまで燃費走行が多いってのも技術的にはしっかりしてるんじゃない?
でもディクソンがここまでメbイントを稼ぐとは予想しなかったな。

32 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 22:41
出糞んは、接触しても自分だけ生き残ることが多いような。。。

33 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 22:43
>>23
禿同!
髪型にだけでも少しは気をつかってなんとしてほしいYO

34 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:03
>>31
クリーブランドのトラへの特攻は
開幕戦でナカソを撃墜したザナみたいだった。

35 :未来ニュース:2001/08/22(水) 03:24
>>17のあと、日本に帰ってきた虎.
インパルで本山と供に10戦10勝し、虎の2度目のドライバーズだけでなく
チームにもコンストラクターズでの勝利をプレゼントした.

そのパーティ会場に取材にきていた今宮氏はある男を見つけインタビューを
試みた.
しかし男はかたくなに語ろうとせず足早に追いすがる今宮の声を振り切った。
「言い訳じゃなくて説明してください」
今宮の哀願もむなしく男は去った。今宮はそれ以上追えなかった.
男の背中が、泣いていた..
それがすべてだった.
それでいいじゃないか.。と今宮はひとりごちた。

36 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 06:45
>>35
いまいち解らん。

37 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 07:16
虎のレースのコメント出てるかな?

38 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 07:37
赤旗遅すぎ!!
みたいな事言ってたような

39 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 10:45
http://www.cart.comで高木の特集が・・・

40 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 10:46














41 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 11:17
>>39
速いと認知されたようだな。
Fポンで12戦10勝は間違いだと思うが(w

42 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 11:24
て優香、F3000=インディライツかよ!

43 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 12:07
水溜まりはイヤーン

44 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 12:34
>>40
チンカス洗っとけよ

45 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 23:54
>>39
これだね、虎の特集。長文読解が苦手で殆ど読めん(藁
http://www.cart.com/News.asp?ID=1678

46 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 11:58
>>45
F1時代のこと、CARTに参戦してから、英語力、中野との比較等など、
面白いことが書いてあるよ。
きつい事も指摘してるけど才能はあるっていう特集。

47 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 12:30
きつい指摘も時には必要。なかなか良い特集だ。

48 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 13:07
誰か、翻訳きぼんぬ...

49 :超短訳:2001/08/24(金) 14:55
速いが馬鹿で安定性に欠ける。
英語も学習中だ。

50 :高木(゚Д゚)ゴルァ之介:2001/08/24(金) 17:25
>>48
がんばってみた。あまり自信はないが。

-------------------------
モータースポーツの国際舞台においては、全体的に見て、日本人ドライバーは極めて稀であった。
だが、この二十年でモータースポーツへの関心は高まり、支援の体制も確立されたことから、
ここにきて日本は、競争力を持った有能な若手ドライバーを多く輩出してきている。
現在、イギリスF3でポイントリーダーに立っている佐藤琢磨は、
日本人ドライバーの次期スターと目されている。

CART Fedexチャンピオンシップシリーズでは、ヒロ松下が日本人の先駆けだった。
松下は、1989年に西海岸フォーミュラ・アトランティックを征したのち、
1990年から1998年にかけて、のべ117回のレースに出走し、1994年のミシガン500で
6位フィニッシュという自己ベストを記録している。
こうして彼は、クルマを完走させることが出来るドライバーとして名声を得た。
1989年のCARTチャンプ、エマーソン・フィッティパルディからは、
『キング・ヒロ』という名誉あるニックネームをつけられている。

51 :高木(゚Д゚)ゴルァ之介:2001/08/24(金) 17:26
そののち、松田秀士が、インディ500と、CARTのもてぎにスポット参戦し、
1999年には、服部尚貴と服部茂章(血縁ではない)がそれぞれフルシーズンではないが参戦を果たしている。
そして、2000年には中野信治がウォーカーレーシングとフルシーズン契約を交わした。
中野信治は、今年2001年には新チームのフェルナンデス・レーシングに移籍し、
それに伴いデリック・ウォーカーはホンダからトヨタにスイッチして、
日本人のルーキードライバー、高木"タイガー"虎之介を擁してシーズンに臨んだ。

日本では『虎』として親しまれている高木は、他の日本人と比べて、
チャンプカーにおいて目を見張る速さを見せている。
彼のドライビングは、ここ数戦で劇的な進歩を遂げてきている。
ミシガンでのプラクティスでは、常にトップ6に入る走りを披露し、
予選で雨が降ったためにプラクティス順にグリッドが決められ、彼は3番グリッドを獲得した。
また、ロードアメリカでの土曜日午前のプラクティスでは、全ドライバーの中でファステストを記録している。
彼のCARTでのベストリザルトは、開幕戦モンテレーでの10位フィニッシュである。

52 :高木(゚Д゚)ゴルァ之介:2001/08/24(金) 17:27
高木は、フォーミュラ・ニッポン(F3000、もしくはインディ・ライツに相当)に
参戦したのち、ティレルとアロウズから2年間、F1で走っている。
F1でのベストリザルトは、1999年オーストラリアGPでの7位フィニッシュであった。
2000年には再びFニッポンに戻り、12戦中10勝をあげタイトルを手にしている。

F1で高木はなかなかのスピードを見せていたが、レースの最後まで集中できるかは疑わしかった。

1998年にティレルのマネージャーをしていたHarvey Postlethwaiteは、
『トラはとても才能豊なドライバーだよ。ラップタイムは揃うようになっていったし、
 ドライビングスタイルもきちんとしたものになった。間違いなく、凄いドライバーに
 なる素質を持っているね』
と語っている。

『トラは速いタイムを出すことが出来た。でも、レース全体で見るとそんなに良くはなかったね』
と、1999年にアロウズでテクニカルディレクターを勤めたMike Coughlanは加えた。
『彼はスタートの時は良いんだけど、もしハンドリングのバランスが悪くなったりすると
 車の挙動の変化についていくために自分のスタイルを変えようとして落ちていってしまうんだ』
(訳注:↑このへん全く自信なし)

53 :高木(゚Д゚)ゴルァ之介:2001/08/24(金) 17:28
彼はトロントでは少なくとも4回以上のコンタクトに巻きこまれ、そのうち3回が
フルコース・コーションの原因になっている。このやりかたに、CARTのチーフスチュワードである
Chris Kneifelは懸念を表し、トロントでの「悪ふざけ」の代償として高木のポイントを剥奪した。

エルクハートレイク(ロードアメリカ)では、高木は予選第一グループに入れられたが、
第2グループがアタックするまでは3番手につけていた。
だが、ロベルト・モレノのスピンに巻きこまれたときに、良い結果を残すチャンスは
失われてしまった。リスタートに際して、高木は最も素早くスリックタイヤに変更したうちの
一人だったが、それが仇となり、ターン11の水の上でコントロールを失ってウォールに激突してしまった。

ウォーカー・レーシングで、この2年間で中野と高木2人のエンジニアを担当したAl Bodeyは、
この2人の、非常に興味ある相違点を見つけたという。

『信治はもっとテクニカルなドライバーだったね。彼は車のセットアップに凄く熱心だったし、
 過去に他のドライバーがどんなセッティングで走ったかを気にしたしね。
 信治がデータに熱中してテクニカルなアプローチをするのに対し、
 トラはいきなりマシンに乗って、とにかく運転する、って感じだね』

54 :高木(゚Д゚)ゴルァ之介:2001/08/24(金) 17:29
Bodeyはまた、言葉の壁が、高木との会話を難しくしていることも認めた。
『通訳を通してほとんどコミュニケーションはとれてるから問題無いよ。
 確かに、レースに集中しているときにはじめに出てくる虎の言葉は日本語だけど、
 でも、通訳のYoshiはエンジニアでもあるんだ。だから、僕達がやろうとしている事を
 理解してくれる。だから助かってるんだ。
 トラはかなりのスピードで英語を覚えていってる。でも、まだ信治の域にまでは達していないね。
 だから、Yoshiの目と耳を通して僕たちはトラの好みを見つけるんだ』

Bodeyは言う。
『トラは状況を改善させ始めたところだ。冬のテストでは、タイムを出す能力をはっきりと
 見せてもらった。彼はスピードを出したりパスしたりする事を怖がらない。
 でも、まだほぼ毎戦どこかでスピンしちゃうけどね。
 オーバルには、凄い早さで慣れていってる。もちろん、ウォールにぶつからなきゃ
 ホントのオーバルドライバーじゃないって昔から言うけどね。
 プラクティスではいつも、ウォールの近さとグリップのなさに苦しんでるみたいだけど、
 でも、このタフなシリーズで、まだ1年目なのに本当に良くやっていると思うよ!』

55 :高木(゚Д゚)ゴルァ之介:2001/08/24(金) 17:31
以上。オレの乏しい英語力じゃこのヘンが限界だ・・・。
わかりにくいと思うが許してくれ。

56 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 18:43
>> 高木(゚Д゚)ゴルァ之介

おーなんてエライ御方!

あんまし誉めるとジサクジエンって思われるかな?

57 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 19:13
>(゚Д゚)ゴルァ之介
あなたは神ですか?

58 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 19:31
虎揚げ

59 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 19:32
来期もCART参戦らしいね。
とりあえず良かった。

60 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 19:40
>>彼はスピードを出したりパスしたりする事を怖がらない。

前の人は怖がったんですか? 

61 :48:2001/08/24(金) 20:30
>>高木(゚Д゚)ゴルァ之介 氏
本当に有難う御座居ました。
いや〜、やっぱ英語を基礎からやり始めねば(==;

しかし、高木の特集なのに、高木以外の真実が色々知れてしまった(w

62 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 21:01
高木(゚Д゚)ゴルァ之介 様、どうもありがとうございました! よく分かりましたです。

感謝、感謝!

63 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 21:13
>高木(゚Д゚)ゴルァ之介
ご苦労さま!
他のコテハン様もやたら歯茎に敏感にならないでね、いじょ

64 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 21:20
>>63
風呂入った方がいいよね、チンカス君(藁

65 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 21:22
cart.comで特集されているってことは石見が言うように
注目され始めているってことなんだろうな。
トヨタが無理やり書かせた虎マンセー記事ではなく、
現場の人間に虎の欠点まで聞いて書かせてあるところに感心した。
日本のマスコミは日本人ドライバーに対して
ハッキリとした意見を書かないもんな。

66 :音速の名無しさん:2001/08/24(金) 21:24
歯茎が腫れて大丈夫?歯磨きしようね>ちゅう房

67 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 05:15
>>66
ひとりで必死だね。ちゃんと皮剥いて洗った?(藁

68 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 07:57
歯茎=にゅーまん・・・だろ!
オマエってキモイ

69 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 09:47
フィッティパルディってエモイ

70 :怒らないでね:2001/08/25(土) 11:38
ネコちゃん  またいっちゃった。

71 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 12:59
仕事の関係でF1デビュー直前のトラにあったことがある。彼の宿泊しているホテルの部屋には彼の愛読書とみられるコロコロコミックがころがっていた・・・。
親父は陽気で話し好きなのになあ!

72 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 14:42
特攻野朗は漫画ヲタでもあるんか?

73 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 15:04
コロコロかよ(w

74 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 15:05
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998670947&st=162&to=173&nofirst=true

>162 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 03:54 ID:???
>たぶん 来週中にはうちのサーバにある雑談系は閉鎖かと、、
>今月中に1/3くらいの転送量になったら、いいなぁ


173 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 04:02 ID:???
でも、ちょうど良く 1/3 なんてことは、どだい無理な話だと思っています。
板をいくつか閉鎖したら、他のサーバ(板)へ流れる、
で、結局 残そうとした板もアクセス過多で、共倒れ。  

75 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 15:05
>問題
>・何だか2chがやばいらしい。
>・問題なのはデータの*転送量*。CGI の負荷などではない。
>・広告をはることでロハにしてもらっているが、
> 正規の料金計算では月に700万円は超える*転送量料金*になっている。
>・2chの人口は増えつづけているのでサーバ会社のbig-serverも既に限界突破。

この板はROMが多い上に、1書き込みあたりの文字数が他の板より圧倒的に多いから
転送量にかなりの負荷がかかってるだろうな。

真っ先にここが処分の対象になるんじゃないか?

76 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 15:06
来年大化けの予感

77 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 15:16
>>76
その可能性はある。少なくとも去年の珍には感じなかった可能性が。今もだけど(w

78 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 15:46
クラッシュ、リタイヤの連続でマヌケな印象が多いうえ、成績こそアレ
だが、現地放送の解説者のパーカー・ジョンストンの高木に対する
評価は高いぞ。テレビでは言わないこと、例えば、チームの裏事情や
マヌケぶりなんかも知っていると思われ。自分も現役時代に苦労した
からその辺り勘がよく働くんでしょうな。
ちなみに去年のこの時期の中野に対する評価より高し。
そしてセルビアより低し。

79 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 16:02
セルビアってどうなんだろ

80 :海外での評価:2001/08/25(土) 16:36
中野より評価が高かったらそれで良いのか?

81 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 16:44
良くないです

82 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 17:10
中野が基準なんてレベル低すぎ。

83 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:29
>>82
ソダヨ

84 : ◆83WmUwdA :2001/08/25(土) 23:53
中野より評価の低いドライバーなんていないからね

85 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:59
セルビアは去年の序盤クラッシュしまくりだったけど
ミシガン辺りからすごかったもんな。

86 :音速の名無しさん:2001/08/26 08:08
水溜まりスピンは笑った。
英語以前に日本語もまともにできねえだろ。
顔も性格もアタマも悪いし、佐藤琢磨がF1行ったら誰も相手しなくなるな。
気が付いたらFポンに復帰してて、Fポンをさらに不人気に陥れて廃止の道へ。
そしてカートショップを親父の資金で開くも、客が皆逃げていって廃業ってとこか。

87 :音速の名無しさん:2001/08/26 08:33
佐藤はCARTに行くのではないので高木はもうしばらくは注目されるだろう。

88 :音速の名無しさん:01/08/26 11:22
注目されるかどうかは今年一杯の活躍による。

89 :音速の名無しさん:01/08/26 16:16
86 名前:音速の名無しさん 投稿日:2001/08/26 08:08
水溜まりスピンは笑った。
英語以前に日本語もまともにできねえだろ。
顔も性格もアタマも悪いし、佐藤琢磨がF1行ったら誰も相手しなくなるな。
気が付いたらFポンに復帰してて、Fポンをさらに不人気に陥れて廃止の道へ。
そしてカートショップを親父の資金で開くも、客が皆逃げていって廃業ってとこか。

90 :音速の名無しさん:01/08/26 21:01 ID:d3umrnwA
それで?

91 :音速の名無しさん:01/08/26 21:01 ID:d3umrnwA
それで? 

92 :音速の名無しさん:01/08/26 21:01 ID:d3umrnwA
それで?  

93 :音速の名無しさん:01/08/26 22:21 ID:funlM1g6
test

94 :音速の名無しさん:01/08/27 00:33 ID:TzUDHg2o
来年はランキングいいとこ逝くと思う

95 :音速の名無しさん:01/08/27 13:52 ID:U2Ulmakw
強制IDになったの?
良い事だ

96 :音速の名無しさん:01/08/27 14:09 ID:2JeJ9KhY
IDあげ

97 :音速の名無しさん:01/08/29 00:14 ID:5EAjXehw
http://www.interq.or.jp/aries/speed/indy/news/news625.htm
来年もウォーカー残留らしいね。ただし2カーにするみたいだけど。

98 :音速の名無しさん:01/08/29 08:29 ID:EjamxhaY
もう1台はやはりモレノさんなのだろうか・・・

99 :音速の名無しさん:01/08/29 20:55 ID:ZofdoyQA
経験豊富なベテランのチームメートが寅には必要そうだな
今考えたらいままでまともなチームメートって言ったらデラ・ロサぐらいか
昔の事あまり知らないから断言はできないけど

100 :音速の名無しさん:01/08/29 21:38 ID:4MRkVJCo
寺ロサは予選馬鹿

101 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/08/29 23:12 ID:6QogpWvg
>>99
95〜96年の黒澤琢弥がいる。
あまりまともじゃないか。

102 :音速の名無しさん:01/08/29 23:19 ID:sPoANfdQ
>>99
というより、もうそろそろ高木自身がベテランと呼ばれてもおかしくないような・・・

103 :音速の名無しさん:01/08/30 02:39 ID:HmlZzrKE
ベテランか
パトリックからヴァッサー、モレノの
どちらかがあぶれる公算大なので
どっちかを押さえりゃいいんだろうけど
この2人は既にモチベーション失ってる
かも知れず。

サラリーの面も考えるとC・メアーズがお得な気も

104 :音速の名無しさん:01/08/30 04:32 ID:Wl9ij4Pw
脳みその足らないネコちゃんをかばいきれる
ぐらいの開発系ドライバーきぼんぬ。

105 :音速の名無しさん:01/08/30 05:58 ID:KmyVJgTs
C.メアーズって名門レース一家の一員だし、去年の最終戦でドサクサに
紛れて(?)いいところを走ったけど、これまでの戦歴だけをみると
今のCARTでやれそうなレベルには見えない。アメリカ人だしIRL
移行を考えているチームだと、そのあたりをにらんでの採用もありそう
だけど・・ここのところ、CARTのレベルは急速に上がっていると思う。
虎も予想以上にてこずっているようにみえるけど、これは、チームがへたれ
すぎとか、1台体制ということ以上に、考えていた以上にレベルが高いこと
車が特殊だからヨーロッパ・日本的な経験だけではきついことによる、と
思う。大体、ウォーカーが2台体制ってのもまだわからない気もす
するけど、いずれにせよ、セッティング理論型のベテランでなければ、虎に
はメリットなさそう。

106 :音速の名無しさん:01/08/31 06:39 ID:NdCfXuMo
>>105
現在のCARTのドライバーのレベルは高いに同意。
F1と比べるのは筋違いでしょうがF1より下という見方はもうできない。
現場のドライバーたちもそんな認識は無いしね。
アゴの才能だけ飛び抜けてるのは例外だが。

107 :音速の名無しさん:01/08/31 12:39 ID:IIHMiJkM
高木虎之介、来期もウォーカーから参戦

現在ウォーカー・レーシングからCARTに参戦している高木虎之介が2002年も
ウォーカー・レーシングからエントリーすると、オーナーのデリック・ウォー
カーから伝えられた。
また、現在の1台体制から2台体制にする用意がある事をコメント。現在なかな
かセットアップが決まらない状況に1台体制の限界を感じている様子で、今後の
方針を決定する模様。

108 :音速の名無しさん:01/09/03 08:51 ID:uxieNGqU
7位フィニッシュ。
まずまずよくやったあげ。
運もよかったけどね。

109 :音速の名無しさん:01/09/03 08:54 ID:u9RZl5N.
運も実力のうち。

110 :音速の名無しさん:01/09/03 08:55 ID:9Nc4Y9mA
また撃墜数が増えたんだけど、お咎めなしかな?

111 :音速の名無しさん:01/09/03 08:57 ID:uxieNGqU
>>110
とりあえずそれが一番懸念されるな。

112 :音速の名無しさん:01/09/03 12:20 ID:nEb49WYA
また失格にならない事を祈る。

113 :音速の名無しさん:01/09/03 12:58 ID:OH0coJk.
取りあえず執行猶予期間は終わったとな
今回はセーフかな

http://www.autoracing1.com/HotNews.htm

114 :音速の名無しさん:01/09/03 13:25 ID:/EnFXRgU
虎は今回のレースまでが執行猶予期間なんだが、大丈夫か?

115 :音速の名無しさん:01/09/04 08:46 ID:8RlEVqiQ
あれぐらいじゃさすがにお咎めはないよ。
前のセルビアよりもブレーキングポイントが遅かったから追突しそうになって、
ハンドルを切ったら外にいた木偶損に当った。
木偶損は可哀想だったが、あれぐらいでガーガー逝ってたら、
トレイシーなんかとっくに出れなくなってるぞ。
今回もスタート直後にジュンケイラを弾き飛ばしたしな。>トレイシー

虎は、周回遅れになってトップのタグの後ろについたときも、
後ろのカーペンティアを引き離してタグに迫ってたし、
調子も上向いてきたんじゃないかな。

>>109
の言うとおり、運も実力のウチだーよ。

116 :音速の名無しさん:01/09/04 19:26 ID:CALRWmwo
ただ、予選がパッとしない(特にロードやストリート)から、
「速いドライバー」という印象は与えてないんじゃないかと思う。

117 :音速の名無しさん:01/09/05 09:48 ID:m3Jvwj5k
チャンプカーって虎のドライビングスタイルで速く
走らせる事できるんか?
つーか、狭いコースが苦手っぽい。

118 :音速の名無しさん:01/09/05 18:03 ID:mapkbqYg
>>117
F1よりはマシだと思われ。

119 :音速の名無しさん:01/09/05 18:25 ID:GxEJfOcs
うん

120 :ホモスキー ★:01/09/05 18:56 ID:???
次の2戦はオーバルだけど今まで誰も走ったことないし、
レイアウトも極めて特殊。
ちょっと期待だね

121 :音速の名無しさん:01/09/06 19:18 ID:oBuWqPp6
>>117
具体的にドライビングスタイルのどういう点が
チャンプカーのどういう点に合っていないの?

122 :音速の名無しさん:01/09/07 03:11
>>121
そんなことを小学生に聞いてもわかるわけなかろぉ

123 ::01/09/07 04:17
ふと思ったことなのだが、以前マガジンGTで虎が
「ドライビングの考え方が180度違う」みたいなこと言ってたよね?

最初なんじゃそりゃ? と思っていたのだが……もしかして、CARTのチャンプカーって
ベンチュリカーだから「中〜高速域でコーナリングの性格がちょっと特殊」ってことなのかしら。
セッティングがピタリと合うと限界性能が妙にあがる、とかあるんだったらそれはそれでアツイのだが。

それとも、ただ単純に「燃費を抑えて走るテクニック」のことを言ってるんですかね。

うーん、謎。

124 :音速の名無しさん:01/09/08 18:22 ID:eCbelXQQ
「重くてブレーキが効かない」って言ってるね。
それに決勝ではハードブレーキ型の運転では
燃費的に不利。
だから、トラみたいなドライバーは従来のスタイル
(奥まで突っ込んで、ブレーキングで向きを変える)
を変える必要があるのかもね。

125 :どうでもいいのだが:01/09/09 07:57 ID:/mUi6bpU
トラサポのトップ記事がいきなりF1とか佐藤琢磨の記事だってぇの、
えらくゲンナリしないかい?>トラヲタ諸君

126 :音速の名無しさん:01/09/09 08:26 ID:CTsEHrQU
珍次元の妄想言い訳記事よりよい

127 :音速の名無しさん:01/09/10 09:05 ID:z0srfUKs
そうか?どっちもどっちだろ。

128 :音速の名無しさん:01/09/10 13:00 ID:PFFGOZt2
「高木虎之介のレーシングコラム」が更新されてるよ

http://www.toyota.co.jp/ms/cart/letter01/main.html
TORA IN VANCOUVER
第15戦バンクーバー
予選18位・決勝7位
「7位入賞は、さらに上の成績を狙うためのステップになった」

129 :音速の名無しさん:01/09/10 20:21 ID:SC3zzaqY
トロントでの再三の接触を「他のドライバーに無用なリスクを負わせた」とされ、
すでに獲得していたポイントから2点を剥奪されてしまった高木。
しかし、その表情はいたって爽やかだ。セルビアと話したら「俺も去年罰金取られ
てるから気にするな。」と言ってくれたそうだ。

接触が多いのは高木とCARTドライバーたちとブレーキングポイントが違うから
だというのは、以前に高木本人が教えてくれた。
CARTドライバーは早めにゆっくりとアクセルを戻すことによって燃費を稼いでるという。

ハードブレーキングが売りの高木だが、その辺は「これから学んでいきたい」と謙虚
な姿勢を見せている。

130 :音速の名無しさん:01/09/11 05:22 ID:qYKH3ALM
海外のF1サイトのBBSに行ってROMってきたが、
「シューにNo2の糞キャップを渡し、トラの召使にせよ!」(my訳)
なんてカキコがあった。

131 :130:01/09/11 05:34 ID:qYKH3ALM
「なぜシューをF1から蹴り出して、トラに彼のシートを与えないんだ。
シューはトラの影にすらいる価値もない」
とか
「トラにビッグ3のシートを与えたら、シューがマルケスであるかのようにするだろう」
なんていうカキコもあったゾ。

132 :音速の名無しさん:01/09/11 05:48 ID:ijEREKgU
>>130-131
海外のF1サイトって書いて歩けど、トラって国外でそんなに評価高いの?
F1ではマシンがボロいのもあったが、全然結果残せなかったのに。
つーか、アゴって海外でも嫌われてるんだな(w

133 :130:01/09/11 06:17 ID:qYKH3ALM
>>132
一部のcrazy guysによるものだと思われ。
そのサイトはまともなサイトです。
あごは海外でも嫌われてる模様。
またモンヲタも結構いる。

134 :音速の名無しさん:01/09/11 07:44 ID:ru4EANrM
>>130
キティガイ日本人のカキコじゃねーの?
いや知らんけど

135 :音速の名無しさん:01/09/11 09:12 ID:fcoNXOLo
ま、虎の評価はともかく、シューミーが嫌われてるのと
モントーヤがアメリカで絶大な人気を誇っているのは間違いない事実です。

136 :音速の名無しさん:01/09/11 13:15 ID:cWxJRj1w
>>128
とはいえ、走りこんでいくとウォーカー特有の些細なトラブルがまたも顔を出す。コーナーでステア
リングを切り込んでいくと、フロントのブレーキダクトとフロントタイヤと、フロントウイングがそれぞ
れ干渉する。走って初めて干渉するのがわかるから、ピットロードで干渉する部分を削り出すとい
う作業に入る。新品のダクトをつけてくれるのはありがたいのだが……。あらかじめ削っておけば
良いのに……。

って凄くない?

137 :音速の名無しさん:01/09/11 13:19 ID:43aGUBtg
最近、新入りエンジニアのおかげで戦闘力up!
らしいね。

138 :音速の名無しさん:01/09/15 00:00 ID:VYOVwh2k
絶好調です

139 :音速の名無しさん:01/09/15 01:59 ID:OkRyOmVQ
練習1は11位。悪くはないね。

140 :音速の名無しさん:01/09/15 23:56 ID:fLN6XOaU
よくやったage。たかだか6位だけど、売れっ子ヘルス嬢並みの
抜きまくりが高ポイント。

141 :音速の名無しさん:01/09/16 00:06 ID:L7ymxbYI
>>140
貴方の表現法に100点!
毎回この位やってくれるとレースを見るのが楽しくなるね。
やはり、同郷のドライバーが活躍するのは、素直に嬉しいものです。

142 :音速の名無しさん:01/09/16 00:08 ID:cHEz0V2o
CARTドライバーとして認めよう。
ジュンケイラとの接触の時の立て直し方も上手かった。

143 :音速の名無しさん:01/09/16 00:09 ID:PzpJKwVI
いやあ、よかったよかった。すげー速かった。序盤20週で7台抜き。
ジュンにはじかれてもこらえて、6位フィニッシュ。8ポイントゲット。
どんどんCARTレーサーぽくなって行くよなー。これからも楽しみ。
コラム期待しているよ。

144 :音速の名無しさん:01/09/16 00:13 ID:iv.PKfRY
F1に戻れなくてもCARTで活躍すれば
かなりカコイイと思う今日この頃。

145 :音速の名無しさん:01/09/16 00:13 ID:Odb/LBZU
ほんとにCARTドライバーらしくなってきたよ

146 :音速の名無しさん:01/09/16 00:18 ID:HQlJ74EM
>1-145
氏ね!

147 :音速の名無しさん:01/09/16 00:20 ID:ozU4STMg
残念なのはアンチ虎のアメ公の目にほとんど触れられな
いレースだったって事。
次も好調で終わる事を願う。

148 :音速の名無しさん:01/09/16 00:28 ID:A2esS7iI
虎に、お上品なF1は似合わない
ぶつかり合いをやりながら抜いていくCARTの方がカコイイ

149 :音速の名無しさん:01/09/16 00:32 ID:ozU4STMg
虎、前回から妖精さんが付いてるね。
でも、今回も接触があったからな・・ついてるんだけど
そこらへんついてないなぁ。今度のアメリカ国内レース
で日本人ドライバーの意地をアメ公に見せてやって欲し
い。

150 :音速の名無しさん:01/09/16 00:44 ID:6dEL8gjo
90年代のF1ブームからレースファンになったけど、
今更ながらCARTの凄さに気づかされた。
レース数は多いし、サーキットも市街地、ロード、オーバル
などなど多彩だし。飛行場を使ったコースも萌えるにゃ。
ナスカーなんかに参戦する日本人求む今日この頃。

151 :音速の名無しさん:01/09/16 23:21 ID:f28i3vHM
>>146
どうした?

152 :音速の名無しさん:01/09/16 23:42 ID:3YcH4Ki6
>>151
まあ、そっとしておいてあげましょう。中野ファンの気持ちは分かる。

153 :音速の名無しさん:01/09/17 20:06 ID:n7y9FEDw
CART Reports "German 500"
MOTOR SPORTS NEWS [F1]
●イタリアGP、モントーヤが初優勝
●ヘレスGP開催か?
●機材の移動でトラブル
●シューマッハ、アメリカ参戦なし
[CART]
●ドイツ決勝レポート

虎之介直筆サイン色紙とサインカードをプレゼント

-------------------------------------------------------

幸せだねえニキ・タケダ。

154 :音速の名無しさん:01/09/20 20:32 ID:mQ5vHGug
ロッキンガムあげ

155 :音速の名無しさん:01/09/20 22:37 ID:Lmej2f2Y
7位→6位→?位

156 :音速の名無しさん:01/09/20 22:48 ID:mfEZ6EW.
うーん、前回はザナのクラッシュで影が薄かったような?
でも、マシンと予選と妖精さんが上手く噛み合えば優勝
も決して夢じゃねーと思うぞ。ディクソンよりは速い筈
だからね。安定性に欠けるのがかなり問題だとは思うけど。

157 :音速の名無しさん:01/09/20 22:52 ID:n3xKmxKg
TRD-USA副社長 木下美明のコメント:
今回の高木選手は、最高だった。もし、昨日予選を行っていれば、必ず優勝争いに加われた仕上がりだった。自力で20台以上もパスして獲得した6位入賞は、見方によっては、優勝以上の価値がある。来週に迫ったイギリス戦にも期待をしたい。

・・・優勝だってYO!

158 :音速の名無しさん:01/09/20 23:29 ID:YmsvnXJ.
>>155
欲張らずに、7位→6位→入賞で良いんじゃないかな。

159 :音速の名無しさん:01/09/20 23:32 ID:ATjs0ygc
欲張らずに、7位→6位→5位でも納得がいく結果だよ。

160 :音速の名無しさん:01/09/20 23:54 ID:mfEZ6EW.
でも、今回はリタイヤの様な気がする。

161 :音速の名無しさん:01/09/21 02:16 ID:m0XhqniM
やっばりジュンケイラはイエローで抜いてやがった(怒
怪しいとは思っていたが・・おそらくイエローに気付くのが遅れたのだとは思うけど
ちゃんと並び直せよ、・・・ばれなきゃいいのか、それでいいのかジュンケイラ。
あれで虎はちょっとばかし損をしたと思うぞ。変なライバル意識持つんじゃないよ。

162 :音速の名無しさん:01/09/21 12:41 ID:xB/ERMnY
高木虎之介のレーシングコラムが更新されてるよ。
http://www.toyota.co.jp/ms/cart/letter01/main.html

今は、ただただザナルディの早い回復を祈るのみだ。

163 :音速の名無しさん:01/09/21 12:55 ID:PA1Ld2E2
>161
猫ちゃんその前(トロントだっけ?)でもイエローで二つ
ポジション損してるよ、ギドリーと誰かが虎の後ろにつか
なきゃならなかったのにね。

164 :音速の名無しさん:01/09/21 12:56 ID:PA1Ld2E2
中〜華、彼ちょっとおとぼけなとこあるね。
速度が出てないとキレないのかな?

165 :音速の名無しさん:01/09/21 13:06 ID:evKiA9.Y
>>163
そう言う時にチームでアピールしないのかな?

166 :音速の名無しさん:01/09/21 13:11 ID:PA1Ld2E2
ここら辺の運営面がいい加減過ぎで駄目駄目だよね。
アメリカ人が運営してるからしゃあねえか?

167 :音速の名無しさん:01/09/21 15:33 ID:PB3/Ta6I
相手をリタイヤに追い込むくらい露骨じゃないと、なかなかペナルティは来ないよ

168 :音速の名無しさん:01/09/22 11:46 ID:xMP0Okgs
珍事君スレが上がってたのでこっちもageとこう。

169 :音速の名無しさん:01/09/23 14:05 ID:bopcc/wM
今回はパピスからのもらい事故でリタイア。怪我が無くて良かった。
ちなみにジュンケイラとは直接は絡んでません。

170 :音速の名無しさん:01/09/23 14:14 ID:38zB6MXw
スタート直後、イエローフラッグになって減速した時に、
T.ベルに追突されてスピンしたらしい。>虎

171 :音速の名無しさん:01/09/23 14:23 ID:Oh55SgnI
2周目には中野さんを抜いて、(w アッサリ

172 :音速の名無しさん:01/09/23 15:05 ID:jMneBahU
ん?>>169>>170で見解が食い違ってんだけど・・・

173 :音速の名無しさん:01/09/23 18:25 ID:38zB6MXw
醤油。
トラ本人のコメントだーよ。
http://www2.neweb.ne.jp/wd/tms/2001/cart/racereport/main.html

174 :ウォーカー・レーシング 高木虎之介のコメ:01/09/24 00:52 ID:NeDNfX9I
前戦ドイツでは絶好調で、この調子を持続し、イギリス戦こそ、きちんと予選をやって、
好ポジションから首位争いへと決勝レースを戦うつもりだった。
しかし、ここ数日は、じっとレースの開始を待つ忍耐の日々だった。
そして、また予選が出来ないのは仕方ないとして、やっと後方からとはいえスタートが切れて、
前戦同様に、一気に数台を抜いてポジションアップした途端に、
追突されてしまった。1周目も終わろうとしている時に、
上位グループがスピン。それに影響されたように、目前で数台がスピンしていた。
当然のことで他車同様減速していたのに、T.ベルが追突してきた。
せっかく待ちに待ってスタートしたのに本当に悔しい。

175 :曹操孟徳:01/09/24 02:11 ID:CB69qizE
>>174
無念じゃ

176 :音速の名無しさん:01/09/24 03:23 ID:XkBCkm0Y
age

177 :音速の名無しさん:01/09/24 14:59 ID:ZG0hoid.
ESPNの英語実況でもトラの話題が出ることが非常に多くなってきてるね。
いい意味でも悪い意味でもってことだけど。
でも、まあドライバーは目立たないと終りの商売だからな。
あと4戦でポイント手堅くとって、20位以内に入れたら、
チーム状況&ルーキーを考えたら上出来なんじゃねーの。

178 :音速の名無しさん:01/09/24 18:39 ID:eHylFwUc
ルーキーズイヤーランキング三位になってるね。

50ポイントも離されてるのでルーキーオブザイヤーは

無理っぽいけどチームの体制しだいでは来年はもう少しいけそう。

あと英語の勉強もしましょう。F-1ではそれで失敗してるのだから。

179 :音速の名無しさん:01/09/24 22:46 ID:fFqpOilU
>>177
そうだね、歯茎も危険要注意ドライバーとして目立って来た

180 :音速の名無しさん:01/09/24 22:48 ID:ALyLq5FQ
9月24日最新ニュースを更新しました。
http://boat.zero.ad.jp/~zbh18907/framepage3.htm

181 :音速の名無しさん:01/10/01 05:08 ID:jK9ijQiw
で、豊田が抜ける2003年からどうするよ?
ホンダ移籍?

182 :音速の名無しさん:01/10/01 06:16 ID:aIdLMf5c
IRL逝きになったりして
F1からどんどん遠ざかるな(w

183 :音速の名無しさん:01/10/01 06:56 ID:lslErMmc
ホンダ移籍でもいいんでない?用無しになりそうなホンダドライバーも
一人いることだし。

184 :音速の名無しさん:01/10/01 11:42 ID:Fxy./tJg
来年は序盤から結果を出して、トヨタF1のシートを・・・

185 :音速の名無しさん:01/10/02 01:08 ID:RG9LXjwM
トヨタのF1シートを得ることが彼にとって幸せかどうかは、
疑問が残るがな。いずれにしろ、序盤から結果が出せれば
それに越したことはない。ディクソンなんか、序盤の好結果を
うまく活かしているもんな。

186 :音速の名無しさん:01/10/02 08:45 ID:gb1opfss
トヨタF1で健闘すれば、周りからもまた注目されるっしょ。
トラももうそんなに若くはない訳だし、はやいとこF1で走るべきではないかと。

それでもダメだったら、モレノさんみたいにCARTに骨を埋めるべし。

187 :音速の名無しさん:01/10/03 00:39 ID:y47gy1BM
レーシングコラム更新age

188 :音速の名無しさん:01/10/03 22:39 ID:3BNCe9B6
流石に煽りの2ch、好調のドライバーのスレにはレスが付きにくい(ワラ

189 :音速の名無しさん:01/10/04 12:48 ID:mtEIYtTg
ロサより速いアーバインより速い
ヴァリチェロより速い
ならフェラーリか?

190 :音速の名無しさん:01/10/04 23:26 ID:jmO8uANI
>>185
ディクソンってなんかもうベテランの雰囲気漂ってません?

191 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/04 23:27 ID:KLGP.sLM
>>190
すでにバッサー並みに渋いな。<ディク

192 :音速の名無しさん:01/10/04 23:37 ID:jmO8uANI
比較対照がバッサーっていうのも、あんた、ツウですな。
ディクソンは燃費走行がどうのこうのばっかり言われて、
過小評価のかんがあるな。
ミスは他のルーキーに比べて少ないし、トラフィックのなかでも
ルーキーにありがちな見下されるような走りもしないし。
この点、珍事は未だに舐められてるけど。

193 :音速の名無しさん:01/10/05 07:39 ID:i3vNbHfk
公式HP、アンチに蹂躙されてるな。
こっちのほうがファンが多いぐらいだ。

194 :音速の名無しさん:01/10/05 09:14 ID:2WsAwPaA
いまの虎には、けなされる要素はほとんどないような気がするんだが。
ま、アンチには関係ないんでしょうなぁ。

珍事は(以下略

195 :音速の名無しさん:01/10/05 11:04 ID:FYvbivcw
虎、珍事

共に童貞臭い・・・・

196 :音速の名無しさん:01/10/06 16:11 ID:Nz18OTcs
今回も調子良さそうだね。期待するぞ。

197 :音速の名無しさん:01/10/08 05:17 ID:EKGSndlI
4位あげ

198 :音速の名無しさん:01/10/08 08:12 ID:mLC7MoPA
おめでとあげ

199 :音速の名無しさん:01/10/08 08:45 ID:frAZaeYo
seventhgearに「Tora Tora Tora 4th!!?」なんて
スレができてもおかしくないのに無反応・・戦争のせい
か?誰かアカウントもってる人作ってみてちょ。

200 :音速の名無しさん:01/10/08 11:16 ID:c45VmCNA
高木が周回遅れの中野をパスするときは観ててハラハラした。
中野が意地張って接触するのではと思った。

201 :音速の名無しさん:01/10/08 11:23 ID:7p6BtMwo
なぜ15位の中野の方がレスが多い?

202 :音速の名無しさん:01/10/08 11:25 ID:GR9x.Wtc
中野隠れファン多いんじゃないの?
煽りもほら、好きな女の子にはいじめたくなっちゃうってやつじゃないか?

203 :音速の名無しさん:01/10/08 11:54 ID:7p6BtMwo
>>202
あそこで狙われてるのは、中野じゃなくて中野オタじゃないのか。

204 :音速の名無しさん:01/10/08 12:36 ID:7mBXLbxY
虎之助ようやく本調子になってきたネ。
ときに、ウォーカーレーシングって、F1に例えると、
どのあたりのチームに匹敵するのですか?
少なくともミナルディほどは酷いとは思わないけど…

205 :音速の名無しさん:01/10/08 12:39 ID:7p6BtMwo
うーむ・・・でも上位チームでもないよな。
アロウズぐらい?うまくコースに合えば、上位を
脅かすこともあるって感じで。
序盤はマジでミナルディって感じだったが。

206 :音速の名無しさん:01/10/08 13:02 ID:fCxQbgD6
>>205
ナルホド。スマソです。
アロウズぐらいのチーム力であの結果はグッドジョブだね。

207 :音速の名無しさん:01/10/08 13:12 ID:W7rkIUDg
ただ1カーじゃ、チームがしょぼいのかドライバーがしょぼいのか、
外野には判別できない。

208 :音速の名無しさん:01/10/08 13:15 ID:QM9UpEvs
昔は名門、今はダメ。
人のいいオヤジがオーナーって意味では、ティレルがピッタリかと。
チーム力的には下から2,3番目なんで十分よくやってるかと。

209 :音速の名無しさん:01/10/08 13:55 ID:h.OeFcaQ
トラおめでとう〜!!

あと一歩で表彰台を逃したが、インタビューを自力で話せるくらいに
なっているのだろうかが心配なので今回は4位で全然オッケーです。

あ、トラは英語覚えなくても速ければ良いという説はファンタジーとして
好きだが現実的には却下。もうすぐトップドライバーの仲間入りだ、はやく英語勉強しないと!

210 :音速の名無しさん:01/10/08 15:35 ID:V9aZEDHk
英語のインタビューがイヤで終盤ペースが落ちたって本当?

211 :音速の名無しさん:01/10/08 16:24 ID:71vMzl66
sageで煽る210

212 :音速の名無しさん:01/10/08 18:22 ID:S3sdxSCQ
ド・フェランはよく頑張ったね、ウォーカーで

213 :音速の名無しさん:01/10/08 18:51 ID:.npAl2AM
ごめん、sageで煽る人がいるって最初に言い出したのオレデス。
反省してますもう勘弁してください。。

214 :音速の名無しさん:01/10/08 19:02 ID:V9aZEDHk
どうした?>>213

215 :音速の名無しさん:01/10/08 20:44 ID:GhExr66g
>>212
セナはよく頑張ったね、ハッキネンやハーバートが
表彰台にも上れなかったロータスで。

216 :  :01/10/08 20:48 ID:al2sHb0g
来季は一勝できるか

217 :音速の名無しさん:01/10/08 21:43 ID:TuxLvmPQ
F1いかねーで、ずーっとCARTで走って欲しいな
F1じゃ、まず勝てる車に乗れる見込みがないし

予選がもう少し上なら、確実にお立ち台にあがれるのにね

218 :音速の名無しさん:01/10/08 21:47 ID:GhExr66g
とりあえず「サラ・フィッシャーの方が速い」と煽っていたひと、
速やかに名乗り出るように。

219 :音速の名無しさん:01/10/08 21:49 ID:V9aZEDHk
あ〜、おれおれ。
正直、すまん。

220 :音速の名無しさん:01/10/08 23:39 ID:qudmTpSs
早く映像見てーよー。
正直LTだけであんなに盛り上がるとは思わなかったぞ。
CARTマンセー!!

221 :曹操孟徳:01/10/09 00:08 ID:QGVy80HA
トラの今のマシン欲しくなったぞ。
CART4位おめでとう。

222 :音速の名無しさん:01/10/09 00:46 ID:Rq4XVqBc
惜しい! あと一歩で三位だったのにぃ〜〜!!
お立ち台 ハァハァ・・・。

223 :音速の名無しさん:01/10/09 00:53 ID:19A3vTbs
流石!
ヘタレ珍chanとは違うとオモタYO!

224 :音速の名無しさん:01/10/09 02:54 ID:CDxJhBQM
いま、日本でCARTがリアルタイムで見られるチャンネルってある?
cs,bs,cableなんでもいいよ〜。

225 :音速の名無しさん:01/10/09 03:14 ID:r6zlm4pc
すかぱのsports-i espn生やってるYO!
金払って見てんのに番組スポットCM入りまくるの我慢できれば
加入してもいんじゃん?

226 :音速の名無しさん:01/10/09 04:20 ID:AVxq4rhU
ウォーカーもやる気でてきたっぽい?

227 :音速の名無しさん:01/10/09 09:59 ID:6YDOp/ac
>>225
来期からはESPN放送しないんじゃないの?
いまさら入ったって・・・
今週は生やらなかったし、最近日本語生放送やらないし

228 :音速の名無しさん:01/10/09 13:11 ID:R.HJEVPM
http://www.seventhgear.com/cgi-shl/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=1&t=004723
アメ公も虎を見直しはじめてます。馬鹿だけど懐深い
連中です。

229 :音速の名無しさん:01/10/09 21:54 ID:Tefzs0zE
とら

230 :音速の名無しさん:01/10/10 01:39 ID:YRTg8vds
>>228
○○だけど懐深いのはトラも同じ……って、1日遅らせたのにESPNは実況つけんのかい!
まあいいけど。

231 :音速の名無しさん:01/10/10 03:35 ID:Q2aMZMXk
棚ぼた

232 :音速の名無しさん:01/10/10 03:40 ID:.X5m.KDs
>>231
あったまわるっ!!!

233 :音速の名無しさん:01/10/10 03:45 ID:Q2aMZMXk
>>232
オマエモナー

234 :音速の名無しさん:01/10/10 04:07 ID:l2vW/Dx2
>>228
虎は英語の勉強はしてるのかな?

235 :音速の名無しさん:01/10/10 04:31 ID:xhQhvvTo
関係者によると、今回虎之助が4位になったのは本人の故意によるもの
らしい。
どうやら虎之助はまだ英語がうまく喋れないので「インタビュー
を受けるのが恐くて思わずアクセルを緩めてしまった」(本人談)という
ことらしい。
そろそろCARTの空気に慣れて来た虎之助だが、思わぬ壁につきあたって
いるようだ。

236 :音速の名無しさん:01/10/10 04:38 ID:FZLM41XY
>>235
あちゃ〜

237 :音速の名無しさん:01/10/10 05:10 ID:C66D0vxs
まじで>>235ソース希望

238 :音速の名無しさん:01/10/10 05:33 ID:4lhsGiMs
>>228
その板ではシーズン前から高木に期待する奴が何人かいたよな。
ジミーを弾き出したときは流石に避難轟々やったけど・・・。

ちなみにガルシアJr.がいなくなった今年は中野がその代役を務めてる
ようやけど。避難されるというか、むしろ、笑いものにされてる。(ワラ

239 :いちおう突っ込んどく:01/10/10 17:08 ID:okEtyRBQ
>>237
信じるなって。

240 :音速の名無しさん:01/10/11 15:22 ID:CUTtJbjI
7→6→DNF→4
ロッキンガムちゃんとフィニッシュしていたら5位だったかも・・・・
ベルめ!余計な事しやがって!

あかん 漏れもだんだん痛くなってきた・・・・でもおかげでとっても楽しいからいいか!!

241 :音速の名無しさん:01/10/11 17:52 ID:96XzyTDY
テスト

242 :音速の名無しさん:01/10/11 21:10 ID:.RZNDbzI
>>240
すると残り3戦は3→2→1…?

ああ、漏れも痛いなぁ…。

243 :私の予想:01/10/11 21:21 ID:Gkb7kid.
>>240
7→6→DNF→4→DNF→DNF→1

244 :音速の名無しさん:01/10/11 22:18 ID:dTYyn80w
>>243
おれもそれがいい! 会見通訳付きで。

245 :音速の名無しさん:01/10/11 22:49 ID:n.3h5Mn.
ただヒューストンは2回とも素晴らしくいいタイミングで
イエロー出てるからね。いつも幸運とは限らない。
そのへん過剰な期待は禁物。

246 :音速の名無しさん:01/10/11 23:11 ID:qqjq/sKc
>>244
いや、日本語で。
(通訳無し)

247 :音速の名無しさん:01/10/11 23:12 ID:1hNqNmUk
>>246
もちろん鯨缶食いながら?(w

248 :音速の名無しさん:01/10/12 14:14 ID:YADceZzA
マウリシオ・レーシングスクールage

http://www.toyota.co.jp/ms/cart/letter01/main.html

249 :音速の名無しさん:01/10/12 15:04 ID:fhtyMyDI
>>248
それ、いつ読んでもよう出来てるわなあ。
ライターに書かせて、読み物として面白いものにしてる点は
さすが、ビジネスのトヨタってかんじやね。
(レースに出る企業としてはあんまり好きな会社やないけどな。)
大きい企業はやることが違うな。

現場から見たCARTのレースの薦め方を日本語でリポートしてる
点は貴重やね。まとめて本にしてくれ。

あと、高木が常に冷静でかなり頭良さそうな人に描かれてるのも
エエかんじや。(w

250 :音速の名無しさん:01/10/12 15:56 ID:pO3isvy2
>>248
ナカソ・ドライビングスクールじゃなくてよかったage

251 :音速の名無しさん:01/10/12 16:34 ID:Exlq9Va6
>>250
それじゃただの「安全運転講習会」だyo

252 :音速の名無しさん:01/10/12 19:09 ID:txKrFv8M
虎、捻挫してたんね。イタイ...

253 :音速の名無しさん:01/10/12 20:25 ID:6mn2X0Ug
>>251
ちゃう。
玉突き衝突の実例として紹介される。

254 :音速の名無しさん:01/10/14 06:51 ID:WhHkHfZQ
予選Gr1
2位

255 :音速の名無しさん:01/10/14 06:58 ID:FmBDHb2z
っつってもハータとの差が大きすぎるのれす。
決勝でがんばって埋めてほしいのれす。

256 :音速の名無しさん:01/10/14 07:01 ID:auMq/ar0
ハータってラグナセカではなぜか速いからね。

257 :音速の名無しさん:01/10/14 12:42 ID:DG19Zz5u
>>253
しかも上司の車を巻き込む玉突き衝突の…

258 :虎雄汰:01/10/15 15:08 ID:2nbUEd4L
2度目のピットで大きく遅れた原因はエアジャッキのトラブルだったみたいね。
どっかでもあったよな・・・・。無念だ。
http://www.toyota.co.jp/ms/cart/index.html

259 :音速の名無しさん:01/10/15 15:15 ID:12Kci7LC
速いドライバーは何時でもどこでも速い。
最近の高木はそんな感じで安心して見てられるヨ。

260 :purplemeteo:01/10/15 16:13 ID:LsPGxXSM
>>258
ミシガンでの2回目(1回目だったかな?)のピットインだよ。

261 :予言者:01/10/15 16:26 ID:m+j201OZ
虎ブル発生の予言があたってしまいましたね…残念。

262 :音速の名無しさん:01/10/15 23:07 ID:P4QBvR5J
ところで虎の来期はどうなってるの?
ヘタレのほうの日本人は残留濃厚らしいですが。

263 :音速の名無しさん:01/10/15 23:08 ID:cXj7gYCz
ともに現状維持、という噂だなぁ >日本人二人

264 :音速の名無しさん:01/10/15 23:11 ID:gUunem3o
トラはウォーカー残留を発表したよ

265 :音速の名無しさん:01/10/15 23:19 ID:2BpmYyte
来年勝っても不思議じゃねえな

266 :音速の名無しさん:01/10/15 23:25 ID:l/9IZ+IY
>>265
そうだね。多分アメリカ人にもそんなに驚かれないと思う。

267 :音速の名無しさん:01/10/15 23:26 ID:gUunem3o
あとは英語だな。
インタビューの受け答えはできるようになったかな?

268 :音速の名無しさん:01/10/15 23:26 ID:L28q3UR4
ここ数戦のような戦い方が来季1年を通してできれば、勝つチャンスは
あるだろね。

269 :音速の名無しさん:01/10/15 23:34 ID:x5cS3xdm
あとは顔だな。
あの引きつったような笑顔?はどうにかならんか。。。。締まりがない。

270 :音速の名無しさん:01/10/15 23:47 ID:opi6hCD1
顔は許してやってくれ

271 :音速の名無しさん:01/10/15 23:48 ID:gUunem3o
ジャンケイラも締まりがないな・・・関係ないか。

272 :音速の名無しさん:01/10/16 01:52 ID:z8TD/WyJ
>>25
そうすか、エアジャッキのトラブルでしたか。
急降下した理由が知りたかったです。
惜しかったですね。

273 :音速の名無しさん:01/10/16 01:54 ID:UBmkgehQ
奥さんベッタリで、変なとこだけアメリカナイズ
されてるし(藁

274 :音速の名無しさん:01/10/16 20:49 ID:WdS1f1X+
During the full-course caution period which occurred between Laps 53
and 55, the same caution period in which Tracy pitted, CART observers
around the race track reported deliberate nose-to-tail contact
initiated by Tracy against Walker Racing rookie Tora Takagi.
This act represented further unjustifiable risk and reckless endangerment
in the opinion of the stewards.

イエロー中にトレーシーに釜掘られてたみたい
もしかしてこれがエアジャッキ故障の原因だったりして・・・

http://www.cart.com/News.asp?ID=2210

275 :音速の名無しさん:01/10/16 21:15 ID:HU2ZOTlo
>>274
排気系にもともとトラブルがあったらしく
それがエアジャッキを焼いちゃったらしい

276 :音速の名無しさん:01/10/16 21:27 ID:F+655aUP
福田がBARのテストドライバーになるってことは、トラが
03年に乗れる契約であればいいのに。

277 :音速の名無しさん:01/10/16 21:40 ID:zupPShSO
>>276
どうしてトヨタからホンダに?

278 :音速の名無しさん:01/10/17 00:55 ID:TMGZAwBD
ヘタレは来年結果出さないとヤヴァイだろ
ホンダ撤退だし

>>274
トレーシーろくな事しないな・・・

279 :音速の名無しさん:01/10/17 01:11 ID:1VBj3tT0
>>278
それがトレーシーじゃん

280 :音速の名無しさん:01/10/17 01:16 ID:j5VZHQSl
それどころか競技委員長にも噛み付いとる(w
http://www.crash.ne.jp/cart/news/cart_main.html

281 :音速の名無しさん:01/10/17 01:19 ID:38Thsiof
虎「スロットルが戻らないよぉーーーーー」

ついでにブレーキも壊れれば良かったのに・・・

282 :音速の名無しさん:01/10/17 01:23 ID:riXjFa8M
281 名前:音速の名無しさん :01/10/17 01:19 ID:38Thsiof
虎「スロットルが戻らないよぉーーーーー」

ついでにブレーキも壊れれば良かったのに・・・

283 :音速の名無しさん:01/10/17 01:25 ID:Fmsghc9M
>>281
で、キルスイッチ落としたり壁に当てて止めたりして
かえって男上げちゃうかもしれないけどどーよ。

284 :音速の名無しさん:01/10/17 16:22 ID:I6j/4xne
>>279
だね。いまや貴重な存在だと思ふ。

285 :音速の名無しさん:01/10/17 16:36 ID:hJytXbNH
>281

徐々にギヤ落として減速すれば大丈夫なのに
何泣き言ってるんだか・・・、

って感じだよね。

286 :音速の名無しさん:01/10/17 16:49 ID:jTshSHMc
>>281
まだその話題やってんの?
またアンチが荒らしにきたか?

287 :音速の名無しさん:01/10/17 17:15 ID:O++ZUz+Z
>>286
もう一人の日本人ヲタ
だと思われ
許してやってくれ

288 :いまさらマジレス:01/10/17 17:18 ID:3LfioQ4z
>>285
オーバルでレース中にすぐそんなことが出来れば世話ない。

289 :音速の名無しさん:01/10/17 17:42 ID:W+/OBY6l
こここ

290 :音速の名無しさん:01/10/17 17:43 ID:W+/OBY6l
>>285
オーバーレブしないんですか?

291 :音速の名無しさん:01/10/17 17:57 ID:jTshSHMc
虎は結局ウォーカー残留なの?

292 :音速の名無しさん:01/10/17 20:38 ID:Skq9aARC
さすがポール

http://motorsports.nifty.com/cart/news/2001/011016_04.htm

293 :音速の名無しさん:01/10/17 20:44 ID:S71l/113
スマソ、過去ログいっさい見ないでレスつけます。
トラはF3〜F1初期のハッキネンと比べても遜色ないレベルの激速ドライバー。
英会話力と政治力を甘く見ていたのが、F1でトントン拍子にステップアップできない要因になった。
しかし、まだ終わったわけじゃない。頑張って欲しい。
トップクラスのマシンに乗れば世界中の連中がドギモを抜かれるような走りができる。

294 :音速の名無しさん:01/10/17 20:58 ID:nKj8Yxpj
>>291
元々複数年のはず。

295 :音速の名無しさん:01/10/17 21:24 ID:2LUMmOxP
トラはいいが、インタビューの度に隣にいるマネージャー
風のブス女を何とかして欲しい。
(まさかあれがサバ読みで有名な嫁さん?)

296 :音速の名無しさん:01/10/17 21:36 ID:9/dY7Msn
?? マネージャー?
いつもベタベタしてるのは嫁だぞ。

297 :音速の名無しさん:01/10/17 21:47 ID:ieeK/R6F
あれ見て、あ〜トラも終わったなぁ〜と
思った。
女だしちゃおわり。
奴は終わり、ハイお疲れどうでもイイ。
中野はトウに終わってる。
2人してFポンに出戻りがイイトコ。

佐藤、福田、金石の時代に期待。

298 :音速の名無しさん:01/10/18 00:52 ID:7f2iFsnw
>>297
ハッキネンもミハエルシューも終わりなの?
どっちも奥さんよく出るけどね。
まぁ、ハッキネンは終わったけど・・・

299 :音速の名無しさん:01/10/18 01:04 ID:1SRUTi5m
>279
たしかに、TVの画面に出るのはウザイね。
硬派でいてほしいということか。
結果をだしてるけど、まぁ、なんかハングリ
ーさが損なわれた感はあった。まだ、エンジ
ョイするのは早いてか?
>298
ミカとマイケルは別格でしょ。そもそも1勝
も出来てない奴と一緒にするなよ。糞)

300 :音速の名無しさん:01/10/18 04:07 ID:YA15z0p1
>>299みたいな意味不明ないいがかりつけるのって、何が
面白いのだろうか。

どうでもいいが1週間前の話題で今さら炸裂してるバカ女は
何がしたいの?

301 :音速の名無しさん:01/10/18 20:46 ID:s1H5NW0F
現在CART FedEx Championship Series で活躍する高木虎之介(ウォーカーレーシング)が来期のカーナンバーに
13を希望していることが17日までに関係者から明らかにされた。
モータースポーツ界においてカーナンバーに13番を希望すること自体が異例のため関係者は困惑の色を隠せな
いでいる。
 さらに今回の取材で明らかになった事はそれだけではない。関係者筋によれば、さらに高木虎之介はフロント
ノーズに先行車のバックミラーに映る角度でナンバーの所に「 G 」のエンボス加工を望んでいるという。
この加工に何の意味があるかは明らかではないらしい。
 これらの発言にウォーカーのスタッフは混乱しているという。このところの好調でチームの志気が上がってき
ているだけに今回の事で残りの2戦に影響が出るのではと思いきやなぜか日本人スタッフの士気は上がっていると言う。

デリックウォーカーの話
「TORA TAKAGIは来期2台体制を望んでおり、今回の発言は新たなスポンサー獲得のための動きだ。
我々としてもYoshinoya Beefballのスポンサードに期待している。」と語った。

10月17日午後 SUPERFOCUSニューヨーク Adekat Ikin

302 :音速の名無しさん:01/10/18 21:35 ID:0+x87/HD
なぜ吉野家?

303 :音速の名無しさん:01/10/18 22:03 ID:m0vIxzqz
・・・・
・・・・


ballとbowl待ちがっちった・・・・・・・・・鬱・・・・・・・・2ch最大の汚点だ・・・・・

304 :音速の名無しさん:01/10/18 22:16 ID:ijRfARKY
ブスな嫁さん貰わないと、チャンピオン取れないのかな

305 :音速の名無しさん:01/10/18 22:29 ID:QMq+bEPX
>>301
アメリカ吉野家がスポンサーですか!
で、Gの意味は?

306 :音速の名無しさん:01/10/18 22:31 ID:ygK6EVk8
>>297
同意!
トラも中野も期待うす。
次世代の時代でしょう。

307 :音速の名無しさん:01/10/18 22:34 ID:A0ygfa7w
>>305
GYU DON のG

308 :クルサード:01/10/18 23:03 ID:F/fkXOUa
>>304
なんだとぉ〜

309 :音速の名無しさん:01/10/18 23:05 ID:RUzfiBD9
あたしゃG(ゴルゴ)13のことかと思ったYO

310 :音速の名無しさん:01/10/18 23:23 ID:dmVs3yEq
>>309
不覚にも笑った

311 :音速の名無しさん:01/10/18 23:36 ID:vNRRokgH
Adekat Ikin て ニキタケダのパロか?

312 :音速の名無しさん:01/10/19 00:12 ID:+zYOUK4I
>300
おまえモナー。
>304
どのみちチャンプは無理でしょ。

313 :音速の名無しさん:01/10/19 00:17 ID:ZiZYMAf3
虎のブレーキングはF1でも5本指
って言う雑誌に評価が目に焼き付いています

実際の所はともかくペドロよりも速いの確かなんだから
F1の復活を望む

314 :音速の名無しさん:01/10/19 00:24 ID:BxL0TT9/
>>313
どう考えても無理

315 :音速の名無しさん:01/10/19 00:28 ID:VUapNzEQ
ペドロより速いくらいでは無理と思われ。

316 :音速の名無しさん:01/10/19 00:36 ID:QEXM8U6+
>>301
これには勝てんな(w
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1000560923/

317 :音速の名無しさん:01/10/19 01:10 ID:NmPjBOAI
>>316
最っ高ーっ(藁
ガハハハハハハ(藁 ひー腹痛いーっ(藁藁藁

318 :音速の名無しさん:01/10/19 01:16 ID:FFvNSyoD
>>316
自分も依然として笑い過ぎ状態継続中。
涙流してます。
近年最高の名スレ・・・

319 :音速の名無しさん:01/10/19 01:18 ID:NJwOrgzl
>>316
激しくワロタ

320 :音速の名無しさん:01/10/19 01:21 ID:kFKK1GFa
実況板にもあった。
009スレ。

321 :音速の名無しさん:01/10/19 01:52 ID:7cuHuV2X
>>320
009スレって何?

322 :音速の名無しさん:01/10/19 02:04 ID:kFKK1GFa
>>321
これ。でもdat落ちしてる。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dancesite&key=1003049795

323 :音速の名無しさん:01/10/19 02:07 ID:0IUMLQD6
またアホウが荒らしていったのか。
いつまでも嫁ネタで引っ張れると思ってるあたり、
頭の悪い女って感じだな。となるとやはり(藁

324 :音速の名無しさん:01/10/19 02:16 ID:7cuHuV2X
>>322
ありがとう。でも見れないのね・・。
実況だとなかなか見ていられないから解らなかったのかな。
ちなみに009って何の番号ですか?厨房のような質問でスマソ。

325 :関連リンク:01/10/19 08:54 ID:PH3DSua9
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

326 :音速の名無しさん:01/10/19 10:23 ID:JaTbbMR9
>なぜか日本人スタッフの士気は上がっていると言う。

ワラタ

327 :音速の名無しさん:01/10/19 13:50 ID:4V+nV+Cu
BOON!での虎無線ワラタ。
バリバリ日本語じゃねーか!
まあ「スロットルが戻らないよ〜(泣」には劣るが。
それほどまで言語能力がないのか?英語でインタビュー答えられるのか?
この点においては珍に劣っているのを認めざるを得ないが。

328 :音速の名無しさん:01/10/19 14:53 ID:d226dDje
>>327
怒ってわざとフツーに日本語で厭味言ってたらしい。
確かに言語能力はまだまだだろうけど

329 :音速の名無しさん:01/10/19 15:22 ID:AKp6pF0m
あれは頭に来たからだろう
別に聞かせたくて言ったせりふじゃないし

330 :音速の名無しさん:01/10/19 15:24 ID:AKp6pF0m
一応英語で言われたことに反応して喋ってたしな
喋れるかどうかはともかく聞けることは間違い無い

331 : :01/10/19 15:45 ID:6f6tJqgx
カメラ目線の嫁を膝に乗せてニヤニヤしないでくれ。アホ夫婦に見える。

332 :音速の名無しさん:01/10/19 15:48 ID:sq7fCjKh
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

333 :音速の名無しさん:01/10/19 16:29 ID:kADS2AoZ
あ〜あ、はやくレーシングコラム更新されないかな〜
待ち遠しいよ。先週は金曜だったみたいだからそろそろかな?

334 :音速の名無しさん:01/10/19 16:45 ID:Od+8g4fv
>>327
師匠の中嶋は語学力を軽視していたとかなんとか。

335 :音速の名無しさん:01/10/19 17:10 ID:rAdY8OPH
>>331
しまったぁぁぁぁぁ今週見逃しちゃったよ。
しかし2週連続で嫁さん出してくる所なんかすっかり馴染んちゃったのね。
しかも今週は膝の上ですか!! 見たかったな。
でも今回は不運もあって13位と成績悪かった割には余裕が感じられていいんじゃないの?
まあどっちにしろレーシングドライバーは成績ですからね、後2戦でせめて10ポイント以上
はとってもらいたいね。今ホントに好調なら不可能な数字じゃないと思いますけど。

>>301    ワラタ
>>316    禿げしくワラタ

336 :音速の名無しさん:01/10/19 17:12 ID:P8Msgjsy
膝には乗せてねぇ。

337 :音速の名無しさん:01/10/19 22:56 ID:MkiGGjy2
煽りまで周回遅れなのが哀しいな、珍ファン。

338 :音速の名無しさん:01/10/19 23:28 ID:WeNSX48w
>>328
通訳はどの程度チームに伝えるのかな?

339 :音速の名無しさん:01/10/19 23:32 ID:INLEiEgj
あたま撫ぜてね!

340 :音速の名無しさん:01/10/20 00:00 ID:T+HYrHeO
>>338
ま〜、普通に伝えればただの意見でしかないからなぁ...
一通り伝えるんじゃないかな?
<どーせ最下位なら燃料入れればいいじゃん、今の周に。

でもほんと、デリック・ヲーカーからの無線に間髪居れずに
返事出来るようになっただけでも進歩だ...

余談だけど、クミコはアレジよりフランス語が堪能らしいね...
がむばれ虎奥。

341 :音速の名無しさん:01/10/20 00:02 ID:Bd59Bz50
>>325
ありがとう

342 :音速の名無しさん:01/10/20 00:13 ID:Is7xUyWR
G13型 虎クター age

343 :音速の名無しさん:01/10/20 20:05 ID:rNpn8WYc
剛毛age

344 :音速の名無しさん:01/10/21 01:28 ID:O/TEBmck
なんか調子いい時って2週間がとてつもなく長いよな。
レーシングコラムも上がってないし、今年のビデオも一通り見ちゃったよ(w
今年の実況スレでも一回りみるか。

345 :豪毛:01/10/23 04:30 ID:MXbohsKl
昨日、ラグナやってた。
最後、戸裸のインタビューがあった
けど、女出てこなかった。残念賞

膝上乗っけのアタマなぜなぜ見たかったな。

346 :音速の名無しさん:01/10/23 04:50 ID:xxfKoQ9o
>>345
おまえうざいんだよ!!!!!
本拠地の中野スレに帰れよ!!!!!!!!
ボケ

347 :音速の名無しさん:01/10/24 02:57 ID:rFDZ6Sqr
>>346
オマエモナー
タコ!!!!!!!!!!!

348 :not346:01/10/24 03:07 ID:2EmnfgWZ
オマエモナーって、346も中野スレに帰るべきなのか?
とりあえず煽り返してみましたという態度が見えますが。

349 :音速の名無しさん:01/10/24 03:08 ID:rFDZ6Sqr
___________________
       ||
       ||
       ||
       ||
      二||二  プラーン
     ( / ⌒ヽ
      | |>>346カス
      ∪ / ノ
       | ||
       ∪∪

350 :音速の名無しさん:01/10/24 18:41 ID:Wha8CZbN
>>349
___________________
       ||
       ||
       ||
       ||
      二||二  プラーン
     ( / ⌒ヽ
      | |>>346 漏れです 死んだよ
      ∪ / ノ
       | ||
       ∪∪

ごめんよ 本当にごめんよ。君じゃなかった。
奴は間違ってもこんな事しねえよ。君じゃなくて完全に確信犯の奴がいるんだよ。
中野の事はみんなもう充分解っているのに同じ話題でずーっと引っ張ってる奴がいるだろ。
いい加減うざいんだよ。同じ事ばっかりでうだうだ叱りつける姑みたいな奴。
虎がいくら調子いいと言っても今期今のところ29ポイントだぜたった29ポイント。
ポイントスタンディングでも20位なんだよ。こんな成績で満足しているのかねー?
なんか奴のこと見てると「目くそが鼻くそ笑ってる」みたいでいやなんだよな。
君も安易に煽りに乗らないでね。中野がダメなのはみんなもう充分知っているから。
本当にごめんよ

351 :音速の名無しさん:01/10/24 22:14 ID:pPfEtFDk
プラーン

352 :音速の名無しさん:01/10/24 23:44 ID:UO9d0lh2
今やちょっとでもポイント稼いでランキング上げる以外ないだろ。
中野との比較なんかしてる場合じゃないって。

353 :音速の名無しさん:01/10/25 00:42 ID:NPB/a94G
国際的にTOPになるためのドライバーに求められる
総合力に足りないのは確か、やっぱコミュニケーショ
ンは大きいところじゃない?

354 :音速の名無しさん:01/10/25 17:36 ID:+yt4BYrk
第一線で頑張っているトラや珍にしても「俺は何やってんだぁ」
なんて思うところだろう、、。
佐藤みたいのが出てきちゃ、

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)