5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DT=とんねる=ウンナン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:12
誰が1番大御所になる?
コンビ単位でなく個々で考えよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:14
浜田

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:26
石橋、浜田かな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:28
ダウンタウンでは浜ちゃん、とんねるでは石橋、ウンナンでは南原
ヲタじゃなく一般に人気があるほうがいいから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:29
大御所の基準がわからん。今って芸能界で一番偉いのは
だれ?タモリ、さんまといわれても現実味ないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:32
浜田は大御所になる。間違いなく。でも、少々ダサいタイプの。
松本はおしゃれなタイプのになるでしょ。伝説系大御所。
南原は徳光タイプの司会とか、一線で子固く。中御所。
内村はタモリタイプ。中〜大御所。もし映画がいけたら、ちょっと文化人に。
のりたけはいかりやタイプ。中御所。好感度が高く、いつもCMのギャラ高い。
タカアキは大御所のタレント。芸は見せないが、偉そうにしているさんまちゃんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:34
>>6
ところどころ急所ついてるからありえない話ではない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:40
>松本はおしゃれなタイプのになるでしょ。伝説系大御所。

たけしみたいな?
でも映画の世界ではたけしは現役だから。
松本もお笑い以外に現役をつけないとね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:42
>内村はタモリタイプ。中〜大御所。もし映画がいけたら、ちょっと文化人に。

内村はタモリに憧れているが、タモリほどの頭に恵まれてないのでキツイだろう。
もっと別の身体系でいったほうがいい。頭系はこの中にはいないな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:44
>>6
石橋は意外にマジメなので若手人脈をちゃくちゃくと作り上げて
それを動かしそうだ。しかも若手にとんねるずファンは多いから。

11 : :01/10/20 20:48
浜田は紳介タイプになるような気もする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:56
浜田は紳助みたいな頭なさそうだが。。。なんか動物的な権力はあるが。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:58
浜田は、キンキンみたいになる気がする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:08
浜田は、、、、この中では唯一ドラマ成功してるように思う。といっても
十年愛だけだけど。

15 : :01/10/20 21:10
>>13
キンキンってお笑いなの?
ポルノ男優じゃなかったっけ?

16 : :01/10/20 21:10
>>6は中々鋭い分析してると思った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:12
誠スレをageついでに書くけど・・どうでもいいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:15
>>6
内村は志村けんタイプじゃない?中〜大御所で
仕事でもプライベートでも似てそう
タモさんとはちょっと違うような

19 : :01/10/20 21:15
とんねるず ダウンタウンは大御所だろ
ウッチャンナンチャンは大御所じゃないな 中御所だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:16
>>18
タモリみたいな軽妙洒脱なタイプではないよな。
どっちかっていうと重いタイプに見える。
志村タイプというのは同意。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:18
誠スレにもカキコお願いします
自作自演に疲れたので

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:18
>>15
ああゆう風な司会者(愛川キンキン)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:22
浜田……この中では1番安全パイの大御所
松本……波がある大御所に
石橋……水戸肛門タイプの大御所
木梨……残念ながら中御所
南原……意外にスキマ産業で残りそう。さんまから人気を無くしたタイプ。中御所にみえて大御所タイプ。
内村……志村けんみたいにコントしてそう。B級大御所。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:26
キンキンて愛皮でしょ?

25 ::01/10/20 21:54
浜田=大御所、バラエティの仕切りは一番。
松本=大御所、職人とか専門職というイメージ。
内村=大御所、大御所的なイメージはないが、先日の劇団プロデョーヌの舞台を観て、萩本欣一や志村けんと同じものを感じた。
石橋=大御所、オーラがある。
南原=中御所か小御所、大物に癒着してバラエティ界に残るかも・・・。ヒロミタイプ。
木梨=不明

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:55
どれもタモリ、さんま、たけしほどの大御所にはなれない気がする。
なぜかはわからないが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:56
南原は紳助+いかりやを足して2で割った感じになりそう
紳助みたいな番組をしつつ映画俳優で地味に脇役
あるいは新ジャンルを開拓する可能性もあるが
どっちにしても中御所

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:56
不明って(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:58
南原は何回もチャンスが与えられそう。そんな雰囲気がある。そこが強みだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:59
大御所
浜田、松本、石橋
中御所
木梨、南原、内村

たぶんこうなると思う。当たるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:04
正直、松本は微妙だな。
くせあるタイプは蹴落とされる傾向あるし。

32 ::01/10/20 22:17
紳介+いかりやはどっちかというと、浜田だと思うけど。
南原にはいかりや程の演技力も存在感もないし、紳介程仕切りが上手くない。

33 :岡村:01/10/20 22:20
ぼくは大御所になる可能性ないですか

34 : :01/10/20 22:21
浜田と南原以外はあえて大御所にならずにTVから遠ざかりそう。ある程度やることやったらもういいやって感じで。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:23
>>33
まちゃあき路線さ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:27
>>33
ツインの弟役

37 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 22:29
>>34
石橋もTV界に残りそうな気がする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:30
DT、UN TNに共通してるのは、内輪のつながりあっても
あんまり外部的接触にとぼしい。石橋は例外かな。タケシ、さんま、タモリのように
なる前に引退するか、自然に消えると思う。

39 : :01/10/20 22:31
松本はたけし路線じゃない?やっぱ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:31
>>36
シュワちゃんかぁ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:55
>>39
あそこまで多才じゃない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:18
カリスマという言葉が似合うのは松ちゃん。

43 :3+3=7?:01/10/20 23:21
一時期お笑い界の帝王。天才とテレビや雑誌にすごかったよな松本。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:25
浜田は大御所になりそうだが、
ちょっと間違ったら、愛川欽也になってしまいそう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:28
木梨って存在感無いね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:38
>>43
たけしはそれ以上にすごかったよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:41
松本全盛期>たけし全盛期

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:43
>>47
何歳?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:45
23さい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:47
どっちかというと、たけしみたいに文化人に落ちるより
タモリさんまみたいにテレビ人であろうとする人の方を尊敬する。
文化人は芸人としての才能が枯渇した人が落ちていく墓場。
長く現役として生きていける人に才能を感じる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:48
>>49
その年齢ならしょうがない。
たけしの年代じゃないね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:53
さんまとタモリで一騎討ちの勝負?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:22
>50 何か違和感感じるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:48
しかし、石橋も松本も若くして引退するんでしょ?
みっともなくなる前に。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:56
皆さんの意見を総合、プラス独断と偏見。
浜田:キンキンタイプの大御所。動物的本能を持って権力握って放しまへんえ。好かれては無いけど、当然のように仕切る。選挙なんかも厚顔無恥振りを発揮して出そう。
松本:やっさんタイプの大御所。かくして伝説は語り継がれる・・・。死後も。よく言えば、原節子のように、お笑いファンの間で語り継がれる。大風呂敷広げすぎたからね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:56
石橋:えっらそうにしてても、超許される・・・から、大御所。この人でも体育会系だからか古舘とかに敬語使うんだよね。そんな大御所って?毒のある大柄な関口見たいになりそう。
木梨:嫁と一緒に有名人の葬式に出て、ワイドショーにインタビューされる。おひょいさんみたいになるよこの人。子供が俳優デビューしそうだ。影のうっすい大御所=中御所。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:56
南原:キャスターとテレ朝とかで徳光ばりにスポーツ番組を司会する。留さんでもよし。子供と絡むのもうまそうだが、所になるにはコンビ色強すぎ。ウンナンからの脱却は困難。中御所。
内村:志村になるには映画などに未練ありすぎ、タモリになるにはあいかたに邪魔され、本人は少し悩みつつ、器用貧乏の王道をひた走る。加藤チャみたいなキャラになりそうだ。中御所だが、お笑いとしては一番息が長くいけるはず。

58 :名無し:01/10/21 06:31
>>34 本人達(石橋、松本)が言っていたように40で引退、
ということは無いと思うけど、将来的に隠居して、時々、
メディアに戻ってくる大御所になりそう。その時、松ちゃんは、
スイスから出張するのだろうか・・・?(←夢逢え発言)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 09:27
それって、巨泉じゃん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 10:02
>>57
ただたんにウッチャンファンてだけじゃん。
いつも思うがウッチャンはタモリや茶にはなれんよ。
ああいう軽いタイプではない。
本人は自分が軽いタイプではないことを知ってるから
軽いタイプに惹かれるのであって。
本人は重いタイプだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 10:13
松ちゃんはあきらかに伝説の人になる。
浜ちゃんは大御所の地位につきそうな気がする。
ナンチャンは気が多くて軽すぎて御所にはなれない気がする。
ウッチャンはこの世界を引退して映画界へ行くかもしれない。
木梨さんは存在感がうすーい中御所で
石橋さんはなんだか幅効かせてる大御所の地位につきそう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 10:58
>60
ウッチャンファンという指摘は正しいかもしれん。

そうだねー軽くは無いわな。ただ、非常に人望があるよな。
その重さを(暗さ、ともいうか)どう転がすかなんよね。
老いが響くタイプだからな。ウッチャンは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:03
>>62
人望はないと思うよ。とりあえず若手ファンには。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:07
ウッチャンは自分にはい明るさと軽さをもった人に
憧れてるんだね。
でも、その人達とは反対路線だと思う。
なまじマネしないほうがいいよ。
好きは、好き。あとは自分の路線でやってけばいいんだよ。
軽さというのは面白くないことでもやってしまえる人が軽さが
身につくんだよ。ウッチャンみたいに「これは面白いかどうか?」
を考えてやるスローモータイプは到マネできない世界なんだよ。
ウッチャンタイプは慎重でスローモーであるからこそ、批難されない。
それでいいじゃないと思うのだが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:08
ファン?アホか。タレント同士のことだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:11
若手芸人には人望ないから、古い人にあるかも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:12
なるほど。
>64
そのとろさが大御所になれない所以か。(スレに話をあわせてみる・・・)
>63
ねぷファンのこと?いい子って言われまくってるけどね。芸人間では。良いこって言われるのが良い悪いはべつとしてさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:12
ウッチャンはよいこでいってくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:15
たまーにタモリって客をおいてけぼりにするじゃん。
あの軽さをウッチャンも出せるならタモリになれるかも。
ウッチャンの芸は100%客にわかる。そういう意味で
未知の領域を感じさせない。
ようするに、イイ子なのね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:16
「こいつは何をやってんだ??!」
ていうようなハッタリが必要なのね。軽さには。
路線違いだね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:19
内村はあきらかに、狙って笑いとるタイプでしょ。
それが悪いというわけじゃなく、タモリのような雰囲気をよむ
能力に優れてないとその場所はえられないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:23
たもりやサンマみたいなハッタリ感のある奴はここにはいないが
唯一あげるなら浜田かな。といってもちょっと俗ぽくなるけど。
石橋はマジメさが顔に出ちゃってるので違うな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:24
タモリってなんで客をおいてけぼりにするの?
そういう趣味?
客がキョトンとしてるとすごく喜んでる本人は。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:27
タモリははずしても、許されるから大御所

75 ::01/10/21 11:37
>74 許してるのは、世間ではなく自分だと
いうことを自覚してね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:40
タモリはわざとハズして客をおいてけぼりにして喜んでるんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:42
タモリはひどく頭がいいと思う。
そういう頭の良さは内村君にはない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/21 11:49
南原は無理だと思う。でも性格だけは大御所タイプっつぽい。
中身は石橋、浜田に近いけど、人望もなさそうだし薄い感じがする。
木梨も無理だと思う。
今の状況みてると、やる事やったしあとはどーでもいいやって感じがする。
適当に好きな事だけやっていきそう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:56
わざと軽く見せてるのはタモリ
所だとおもう。うまくリスク回避してるわけだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:59
軽系の人はスベってもノリで許されるからね。

81 : :01/10/21 12:01
タモリの何が面白くて大御所と言ってるの?
本当にその面白さが分からないので教えて欲しい。
まわりのねたをパクったり他の芸人の間をいきなり横取りして
自分のネタで思いっきりはずしたりあれのどこが大御所なのか
わからん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:05
のりたけは、所さんタイプだもんね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:05
>>81
じゃああなたの思う大御所って誰?

84 :名無し:01/10/21 12:12
ちょっとジャンル違いだけど、石橋見てると、なぜか将来
丹波哲郎みたいになってそうな気がしてしまう・・・。

85 : :01/10/21 12:13
うーん、大御所って何を意味するか難しいけど
まあたけし、さんまなんかは大御所なんだと思う。
テレビみててちゃんと笑わせてくれる。
タモリはジャングルTVとかみててもいない方が
おもしろいんじゃねーか?ってこともよくあるし
なんか他の芸人を生かしてはいないんだろうなーって思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:16
タモリほど色んな人と絡める人はいないよ。
まあ、空気みたいなもんだね。
若いうちはタモリの良さはわからないのがフツー。
タモリの良さが若い奴でわかる奴はウソ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:17
>>84
正直、正反対だと思う。

88 :81=85:01/10/21 12:21
>>86
なるほどねー。まあ確かに司会者としては
あれだけみんなに同じテンションで絡める人も
他にいないかなー、と思う。
でもお笑いとして、笑わせてはくれないというか
笑いを潰してるとしか思えないので
まだまだタモリの良さが分かるのは先になりそう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:42
タモリの座ってけっこうすごかよ。
ウッチャンにすわって欲しいが・・・同じ九州男児ですばい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:44
凄いとは思うが面白いとは思わない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:45
和田明子は大御所ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:09
>>89
カラーが違う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 13:11
和田は大御所。ある意味。

ウッチャンにタモリの後釜は絶対無理。
タモリは自然体で仕事しているからさらさらとこなしていってるが
ウッチャンは笑いを作って演じるタイプだからタモリのような仕事は
出来ないっしょ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:17
内村は器が小さいのでタモになるのはムリムリ。
面白くないといわれてもハァ?なんて開き直るおおらかさがなさそう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 13:22
ウッチャン いちいち考え込みそう。
生放送向きじゃない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 13:24
タモリと一番近いのはこの6人の中では
浜田だと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 13:26
ウッチャンはトークが駄目だからね。
テレフォンショッキングでゲストに出たとき
あんまり話してなかった様に覚えてるけど
タモリも話が無くてナンチャンの話してたような?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:27
若手を子供にたとえるなら
タモリ=自由奔放に子供を育てるタイプ。ていうか子育てに関して無責任。
たけし=大学まではしっかり行かせる感じ。一人立ちするまではしっかり見守る。
さんま=とにかく自分の教育方針どうりに育てる。理想は自分の分身。

99 ::01/10/21 13:39
でもウッチャンを好きなビッグネームは結構いるよ。
ウッチャンが新番組を立ち上げたとしたら、ゲスト出演してくれそうなビッグネームは結構いそう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:51
また信者が・・信者が加わるとなんでも内村マンセーだから・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:52
浜田と石橋が大御所ってかんじ。松本は準大御所。
あとは中御所。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:54

>>99
ビックネームに可愛がられてるようじゃあ、小者だね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 13:57
浜田は恐れられる大御所になるな

松本は仙人的おじいちゃん、
内村と のほほーんと隠居やな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:10
べつに大御所なんてタイトルは普通いらないとおもわれ。
大御所になれる条件、ただ単に消えないでいること!

105 : :01/10/21 14:15
>>104
じゃあ中山秀や恵だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:16
>>105 そのレベルでも可能性はあるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:23
>>105
どっちも御所はつかんね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:24
松本は伝説な人になると思うよ。お笑いを作った人として。

あとは、同レベル。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:34
伝説なんて甘ちょろいこと言ってるなあ・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 14:34
浜ちゃんと貴さんは大御所っぽいオーラがある
まっちゃんは適当な時期で引退して他の分野へ
あの人は凄かったっていう伝説残しそう
ウッチャンはいくつになってもコントしてそう
ナンチャンはタレントでそれなりに食っていけそう
憲さんはマイペースで仕事してそうだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:43
木梨はテレホン出た時に「じょじょにフェードアウトしていって自転車屋の
オヤジになる」といってたよ。
ギャグでいってたんだが、誰も笑わず本人も戸惑っていた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 15:18
うわー それぴったり。>>111

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:30
>111
今の木梨の状況を見ると
冗談に聞こえなかったんだろう。

114 ::01/10/21 23:52
松本=談志 木梨=まちゃあき 浜田=欽ちゃん(20年前の)
南原=タモリ 内村=志村 石橋=たけし
15年後はこんな感じのような気がする

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:59
木梨=まちゃあき 浜田=欽ちゃん(20年前の) 南原=タモリ 石橋=たけし

違う気する。
木梨はまちゃあきみたいに型にはまること出来ない。
欽ちゃんより、浜田のが現役として息長そう。
南原はタモリにはとうていなれない。
石橋はP業は向いてない。この人、画面に出てナンボだと思うんだよね。

116 :七氏さん:01/10/22 01:30
浜田=芸能界の政治的に権力ある大御所。芸とかじゃなく、1番迫力ある。
   親しみやすそうでそうでもない。何がいいのかはわからんが、
   とりあえず芸能界的には大御所な和田アキコみたいな感じ。

松本=芸能界的な権力はあまりないが、大御所と言われるポジションにはいそう。
   ↑と反対で怖そうでいて、実はそうでもない。
   晩年は滅多にTVに出なさそう。

117 :七氏さん:01/10/22 01:30
石橋=態度的にはかなりビッグな大御所。しかし、実際のところ権力はなし。
   ただ、若手はビビりそう。
   司会業メインにして、コワモテの関口宏的ポジションに。

木梨=自転車屋のオヤジ。ここ数年でなんかビックリするほど光がなくなった。
   もしくは、本当は違うのだが世間的には大御所と言われる
   現場の芸人が絡みにくくちょっと痛々しい大御所。

118 :七氏さん:01/10/22 01:31
内村=コント職人。いつまでたってもTV出てる限りは生涯コント野郎っぽい。
   大御所的な位置にいるのに、イマイチわかってなく、
   そのまま生涯を終えそう。っつーか大御所オーラがない。。。

南原=タレント。もしかしたら1番息は長いかも。
   本人は大御所のつもりだが、周りはあまりそう思ってない大御所とか。
   タレントのまま生涯を終えるんでは。うまくいけばマチャアキ。

119 :七氏さん:01/10/22 01:33
ということで、大御所的には

浜田>石橋>松本>南原>内村>木梨

っつー感じ。
やっぱエラそげなオーラがないとね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 08:56
ここで言う大御所って、一般的に偉そうにしてて、「なぜか分からんが」←ポイント、
周りがそう扱うってことよね。
それなら、
石橋>浜田=松本=≧内村>南原>木梨
なんじゃないの? お互いの位置関係からも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:18
石橋はこの板にいるヒッキーにはわからんだろうが、動物的な大御所ムードがあるよ。
きっと会ったら、ひれ伏すかんじの(w

122 :_:01/10/22 16:23
あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 16:24
とんねるずの戦闘能力をなめてはいけない

124 : :01/10/22 16:46
>>120
違うと思うぞ・・(恥

125 : :01/10/22 16:54
このスレでたびたび出てくる中御所ってのは、今で言えば例えば誰なんだ?

126 :125:01/10/22 16:56
あとその人がどんな点で中御所なのかというところも

127 :120:01/10/22 16:58
じゃ、どうゆう力関係になりますかね? おしえてくり。

128 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 16:59
石橋=浜田>松本≧内村>南原>木梨

↑以外と今田とかものぼってくるかも
結構特殊だし

129 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 17:03
>>128
ただの乱暴者の順にしか見えない(w

130 :120:01/10/22 17:05
石橋=浜田
のところはOK

浜田>松本
はどうだろう。あそこはタイだと思われ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 17:10
木梨は絵がそこそこ上手いから、鶴太郎路線で。
つーか、鶴太郎は中御所?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:13
今田は中御所かなやっぱ

133 :120:01/10/22 17:15
つるたろうよりもつるべが中御所でしょう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:15
DT=とんねる=ウンナン

コンビ単位でいくと

とんねる=DT≧ウンナン
になると思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:17
俺は、
DT>UN≧とんねる
だね。

136 :???:01/10/22 17:17
>>134 上に書いてあるのは、コンビ単位じゃないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 17:20
とんねるずは昔があるからな・・・
しかもまだ石橋が根強く残ってるし

138 :120:01/10/22 17:21
ちがうよーん。

139 :??:01/10/22 17:23
大御所 ビック 3 中 TN DT UN 小 99 キャイーン ネプ

140 : :01/10/22 17:25
結局いばってる奴が大御所になれるなら
すぐ派閥を作りたがる石橋が1番だろ

141 : :01/10/22 17:28
>>140
ああ、石橋は野心もってるからな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:29
>>140
石橋はまずお前は誰派?から会話が始まるからね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:31
内村のことをイイ風に書く奴がいると、
「内村信者だ」っていうの、今はやってるのか?(w
しょちゅう見かけるやりとり。
信者も嫌われたもんだな(藁

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:31
とんねるず
オールナイトのエースだった。たけしに勝つ
歌を出す,東京ドーム公演成功
みなおか対ベストテンとの死闘に勝利
みなおかの成功によりひょうきん族終わる
生ダら対やまだかつてないTVにも勝利
ダウンタウン
ごっつ対元気が出るTVに勝利,ドラマのパロディをしなかった点がいい
ヘイヘイヘイで歌番組20%突破
浜田200万枚セール
松本脅威の大ベストセラー,ダウンタウンの天下
ウンナン
とんねるずの道をまねしてる点で評価なし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:42
内村は「ええ子」で世渡り下手やから
大御所になる前に
潰される可能性大。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:44
ウンナンは、元とんねるずファンで
ダウンタウンを尊敬してるから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:44
ここまでのコンビになると自分から嫌にならない限り潰されるってことはないでしょ

148 : :01/10/22 17:44
アンチTNでも何でも無いんやけど
みなおかがひょうきん族終わらしたって、関係あんのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:45
今のとんねるずは、正直あかんと思うけど。
確かに、オーラだけは立派にあるけどね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:46
こんなかで好きなのは浜田と石橋かな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:47
やっぱり大御所になるためにはこれからの活躍よりも
過去の栄光が大きいのか?

152 :なるほど〜:01/10/22 17:47
好き嫌いはおいといて、114の意見には納得。

好きな順では ダウンタウン=ウンナン>>>とんねるだけどさ。

153 : :01/10/22 17:47
とんねるずはよくがんばった
ってか自分中心で番組動かすやつはすごい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 17:47
ダウンタウンととんねるずは天下取ったっぽいけど
ウンナンは取ってないっぽい

155 :jj:01/10/22 17:48
昨日の笑う犬で、内村が坊主の学生役のコントで一緒に出てたのは、泰造?ホリケン?教えて下さい。関係ないレスで申し訳ないですが、どうしてもしりたいのでよろしくお願いします。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:48
とりあえずとんねるずはおもしろくないが残る

157 : :01/10/22 17:48
>>155
ユウカ×内村

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:48
>>148
とんねるずはその当時の「コント」というものを根本から変えたからね。
パロディなんてその象徴だし。
とにかく漫才ブームの後、お笑いコンビの今のスタイルを作ったのは
全てとんねるず。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:49
犬スレで聞けや、ゴルァ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:49
あんまいい気になるなよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 17:50
ひょうきんが終わったのは、裏の加トけんに負けたからでしょう。

162 : :01/10/22 17:50
無理

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:51
ウンナンは、「出来なかったら即解散」とか、色々
地味な企画を当てている・・・。
そして地味にパクられる。
とりえず、ウリナリで30%位取ったこともあるから
一応、これも過去の栄光か。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:52
そういえばカトケン見まくってた記憶がうっすらある

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:52
加トけんを倒したのはやるやらだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:52
ここぞとばかりに
とんねるず信者が自慢話大会。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:53
>>163
今のウリナリはなんかマンネリ化してる

168 :なるほど〜:01/10/22 17:53
そうそう、ウンナンは地味なんだよ。
だからこそ、高感度は高いと思われ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:53
>>166
いえてる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:54
>>158
まあ、パロディって分野は確かにTNやな
ただ、今の若手とかのコンビに影響与えたんは
DTの方が強ないか?
つっこみの奴なんかほとんど浜田のマネばっかりやし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:54
自作自演
>169=166

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:55
どっちにしろコンビとしてみたら、
天下を取ったとんねるずとダウンタウンは自分が嫌と言わない限り
残れるランクに達しちゃったでしょう。
この2組を取り囲むブレーンだって今やお偉いさんになっちゃったし。
ウンナンはまだそこまでには達してないかも。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:55
>>171
残念でした(w

174 :jj:01/10/22 17:55
すいません。昨日じゃなくて2時間スペシャルの笑う犬で、内村が坊主の学生役のコントで一緒に出てたのは、泰造?ホリケン?教えて下さい。関係ないレスで申し訳ないですが、どうしてもしりたいのでよろしくお願いします。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:56
>>173
はいはい(藁

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:57
ウンナンはあと一歩なにかが足りない
もっと積極的に自分等で番組動かしてもいいとおもう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:58
>>174
ユウカ×内村

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:00
>>171
違うけど(藁)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:01
>171=175
末期的とんねるず信者

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:02
ウンナンは、やるやら程に力をいれてる番組がない。
UNを使う側としては、使いやすいかも知らんけど。
イイ人・普通の人すぎる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:02
おかしなスレになってきた

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:03
ここはもう、とんねるず信者に引き渡してはどうか。
つまらん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:03
UNに何が足りないのかスレッド認定

184 :なるほど〜:01/10/22 18:06
賛成

185 :たぶん:01/10/22 18:06
オーラがない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:06
さっきからTN信者うざいとか多いけど
信者らしき発言なんてないやんw
っつーか
>違うけど(藁)
↑別人にみせようと必死すぎw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:07
オーラなら木梨もないと思われ。いや、ないというより亡霊みたいだが。。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:08
>171=175=186
末期的とんねるず信者

189 ::01/10/22 18:09
キナシもないね 最近

190 :187:01/10/22 18:09
わーい粘着釣れたー
>>188
↑犯人

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:10
木梨、一般人より影が薄い。

192 :  :01/10/22 18:11
>>190
なんの犯人だw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:11
木梨、俺より毛が薄い。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:14
タカ=信長 DT=ヤクザ ウンナン=???

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:15
イタタタ

196 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 18:17
信長って、それでいいの??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:18
ウンナン=座敷ワラシ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:18
>>186
違うって言ったらダメっすか。
勘違いってやつが、世の中で一番イライラするからね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:20
とんねるず信者が暴れだしました無視しましょう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:20
出川は、「内村は将来欽ちゃんみたいになる。
若手にも話したら、みんな納得した」
と言った。
内村は否定の意味の笑顔で応えたが。
俺も否定の笑顔を浮かべよう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:20
>>198
匿名掲示板でそんなこと言ってもレスの無駄。スレ違いsage

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:21
>>200
欽ちゃんみたいって褒め言葉なのかな?微妙だ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:21
ウンナン=座敷ワラシって褒めてんのかけなしてんのか、
どっち?
俺的には、褒め言葉。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:22
ウンナンって微妙だな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:23
>>203
褒めてるつもり。なんかそうゆうのしか想像できんかった
怖い系とかそんなんとマタ違うし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:25
欽ちゃんて、今は面白くないけど、
かつては凄い人やった。色んな事を考え出した人。
芸人なら知ってるでしょう、欽ちゃんが凄いって事は。
だから、内村は否定したんだろう。
いいように言えば謙虚やけど・・・・。
気が弱すぎるのがあかんねん。

207 : :01/10/22 18:26
>>194
ウンナン=いい人(w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:26
座敷ワラシに、妙に納得・・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:27
>>194
ノリがいないぞ

210 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 18:28
信長ってありなの??

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:29
タカ=信長 ノリ=近所の喜作なオッちゃん DT=ヤクザ ウンナン=座敷ワラシ 

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:30
タカ=町内会長 ノリ=近所の喜作なオッちゃん DT=ヤクザ ウンナン=座敷ワラシ 

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:31
信長って書くあたり、
石橋ファンか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:31
座敷ワラシに笑ってしまう。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:31
誰が石田光成やねん?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:31
タカ=町内会長 とはまた違うよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:32
>>216
信長よりは合ってるとみた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:34
信長って野心もってるって意味とちゃう?しかも乱暴なとこあるし
タカ=信長 に同意

219 :うっちゃーん、うっちゃーん。:01/10/22 18:34
>200
私も浮かべてみた。否定の笑顔。にわり。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:35
ウンナン=座敷ワラシ
は何となくおもしろい

221 :ドラえもんでいうと:01/10/22 18:40
タカ=ジャイアン ノリ=デキスギ DT=ガラス割ったら出てくる親父 ウンナン=ミニドラ 

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:40
おもろいので決定。

223 :うっちゃーん、うっちゃーん。:01/10/22 18:42

うけた。>>ドラえもんで言うと

224 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 18:42
デキスギが登場機会が少ないので賛成。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:45
内村は、しずかちゃん。
南原は、スネオ。
DTは、雷親父以外に思いあたる人物が・・・・。

226 :うっちゃーん、うっちゃーん。:01/10/22 18:47
>>225
賛成。DTは、う〜ん。ドラえもんワールドではなく、もう一人の
ふじこふじお先生の作品にいそうだ。笑うせーるすまんとか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 18:50
ガラス割ったら出てくる親父 こいつってだれ?
俺が見てたころのドラえもんとちがうのか。

228 : :01/10/23 00:14
神成さんだろ?

229 :みむ:01/10/26 16:34
終わっちゃったよ、おい!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:57
内村はのび太

231 :お笑い好き:01/10/26 17:05
最初のほうででてますが
15、6のときにタモリが面白いと思ってた
私はうそですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:20
ノリタケと浜田が仲イイってホント?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:22
ウッチャン=のびた
松ちゃん=ドラえもん

234 :東野名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:41
>>232
ノリと南原 南原と浜田 浜田とヒロミ ヒロミとノリ ヒロミと南原
よってノリと浜田の組み合わせはありません

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:49
浜ちゃんとノリさんはゴルフ仲間。
世間では、小川菜摘のことで、仲が悪いみたいに言われてるけど、
超仲良しです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:52
ノリの外交力すごいんじゃなかったっけ?
喜作だし誰とでも話あいそうな雰囲気だ

237 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 00:54
マジ?仲良かったのか。ノリさんはなんか暇で打ちっぱなしとかで
時間つぶしてるところを雑誌にスクープされてたね。
がんばれノリ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:54
>>235
それって2ch発信のウワサじゃないの?

239 :東野名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:03
少し前タカがコンビで給料に差があると大変なんだよとか言ってたけど
今聞くとマジっぽいから引くね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:09
たか=のぶなが    

241 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 01:10
タカってノリのこときらってないか?ヲタじゃないからわからないけど、
なんかうざがってるように見られる節がある。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:27
とんねるずやばいね

243 ::01/10/27 10:39
バシタカ 芸人あらへん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:39
>>241
ノリの相手するのが面倒になったんだろうな。

245 : :01/10/31 12:42
>>238
正解

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:24
>>241
笑っていいともで野猿で出た時に嫌いと言ってますけど何か?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:06
ノリ、かわいそう。

248 : :01/10/31 22:53
>>237
暇とはいっても億万長者。
所詮は貧乏人の嫉妬にしか見えないのが虚しい馬鹿マスコミ達。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:38
タカさんのドラマ、打ち切りになるらしい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:39
うそん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 10:50
ゲンダイのお約束ネタだろ。

252 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/01 16:12
や、ほんとにやばいらしいと。このまま一桁だと。>249

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:14
バシタカぁぁーー!!!

254 :名無し:01/11/01 21:54
なるほどねえ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:41
日テレのドラマの視聴率低下で打ち切りって
過去にたくさんあるから、マジでタカさんのドラマでも
やばいね。カッコわる・・・。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:46
打ち切りっていうか放送回数減らされそう

257 :名無し:01/11/02 00:21
ドラマは全9話です
詳しくは日曜6時30分1242

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:23
イシバシーノ、はっきりいって全く面白くない。

259 :名無し:01/11/02 00:26
ダウンタウン>>>>>>ウンナン>>>>>リットン調査団>>>>とんねるず

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:12
ウンナン>>>>>>>サマーズ>>>>>>>>>ダウンタウン>>とんねるず

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:16
DT>UN≧TN>>>>>>>>>>>>>>>>>リットン>>サマーズ

262 :名無しさん:01/11/02 01:20
せめて、さまぁ〜ずと

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:21
石橋ドラマ、7話に短縮だそうですね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:22
>>263
うそーん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:22
ソースは?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/02 06:11
正直3組ともタモリ・たけし・さんまの域には行けないな・・・。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:22
私的にはTNとDTはタモリ・たけし・さんまなんて軽く越えてる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/02 06:26
>>267
一時的に超えたってダメなんだよ。
長く一線で居られるかだ。

それにしてもDTはともかくとしてTNて(藁

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:27
DT>>>>>>>>>>>タモリ>>>>たけし>>さんま>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>TN

270 :お魚さん:01/11/02 06:29
あーうー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:34
>>268
タケシは今も一線か?

272 :名無しさん:01/11/02 06:38
>>271
数字は持ってるんじゃない?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:49
ウンナン>>>DT>>ビッグ3>>>>>>>>>>>>>>TN

274 :名無し :01/11/02 06:51
現在のTV界で第一線にいるのは

さんま・DT・ジャニ(w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:52
ゴールデンで2桁取れないコンビが一線ですか?

276 :キュウパーセント:01/11/03 01:55
ダウンタウンを馬鹿にするな

277 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/03 12:57
まあまあ。今のお笑い界がこの三組いないと成り立たないのは確かなんだし。
ってか、誰が大御所になるって言うのの集計はどうしたのだ、1よ・・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 13:00
TNのたかさん 若手に糾弾されてたけど
あれらの話はマジなの ネタなの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:09
若い芽はつむ!w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:38
勝俣が仕切りやってる時点でネタです。

281 :名無し:01/11/03 16:54
今年の3組の総括(又いたずら電話されそうだけど・・・)
ダウンタウン・・・明日があるさ関係で復活、CD1位にドラマ初回29%、レギュラー増加
ウンナン・・・はっぱ隊ブレイク以外にこれといった話題なし
とんねるず・・・野猿解散、でもなんとなくレギュラーも増えてる
これからの将来考えると大御所確実なのはやはりダウンタウンだろう、来年20周年で何かしそうだし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:56
浜ちゃんの時には起こせよムーブメント〜をいまだにもってる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:59
浜田と石橋は残る。
後はそれなりに・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 18:17
カトケンの番組があったころはほんとテレビってよかった
TN、DT、ウンナンがいてスイッチ押して3分ぐらいで笑えた

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 18:19
たけしややすきよもいたし

286 : :01/11/03 20:11
>>284-285
ああいう時代はもう二度と来ないのかもな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:41
>>284
あの頃は作家がいい感じでバラけて番組に個性があった。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:01
加トけんの番組あったときって、DT・UNは活躍してなかったような。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:04
>288
夢で逢えたらのころかな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:12
>>289
土8の加トちゃんけんちゃんごきげんテレビの頃でしょ。

291 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 01:37
>>289
夢逢えのときこそ、最高にいい時代だった。

292 : :01/11/04 01:40
TN・DT・UNの3強全盛時代はよかったなぁ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:45
今はTN・DTの持ち味を発揮すると苦情が殺到する時代。
あ〜イヤな時代だ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:46
個人的には
DT:ごっつ
TN:生ダラ

この2番組の全盛期ほど面白い番組は無いと思ってる。

295 : :01/11/04 01:48
DT:ごっつ
TN:みなおか
UN:やるやら

それぞれがコント番組もってた

296 :名無しさん:01/11/04 01:54
石橋=一番の大御所になりそうなのはやっぱりこの人。
   上のポジションにいることに一番どん欲そうだし。
   関係ないがそのどん欲さは若いころの貧乏生活にたいする
   コンプレックスにあると思われるのだが。
浜田=同じく大御所になると思う。いろんな分野の人とうまくできそう。
   演技力もあり、司会能力もあり、大物のオーラもある。
   自分より若手の芸人になめられることは絶対にないだろうし
   頭がよいのでいがいと敵を作らなそうなタイプにみえる。

297 :名無しさん:01/11/04 01:55
松本=大御所…というよりいつまでも一目おかれるいちお笑い職人になりそう。
   本人じたいが芸能界の大御所になるということに興味がなさそうだし。
   自分のやりことだけを追求しその能力が枯れないうちは
   お笑いの世界では一番のカリスマ性を誇っていそう。
木梨=TN、DT、UN、この中で個々で見ると一番存在が薄いが、とんねるずと
   いう母体があるうちは大御所という位置づけでいられると思う。
   やっぱり過去の栄光は大きな意義があるに違いない。
   ソロになった木梨は第2の鶴太郎or所くらいにしか見えないが。

298 :名無しさん :01/11/04 01:55
UN=決して小物とは言わないが大御所という言葉の響きとは一番遠い気がする。
   やっぱりウンナンは上のふた組とは違いがっつりとした時代を
   築いていない印象があるせいか。ただいろんな番組で若手とからみ
   自分たちも相乗効果で伸びていく能力が一番あると思われるので
   上のふた組が自らつぶれていった場合、長く芸能界に残っていそう。

299 : :01/11/04 01:58
それぞれ解散してもやっていけそうなのは浜田だろうな。
南原、石橋も無難にスポーツ関係でやれそう。
松本、木梨、内村はどうだろう。

DT、TN関連で珍しく荒れないスレだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:59
UNは看板番組があの終わり方じゃね・・・
十分育たないよ・・・かわいそうに

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:01
誰とでも絡めるUNが生き残るよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:03
全員生き残れると思うが、
タモリくらいの年齢まで第一線で活躍できるかというと皆疑問だ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:05
松本さんは、いい意味でも悪い意味でもやすし程の力が無いから
急没落することは無いだろうね。

304 : :01/11/04 02:05
そして笑う犬もナベプロに食われる、と

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:05
3組ともタモリみたいな手抜き人生は送れないからな。

306 : :01/11/04 02:06
BIG3がゴルフやったように、
3組も何らかの形で絡み合わないと駄目だな。

307 : :01/11/04 02:07
タモリてTNと2、3年しか芸歴違わないんだよね。

308 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 02:07
後でこの三組をぶっ潰すほどの強いお笑いが全然育ってないんだから、生き残るのは当然だよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:09
>307
マジで?タモリって何歳でデビューしたの?

310 : :01/11/04 02:10
30過ぎてたはず。>タモリデビュー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:11
あれ?でもタモリってTNがお笑いスタ誕
出たときの審査員だったんだよ?

312 :名無し:01/11/04 02:11
タモリはボーリング場とか色んな仕事やってから30代でデビューじゃなかった?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:12
>310
そうなんだ。。。
タモリって今56歳だから、30から数えたとしても、26年。
あんまり、TNDT世代と変わらないんだね。

314 : :01/11/04 02:13
>>308
そうやな
番組持ってる数とかだけで言ったら
ロンブーとかネプとかが次に来てんねやろうけど
あんなカスにこの3組が喰われるなんて考えられへんしな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:14
>>308
自然に落ちてったから(TN・DT)
後輩に譲りがちなUNもどうかと思うが。

欽ちゃん・ドリフを引き摺り下ろした
さんま達はやっぱ偉大ってことだね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:16
ダウンタウンと笑っていいともは同級生。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:16
タモリのデビューは昭和51年

318 : :01/11/04 02:19
欽ちゃんは休暇とったら戻れなくなった。
ドリフは結局共存じゃない?

319 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 02:20
わしの生まれた年やん。たもさん、人生の先輩だ!

320 :うっち:01/11/04 02:26
UN・・はっぱ隊以外にこれといって話題なし、かあ・・。
ファン的にはすごいうれしい年だったんだけどなあ。
特にウッチャンファンには。
でも、ファンじゃない人にはそんな印象なのね。

321 :名無しさん:01/11/04 02:28
>320
まあ、まだグラチャンが残ってるやないか

322 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 02:31
や、いいんだよ。こつこつやってるし、DT,TNだってそんな話題あったわけちゃうねんから。
人は人、されど仲良し、だよ。
320よ、グラチャンはあまり期待しない方が良くなくない?(←ウッチャン)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:31
はっぱ隊、出すタイミングが悪かった。
今年は吉本軍団のリジャパンがいるから紅白に出れない。
お笑い枠は1組だけ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:32
>>323
ウルフルズが出そうだが、あの曲で。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:33
出すタイミングが良くても紅白は無理だと思うけど・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:34
売上
ウルフルズ>>>リジャパン
話題性
リジャパン>>>ウルフルズ

紅白はどっち?

327 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 02:35
でも正直紅白なんかそんなに出たくないんじゃないの?
皆1回出てるし、ギャラは安いし、拘束時間は長いし、出番は短いし

328 :  :01/11/04 02:35
実力
ウルフルズ=リジャパン

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:39
葉っぱ隊とリジャパンって、どっちが売れたの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:41
リジャパンが紅白出るんじゃない?
大晦日にリジャパンでの仕事入れておけば、
ダウンタウン、ココリコ、ロンブー他のスケジュールを押さえて、
紅白終わりで年越し番組できるよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:42
>>329
そんなの聞かなくてもわかるでしょう?

332 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 02:42
がっむっしゃっらっ♪ 四年に一回しか歌が売れんでも♪

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:44
リジャパンとウルフルズのスペシャルユニットで紅白でます。
だから、はっぱ隊の出るまくはありません。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:45
南ちゃんは猪木祭りを観戦します。

335 :名無しさん:01/11/04 02:47
>334
ありえるな(w

336 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 02:49
>>335
絶対だ。それに応じて仕事をいれそうだ。

337 :名無しさん:01/11/04 02:50
関根勤みたいにリングアナやってたりしてな(w

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:51
年明け深夜のいろもんの新年会に
松本内村が揃いますよ。

339 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 02:54
まぁホントのところ紅白もいいけど、民放で派手に芸人祭りやって欲しいな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:56
この下の世代の平和路線は緊張感無さ過ぎ。
第3世代は緊張感ありすぎだけど・・・

341 : :01/11/04 02:58
下の世代っていったい誰のことかも良く分からん
ナイナイ、キャイーン、ネプ、ココリコ、ロンブーぐらいか?

342 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 02:59
>>338
うそうそうそ〜ん。それはうれし〜〜。

343 : :01/11/04 03:00
大晦日は芸人祭で裏番組をぶっとばす.....のは無理だろうなあ、たぶん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:00
>>341
あと、爆笑とか宮迫とか

345 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:01
確かにないな緊張感・・・だからツマランのかな?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:02
敵対しろとはいわん、でもライバル視しろ
と言いたい。

347 : :01/11/04 03:03
ジャニーズをライバル視してるからな

348 :名無しさん:01/11/04 03:03
爆笑と99はそのメンツより一歩出てるんちゃうか?

349 : :01/11/04 03:04
第何世代という言い方はなんだか曖昧でよくわからん

350 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:05
基本的に、上の代(TN/DT/UN)に対してマンセーだからな。
倒していくぜ!という気合がないし。たかさんは潰していくし。(W
あ、でも岡村が芸能人ねるとんで出てきたときは、ちょっとどきってしたけどな。
元気ある若手が来たなって思ったずよ。田舎の小学生は。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/04 03:05
正直爆笑に若手の雰囲気はない
いきなり出てきた中堅って感じ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:05
>>348
ウンナンと並ぶレベルだからね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:06
>>348
働き的にはとっくに超えてる

354 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:09
そうかな?すっごい反論したいけど、99に関しては正直ちょっぴり認めちゃうかな・・・。いや、でも歴史が!

355 : :01/11/04 03:09
爆笑は干された時期が長くて出方も特殊だからな

356 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:09
>>347
それすらないぞ
アイドルによいしょしてる芸人なんて見たくないよ
「いいとも」のプリンプリンはなんだ?面白いこと言う気0じゃん

357 : :01/11/04 03:10
>>355
特殊か?ボキャブら組だろ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:11
>>356
プリンプリンてw

359 : :01/11/04 03:11
>>356 99はかなりライバル視してる

360 : :01/11/04 03:12
下の世代じゃ99が一歩前。半歩ナナメ前が爆笑。

361 :名無しさん:01/11/04 03:13
>>353
まあ、超えてるは言いすぎな気がするな
で、さっきの残ったメンツの中やと
冠番組があるっていう事だけで考えると
ネプ、ロンブー、キャイーンやけど
こいつらに力があるとは、とても思えんな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:14
どうでもいいが爆笑はいつか売れなくなるだろ
ナイナイは残りそうだが

363 : :01/11/04 03:14
>>357 ボキャブラ以降はほとんど他の芸人と組まずに単独で番組やってる。

364 : :01/11/04 03:14
ボキャより下の世代は誰が引っ張ってるの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:15
ここの全てのスレに言う。

悪いけど、ネプチューン以外、
存在する意味のある芸人はいない。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:15
爆笑問題って無駄な番組やりすぎなんじゃない?
好きじゃないから見なくてわかんないけど、レギュラー多過ぎ。
いくつかに絞ってやんないと、飽きられちゃうし、消耗されちゃうよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:15
>>359
99はライバル視してる訳じゃなくて、TV界がジャニーズに食われてる
状況に危機感を抱いてる、もしくは嘆いてるだけだと思う。

368 : :01/11/04 03:16
>>364菌困

369 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:16
なんかすぐ冠番組持たせちゃうようになってからじゃないか?
第3世代のときまでは、そこまでが大変だった。

370 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:16
360に同感。後、コンビのキャラもあるね。DT、TNと比べてUNは腰が低い。
学校の生徒会会長コンビみたいだもん。仲良しとか、先輩後輩くらいの力関係で
敵とか手下がいないもんな。ウンナンは。

371 : :01/11/04 03:16
>>365
スレに言うなら良し。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:17
爆笑問題は談志みたいになるんじゃないかな?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:17
>>367
俺は今日のテレビ見てたらアイドルに媚びうってるように見えたな。

374 : :01/11/04 03:18
爆笑問題はTVから消えても漫才で食える。

375 : :01/11/04 03:19
>>367 似たようなことだ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:20
DT、TN、UN、99、爆笑に共通してることはタモリ派であること。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:20
>>374
テレビ辞めたら、事務所の維持できなくない?

378 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:21
秋刀魚派ではないな。たしかに。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:21
>376
ダウンタウンはいいともに出てた経験があるだけで
タモリ派じゃないよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:21
>>675 全然似てないよ。「笑い」の本質においては相手にしてないだろうし

381 : :01/11/04 03:22
>376
DT、UN、TNがタモリ派?
全くそんなイメージ無いな
99、爆笑にしても、ただ番組一緒にやってるだけやろ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:22
DT、TN、UN、99、爆笑で
芸能人とエッチしたことがないのは、南原と99と爆笑    

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:23
DTは知らないけどウンナン、とんねるず、爆笑問題、99はタモリ好きを公言してるよ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:23
>>382
南原は野沢とやってる。

385 : :01/11/04 03:23
>>382
それがどうしてん

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:24
こんなところにタモヲタがいるとは・・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:24
ウンナンはタモリに媚びて、自分達は「タモリっ子」だって言ってただけ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:24
>>384
それすごいな

389 : :01/11/04 03:24
>>380
別にお笑いとしてライバル視とはいってない。
同じテレビという舞台に立つ人間としてはライバル視している
まあもはやライバル視と言うよりは敵対だが

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:24
DT、TN、UN、爆笑で嫁さんブサイクなのは太田と田中

391 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:24
>>384
なつかし〜そのネタ(w

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:25
>390
浜田の嫁もブサイクって言ってもいいよ。

393 : :01/11/04 03:25
>>383
好き=〜〜派っていうのは違う気がするけどな
この5組は派閥なんかに入らんでもやっていけるし

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:25
浜田の嫁もブサイクだよ。

395 : :01/11/04 03:27
南原も結婚当時、嫁ブサイクネタがあったよね。(DT発で)

396 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:28
皆がちっちゃい王様になっちゃってるんだよな
特番っていっても、昔みたいに勢ぞろいしないし
どうすればいい?こんなことだと、ジャニが益々幅をきかせるだけだぞ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:28
南原しずかさん。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:28
田中の嫁はけっこういけると思うんだけど・・・駄目ですか?

399 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:29
>>392,394
絶対このツッコミがあると思いました!(w
つーことは、可愛いのはナンチャンワイフのみ?

400 : :01/11/04 03:29
結局芸人の嫁はみんなブサイクということで

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:29
太田→大ブス 浜田→中ブス 田中→小ブス

402 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:30
しづかさんって、かおみたことないな〜♪
でも、可愛いんじゃないかなー。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:30
しずかちゃんの顔見たこと無いから
ブサイクかどうかわかんない。

404 : :01/11/04 03:32
>>396
でもちょっとマシになって来てるような気がする
去年の年末もTN、UN、カトケンが絡んでたやん

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:32
保奈美や成美みたいに女優じゃなんだから、そんなに美人なわけないじゃん。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:32
夢逢えの野沢ちゃん探しに行く特番で、結婚を発表したナンチャン。
浜ちゃんたちに、奥さん(になる人〔当時〕)の名前聞かれたり、
しーちゃんって呼ぶのか?とかいろんなこと聞かれて、
芸能レポーターよりきつい・・・みたいなことを言ってたナンチャンを
思い出した。

407 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:33
美人は3日で飽きる
ブスは3日で慣れる

408 : :01/11/04 03:33
>>404
木梨、南原、志村、それもキャラ被ってたけどな
まあそういうとこからでも始めないとしょうがないな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:34
石橋の嫁の元カレと結婚して子供を産んだ森高千里は
歌手復帰しても、うたばんに出ない。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:34
絡むのはもっと年取ってからでいいよ。
無理して絡むと幻滅しそうで怖い。

411 : :01/11/04 03:35
>408
あ、あれ3人やったっけ
6人やと思ってたわ

412 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:35
千里の道も、一歩から。よいっしょぉ〜>>408

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:36
松本が石橋の事をタカさんって呼んだらDTファンやめる。

414 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:38
結局はDTととんねるずだな
ん〜まだ無理っぽい・・・でもまだ無理でいい気もする

415 : :01/11/04 03:39
確かにDTとTNは険悪な方が自然だな。
配下の若手が派遣されると意外な面白みがあったり。

416 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:40
けっきょくは、DTとタカさんだよ。縄張り根性が強いから・・・。

417 : :01/11/04 03:40
そうやねんなー
DTとTN絡んで欲しい気もするねんけど
まだ、早いっていう気もするし・・・

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:41
でもやっぱりDT、TN、UNが激しく競いあってた90、91、92、93年
あたりのお笑いのレベルと今のナイナイ、ネプ、ロンブ−、キャイ−ン、ココリコ
とでは差があるといわざるをえないよな。今の若手には迫力というかパワ−を感じない。

419 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:41
配下の若手・・・最近ではどうなんだろうか?
力関係地図誰か描かん?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:42
今日プライド見た人いる?
石橋いい感じだったよ。
うざく感じなかったし。

421 : :01/11/04 03:42
DTとTNの場合、仲介をなすような芸人もいないな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:43
>>418
上の世代がやり尽くしたからね。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:43
DT・ウンナン(夢で逢えたら)→ホンジャマカ・さまぁ〜ず(大石恵三)
→ナイナイ・極楽・よゐこ(とぶくすり)

424 :_:01/11/04 03:44
でもDTとTNは仲良くなっちゃダメだよ。
お笑い界が余計ダメになる。

425 : :01/11/04 03:44
ただ、貴明にしろ、DTにしろ
だいぶ丸くなって来てるから、機会さえあれば・・・

426 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:45
フロンティアを探せ、だな。
最後の聖域・・・。

427 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:46
逆に考えればDTととんねるずが手を組んだとき、お笑い界は盛り上がるな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:47
>>427
「たけしむけん」みたいなもんだな。

429 :名無し募集中。。。:01/11/04 03:47
DTヲタとTNヲタの叩き合いだけはなくなってほしい。
どの板でもやってるよな。

430 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:48
>428
そうだな・・・あれは盛り上がった

431 : :01/11/04 03:48
上がかち合ってる以上若手は若手でどっちに付くかなどという戦略的な意識を持たざるを得なくなる、非常にやりづらくなる
本当はどっちも関係ない、といえるくらいでないと駄目なんだが

432 : :01/11/04 03:48
仲良し同士の馴れ合いだけになったら御終いだしね。

なんかこう陣取り合戦みたいな感じが良いんだよね、お笑い界って。
ミュージシャンや俳優とかとは違う楽しみがある。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:48
両方のコンビ好きだな俺は。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:49
誰か、モー娘。板逝っただろ?

435 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:49
よいこ(あー変換めんどくせー)とかは、ウンナンの下だよね?
勝俣とかは?だちょうとかは?誰が誰サイドにいるかは面白いと思う。
同じ事務所だけど、99は絶対、TNサイド>DTサイドじゃん?

436 : :01/11/04 03:50
数年に一回でもええから
昔の春の祭典みたいな番組で5組総出演とかなったら
盛り上がるやろうし、又次あるんかなっていう
期待感も煽れるから、何とかして欲しいな〜

437 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:50
>429
DTヲタ・TNヲタというより煽りがほとんどだと思うけどな〜

438 :名無し募集中。。。:01/11/04 03:50
>>427
でもそのときだけだぞ。あとはこれ以上の絡みはないわけだからな。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:51
勝俣は誰とでも絡めるね。
TN、UNとのレギュラー、DTへのゲスト出演

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:51
TNの方がDTより先輩なんでしょ?

441 : :01/11/04 03:52
勝俣は昔DTと同じ曜日だったことあったよな。いいとも。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:52
絡まなくてもいいから、番宣スペシャル番組で
同じ空間にいる5組を見てみたい。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:53
>441
無いよ。

444 :名無し募集中。。。:01/11/04 03:53
馬場VS猪木のように絡まないほうがいいと思う。

445 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:53
>441
ない

446 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:53
>>438
リーサルウェポンですから、いよいよのときまで使うべきではないですな・・・。

447 : :01/11/04 03:53
K2自体が誰とでも絡むな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:54
堀部は浜田組。

449 : :01/11/04 03:54
勝俣はアッコファミリーにも出入りしているな

450 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:55
>446
そういう意味じゃ今くらいがその時かもな
あんまり遅いとそれこそ「たけしむけん」になっちゃう

451 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:55
K2ってまだ、コンビなんだよね?ってなんか、(藁。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:55
仲良くすればいいのに。
お互い年だし。

453 : :01/11/04 03:56
>勝俣
「DTもそれ絶対やってみよう」に出てたよ。何回か見た記憶が。

454 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:56
K2って、コンビ色むちゃくちゃうすいな。くすくす。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:56
みなさんの食わず嫌いに、DTとUNが出たらいい。
それで3組共演。

456 : :01/11/04 03:57
K2はコンビって感じがせーへんな
堀部はキムみたいに作家でやっていきそうやな

457 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:57
>453
それはゲストで出てたよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:57
>453
ゲストでかな?レギュラーが一緒だったことは無いよ。

459 : :01/11/04 03:57
ウリナリ総選挙でDTとTNが立候補すればいい
当選確実

460 :名無し募集中。。。:01/11/04 03:57

今の若手のトップのナイナイがさんまやTNを讃え、DTにびびってる
のをみると情けないんだけど。もう世代交代だぐらいいってほしい。
まあ間違いなく潰されるだろうけど

461 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 03:58
勝俣って欽ちゃんファミリーだったんだよね。欽ちゃんの日本芸能お笑いへの遺産か・・・。(w

462 : :01/11/04 03:58
>455
そこまで露骨な絡みは無理やろ(w

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:58
そういえばそんなのあったな。『欽ちゃんファミリー』(w

464 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 03:59
>459
ワロタ

465 : :01/11/04 03:59
岡村曰く「上が詰まっている」

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 04:00
絡まないで人生終えるのもまた松本の人生。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 04:00
ウッチャン松ちゃんの「ウリマリ」

468 : :01/11/04 04:01
誰とでも絡めるといえば、ヒロミの凋落ぶりはスゴイな。
この路線は安泰だとみてたんだけど、思ったより厳しそう。

469 :名無し募集中。。。:01/11/04 04:02
石橋、松本のト−ク番組なんて実現したら、みてる俺がドキドキして
心臓麻痺になっちゃいそうだ。

470 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 04:04
上空くの待ってるから、いかんねん。岡村ちゃんよ。
ひっくり返すくらいじゃないと。ジャニーズ中居に冷たくすることで
タカさんに対してつっぱらかってるようじゃいかんよ。正々堂々といかにゃ。

471 : :01/11/04 04:04
プロレス界も団体の壁をぶち破ってんねんから
お笑い界もそろそろええと思うねんけどな〜

472 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 04:05
石橋、浜田のほうがおもろいと思う。あっちのが天然。

473 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 04:06
浜田「なんやオラァ!」
に対して、石橋は!?

って、こりゃプロレスだね。

474 :名無し募集中。。。:01/11/04 04:07
それだけ今はジャニ−の進出を許してるんだよな。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 04:08
プロレス界はだんだん夢が無くなっていってるし。
お笑い界も絡んだら夢がなくなるよ

476 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 04:08
>>468
あそこもいっぱいいるから。中山秀とか。

477 : :01/11/04 04:09
>475
そうか?
俺はどんどん夢の対決が実現していって
おもろいけどな

478 : :01/11/04 04:10
ジャニなんか全然気にならないだけどなぁ。おれ。

479 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 04:10
DTとんねるずが共演した場合・・

浜田がいつものように仕切りまくる
石橋松本が競うようにボケまくる
木梨は関係ないことをして時々オイシイとこを持ってく

480 : :01/11/04 04:12
>>476
み、みたくねぇー

481 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 04:13
芸人おもろないから、ビジュアルに流れる→ジャニ氾濫。
内Pの前番とか、まじっむかつくよ。顔にドロップキップ決めたくなるような
じゃりがボケ突っ込みの練習してる。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 04:13
馬場が死んだ これが原因だ

483 :名無し募集中。。。:01/11/04 04:13
DTとTNに共通してるのは、カリスマ性だな。
これは真似できない。ゆえに半ば呆れるくらい熱狂的な信者が多い。
ネプとかロンブ−のファンがずっとついてくるとは思えないのよ。
ナイナイファンは微妙だな。

484 : :01/11/04 04:14
芸人おもろないとビジュアルに流れるかぁ?

485 : :01/11/04 04:14
DTとんねるずが共演した場合・・

普段から絡んでないから両組とも他人行儀。
浜田は淡々と進行。松本、敬語で石橋に振ってみる。石橋、敬語で返す。浜田、無視。
木梨は関係ないことをしてオイシイとこを持ってく。

486 : :01/11/04 04:14
>482
ほんなら、お笑い界は誰が逝ったら
壁が無くなると思う?

487 : :01/11/04 04:17
>>483
内村ファンが結構息が長いのをみると、案外ネプの濃い女連中も長持ちするかもよ。

488 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 04:18
ジャニがのさばってるのは嫌だな、しかもお笑いもどき
とんねるずがジャニにタメ口をききだし、DTがジャニをおちょくり
立場を逆転させたのに。。
しっかりせい!若手ども!

489 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 04:18
>>484
ホリヲタ、ネプヲタ、その他の糞つまんない芸人見てるより、同じつまんないなら可愛いのをみたいと思うのよ。婦女子は。
あ、私個人的にホリケンネプ嫌いではありません。ヲタこないでね。(チュっ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 04:18

お笑い界はプロレスとは違うので分からないYO!

491 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 04:19
吉本の社長死んだら?(物騒ですみません)あ、もう死んだのか。カリスマだった先代は。

492 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 04:24
って、いきなり消えたな。おやすみんぐ〜♪>ALL

493 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/04 04:25
俺もワールドシリーズまで寝る・・さいなら

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 04:27
ガキの使いまで寝る・・オヤスミ

495 : :01/11/04 04:28
電波少年まで寝る・・・GOOD NIGHT

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 06:51
てゆーかみんな肝心な事忘れてるらしいがTNって全然おもしろくないんですけど
プロレスでたとえるとDT→新日本 UN→全日本(ノア) TN→みちのくプロレス

497 :名無し:01/11/04 09:27
今年の大晦日の3組の仕事予想
ダウンタウン・・・確実に紅白出てる、ココリコやロンブーなどナイナイ以外の若手も総出演
とんねるず・・・過去DTやUNが紅白出てたとき元旦にかくし芸の生司会や特番フジでやってたから
        復活するため今年もTVでそうな気がする
ウンナン・・・本当ははっぱ隊で紅白出て欲しかったけど厳しいだろうし、去年みたいな民放のおまけみたいな形で
       大晦日出て欲しくないし、平成あっぱれみたいなやっつけ仕事はして欲しくない、でも去年も
       年末年始でまくってたから今年も同じだね

498 :名無し。:01/11/04 13:24
今年はウルフルズだろ。応援で吉本でるかもしれへんけど。

TNはフジでなんかしそうだな。UNは日テレくさい。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:52
石橋と浜田は好きだ。3組ともキライだけど。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:22
紅白はリジャパンに決定だって。

501 : :01/11/04 23:34
紅白お笑い枠は一組ってのは、紅組白組合わせてなのか?

502 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 23:34
ウルフルズ可哀想。がっむっしゃっらっ♪

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:37
明日があるさプロジェクト(リジャパン&ウルフルズの合作)での
出演に決まりました。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:38
>501
紅組でお笑い系って今まであったっけ?

505 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/04 23:38
妥当。>503

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:39
>>503
意外と九ちゃんの娘が紅組で歌ったりして・・・

507 :501:01/11/04 23:41
>>504
さあ、しらないけど
赤白一組ずつ出れるなら里ジャパンは花子がマドンナつうことで紅組出れば白組枠ができるなー思って

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 19:42
WinMXに、浜ちゃんが生ダラをけなしてる音声ファイルが

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 19:43
>508
だから?もういいよ

510 : :01/11/06 23:55
秋元が出てるよ・・・オエッ!

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:59
お前が女を語るなよ

512 :名無し:01/11/07 00:00
>>510
ホントだ!
キモッ!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:03
やだよ秋元・・なんでこいつが長者番付のるんだ?

514 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/07 00:03
実況板でも同じ状況になってると思われ。最悪だな。腹黒いデブ。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:07
とんねるずもコイツからいい加減離れればいいのに

516 : :01/11/07 00:08
嫉妬はやめれ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:12
悪い業界人の見本だよ>秋元

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/07 03:23
>>515
オイオイTNがいまだにTV界にしがみついてんのは
ブタのおかげだろ。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:36
だあね

520 :名無し:01/11/07 20:33
くずとやらデイリー5位記念
この3組のミリオンセラーシングル
ダウンタウン・・・WOWWOWTONIGHT(213、5万枚 オリコン1位 7週連続1位)95年間2位
         GOINGGOINGHOME(125、9万枚 オリコン2位)
とんねるず・・・ガラガラヘビがやってくる(140、9万枚 オリコン1位 2週)92年間6位
ウンナン・・・内村ポケビー>イエローイエローハッピー(120、6万枚 オリコン最高4位 12週連続ベスト10)
              レッド・エンジェル(109、8万枚 オリコン2位)
       南原ブラビー>タイミング(148、3万枚 オリコン2位 11週連続ベスト10)98年間4位
共通して言えること・・・かつてはたけしやさんまの頃も歌出しても洒落っぽかったがとんねるのミリオン境にして、芸人のアイドル化とともに
            お笑いでもマジナ歌出して売れた、くずと言う奴は続くのだろうか

521 :名無し:01/11/07 20:36
>521
ダウンタウン(浜田)・・・95年年間2位
ウンナン(内村ポケビ)・・・YYH12週連続ベスト10
    (南原ブラビ)・・・タイミング98年間4位
長文と見切れ、重ね重ね申し訳ない

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:48
TNもヤバイけど実はDTもかなりヤバイよな
マイナス要因はTNと一緒で好感度あまり良くない
扱いにくい、ギャラ高額の割に数字取れない等
DTはさらにTBS・テレ朝・フジとは折り合いも悪いときて
どの局も手を出さない。おかげでDTを起用するのは関西の局ばかりになった
長期的に見るとTNよりヤバイかも。
やっぱ一番安定してて先行きも明るいのはUNだな。

523 : :01/11/09 23:54
>522
アホな分析だな

524 : :01/11/10 00:01
まあ、DTはやばいのは認めるが

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:15
とんねるずはかなりコネあるの?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:18
石橋、明日の夜もヒッパレに出るぞ。
落ちぶれたな。笑っちゃうよ。

527 :名無し:01/11/10 00:23
>>526
1人で笑っとけ

528 :@@@@:01/11/10 00:23
>>526

石橋が先に脱落したな。これは。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:24
ヒッパレって落ち目芸能人が出る番組でしょ?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:26
>>522
数字とれないと言い張ってる根拠は、セブンとものごっつだと思うけど。
レギュラーは安定してるよ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:28
昨日のうたばん18%じゃん

532 :名無しさん:01/11/10 00:29
ケミストリー出てたよ。ヒッパレ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:30
ケミストリーは、付き合う女の趣味が悪くて
人気が下がるよ。

534 :めくらもの ◆rCH3Qdnc :01/11/10 00:32
昨日の「みなさん」はなかなか面白かったぞ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:33
ダウンタウンが番組持てるキー局は日テレだけ。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:58
ウンナンは数字的にダイジョブなのか

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:30
>>526
石橋はひっぱれのPと仲がいいので今回で3度目の出演だぞ。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:42
1242日曜6時30放送
ラジオで聞いたがフジ,TBS,日本テレビのスタッフを呼んで春秋にキャンプ
をするみたいです。がチンこの合ちゃんとかツッチーとか業界人だらけ
みなおかのディレクター渡辺俊介さんの奥さんが女子アナのキクチャンとわかった
永田町のP水田さんがあまりにもの低さに泥酔い,タカ,いっさが慰める
    

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:15
>538
そんだけ人脈あればTNはこの先も安泰だね。

540 :DTファンだけど:01/11/10 02:33
正直TNの人脈が羨ましい。
だってDTには菅ちゃん・ワイズ・水口、、、、
頼れるのは菅ちゃんだけだから。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/10 06:53
>>540
いくら人脈あってもこの先とんねるずで
新番立ちあがるかな?(w

542 :TNもDTもUNも好きだ:01/11/10 07:04
>>541
一昨日みたいに面白いのやれば可能性はあるのでは?
と言いたい。
が、特に木梨がここ数年(子供できてからか?)守り入ってるからなぁ。
ただでさえ石橋よりオーラが弱いのに・・・
若い頃のようにガンガン行ってくれ。
ま、それはお笑い全体に言えることだがな。
全体的に力ないし(w

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)