5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★感じる ジャッカル★

1 :  :01/10/09 12:07
中川家、シャカ、ホームチームが出演。
どんどん書き込んでください。

2 :小鉄:01/10/09 12:10
関西だから見れない。どんな番組だったの?

3 :名無し:01/10/09 14:31
途中でニュース速報が入った。
あんまおもしろくな〜い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/09 14:40
作家が誰なのかチェックするの忘れた。
面白かったけど、どうしてもはねると
比べられそう。面白いと思うんだけど。

5 :若手コント番組:01/10/09 14:47
はねトビの前の時間にやってる意図は何だろうね。
その内ひとまとめにされるかも。

最後、檜山が仕切ろう仕切ろうとしてたね

6 :カチャトラ:01/10/09 15:39
これから面白くなるといいね。礼二の離婚、ネタにしてた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/09 15:45
中川家がいるとシャカが遠慮しちゃいそう。なんとなくね。
仕切れるのって桧山くらいだもんなぁ。あとは大熊は仕切りに回ったほうが賢いかも、
あのメンバーだったら。あの3組が全く溶け込めてない感がいいね・・。

8 :なな:01/10/09 16:25
笑う子犬の楽園ってタイトルは逃れたのね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:54
>>7
漏れも見れなかったんだけど、
メンバー見たらどうなるのかなあと思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/09 17:58
シャカとホムチは分かるけど、中川家はなんか雰囲気が違う。
中川家ファンとしては、やめて頂きたい番組である。
それより大阪で「すんげー」復活させろ
って思うのである。申し訳無い。
なんか、違和感ありまくり。

11 :  :01/10/09 18:19
アツムが作家で入ってたよ。引っ張りだこだなぁ、あっちゃんは。

中川家の先生ネタとか、シャカの牛山、黒柳徹子ネタをやってたりして、
かなり力入ってたなと思った。次週くらいから、自分たちの持ちネタ以外の
をやりだすんだろうな。俺は普通におもしろいと思ったよ。少なくとも
トビラよりかは。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:31
中川家あのメンバーに入るのはどうなんだろうね!?
ホムチとシャカは桂でも一緒だし違和感ないけど。

合同コントだったら子犬のときの
バナナマンとか品庄とかの熱血コントがおもしろかった。
またやってほしいくらい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/09 18:41
中川家は、大阪臭い(イイ意味で)吉本芸人と
コントをする方が合ってる。
っていうか、漫才オンリーで頼む。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/09 18:49
品庄って面白いの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:14
てつこ見たかった。

16 :名無しさん:01/10/09 19:32
新しくていいんじゃないの?どうこなれてくるかに期待。
牛山こんなとこででてくるとは・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:57
ビデオで見たんだけど、与座がランボーの格好で出てきたとたんに「アメリカがアフガンに二度目の攻撃を・・・」
って言うニュース速報だったから腹抱えて笑っちゃった。あまりにもタイミングが良すぎ。
っていうか、ニュース流すのをこのときまで待ってたのか?って思ったよ。

18 :⊃⊃`ノ⊃:01/10/09 20:06
あんまオモシロくなかったなぁ。中川家がフューチャーされすぎ。
シャカインパクト薄すぎ。
ホームチームは比較的いいポジションなんじゃないか?
子犬で漫才が見たかった。コントではなくて。

19 : :01/10/09 20:11
中川家、この番組の宣伝で昨日の「アヤパン」にも出てたね。
新人女子アナに「半年くらい前に(中川家の存在を)知った」といわれて
マジでガッカリしてたのがワラタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:19
昨夜ホムチスレで『ジャッカルスレできてなくて欝』と書いた漏れだが、こうも素直にできてるのも欝(ワラ

21 :のほほん名無しさん:01/10/09 21:22
あーおもしくねー、勢いだけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:34
>>21
じゃあ、見ないで寝れ。
見てないなら発言やめれ
決してジャッカル擁護人ではないがナァー!!

23 :名無し:01/10/09 21:41
ジャッカルおもろかった!はねるに勝つ。
ホムチ檜山はうざい。なんで中心みたいなポジションなんだ?
おもしろくないじゃん檜山!最初の教師ネタで礼二がおもろいのに
妙なツッコミいれちゃって台無し。
中川家や大熊に失礼だ。あ、植松氏...

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:40
感じるジャッカルってタイトルは、イイ!けど
オープニングにインパクトがないよね。
はねるとか開始当初の笑う犬のOPは
一回見たら忘れない印象強さがあったyo
板違いスマソ。しかしage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:56
そういえばコント決起集会の時のメンツが一組もおらんね…
反響良くなかったのかな…
設楽と品川のコンビ良かったのになー
日村とか安井もカナーリ面白かったし。カウカウはいらんが
せめてバナナマン入れて欲しかった。
チノパンとかの流れ見てて、来るかなーと思ってたのに。
ジャッカルは中川家のみオモロかった。あと熊。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:01
設楽と品川、おもしろかったよねー。
少なくともホムチの何倍もおもしろかった。

27 :ななし:01/10/11 10:52
毎週コントなのかぁ・・
やっぱネタも見たい。。

28 : :01/10/11 10:54
確かにはねるのとびらより面白い。 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/11 23:02
おもしろいからしばらくは続いて欲しいな。

30 :名無し:01/10/11 23:06
オープニングにインパクトないかもしれないけど、
私は結構どきどきしたし、インパクトは充分あった気がする。
センス良くないっすか!??ある意味ではおもろいしさ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:09
1年は続いて欲しい
あの途中で終わったシャカのコント
やんないのかね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 03:35
オレもトビラよりおもしろいと思った。
けど一番おもしろかったのはやっぱり、
ランボー怒りのアフガン空爆速報だったよ・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:17
檜山叩かれてるようだが
あのメンバーだと他にツッコミが一人も
居ないような気がするage
(かと言って別に擁護する訳じゃないけど…)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:39
檜山よ、ボケを邪魔しないツッコミを!!
そして“ボケあってのツッコミ”やということを頭に置いておいてくれ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:08
>>33
そうねぇ。礼二をツッコミにまわすわけにはいかないし、
植松では弱過ぎる。檜山にお鉢がまわってくるのも必然か。残念。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:54
そういや剛がメンバー最年長なんだね…
フレンチ娘の異様なテンションにワラタ。

しかしもう実話ネタはやめてほしい。
ぶっちゃければ面白いっていう発想じゃ今の笑う犬と同じじゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/15 00:55
関西だから見れね〜!何ぶっちゃけたんだ??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:09
>37礼二の離婚の話をオチにしてたの。子犬の中川家SPでもその話でてたけど。
その時はトークだったから別によかったけどコントで出されると冷める…
コント中にわざと素に戻ったり楽屋ネタ持ち出して面白いと思ってるのは最悪。
それがなければ笑う犬も少しはマシになると思う。スレ違いスマソ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:14
オープニング見てオモタ。檜山と大熊ナルシスト!!

40 :38:01/10/15 01:15
変な書き方しちゃったな。
>コント中にわざと素に戻ったり楽屋ネタ持ち出して面白いと思ってるのは最悪
この部分はジャッカルじゃなくて主に笑う犬に対する文句ね。
ジャッカルはこれからそうならないで欲しいってことです。スマソ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/15 01:29
また離婚ネタっすか・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 03:03
同じナルシストでも大熊は芸にいい作用してるけど
檜山の場合は悪い作用だyo!!

43 :そうだな〜:01/10/15 03:04
離婚したんや。しらんかった・。

44 :名無しでいいとも:01/10/16 01:40
笑えないよー

45 :ネジ回しです!:01/10/16 17:43
放送後なのに全然書き込みなくて泣ける…。
つーかハリウッドのやつはわざわざ改めて放送する必要なかったね(藁
でも他はオモロかった!最後のトークも良かった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:45
この番組ではじめて中川家が面白いと思った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:41
>>45
マティー萌えageです。

48 :ネジ回しです!:01/10/16 19:03
>47
そうそう、あのコント、マティーは良かったよNe!ごめんごめん(藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/16 20:33
ヨコスカ5の前半はおもしろかった。他は特にコメントねえなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:36
物真似ショーは蛇足。
礼二の物真似は「面白い」というより「あー、なるほどね」という系統のが多いし。
スタッフの笑い声も殊更わざとらしく聴こえる。

51 :ななし:01/10/16 22:43
でも「あーあるある」って感じで笑えた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:44
あの笑え声って何の為にはいってるの?
小さい頃ドリフを見てるときからの疑問。

53 :名無し:01/10/16 23:12
ここが笑う所ですよって感じ。(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:15
中川家のデブの人にギャラを多めにあげて下さい。

55 :  :01/10/17 01:56
>>54
でも、ネタとか全部ちっちゃい方が作ってんだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:53
ちっちゃい方...(藁
ジャッカルのポーズの檜山萌え。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:39
今週のジャッカルは何時からだった???

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:52
55分から、、、。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:26
>>58
ありがとう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:42
放送二回目にして、すでにコントに波あり<オモロイんとそうでないもの
早っっっ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:21
コントに出てる女とオープニングの女は別人だよね?
オープニングの2人は最初ニューハーフかとオモタヨ…
コントの方はアイドルか何かですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:31
>61
コントに出てるのは
掘越のり(ホリプロ)と
相沢真紀(元ワンギャル)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:34
OPの方々は某有名バンドの奥様とその娘さん(モデル)です。
知ってる人はビックリだよね!
コント中のは、ホリの売れないアイドルとワンギャルの残り者。
コントならもっとカワイイコ使えよ!
使える女芸人がいないということか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:42
>62
>63アリガト!
でも某有名バンドって?ヒントきぼーん。
どーせなら個人的には千秋に残っててほしかったぞ。
決起集会の時くらいのウザくない使い方で。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:23
>>63
日本人???<<OPの方々

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:08
伏せるほどでもないが、鮎川誠一家だよ〜
代表曲:レモンティー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:48
横須賀ファイブ

68 :名無し産@:01/10/19 01:02
あんまりコントにタレント(女)使うの好きじゃない。
それだけで面白さ半減だ。YOUは別だけど。

69 :名無し:01/10/19 02:20
はねる見るついでにみてるけど、中川家のおデブちゃんかわいい。

70 :7歳:01/10/19 03:26
やっぱ吉本が押してる芸人がいつも一番前に出るんだよな。
「はねるのとびら」だとキングコングで、「とぶくすり」だとナイナイで、
「夢で逢えたら」だとダウンタウン。
で、この番組は中川家。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 03:41
中川家ええわ〜ちょ〜ひっさしぶりや。みるの。あいかわらず若手と組んだら
ダントツや。ワチャチャのころはじゃりとはっとったのに、どこいったんや。渡辺は!

72 : :01/10/19 11:56
>>69
あの徹子の部屋のパクリコント、なんか笑える。
大熊がしつこく「おデブちゃん、おいしいものいっぱい食べた?」とか
聞いてるところとか・・礼二には真矢の物真似もやってほしいね。

73 :名無しさ:01/10/19 13:23
初回のみ見たけど、
ビクリするほどおもんなかった。
おもんないヤツが集まってるんだから仕方ないか。(ワラ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 14:03
>66
ああ、あのシリアルのCMで
お獅子のような髪型でマラカス振ってた子ですね
>71
元ジャリズム渡辺鐘はこの番組の構成に入っています

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 16:57
>>66
シイナ&ロケッツてゆうの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 17:27
中川家、兄イイ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 00:57
徹子の部屋?、一回目はまあ面白かったけど
何回もやったら飽きそう。
全体的に先が読めるコントが多いし。
中川家は…どうなんだろ?
必要かもしれないけど、ものまねは要らない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:16
ものまねはいらんね!しかも使い回し…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:20
>>75
あの子、多分双子だよ。高校同じだったもん。

80 :なし:01/10/20 21:19
ものまね楽しいじゃん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:43
>>79
双子産んだんですか。
パワフルなお母様ですね。
男みたいな声の人ですよね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:04
ぷーやんはお母さんが作ったカレーがすきか?

83 ::01/10/22 01:02
桧山は、てんでダメね・・・
あいつ、ホモなんだから、与座とラブラブのコントでもやったら、
せめて、同人女受けするんじゃない?

84 : :01/10/22 08:43
受けねーだろ、2人の顔じゃ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 08:46
ホームチームのかたっぽがホモなのは、もう公式でいいの?
レベルとしては、「どんなときも」槙原が「スパイ」出したころぐらいの認知度?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:50
月曜あげ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:54
ホムチも、コンビラブラブをアピールしてんの?
さすが、ウンナンの事務所だね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:21
堀越のりちゃんて、中川(弟)のことかなり嫌がってるね
時々マジ入ってて笑える

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:23
中川家って、自分たちの持ちネタばっかりやってる気がするが…

90 :名無しさん:01/10/23 01:24
檜山ホモじゃないだろ?エブサタで曲山萌え萌えだった

91 :名無し職人:01/10/23 01:32
中川家の弟が頑張ってたね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:34
>90
話が古い。曲山と檜山の萌えは終わったyo!

93 :名無し:01/10/23 01:35
ホムチは最近になってホモじゃないことをアピールし始めたけど
今となってはもう遅い。
既に同人女の餌食(藁

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:36
中川家しか芸人のオーラが伝わってこないな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:38
>>94
ホントそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:39
>>94
そう?一番芸人らしいよ。たまにウザイけど…。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:40
>96
何言ってんの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:41
間違った。中川家のみ芸人オーラ放ってる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:43
>>94
ホムチはまだやる気を感じるがシャカは完全に糞。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:46
シャカの方がホムチより全然やる気あるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:49
シャカは昔は良かったんだけど最近はヨゴレっぽくて嫌だな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:49
あぁ。よく脱ぐしね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:51
うーんシャカとホムチ、どっちもどっちだなぁ>やる気

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:53
中川家が他の若手よりもオーラを発してるのは経験値の差だろう。

105 :かゆいったらかゆいっ!:01/10/23 03:09
えー。この頃、ホモネタ提供してないの?ホムチって・・・

そんじゃ、存在価値なーしっ!!

106 :名無しさん:01/10/23 06:54
>>105
イタタタタタタタ

107 : :01/10/23 12:47
ホムチとシャカに小奇麗なイメージをお持ちの方は
来週からジャッカル→はねとびのあと、TBSにチャンネルを替えて
桂芸能社を見る事をオススメします。

ヨゴレです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 14:56
桂見てるとさぁ、「若手芸人がテレビに映るって大変なことなんだなぁ」って思うよね。
ライブでどんだけちやほやされててもあの扱いだもんね。スレ違いか。

ジャッカルはもうちょっとトーク見たいかも。あの3組の微妙な人間関係を・・・。
あとついに借金話までしてしまった(しかも今までで1番笑いとってたし。)中川家に拍手。
来週あたり自分の過去も話せ剛。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:41
中川家には、レベルの低すぎる相手>ホムチ・シャカ
かつて、ジャリズムや千原等とコントしてたのを
知ってる分、違和感が。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 15:49
今度は1番ベテランの立場だからまた違うだろうけどね。

111 :兄中川:01/10/23 15:55
>109
わかる。じゃりと千原の向こう張って、ばりばりおもろかったもんなー。
ジャッカルはあまりにも「中川家」しかみてない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:43
>>83
>>93
ホモは美しいよ?!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:59
そう、コントもいい長さなんだけど
トークももっとほしい。40分にして。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:17
>桂見てるとさぁ、「若手芸人がテレビに映るって大変なことなんだなぁ」って思うよね。

桂の場合は、番組スタッフの脳が化石状態なだけだと思うが。
今時ガンバルマンもどき見せられて笑えるかっての。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:53
そんなガンバルマンもどきも地方人は見てみたい(藁

116 : :01/10/25 01:30
>>109
オレもそれは感じる。
二丁目芸人だもんね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:51
>>116
檜山もある意味“二丁目芸人”(ワラ

118 :徹子:01/10/25 19:24
ジャッカル [jackal]

 イヌ科の哺乳類。狼に似るが小形で、体長77センチ、肩高47センチほど。
 毛は厚く黄色がかった灰色。小動物を捕食するほか、果実や死肉を食べる。
 アフリカ北部からヨーロッパ南東部・中央アジア・インドの草原に分布。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:30
感じるコヨーテ。
感じるオカピ。
感じるコモドオオトカゲ。
感じるカマドウマ。

120 :   :01/10/27 00:43
はねるのとびらより、コントの構成が細かい。
はねるとジャッカル全体の中でも、
中川家のキャリアと実力と安定感は抜群。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:31
はねるより面白い!
↑そういうシステムなんで…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:18
(笑

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 16:59
かんりぃされるなぁ
歌う管理人萌え〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:20
中川弟のオカマキャラは面白かった。
檜山ってこの番組ではじめて知ったけどけっこう好き。
シャカもいい。
かなり楽しみにしてる番組。もっともっとテンパリ感出してほしい。
芸人がダラダラしゃべったり、ダラダラロケやったりしてる番組は、
それだけでなめられてる気になる。

125 :うっちゃーん、うっちゃーん。:01/10/28 14:25

同感!もっと気合入れろや。でも、変にテンパリ過ぎて中川兄が辛くなるのんはいややな。

126 :名無し:01/10/28 23:47
檜山のどこがいいのか、小一時間問いつめたい。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:52
>>124
中川弟のオカマキャラ?
女性銀行員やってた小さい方なら、兄だよ?

128 :124:01/10/29 00:27
>>127
ちがう。その前の週のやつ。
「ヨコスカ5」のときの。でもありがと。
女子銀行員のときの兄のまゆ毛は反則だった。リアリティありすぎ。

>>126
あの独特な声質。
檜山だけはテンパんなくていい。

129 :名無しさん:01/10/29 01:14
トーク増やして欲しい、に同感!!!
熊の第1印象にワラッタ!!!

130 : :01/10/30 01:03
はじまったage

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:12
いまこれより面白い番組ある?
あったら教えて下さい。
関東で見れて、しかも地上波で。

132 :名無し:01/10/30 01:17
先生コント始まったね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:49
与座のアクションネタはもういい!ちょいとした自慢だな!ウザイ。

134 :名前いれてちょ。。。:01/10/30 01:54
元ネタがわかったので、オモロイ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:25
うん、NGまで入ってるとことかよかった。
マティーもユン・ピョウっぽいし。

136 :ハヒ:01/10/30 16:02
この番組見てシャカが好きになった。
大熊さんの牛山が好きでたまらん。
おかげで火曜日は睡眠不足だ。深夜お笑い放送いいかげんにしてくれ――!!
嬉しすぎる!

137 :名無しさん@お腹いっぱい.:01/10/30 16:30
前までの桂芸能社でのシャカは何かに付けて
仕切ってたからそれだけでウザーだったけど
純粋にコントやらせとけばおとなしく暴れててイイ!
はねるよりジャッカルの方が(単に中川家が)演技力もあるし。
内容はロクタローを彷彿とさせられるのだが。漏れだけか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:01
>>136
「ハヒ」って名前土田よしこさんみたい...。

139 : :01/10/30 18:01
ブルーライト予備校はマジツボ入って笑い止まらん。
礼二のあまりの壊れぶりに生徒達マジ怖がってない?与座なんか特に。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:04
怖がってはいないと思うけどひいてない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:09
メンバーにウルフルズを辞めた人が入ってるんですか?
それらしい顔をみかけたのですが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:12
>>141
ひょっとしてシャカの植松氏のことですか?

143 :名無しさん:01/10/30 20:24
>>142
前ネタにしてたね。自分らで。

144 :牛山:01/10/30 20:45
ダイヤモンド牛山VSじゃがいもにワラタ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 21:10
やっぱりヨコスカ5おもしろい!

146 : :01/10/30 21:17
堀越のりがあんなにかわいかったとは。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 22:06
相沢と大熊のカラミに思わず
萌えてしまった自分に鬱。

植松好きだーーー。

ああシャカヲタ・・。逝ってきます。

148 :名前いれてちょ。。。:01/10/30 22:11
掘越のりがあんなに料理ヘタだったとは。

149 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 23:25
>137
ロクタローを彷彿とさせるってのは、番組全体が?

150 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/31 00:46
ファンキーガッツメン解散。
次のお客さまはヨコスカ5ですか?

151 :牛山:01/10/31 00:55
ぶーやんチョコレートの食べすぎで肛門から血を出す。

152 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 01:26
馬場のビックエコー?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:19
>>148
あのカツサンドは食いもんじゃねえな。

154 : :01/10/31 04:25
黒柳だ徹子をやってるのは誰?
長渕ツヨシのマネしてた人と同一人物??
中川家のデブは声でかいなぁ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 06:18
シャカの大熊だよ。長渕も牛山も同一人物。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:42
大熊は変装しすぎてコントの時誰だかわからなくなることがある。
声で判別(w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 15:14
顔に頼ってないから好きだ。>大熊

檜山も見習いなさい。
檜山、まともキャラは植松に任せてハイ、引退。

ああシャカヲタ・・。逝ってきます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:23
檜山はいんじゃん、完全なツッコミ役で。
植松はほんとにまともキャラで。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:45
>>141
きみすごいね。
マティーと元ウルフルズの人(別人)似すぎで恐い。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:52
>141
もし本当にいたら藁えるな。

161 : :01/10/31 22:23
大熊労働先のビッグエコーって、俺、あそこのビルよく行くんだよなぁ。
3Fの新宿書店に(和良 今度友達誘って逝ってきます。

って、バイト先言っても大丈夫なのか?と心配してみたりする。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:25
もうバイト先かえてるんじゃない?
…なんてマジレスしてみたり。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:46
シャカはバイトなしでもやってけてるんじゃないの!?

164 :名無しさん:01/10/31 23:23
シャカの一昨年の年収は24万。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:33
月2万か…大変だったんだね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 23:50
今年は、どれだけ増えたかな!>年収

>164
ってかなんで知ってるの?ネタにしてたとか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:02
ナベって以外とケチなのね…。芸人も楽じゃないなぁ。あっ、スレ違い。スマソ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 03:59
ヨコスカ5、剛がいいのはもちろんだけど、
ダメ芸人かと思ってた植松ががんばっててちょっとビクーリしたよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:43
液キャベなシュン
スキャン受けるシュン
植松!最高ワラタ

170 :age:01/11/01 21:35
はねると一緒に見てると、単純に頭数少なすぎるんじゃ?とか思う。
やっぱバナナマン居てほしかったな〜

それはそうと、男前なのに毎回原型を留めない扮装で登場する熊萌え。ダイヤモソドオモロイ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:52
マコ見たい。
与座に初めてワラタ。
ダメ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 21:55
植松って前には出ないけど、ヨコスカ5とか予備校とか
ボケられるチャンスがあるときには
1番おもしろいのねー。意外だった。
与座はだめだねー。話もでないじゃん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 21:59
マコはワラッタ

174 :名無しさん@お腹いっぱい :01/11/01 23:04
マティー
ネコにペットボトルage(ワラ

(´∀`)オモロイ!

175 :うほ:01/11/01 23:11
関西で分からないんだが、中川家はちゃんと溶け込んでるのかな

プチブレイクする前の中川家って周りの若手と合同コントするのは
どっちかというと下手なほうだったから>特に兄貴

176 : :01/11/01 23:17
溶け込んでるというより、中川家が他の2組を引っ張ってるよ。
というか、ほとんど礼二スペシャルみたいな番組になってる部分があるから(w

177 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 23:21
インパクト強いもんね>礼二さん

178 :175:01/11/01 23:23
> 176
ありがとう。マジですか
礼二スペシャルって・・・うう見たい

179 :名無し:01/11/03 14:00
礼二のオンパレードマンセー!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 14:02
ロボットのコントって面白いか?

181 :名無しさん:01/11/03 16:41
バナナマンがいると、中川家の兄が浮きそう。
兄は不器用な雰囲気で見せるタイプだが、
バナナマンは器用だから。

182 :  :01/11/03 20:01
ホムチをはずしてバナナマン入れてほしい。

183 :さい:01/11/04 21:26
182にかなり共感!
自分的にはシャカもいらない
もっと面白い芸人を見つけるべき

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:36
ダイヤモソド牛山って元ネタみたいなもんあんの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:40
まさか中川家が東京進出するとは思わなかった。
よくNGKで年配の客の前とかで漫才してたし東京向き
じゃないと思ってたし。まああの漫才は新しいが。

186 :くろやなぎだ:01/11/04 22:16
新幹線ネタかなーりワラタ。
中川弟めっちゃおもろい。

187 :  :01/11/04 22:23
バナナマンは気持ち悪いのでいらない。
まだシャカとホムチの方がいい。

188 : :01/11/04 23:25
まあ、関東でコント番組で今1番面白いのはこれだと思う。
笑う犬〜みたくゴールデンに出て失敗とかはして欲しくないな。

189 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 23:28
確かに、笑う犬は深夜時代が良かった・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:29
安藤さんのモノマネ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:32
>>184
ダイヤモンド牛山の元ネタ・・・・。

久々に一人ごっつのビデオが出てきて見てたら
既にまっちゃんがラジカセ相手に同じ事してたよ。
誰か覚えてない?

192 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 23:38
バナナマンが入れば、かなりカラーが変わるような

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:45
>>191
非生物につっこんで笑いを取るネタなんざみんなやってるよ。

194 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 23:46
うん。もう何度みたことか、とおもた。。>>193

195 : :01/11/05 00:20
別に同じことやっても、やる芸人によってカラーが違えばいいんじゃないか?
漫才もコントもものまねも誰だってやってるわけだし。

196 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 00:22
非生物って、一瞬何の事かとオモタよ

197 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/05 00:23
>195
同感よ。でも、あれは、なんか、カラー以前の感じで。
ジャリズムの渡辺やってるときは平気だったのに。な〜んか、鼻に付いたのさ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 01:21
釈迦はジャッカルの時はそこそこおもしろいのに・・・
編集されないと駄目なのか!?釈迦!?

199 ::01/11/05 22:35
なんとか牛山って誰がやってるの?
ホームチームの人?
顔がよくわからない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 22:37
>199
ガイシュツですが、
釈迦の大熊さんです

201 ::01/11/05 22:38
>>200
おお、さっそくありがとう。
へー、シャカの人ってつまらないそうだと
思ったけど、結構やるんだね。
俺は中川家がめちゃくちゃ面白いし、実力あると思った。
あの番組は面白いよね。

202 ::01/11/05 22:40
大熊ってやつは一番地味かとおもったのに、
面白いんだね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 00:31
>202
好き嫌いがはげしく分かれる人たちだそうです

204 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/06 00:56
はじまったぞ!実況いたいって来るわ。

205 :教えてチャソ:01/11/06 01:01
じゃあ徹子は誰?
前に別番組でギターの早弾きしてたよね

206 :   :01/11/06 01:17
やべぇ大熊おもろい・・・

207 :名無しだよ@お腹いっぱい。:01/11/06 01:39
>205
これも釈迦の大熊。マジでおもしろい・・・ビックリ

208 :桂芸能社組:01/11/06 01:53
手術ネタで、植松が檜山〜って抱きついたのには思わずワラタ
アドリブっぽかったけど、ネタ通りだったのかな?
あんまし、釈迦好きじゃなかったけど、
これ見て結構好きになったかも。
はねるは、今日初めてマトモに見てみたけど、
死ぬ程つまんないんですけど。。。たまたまか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 02:04
徹子はおもしろいね!!好き!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:06
>208
今日は続きコントが多かったからね。
関係ないのでさげ

211 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/06 02:08
今日のジャッカルは面白かった!!中川家に拍手!!特に礼二に。ぱちぱち。

212 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/06 02:09
関係ないけど、わしも超同感。はねるについて。>>208

213 :桂芸能社組:01/11/06 03:03
今、桂も見て思ったけど、やっぱしホムチはおもしろくないでしょ。
絶対、いらない! 何で、最近やたらテレビで見かけるの?

214 : :01/11/06 03:08
事務所の力じゃないの?

215 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/06 03:16
>>214
マセキって、そんな力あんねや。(w
知らんかった。弱小事務所かと・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 03:21
マセキ
事務所は全く力ない。
ウンナンの力だけ。
ウンナンがこけたら、すべてこける。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 03:22
UNを盾に仕事をとってるだけ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 03:23
抱き合わせもようなものか。

219 :たた:01/11/06 23:03
ところで、オープニングの曲って誰の何てゆー曲?

220 :ゴン太:01/11/07 00:08
エンディングの曲もなんてーの?

221 :  :01/11/07 12:59
ガチコン最高にワラタ。
中川家は勿論、
城島を演じた檜山のヘンテコな関西弁にもワラタ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 17:28

そうそう。檜山って天然?

223 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/07 22:52
檜山さんは普通にしてる時がおもしろいよね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:44
檜山って昔漫才関西弁じゃなかった?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:46
たまにポロッと関西弁が出てくる時はあったな。
無論、224が言うようなオール関西弁ではない。

226 :名無しさん@関西弁マニア。:01/11/08 00:55
なんちゃって関西弁、ウザー

227 :205:01/11/08 01:13
>207
ありがとー大熊だったのかー
早弾きが無茶苦茶うまくて気になってたんだよ
まさかまたジャッカルで会えるとわ>徹子

228 :  :01/11/08 01:31
別にパクリとか言うつもりはないけど、
徹子の真似やったのはアリキリ石井のほうが早い。

229 :  :01/11/08 02:02
今一番面白い。
ワンナイを超えたと思う。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:30
>>228
「鼻水ガッチンコ!!」だね?<白柳徹子

231 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 02:38
早いとかって、徹子さんの物真似なんてやってる人
いっぱいいるでしょ

232 :  :01/11/08 12:04
>>230
ホリプロライブで初めて見た時死ぬほどワラタ
>>231
持ちネタとしてコントに取り入れた、もしくは徹子の部屋自体をコントにした、
という意味で

233 :  :01/11/08 21:53
徹子の部屋のファンキーガッツメンのネタは
ロクタローのマイティ菅原の対ジャック&ベティーに似てるね。
オマージュならなんか嬉しい。

234 ::::::::::::::::::01/11/08 23:39
とりあえず女は出さなくていい。
徐々にぬるくなっていきそうな気がする今日この頃。
シャカのテンパリ度だけで言ったら、桂芸能社のほうが面白い。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:44
そんな事言ったら熊のナガブチのマネは“くりぃ〜むしちゅ〜”の上田の方がイイ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 00:07
>233
それだ!マイティ菅原だ。ブーヤンとか言ってたような

237 :  :01/11/09 01:23
相沢まきってワンギャルだったのね。
オバドラ石野と仲良しらしい。どうでもいいけど。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:27
そうか、ロクタローっぽいと思ったのは
似たような設定のコントがあったからか。
しかしがっちりコントをやる番組に女が出ないほうがいいのは同意。
いるだけで中川家とシャカの邪魔してる。ホムチはなんとも言いがたい。

239 :ああああ:01/11/10 03:06
与座は終わってる。

240 :やっぱ:01/11/10 10:00
女2人の代わりにバナナマンを投入

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)