5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツッコミ教えて!!

1 :一学生:01/10/10 16:53
お笑いのツッコミって難しい・・・
みなさんは人にツッコむときにはなにか気をつけていることありますか??
最近うまいツッコミがわからなくなってきました(:;)

2 :三村マサカズ:01/10/10 16:57
袋小路かよっ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:58
ベットで裸になり、二人はひとつに・・・
このとき、女がしっかり濡れていないと
うまくつっこめません。

4 :匿名:01/10/10 16:58
>>1
そりゃボケるほうも素人だからつっこみにくいんだよ。
笑いの間でボケてないから。

5 :名無しさん:01/10/10 16:59
2は失敗例やから、参考にしないように(藁

6 :一学生:01/10/10 16:59
>>4
そうゆうのってやっぱあるんですか??

7 : :01/10/10 17:00
素人がそんなことで悩むなっつーの

8 :一学生:01/10/10 17:01
>7
ナイスツッコミっす(w
でもツッコミって奥が深いから色々知りたいっす

9 ::01/10/10 17:03
>>8
評価サンクス。

10 :揚そば:01/10/10 17:03
NSCにでも逝け

11 :匿名:01/10/10 17:05
>>6
あるよ。
でもどうせ素人なんだしつっこまずに素直に笑ってたほうがいいよ。
変にツッコムと場が白けるよ。

12 :一学生:01/10/10 17:05
ツッコミがボケよりうまくなるのって笑い的には失敗ですよね??

13 :一学生:01/10/10 17:07
>>11
やっぱテレビで活躍してるツッコミの人とかも素人の時には
そうしてたんでしょうか??

14 : :01/10/10 17:08
素人の会話で例えば「〜〜先生って××だよな」ってボケをしたとする。
こういうのはつっこむもんじゃない。
かぶせ!
かぶすんだ!
「いや〇〇だ、〜〜は」って。

15 :匿名:01/10/10 17:10
>>13
DTの松本さんと浜田さん、爆笑の太田さんや田中さんにしても
学生時代は別にボケとツッコミなんて全く分かれてないはず。
一緒にギャグとか言い合ってたんだと思うよ。

16 :一学生:01/10/10 17:10
>>14
なるほど〜(^^)
テクニックですね〜
っていうか基礎技か!?

17 : :01/10/10 17:10
>7
お前バカだな

18 :一学生:01/10/10 17:12
>15
そうなんや〜^^
とにかく難しく考えず無心でいけばいいんですね!?

19 : :01/10/10 17:12
関東人が「なんでやねん」とか言ってるのみると萎えるよね。
ダウンタウン全盛んときは多かったよ。
思いっきり東京人同士なのに何故か関西弁でつっこまれてた。

20 :nu:01/10/10 17:12
>>14
なるほど〜

21 :一学生:01/10/10 17:13
>17
7さんはいいツッコミだとおもうんですが・・・

22 :名無しさん:01/10/10 17:14
東京人のなんでやねんは、イントネーションがおかしいから
きしょいねん。

23 : :01/10/10 17:15
>>22
同意だけど、こういう掲示板とかで意気揚揚と関西弁そのまま使う
関西人もどうかと思うよ。
他の地方の人らはみんな標準語なのに。

24 :たけし:01/10/10 17:15
盛りあがってまいりました

25 :一学生:01/10/10 17:15
あ、ちなみにぼくは関西人っす

26 :名無しさん:01/10/10 17:17
>>23
ハァ?何で?
掲示板は標準語で書かなあかん理由でもあんのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:18
>>26
関西弁にしかアイデンティティがない

28 :一学生:01/10/10 17:19
>23、26
どっちでも言いような気がしますんでケンカはやめましょ

29 :タモリ:01/10/10 17:20
確かに素人でつっこんでる人って見てて恥ずかしいな。
思いっきり芸人さんを意識してる感じで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:21
関西弁使うだけで笑いのセンスがあるとか勘違いしてるのかもね。

31 :一学生:01/10/10 17:22
>29
たしかに芸人意識が高かったかもしれない(^^;)
しかもツッコミがないと場が落ちないと勘違いしている人多(w

32 : :01/10/10 17:26
な………ん!!!   でやねん!!!

33 :名無し:01/10/10 17:28
一学生はツッコミをマスターした

34 :一学生:01/10/10 17:30
>33
してないっす!
いろいろおしえてくれい!!

35 :うん:01/10/10 17:31
アフガン横断ウルトラクイズのルート
1.東京〜イスラマバード ペーパー400問クイズ
2.イスラマバード インダス河川敷で〇×泥んこクイズ
3.ガンダーラ ゴダイゴのヒット曲イントロクイズ
4.ペシャワール 反米VS米支持1対1対決クイズ
5.カイバル峠 ブルカをかぶってタリバンに怪しまれずに入国できれば勝ち抜け
6.ジャララバード 地雷原突撃クイズ
7.カブール 民家で一夜を明かし、誤爆されなければ勝ち抜け
8.バーミヤン 石仏バラバラバラマキクイズ
9.カンダハル オマル師と1対1で対決して勝ったら勝ち抜け
10.クエッタ 反米デモに参加して射殺されなければ勝ち抜け
11.ヘラート 対空砲火で米機を打ち落としたら勝ち抜け
12.マザーリシャリフ 北部同盟にとらわれたタリバン兵を奪還する
13.クンドゥース 北部同盟投降通せんぼクイズ
14.ファイザバード 決勝
優勝商品 ザヒル・シャーの養子となってアフガン国王皇位継承権

36 :名無し:01/10/10 17:31
ツッコミで必要な3か条
・間
・適切さ
・言葉の長さ

37 :味噌煮込み:01/10/10 17:32
とりあえず三村のツッコミはしない方がいい。
友達でいっつも言ってるけどなんか嫌な感じ。

38 :一学生:01/10/10 17:33
>36
3つめの言葉の長さって何??

39 :ななすぃ:01/10/10 17:33
つっこむ時の言葉選びは重要だよ!

40 : :01/10/10 17:34
ある程度の一般常識がないと、ボケに気づかない場合がある。

41 :一学生:01/10/10 17:35
>37
そうですか。あれは受けると癖になりそうだからしませんでした

42 :名無し:01/10/10 17:35
「言葉の長さ」について

「アツはナツいね」ってボケに対しいきなり
「くだらんことを言うな!」
とツッコムとグダグダになるから
ボケにたいして「アホか!」で1回切っといて、
少し間を空けて「くだらんこと言うな」って小さく言う。

43 :一学生:01/10/10 17:36
>40
僕もそう思います(^^)
だから知識は広く、と心がけてます

44 : :01/10/10 17:39
相手が『てんどん』を使ってきた場合は、
話の途中でツッコんだほうが効果的な場合もある。

45 :一学生:01/10/10 17:40
>44
てんどんとは??
すんません、知識たらずなもんで

46 : :01/10/10 17:41
>>45
同じボケを繰り返すこと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:02
てんどんってここで使ってるんなら
別にどうも思わんけど、普通のしゃべってる時言ったらキモイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)