5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆2chが無くなるかもしれないのだが☆★

1 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:02
このF1、モータースポーツ板がなくなったらどこ逝くよ?

以下コピペ
・2chが存続の危機。
・2chの危機の真相は、データの『転送料』、ズバリ金。CGIその他の負荷等ではない。
・2chの人口は指数関数的に増加中。サーバ会社のbig-serverはとっくに限界突破。
・2chは、big-serverの広告を出すことで転送料他をロハにしてもらっているが、
 現在、Big‐serverの料金計算では月に700万円にもなりそうな転送量になっている。
・現在の転送量の内訳は、主としてROM。読込と書き込みの比は、約20対1。
・Big‐serverとしては転送量(料)が1/3になったらなぁ・・・ということらしい。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。

[ニュース速報]
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998681021
[廃墟ロビー]
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=998680158
[ラウンジ]
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998649870

2 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:04
各板の反応
[少年漫画]
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998051216
[FF・ドラクエ]
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=998697600
[映画・8mm]
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=998702893
[HR・HM板]
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=998703692
[シャア専用]
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=998698830
[ミステリー]
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mystery&key=998702321
[新・mac]
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=998704296
[卓上ゲーム板]
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=998705372&ls=50
[エロマンガ板]
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=eroparo&key=998704713&ls=50
[SF板]
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=998703617&ls=50
[軍事板]
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=998705796
[プロレス板]
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=998709943
[洋楽板]
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=998703736&ls=50
[大学受験板]
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=998706127

3 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:05
普通のところにいってニコニコしてたら
そのうち犯罪起こしそうだYO!

4 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:15
批判要望板に解決策を考えるスレがあるんだけど
転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998704295
転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!の続き
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998728876

1/3の板をなくすとしたらこのF1板もターゲットにされそう。
厨房、糞スレ率も高そうだし…。
折角最近落ち着いてきたのかなと思ったのにねぇ。

5 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:17
それは夏厨が夏休みの宿題で瀕死だから<落ちついてきた

6 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:30
最近、赤土君が大人しいのが不気味

7 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:51
ほかの板、書き込みはおろか閲覧さえ出来なくなってきてるね。
マジで終わりだろう。
どうでもいいけど(ワラ
ちなみにさぁ、やっぱ既出はガイシュツじゃなくてキシュツだと思うんだ。
あと巣窟もスクツじゃなくてソウクツね。
今更こんなこと云うのも卑怯かもしれないけどさぁ。
最期だからはっきりさせときたかったんだよねぇ。
だって、2ちゃんねらーって、馬鹿だから(藁
おまえほんとむかつく。
言って良し!

8 ::2001/08/25(土) 18:52
コピペか?

9 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 18:55
1 名前: ひろゆき@管直人★ 投稿日: 2001/08/25(土) 16:50

2ちゃんねるは閉鎖いたします。当分復活しないでしょう。
でも、ここのリンクは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が
飛ぶでしょうから、まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は
残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、まあアングラ同士で
潰し合いとかしちゃってまあくだらないね。
2ちゃんねるがアングラかどうかはまあともかくさ(わらぃ。
まあ、直接の原因はメイン掲示板の沈没なのですが、
ネットの中にはいろんな対立とかがあるみたいで、
そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんねるの
名前使って掲示板やりたいひとはメールでもください。
掲示板のとこからリンクはりますよん。
あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさま
ありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。
そして、2ちゃんねるをご贔屓にしていただいたみなさま、
ここのリンク集はつかってね。

10 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:22
情報が錯綜しているな。
ラウンジとかは完全にお別れモードだね…。
それに比べてF1板はマターリしているね…。
明日はもう此処なくなってるかもしれないのに。

11 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:24
もう終わりなのね・・

12 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:24
あと、一週間はあるだろ

13 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:25
既に入れない板が続々と・・・。

14 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:28
671 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:57 ID:???
問題解決しました。
Big-Serverの単なる警告だったようで我々は少し過剰な解釈を
していたようです。お騒がせしてすいませんでした。
当面、運営の危機は訪れないと思いますのでご安心してください。

だそうです。

15 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:29
既に逝ってしまった板

野球板
育児板
携帯ゲーム板
椎名林檎板
アルバイト板
Yahoo板
シャア専用板
政治思想板
地理お国自慢板
スマップ板
邦楽板
洋楽板
林檎板
テレビ、ドラマ板

16 :ひろゆき@"管直人":2001/08/25(土) 19:31
なんかココはマターリしてるのう

17 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:31
>>14
そのレスは捏造という話もあるが…。どうだろ?ホンモノか?

18 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:32
http://www.cute.to/~char/up/img-box/img20010824101008.jpg
詰りはこう言う訳でして…はい。

19 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:32
>>16
ニセモノ発見!

20 :"管直人":2001/08/25(土) 19:33
 

21 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:37
ちなみに
ひろゆきと夜勤氏のカキココピペは捏造だそうです。

ひろゆきのものに関しては18:50前からあちこちに張られていて
あやしい閉鎖時の声明文をいじったもの。


ネタらしいね。

22 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 19:59
今ひろゆきオンラインだね

23 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:32
やっぱ、F1板消えるのか??

24 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:35
消えていいよ。

25 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 20:35
YAHOO板が消える
結構人気あるのに〜
まじここもヤバイかも

26 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:08
これからはヤフーF1トピにカキコする奴が増えるな

27 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:18
最新レス50とかができなくなってる
ホントに2ch閉鎖なのか・・・

28 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:22
かなり、しばらくお待ち下さいって、なんだYO!

29 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:26
これが、終りということなのか・・・

30 :まんこ:2001/08/25(土) 21:41
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  抵抗勢力 2ちゃんねるを国営化する!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \_______________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

31 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:43
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 2ch閉鎖30分前   .|
 |_________|
   ΛΛ  ||
   (*´ー`)||
   ./  づΦ

32 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:44
みんなでヤフ板いこうYO

33 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:51
居場所を無くしたネオ赤土の運命や如何に!?

34 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:51
うわっ。
とうとう1つ表示になっちゃったよ・・

35 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:53
F1板も消える
ヤフ板なんてやだよ

36 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:53
(‘ ε ’)「最悪モナ〜」

37 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:55
昼間は普通だったのに。。。
せつねー

38 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:56
( ´D`)ノ<記念カキコなのれす

39 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:57
>>36
(・ ε ・)「兄ちゃん、野球板が消えたからってここにお邪魔する事ないのに・・・」

40 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:57
ここなくなっちゃうの?どうなってるのかわかんないんだけど

41 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:58
消えて欲しくないと思うけど
消えて欲しいと思う自分もいる

42 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:58
赤土はヤフ板荒らしに行くのだろうか

43 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:58
サッカー板からきた

44 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 21:58
なくなれば電話料金が減る

45 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:00
ヤフ板荒れるね確実に
今日の深夜はどうなるでしょう

46 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:00
なくならなくても腹は減る

47 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:02
やっぱヤフ板しかないのか?
BTであっさむやFURUなんかに絡まれるのも嫌だし
ニフティですえひろに脅えるのも嫌
かといって、他に大きな掲示板も無いし

48 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:03
あああ〜、終わっちゃうううう。

49 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:03
 とりあえずレーシングテクノロジーについてマターリと
語り合いましょう

50 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:03
汚物処理場が無くなるようなもんだから、
街に汚物(ちゃねらー)が流れだすんだろうな。

51 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:04
ケン・ティレルあぼーん

52 :F1は「へ」かよ?:2001/08/25(土) 22:04
・ここは「車板」!レース関係の話題(メーカー、車種別も含む)はへ!

53 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:06
かちゅーしゃだとレスの付き方土曜なのに悪いなって思ってたけど
ブラウザで見てビックリしたよ、1スレしかないもん。

54 :ひろゆき@管直入:2001/08/25(土) 22:13
おまえら反応遅すぎだYO!

55 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:14
偽者死ねよ

56 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:14
なんじゃこりゃ。これしか残ってないやん(w

57 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:15
土曜日なのに・・・何だ、これは。

58 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:18
かちゅ〜しゃ使えばいつも通りに書き込み、閲覧おkですよ。

59 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:18
スレはひとつしか残ってないのに、ロゴ(ハイレグ)が残ってるのもなんだな

60 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:18
うぉ、スレへっとる。
F1板も閉鎖かい?

61 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:19
かちゅ〜しゃ推奨の常時案内ageスレでも立てる?

62 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:20
>>61
遅いよ。こうなった板はおそらく閉鎖。

63 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:20
アゴの予選一周分にもならない金のせいで・・・

64 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:24
>>63
俺の年収の3倍だ

65 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:25
どこ見りゃ、状況把握できる?おせーて

66 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:29
>>65
このへんかな

転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!3
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998738167

67 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:30
>>65
http://yokohama.cool.ne.jp/sepadenial/
とりあえずここが一番詳しく書いてる

68 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:30
ハミダシクィーンのままで終わるのか・・・

69 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:34
痛いダロ?

70 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:35
>>66>>67

ありがと、ちょっと見てみるわ

71 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:40
とうとうこの板にも余波が来たか・・・
このスレひとつというのは寂しいのう・・・

72 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:42
とりあえず、「かなりしばらくお待ち下さい」になるまでかちゅーしゃ使っとき。

73 :ワラ:2001/08/25(土) 22:42
ココはマジで反応悪いな(w

ほれ、今の内晒しときたいもんがあれば晒しとけ
http://www.cute.to/~char/up/imgboard.cgi

74 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:44
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!
セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!セナ最速!!

75 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:45
ハレー彗星のタイヤチューブの話しを思い出した・・・・。

76 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:46
みんなこれからどこいく?

77 :ワラ:2001/08/25(土) 22:47
よし!次はアゴヲタ逝ってみよう(w

78 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:47
BTで決まりだろう(藁

79 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:48
>>73
素人イタイね、キモいよ…。

80 :ワラ:2001/08/25(土) 22:51
>>79
最後だから許して(w

81 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:54
難民板にコイヨ
F1避難所スレ立ってるぞ->「中嶋は本当に速いのか?」

82 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 22:59
さて、本当になくなるならどうするかな。
避難所でも作るか?フロート式の奴で。

83 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:06
F1、モータースポーツ板避難所
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998748117

84 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:11
ここにも挙げておくか
臨時の避難所
中嶋は本当に速かったのか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998747593
F1、モータースポーツ板避難所
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998748117

85 :84:2001/08/25(土) 23:12
かぶった。鬱氏

86 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:14
『かなり、しばらくお待ちください』とはあるけど
閉鎖します、なんてどこにも書いてないぞ。

87 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:14
この板はどうしたもんだ?

88 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:15
>>86
今来たばっかりなの?

89 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:15
とりあえず、今の所はF1板の過去に立ったスレは
かちゅ〜しゃで閲覧、書き込み可能です。

DLはこちらでどうぞ
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

90 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:19
かちゅ〜しゃの使い方などについては下記のスレを見てね

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part15
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=998631799

91 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:21
ああ、F1板まだ生きていた(ホッ

92 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:21
>91
死にかけだけどな。カナシイ・・・

93 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:23
とりあえず明日のWGPまでもつかな?

94 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:23
>>91
瀕死状態だけどね(w

95 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:25
かちゅ〜しゃだとホントに板が死ぬまで状況がわからんな。

96 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:25
0:00に閉鎖とのこと。
あと30分くらいだね。
今までありがとう。

97 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:25
簡単に言うと、このあとどうなるんだ?
なくなるのか?このまま?

98 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:27
んじゃ俺、週末のレース実況の時は難民の避難所に行くことにするわ

99 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:28
100

100 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:29
閉鎖なの?

101 ::2001/08/25(土) 23:29
とうとう逝ってしまうのか。
皆さん、今までありがとう。さようならF1板・・・



でも一縷の望みは絶対捨てたくない。

102 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:31
0時に消えるってドコからの情報?

103 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:31
消えるとか閉鎖とかの公式発表はあったの?

104 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:32
閉鎖前にどうしても告白したいことが・・・

俺 じつは童貞なんだ・・・

105 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:33
ていうか、誰か代わりに作って。
でなきゃ発狂しちゃうYO!

ピカッ・・・

106 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:33
下のハニーラインをクリックしましょう(w
そうすれば2chの寿命も少しは・・・

107 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:33
ファイナルカウントダウン開始!

108 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:34
閉鎖したらもちろんかちゅでも無理なのか?

109 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:34
あと26分

110 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:34
スーパーベルズの新曲聞いた人いる?

111 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:35
まぁ、こうやってるうちに周りの板がどんどん消えていってるし
時間は特定されなくてもいつ突然消えてもおかしくないね。

112 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:35
こんな社会の掃き溜めのような奴らが
必死に互いを罵り合うだけの掲示板
なんて閉鎖したほうがいいんだよ

113 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:35
あと26分でなんか起こるのかぁ?

114 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:35
なんか株価大暴落みたいな

115 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:37
F1、モータースポーツ板避難所
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998748117

とりあえず、貼っとくね

116 :某コテハン:2001/08/25(土) 23:37
これで元の静かな生活に戻れるといいな・・・

117 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:37
ロゴをト”ラエモソに戻せ

118 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:37
おい!やヴぁいYo!どーするYo!!
急すぎるよ!せめて一ヶ月くらい前には知らせておいてくれYo!

119 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:37
「かなり、しばらくお待ちください」
としか表示されない板が続出中!

ここがそうなるのも時間の問題だ!!!

みんな、今までありがとう!!

そして、厨房死ね!!

120 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:38
BTかヤフ板に移動する人いる?

121 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:38
うーん、ミナルディは毎年こんな感じなんだろうなあ・・

122 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:38
アルマゲドーン!

123 :某コテハン:2001/08/25(土) 23:38
>>120
どっちにも逝かん

124 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:38
>>117
まだ言ってんのかよ・・・・笑っちまったじゃねぇか

125 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:39
最近少しは落ち着いて来たのにね。

126 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:39
マサーカ閉鎖なんて

127 :ナナシマさん:2001/08/25(土) 23:40
我が巨人軍は永久に不滅です!

128 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:40
なんかすごい瞬間を見ているような気分。
トップページも繋がらないや。

不思議と静かな気持ち。

129 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:40
>>121
てことはここもなんだかんだ言って残るのか?

130 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:40
ごめん、本当はこの板だいすきなんだ

131 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:41
モンツァ

132 :某コテハン:2001/08/25(土) 23:41
>>130
俺もこの板は好きだ。だが厨房は好かん。

133 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:42
ていうか、ここが閉鎖されたら
日本のモータースポーツ産業はますます下火になる、
と本気で思うのだが。
日本の最重要輸出項目である自動車産業をすくうために
誰か助けてくれYO!

134 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:42
他の奴らビックリするだろーな

135 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:43
俺も大好きだったの

136 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:43
繋がったが・・・>トップ

137 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:43
   ∧_∧
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)
   ∧
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
2chは潰れるんじゃない。無に帰るんだ。
今まで人と話すことが出来なかった人。自分に鍵をかけてしまった人。
君らが手にしたインターネットという世界はいわば夢の世界だった。
パソコンの電源を入れる、ただそれだけでもう一つの世界へと繋がる
夢の世界へと繋がる扉だった。君らはこれを望んでいた。
2chに来れば、年齢、性別、性格、そんな物関係無しに、皆同じく
インターネットという扉から話すことが出来た。
自分に鍵をかけてしまってからずっと人と話すことを忘れてしまった人
そんなでも、誰だろうがかまわずにみんなで本音で話し合える場所。
君らはここで人生を学んだんだ。もう鍵を外しても良いんじゃないかな?
君らが学ぶには2chが必要、でもいつかは帰らなくてはいけない。
元の世界へ。今君は元の世界へ戻るんだ。
もう君は2chがなくてもやっていける。君はもう充分勉強したよ。
最後に、2chへ・・みんなへ一言言おう。
肝心なのは「さようなら」や「またね」じゃない。
「ありがとう」ってね。

138 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:44
さてとBTへ移行するかな

139 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:44
なんでペット大嫌い板だの厨房板だの最悪板は閉鎖されんのだ

140 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:45
>>137なぜかそのコピペにワラタ

141 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:45
そのせいで音楽板「かなりしばらくおまちください」と表示されるのか?

142 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:46
他のチャンネルに移動だ

143 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:46
F1、モータースポーツ板避難所
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998748117

144 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:46
閉鎖されません。(キッパリ
閉鎖されないと思う。
閉鎖されないんじゃないかな?
まあ、ちょっと覚悟はしておけ・・・

145 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:46
ああ

146 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:46
スレッド全部読めません

147 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:47
>>142
漏れはレインボーチャンネルに逝くよ

148 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:48
とりあえず、今の所はF1板の過去に立ったスレは
かちゅ〜しゃで閲覧、書き込み可能です。

DLはこちらでどうぞ
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

かちゅ〜しゃの使い方などについては下記のスレを見てね

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part15
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=998631799

149 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:49
ここで緊急アンケート
「ここが閉鎖されたらどこへ行く?」
・BT
・ヤフー
・その他(具体的に)
・どこへも行かない

まじ、今後の参考にさせてもらうからよろしく。
集計してもいいぞ。閉鎖されたら、という話ね。

150 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:50
ヤフ板荒らすか

151 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:50
BT重いしあっさむ(&信者)がいるから嫌
ヤフーは「氏ね」とか言える雰囲気じゃない
その他の掲示板は人が少ない
どこにも逝かないのは寂しい

152 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:50
誰かがF1板を作るのが一番良いと思う。
今更、ヤフなんかには行けない

153 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:51
BTってすぐ上がるけどヤフーに並ぶぐらいメジャーなのか?
んでそんなに居心地いいのか?いや、煽りじゃないぞ。

154 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:51
>>149
どこも行かないかな。
厨房率が高いのはいやだったけど
モータースポーツに関して、ここまで詳しい板は他にないよ。

155 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:52
>>154
玉石混交だからな

156 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:52
ヤフーでsotosotoやgrade_separationに絡まれるのはイヤだ。

157 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:52
とりあえず避難所で様子見、そこで皆と話しながら決めるって感じだろーな

158 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:54
うんこー!とか無意味な発言できないYo!

159 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:54
>>151
>その他の掲示板は人が少ない
2chがなくなれば増えると思う

160 :149:2001/08/25(土) 23:54
現在の状況(のべ人数)

やふ 1
BT 1
レインボーチャンネル 1
どこにも逝かない 多数

はっきりといってないのは数に入れてないよ

161 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:56
(‘Å’)ノ

162 :149:2001/08/25(土) 23:56
既存の掲示板で、どっかゆるそうな所の雰囲気を
この人数で乗っ取ればいいんじゃないか?
もちろん、このまま荒らしや厨房が多かったらダメだろうけど。

163 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:57
>>147
それ初耳だけど、有名なの?
よかったらURL教えてちょ。

164 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:57
俺はもともとBT常連で、ある日突然
あっさむが2ちゃんのURLをBT上に張り付けた
時にはじめて2ちゃんを知った。確か99年の年末
あたりだったと思う。
2ちゃん崩壊後はBTに出戻りだな

165 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:57
(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ
(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(・ ε ・)(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ
(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ(‘Å’)ノ

166 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:57
JBBS使うのは?

167 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:58
もう0時だYO!

168 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:58
>>162
そりゃ無理じゃない?
その行為そのものが荒らしだと見なされると思うよ。

169 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:58
>>166
モレノしく同意

170 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:58
みんな・・・大好き・・・

キャッ

171 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:59
かちゅーしゃ使える所がイイ

172 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:59
CART、WGP派は困るだろうな・・・

173 :音速の名無しさん:2001/08/25(土) 23:59
>>163
CATVで見れるよん。
ホテルとかにもよくある。

174 :149:2001/08/26(日) 00:00
やふ 1
BT 2
レインボーチャンネル 1
JBBS 2
どこにも逝かない 多数

0時だ。

175 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:01
>>172
漏れはCART派なんだが、本当に困る。
ヤフーはイタすぎるよ・・・。

176 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:02
このスレ以外「かなりしばらくおまちください」がでてみれないよ〜

177 : ◆rrWPycTo :2001/08/26(日) 00:02
閉鎖されないに1票

178 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:02
0時回りましたが・・・・書き込めない?

179 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:03
閉鎖していいよ

180 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:03
あああ童貞捨ててぇ〜なぁ〜

181 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:03
★只今1スレ規制中★

この行く先に待っているものは果たして

182 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:03
>>176
かちゅ〜しゃなら見れるぞ。

183 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:03
おい、どうやって過去スレに書き込んだんだ??

184 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:03
あ、稲垣のニュースだ

185 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:03
童夢の光貞、略して童貞

186 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:04
JBBSの詳細キボン

187 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:04
なんか他の板で転送実験やってけど、技術で乗り切れるものなの?

188 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:04
>>183
かちゅ〜しゃならできるぞ

189 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:04
レスも読み返せない・・・重症だな

190 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:05
>>185
ワラ

191 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:06
>>185
そういうことも今後出来ないんだな・・・鬱。

192 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:06
>>187
UNIX板の人達頑張ってるね
俺達も何かできんものか…。

193 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:06
いろんな掲示板
http://band.lib.net/link/index.html

194 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:07
>>187
 転送するデータを圧縮して
トラフィックを減らそうとしてるんですね。

195 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:07
2chってスクリプトに無駄が多いらしいな。

196 :名無し:2001/08/26(日) 00:09
>>数字も使えない・・・。
さようなら2ch。
さようなら我が青春・・・

197 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:10
(・∀・)ジサクジエンデシタ!

198 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:10
半角は転送料高いらしいから、皆節約しろYO!
今後は、
>>1
で。

199 :名無し:2001/08/26(日) 00:10
しかしなぜこのスレのみ残っているのか??
不思議だ・・・。
しかもカンバンもそのままって・・・

200 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:10
(・∀・)イイ!

201 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:11
とりあえず、今の所はF1板の過去に立ったスレは
かちゅ〜しゃで閲覧、書き込み可能です。

DLはこちらでどうぞ
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

かちゅ〜しゃの使い方などについては下記のスレを見てね

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part15
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=998631799

202 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:11
残り時間も少ないのかな

203 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:12
>>201
コピペうざい

204 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:12
>>203
ま、今来た奴のためにやってくれてるんだ。
文句言うなよ

205 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:12
緊急時だ、耐えろ

206 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:13
認めたくないものだな、自分自身の厨房ゆえの過ちというものを

207 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:13
0:00に閉鎖っていうのはデマだったのか?

208 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:13
これで最後かもしれないんだから
罵りあいや煽り合戦はやめようぜ

209 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:13
がんばれ!UNIX板の住人

210 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:14
ダメだ・・最新レス50も見れない・・。

211 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:14
>>203はネタじゃネーノ?
ここが潰れたら、ああいう煽りも出来なくなるのを惜しんでるんだろ?

212 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:15
夢をありがとう

中 嶋 悟

213 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:15
来るべきその瞬間を、住人は如何に迎えるか・・・・

214 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:16
中嶋はとりあえずおいといて、ホントこれが最後なのか?

215 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:16
>>209
今技術でカバーしようと頑張ってる奴らがいるって聞いたけど
UNIX板の住人?

216 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:16
きょうは鯖のメンテでもやってんのかね?
なんか静かだけど。

217 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:16
IE(コンポーネントブラウザ含)、ネスケじゃまともに見れないね。
久しぶりに、かちゅ〜しゃ立ち上げたよ・・・

218 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:17
>>216
幸せだな・・・
漏れ、涙がチョチョ切れそうだYO!

219 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:17
ミナルディだって頑張ってるんだ!
2ちゃんも頑張れ!

220 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:18
>>149
そういや、アンケートどうなったんだ?(w

221 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:18
>215
いや応援してるだけなんだけど・・・

プログラマー応援スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998739347

222 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:18
人全然いない
http://5ch.tanuq.net/b29/log/bbs.html

223 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:19
>>218
おまえも幸せになれよ!

224 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:19
>>217
半角やめろYO!
半角はサーバの負担になるのだそうだ。
ま、もっともそんなこともどうせ無意味なんだろうがな。

225 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:20
俺アロンソ、ミナルディの危機救ったから今度はココ救ってやる

226 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:20
・・・・いつその時はくるのか

227 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:20
生きろ!!>F1板住人(厨房は除く)

228 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:20
ウソつけ!

229 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:20
というか、書き込みしないのが一番では?(藁

230 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:21
>>229
そうなんだけどね(´∀`)

231 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:21
>225
その前にマルケスの危機を救ってくれ

232 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:21
捕獲許可

233 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:21
>>229
ぢつは漏れもそうオモテタ

234 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:22
俺だってミハエル

235 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:22
ひろゆきの公式見解はいつになるんだろうか?

236 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:22
っていうかいつもより書き込み、リロード増えてるよな

237 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:22
>>234
バーテルス?

238 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:22
プォーン

239 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:25
とりあえず、今の所はF1板の過去に立ったスレは
かちゅ〜しゃで閲覧、書き込み可能です。

DLはこちらでどうぞ
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

かちゅ〜しゃの使い方などについては下記のスレを見てね

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part15
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=998631799

もしものときの避難所です

F1、モータースポーツ板避難所
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998748117

240 :今宮純:2001/08/26(日) 00:28
それでも、F1板は続いていくんです・・・

241 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:29
なんか>>221のスレを見ててちょっと感動した。

皆、半角はサーバーの負担になるから使わないように。

242 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:30
>240
そうです、来週になったらベルギーGPなんです・・・。

243 :おっさん:2001/08/26(日) 00:32
「音速の女性レーサー ミ★ 統一スレッド」はどうなるねん!!

244 :241:2001/08/26(日) 00:32
すまん、さっき自分で言ったくせになんだが、
あそこに書き込みが集中して、作業しているスレもパンクしそうらしい。
できれば書き込みしないでくれ。

245 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:34
2ch救援作業の邪魔になります
応援やグチはそのスレ(>>999)には書かないでください。
↓こちらでどうぞ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998739347&ls=50

246 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:37
>>245
つーか、cocoaには行くな。
重くなってるらしい。
UNIX板の奴等に迷惑がかかるだろうが!

247 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:38
265 名前:ひろゆき@管?直人 投稿日:2001/08/26(日) 00:35 ID:???
2:00に完全閉鎖ですです。。。


266 名前:ひろゆき@管?直人 投稿日:2001/08/26(日) 00:36 ID:???
おいら的に2:22にするかもですです。。。

248 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:39
cocoaに行った奴は俺が殴ってやる。
てか、リロードや見るだけでも負担になるだろうからな

249 :名無し:2001/08/26(日) 00:39
>>246
案外2chF1板ももいい人いたのね。
ちょっと見直しちゃった!!

250 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:39
cocoa相当ヤヴァイ

251 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:41
切込隊長も登場。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998741659

レス読んでるとマジでヤヴァそう。

252 :ひろゆき@管直入:2001/08/26(日) 00:42
全板復活です(ワラ

全板復活だってよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998752687

253 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:42
日テレでサファリ特集中。
新井出演中。

254 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:43
>>247
マジネタ?

255 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:44
>>251がマジなら、閉鎖しなくてすむんじゃないか?
プログラマーってすげぇな・・

256 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:46
おいおい。
>>252のスレはネタだぞ・・・

257 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:48
明日はポッカ1000kmに行くので、寝ます。
どうか、2ちゃんねるF1版が無事でありますように。

258 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:49
>>253
見ました

259 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:49
なんか復活の兆しが見えてきたようですが(藁

260 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:51
復活したら藁って済ませれるのだが

261 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:51
とりあえず、ここの厨房が邪魔しにいかないように、
誰か話題出そうぜ。

262 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:51
227 名前:山本一郎@切込隊長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 22:22 ID:???
 普通に考えれば、現行のまま進めると仮定した場合、月間コスト700万円、現在の
ペースで利用者が増えれば年間約1億2千万円の運営コストが2ちゃんねるにはかかり
ます。

 これを標準的な事業運営で上がった利益を元手に2ちゃんねるを存続させようと
すると、営業利益率5%の事業では事業単体で24億円程度の売上高を持つ企業を
2ちゃんねるとは別に経営しなければならないことを意味します。それも、企業の
所得(事業で得た利益ね)全部を突っ込むわけですし、そもそも年商24億円の事業を
遅くとも年末までに構築シロ!という話ですから、あんまり現実的ではないです。

 僕は2ちゃんねるの管理人になる気も資格も全くないのですが、いくつか有効な
解決案を考えてみようと思ってます・・・。

263 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 00:55
なんか応援スレや開発スレを荒らす奴って、マジ悲しくなるよな…。
人間性、正直疑う。
でも、その応援スレや開発スレで応援カキコや荒らしをたしなめるレスをしてる奴らは、
結果的にそいつらと同罪だと言うことに気付いていない。

264 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:01
それが2ちゃんの実態。
完全閉鎖になっても仕方ないのかもしれない。

265 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:09
みな、応援スレ行ってるのか?

266 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:14
>>265
応援には行くなって。
cocoa鯖が重くなって迷惑が掛かる。

267 :265:2001/08/26(日) 01:25
>>266
俺はcocoa以外の応援板行ってるぞ。
情報も手にはいるし。

268 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:27
cocoaには逝ってはいけない
他で応援しよう。

269 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:28
F1板、いいやつばっかりじゃん・・・

270 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:32
今は静かに、復旧を待つのみか。
手伝えるスキルを持たないワタシが出来るのは、

ITの神さま、頼むでぇ…。

271 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:35
信じることから始めよう

272 :ドレミファ名無シド:2001/08/26(日) 01:36
がぁ〜んばぁれ
まけぇ〜んなぁ
ちぃ〜かぁ〜らぁ〜のぉ〜限りぃ〜
生きてぇ〜やぁ〜れ〜〜〜・〜

273 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:37
おまえら、最高にかっこいいよ!
ま、UNIX板をはじめとする今頑張ってるプログラマー様たちに比べれば
神とこの俺の体のぎょう虫ぐらいの差があるがな。

274 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:38
2ch閉鎖の噂をみたとき、それもしかたねーよなと割りと冷静でいたが、
今は少し感動している、今この場に立ち会えたことに感謝する。

275 :音速の名無し:2001/08/26(日) 01:40
UNIX板これを乗り切ったら
連帯感増すんだろうな〜

276 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:41
やっと来たけど…まさかこんなことになっていたとは!
私も祈るよ!

277 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:44
閉鎖危機の間にも、F1の勉強は欠かしてないよ!

278 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:46
UNIX板のプログラマー達→厚意で2chの復旧にあたる。
ハックラ板の住人→荒らし共のPCをクラッシュ。
オカルト板の住人→呪術で荒らし共を呪い殺す。
過激恋愛板の住人→荒らし共をヤリ捨てる。
サバゲー板の住人→荒らし共を捕獲。
801板→ストークする。
ハングル板→謝罪と賠償を要求するニダ。
美容板→UNIX板住人にオサレを伝授
洋楽→音楽聴く
ネトヲチ→荒らしのHPで盛大に祭り
同人板→気持ち悪さで攻撃
ほのぼの→マターリ
MAC・画像系→UNIX板ロゴ作成
シャア専→通常の3倍で荒らしを迎撃
料理板→気力みなぎる料理を提供
半角板→エロ画像で荒らしを誘導

#上記のような応援の仕方があるらしい。
 漏れらF1板は何が出来る?

279 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:48
轢き殺す

280 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:50
かまホリ

281 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:53
F1のウンチクをたれてウザがらせる。
これはあっさむが適任だな

282 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:53
ヨスを呼ぼう!!

283 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:53
どどどどどーなってんのこれ。。。

284 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:54
>>281
厨房は話題についていけないと荒らすので、それは自殺行為。
あっさむ自体が荒らしと見なされてるので、更に危険。

285 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:55
AV板はマターリ

286 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 01:59
いつか、誰かがまたやるよ
http://211.10.20.236/download/5201/songs13/team2ch.mp3
とりあえずひろゆき氏のファーストシングル聴いておけ

287 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:03
セカンドシングルも聴いておけ
http://211.10.20.236/download/6425/songs21/mona01.mp3

288 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:04
職人さんが何やらがんばってくれているが、何やってるんだか全然わからない。

289 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:09
別に分かる必要はない。
要は、2ちゃんのサーバーが転送コストその他でパンクしそうなので
契約斬られて閉鎖に追い込まれそうなんだが、
それをUNIX板やプログラマー板の奴らがプログラムやCGI改造して
サーバーの負担を軽くして、なんとか閉鎖を回避させようとしてるだけ。
ま、もう閉鎖は決定、との声もあるが。

今、2chは一つになっている。

290 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:14
>>289
隊長が閉鎖は無いと言っていたが。

291 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:22
強烈なアマチュア管理人さんだからな。
それがgooよりヒット数の多いホームページ作ってしまった事による
悲劇ですな。

292 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:31
どうやら、実況スレは多大な負担をかけるらしい。
我々も、考えるべきところだな

293 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:33
実況専用の避難所を作るべきかもな。
野球板等のように。

294 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:35
UNIX板やプログラマー板の連中は偉いね。
ワシには何もできんよ。

295 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:37
F1板とか健全な板だけ残して欲しい
ピンク系いらん

296 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:39
いわゆる「表板」だと色々(サイトの個性とか)難しすぎて
書けない、書く気にならない、ってことで、
ここに書くのが好きだった。
慣れてみりゃ、別にそんな悪いサイトでも無いんだよね。

297 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:40
>>293
ココ参照「ス連」
http://coolweb.kakiko.com/threadbbs/

298 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:40
dj?

299 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:40
ピンク系は別に実況的な事しないじゃん。
それに何処か残しておかないと健全板に荒らしに流れてくるよ。

300 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:41
ほかの板、なんか続々と復活してるな。

301 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:42
djは飛んでいく

302 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:43
>>295
フツーのエロなら良いんじゃないのかね。
そこがエロ板って明示して有れば。エロったって限度があるもの。
規制すべきは、やっぱ誰かが酷く傷つくような文章とか画像とかね。
あとグロ画像とか。ああいうのは下手すっと深刻な精神的ダメージ受けちゃうし。
そうゆうのは、漏れが知らないようなどっかで勝手にやってくれれば良い。
2ちゃんはもう結構「表」だしね。
なんでもありではなく、ある程度は自制した方が良いよね。

303 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:46
ティレル親父が逝ったんだよね?
それと2ちゃん危機が対で記憶に残っちゃうよ。カナシ。

304 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:47
ここの情報のすごさ、ファンの本音のサンプル数といったら、
ちょっと他では得られないもんなんだけどなあ。

305 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:48
2ちゃんねる、ケン・ティレルと共に逝く、か・・・

306 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:49
モナコスレが出てきたようだが??

307 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:49
>>302
エロに関しては、ノーマルエロなら、
最高でも「モロ」以上のものはないだろう。
大人にとっちゃ、別にさほどの害もない。
具体例はあげないが、特殊嗜好系統の一部は多少規制すべきだがな。
害あるから。

308 :レッサーパンダラスカル:2001/08/26(日) 02:50
眠いけど今日はねれそうにないべ。
つーかここ無くなったら、アゴ叩きやアンチホンダを堂々と出来る
とこ無くなる・・・・。
ヤフーみたいな馴れ合いしかなくなるのは避けたい。

309 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:51
寝る。
起きたら完全復旧してるといいな・・・

310 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:51
ファンのご機嫌取りをすることなく、琢磨の実力を
検証したいのに!!

311 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:52
ヤフ板のレベルが2ちゃん並になるといいんだけどなあ

312 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:53
ヨシ。復活を願って、俺も寝る。

313 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:53
簡単に借りられるのはJBBSなんだけど、今登録できないんだよね。
となると、どこかに鯖借りてスクリプトもらってきて作ればいいんだけど
どれぐらい需要があるものか・・・

314 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:54
>>308
そーなんだよな。本音で言えることが魅力なのよ。
ここにくるみんながみんな、必ずしも悪口を言いたいわけじゃない。
結果的にべた賞めになることもあれば、クソミソにけなすことも有るが、
いずれにせよ本音で言えることがイカッタんだよなあ。

315 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:55
>>314
過去形で言うなヴォケ!

316 :レッサーパンダラスカル:2001/08/26(日) 02:55
批判要望よりコピペ
■2ch閉鎖問題の現状について
 1 来週、Big-Serverとひろゆきの間で打ち合わせがもたれる。
 2 その打ち合わせの結果によるが、基本的には転送量の現状維持は不可能。
 3 少なくとも今の形態であるかぎり、規模縮小は不可避。
 4 規模縮小に伴うログの保全等については、その打ち合わせで決まる予定。
 5 その後Big-Serverが、50Mbps程度でサポートし続けるかどうかは不明。
 6 今後2chがどうしていくのかは未定。


F1板のようなローカル板はまず血祭りに・・・・?

317 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:56
日テレでCARTやってるそ

318 :314:2001/08/26(日) 02:57
>>315
そんなツッコミも今日は有り難いぜ!過去形は訂正するよ。

319 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:58
ほ〜た〜るの〜ひ〜か〜り〜

320 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:58
>>317
読売は阪神戦やってるよ・・・

321 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:59
グッバイ、ヒーローユキ

322 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:59
>>317
だから実況は負担大きいんだってバ!

323 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 02:59
実況スレを他の板でやれば存続できんかなあ?
ヤフーで実況立てるか?

324 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:00
>>316なぜこれも張らない?
■ご協力お願いします
現在UNIX板の有志によって転送量軽減対策cgiを開発中です。
2ch掲示板の生きてるところで、下記の問題がある場合
UNIX板に情報をお願いします。
「リロード」「更新」等の確認もしてください。

OKの場合は報告不要です。
うまく表示されなかった場合は、
▽ スレの URL
▽ プロバイダ名
▽ OS の種類・バージョン・SP
▽ ブラウザの種類・バージョン・SP
▽ PROXYの有無・HTTPヘッダの設定
を書いてください。

325 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:00
>>322
今日は自粛だな。

326 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:01
946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/26(日) 00:46
2ちゃんのプログラマー集団が、HTTP1.1転送量を従来の
16分の1にすることに成功したそうです、閉鎖は免れたそうです
これよかったらコピペしてください。

みんな貼るんだ!!↑

……と、ある板で発見。ホントだといいね…。




327 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:02
じゃ俺は寝ます。俺は何も出来ん。無用なアクセスしないくらいしかできん。
後は頼むわ。期待してる。

328 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:02
今週イタリアGPだったら悲惨だったな

329 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:03
とりあえずバナクリしとくか。

330 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:04
皆カート見て待とうぜ。
但しレースのことはあまりレスしすぎないように。
ま、ちょっとなら気もまぎれるしいいと思うが。

331 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:04
バナクリは意味がないらしいぞ。
それよりも転送料をへらさなきゃいかんようだ

332 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:06
このスレだけ残っているのは意図的なのか?

333 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:06
ハミダシの部分をクリックしてしもーた

334 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:08
>>332
最新レスだからだろ。
かちゅーしゃ使えばほかにも書き込みできるよ。
とゆうか、かちゅのほうが鯖負担少ないようだからそっち推奨。

335 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:09
うぉぉぉ
シュー様がせっかく連覇したというのに…
なんと言うことだ!

336 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:10
>>334
かちゅ〜しゃって便利?

337 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:10
新参者のためコピペ。

とりあえず、今の所はF1板の過去に立ったスレは
かちゅ〜しゃで閲覧、書き込み可能です。

DLはこちらでどうぞ
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

かちゅ〜しゃの使い方などについては下記のスレを見てね

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part15
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=998631799

カート、すげぇ雨だな。

338 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:11
>>322
かちゅ〜しゃからだと全部見れる。
通常のブラウザは負荷が大きいんだってさ。
で、このスレが一番上にあるのは事件がタイムリーなので、
このスレに書き込む者がほとんどだからだよ。

339 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:12
>>337
詳細はよく分からんが、かちゅは普通のブラウザに比べて新着分だけ
DLするから負担が少ないらしい。したがって、表示も速いってことだろ。

340 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:14
かちゅーしゃ使用の場合、datから生データを部分的に拾ってくるので
gzip改造の恩恵は受けないが、そもそものデータ転送料が少なくすむ。

ただし、板のスレタイトル取得時に大量のデータが送られるので
その際はhttp1.1対応のブラウザより不利との説もある。

341 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:15
かちゅーしゃ使わず、ネスケでスレッド一覧から普通にクリックして
最新50が表示できるようになったよ。そこから書き込めるし。

さっきまでは「かなり、しばらくお待ちください」っちうデッカイ字
だけしか出てこなかったけど。

342 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:15
gzip対応の2ちゃんブラウザの話も上がっているらしいよ。

343 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:16
なんか、トップで1個しか表示しないこと以外は、通常に戻ってるよ。
1個しか表示しない仕様にしました、ってことでなくて?(ワラ

344 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:18
他の板はかなり回復してるみたいだな

345 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:20
>>343
ほんとだ。

確かに、TOPでスレ10個の最新レス10個ぐらい表示するのって、
みんなが見る分相当な負担なんだろうな・・・

346 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:20
うんうんスレ一覧からいけるね。
仮復旧ってとこかな。

347 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:20
この板の住人でUNIX板に出張してる有志はいないのかな?

348 :音速の名無し:2001/08/26(日) 03:21
実況スレが禁止の方向に逝きそう・・・
これを禁止されるとF1・CARTスレは魅力半減だね。
一応2ちゃんの危機的状況は回避されたらしいけど
実況スレなど転送率を増大させることが起きるときつくなるらしい。
・・・・う〜ん困った・・・・

349 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:22
漏れにはそんな技術ないです

350 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:25
問題なく読み書きできるようになったので、安心して寝りゅ。

351 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:28
実況板を!

352 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:28
がいしゅつだが、野球板のように実況専用の避難所作る、という案があるぞ。
詳細は分からんが

353 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:29
http://coolweb.kakiko.com/threadbbs/
避難所ってココらしい。

354 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:31
す・・・ス連じゃねーか・・・

355 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:31
UNIX板の連中がとりあえず復旧したって言ってた。

>>351-352
ココ参照「ス連」
サッカーや野球の実況はここにある
http://coolweb.kakiko.com/threadbbs/

356 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:33
我々も本気で導入すべきか?

357 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:39
ミナルディを応援できるこの板をなくさないでほしい

358 ::2001/08/26(日) 03:52
このスレの1です。
実況板については多少ながら需要もあるようなので、とりあえず作ってみます。
このようなスレッド形式のレンタル掲示板を借りてみます。
ちょっと待っててください。

359 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:54
あんた、男だねぇ。

360 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:56
CARTやWGPも実況してるからな、この板は。

361 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 03:59
CARTやWGPは衛星放送に加入してないと見れなかったりするから
実況板は必要だと思うよ。
>>1
がんばってくれ

362 :レッサーパンダラスカル:2001/08/26(日) 04:04
http://www.people.or.jp/~rasukaruf1/

殺風景なホームページ(どこともリンクしてない)やけど
ここにはひじょーにお世話になりました。
な〜んの力にもなりゃしませんが掲示板あるんで適当に
つかっておくんなまし。

363 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 04:07
>>362
過去形で言うな!

364 :1:2001/08/26(日) 04:30
実況板はあともう暫く待ってください。
見慣れた形にカスタマイズしてますので。

365 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 04:33
>>1
ありがとう。
期待して待ってるよ。

366 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 04:35
1よ協力できる事があったら言ってくれ、俺も同じ事考えてた

367 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 04:38
こういう時に地道に活動してる1も、UNIX板の人たちに劣らず立派だよ!
でも悪いけど俺は寝る(w

368 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 04:56
なんか変だぞF1板!

369 :音速の名無しさん:2001/08/26(日) 05:10
ココはなかなか復旧しないな

370 :1:2001/08/26(日) 05:23
ようやく形になりました。
まだ適当な部分もあるので(仮)という形にしてあります。
問題は重くないか、というところなんですが・・・。

モータースポーツ実況板(仮)
http://freebbs.fargaia.com/html/f1_motorsports.html

371 :音速の名無しさん:2001/08/26(5) 29:00
>>370
お疲れっす・・・。まじで頭下がります。

372 :音速の名無しさん:2001/08/26(5) 53:00
とりあえず…良かった
朝まで待ってたかいがあったよ

373 :音速の名無しさん:2001/08/26 06:07
新read.cgiは速いね
未導入のここと比べて良く分かった

ところで今はかちゅーしゃ使ってるんだけど
対応してるブラウザにした方が負荷減るのかな
使い方次第って気もするけど

374 :音速の名無しさん:2001/08/26 07:45
1マンセー!!
いや、マジで。

375 :音速の名無しさん:2001/08/26 07:54
実況板へのリンクスレをたてたYO!

376 :音速の名無しさん:2001/08/26 08:13
あれじゃあCARTとかのやつが気付かないのでは?

377 :音速の名無しさん:2001/08/26 08:37
「実況スレはこの鯖に立てろ!詳しくはココ」

今回の騒動で、実況スレは鯖に多大な負担をかけることが
教訓として得られたため、F1、モータースポーツ板では実況スレを
下記の鯖に分離することになりました。以降、実況スレはこの鯖に立ててください。
http://freebbs.fargaia.com/html/f1_motorsports.html

使い方は、ほぼ同じです。

だれか、このスレ立ててくれ。俺この前立てたせいでスレ立てられん。
多少変えてもいいけど。

378 :音速の名無しさん:2001/08/26 08:39
俺がたててやるYO!

379 :音速の名無しさん:2001/08/26 08:44
>>378
サンクス

380 :379:2001/08/26 08:45
>>378
ん?立ててくれたのか?ないんだが。

381 :音速の名無しさん:2001/08/26 08:46
ちょっと待ってね

382 :音速の名無しさん:01/08/26 08:49
もうたてたよ

383 :379:01/08/26 08:50
まじサンクソ。

384 :378:01/08/26 08:51
すまん、立てられなかった。

385 :379:01/08/26 08:52
キミの志で充分だ。

386 :音速の名無しさん:01/08/26 11:02
鯖管理所を見る限りでは、この板の実況程度はそんなに問題ないと思うが?
もともと人少ないんだし・・・
まあ、排ガス規制にいち早く対応してしまった原チャリのようなものか。

閑話休題
671 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:57 ID:???
問題解決しました。
Big-Serverの単なる警告だったようで我々は少し過剰な解釈を
していたようです。お騒がせしてすいませんでした。
当面、運営の危機は訪れないと思いますのでご安心してください。

387 : :01/08/26 11:13
とりあえずセナの事故後の顔画像きぼん

388 :音速の名無しさん:01/08/26 11:28


389 :音速の名無しさん:01/08/26 11:36
でも完全になくならなくてよかったよ。
実況なんかなくていい。ここにモータースポーツ板があれば、それでいい。

390 :音速の名無しさん:01/08/26 12:06
完全に消えたらヤフ板行こうっと
最近プチ荒らしが増えてるみたいでレベルさがってるみたいだし

391 :音速の名無しさん:01/08/26 12:13
http://freebbs.fargaia.com/html/f1_motorsports.html

>>390
ここにしなよ

392 :音速の名無しさん:01/08/26 12:14
書き込んだりリロードすると変なんだけど・・・アクセス規制?

393 :音速の名無しさん:01/08/26 12:16
完全になくなるのっていつよ?

394 :音速の名無しさん:01/08/26 13:34
復活してるじゃん・・・ただのメンテ?

395 :音速の名無しさん:01/08/26 13:36
直リン入れてると見えるようになった。
有志の方々に感謝だな。

396 : :01/08/26 13:51
ラウンジとか戻ってるのにここはまだなの?

397 :音速の名無しさん:01/08/26 14:58
蹴球も戻ってたのに〜
なんでF1板はもどらねぇんだ?

398 :ふっさりヤロウ:01/08/26 15:04
つーかここ以外戻ってるように思うんだがどうだろう。

399 :音速の名無しさん:01/08/26 15:05
うん。ただトップの表示がおかしいだけだよ。
まあ、トップで見れないと、普段見てないスレに茶々入れ
しにくいけど。

400 :音速の名無しさん:01/08/26 15:06
少年漫画板も戻ってた
F1板、削除依頼も無視されてたしね・・・

401 :音速の名無しさん:01/08/26 15:07
それに、普段見てるスレも、いつも来てくれてる人以外が
茶々を入れてくれないと、寂しい……

402 :音速の毛無しさん:01/08/26 16:23
だってさ〜

>タイトル: 祝!2ちゃんねる消滅
>投稿者 : もっち
>URL   : 未登録
>IP address : 211.5.205.206
>登録時間:2001年8月26日10時01分
>本文:
>さんざんBTにちょっかい出してきた、
>馬鹿の巣窟2chが消滅危機です。
>ざまー
> この記事にコメントをつける

403 :名無し:01/08/26 16:46
復旧後のレスには投稿日の欄に微妙な変化が。

:2001/08/26(日) 05:10
:01/08/26 16:23

軽くする努力なのね。

3000年問題を危惧するぞ(藁

404 :音速の名無しさん:01/08/26 17:20
>>402
逆にBTににちゃんねらー来て
もっと荒れると思うが

405 :音速の名無しさん:01/08/26 18:50 ID:c3RsuJ3.
トップの表示まだ直らないね

406 :名無し:01/08/26 19:06 ID:xJWgUt1M
強制IDテスト

407 :音速の名無しさん:01/08/26 20:58 ID:0THeoiJE
何故に強制IDに?
それよかトップ直してくれよ。

408 :音速の名無しさん:01/08/26 21:32 ID:zljlluy6
向こうの人たちだって努力してるんだから、
無料で好き勝手使ってる分際で
文句言うのよそうぜ。
他も直ってきてるってことはココもそのうち直るってことだろ。

409 :音速の名無しさん:01/08/26 21:53 ID:zljlluy6
ID強制表示になったの?
詳細キボン。

410 :音速の名無しさん:01/08/26 21:56 ID:wjbexmzk
なんで過去ログ一個しか表示されないの?

411 :音速の名無しさん:01/08/26 21:59 ID:zljlluy6
>>410
それは、負担軽減のための処置。
他の板とかは結構復旧してるみたいだから、
しばらく我慢しようぜ。

412 :音速の名無しさん:01/08/26 22:01 ID:wjbexmzk
>>411
サンクス
我慢しまーす

413 : :01/08/26 22:04 ID:E1ECZ4vA
かちゅーしゃダウンロードすりゃ全て見れるし書けるよ>>412

414 :音速の名無しさん:01/08/26 22:07 ID:9a0M3MV2
>>413
持ってるけど使ってないYO。(ID変わってるかな?

415 :音速の名無しさん:01/08/26 22:28 ID:GOo4NKRA
>>414
かちゅーしゃ快適だよ、なんかエラーっぽく見えるけど実際には書き込めてるし

416 :音速の名無しさん:01/08/26 23:12 ID:C2k1Tcr2
かちゅーしゃではなくかちゅ〜しゃ

417 :音速の名無しさん:01/08/26 23:53 ID:2U3glL06
つーかさ、アクセス数を減らすのに人気のねー板潰しても
焼け石に水だろが
アクセス数top20潰せば、残りの板は助かるんじゃねーの

418 :音速の名無しさん:01/08/26 23:56 ID:4ZsWtQvM
批判要望にもスレ立ってたけど、モー板が問題アリアリらしいな。

419 :音速の名無しさん:01/08/27 00:34 ID:ddA2v/9g
>>417
速報板とかハングル系潰れたら2chじゃないよ。

420 :音速の名無しさん:01/08/27 00:53 ID:7H5.r/HQ
どさくさにまぎれてIDついてるよ

421 :音速の名無しさん:01/08/27 02:35 ID:1rE21pxU
read.cgi ver5.02 (2001/8/26) がmentaiにも導入されたみたいね。
でも、F1板のトップは相変わらず・・・

422 :音速の名無しさん:01/08/27 03:57 ID:XANT1AAQ
IDはあってもいい、自作自演減るし。

423 :音速の名無しさん:01/08/27 04:00 ID:r5UK/tCM
ID導入は多少ボケにくくなるものの自作自演が減るからいいね。

424 :音速の名無しさん:01/08/27 04:53 ID:XANT1AAQ
そうそう、ボケてその後マジレス書くと恥ずかしい(藁
逆もまた然り。

425 :音速の名無しさん:01/08/27 09:04 ID:gdDvqV6k
えー、でっかいところではモ板とかハングル、SMAPなどいろいろ消えてます・・・
(一時停止ということらしいけど・・・)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998851283

ここがなくならないように祈ろう

426 :名無し君 sqd40.nirai.ne.jp:01/08/27 19:33 ID:UvKUDzoo
IDが消せないってのはいいね。
これで少しは荒しも少なくなるでしょう。

427 :名無し:01/08/27 19:34 ID:oYWYz9/M
ID導入されたんだね。
心して書き込もう!!

428 :音速の名無しさん:01/08/27 20:51 ID:Tdcoh75Q
なんだか、すっかりカキコが減っちゃったね。
寂しいっすよ!

429 :音速の名無しさん:01/08/27 21:59 ID:7pO5olhY
ここは異様にマターリしてるね。
他の板とは大違いだ・・・。

430 :音速の名無しさん:01/08/27 22:02 ID:9jJx5g2Q
まあ、ここは元からマターリだけどね。
海外蹴球板みたいに2日くらいでスレが3本も終わっちゃう
ようなことは、完全チャットモードの実況スレくらいだし。

431 :音速の名無しさん:01/08/27 22:19 ID:TuHYXpwM
>>419
速報板はあんまり速報ネタはないし、ハングル板も荒らししかないし
サーバの負荷上げるだけの板は、無くなって欲しいな

432 :音速の名無しさん:01/08/27 22:39 ID:/.YwUGI6
潰されない事を願いつつ、TOPが標準表示に戻ることを期待しよう。

433 :音速の名無しさん:01/08/27 23:37 ID:Paeuu6D6
ここが潰れるのが早いか、2ch全部が潰れるのが早いか、だな(w
いよいよやばそう…

434 :音速の名無しさん:01/08/27 23:50 ID:Op0zH746
アナウンサー板が一時閉鎖に…

435 :音速の名無しさん:01/08/27 23:59 ID:GD4f6MF.
2chの状況は我々が想像してるよりもかなり悪い。
マジで時間の問題かも。

436 :ななしさん:01/08/28 00:10 ID:hP67AwpM
けんちれる亡くなったのね。
しらなかったYO

437 :音速の名無しさん:01/08/28 00:14 ID:MAMvPofA
こんなのありましたので貼っておく
公式発表というがホントか?
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

438 :音速の名無しさん:01/08/28 00:44 ID:I1v4bGog
とりあえず2ch専用ブラウザかちゅ〜しゃいれてみよ
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

439 :音速の名無しさん:01/08/28 00:59 ID:FjJv1hdo
すいません。Macintoshなんですが・・・

440 :音速の名無しさん:01/08/28 01:09 ID:1Uzh7JBs
>>439
マカー用。っていうのがあるみたいだよ
http://tmhkym.net/maka/

マカー用。専用板
http://tmhkym.net/maka/bbs/maka/index2.html

2ちゃんでのスレはここみたい
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=997769476

441 :音速の名無しさん:01/08/28 01:23 ID:8k3.blYE
64 名前:切込隊長 ★ 投稿日:01/08/28 00:46 ID:???
>>60
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、近日中にポツダム宣言があると思われ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_____________
| || | |    ̄  ̄|
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998879305

なんかもうヤヴァさ大爆発。どうなるんだ…?

442 :音速の名無しさん:01/08/28 09:26 ID:RRmbnGIQ
終了が間近だね・・・。
夏の終わりとともに逝ってしまうのか。

443 :音速の名無しさん:01/08/28 12:16 ID:cgTRY.2.
かちゅ〜しゃ使わないと見れない気がするのだが。ブラウザの設定の問題かな?

444 :音速の名無しさん:01/08/28 17:40 ID:FjJv1hdo
★今回の問題★
現在の2chは、Big-serverの広告と引き換えによる無料ホスティングによって
事実上運営されている(実際はtakoや2ch.serverもあるけど割合は低い)。
しかし、最近の2chにおける異常なまでの人口爆発より、Big-serverの回線使用料(従量制)
の負担が莫大な額になった(he.netに幾ら払っているかは?だが毎月数百万円)。
そのため、とうとうBig-serverが根を上げた。

「八月末日までに転送量を1/3以下(50Mbps)に・・・。」

これを受けて、UNIX板の連中がgzip等の改良をcgiに加えて転送量の削減を図ると共に
管理人は、強制ID等により、人減らし開始。又それでは足りないから多数の板の閉鎖
(公式には一時閉鎖ということになっているが・・・)を行った。

これらの策により、課金のベースになる最大転送量は、現在ピークで65Mbps。

さらなる転送量の削減の為のmod‐zip等も画策してるが、he.netが難色を示している模様。
結局、八月末日までに鯖を数台(4〜6台以上?)停止せざるを得ないだろう。
そのときには、難民による鯖ドミノ現象により、2chの全てが事実上停止するかも(したらば
その他難民が行きそうな先も同じコトになるかも)。
仮に、上記の策が奏効して当座の危機を回避できたとしても、2chの広告出稿による無料
掲示板サービスというモデルが破綻したことには変わりがない。

具体的な2chの今後は、29日の夜勤★さんとひろゆき★らとの会談により決まるようである
が、今回の問題は、2chの構造的な問題であるだけに、今後の2chはかなり危ぶまれる。
又、事実上の共同運営者である切込隊長★は、「ポツダム宣言があるかも」と事実上敗北を
匂わせる発言をしており、物議を醸している。


Xデーが近いのか・・・?
mentaiが停止だとここもなくなっちゃうんだろうね
事前に手を打っておくべきかも・・・

445 :音速の名無しさん:01/08/28 20:24 ID:YoYcs/iU
2chF1板が逝った時のとりあえずの避難所。

モータースポーツ実況板(仮)
http://freebbs.fargaia.com/html/f1_motorsports.html

446 :音速の名無しさん:01/08/28 22:15 ID:hqIaNNpM
BT落ちてないか?
あっさむ終了。

447 :音速の名無しさん:01/08/29 00:16 ID:i2gIIMmA
いきなり、>>番号 がリンクされなくなったね。
>>番号 を使う人が集中攻撃されることも、もうなくなるね。

448 :音速の名無しさん:01/08/29 00:24 ID:M4qXLCt.
転送量削減のためにもがいてるという姿がはっきりとわかるね。

>>>番号 を使う人が集中攻撃されることも、もうなくなるね。

集中攻撃されることも無くなるかもしれないけど、
その前にここ(F1板じゃなく2ch全て)がなくなるかも(w
・・・って笑い事じゃないか。

449 :音速の名無しさん:01/08/29 00:31 ID:zoPlcvu2
時間帯で制限してるらしい。<ハイパーリンク

450 :音速の名無しさん:01/08/29 00:44 ID:mJAayPIc
なくなってもいいよ、もう。

451 :音速の名無しさん:01/08/29 17:53 ID:jv1iNnjg
なんか全体的に書き込みが激減しててつまんないよ〜

452 :鈍足の名無しさん:01/08/29 19:22 ID:I82E8lPg
今夜が山だな。
情報が錯綜しそうだからな・・・どこに居ようかな・・・。
やっぱ速報板なんだが・・・
批判要望のほうが情報早いんだよな〜

453 :音速の名無しさん:01/08/29 21:16 ID:2DVHJjck
このスレが色々情報集まってくるかな。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999059369

9時玉音放送の説はデマだったけど確かに今夜がヤマだ。

454 :音速の名無しさん:01/08/29 21:46 ID:qi.zhvCo
IEで読み込みすると、元に戻ってるの?(漏れは繋がらねっす)
元に戻しもしないで削除されたら、なんか納得いかないな〜。

455 :音速の名無しさん:01/08/29 22:13 ID:H3a7V2ds
転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!9
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999059369

357 名前:マァヴ元@削除管理委員長 ★ 投稿日:01/08/29 19:40 ID:???
    8時から会談が始まる予定です。
    多少の遅刻はあっても、寝過ごすことはなさそな模様(^_^;)

587 名前:マァヴ元@削除管理委員長 ★ 投稿日:01/08/29 21:03 ID:???
    ネタじゃない時はいきなり来るか
    メルマガでアナウンスが入るか
    ★付きが先にアナウンス入れるかです(^_^;)

    仮にも2ch住人ならそれっくらいは体得してくだされ・・・・(^_^;)

653 名前: マァヴ元@削除管理委員長 ★ 投稿日:01/08/29 21:34 ID:???
    つわけでまあ、しばらくはなんかあるとしたらいきなりか
    あるいはおいら、夜勤さんあたりが★付きで予告しますんで
    それ以外のソースはガセないしは憶測と思ってもらっていいです(^_^;)
-----------------------------------------------------------------
まぁ、メルマガでも待ちましょうか。

456 :音速の名無しさん:01/08/29 22:18 ID:00v9CUdM
http://ahiru.adam.ne.jp/

457 :音速の名無しさん:01/08/29 23:51 ID:SOFLXouA
次、2ちゃんねるに繋ごうとして最悪、閉鎖されてたときのために書いとくよ。
全世界から繋いでいる音速の名無しさんへ・・・
ありがとう!!

458 :音速の名無しさん:01/08/30 19:18 ID:V2rOjLFY
>>457
そだね。
みんなどうもありがとう。

これからもよろしく!

459 :音速の名無しさん:01/08/30 22:03 ID:eMwPeaG2
2chF1板が逝った時のとりあえずの避難所。

モータースポーツ実況板(仮)
http://freebbs.fargaia.com/html/f1_motorsports.html

定期age。万が一の時は上記板で対策を考えよう。>ALL

460 :音速の名無しさん:01/08/31 16:49 ID:88iAZOFM
★【2ちゃんねるが売っている!】★
1 名前:  2001/08/31(金) 16:14 ID:ls4zL6Yg
http://www.2ch.net/

461 :音速の名無しさん:01/08/31 16:57 ID:lPd9UTYs
http://www.bidders.co.jp/item/3423025
http://www.2ch.net/

2chが1000万円で売りに出てるぅ!!!!!

462 :音速の名無しさん:01/08/31 17:01 ID:d96ZQe1.
批判要望板ではネタ決定!といってるけど、どうなんだろうねぇ(w

463 ::01/08/31 18:09 ID:Jcd6fS4o
現在価格 : 9,223,302,096,854,795,100円

464 :音速の名無しさん:01/08/31 18:51 ID:IuBfMHus
現在
922京3372兆368億5379万5850円

465 :音速の名無しさん:01/08/31 18:53 ID:IuBfMHus
現在
9,223,372,036,854,090,850

466 :音速の名無しさん:01/08/31 18:57 ID:dDCCBjsI
これ、ネタちゃうやろ・・・。

467 :音速の名無しさん:01/08/31 20:19 ID:j8La/LfY
こういうネタがやれるってことは、存続の危機は脱したんだろ。

468 :音速の名無しさん:01/08/31 20:37 ID:AHi1sW5g
8月分だけで700万必要だったとするなら、1000万で売りに出すのもないわけじゃないな。(w

8月はなんとか乗り切っても9月がまた大変で10月も・・・
これじゃ、いつなくなってもおかしくないな(w

469 :音速の名無しさん:01/08/31 22:20 ID:GB2w.8fA
F1板はマターリでいいネェ
閉鎖されるその日まで躍らされずにマターリ行こう

470 :音速の名無しさん:01/08/31 22:42 ID:88iAZOFM
>>1000
リンクが使えんようになっとるね。

471 :音速の名無しさん:01/08/31 23:09 ID:s0CaOx7Y
>>470
未来にはリンクしないんじゃない?

472 :>461:01/08/31 23:17 ID:irhpowdE
オークションにまたしても
2ちゃんねらーが!?

473 :音速の名無しさん:01/08/31 23:34 ID:iOoeWOLE
>>471
1000いかないだろけどな。未来は来ない・・・

474 :音速の名無しさん:01/08/31 23:51 ID:nUDaOok.





オークション、強制終了しました。

475 :音速の名無しさん:01/08/31 23:52 ID:nUDaOok.
オークション、強制終了しました。

476 :音速の名無しさん:01/09/01 05:05 ID:8CFxg0iM
避難所にどうぞ。
http://2ch.coco.co.jp/bbs2/f1/index2.html
スレ1個しかない(ワラ
それも板違いの稲垣メンバースレ。

477 :音速の名無しさん:01/09/01 05:14 ID:JHH1xITI
>>476
移動できませんが

478 :音速の名無しさん:01/09/02 09:13 ID:2LaJqn/E
お、復活しとる

479 :音速の名無しさん:01/09/02 09:37 ID:HD3O.77Y
top復活嬉sage

480 :音速の名無しさん:01/09/02 19:43 ID:IZ88w2t6
とりあえずは生き残ったか・・・

481 :音速の名無しさん:01/09/03 15:01 ID:u9m29cVQ
日付け確認test

482 :音速の名無しさん:01/09/03 15:08 ID:ILdp4PGI
ブラウザだと朝から更新できなくなってるみたいだね?
かちゅ〜しゃならOKだけど

483 :音速の名無しさん:01/09/03 15:13 ID:u9m29cVQ
>>482
うん、朝4時の日付けで止まってる。

こっちから入れました
http://mentai.2ch.net/f1/

484 :音速の名無しさん:01/09/04 04:10 ID:qQ31lu.c
http://211.125.82.126/bbs/f1/index2.html

485 :音速の名無しさん:01/09/05 01:06 ID:.K.Wpuy2
cocoaやkabeも消えてるのに、よく残ってるな>F1板
たいしてサーバー負荷にならんからか

486 :音速の名無しさん:01/09/06 00:07 ID:2Nqo2JXo
テス

487 :テスト:01/09/08 12:26 ID:1dQ4AcUg
モータースポーツ
ポー



488 :音速の名無しさん:01/09/10 01:11 ID:NQtGunPM
んで、結局どうなるのかねぇ・・・

489 :音速の名無しさん:01/09/17 22:42 ID:mciVZaI.


490 :音速の名無しさん:01/10/01 07:26 ID:vihBVZkU
だいぶ持ち直したようだ。

491 :音速の名無しさん:01/10/23 10:52 ID:hchKf7jf
えーと・#・#

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)