5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本爆弾発言「笑犬、スマスマつまらん」

1 :名無しさん:01/10/04 04:13
某テレビ誌で、松本が「今のコント番組はおもしろくない。」
(=「笑う犬、スマスマ、めちゃいけのコントはつまらん。」)と
言っていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/04 04:14
だから?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:40
>>1 テレビジョン?
じゃあ、だからってダウンタウンはおもしろいと言えるの?
松本がお笑いの尺度なの?
だからなんなの?
っていうか「めちゃ逝ケ」観てるの?
それならそれで、おもしろいやね。
松本が「めちゃ逝ケ」観てるなんて。
まさか、観てないで言ってるわけじゃないよね。
松本ってそんなバカじゃないよね。
観ないで、「おもしろくない」なんて言うほど、バカじゃないよね。
へぇ〜。見てるんだぁ。「めちゃ逝ケ」。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:42
>3
短くまとめろ、ア〜ホ〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:53
ネプ好きだけど、笑う犬は面白くないから同感。

6 : :01/10/04 05:14
1は爆弾の意味を知らないだろ

7 ::01/10/04 05:17
くだらん

8 :uppu:01/10/04 05:21
>3
見るんじゃない?見ちゃいけないの?
でも俺もおもんないと思うけどねw。
ほんとおもんない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 05:22
遅すぎ

10 :3:01/10/04 05:22
>>8 いやいや。松本は「めちゃ逝ケ」なんぞ見ないだろうと
思っていた。

11 :名無しさん:01/10/04 05:29
松本はめちゃイケでコントをやってること自体しらんだろ

12 :3:01/10/04 05:45
>>11 YES!YES!そういうこと。

13 :元テニス部:01/10/04 06:35
 う〜ん、ちゅうか、松本ってごっつええで笑いの才能を使ってしまったかんじがあるよねえ。
はっきりいって面白くないしねえ〜、今の彼は! なーんでダメになったんでしょ? ほんとしょうもない芸人になってしもうた。
ま、ダウンタウンだけでなく、ウンナンやとんねるずにもダメダメな匂いがしてくるんだよねえ。ほんとなんでだろ? あんなに面白かったのに??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 06:50
>>11
知らなくてもめちゃイケのメンバーを考えればつまらないことくらい
はわかる。

15 :愛ダウンタウン:01/10/04 06:55
どこが爆弾発言やねん!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 08:20
スマスマをお笑い番組と思うこと自体、おかしい。

17 :名無し:01/10/04 08:34
>>3
内村信者かジャニヲタだな

18 :  :01/10/04 08:35
チラッと一回でも見れば、どんな内容かは大体わかるでしょ

19 ::01/10/04 08:41
こんなスレ立てんな。
松ちゃんに失礼や。
どこが爆弾発言やねん。普通のこと言うてるだけやん。

20 :名無し@意味なし:01/10/04 09:17
全然爆弾発言違うやん。めちゃ逝けがつまらねーこと
くらい日本人の常識だろ。

21 ::01/10/04 09:29
ごっつがつまらなかったらどうする

22 :名無し@意味なし:01/10/04 09:32
どうもしねーよ。

23 :むし:01/10/04 09:33
おちょこ芸人

24 : :01/10/04 09:36
27時間TVお笑い能力開発のDTのつまらなさは超えれんよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 09:58
めちゃ逝ケの廃れようはヒドいね。

26 :名無しさん:01/10/04 10:07
それは番組名も出してたん?
それともコント番組ってくくりで言ってたん?

27 :名無し:01/10/04 10:21
君のは読解力が無いを超えて、歪曲という>1
>>26
立読みでいいから、実際に自分の目で確かめるほうがいいと思われ。

28 :名無しさん:01/10/04 10:26
>>27
某誌って、テレビジョンでええの?

29 :名無し@意味なし:01/10/04 10:31
>>28
ザ・テレビジョンとテレビガイドにダウンタウンの
インタビュー記事が掲載されてるが、コピペのように
同じ質問と同じ答えが掲載されている。

30 ::01/10/04 10:31
テレビガイド

31 :名無しさん:01/10/04 10:40
>>29 >>30
さんきゅ〜
後で立ち読みしてくるわ。

32 :ばば:01/10/04 11:16
何日か前の読売の夕刊にも出てました

33 :そうでもない:01/10/04 11:16
ダウンタウン自体が面白かったかというと・・・

34 :タモリ:01/10/04 11:21
今日の深夜
だっけ?ラジオ?

35 :ほい:01/10/12 16:49
逝ってよし

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/12 16:52
松本最高!
歌バン組もヘイヘイヘイと歌番が一番おもしろい
役に立つのはCDTV

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/12 16:57
笑う犬は正直、ウンチャンナンチャンに乗っ取られてる
なんかネプチューンの影うすいし
あとその他はまったくつまんない

38 :松本信者兼モーヲタ:01/10/12 16:58
ハロモニもコントやってるよね!

ごっつ>>>>>∞>>>>笑う犬>スマスマ>ハロモニ>>>>>>>>>>>>>>めちゃいけ

今夜のごっつがどこに入ってくるかなぁ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:00
 めちゃいけは面白いよ。ノンストップ。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/12 17:04
めちゃいけはなんかなぁ
極楽、よいこ、99とかあといろいろっつか多すぎ
しりとり侍はおもしろかったけどもうあきた

41 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/12 17:06
松ちゃん好きだから、あんまり言いたくないんだけど、松ちゃんは観たことのない
映画も映画評で批判したりする。 そういうのはやめてほしい。

 http://www.ohtabooks.com/

42 : :01/10/12 17:06
めちゃいけは、極楽、よいこの代わりに
雨、フジワラを入れたら
おもろなんぞ。

43 :  :01/10/12 17:06
もう飽きた、ってもうやってないじゃん

44 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/12 17:07
めちゃいけには、オレをレギュラーに入れてほしい。

45 :名無し:01/10/12 17:12
めちゃイケは全編コントだからなぁ。
やっぱおもしろいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:13
 松本は悪くないのかもしれんが吉本で固めるのは
よくないと思うな。

47 :パイズリマン:01/10/12 17:14
>>42
いいね〜。
隔週でバッファロー準レギュラーみたいにすると最高だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:16
吉本は極楽でギリです。

49 : :01/10/12 17:17
>47
なんぼ天素つながりでも、バッファローは無理やわ(w
マニアックすぎる。

50 :パイズリマン:01/10/12 17:28
>>49
やっぱりムリか・・・(w
バッファローがゴールデンで観れる日はこないんだろうか・・・

51 : :01/10/12 17:42
>50
ゴールデンでいきなり、キンニクマンの話しとかしだしたら
周りが引いてまうやろ(w

52 : 。。。:01/10/12 17:45
>50・51
浜田は確実にひくと思われ。

53 : :01/10/12 18:31
>>51
想像しただけで笑える。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:22
>>38
ココリコもコント番組やってる。

55 :名無し:01/10/13 02:24
このスレタイトル通りの事を
ほんまに言っとったとしても
言うだけの事をやってくれたわ。

56 :ななし:01/10/13 02:25
>>55
そうやね。うん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 02:27
<<55
松ヲタの視点からは、その通り。

58 : :01/10/13 02:33
>>57
「<<」逆やで・・・ププ

59 ::01/10/13 02:37
まっちゃんのそのインタビューそのままコピペして

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 02:39
あんた天才やで

61 :名無し:01/10/13 02:42
毎週笑わせてよ!セブンやめて。

62 :笑い死ぬかとオモタ:01/10/13 02:44
DT見直したよ。俺の見る目がなかった。

63 : :01/10/13 02:46
当たり前の事言ってるだけ。今夜わかりました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 02:51
コントは松本とドリフだけだね。おもろいのは。

65 :名無し:01/10/13 02:55
>>57
松オタとか関係無く、おもろいと思わんかったか?
俺は昔から好きっていうのが、あるからかもしれんけど
ここ数年のテレビの中では一番おもろかったぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 03:00
本当にそんな発言したの?
尖ってた若手の頃ならわかるけど・・・・

67 : :01/10/13 03:00
松本にハゲシクドウイ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 03:02
俺もガキとか大好きだけど、
コントやってるダウンタウンは、より面白かった。
4年ぶりにフジでコントなんて。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 03:04
バカ殿のほうが面白かった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 03:09
俺バカ殿も好きだよ。
だけど松本の狂気じみたダイゴローも好き。

71 :七資産:01/10/13 03:10
コントは志村かDT。
どっちかしかない。

72 :ななしー:01/10/13 03:11
別に普段DTそんなに興味ないけど、
今日はめちゃめちゃおもろかった。
やっぱり松本はそんな発言するだけある思うで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 03:13
志村のコントは同じことの繰り返し。

74 :名無しさん:01/10/13 03:14
最盛期のごっつと比べれば、
そりゃ今のコント番組は糞以下でしょ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 03:15
ダウンタウン好きなんですが、コントはうけいれられません。
無駄に長いだけなんじゃと思ってしまいます。
お母さんはひっくり返って笑ってますが、よさが分かりません。
もう、これは好みの問題だからしょうがないんでしょうか?
千原好きなんですが、彼らのコントもいまいち。
ファンだから見れるという感じで。
2組ともトークは笑えるんですが。
コントはジャリズムが一番面白かった
と思うんですが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 03:19
ダウンタウンのコントがおもろいのは
1つはやっぱ松本の発想があるね。

発想がいい=トークがおもろい=コント発想力

77 : :01/10/13 03:20
俺は逆だよ。
DTのトークってあんま好きじゃないし・・・
まぁ、これもあなたの言う通り好みの問題だからああだこうだ言ってもしょうがないけどね。
>>75

78 : :01/10/13 03:52
「今のコント番組はおもしろくない。」
たしかに昨日のごっつは糞つまらなかった
松本さん、もう二度とコント番組をやらないでくださいね

79 :昨夜のごっつは:01/10/13 03:54
永久保存版決定。

80 :ななし:01/10/13 04:02
正直、笑う犬のほうがまだおもしろかった・・・

81 :名無しさん:01/10/13 04:18
ものごっつの動物の王国のコント見て、
まだダウンタウンは笑いのパイオニアとしてやっていけるなぁ
と思った。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 04:20
>81
パイオニアの意味、使い方間違ってない?
先駆者という意味で使われる言葉ですけど?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 04:21
>>81
でもプロ野球好プレー珍プレーのアフレコに似てたよ。

84 :タモリ:01/10/13 04:31
>>81
は、先駆者じゃなく先導者と言いたかったんでしょ

85 :名無しさん:01/10/13 04:33
>>82
先駆者のつもりで言いました。
あぁいう手法のコントって初めて見たでしょ?
そういうのを作れるのが松本人志のすごさだと思ってるんで。
誰が考えたコントかは知らないけど。

>>83
それを見て思いついたのかもね。

86 :ヤマト王子:01/10/13 04:35
何だかんだ言って今のお笑いタレントはダウンタウンの影響を少なからず受けてる。だからダウンタウンに近ずいたとしても間違いなく超えれるはずがない。ダウンタウンは一番。他がつまんないとかじゃなくて。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 04:37
だからおびやかす芸人が出て来いよ。
するとDTが本気になる。

88 :タモリ:01/10/13 04:40
タモリ

89 :名無しさん:01/10/13 04:43
DTはトーク番組の司会がうまいだけで、ほかは全部失敗しただろ。

90 : :01/10/13 04:43
>>89
はい、はい。
分かった、分かった(w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 04:59
笑う犬、スマスマを名指しでつまらんとは言ってないだろ。
俺が読んだのは
コントやってなかったことで焦りはありましたか?って聞かれて
松本が「ない。他に面白いコント番組がやってたらそうだったかも。」
みたいに答えてたやつ。
まあ言ってる内容は同じかもしれんが(w

92 :名無し@あほいっぱい:01/10/13 04:59
まつもとさんよー。
コントは体力使うから、年とったらやれそうにないから、
今やるみたいな事をあんた言ってたけどさ。ちょっと遅すぎだ。
あの内容で毎週やったとしても、長くは続かないだろよ。
スタミナ切れが目に見えてる。
諦観できる者からしてみれば、厚顔無恥はなはだしいね。

なに今さら復活してんの?長い事ケツふくの意地で拒否してさ、
今日ようやくふけて満足してるん?

それでまわりも復活おめでとうだの嬉しいだの、
シアワセ者だねー君たちは。

93 : :01/10/13 05:03
正直、ごっつを見て、松本より俺のほうが面白いんじゃないかと一瞬錯覚した。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 05:04
あ。そう

95 :ごっつファン:01/10/13 05:05
久々の『ごっつ』を見た後、偶然にも昔の『ごっつ』がビデオに残ってた・・・・
 当時は、あんまり面白くなかったと思ってたコントも、今では爆笑!
 ・・・・毎週コントを見慣れてくると、目が肥えていたのだろうか、やっぱり最近のコントがつまらないからだろうか・・・

 

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/13 05:07
トーク番組多すぎるのはなんとかしろよ。
信者は頭頭とかマイナービデオを傑作といってるが、
今現在の名作はなによ。まずいえ。

97 : :01/10/13 05:19
別にDTヲタじゃないけど、
昨日のは面白かった。

おもしろくないって言うヤツは、
キショイやつなんだろうな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 05:30
>>97
キショイって(藁
君、かわいいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 05:32
DT信者、ヲタがきしょいのであって、
一般はきしょくないよ。アンチとどうレベルということを
自覚しろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/13 05:36
そうそう、DT信者はキショイくないよ
キモイだけだよ

101 :野村:01/10/13 05:40
なんでやくるとの優勝決定戦にぶつけんのじゃあ。

102 ::01/10/13 05:41
口調や仕種が松本気取りでね〜

103 : :01/10/13 05:42
剛、キモイ。

104 : :01/10/13 05:47
スマスマは、ひょうきん族から、時間止まってる
ホリケンには、ハマったかも

105 : :01/10/13 05:54
ごっつは少しも時間が動いていなかった。むしろ退化していた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 05:58
>>105
何言ってんだよ!
野生の王国なんて斬新で新しかったぞ。
あと、正義の味方の着眼点もさすがだなぁと思った。
しゃべり方ちょっと嫌だったけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/13 06:55
正義の見方

108 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 11:00
リメイクなんだから止まってて当たり前じゃん

109 : :01/10/13 11:02
このスレはやらせです
=====================終了=========================

110 :名無しさん:01/10/13 11:02
>>99
一番きしょいのは、第三者のふりして
俺は普通とか思ってる奴やけどな(藁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 11:03
やせいのおうこく最高

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 12:21
松本の言ってる事が正しかった

113 :名無しさん@。:01/10/13 12:23
松本は当たり前の事を実行しただけ

114 :グランドチャンピオン:01/10/14 17:16
五年の時を経てぇ〜〜。
ダウンタウンを経てぇ〜〜。
色んな若手芸人を経てぇ〜!
何処にいくんだ??

115 : :01/10/14 18:07
野生の国だけ。他は糞。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:55
松本は全然衰えてなかった。
それどころか4年前よりもっと成長していた。
つまんなかったらファンやめようと思ってた。
でも最低でもあと10年はファンでいれそうな気がした。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/14 18:58
>>115
野生の王国はわかりやすいからな〜
最後の脱糞で大笑いしちゃったんだろ?
おまえはそうだろうな〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:59
ごっつメンバーはコントしてたほうがおもしろい
チームプレイってすごいわ・・・

119 : :01/10/14 19:06
>>117
おまえはよっぽどづばぬけてるんだろうな。
笑いの感覚が。

120 ::01/10/14 19:55
>119
もっと強く言い返せよ。傍観者としてつまらん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:56
カンパニーなかなかだぞー

122 : :01/10/14 20:06
コントというジャンルは既に落語と同じく伝統芸能みたいなもん。
あんなベタなコントで笑う奴は笑点みて条件反射的に笑うじじいと同じ

123 : :01/10/14 20:08
出た出たシュールマンセーが(w

124 : :01/10/14 20:08
野生の王国のどこが斬新やねん。
陣内でもあれぐらいの事しとるは。
あほかおまえら。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:14
え?斬新だろ。
「そうくるかぁ」と感心したよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:17
>>125
あのタイプの笑いは松本は写真で一言でやってました。
一つも斬新ではありません。単なる焼き直し。
お前かなり頭悪いな!
詩ね!人に迷惑かけないように市ね!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:18
このすれあほばっかり。
特に>>125

128 :七資産:01/10/14 20:18
斬新ではなかったが面白かった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:21
>>126
あのねぇ、誰もアテレコの部分が斬新だとは言ってないよ。
俺は普通のコントからいきなり映像に飛ぶ部分が斬新だと思った。
コロンブスの卵ってやつ。
まぁ一回やってしまえば君みたいなこと言う人は出てくるだろうね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:23
誰かがやったことに対しあんなの斬新でもなんでもないというのはバカでも出来る。

131 : :01/10/14 20:23
詩ね!人に迷惑かけないように市ね!


ワロタ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:23
>>129
はあ!?
場面転換なんて映像の世界じゃ、基本の基本のテクニックだぜ!
お前、そういった雑学的な知識ゼロだな!
ほんとに頭悪いな!
ぼけ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:26
>>132
お前知能低すぎるぞ・・・

134 : :01/10/14 20:27
>>132
まあまあ、落ち着いて。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:29
>>133
何だよ、コントの話で言い返せなくなったらそれかよ!
ぎゃはは!
お前幾つだよ?
小学生?
笑う犬やってるよ。見ないと学校の話題に乗り遅れるよ!
ダウンタウンはもうちょっと大人になってから見ようね。ぎゃはは!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:29
>>132
なんかお前みたいなのにまともなこと言っても無駄そうだけど
ただの場面転換じゃないだろ。
いきなり動物にしちゃってんだよ?
今までそういうコント見たことある?

137 :  :01/10/14 20:29
「めちゃいけ」なんてモー娘使って
視聴率狙いすぎやし。
特番にしては、ギリギリまで斬新にしてたと思うけどなぁ。
それに新作のほうが面白かったし。

138 :ななし:01/10/14 20:30
>>135
・・・・・・・・

139 : :01/10/14 20:30
野生の王国のどこが斬新やねん。
陣内でもあれぐらいの事しとるは。
あほかおまえら。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:31
>>135
いや君知能低いよ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:32
>>136
だから映画やドラマじゃ普通のテクニックなんだよ。
松本がそれをコントに取り入れただけの事。
普通の文化的生活送ってたらそれくらいの知識つくはずだけどな。
お前ほんとあほだな!
もっと、いろんなカルチャーに触れたほうがいいよ。

142 : :01/10/14 20:32
君たち黒縁眼鏡かけてるだろ?
授業中、膝ゆらしっぱなしで、
弁当は教室で蓋でかくしながら
一人で食べて、クラスのお調子者が
ぼけたときも、笑いはそんなんじゃない。
と一人でぶつぶつ言ってるんじゃないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:33
>>140
おいおい。スレの趣旨からはずれたレスするなよ。

144 : :01/10/14 20:33
犬つまんねーー。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:34
>>142
発想が古いよ!おっさん!
黒眼鏡って!!
じじい、早く寝ろよ(藁

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:35
>>141
例えばこれってのを言ってくれ。
にごすな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:37
>>141
多分君、136が言ってる事理解できてないよ。

148 : :01/10/14 20:39
だから笑いは好みの問題だから 上とか下とかないんだよ…
それなのに松本は「自分の笑いが最高」とか「自分のファンが笑いを一番分かってる」
とかいってファンに特別意識植え付けすぎ
今回の発言もその一貫…
ダウンタウンはすきだけど松本のそういうとこはムカつく

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:40
>>146
黒澤明「生きる」冒頭のレントゲン写真から主人公の顔へ
ヒッチコック「サイコ」
まあ、急に言われて頭に浮かぶのはこんなもんだな。
とにかく映像のテクニックとしては初級的なもの。
なんら斬新でない。
もうちょっと知識をつけろよ。
消防君!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:41
>>147
いや、的確なつっこみと思われ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:41
>>149
その映画が動物の擬人化をやってるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:42
何故そんなにむきになるかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:43
>>151
擬人化?誰がそんな事言った?
転換のテクニックの話だよ。
お前文章読めないの!?
詩ね

154 :名無しさん:01/10/14 20:43
>>149
違う、違うぞそれは。
それとあのコントは違うぞ。
そういうのを見てあのコントをひらめいたってのはあるかも
しれないけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:44
>>154
ならば、斬新でも何でもないな、野生の王国コントは。
はい、このテーマ終了。。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:45
>>153
あのコントは動物の擬人化してるんだからその話をするのは当たり前だろ?
おバカ?

157 : :01/10/14 20:47
斬新かどうかはいいけど野性のコントは面白かった
オチはつまらんかったけどね
今回一番面白かったコントは子連れと下克上じゃない?
げんにコント中に出演者が笑いをこらえてたのが多かった
正義の味方はグダグダだったような…
スレ違いか…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:48
>>155
まぁコントとしては斬新ってことで・・・

159 :名無しさん:01/10/14 20:49
暴言ばっかたれてるほうは論破したくて必死なんだろうね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:53
つうか、動物の擬人化なんてそんな大げさに取り沙汰すことじゃないな、
漫画やアニメじゃ普通にしてるしね。
ギャグ漫画とかでも、だから、コントで松本がやっても今更って感じがしたけどな。
おれは。
それより、フライングザビエラーのほうが面白かったな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:55
動物の擬人化を今までに無い形でやったって感じじゃない?

162 : :01/10/14 20:56
松本ってそんなに偉いの?

163 :名無しさん:01/10/14 20:57
>>156
君の方が知識が少ないのは今までのやりとりでわかったから、
おとなしく引き下がったほうがいいよ。
これからは喧嘩する時は相手選んだほうがいいよ。
見てて空しくなったから書き込みました。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:58
>>161
まだ言ってる(笑い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:59
一般のはずしてる=信者の斬新
普通におもしろい=すげー爆笑した、奥が深い
糞つまらん=松本さんのせいじゃないよ。
というふうにフィルターをかけて信者発言を変換しましょう。
2chブラウザに機能追加求む。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:00
>>162
使い古された動物の擬人化くらいで騒がれる位だから、
信者には偉いと思われてるんじゃないの。
俺みたいな一般人に言わせりゃ、偏った頭をもったただの職人って感じだが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:01
>>163
ばればれ・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:02
>>167
ばればれ・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:03
斬新って言葉に敏感に反応しすぎじゃないか?
人によって斬新と感じるレベルは違うから
そこを否定するのは違うと思うな。

170 : :01/10/14 21:03
>>168
はればれ

171 : :01/10/14 21:04
>>167
意味不明

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:04
あっぱれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:05
よほど、悔しかったんだね、
擬人化マンせ〜信者は。
こっちがわざとつっこみ所満載の書き込みして煽ってやったのに、
的確な返しが出来ないのが頭の悪さをあらわしてるな。
馬鹿はしね。

174 : :01/10/14 21:05
>>170
自分、おもんないわ。

175 :170:01/10/14 21:05
>>174
ごめん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:06
激厨房2人が喧嘩し始めたら放置しかないな。。

177 :あやか:01/10/14 21:07
「野性の王国」かぁ・・・
君達・・・

あれは、ジャリズムのニオイがしたんだけどねぇ。
渡辺がアイデア出したんじゃないかなぁ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:07
>>173
つうか、最後の書き込みが
>>163
ばればれ・・・
これじゃな。(藁
本当に小学生じゃなかったの。
子供いじめちゃだめ!だめ!

179 : :01/10/14 21:08
>>175
ウソをつくな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:09
>黒澤明「生きる」冒頭のレントゲン写真から主人公の顔へ
この例えであってると思ってるのは痛いな・・・
知識バカって感じか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:10
もうやめなよ。
どっちもおおバカだって。マジで。

182 : :01/10/14 21:10
>>179
なにが

183 :   :01/10/14 21:11
>>177
じゃりとDT一緒にするんじゃねえ!
じゃりのコント知ってるのか?おい!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:11
>>180
今頃、つっこんだ(藁
遅いよ!
馬鹿!

185 : :01/10/14 21:11
ぱっと閃いたとかそんなんじゃないの?
コント作りて。違うかな。

186 : :01/10/14 21:12
>>182
もうわかんね。

187 :あやか:01/10/14 21:13
>>183
君には失望したよ。
バカTVの1を観た事あるのか?
無機物を使ったネタはジャリズムの得意とするところ。

いきなり動物のドキュメントフィルムを挿入するセンスは、
ジャリズム渡辺に通じるとこがある。

188 : :01/10/14 21:14
野生の王国の布で顔巻く所が一番おもろかったよ。

189 :あやか:01/10/14 21:15
布を巻く仕種は、松本のアイデアだろう。
「事務所どこや」というしゃべくりもね。

190 :   :01/10/14 21:17
>>187
でも実際やってないじゃん
第一笑うところは映像だけじゃないし
細かい部分はじゃりには足りないと思う

191 :お前名無しだろ!:01/10/14 21:18
布巻くとことムササビはよかったよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:19
>>178
ばればれ

193 : :01/10/14 21:19
正直、野生〜よりピーナッツのほうがおもしろかった。

194 :   :01/10/14 21:19
俺は笑いの時間でやってた
「写真で一言」とかいうコーナーの動画バージョン
みたいな感じだと思ったけど

195 :映画板住人:01/10/14 21:19
>>149
ぶははは
コイツアホすぎ
最近映画見だした厨房か?
サイコって何?もしかしてシャワーのシーンの事言ってんの?(W
つーかモンタージュなんてテクニックでもなんでもねーだろ

>もうちょっと知識をつけろよ。
>消防君!

ぎゃははは

196 :あやか:01/10/14 21:20
ジャリズムの2人は、放送作家としてダウンタウンをバックアップしてるからね。

197 : :01/10/14 21:20
>>189
べつにおもんないけどね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:21
必死だな。
粘着消防

199 :   :01/10/14 21:22
>>196
渡辺は松本に会うと萎縮してしまうんだよ
渡辺って直にDTに影響受けた人物だと思う
まあ、じゃりも好きだったけどね
でもポストダウンタウン止まり

200 ::01/10/14 21:23
>197
お前はアホ

201 : :01/10/14 21:23
渡辺ってしゃべり出来るの?

202 : :01/10/14 21:24
今日はガキの日

203 :あやか:01/10/14 21:25
ニホンヤマシタは絶滅しちゃったの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/14 21:25
>>197
「おもんない」とか言ってるぅ〜
関西人だって主張したいんだねッ!

205 : :01/10/14 21:25
君たち学校でもそんなん?

206 :あやか:01/10/14 21:27
ジャリズムが一番売れると思ってたんだけどな〜。
千原よりも、シャンプーハットよりも

207 : :01/10/14 21:28
99のどこがお笑い芸人ですか?

208 :あやか:01/10/14 21:29
>>207
ヤラセお笑いが多いよね

209 :   :01/10/14 21:29
>>206
それ一理あるよ
でも山下のあのキャラはダメだよね

210 :あやか:01/10/14 21:34
>>209
華がない2人だよね。
でも、山下のつっこみ大好き。

211 :  :01/10/14 21:35
ゴチで一番おもろいのは出川の食べる姿だけ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:39
ナイナイ、内村、ネプ、スマらは
お笑いに関しては松本には頭上がらんと思うよ

213 :  :01/10/14 21:43
頭は上がらんだろうな。
そんな事は誰でも知ってるがな

214 : :01/10/14 21:50
じゃあ松本は誰に頭が上がらない?
いないの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:50
秋子

216 :ああああ:01/10/14 21:52
>>215
親父の名は?

217 : :01/10/14 21:54
>214
山崎邦には頭があがらん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:54
>>214
つまみ食いがバレた後の彼女の前

219 : :01/10/14 21:55
ネタはやめれ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。   :01/10/14 21:57
>>214
そんな事知るか!!

221 : :01/10/14 21:58
>>220
それを212にイエよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:52
松本は最後の芸人だ・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:54
ズレてんのがわかんない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:55
184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/15 10:23
649 :数字ヲタ1号 :01/10/15 09:50 ID:bK3c//9l
ものごっつ  9.0%
めちゃいけ 18.6%
笑う犬。  12.3%

…電話は、おっさんでなくおねえちゃんでした。
正直、ものごっつの低さに耳を疑ったので
誰か追加確認してくれい。

225 :七資産:01/10/15 16:56
ほかのところを批判してる自分が一番視聴率悪いし・・・
ちょっとかっこ悪いな。
ダウンタウンも機嫌悪いかもね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:59
ここでUNや99を始めとしたお笑いを
馬鹿にしてた俺って、、、、
恥ずかしいかぎりです。

227 : :01/10/17 01:27
ホントコ15.4

228 :漫才好き:01/10/17 03:25
>>225
視聴率を気にするのは
スポンサーとテレビ局。
DTはそんなに気にしてないんじゃない?
笑いの質が高ければ、
いい数字がとれるかといえばそうじゃない。
むしろ、逆のケースの方が多いって松本も言ってるし、
実際そうでしょう。

229 ::01/10/17 03:57
>>228
お・ま・え・はーあほかー

230 :sage:01/10/17 03:59
>224
敢えて聞きたい。
で、みなさんのおかげでした、は?
さすがに、それは上回ってるんでしょうねえ、
DTヲタのみなさま。

231 :貴明:01/10/17 04:09
>>230
*(測定不可能)ってことで・・・
どーよ!!!!!!!!!!!!!

232 :関東人:01/10/17 06:15
志村圏やドリフの笑いからスタートした関東一円の人間に松本の笑いは
本質的に理解出来ないと思う

233 :は?:01/10/17 06:39
笑う犬、スマスマ面白くないっていつ言ってたの?俺記憶にないけど。マジばな?

234 :名無し:01/10/17 07:27
>>233
言ってないよ。
なんでも悪意にしかとれない1の妄想。
だったらネタスレにでもすればいいのに、
センスが無いというかなんというか。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)