5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オールスター感謝祭’01秋@芸人板■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:19
10月6日、TBS系で生放送。
↓今春版スレ
http://piza.2ch.net/geinin/kako/986/986033913.html

2 :前回の芸人順位:01/10/03 22:21
1位・大内登(ビビる・総合4位・ラウンド1位)
2位・勝俣州和(K2・総合6位)
3位・トミーズ雅(トミーズ・総合15位)
4位・大竹一樹(さまぁ〜ず・総合24位)
5位・深沢邦之(Take2・総合30位)
6位・マギー(ジョビジョバ・総合42位)
7位・堀部圭亮(K2・総合43位・2ラウンド1位)
8位・上田晋也(海砂利水魚・総合45位)
9位・伊集院光(総合46位)
10位・出川哲朗(総合50位・ラウンド1位、100万円獲得)

3 :前回の芸人順位:01/10/03 22:21
11位・オール阪神(オール阪神巨人・総合51位)
12位・トミーズ健(トミーズ・総合52位)
13位・有田哲平(海砂利水魚・総合61位)
14位・北野誠(総合63位)
15位・コージー富田(総合64位)
16位・ゴルゴ松本(TIM・総合71位)
17位・オール巨人(オール阪神巨人・総合74位)
18位・石本武士(ドロンズ・総合75位、ラウンド1位)
19位・西川のりお(総合76位)
20位・ゴリ(ガレッジセール・総合77位)
21位・東貴博(Take2・総合78位)
22位・ぼんちおさむ(総合79位)
23位・レッド吉田(TIM・総合84位)
24位・坂田利夫(総合88位)
25位・石井康太(やるせなす・総合96位・ラウンド1位)
27位・寺門ジモン(ダチョウ倶楽部・総合100位)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 18:57
あしたあげ

5 : :01/10/05 19:29

実況は禁止されているので

削除依頼を出して来ました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:21
>>5
実況じゃなくて、ランキング発表がいいんじゃないの?
あんな長ったらしい番組だし。
つーか、ここで実況しても負担が無いと思うんだがどうよ。

7 :名しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:36
関西若手芸人としては珍しい事にロザンも出る様だ。
もしかしたら他にもbase系から何組か出演するのかもしれない。

宇治原は普通に頭良い(クイズ紳助君で証明済み)からなー
普通に上位に食い込むかもしれん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 06:48
ダウンタウン出演あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 07:35
ビビる大木が過労で倒れたらしいが、ビビる今日出るの?

10 :>>5:01/10/06 07:38
俺も>>6と同意見。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 07:38
今日の出演者ってどこ見ればわかるの?

12 :出演者なぁ…:01/10/06 07:45
こればっかりはどうにも人数多いし。
俺が事前リハ行けてれば大方は報告できたんだろうけど
残念ながら今回は珍しくお誘いが来なかったのよ。スマソ。

ギャラ安くても何か見に逝っとくべきだったか…チッ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 07:47
今春、誠が珍しく活躍してる。全国区だから?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 07:53
ルート33とハリガネロックは東京進出組だから顔出すかもね。

15 :名無し@お腹いっぱい。:01/10/06 07:56
素朴な疑問

1 ギャラはあるの?(賞金とは別に)
2 やる気あるの?(食事の後とか、やる気なさそう)
3 マラソンとかはデキレース?
4 なんで島崎和歌子?
5 楽屋とかってあるの? など

だれかヒマなら教えて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 07:58
>2 やる気あるの?(食事の後とか、やる気なさそう)
金が欲しい奴はあるだろう。若手芸人なんか特にそうじゃないの。

17 :名無し@お腹いっぱい。:01/10/06 08:00
>>15 ヒマじゃないぞ!だけど答えるぞ!
4番 七不思議なのさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:16
若手芸人は張り切る。全国区で目立ちたいから。
さまぁ〜ず、くりぃむ、Take2の様に何回も出てれば落ち着きがあるが
ジョビジョバは笑い所を外してテレビ板で大バッシング!

19 :名無しさん:01/10/06 09:06
ダウンタウンでんの?

20 :名無し:01/10/06 10:28
でるわけありません

21 :名無し :01/10/06 10:39
笑瓶はでるぞ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 12:54
ビビるは大内のみ出演。穴埋めにおさるが入る模様。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:14
テレビ板を参照にすると今回の出演者は
ダチョウ倶楽部、伊集院、シャカ、なべやかん、井手らっきょ、ガダルカナルタカ、ダンカン、北野誠
ジョビジョバ、ジョーダンズ、大内(ビビる)、おさる、X-GUN、TIM、やるせなす
出川、アリキリ、パックンマックン、K2、さまぁ〜ず、くりぃむしちゅー、Take2、
山田邦子、渡辺正行、笑瓶、コージー冨田、原口あきまさ

吉本からはロザン、雨上がり決死隊、DonDokoDon、石田靖、トミーズ、オール阪神巨人
西川のりお、西川きよし、山崎邦正、桂三枝、間寛平

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:38
ビビる・大木はなんで出ないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:40
ダウンタウンは出るぞ。VTRで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:45
>>23
清水圭忘れてる。別にいらんけど。
>>24
過労。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:49
>>26
なるほど、さんきゅーです。
てっきり太り過ぎかとオモタ!!

28 :名無し:01/10/06 13:51
>>23
good job!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:51
昨日のオールナイトニッポンも休んで、明日のゴーゴゴーのイベントも休む。
過労って聞いた時「(゚Д゚)ハァ?」と思ったものサ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:54
今日エブサタはないんだっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:57
エブサタはないね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 17:58
前回の芸人ランキングは>>2-3
今回の出演者は>>23と清水圭

33 :アムネジア:01/10/06 18:34
はじまったよ。

34 :名無し:01/10/06 18:45
ダウンタウンは??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:50
ロザン、左から3つ目のブロックのいちばん後ろに
座ってるんだけど、なんで吉本軍団の中にいないんだ?
なんのチームであそこに座ってるの??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:50
きよしファミリーうざい
芸人席に座るなよ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:51
西川家、ウザイ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:52
>>36.37
まさに!その通り。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:55
オール阪神が凄いすまんなそうな顔してる。

40 : :01/10/06 18:57
ロザンウゼー

41 :nanasi:01/10/06 19:03
雨上がりとドンドコも出てるみたいだけど、
映って無いなぁ〜。
ロザンも映って無いけど‥‥。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:07
>>41
雨とドンドコはまだ着いてないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:08
>>40
ウザイって思うほど、ロザン映ってないけど。
見て言ってる?

44 : :01/10/06 19:10
>>43
存在自体がuzai

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:11
じゃあ見るなよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:17
それ以上に雑技団が一番ウザイ。

47 :名無し:01/10/06 19:18
雨上がりは写真ボードがおいてあったよ。
まだスタジオにきてないんじゃん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:55
>>47
42さんが書いてるって。

49 :名無し:01/10/06 20:07
売れっ子芸人はきてません

50 :名無しさん:01/10/06 20:10
ロザン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 20:31
地味に正解数重ねてるのが目立たないから結果はまだわからない。

52 :名無しさん:01/10/06 20:34
この番組ぐらい、芸人がボケを忘れマジにクイズやスポーツで賞金狙うのは。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 20:37
ジョビジョバ何人走るんだYO!
シャカが走るのってキャラじゃねーな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 20:54
ロザン走るじゃん

55 :まーさ:01/10/06 20:56
ロザン走ってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:02
ロザン優勝したら面白いのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:04
ロザンがんばってんじゃん。

58 :名無し12h:01/10/06 21:06
ほんまに、ロザン優勝したらめっちゃウケルわ(笑)

59 :名無しさん:01/10/06 21:07
ロザン、ここで笑い取れば美味しいのに。

60 :名無し:01/10/06 21:13
今起きたんだけどダウンタウンってもう出た?

61 :名無しさん:01/10/06 21:13
>>60
一度も出たことが無い。

62 :名無し:01/10/06 21:15
>61
それはまだVTRでも出てないって事?

63 :名無し12h:01/10/06 21:16
おい、ロザン
出るのはいいけどちょっとは目立てよ。。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:17
ロザンせっかく伸介がふってくれたのに
「ありがとうございます」だけかい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:55
シャカ大熊とダンカンがいつの間にか仲良くなってた。
大熊は順位は悪いが笑いはとってた。

66 :アムネジア:01/10/06 22:06
あれ、どうしたの?綱引きつまんない?

67 :名無し:01/10/06 22:07
シャカ大熊>ロザン宇治原

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:07
いやあ、ここ芸人板だし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:07
>67 同意!!

70 :アムネジア:01/10/06 22:09
・・・芸人じゃないけど、
コニシキ頑張った!(笑)

71 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 22:41
シャカ二人で不運王出るよー

72 :アムネジア:01/10/06 22:44
ヘルペス芸人・宮迫博之は凄かった。。。

73 :名無し:01/10/06 22:49
宮迫50万か…。

74 : :01/10/06 23:00
昔放送していた、当たって25%に出たかったよん。
一般人バージョンの方が楽しかった。

75 :ネオむぎ茶:01/10/06 23:08
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

↑加護のバナー&その下にある4つのバナーをクルックして下さい。
アドレス最後の「e」を半角の「e」に直して下さい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:16
>64
あんなに走って面白いこと言うのはつらいだろ。
期待も出来なかった

大熊頑張ってた。素晴らしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:26
ゴルゴもようやるわ。でも芸人として(・∀・) カコイイ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:26
ほんまにつまらんのはゴルゴ。

79 :アムネジア:01/10/06 23:27
・・・おさるって創価の人間だってホントなの??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:28
西尾、すごく稼いでそう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:34
子作りのために休業ってやりまっせーって感じで嫌。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:38
ゴルゴ、普通にうざいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:39
>>79
本当だよ。有名な話。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:44
ロザンかよ!!!!

85 :アムネジア:01/10/06 23:45
おっかねぇ。そんな奴と友達には成田区内。

あら、ロザンって、baseのコじゃない?
全国区で有名じゃない奴が、なぜ・・・??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:45
呂残 優勝したらアカンやろ
自分の地位をわきまえないと。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:45
面白い事を言わない、言おうという姿勢すらみせない。見せれない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:45
加藤さんだぁぁぁぁぁ

89 :  :01/10/06 23:45
五時間後の悪夢・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:45
菅、シロートだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:46
プロデューサーが頭をかかえています

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:46
あまりのことに笑ってしまった。<ロザン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:47
いいのか、やつが優勝で・・・。
って、ロザンのことなんか、
コンビ名以外知らんけどよ。
あと、つまらないらしいってこと。
らしいじゃねぇか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:47
ロザンって人、初めて見ました。

95 :名無し :01/10/06 23:48
よくやった(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:48
はじめてみたけど顔は可愛かった♪

97 :名無し:01/10/06 23:48
宇治原は悪かったんだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 23:48
菅ちゃん・・・思わずワラタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:49
優勝しちゃったねえ
テレビ板でも大不評だよ、菅・・・

100 :アムネジア:01/10/06 23:49
私も初めて見た。あれで現役大学生なの??

101 :名無し:01/10/06 23:49
菅サイコーだよ。(藁
爆笑してしまった。
オールスターにふさわしい最後だったね。

>>97
宇治原はマラソン出てたからね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:50
ブレイク前の三村がマンションもらっちゃったときより
タチ悪いですね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:51
でも菅くんかわいいし、これで注目されたりは・・・やっぱりしないか(w

104 :じんない:01/10/06 23:51
明日のマジっすか?ってロザン出るっけ?

地方ネタでスマソ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:52
>>103
ダメな芸人の売れ方

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:53
明日からマジっすかはチーム戦だから出るのでは?>>104

107 :名無し:01/10/06 23:53
>104
出ないよ。マジっすよでコメントがあるんじゃないの。

108 :ななし:01/10/06 23:54
いやー、菅ちゃんスゴイわ。
全国ネットでやるねぇ!

彼は顔がかっこいいし、これから売れそうだよ。

なんかスッとしたぞ。快挙じゃ!
‥‥‥base オタなので‥‥‥

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:55


成る程ね。
こんなファンの人達に支えられてるわけですね。

110 :名無し :01/10/06 23:56
遠藤に似てる

111 :ななし:01/10/06 23:57
>100
大学生といっても、菅6回生、宇治原7回生だったとおもう。

菅ちゃん優勝・・・。
ある意味、ロザンの漫才よりもおもしろい。
引きまくりのスタジオもまたおもしろい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:57
5時間半が台無し・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:58
あの子は誰?とTBSに問い合わせが殺到しています。

114 : :01/10/06 23:59
あんなのが1位じゃどうしょうもねぇな

115 :昆布:01/10/06 23:59
ロザンの菅の優勝で
金八チームのしかっめ面が
印象的。

116 :名無し:01/10/07 00:00
服装この上なくださかったし。
もう笑った笑った。
島田紳介も苦笑、スタジオ騒然、もうこのローカル芸人を
どうにかしてって感じだったね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:02
とりあえず紳助と知り合いで助かったね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:02
これはTBSの恒例の看板番組なんだぞ。
菅もマジになってどうする?
もっと番組のこと考えろ!

119 :芸人ランキング:01/10/07 00:03
1位:菅広文(ロザン・総合1位)
2位:笑福亭笑瓶(総合2位)
3位:松村邦洋(総合6位)
4位:ヨネスケ(14位)
5位:竹内都子(ピンクの電話・総合22位)
6位:清水よし子(ピンクの電話・総合23位)
7位:西川のりお(総合28位・前回芸人ランキング19位)
8位:東貴博(Take2・総合29位・前回21位)
9位:三村マサカズ(さまぁ〜ず・総合30位)
10位:西尾季隆(×-GUN・総合31位・2ラウンド1位、内1回ボーナス獲得)

120 :すごいな…:01/10/07 00:04
いや…真中瞳の顔もすごかったぞ…。
でもほんとに今までで1番おもしろい終わり方
だったと思う!ものすご爆笑してしまったもの!!!
菅君…おめでと…
でも最後の優勝コメントはちょっと…

121 : :01/10/07 00:04
>>111
>ある意味、ロザンの漫才よりもおもしろい。
>引きまくりのスタジオもまたおもしろい。

たしかに、今までのロザンで1番おもしろかった。

122 : :01/10/07 00:05
このシュールさを笑いにもつなげてほしい(藁
スタジオの雰囲気面白かったなぁ。お笑い好きの関西人だけが
藁った結末だった。

いやぁ、いいわ、この終わり方(^^;

123 :昆布:01/10/07 00:05
三村優勝のときの方が紳助兄さん
面白そうだったな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:05
真中瞳と内山理名の誰?っていう冷たい顔も良かった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:06
雨上がりも呆然と見てた。

126 : :01/10/07 00:07
やっぱ関西人にはうけたね(w
あとでシンスケに誉められてるのか?

127 ::01/10/07 00:07
お前が優勝してどうすんだっ!

128 : :01/10/07 00:07
ロザン面白いじゃん(藁

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:08
昔三村が優勝した時もあんな雰囲気だった気が。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:08
もうよっぽど売れっ子にならないかぎり、
TBSで使われることはありません。
御愁傷様でした。。。。。。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:08
とりあえず人間マンダラ楽しみ。

132 : :01/10/07 00:09
真中瞳、素の顔を全国に晒してしまったな(w

133 :名無しさん:01/10/07 00:10
まあ、あとでロザン菅が取った300万は先輩らにゆすられるでしょう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:10
何年か前、ジョビジョバの誰かがマラソンで優勝した時以来だね。
今日もその人走ってたけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:10
菅。
baseに帰ったら、おごれコールの
あらしだな。
支配人のデブも今ごろ、喜んでるやろ。

136 :芸人ランキング:01/10/07 00:11
>>119の続き
11位:伊集院光(総合32位・前回9位)
12位:上田晋也(くりぃむしちゅー・総合33位・前回8位)
13位:勝俣州和(K2・総合35位・前回2位)
14位:堀部圭亮(K2・総合36位・前回7位)
15位:中村豪(やるせなす・総合40位)
16位:石田靖(総合41位)
17位:桂三枝(総合43位・1ラウンド1位)
18位:レッド吉田(TIM・総合48位・前回23位)
19位:井手らっきょ(総合54位)
20位:宇治原史規(ロザン・総合58位・マラソン参加)
21位:北野誠(総合59位・前回14位)
22位:間寛平(総合60位)
23位:長谷川朝晴(ジョビジョバ・総合61位・マラソン参加)
24位:原口あきまさ(総合62位)
25位:嵯峨根正浩(×-GUN・総合66位)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:11
真中って関西人でしょ。
もうちょっと良い顔で迎えてあげれば良かったのに・・・

138 : :01/10/07 00:12
>131
マンダラは録画だし、他局なのでオンエア内で話題が出るかどうか。
明日のマジっすかの方が楽しみ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:13
>>138
マジっすか間に合うか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:14
今ごろ、菅の携帯は鳴りっぱなしやろうな。

141 :名しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:15
ロザンはネタ怖い・ファンキモい・キャラ濃い・アイドル芸人
とまあ色々笑いに関する部分以外でけなされがちのわり
結構実力あると思う。

マジっすかでは落ちまくりつつも
芸人らしいいおもろいVを作れる稀少な存在

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:15
真中の話題の顔、うぷきぼんぬ(^ヮ^)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:16
もう漫才はやめてね。
コントが面白いんだからね。
調子乗っちゃダメよ。
初心忘れるべからず。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:18
あの場の寒さよりも
真中の顔のほうがおもしろかったん?
ちゃんと、見てなかった・・・。

145 :名無し:01/10/07 00:18
まーロザン知らなかった人も一ヶ月もすれば忘れるでしょ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:18
真中の顔嫌い

147 :芸人ランキング:01/10/07 00:19
>>119 >>136の続き
26位:植松俊介(シャカ・総合68位)
27位:オール巨人(オール阪神巨人・総合72位・前回芸人ランキング17位)
28位:そのまんま東(総合74位・マラソン、駅伝参加)
29位:大熊啓誉(シャカ・総合78位・マラソン参加)
30位:石塚義之(アリtoキリギリス・総合80位)
31位:有田哲平(くりぃむしちゅー・総合81位・前回13位)
32位:肥後克弘(ダチョウ倶楽部・総合82位)
33位:坂田聡(ジョビジョバ・総合83位)
34位:大内登(ビビる・総合85位・前回1位)
35位:石井康太(やるせなす・総合80位・前回25位・マラソン参加)
36位:トミーズ雅(トミーズ・総合88位・前回3位)
37位:出川哲朗(90位・前回10位)
38位:上島竜兵(ダチョウ倶楽部・前回93位)

148 :名無しさん:01/10/07 00:19
つーか真中なんて話題に入れる奴は暇人だと思われ。

149 : :01/10/07 00:19
まじでロザンが優勝と聞いた時はびびった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:20
148>おまえもなー

151 :名無しさん:01/10/07 00:21
ね、シャカって何者?

152 :名無しさん:01/10/07 00:21
菅ってアドリブきかないNE

153 :名無し:01/10/07 00:22
植松もマラソン走ってたよね!?

154 :名無しさん:01/10/07 00:23
全国ネットなんてオンバトくらいしか出たことない若手芸人が
あのせっぱつまった状況でオモロイ事言えたら天才。

155 :名無し:01/10/07 00:24
>>152
あの場合はしょうがないと思われ。
全国ネットで結構な視聴率だし、驚くのも無理ではないでしょう。
それにあそこで冷静だったら怖いよ。

156 :芸人ランキング:01/10/07 00:24
追記。ダチョウ肥後は1ラウンド1位獲得。シャカは植松もマラソン参加。
ランキング以外では、あさりど川本、雨上がり宮迫が1ラウンド1位を獲得。
マラソン・駅伝参加は他にパックン、あさりど堀口、ジョビ木下、TIMゴルゴ。
上のランキングは総合100位から芸人のみを割り出したもので前回省かれていたガダルカナルとダンカンは除外。

157 :名無しさん:01/10/07 00:25
ロザンが話題とされるのはほんのつかの間だけ。
この番組から他への活躍が広げられた人間はいない。
吉本もこれからはキンコンに力いれるだろうし。

158 :名無しさん:01/10/07 00:25
菅本人もやっちゃったーって思ったんだろね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/07 00:25
コンビでトップがピンクの電話かよっ!>芸人ランキング

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:26
おもしろくないことを、
かばうファン。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:27
もー、ロザンファンサイト、凄いね。
ちらっとBBS見たら
「もー菅ちゃん最高☆爆ゥ」(w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:28
154−155
傷のなめあい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:28
>>155
あそこで冷静であるこそがロザンだろ。
高学歴ウリにしてたら、あの順位で「当たり前」って顔してないと。
それが周りからひねくれてると取られても、それぐらいしないとって思う。

164 :名無しさん:01/10/07 00:29
これって菅的には良かったのかな?
こんなところで目立って今後に影響があるかも。

165 :ななし:01/10/07 00:31
あ−うけた。

166 :名無し:01/10/07 00:36
なんというかディープなお笑い好き関西人しか知らない
というのが優越感。(藁

菅は優勝じゃなくて上位入賞をねらってたと思われ。
そうすれば適度にテレビ映れるしさ。
芸人は次々マラソンやらに参加していくなか最後まで席を動こうとは
しなかったからね。

やっちまったーという感じだろうね。

167 :名無しさん:01/10/07 00:39
>>154-155
気の利いたコメントを言えなかった事が罪なのではない。
1位になってしまった事自体が罪なのだ。

賞品渡されながらプロフィールを読み上げられる優勝者なんて始めてだ。

168 :アムネジア:01/10/07 00:39
結局、これは番組としては成功?失敗?

169 :名無しさん:01/10/07 00:40
3位、2位が発表されてる時、めちゃくちゃ不安だったんだろうな。
やべーやっちまった、って顔の菅ちゃんに萌え。
今ごろ大変だろうなあ〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:41
>168
関西人を爆笑させる事には成功した。

171 :名無し:01/10/07 00:41
賞金いくらだっけ??菅どうすんのかな〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:42
番組としては失敗。
菅本人としても失敗。
唯一の救いは、司会は紳助(吉本の先輩)であったこと。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:43
関西人だけど、笑えなかった・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:43
1.菅広文(ロザン)  52問 4:08.77
_2.笑福亭笑瓶     47問 3:13.79
_3.ガダルカナル・タカ 47問 3:18.73
_4.ダンカン      47問 3:27.29
_5.渡辺正行      47問 3:54.98
_6.松村邦洋      47問 4:05.88
_7.ラサール石井    46問 3:32.77
_8.橋本志穂      46問 3:57.12
_9.山崎銀之丞     45問 3:43.48
10.川幡由佳      45問 3:52.92

お笑いだらけ。。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:45
紳助さん、ガダルカナル・タカと橋本志保が夫婦で
上位入賞に気付いてなかった。
カメラさんは抜いてたのに。。。

176 :アムネジア:01/10/07 00:45
・・・・・・・・・・・・・・・げほっ。

2,3流芸人を立たせるには持って来いの番組なんだね。
結局は。

177 :名無しさん:01/10/07 00:46
それにしても、ゴルゴは寒かった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/07 00:46
ゴルゴ、またまた好感度下げたね…。

179 :名無しさん:01/10/07 00:47
最後に何か一言笑いになる喋りがあったら、よかったんじゃない菅。

180 :名無しさん:01/10/07 00:48
ほんまに坂口にしばいてほしかったな。
かなりむかついとったんちゃう?

181 :名無しさん:01/10/07 00:50
>>161
ファンサイトのURL教えて。
ヤフーで検索したけどひっかからへん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:50
もうちょう放送時間が余ってれば
先輩どもにさんざんいじってもらえたろに。菅

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/07 00:52
300万円??
あたしもほしぃ・・・
なんかあたふたしたエンディングだったね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:54
西尾とゴルゴどっちが寒かった?

185 :名無しさん:01/10/07 00:55
西尾って誰や?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:57
バツグンの太ってるほう。何回か25万とってたひょん。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:58
芸人ランキング見て思ったんだけどさ、走ってたにも関わらず
100位以内に入る宇治原やそのまんま東とかってやっぱ凄いよな。

188 :名無しさん:01/10/07 01:01
>186
あー、あの75万?ぐらい取ってた奴か。
あれは寒いっていうか、賞金取ってすごいなーって感じやったな
ゴルゴの寒さには勝てへんやろ。
後、マラソンの時に最初と折り返しだけ、ダッシュしてた奴。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:03
>>188
石井ちゃんです!
ラッキー池田じゃありません。

190 :皆様へ:01/10/07 01:03
菅君は悪くない!
寒い目で見てた人、そんな目で見る前に
自分でもっとイイ成績撮れば良かったじゃん。
番組的によくなかったってのもあるかもしれないけど
菅君のガンバリは認めてあげてください。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:05
ゴルゴ、なんかサムイこといったの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:05
>190
出た〜!!!
イタイファンは文章もよく分からん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:06
190みたいなの見る度ロザンは損してるなと思う。哀れ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:06
芸人としてやったことかも知れんが
空気読めないゴルゴは寒い。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:07
190 あなたが寒い目で見られているのよ。

196 :名無しさん:01/10/07 01:09
>191
194も言ってるけど、芸人やからって
何でもかんでも、おちゃらけりゃ、ええってもんやないやろ。
空気を読まなあかんわ。

197 :190:01/10/07 01:09
ファンじゃないって。
嫌いじゃないけど。
でも何が悪い?
悪いトコ言ってみてください。
頑張ったのに責められちゃカワイそうじゃん。

198 :名無しさん:01/10/07 01:09
ゴルゴはただ笑えないならまだしも、走る直前に取ってた(ギャグのつもりか?)
行動がムカついた。

199 :名無し:01/10/07 01:09
確かにゴルゴ空気読めてなかったね。
スタジオでレッド心配してたw

優勝した新人?芸人も空気が読めてなかったねw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:12
190みたいなのは、無視の方向で。
何言っても、一緒やから。

201 :名無しさん:01/10/07 01:12
>199
菅はただのアイドルやから、しゃーないわ。
まあ、賢いのが売りやったけど
それが裏目に出てもーたんやな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:13
あの状況で自虐的なギャグを一発ぶちかましてたら
ましだったんだけどね<菅

203 :190:01/10/07 01:15
イヤー腹立つわ。
言わせてもらうけどさ今回だけに限らず
他の板とかでもさはたけば2チャンネラー。
みたいに思ってる人多くない?
はたくからこそ2ちゃんねるなのかもしれないけどさ
はたくだけっておかしいよ。
認めた人には「厨房厨房」言うし。
おかしくないかーい?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:15
ゴルゴ、どんなギャグかまして寒かったの?

205 :ぶんしゃか:01/10/07 01:17
菅ふぁんの人は絶叫やろうな〜ローカル中心やからさ〜
全国区やで〜
あっしもちょいうれしかったしまわりの芸能人の反応おもろかったさ=

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:17
だーって笑い取りにいかないんだもん、ロザン。
今回はシャカの大熊の方が笑いとってたよ、同じ初登場で。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:17
なんか、菅は最後まで席たってマラソンしーひんかったとか
言ってるけどしゃあないやん。
腰椎挫傷やし・・・。かわいそうやわ〜。
あんなにアホってゆわれてんのに1位やなんてすごいわ。
これでしばらくbaseではネタになるやろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/07 01:18
>>203
私ロザンのことは好きだし、悪く言うつもりもないけど、
あなたの言うことはまったくわからない。日本語???

209 :190:01/10/07 01:19
仲良くやろうよ、2ちゃんねらー。
って私みたいのがいるからいけんのかな。藁

210 : :01/10/07 01:20
一位の人、初めて見た。めちゃ好みや。

211 :うん:01/10/07 01:20
菅ちゃんよくやった
baseの誇り???

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:20
>>208
相手しなくていいって。
ほっとけば、ファンサイトに行って、
盛り上がりに行きよるって。

213 :  :01/10/07 01:21
菅ちゃんはよい!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:23
>>204
ゴルゴはマラソンを真面目に走らなかった、ってだけなんだが、
それが寒かったんだよ
必要以上にボケまくらなくてもいい
キレかけの坂口の気持ちがわかる

215 :190:01/10/07 01:23
私みたいのはやっぱファンサイト行けばイイのかな。
でもファンじゃないからなー。
でも一部の人だけでもイイって言ってくれて嬉しかった!
邪魔してごめんなさいでしたっ!

216 :カァー:01/10/07 01:24
まあね。

217 :  :01/10/07 01:26
赤ちゃんマンはさむかったけど
これはわらいますた

218 : :01/10/07 01:27
>>207
同情心で笑いは取れないんだよ!ヴォケ!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:27
菅は宇治原との比較もあって、非常識系アホで通ってたのになー。
自虐コメントはラジオでたっぷり聞けるだろう
爆笑しながらかいつもの淡々調子でかは知らんが。
顔と頭がよいばっかりにいらん苦労しとるコンビだな。

220 : :01/10/07 01:31
コントして〜〜〜〜〜〜〜ん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:32
新田も、キングコングから
ロザンにのりかえるかもよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:33
また、より一層『顔だけファン』が増えるね。
頑張って芸を磨けよ〜>ロザン

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:37
顔だけファンが増えるのはごめんや。
ケガしたんが菅さんにとっては案外よかったのかも
と思ったのはうちだけか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/07 01:38
マジっすよ楽しみ。
その事についてそうとう語るだろうな。

225 :カァー:01/10/07 01:38
>>220
女?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:52
>>224
ロザンのラジオの前は思いっきり呆けた顔してた雨上がりがやってる番組だが、
結構ラジオでは絡んでるし何か言うんだろうか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:56
あまりにも菅の優勝がインパクトあったから
序盤の大喰い対決が霞んでる。
あのハンディ設定ミス、ツボだったんだが。

228 :名無しっこ:01/10/07 01:58
その雨上がりのラジオに今度ロザンが出るらしい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:59
>私みたいのはやっぱファンサイト行けばイイのかな。
>でもファンじゃないからなー。
…根本的にファンじゃなかったら一行目みたいな
意見が出るのがおかしい。

ってことは...ファンなんじゃん、結局。
結局(・∀・)ランディーズファソデシタ じゃないの?

あの場で賞金取るより笑いを取った方が上。
なので 2ちゃん的には シャカ大熊>ロザン菅

P.S. >>209の藁の使い方がヘン(藁

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:07
>>229
賞金欲しさに頑張ったのではないと思われ。
菅はフツーに答えただけだろうな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:09
菅は頭イイの??宇治原は雑学王と聞いたけど・・

232 :名無しさん:01/10/07 02:09
シャカ大熊って誰?
どこで笑い取ってた人?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:11
マラソンのゴール寸前でコケてた人。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:19
>>231
ロザンの二人は大阪教育大学附属高校出身だって聞いた。
菅は大阪府大に(一応)在学中。

235 :ふぁお:01/10/07 02:22
ロザンは大教大付属天王寺高校出身

236 : :01/10/07 02:25
完済のローカル大なんて興味なし。
シャカの早稲田のほうが価値あるよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:27
シャカ植松は早稲田、大熊は法政。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:29
シャカ大熊とダンカンの絡み面白かった。
最後の「シモンは?シモン?」にウケた!

239 : :01/10/07 02:30
>236
ロザンを擁護するつもりはないけど
京大、府大を広末が入れる早稲田ごときと比べんな、ボケ!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:31
>238 ウケた!!抱き合ってたよね!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:32
>>236
京大をローカル大と言い切る恥さらし

242 :名無し@お腹いっぱい。:01/10/07 02:33
いま起きたよ。なにもかも見逃したよ。7時間も寝たよ。
ナイナイサイズも見逃したよ。カノジョがアリー観てるよ。
なんで起こしてくれなかった。いま、ケンカしたよ。
怒って帰っていったよ。はぁ。書き込んでみたりするよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:34
>>242
それは残念。今日は菅祭りです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:38
ロザンは全国のお茶の間を冷えさせたね(w

>242
こんな時間に彼女帰すなんて危ないぞ。

245 :これが現実:01/10/07 02:40
28 :名無しさん :01/10/06 23:44
ロザンって?


29 :名無しさん :01/10/06 23:44
いいとこで新スレがない…
ので、次が立つまでこちらをリサイクル。

って、1位の人私知らんぞ。


30 :名無しさん :01/10/06 23:44
誰?


31 :名無しさん :01/10/06 23:44
誰?


32 :名無しさん :01/10/06 23:44
ショボイ・・・


33 :名無しさん :01/10/06 23:44
しらねえーよ!


34 :名無しさん :01/10/06 23:44
おいおいおいおいおい


35 :名無しさん :01/10/06 23:44
だれ・・・?


36 :名無しさん :01/10/06 23:44
かんひろふみ、って誰?
ロダンって?

246 : :01/10/07 02:42
65 :ななし :01/10/06 23:45
こいつホントに芸人?おもしろオーラが全く出てないんだけど・・・


66 :名無しさん :01/10/06 23:46
やらせなしなのでいいけど


67 :名無しさん :01/10/06 23:46
締まりのない終わりかたでした。


68 :名無しさん :01/10/06 23:46
さっきまでの盛り上がりを返して欲しいよ


69 :名無しさん :01/10/06 23:46
無名の芸人が優勝をかっさらうという最高のオチでした。ざまみろ。


70 :名無しさん :01/10/06 23:46
つまらんお笑い


71 :名無しさん :01/10/06 23:46
出演者、シラーってしてたね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:43
結局ロザンは私服ともどもセンスがないってことですか?

248 :ロザヲタ:01/10/07 03:04
私服センスないよね。
宇治原はイイのか悪いのかギリギリ。

249 : :01/10/07 03:25
ヲタの感想。

「菅ちゃん優勝オメデトウ!!!さすがあたしの王子様!!!」

ごめん、死ぬかと思った。面白すぎて。(藁

250 ::01/10/07 04:00
バカルディ三村の時は思わず笑ってしまったし、無名では
なかったけど…今回はひどすぎ。ロザンのせいではない
かも知れないがむしろそうだと言いたくなる結末。

251 :名無しさん:01/10/07 04:02
菅のカキタレよかったな。ホテルのランクあがるね(W

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 09:29
素敵やん。ええ話しやん。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:11
今回は芸人大活躍だね。笑瓶が何気に2位だし。

254 :アムネジア:01/10/07 11:00
>>249

頭クラっときた。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:02
ファンサイトなんてそんなもんじゃん。
それもってきてグチグチいう奴のがバカやん?(w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:10
>>137 関西人でも、これはきつい。真中瞳が冷たいのも当然!
>>207 ほんまやったら、なんか走らされるほうやったんか。
>>242 私も仲間や。 9時以降は睡眠薬飲んだみたいに寝てしまった。

お笑い芸人板を捜すと、菅専用のスレまであるからな。

さてと、他のHPリンクしとくわ。
baseよしもとbbs
http://green.jbbs.net/music/265/base.html

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:17
ゴルゴのあのボケはシモンをしらけさせた。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:55
大熊面白かった。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:05
>>235
がいしゅつ

260 : :01/10/07 13:06
>>241
ツッコミお上手

261 : :01/10/07 13:20
関西の1流大学はいいやつ多い。
関東の1流大学はいやなやつ多い。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:32
>>261
なんかわかる

263 : :01/10/07 13:54
京大の上にあるのは東大だけ

264 : :01/10/07 17:06
都立大>>>>>>>>>>府立大

265 :・・・:01/10/07 17:10
都立大ってそこそこ頭いいんだやねっ???

266 :・・・:01/10/07 18:13
だいたいオールスター感謝祭って これからあのチャンネルで出る人が
でるんじゃないの??そうじゃない人も出れるの??
ロザンは何で出てたの??

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:24
>>266
他の番組集合番組と一緒にしないほうがいい・

268 :・・・:01/10/07 18:25
>>267
じゃあ 関係ないのか??

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:28
>>268
お笑い芸人で番組関係者はTake2、アリキリ、パックンマックン、あさりどだけ。
あとはフリー。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:29
あ、出川と勝俣と松村も関係者だ。おまかせの。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:32
ロザンは何で出てたんだろうね。吉本枠の席じゃなかったのに。
おさるはビビる大木の代理だってわかったけど。

272 :ななし:01/10/07 18:35
司会の紳助がらみじゃないの?
紳助の番組のレギュラーでしょ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:42
シャカも出川も一応桂芸能社の関係者。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:46
紳助の顔に泥を塗りたくるロザン(w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:47
ローカル番組からは出ないんじゃないの?

276 :名無しさん@:01/10/07 18:52
ロザンおもんないだけなら許してやるんだが
「ぼくかわいいでしょ」オーラぷんぷん出して
女子供のご機嫌を伺い
おまけにこんな全国ネットの番組で空気読まない。
ほんと最悪なやつらだ

277 :名無したん…(゚д゚)ウマー:01/10/07 20:16
きっとロザンは紳助に可愛がられてるんだYO

278 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/07 20:17
>>276
お前は何様だ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:24
宇治原の走りだけは認める。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:25
大熊のあのゴールってアリなん?(w

281 : :01/10/07 20:26
278は菅ヲタか
baseせっせと通ってキャーキャーいってろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:26
アリ!!(w

283 :大留守田感謝斎:01/10/07 20:31
あの番組、芸人一人もおらへんな。

284 :  :01/10/07 20:37
北野誠があまり映らなかった。(ワラ
せっかくのゴールデン、、、、

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:39
高学歴芸人ばっか活躍してて面白くない。

286 :278:01/10/07 20:40
>>281
276の
>ロザンおもんないだけなら許してやるんだが
というのにお前は何様だよ?って思っただけ。
たぶんロザンは276に許してもらわなくてもいいだろうよ(w
自分はロザンヲタではないです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:42
>>285
頭が悪い奴は売れないのよ。
低学歴でも頭いい奴はおるけど。

288 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/07 22:03
今回一番おいしい役だったのはやっぱりシャカ大熊だろうなあ。ダンカンとのゴールの瞬間は確かに受けた。
ゴルゴは確かにまじめに走れ!と言いたくはなったが相手がオネーチャン3人じゃああするよりしょうがなかったんだろう。
ある種ゴルゴは不幸な役だったよ、まあ最後の「命」は余計だったけど。
それにしてもロザンはねえ・・・やっぱり優勝すべきキャラじゃなかったね。
本当にやべえ、やっちまった!と思うんなら下手に優勝狙うよりわざと予選落ちして一瞬でも目立った方がよかったんじゃないか?

289 :名無し:01/10/07 22:14
やらせなしって感じでよかったよ。
中途半端な芸能人がトップでも全然オモロクナイけど。
一部関西人にはオオウケしたんじゃない?
以外なタレントが優勝するのもあの番組のイイトコだと思う。
知名度のない芸人はあそこでめだたにゃ。
ロザンヲタじゃないけど、「ようやった、菅」って思ったけどな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:27
シャカは最上段席の割によくやってた。

菅嫌いの人は、いっぺん「マジっすよ」聴いてみるのもいいかもしれん。
大体毎度菅の短所をさんざん叩いてるからなあ
足短いとか剛毛とか浴衣姿がゴミとか24時間ダサイとか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/08 01:39
うん。
マジっすよは面白い。
自虐的な菅もなかなか良し。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 07:30
笑瓶が2位ってのもかなり笑えたけどねぇ。
ダンカンが走って4位は凄い。走ってなかったら菅と一騎打ちだったかも。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:50
でも管って人かわいそうって
思った2ちゃんねらーはいないの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/08 12:55
>>293
いるよ。
優勝した時の周りの芸能人の冷たい視線…。

295 : :01/10/08 12:56
>>293
ここにいるよ。ちゃんと笑ったけどね(w

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:02
>>293
可哀相と思う理由も要素も見当たらん。目立って映って、おまけに金までしっかり持って帰ったんだからいいばかりじゃねーか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:02
「キャアアアアアアアアアー菅ちゃんスゴッ!!!!!!!!」

て心境の人が多いと思われ>>289
まぁ三村ほど笑えなかったけど

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:24
大熊が走ったのっていつ頃?
自分は10時から見たので、もう終わった後だったんだろうか・・・・。

299 :名無し:01/10/08 14:07
確かに木曜マジっすよは結構いいと思うね。
逆に月曜の陣内はゲストの芸人が来なくなってつまらなくなった。
ボケた時につっこむ人いないし中途ハンパに終わっちゃうんだよね。

300 :伊集院原理主義者:01/10/08 14:22
伊集院が雑学王じゃ無くなって来たのは
まちがいなく結婚のせい、ラジオのトークも
同時期につまらなくなってるし、彼の友人付き合い
にも問題があると思う、あとテレビ露出が増えて
キャラが変わってしまったのも原因だ。
昔の伊集院に戻るには、離婚し、友人を選び、
テレビ露出をなるべく避け、ラジオだけに没頭し、
もう少し昔のような飢餓感を持たなければならない。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 14:25
Take2の東は高卒なのに結構いい成績とってるね。

302 : :01/10/08 15:04
とにかくロザンが最高に笑えたのは事実だ。

303 :293:01/10/08 16:01
同志がひとり...。

304 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/08 19:10
>>299
同意。
陣内の日おもろない。
もう終わったらしいけどあの変なドラマ仕立てのはサブイボ立った。
あと水曜の対決もそろそろ飽きてきたなぁ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:49
菅、150万を宇治原にあげたらしい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:50
東って大学の付属校出身だろ?
どこだっけなーストレートに付属校に進学しないで
他大を受ける人も早慶上智本命、MARCHストッパーくらいの
偏差値だったはずだよ。もとは悪くないんだな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:54
>>306
専修大学附属出身。ほとんど通ってなかったらしい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:56
シャカとビビる大内もどっかの大学出だったよね。
雨やドンドコあたりは大学出てない?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:03
大内は明治、シャカは早稲田と法政? かな。

310 :ななっし:01/10/08 21:46
>>308
ドンドコの平畠は関西大学卒

311 :アムネジア:01/10/08 21:47
>>308

平ちゃん以外は高卒だよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:56
Take2深沢も明治卒。

313 :名無しんぐ:01/10/09 16:51
頭のよさは学歴だけじゃわからないよ。
すっごーく頭が良くても希望の大学行けなかったからって進学するの止める人いるもん。
雨は高卒だけど、大学行ってたとしたらどこらへんのレベルだったのかな?

314 :名無しあげ:01/10/09 17:19
宮迫は頭の回転が速い(紳助、松ちゃんも)
でも知識とか雑学とかは山崎邦正に負ける
前者のほうが大事でしょ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:24
高卒だけど頭脳明晰なのはバッファロー吾郎・竹若元博。
大学行けるぐらいの学力はあったんじゃないかな?

316 :アヲリ:01/10/09 21:38
今時大学も出てない奴なんて人生の敗者

317 :名無し:01/10/09 21:48
>311
それってシャカも含まれてる?
シャカは309の通り早稲田と法政。
早稲田卒の植松氏は、京都大のすべりどめが早稲田だったんだって。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:53
高学歴芸能人は芸人の方がいやみが無くていいね。
他は・・・ケッ

319 :アムネジア:01/10/09 22:08
>>316

そうか?私は高卒だけど。

>>317

含まれてません。でもシャカって2人とも出身は関西だよねぇ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:22
シャカは香川県の高松市出身だったと思われる。
オールスターって再放送あるんだよね。
絶対にみなきゃ。

321 :アムネジア:01/10/09 22:26
あ、香川ね。ナンチャンと同じかぁ。解りました。

でも、ナベプロ系は大卒多いらしいね。
やるせなすもビビるもそうでしょ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:27
ビビるは大内が明治大学卒。大木は東京アナウンス学院卒。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:27
>>321
そうでもない。高卒の方が多いかも、名倉とか。

324 :アムネジア:01/10/09 22:34
あ、はぁ。
でも大内くんってホント普通の人だな。
大木も変わったところを出たね。
お笑いやってなかったら何をしてたんだろう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:35

ホリケンは観光専門学校です。日大落ちました。高校は逗子葉山高校。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:40
TIMはレッドが佛教大学卒。ゴルゴは熊谷商業高校で甲子園出場。
ピートムは二人とも松山大学。ふかわは慶応。やるせなすは二人とも日大。
ゴリけんが福岡大学。

ナベ芸人の全体数から見れば多くは無い。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:41
ゴリけん、びっくり
ゴリけんなのに

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:21
菅、300万入ったら服買えよ。オールスタークイズ翌日の?マジっすか!
生放送でも、同じ服来てたし。(藁

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:23
>>328
だって半分は宇治原に・・・。あと学費差し引いたら・・・買えるか(w

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:41
これで次回も出れる?>ロザン

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 09:03
やるせは日大経済でしょ?
もう終わった番組で株を買ってたけど
お前らアホぶんなくても一番解る領域じゃん、とオモタ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 09:22
やるせ夜間でしょ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 11:28
付属出身だし、昼間の方だと思うよ。
日大は付属からでも上に上がるのそこそこ頭よくないと
あがれないらしい。>やるせ

334 :これでロザンも有名人だね!:01/10/10 12:18
オールスター感謝祭01超豪華!クイズ決定版

関東視聴率19.8%
関西視聴率25.6%

335 :アムネジア:01/10/10 22:07
>>334
・・・この差は一体??

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:12
いや、夜間だよ>やるせ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:13
このスレもひっぱるねー

338 :名無しさん:01/10/11 04:54
>334
ほんまにこの差は・・・関西人が芸人チェックのために
見てたんが多かったとか?
って、自分もロザン優勝したときには嬉しかったもんの一人やが。

339 :名無し:01/10/11 23:51
>>328
私も思った。(W

雨上がりのオレたちやってますでロザンがこの事について
コメントしてたんだけど、
宮迫がウザそうな顔してたとか、スタジオがシーンってなってたとか、
2ch見てるのかって思うぐらいここに書いてあったことを言ってて笑えた。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:39
2ちゃん見てても見てなくてもあの会場の
シーンとしてたのは明らか。
2ちゃん見てるわけないやん・・・。

341 :名無しさん:01/10/12 01:47
やるせの話に戻るが、石井氏はダブった気がする。。

342 :マジっすよ:01/10/12 02:32
優勝できたのはカンニングのおかげとか
300万で宇治原の一重を二重にするとかどうとか。

前半、感謝祭ネタで最高潮だったテンションが
後半は共演ミュージシャンの昔話のせいあって
あっという間に重苦しい変なテンションに。
その結果菅のモードが ボケ<毒舌 になった後は
金八先生に腐ったみかんを見る目で見られた話なんかをしていた。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)