5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1専門誌の定期購読、買うならどれ?

1 :悩めるネコ:2001/09/04(火) 03:12
この頃のF1専門誌って、みんな定期購読あるんですね。
実際に定期購読している人で、この雑誌はお得感あるって
いうのを教えて下さい。

2 : ◆pH.E32m2 :01/09/04 03:17 ID:GlEgCNGM
立ち読みでいいんでない?

3 :音速の名無しさん:01/09/04 04:21 ID:MFBYIqi6
GPXは
・予選、決勝のリザルト(どっちがくるかはわからん)のコピー
・プレスリリース(チームだったりFIAのだったり)のコピー
 ごくたま〜に本物も。
・カレンダー号が無料
・シーズン終了後、生写真プレゼント(ドライバーの)
・ビデオインデックス用のステッカー
が特典(?)。今年は何故かバインダーがついてきた。

4 :音速の名無しさん:01/09/04 04:26 ID:q41GsJ22
お買い得かどうかはわからんがFグラ特集とAS+Fは毎月買ってる。
定期購読ではないが。

5 :音速の名無しさん:01/09/04 06:54 ID:81tJJ7OE
F速はだめかの〜

6 :音速の名無しさん:01/09/04 07:02 ID:nZn8/ZX.
>>5
内容ペラペラ

7 :5:01/09/04 07:05 ID:81tJJ7OE
写真が多いでしょ

8 :音速の名無しさん:01/09/04 08:36 ID:xUrU1DqQ
グランプリ特集は今月からかわら版が入るようになった。
内容は本誌には出てない覆面座談会とかで、まあままかな。
GPXのリザルトコピーや本物を送るのって、
プレゼントとは違うから、実は思いっきり犯罪だと思う。
昨年は定期だったけど、値段と内容がつり合わないからやめた。
まだあのコピー送付企画を続けてるのか?
編集部が知っててやってるなら、FIAに密告じゃ。
F速は店頭買いだから知らない。定期の人の情報求む。

9 :音速の名無しさん:01/09/04 09:30 ID:shVGzfRo


10 :音速の名無しさん:01/09/04 09:57 ID:ELyUUYRA
>>1
F1Rはインタビュー記事多いから1年くらいして読み返すと楽しいぞ。

11 :音速のテレビっ子:01/09/04 10:10 ID:.GU3YxVA
買わない。

煽りじゃなくてマジで。詳しくはレースマスコミに文句を言うスレッドで

12 :音速の名無しさん:01/09/04 10:56 ID:uffinskw
GPXの定期購読結構良いと思うよ。
でもプレゼントの自動抽選は止めてほしい。去年みたいに葉書による応募にして欲しい。

13 : :01/09/04 11:07 ID:p8B9PUw2
チョット前だったらAS+F。
でも、今は月刊誌になっちゃった。

14 :音速のnanasisann:01/09/04 13:18 ID:anIOA0WY
俺は6年ぐらいグランプリ特集
買いつづけてるけど一番いい。

15 :名無し@:01/09/04 14:27 ID:YjrYfJqE
一番売れているのは「F-1速報」
はっきりいってこれ一冊で満足!
後は、ミニカー買って興奮しましょう。

16 :01:01/09/04 16:55 ID:.ECliOkE
只、鈴鹿ヘいく人は >295
 俺も同感、F1グランプリ特集はよく買うが、次回の日本人ドライバー
より、読者からの鈴鹿情報と思うけど

 >299
 F1速報はAkaryF1の協力で情報を得るみたい
 少しはマシなガイドになるかな。


 こんなのありました。

17 :01:01/09/04 16:58 ID:.ECliOkE
こんなのありました。名前:774 投稿日:01/08/31 20:50 ID:FYpxoLxI
F1誌の鈴鹿観戦ガイド号は、余程力いれて作らなければ
もう売れねえだろうな。ソニーマガジンズが出している
 F1グランプリ特集なんて、もうあきらめてBBS特集が陳腐な
次の日本人ドライバーなんて事になつてるし。
 アマに負けてくやしくないのかね。

18 :音速の名無しさん:01/09/04 17:06 ID:rtwOQgXs
コンパッキュー買収されたけど来年はどうなるの?Winfield?

19 :音速の名無しさん:01/09/04 17:17 ID:lenxvrWo
鈴鹿観戦ガイド号なんて、行かない人間には意味がないから、
そんなに全力投球しないでほしいよ。
もっと企画とかに力をいれるべき。
そういう意味では、結局グランプリ特集かF1Rがまともだ。
他はぴあとかの影響受け過ぎ。
あんなん、4ページにまとめろよな。細かくていいからさ。
というわけで、定期購読は結果的にはグランプリ特集が
いまのところ、いちばんまともなんじゃないかな。

20 :19:01/09/04 17:24 ID:lenxvrWo
法律に詳しい人に質問。
>8 がGPXのやってる、チームリリースを勝手に送る行為は
違法じゃないの? という意見なんだけど、それってどうなの?
チームによってはネット上のパスワードとかも入れてるっていうし、
個人的には100%違法行為だと思うんだけど。

法律に詳しい人の情報求む。

それより、オークションでサイン入りリザルト売ってた。
たしか7万円以上の値がついてたけど、
あれこそ100%違法行為だな。
つーか、よくプレスパスが剥奪されないのかが不思議。
なぜだと思う?

21 :音速の名無しさん:01/09/04 17:26 ID:O.J/69XU
F1速報がイイ!

22 :音速の名無しさん:01/09/04 18:46 ID:Nxlm4Ewk
糞スレ立てるな!
質問はココ
(゚д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=968200384&ls=50

雑誌などはココ参照
イデア=ニューズ出版+三栄書房
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=989176680&ls=50
レースマスコミに文句を言うスレッド LAP2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=989518706&ls=50

───────────終了──────────

23 :音速の名無しさん:01/09/04 19:10 ID:xUrU1DqQ
>20
これだけは答えてあげないと。
プレスパスの力で得たサイングッズをネットで堂々と売る。
これが違法かどうか?
というか、GPXを見る限り、編集長が率先してるんだから、
ただの詐欺か犯罪者だろ?
俺だってパスがあればサインもらって、売り歩くっつーの!
というわけで、GPXはモラルのない糞雑誌。

--------------------終了-----------------------------

24 :名無しさん@赤十字:01/09/04 20:59 ID:G9PFIhDk
as+fは個人的にはいいとおもわれ。
F1知ったのが遅い私にとってはありがたい記事があって良し!

25 :音速の名無しさん:01/09/04 22:11 ID:h6K5G.FU
AS+Fは、月刊化してからよくなったかな。
ハッキネンとライコネンファンの婦女子にオススメ。

26 :音速の名無しさん:01/09/04 22:14 ID:tD.CRTZo
>>24−25
まじで?月刊化してから買わなくなったのだが。
それまでは一番好きだったのになぁ。
最近のは回顧主義みたいでつまらん。ヲタやマニアになりたくて見るわけじゃないからね。

27 :音速の名無しさん:01/09/05 01:28 ID:Wcj4ph7s
へもへめ

28 :音速の名無しさん:01/09/05 02:27 ID:QrVZs64E
どこの雑誌にしてももっとメカニカルな記事載せろゴルァ!!

29 :音速の名無しさん:01/09/05 02:30 ID:V2GU78ds
                  Λ_Λ
                  ( ´∀`)
                  (    つ テーマの
どこの雑誌にしてももっとメカニカルな      記事載せろゴルァ!!


                  Λ_Λ
                  ( ´∀`)訂正するモナー
                  (    つ  ||| スポッ
どこの雑誌にしてももっとメカニカルなテーマの記事載せろゴルァ!!

30 :音速の名無しさん:01/09/05 02:35 ID:B3ZvQYjA
自分、女なんだけど
F1雑誌なんてとてもレジにはもっていけない
立ち読みも周りの視線がイタくてできない。
女のF1好きってやっぱ変なんだろうね

31 :音速の名無しさん:01/09/05 02:40 ID:k8KzcWYg
>>30
ミーハーだと萎え。
「レース」が好きな人なら萌え。

32 :音速の名無しさん:01/09/05 07:23 ID:OUsK6qds
電車の中で堂々と読んでるお姉さんがいたぞ

33 :音速の名無しさん:01/09/05 08:08 ID:zv4Eg0mg
>>26
AS+Fはコンビニで買えるし、速報誌時代から写真の画質がキレイ。
今は全部読むのに1時間以上かかるから、時間つぶしにも多いに役立つ(藁
昔のこと知らないから、回顧主義もまぁよしってところなんで。

34 :34:01/09/05 11:25 ID:UTPw6zDE
19 名前:音速の名無しさん 投稿日:01/09/04 17:17 ID:lenxvrWo
鈴鹿観戦ガイド号なんて、行かない人間には意味がないから、
そんなに全力投球しないでほしいよ。
もっと企画とかに力をいれるべき。

 テメー馬鹿?
俺は、今年初めていくんだい
 他にも大勢いるんだよ。

35 :音速の名無しさん:01/09/05 13:19 ID:CF7IkKSA
>>34
鈴鹿ガイドは持って行くと(・∀・)イイ!
漏れも参考にナターヨ

36 :音速の名無しさん:01/09/05 23:14 ID:aWLJU.vw
F1速報

37 : :01/09/06 00:06 ID:cpuWURCo
>34禿堂

今まで厨房だったから
オレも今年、初めて行く鈴鹿にいくYO!

38 :音速の名無しさん:01/09/06 00:11 ID:asIfdnlg
>>30
ええええ!!?
自分も女だけど、サッカーやモータースポーツの雑誌を立ち読み
してても、別に視線なんか感じないよ?
周りの人も立ち読みに没頭してるもん。
もちろん、買うときは平気でレジに持ってく。
他人の視線気にしすぎだよ!!

39 :音速の名無しさん:01/09/06 00:42 ID:yy3Fw2/M
日本のレース雑誌なんて、定期購読しても全然安くならないから止めろ。
ちょちょっと立ち読みしておもしろいのを買えばいい。
英国版Autosport購読しろ。後英国の「Motorsport」
この2冊読んだらもう日本のレース雑誌なんて買う気しない。
英語の勉強にもなるし。

40 :音速の名無しさん:01/09/06 00:45 ID:nOLRv5iQ
F1グランプリ特集(ソニーマガジン社)は!

川井ちゃんの4コマまんがが好きです

41 :漏れも:01/09/07 04:41
>>30
おいらも女だが、
兵器です。ハァ?
平気です。

どうしても、買えないなら
「領収書下さい」とか言って
仕事の為に買う振りをするべし。

って、逆に寒いな、それ。

42 :購読者:01/09/08 15:58 ID:gDcdQslA
>34,35,36
 俺も初参戦組
 F1グランプリ特集のネツト版が今月鈴鹿観戦情報でないのに
 大いに不満

43 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/08 16:21 ID:bM1wcydE
自分なんか男のくせに平気でコンビニのレディスコミックとか「女性自身」と
とか立ち読みするぐらい無神経なんだから、それに比べりゃ女性がF1専門誌
買うぐらいどうってこたないのでは? って全然レベルが違うか。

44 :音速の名無しさん:01/09/08 17:00 ID:fN3DTjiw
みんな自意識過剰だな。

45 :音速の名無しさん:01/10/01 01:04 ID:XbfYqJ8c
オラは立ち読みして、気に入った号があったら買う。
基本的に、定期購読する価値のある雑誌は無し!

46 : :01/10/01 01:05 ID:m2h8Cq9o
1234567

47 :音速の名無しさん:01/10/01 01:13 ID:tuf87o9Q
昔某雑誌でアゴが勝った週は売上がいいのでアゴに勝って欲しいと書いてたのを
読んでからアゴが勝った週は買わん。

48 :音速の名無しさん:01/10/01 01:14 ID:NDRtP9/o
>>47
その雑誌名教えてくれ!!
二度と買わないリストに入れるからさ。

49 :音速の名無しさん:01/10/01 01:17 ID:cNGFlKWQ
バカヤロー!男子高校生が表紙がジャニーズjrの水着姿の
MYOJO買う恥かしさといったら…
でも、3回目くらいになると慣れるけど(w

それでも気になるなら裏だけ見せれば?
値段もバーコードもほとんどの本が裏に書いてるよ

50 :音速の名無しさん:01/10/01 01:18 ID:tuf87o9Q
>>48
残念ながら忘れた。思い出したくもないし。

51 :音速の名無しさん:01/10/01 01:57 ID:B/v9grUA
>>47
それどの雑誌にも言える事なんじゃなかったっけ?
セナ全盛期にはセナが買った号は売上がいいとか言う話もあったな。

52 :音速の名無しさん:01/10/01 17:04 ID:.k3IJoqg
>>30
♀ですが買うものといったら
・紙のプロレス
・Number
・GPX
・日経Linux
でも別に誰も何にも言わないっすよー。

53 : :01/10/01 17:33 ID:emmtxW32
GPSなんかどう?(藁

54 :音速の名無しさん:01/10/02 03:43 ID:mRMYZUHA
>>52
言うのもバカバカしくなるんですよー。

55 :音速の名無しさん:01/10/05 00:11 ID:YfiX/4cQ
非専門誌ナンバーは?

56 :うーんと:01/10/05 18:49 ID:QJzxwAuM
「F1速報」のグラ天は立ち読みで要チェック!
今回のは「決意」にワラタ。

57 :57:01/10/05 21:40 ID:t15YbXwA
F1グランプリ特集は、何故鈴鹿を盛り上げるような事
 (直前情報や、ネツトの投稿)しないんだ?

58 :音速の名無しさん:01/10/05 23:50 ID:0ZQ2ElJw
グラ特の掲示板荒れてるね。

59 :音速の名無しさん:01/10/05 23:52 ID:qt3jhSJE
AS+F月刊化で今シーズンほとんど雑誌買ってない人は漏れ意外にもいるよね

60 :音速の名無しさん:01/10/06 00:55 ID:ZLEcmQmc
私は女だけど満員電車でこの手の雑誌平気で読んでた。

61 :音速の名無しさん:01/10/06 01:07 ID:.tdFRaB.
満員電車で新聞や雑誌は読むな!

62 :音速の名無しさん:01/10/06 16:38 ID:fe1d3awI
123456789

63 :音速の名無しさん:01/10/09 22:32 ID:umndMBVE
なぜかpitpassの写真がやたら汚いF1R11月号(日本語版)

英国版の同じ写真は普通なのに・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)