5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3冠達成記念・記憶に残るレースはどれ?

1 :Michael Shumacher:2001/08/21(火) 01:59
アゴの名勝負のうちで、どれがヨカッタですか?

2 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:00
97年へレス

3 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:01
>>1 Schumacher

4 :アゴも木から落ちる:2001/08/21(火) 02:01
99年イギリス

5 :ミハエル名勝負:2001/08/21(火) 02:02
01年ハンガリー

6 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:03
92年フランス

7 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:03
91年日本

8 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:03
00年オーストリア&ドイツ

9 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:03
66年オランダ

10 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:04
94年オーストラリア

11 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:04
39年モナコ

12 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:05
00年スパ

13 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:05
>>2
同意。
あと、93年ヨーロッパ

14 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:06
「3冠」っていうけど、最多勝って「冠」なのか?

15 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:07
>>8
なかなか通だね。

16 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:09
93年日本

17 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:10
94年イギリス

18 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:13
ーーーーーーーーーーーー 以上、終了ーーーーーーーーーーーー

19 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:15
92年ハンガリー

20 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:16
今日はずぅ〜と頭の中で「♪We are The Champion」が流れ続け、ミハエルのことを思い出しちゃ〜 うるうる〜
仕事にならんかったなぁ(やばいぞっ)

21 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:16
>>19
たしかブランドルに追突されてウイングがどっかーんってやつね(藁
オレは01年ドイツ

22 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:24
93年ドーハ

23 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:25
ハンガリーGP号、楽しみにしてますぅ!!
『真っ赤』にしておくれ〜。

24 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:26
99年自宅

25 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:26
>>24
ワラタ。ドイツのやつね!?

26 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:27
72年愛知

27 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:28
↑寒い

28 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:41
エピソードこれだけか…

29 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 02:44
>>20
ヲタすぎキモイ

30 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 03:17
97年裁判所

31 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:03
うっぷんを晴らすような、Pole to Win 完全優勝!
何もかも全部まとめてヽ(^o^)丿
これだと、初の1勝目をあげたスパで優勝記録を更新して単独トップ!?
そして、モンツァ、イタリア凱旋勝利!!って喜びたいけど…屈指の高速バトル…

もうすでに、ウィリアムズは2002年制覇に向けて羽根を広げて実践テストみたいだし…
何もかもを手中にした今からの残り4戦、フェラーリも遠慮なくチャレンジ出来るんですよね!
F1-2002(?)への片鱗がみられる貴重なレースが始まります。

きっと!何か出して来る!? (ブローするかもしんないけど…)

32 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:04
98年日本、99年オーストラリア

33 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:06
思い浮かばん・・・印象に残ってないのか?

34 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:08
>>33
今、全く同じ事考えてた・・・

35 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:09
95年イタリア 96年モナコ 98年ベルギー 99年カナダ

36 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:09
フィレンツェンとの女争奪戦

37 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:11
セナに脅され泣いた時

38 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:13
ネタレスだったらいくつかあるけど
マジレスすると・・・初勝利くらいかな・・・他に浮かばない。

39 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:13
>>38
ねたかけ

40 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:14
>>39
既にいくつか書いた

41 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:16
>>40
なんだそーなの

42 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:16
やっぱバリアつっこんで脚折ったやつ

43 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:18
あまり思い浮かばない
やっぱり激しい競い合いしていないからなんだろうな。

44 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:20
へんな雑種犬ひろい

45 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:28
ベルギー、■に
「You'll fuck'in kill me!」

46 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 04:29
>>45
がいしゅつ

47 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 05:08
00年モンツァ

48 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 05:12
>>45

友人が言ってることがダチョウの上島チックだと
激しく笑っていたのを思い出す。

49 ::2001/08/21(火) 06:05
クルサードのヴォケにカマ掘られたすぱ。
精子を振り切りマクラーレンピットに血相変えて突入。

50 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 06:10
'99 セパン マジレス
好き勝手に走ってたな

51 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 06:12
98年イギリスGP
アゴヲタの俺でも
そんなんあり?と思ったぞ

52 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 06:18
>>49
掘られたんじゃなくて掘ったんだよ
マクラーレンの陰謀説に1票

53 ::2001/08/21(火) 06:20
>>52
スマソ。眠くてね、もう。

54 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 06:26
どの年でどのレースだったかまったく覚えてないけど

ガスペダルが踏んだら戻らなくなって、仕方が無いから
コーナーでエンジン切ってからブレーキングして曲がり、
立ち上がりで惰性でエンジン再始動して走ってたレース。

55 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 07:15
95ベルギー、ヨーロッパ

56 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 07:17
>>54
ナニソレ??

57 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 07:43
99年イギリス

58 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 08:27
95年、教会
対カメラマン

59 :殿堂入りって…:2001/08/21(火) 08:37
ミヒャエル、ハンガリーでの最多優勝タイ記録、そして二年連続のドライバーズタイトル、本当におめでとう。
 ある意味で、二十世紀を象徴する自動車メーカーであるフェラーリが、二十世紀最後のチャンピオンを生み、
そして二十一世紀最初のチャンピオンを生んだということは本当にすばらしいことと思います。
 もう、十分な成績を残したんだから、殿堂入りして、早く後進を育ててね。

60 :  :2001/08/21(火) 11:36
ヲタとか言われそうだが・・・。
98年ハンガリー。
マジで勝てるとは思わんかった

61 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 11:41
ぱっと思い出すのは97年ヨーロッパ

62 :Armando ◆KlRadzRE:2001/08/21(火) 11:57
96年、雨のスペイン、カタロニア。

63 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 12:09
94年ブラジルと91スペインかなぁ

64 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 12:11
やっぱ95年スパの16台抜き優勝か・・・。
96年のスパも鬼だったな。

65 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 12:14
頼むから年間最多勝だけは更新しないで欲しいよ。(マンセル:92年に16戦9勝、
シューマッハ:95年に17戦9勝。)

66 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 12:18
今7勝で残り4戦だろ・・
なんとかハッキネンに阻止してもらいたいね。
ハッキネン3勝なら最高。

67 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 14:22
>>66
してもらいがいけど
マクラーレソじゃ無理
アゴはバリチェロに勝利譲ったりしそうだな?
するわけないか・・

68 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 14:24
まだ52勝してないんだから2冠だろ!!
いいかげんにしろよこのアゴヲタが!!

69 ::2001/08/21(火) 20:08
>>68
そういやそうだね。スマソ。
でも時間の問題ですから・・・

70 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:10
>>68
それ以前に、両タイトルと最多勝とは別物だと思われ。

71 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:31
それとコンストラクターズとドライバーズは別物。
アゴ1人で決めたわけじゃない。

72 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:37
明らかにアゴの力だ!
バリケロとハッキネンだったら取れるわけないし。

73 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:39
ハゲゲロ萎え

74 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:43
93年モナコ。消火器の白い粉。
93年ヨーロッパ。虚しく回るタイヤ。

75 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:44
>>74
93年モナコは石橋の「やってもたぁ!」で憶えてる・・・。
イヤな記憶だ。

76 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:56
>>75
アライグマ「ラスカス」モナー

77 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:59
>>76
「プロストのタイヤに穴空けておいた」モナー

78 :音速の名無しさん:2001/08/21(火) 23:59
3輪走行。結構速かった。(w

79 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:12
90年マカオ
ハッキネンにおかまを掘らせる(ついでに泣かせる)
あのころのF1ってなんかマシンが小さいね

80 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:14
>>79
つっこんで欲しい?
やっぱ確信犯だろうから放置。

81 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:14
マンセルファンとしては、年回最多勝の更新だけは阻止したい。

82 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:25
記憶に残る勝利がないことに気づいた。

83 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:36
>>81
今んところ7勝してて残りは4戦
去年みたいに連勝しない限り年間10勝はないだろ。

84 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 00:38
>>83
その連勝の可能性があるから恐い。

85 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:45
マンちゃんファンの俺としては「16戦9勝14PP開幕5連続ポールtoウィン」の中の
一つでもシューに破られたら困るんだ。マクラーレンとウィリアムズに期待。

86 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:49
>>85
大丈夫、記録くらい破られたところで、
ヲレたちの心の中ではマンちゃんが常にベストさ。

87 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:51
>>84
ところで、ダブルタイトルが決まった後って、
優勝チームは今季用のマシン開発ってするのか?
ま、コンストラクターズランキングが微妙なところにいる
チームは開発するだろうが。
個人的には、マクラーレンやウィリアムズは3位以上は確定っぽいから、
来年の開発に重点を置いたほうがメリットは多いように思うのだが

88 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:56
>>86
良いこと言うね!

89 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 01:59
>>87
だとしたら、余計に連勝の可能性が高まってしまう。

90 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:02
バリチェロのシリーズ2位のために
マシン開発を進めるということはあるのか?

91 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:05
もうフェラーリには
92年のウィリアムズのクルーみたいに、
ピット前でお茶でも飲んでゆっくりして
もらいたい。

92 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:08
>>91
チャンピオン決定レースで既に居眠りしてたぞ。

93 :音速の名無しさん:2001/08/22(水) 02:08
>>90
ミハエルの最多勝記録のために頑張ることはあっても、
バリチェロはあくまで副次的なものだ。

94 :音速の名無しさん:2001/08/23(木) 02:23
>>85
マンセルなんてO型の典型。かわいいけどね。

95 :音速の名無しさん:01/09/03 08:16 ID:1GTLhFGI
年間最多DPあと5点でシューマッハ記録更新(ベルギーGP終了時点で104点)
因みに現在の記録は92年マンセルと去年のシューマッハの108点
次のモンッァで2位以内に入れば新記録達成

96 :音速の名無しさん:01/09/03 22:11 ID:vP9x.7Vg
>>95
マンセルの時は全16戦だったから
全17戦の今は115点獲らないとケチがつく(1戦あたり6.75pペース)。

97 :音速の名無しさん:01/09/04 08:27 ID:v06Ka4xk
>>96
それでもあと12点順調に行けば達成しそう。

俺的にシューマッハのベストレースといえる1戦はやっぱ95年のスパかな?
あの16位スタートからの優勝が印象に残ってます。
ごぼう抜き優勝といえば去年のホッケンハイムのバリチェロ(18位スタートからの優勝)
も凄かったが。

98 :音速の名無しさん:01/09/04 09:04 ID:y8nab4ys
アゴのレースで印象的なの思い出そうとしても
ベネトンでリアウイングがふっとんだとこくらいしか思い出せない。

99 :音速の名無しさん:01/09/28 19:18 ID:7vz1sbVE
>>94
そういやシューマッハもO型だな。

100 :音速の名無しさん:01/09/28 19:56 ID:.XqJaSpk
顎のレースといえば 98のスパ あれは 嬉しかった 後は93 モナコかな

101 : :01/10/12 23:56 ID:.TAmwCGw
91ベルギー。
いまだにあれを超えるアゴレース見たことない。
ジョーダン・フォード

102 :音速の名無しさん:01/10/12 23:58 ID:/HU/2WI6
>>98
ノーズの先端とリアウィングの支柱の高さが同じっていう
ベネトンの悪魔的設計を痛感させられたアレね(w

103 :音速の名無しさん:01/10/13 00:58 ID:YN4O.NQQ
荒れ時はあれでもA型
にしてもO型に腹黒いドライバーが多いのは偶然か?
顎、本山、野田…。

104 :音速の名無しさん :01/10/13 01:15 ID:DvDhcPPE
>102 ブランドルこっつん、ですか?

105 :音速の名無しさん:01/10/13 04:36 ID:Ai9MzLAg
>>100
激しく同意

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)