5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代後半〜90年代前半のF1を語ろうやー

1 :1:01/09/05 13:34 ID:4dNzx6u.
この頃はよかったなあ・・・。
ドライバーもセナ、プロスト、マンちゃん、ピケ、の4強に
ベルガー、パトレーゼ、若いアレジ、シューマッハ。個性的な
のがゾロゾロいた。マシンもチームごとに個性あったしね。
高木に失望してからのF1はほんとつまらんくなった・・・。
あんな強い、壊れないフェラーリはフェラーリじゃない!!
マターリ語ろうやー

2 :_:01/09/05 15:22 ID:Gkul.VMM
id test

3 :音速の名無しさん:01/09/06 21:22
id test

4 :音速の名無しさん:01/09/21 23:12 ID:ebWaoQ.Q


5 :音速の名無しさん:01/09/22 03:11 ID:UN44J9SU
92年の壊れまくりのフェラーリを応援してた。F92Aかっこよかったよ

6 :音速の名無しさん:01/09/22 03:13 ID:YvkLWJW.
>>3
どうやってID消した?

7 :低速の名無しさん:01/09/22 03:18 ID:AIOir/OY
id test

8 :音速の名無しさん:01/09/22 16:25 ID:9lxJN1Bg
振り向けばブーツェン

9 :音速の名無しさん:01/09/22 21:44 ID:f3X0qG4w
あの当時でさえレースがつまらなくなって来ている、という話があったのに・・・。
それに較べて今のF1は・・・。
こんな無機質なレースが多いとアゴヲタが増えるはずだ・・・・。

10 :四つ葉の179:01/09/22 22:20 ID:M1J7tqUQ
>>5
F92AはフジテレビのCGみて「おー、かっこいいーー!!」
ってなりました。もう一年頑張れば結果も違ったろうに・・・。
93年型は「床」をノーマルにして、インダクションポッド
に白い帯入れたから、ダラーラみたくてかっこわるかった。
あれじゃベルガーもホンダに頼りたくなるわな。

11 :音速の名無しさん:01/09/22 23:42 ID:wg7RRrkw
ほんと白い帯はかっこよくなかった・・・。
フェラーリは真紅じゃないと。

12 :音速の名無しさん:01/09/23 00:17 ID:OJDc2haE
レーシングスーツも真っ赤(マルボロワッペンのみ)がいい

13 :音速の名無しさん:01/09/23 00:20 ID:ICe7YxWw
93年までなな、面白かったのは。

14 :こころ:01/09/23 17:31 ID:vZL9O5fc
ホントに面白かったのは91年まで。
92年から猿でも勝てるウイリアムズが出てつまらなくなった。

15 :音速の名無しさん:01/09/23 17:37 ID:ZpLkbmbk
いや93年までだと思う。ハイテクてんこ盛りだったから。
翌94年から大幅に禁止されてイモラでの事故を契機に
マシン形状がどんどん悪い方に流れていったから。

16 :音速の名無しさん:01/09/23 17:48 ID:5W3GR4bI
90年までだと思う。異常なくらい面白かったのは86年。
イタリアGP以外ほとんど面白いレースがなかったのが88年。

17 :音速の名無しさん:01/09/23 17:59 ID:kC20V/CQ
アメリカGPで、スピンしたパトレーゼをカウンター当てながら
よけたN.ピケはかっこよかったなー。

18 :音速の名無しさん:01/09/23 19:32 ID:FRdmTer2
>>16
おいらは、88年は面白かったと思うよ。
あれほど、チャンピオンシップに緊張感のあった年もそうないと思う。
レースの面白みという点ではそうかも・・・。
86年は異常だな、確かに(笑)

19 :音速の名無しさん:01/09/24 10:46 ID:pQLHKPGA
>>14
92年のウイリアムズがつまらん?
じゃあ、88年、89年のマクラーレンは面白いのか?
よって93年まで面白いに1票。
94年から一気につまらなくなった。
燃料補給、一連の事故、それによるレギュレーションの変化、セナがいなくなり・・・。

20 :音速の名無しさん:01/09/24 10:52 ID:krQe1zDI
20ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

21 :音速の名無しさん:01/09/24 11:54 ID:y/OggbnM
日本は大いに盛り上がってたね。フジTV バブル(途中はじけたけど) 古館 中嶋
亜久里3位 91菅生シュー(F3000ね) 92モナコ 93セナプロ握手・・・。

ホント見なくなったなァ、あの頃より。

22 :音速の名無しさん:01/09/24 11:56 ID:X9mHPj3E
マルボロ・マクラーレン・セナ
これはセットじゃないとおかしかった。

23 :はっきり言って:01/09/24 12:01 ID:W47f2qYs
はっきり言ってF1がつまらなくなったのはマルティニがいなくなったからだよ。
マルティニがいなくなってからミナルディは弱くなった。
いやマルティニが居ても強くはなかったけど今みたいになんの期待もないチームではなかった。
マルティニがいた頃は、1年に一回くらいは予選でトップ10に入る快走があったからね。
マルティニは予選で顔面トムクルーズを1.5秒も離して泣かした事もあった。

24 :音速の名無しさん:01/09/24 12:02 ID:X9mHPj3E
マルティニ・・・いてもいなくても・・・。って言っちゃダメ??スマソ。

25 :音速の名無しさん:01/09/24 15:43 ID:JQTNFnP6
91年メキシコ終盤、パトレーゼをじわじわ追いつめていくマンセル。
その前のカナダでマンセルはラストラップでマシントラブル、ピケに優勝をさらわれている。

結果、追いつかなかったのだが、強く、早いWilliamsが
復活したのと相まってなぜか印象に残っているシーン。

26 :音速の名無しさん:01/09/24 16:15 ID:8RjxupXE
>その前のカナダでマンセルはラストラップでマシントラブル

この時のマンセルって観客の声援に手を振ろうとして誤ってエンジンを
切ってしまったって噂があったけど本当かな?表向きにはガス欠と
なってたけどピットでエンジンかけ直したら動いたって話だし・・

27 :音速の名無しさん:01/09/24 16:17 ID:srxAoLJk
そんなエピソードがマンセルが憎めない理由。

28 :かげ:01/09/24 16:45 ID:Q.Lss5qY
91年の鈴鹿でセナとマンセルのバトル第2コーナーでマンセルが
セナの背後につきすぎて空力のバランスが崩れてそのままコース
アウト。丁度あの時2コーナーで観てました。それは全員が総立ち
だったよ!!

29 :かげ:01/09/24 16:53 ID:Zc/.uF1U
何年かわすれたけど、モナコのセナとマンセルのバトルもすごかった
マンセルが余裕でトップを走っていたのに、あと数周でタイヤ交換
して、セナが前に出て、その後のバトルは忘れる事ができないね!
ゴールした瞬間、セナのマクラーレンからもの凄い白煙が上がった
?と見えたけどドライバーもマシンもギリギリの責め合いをしていた
んだと感じました

30 : :01/09/24 17:00 ID:srxAoLJk
>>29
ごめん。あれって前に出たセナが何がなんでも
マンセルの前をブロックする走りをしてただけだし・・・
モナコで前のドライバーに前を塞がれたら後ろの奴は
どーにもならんしね。 あのバトルの前にマンセルが
セナより2秒近く速いラップですごいファステストだしながら
追ってきた場面の方がスゴイと思った。

31 :音速の名無しさん:01/09/24 17:25 ID:ba2gUUCc
92年のモナコですな。このこと書くと、あれはバトルじゃねえ。
とく言ってくる人がいると思いますが。バトルかどうかは別にして
むちゃくちゃハラハラドキドキして、記憶に残るレースには違いない。

当時、厨房だったおれは、アレで完全にはまったね。

32 :音速の名無しさん:01/09/24 17:29 ID:H7ZMOZBA
>>30
>あれって前に出たセナが何がなんでも
>マンセルの前をブロックする走りをしてただけだし・・・

えーっと、セナヲタといわれるかもしれませんが僕にはそう見えませんでした。
マンセルもフェアだったと言っておりますし。
僕は95年スパとか93年ポルトガルとかの誰かさんの走りが該当するとおもいまっす。
おほほ

33 : :01/09/24 17:45 ID:srxAoLJk
>>32
でもさらにその後でマンセルは、セナのブレーキテストの
おかげで前に出るのは不可能だったっていってたよ。
別に今さらセナを糾弾するつもりはないんで、この辺で。

34 :音速の名無しさん:01/09/24 17:47 ID:0gNRGfjM
>>32
おれは、どっちかってゆうとセナヲタだが、あれはブロックする走りだろ
=勝つための走りだからいいと思うが。

あのあと、他のチームのクルーが手を振ってたのと、マンセルのコメントが
セナのクルマは幅がひろすぎたとかいってカコイイと思ったなぁ

35 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/24 17:48 ID:7yUZzeMI
92年ドイツGP。(モナコじゃなくて)
本当なら交換が必要なはずのCタイヤ。でもセナは
タイヤ無交換作戦。
タイヤ交換を済ませたウィリアムズ勢が迫る・・・!!

36 :音速の名無しさん:01/09/24 17:49 ID:0gNRGfjM
>>33
あれ?そんなこと言ってたの?でもレース終わってからは
険悪な雰囲気じゃなかったよね?

37 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/24 17:51 ID:7yUZzeMI
>>36
マンセルは気分次第で言うことが変わるので、あまり
真面目に悩まない方がよろしい。
とりあえずあのレースのマンセルは、本気でセナを
抜くつもりだった。それでじゅうぶんだと思うよ。

38 :音速の名無しさん:01/09/24 18:09 ID:kEEiHczU
>>37
そうっすね。
あの迫力はすごかった。マジって感じがした。
それに比べたら今年のぺヤングはアレじゃ抜けねーよって感じだね。

最近の話題なのでsage

39 :音速の名無しさん:01/09/24 19:39 ID:w7.UgWvc
好きなレースは何?と訊かれて、
セナヲタは92モナコ・93ドニントンを、
プロヲタは88フランス・90メキシコを、
マンヲタは89ハンガリー・90メキシコを
挙げる人って結構いると思うんだけど、
ピケヲタ・ベルヲタってどのレースが好きなの?

40 :音速の名無しさん:01/09/24 20:04 ID:pwabgY2c
マンオタは87イギリスだ。
ピケオタは86ハンガリー、90オーストラリアってとこか
ベルオタは94ドイツ
ハゲオタ 思いつかん。印象ないねー この人

41 :音速の名無しさん :01/09/24 20:07 ID:/9JxCboM
ベルヲタなら86年のメキシコとか87年の鈴鹿か?

42 :音速の名無しさん:01/09/24 20:38 ID:Nu7ICwF.
>>40
はげって誰?モレノ?ファビ?
80年代後半〜90年代前半、
ジャックは当時、イタリア、日本、アメリカだろ。
頼むよ!

43 :音速の名無しさん:01/09/24 20:42 ID:Nu7ICwF.
ベルヲタ的に87年のポルトガルに燃えた。
当時の雑誌にも、「これでベルガーが成長するだろう」と言われ、将来のチャンピオン候補の声が高まった。
が、・・・・・。

44 :音速の名無しさん:01/09/24 20:44 ID:SFQdKRpQ
先日友人に見せてもらった昔のF1映像で
イワン・カペリに惚れ込みました
見せてもらったビデオではレイトンに乗ってたんですが
他にカペリの良かったレースがあったら教えていただけないでしょうか

教えてチャンでゴメンなさいですが
どうにも昔すぎて……

45 :音速の名無しさん:01/09/24 21:07 ID:R1YmS/so
カペリは、
88年のベルギー、ポルトガル、スペイン、鈴鹿、90年のフランスかなあ。

46 :音速の名無しさん:01/09/24 21:09 ID:ZPDZmf0k
>>44
どのレースを見たの?
90年のフランスはおすすめかな。

47 :音速の名無しさん:01/09/24 21:13 ID:R1YmS/so
>>46
だねえ、あれで、優勝していたらカペリの人生変わっていたかもね。

48 :音速の名無しさん:01/09/24 21:18 ID:ZPDZmf0k
>>47
確か終盤にプロストに抜かれて2位になったんだよな・・・
勝って欲しかったなあ。

49 :44:01/09/24 21:19 ID:SFQdKRpQ
見せてもらったのは88年の鈴鹿です。
鳥肌立ちました。

90年のフランスですか、探して見てみます!
皆さんありがとうございました!

50 :Tag Heuer:01/09/24 21:22 ID:17p5Dy/c
カペリは速かったと思うけど、フェラーリに移籍したタイミングが悪かった。
できの悪いシャシーのせいで、カペリが悪者にされてた気がする。

51 : :01/09/24 21:23 ID:khyZw1CM
アノ頃は良かったな〜。 レースクイーンがハイレグで!

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=1001253510&ls=50

52 :音速の名無しさん:01/09/24 21:25 ID:ZPDZmf0k
>>50
それにレイトンの赤城に忠義を尽くし過ぎたのも
マイナスだった・・・

53 : :01/09/24 21:27 ID:khyZw1CM
http://www.fuji.sakura.ne.jp/~aoi-hosi/index.htm

54 :音速の名無しさん:01/09/24 21:28 ID:LkiUEXV2
まあ、とりあえず90年代版も出ることに期待しつつこれ買えや
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=1001118894
んでもってセナだったら
88鈴鹿と84モナコだろ!

って言いたいけど84モナコまともに見たことないヨ
これが、漏れの一番見てみたいレース

55 :Tag:01/09/24 21:29 ID:17p5Dy/c
しまいにゃ「赤城サギで逮捕!!」だもんね。

56 :音速の名無しさん:01/09/24 21:31 ID:57pNu3/U
>>54
期待しすぎちゃ駄目。
それほど面白くない。

57 :54:01/09/24 21:32 ID:LkiUEXV2
あ、80年代後半だったか。。。

58 :Tag:01/09/24 21:34 ID:17p5Dy/c
>>54
地味に93年鈴鹿もすごい。84年モナコ、93年ドニントン、88年
鈴鹿。セナがすごかったレースはよく言われてるけど、やっぱ雨だね。

59 :音速の名無しさん:01/09/24 21:34 ID:w7.UgWvc
90年はあれだけ良かったフェラーリが、
91年はあれだけヘタレになったのは何でなの?

60 :Tag:01/09/24 21:36 ID:17p5Dy/c
>>56
プロストのせいで短縮されたレースだよね?ハーフポイントの。
あのせいででラウダに負けたんじゃ・・・。

61 :Tag:01/09/24 21:38 ID:17p5Dy/c
>>59
フェラーリは大して進化してなかったからじゃない?
642は641/2とあんまり変わってないよ。
それとウィリアムズなんかが強くなったからカナ。

62 :音速の名無しさん:01/09/24 21:41 ID:57pNu3/U
>>60
その通り。
レースは成立させて、なんでハーフポイントなのか
不思議な裁定でしたな。

63 :Tag:01/09/24 21:47 ID:17p5Dy/c
>>62
黙ってセナに抜かれて2位になっとけば
6ポイントで優勝のハーフポイントより取れたのに・・・。
0.5なんてばかげた負け方しなくても良かったのに。

64 :音速の名無しさん:01/09/24 21:49 ID:LkiUEXV2
>58
93鈴鹿/ドニントンは、
単独で走ってるとこ写してるのに、明らかに1台だけ飛び抜けて速い
ってのが、TV画面で見てひと目でわかる数少ないレースだったと思う

でも鈴鹿の方は一番イイトコがフジの中継では写ってないんだよねえ。。。

65 :音速の名無しさん:01/09/24 21:52 ID:5JEOqhqw
>レースは成立させて、なんでハーフポイントなのか
>不思議な裁定でしたな。
別に不思議じゃないでしょ。そういうルールなんだから。
なぜ中止にしたのか、は議論されるべきだろうけど。

66 :Tag:01/09/24 21:53 ID:17p5Dy/c
ちょっとずれるけど、93年の鈴鹿はハッキネンの初表彰台でしょ。
結構その後ハッキネンって鈴鹿でいい結果残してるよね。

67 :90年の:01/09/24 22:02 ID:ys.4TbDM
スペインGPのマクラーレンvsフェラーリのタイヤ交換対決って
すごくなかったですか?

68 :音速の名無しさん:01/09/24 22:07 ID:17p5Dy/c
>>90年スペインといえば、オンボードスペシャルっていう
ビデオで詳しく検証してましたね。
セナがラジエターのトラブルでピットインしたときとか?

69 :音速の名無しさん:01/09/24 22:23 ID:.UYLscqU
ブーツェンのポールトゥ―ウィンは地味にブーツェン応援してた俺にはうれしかった。

70 :音速の名無しさん:01/09/24 22:27 ID:pwabgY2c
>69
そのレースは2位以下の争いがすごかった。
で、気づいたらピケが3位になっていた、、
TVにほとんど映らなかったけど。

71 :音速の名無しさん:01/09/25 00:26 ID:XdCyKNcI
>>70
それって90年ハンガリーですよね。
異常にウイリアムズにコースがあってた。
セナvsナニーニ、ベルガーvsマンセルの
シケインバトル良かったですね。
誤ってビデオ消しちゃいました。

72 :音速の名無しさん:01/09/25 00:32 ID:9CRj.UAw
>>71
ナニーニはシケインで弾かれたっけ?

73 :光と影:01/09/25 00:36 ID:me4FfKl.
>>17
後ろにいたモレノにはその芸当ができずにクラッシュしてたね。
>>39
ベルオタってベルナールオタかと思った。

74 :音速の名無しさん:01/09/25 00:44 ID:zYtWNCkc
プッシュロッドとプルロッドって
定期的に流行が入れ替わってたような記憶があります。

75 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/25 01:03 ID:3t/1iUqg
>>72
セナがナニーニを、ベルガーがマンセルをはじき飛ばした記憶あり。
ナニーニは激怒していたらしい。まぁそりゃ怒るだろう。
マンセルにフェイントをかけて抜くセナがめちゃかっこよかった。

76 :音速の名無しさん:01/09/25 06:39 ID:E.8m7PWU
セナはとにかく、弾き方がうまかった。
彼の場合、ある意味レーシングアクシデントの1つで片付けられた面もあるし、世論の支持も得られた。
それからいくと、シューマッハの場合はいまいちだね。

77 :音速の名無しさん:01/09/25 07:50 ID:W7NLKYOA
>>76
そうか?世論の支持を得られたのは日本とブラジルだけじゃないの?

78 :音速の名無しさん:01/09/25 08:49 ID:7qgCqq7g
このスレタイトル見て、真っ先に思い浮かべたのは90年のフランスGPだった。
ミストラルストレートをゆくレイトンブルーのマシンが綺麗だったなあ。

自分はマンセルが好きなのだが、87年のイギリスGPなど推してみる。

79 :音速の名無しさん:01/09/25 11:52 ID:YUyRZg16
91、92年はハッピーでした。大好きな彼女とF1中継見てた。打って変わって93年。
年頭にフラれ、鬱なシーズンでした。ウィリアムズ+プロスト(ブルーのスーツ)の
組み合わせは、条件反射的にそれこそブルーになる(w

80 :ブラバム・ジャット:01/09/25 12:06 ID:dJEwWP8I
90年のブラバムってデーモン・ヒルがドライバーでデーモン小暮がノーズにスポンサーロゴ入れてましたよね??

81 :音速の名無しさん:01/09/25 20:54 ID:dkUoyReg
ヒルがブラバムに乗ってたのは、92年。
アマティの代わりに乗った。

82 :音速の名無しさん:01/09/25 21:27 ID:MtGIg4B6
86年のオーストラリア見てみたい。

83 :ブラバム:01/09/25 22:01 ID:1GmCA1cc
96年のオーストラリアってジョーダンが大事故したとき?オリビエ・グリーヤールって今レース活動してんの?

84 :音速の名無しさん:01/09/25 22:08 ID:C40FQ9W.
英語版の総集編でなら見た>86オーストラリア
英国人のナレーションなんだけど、
リタイアしてピットにとぼとぼ向かうマンセルに対しての
「Next year, Nigel・・・」の言葉が印象的だった。

85 :ななし:01/09/26 16:55 ID:Wb9toU0A
AGS、コローニ、ユーロブルン・・・
形もダサイが配色もダサかったヘタレ下位マシンたち。
こいつらがある意味華でしょう。

86 :音速の名無しさん:01/09/26 17:11 ID:0Cj.b5L6
>>79
以来、彼女いない歴8年ですか。
そりゃあ鬱ですね。。。

87 :音速の名無しさん:01/09/26 17:59 ID:pN7ml87k
>>83
厨房ウザッ

88 :音速の名無しさん:01/09/27 01:54 ID:9V1m8MEQ
 1987年秋の日本GP。つまり、鈴鹿で最初に行なわれたF1GPでのこと。
 イタリアの小さなF1チーム・オゼッラの面々は、主要チームより遅れて日本にやって来た。鈴鹿入りした彼らはさっそくピットぞ荷解きを始め、マネージャ−事務局に顔を出した。
「オゼッラの者です。ピット裏に置くテーブルひとつと椅子3脚をお借りしたいのですが」
「どうぞ、でも一応有料になってます。一脚300円ですよ」
「それは保証金ですか、レンタル料金ですか?」
「レンタル料金ですから、後でお返しすることはできません」
「ウ−ム・・・・・,。それでは椅子はひとつだけにしておきましょう

89 :ジャト:01/09/27 03:18 ID:aF2X1Hws
91年ポルトガルの予選でパトレーゼがエンジンブローして大慌てでマンセルのティーカーを用意したよね

90 :音速の名無しさん:01/09/27 03:57 ID:vcFqRUkE
>>88
それ当時のレーシングオンのオゼッラというかカフィの特集記事でしょ?
俺、最近読み返したから分かるよ。
オゼッラは今でも健在。現ウィリアムズテストドライバーのジェネが
戦っていたユーロオープンのマシン製作担当。

91 :音速の名無しさん:01/09/27 04:01 ID:vcFqRUkE
間違えた。健在なのはオゼッラじゃなくコローニだった。ごめん。

92 :降臨!チャップマン:01/09/27 05:43 ID:KJ6oLjd2
フットワークがF−1のスポンサーをやってた時、ドライバーがどうしても宅配
のおっちゃんにしか見えなかった…。

93 :音速の名無しさん:01/09/27 07:15 ID:CnR3.iBc
逆に故アルボレートが当時日本に来たとき、
フットワークの宅配トラック軍団みて
全部我がチームのトランスポーターに見えて感激したとか。

94 :フットワークグループ元社員:01/09/27 08:05 ID:bNMLMX5Y
あの頃、グループの社内報はいつもフットワークアロウズのマシンが表紙になっていた。
F1チームを持っていたがゆえなのか、宅配ドライバーの確保に困ることはあまりなかったらしい。
「サーキットにはビジネスの風が吹いている」と会長は言っていたっけなあ。

95 :ブランドル・ファン:01/09/27 22:39 ID:MUJdleHA
マーティン・ブランドルって88年に
ベルギーGPだけウィリアムズに乗っていたんだ。
という事は、マクラーレン・ウィリアムズ・ベネトンなど
いいチームでドライビングしたキャリアになるのね。
優勝回数が0なのがやはり悲しい。

96 :音速の名無しさん:01/09/27 22:43 ID:Iae.NjxI
この間、89のビデオを観てみた。モナコ、メキシコ。

ブランドルは89年のモナコが印象深い。
90、91のブラバムがイマイチだったのが痛かった。

アルボレートもそんな感じだね。89前半良かったけど、
フットワーク・ポルシェが。気がついたらDFRかと。

97 :音速の名無しさん:01/09/27 22:56 ID:NqtqTDsU
>>95

そのベルギーの予選2日目でTOPタイムを出してちょっとした
話題になったな。そーいえば。
雨だったからTOPドライバーがほとんど走ってなかったけど、、
そのときの2位は中嶋だった。 雨の中島隠れ本領発揮

98 :音速の名無しさん:01/09/27 23:06 ID:l6VEfcNs
コーヒーギフトはAGS

99 :音速の名無しさん:01/09/27 23:27 ID:Q/1Bzz8.
エンジンも個性的で いろいろあったなー ライフって どうなった

100 :音速の名無しさん:01/09/27 23:32 ID:aF2X1Hws
アレジも 今度のアメリカGPで200戦だって 早いよねー 当時はイケイケだったよねー

101 :3*4:01/09/28 00:00 ID:yrOeBT7A
  \    /    
   \  /
____\/____

>99
こういう形の12気筒エンジン作ってます。

102 :音速の名無しさん:01/09/28 00:02 ID:yrOeBT7A
\    /   
\  /
____\/____

103 :音速の名無しさん:01/09/28 00:03 ID:yrOeBT7A
   \    /   
    \  /
____\/____

104 :音速の名無しさん:01/09/28 00:42 ID:x/cA5tww
\|/

105 :本当のF1フリーク:01/09/28 01:34 ID:RvZROeTg
音速のなんとかさん。
アルボレートさんの事はあまり言わないほうが。
亡くなった方の事を悪く言うな!

106 :音速の名無しさん:01/09/28 01:37 ID:Vcu1YzOI
>>105
文盲かい?
誰がアルボレートを悪く言ってるんだ?

107 :音速の名無しさん:01/09/28 01:37 ID:Q2MkjqMg
悪くなんて一つもいってないが?
むしろアンタの方が感じ悪い>>105
ネタや煽りだったら、こうやって反応した自分が一番バカなんだが。
ハンドルからいってそうなんだろうけどね。

108 :音速の名無しさん:01/09/28 01:56 ID:8b9Xk4PQ
>>54
俺も84年のモナコ観てみたい
雨のモナコ
トッププロストで大雨が振ってきて デビュー間もないセナとベロフが一周で3秒くらいの猛追をして
大雨で(このままじゃプロストが抜かれるっていうんで?)競技委員長が
がレース止めたヤツだよな。

ちなみにこのときの競技委員長はジャッキー・イクス
85年にベロフがWTC7戦のスパフランコルシャンのオールージュで
事故って亡くなったときに抜こうとしていた相手です。

109 :音速の名無しさん:01/09/28 02:07 ID:RvUhOddo
ベロフはドイツ期待の星だったね。
84年はティレルとロスマンズ・ポルシェ(ワークスポルシェ)の掛け持ち
だったけど、ロスマンズ・ポルシェのレーシングスーツでティレルを
ドライブしていたそうだ。(カーグラより)

110 :音速の名無しさん:01/09/28 11:49 ID:f2VPrHu2
>>108
そういえば、ベロフとウィンケルホック兄が逝ったあの年、
大雨に祟られた富士でのWEC in JAPANは、
そのイクスも含めた全海外遠征組が、
フォーメーションラップのみの参加でレースを撤退したっけね。

手元にビデオが残ってないから確かめようがないけど、
あの時の雨って、91年に全日本F3000が中止になった時とか
98年のGT第2戦の事故とかの比較でどれぐらいだったの?

話がそれたけど、イクスはこの年限りで引退。
ベロフとの事故のことも心理的影響があったような話だった記憶が。

111 :こころ:01/10/15 20:11 ID:qimcbloK
誰もグージェルミンを語らないな・・・・。
90年のフランスの話が出てもカペリの事ばかり・・。


89年ブラジル3位の実力をわるれるな!!!!!!!

112 :Watcher ◆ImjALESI :01/10/23 21:36 ID:FSy0QhcS
火花バチバチでカッコ良かった…。

そういえば、エンジンカバー開けて走ってたマシンとかあったね。

113 :通常の名無しさんの3倍:01/10/25 03:59 ID:Ihe3mMsr
90年アメリカ。
その年の鈴鹿から見始めたんで年末の総集編でしか見たことないんだけど、
セナVSアレジの激しいバトルに痺れた。
先日そのアレジが引退してしまい、月日の流れを著しく感じる。

114 :音速の名無しさん:01/10/25 05:16 ID:kWrc9WW9
リジェの惨状が不憫でならなかった。

>>112
いいトリップだ(笑)

115 :音速の名無しさん:01/10/26 15:42 ID:0WxU4tNg
88年鈴鹿でセナがエンジンストールさせた時
後ろのピケがマシンを大きくスライドさせながら
ピットウォールとセナとの間をすり抜けていったのは凄いと思った。

今あんな事が起こったら後ろは多重クラッシュだろうな・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)