5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直今の吉本に疑問持ってるやつの数→

1 : :01/10/16 17:58
若手がつまらん。。。いっぺん潰れろ!

2 ::01/10/16 18:17
たしかに最近吉本はつまんないやつが多すぎる!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:20
まあ、他がもっとつまらんから
当分吉本が天下取ってまうんやろうな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:22
>>3
どこも似たようなもの。
違うのは、吉本の政治力。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:26
やっかむ奴も」でてくるわなぁ

6 :名無し君:01/10/16 18:26
でも、新喜劇より集客力あるのよね若手の方が・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:28
>4
若手は似たようなもんかもしれんけど
まだまだ、上の世代がくたばる年や無いし

8 : :01/10/16 19:05
まず手始めにキングコングを抹殺してくれ

9 : :01/10/16 21:38
バキューン ( ・・)σ ‥…---------- ・ (⊂((・⊥・))⊃)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:20
今こそ、本物の漫才・落語を売っていくべきですよ、吉本興業さん。

11 :名無しさん:01/10/17 16:29
東京はタレントを育ててて、大阪は芸人を育てたいって
マジっすか?
大阪吉本がんばれい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/17 16:29
ドサクサまぎれに売り出してるFayRay

13 :名無しさん:01/10/18 04:10
そのうちお笑い事務所じゃなくなってるかもね。

14 :ぴーMEN:01/10/18 04:45
>>12 池脇って吉本じゃなかったっけ?
小室とかさ。
なんだかなぁ〜。なんか違うような。
NYに進出するとかしないとか。なんか…。
なんか…。

15 : :01/10/18 04:53
正直、芸人目当てで吉本入ってくる女殺したい。
本気で芸人になりたいと思ってる他の女芸人さんまでそんな目で見られる。
マジでむかついた。
何が
「うち芸人に絶対になるねん☆」だよ。糞。
風俗嬢にでもなれ。

16 :名無しさん:01/10/18 04:59
>15
朝っぱらから頭の悪い書き込みご苦労さん!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:02
吉本はナイナイと雨上がりばかり売らないでバッファローにも
目をかけてやれ!

18 ::01/10/18 06:17
鳥肌手放した時点で終わってる。

19 :なななな:01/10/18 06:49
>>18
鳥肌って吉本だったの?ある意味すげぇー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:51
鳥肌は吉本だったよ。昔は劇場も出てたよ

21 :名無しさん@お腹っぱい。:01/10/18 08:27
>>14
池脇は表向きは、吉本のペーパーカンパニーみたいな
エスエスエムという事務所所属。
実質、マネージメントは吉本がやっている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 09:42
>>10
そのためには、どうしたらいいと思う??

23 :ななし:01/10/18 10:49
吉本の金儲け主義に物申したい。あからさますぎて・・・・。
船買う前に芽が出そうな若手に手をかけてやったら?
つまんない人、モノに金かけすぎ。ex ココリコ、キングコング
あの変な船

24 :   :01/10/18 11:00
>>21
仕方ないだろ、ASAYAN出身なんだから

25 : :01/10/18 11:03
東京吉本が出来てから、吉本はおかしなっていった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/18 11:05
吉本は、自分たちがしたアコギさが、大阪人へのイメージダウンを
招いているということを自覚しているのだろうか!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:58
ボクも!

28 :名無しです:01/10/18 12:20
 10年前の吉本に戻って欲しい。
 その頃に若手と呼ばれていた芸人の方が
オモロかったと思う。
 20年後には無くなってまうんとちゃうか…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/18 15:52
どうせ圧力かけるなら、ジャニにかけてくれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:07
金しか頭にない

31 :名無しさん@お腹っぱい。:01/10/18 21:40
>>28
その頃の若手って、銀二政二・圭修・チームゼロ・今田・東野あたりの事?

32 : :01/10/18 21:42
今田・東野以外は終わってるね
山崎は金魚の糞だし

33 :名無しのエリー:01/10/18 21:47
>>32
なにー!?山ちゃんは超おもろいんだぞ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:00
ココリコに標準語をしゃべらせろ
そして東京吉本から吉本の字をとって別の名前にするとよい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 09:21
芸を愛する気風がない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 09:23
>>31
銀二政二は10年前ならとっくの昔に消えてたと思うが。

37 :名無しです:01/10/20 23:51
 いや、もっと前、正確に言うと10数年前やな。申し訳ない。
 ダウンタウン、ハイヒール、トミーズ、おかけんた・ゆうた、
etc. が、まだ新人と呼ばれていた頃のこと。

38 :禿同!!:01/10/26 03:38
>>17
バッファローあげ。

39 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/10/26 03:40
>36
銀二政二→銀次政二
人の名前を間違うな!ボケ!!

40 :よしもとファン:01/10/26 05:40
今の吉本は、テレビというメディアに迎合しすぎ。特に最近、やりすぎやろ。そろそろ軌道修正してくれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/26 05:48
今の若手芸人:今の中高生=若手の頃のDT等:それを観てた中高生

なんだよ、だからしょうがない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:44
>>41
全く違います
今の厨工生は低脳ちゃんが多いし
今の若手とDT世代ではレベルが違う。

43 :名無しさん:01/10/26 12:41
あげ

44 :名無し:01/10/26 16:23
吉本が品庄押すのも、キンコン押すのも
よくわからない。ジャニーズ意識しているんだろうか。
なんか、かっこよくも面白くもない中途半端な
芸人が増え、結果的にジャニがますます強く
なりそうな気がするのだが…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:22
DTが売れてから明らかに体質が変わった。
もちろん悪い方に。

46 :名無:01/10/28 16:53
DT売れたのは顔じゃないっつーの!

47 :   :01/10/28 17:16
体質が変わったのはナイナイ以降
木村常務自身語ってる。
ルックスを重視する事をね。
それは正解だろう。

48 :名無しさん:01/10/28 17:18
東京吉本ができてから終わったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:30
まあ、DTのごり押しで成功したからだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 18:41
誰か、中川家に大阪へ戻るよう説得してください!

51 :名前いれてちょ。。。:01/10/28 18:55
それは、関東人からもお願いします。
関東のTVで、仲がワケの芸をみたくありません。

52 ::01/10/28 19:00
>>50
俺は石田靖だな、あいつは本当に面白くない

53 ::01/10/28 19:01
吉本は限界まで膨らんだ後、
甲高い音をたてて急速に萎んでいくでしょう。
組織は優秀なんだろうが、
肝心のお笑いがあれじゃあ…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 19:16
関東の笑いってどんなの?

55 :名無し:01/10/28 19:38
>54
つまらん笑いのこと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 19:46
>>46
顔見りゃわかるっつーの!

57 :名無:01/10/28 20:35
>>47 「それは正解」なんだろうか?
ルックスを気にするのもいいけど、まずは
お笑い重視でやっていってほしい。だいたい、
ルックスが良くて歌もお笑いもそこそこ
こなせるっていうのは、もうジャニが
やっちゃってんだから(木村常務がスマップ
見て、危機感を感じてルックス重視を考えた
という記事をどこかで読んだ)。

58 : ななし:01/11/01 19:24
●大川興業イベント開催
大川興業の大川豊総裁と、江頭2:50、松本キックが来年1月、よしもとrise-1
シアターで「大川興業ソロライブ」を開催することになり、会見が行われました。
吉本の舞台で大川興業のタレントが単独出演するのは初めてということで、
「ニューヨーク、ワシントンで撮ってきたビデオなども流します。お客さんを笑い
で恐怖のどん底に突き落とします」と話していました。

大川興行も吉本入りするんだろうか、大膨張だね。



59 :名無し:01/11/01 19:48
関連付けても、吉本入りはないでしょ。借金が・・・

60 :名無しさん:01/11/01 19:52
バブルは必ず弾ける

61 :名無し:01/11/01 22:23
政治力に物を言わせたキャスティングには
もう、うんざりです。
テレビ局も、本当に面白い物を追究しなければ
なりません。
吉本は、大阪の地場産業だったからこそ、繁栄
下のですよ。全国展開は、粗製濫造をまねき、
破綻への道になると断言できます。

62 :ななしっこ:01/11/01 22:32
勢い付いているのは解るけど、
その状態が何年続くか問題だよな。
舞台・TVにおいてお客が安定していればいいけど、
肝心の芸人どもがああじゃね・・・・・

63 : :01/11/02 05:15
>>59
個人の借金と所属事務所は関係ない
借金だらけの芸人なんか吉本には山ほどいる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 05:33
タイトルを吉本はナゼ俺に嫌われる?にした方がいいんでないの?
個人的な意見を世間の声のようにすり替えるのはいかがなものかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 12:26
>>57に同意。
ルックス重視する必要全くなし。
重視するのなら「カッコ良過ぎず・ブサイク過ぎず」ってとこだね。
カッコ良過ぎる奴が面白いポーズとかしたら嫌味があるし、
ブサイク過ぎる奴が面白い事してもすぐに飽きる。
ちょうど中ごろの顔立ちが一番心地よい笑いをしてくれるものだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 12:50
東京吉本、大阪吉本ってあんたら、一番面白くないのは
札幌吉本なのよー!!わかってる!?
タカ&トシとかモリマンとか、ほんと札幌市民として泣きたくなるよー

最近ローカルでなぜか2丁拳銃も大活躍しているんだけど、
FUJIWARAと一緒じゃないと、ほんっとおもしろくないしねー。あいつら。

67 :名無しさん:01/11/02 16:45
最悪なのは、福岡吉本ですよ。
福岡の深夜番組は、ほとんど福岡吉本のタレントに占拠され
ている状態です。どれもこれも、吉本バラエティーのミニ
バージョンで、糞面白くありません。
というか、地方の独自色が殺されています。
吉本の真の被害者は、地方在住者です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:57
>>66>>67に同意。
何を言っても関西や東京の人達には
この痛さがわからないと思うな。
だって地元で芸人派遣できるのが吉本だけだってんだから。
その吉本が・・・絶句。

69 :名無しさん:01/11/02 17:08
あの緊張しいの林社長が今はCM出たいとか、ドラマ出たい
とかタレントになりたがる人が多くて、ルックスのいいのばかり
でこれには頭が痛いとか言ってたけど。
誰も舞台芸人になりたがらないって。
舞台があってこそ芸人だと思うんだけどね。

70 :       :01/11/02 17:25
ルミネの舞台踏まして鍛えてるやん
あんなもん赤字やろ。

71 :名無しさん:01/11/02 17:35
ルミネっていつまでもつかね?

72 :( ´∀`):01/11/02 21:38
少なくとも2,3年

73 :名無しさん:01/11/05 04:55
買い取ったんじゃなかったけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 07:11
>>66-68には絶句した。 地方局まで占拠せな気がすまんのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:16
林社長がそう思っても木村常務がいるから
しばらくタレントが増加すると思う。
NGKの出演者もマンネリしているし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:20
M1でオジーンをアボーン

77 :名無しさん:01/11/05 14:24
中山きんに君萌えー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:25
木村をリストラさせよ!

79 :吉本せい:01/11/05 22:46
文句があんならワテに直接言いなはれ

80 :  :01/11/07 15:09
全国区で売ってる芸人がいまいち・・・
ココリコ、ロンブー、品庄とか。
そんならバッファローとやすとも、メッセンジャーを出してほしい!
東京のテレビの深夜もおもんないっすよ。>地方の方

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 15:11
品川正二?(字わかんね―よ)とか言うつまんないやつら
なんでプッシュしてるの?あいつ等の偉そうな態度もムカツク。

82 :名無しさん:01/11/07 15:30
>80
来たかったら自分で来なくちゃいけないんじゃ?
雨上がりとか千原にしても自分の意志で東京進出を決めたんじゃないのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 15:34
キンコンは東京からお呼びがかかった

84 :名無しさん:01/11/07 16:13
東京NSCの1期生だから。
売らないといけないみたい。>81

85 : :01/11/07 16:22
リットン調査団を売りにいかないと後々に大後悔するぞ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:25
舞台芸人を育てようとしないのか!吉本は。

87 :名無しさん:01/11/07 16:28
山下見習って東京進出したいやつは勝手に来い!
そうすりゃ会社も考えてくれる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)