5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡村隆史(99)と松本人志(DT) 【VOL.3】

1 : :01/10/21 22:36
いつのまに1000いったんだ?

2 : :01/10/21 22:37
前スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1003071634/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 22:39
岡村がおもろいで終ってたんちゃうんか

4 :(゚д゚)ウマー:01/10/21 22:40
松本>>>>>岡村
という事で異論はないか?で終わってるがなにか?

5 : :01/10/21 22:40
コント&トーク:松本
ロケ・企画物:岡村

6 :どっちも:01/10/21 22:41
目糞鼻糞

7 : :01/10/21 22:43
>>6
ジャニヲタしね

8 :(゚д゚)ウマー:01/10/21 22:43
ロケというお笑い分野はない。アホか。

9 : :01/10/21 22:44
>>8
99が確立した分野だが、なにか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:45
笑わせりゃいんだよ。
ロケだろうがなんだろうが。

11 :どっちも:01/10/21 22:46
>9
アホか
ロケはダチョウだろが。

12 : :01/10/21 22:47
>>11
おめーがアホじゃん

13 : :01/10/21 22:48
8割以上スタッフだより、1割岡村、後の一割レギュラー
矢部2パーセントとおもわれ。

14 : :01/10/21 22:50
>>13
アフォ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:51
ロケ芸人を99が元祖と思ってる奴、イタ過ぎ

16 : :01/10/21 22:52
炉毛芸人ってなんですか?

17 : :01/10/21 22:52
前も見たが[スタッフだより]ってなに?
なんか、社内報か?
日本語勉強しる!

18 : :01/10/21 22:55
岡村:マンチェスターU
松本:大分トリニータ

19 : :01/10/21 22:56
大分強すぎるよ。マンUより上だったのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:57
あれ?
このスレ終了したはずじゃあ・・・

21 : :01/10/21 23:01
岡村:SONY
松本:aiwa

22 : :01/10/21 23:06
昨日のめちゃ酷いくせに煽るな。てめーの番組なんとかしろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:12
何故か、99への煽りと同じ煽りをDTにする奴がいるな。

24 : :01/10/21 23:15
岡村:福山雅治
松本:吉田栄作

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:17
>>23
仲間じゃん。

26 : :01/10/21 23:17
糞つまらん。微妙すぎる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:19
その微妙さがそそるのさ。

28 : :01/10/21 23:20
岡村:バット
松本:ラオウ
内村:トキ

29 : :01/10/21 23:23
バット最後まで生き残るぞ。
これも微妙だ。

30 :名無し:01/10/21 23:24
>>28
何気に深いな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:28
松本=キンキキッズ
岡村=忍者

32 : :01/10/21 23:38
もっと圧倒的な何かはないか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:46
岡村=五反田
松本=渋谷

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:48
松本=スマップ木村
岡村=V6長野

35 :名無し:01/10/21 23:50
岡村:ローズ(近鉄)
松本:アルモンテ(元巨人)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:52
>>34
それ間違ってるよ。

37 : :01/10/21 23:53
岡村:タリバン
松本:USA
今田ら:Japan

38 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 23:55
松本 ラディン
岡村 麻原

39 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 23:55
岡村…小島
松本…小橋

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:55
>>37退場。

41 :名無し:01/10/21 23:57
>>今田ら:Japan
どっちつかずのように見えるが、決して岡村側につくことはない、と。

42 : :01/10/21 23:58
松本:チンコ
岡村:チンカス

43 : :01/10/21 23:58
岡村:外務省
松本:農水省

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:00
岡村 東京行き
松本 松本行き

45 : :01/10/22 00:00
岡村:生茶
松本:まろ茶

46 : :01/10/22 00:01
岡村:フレッツ
松本:Yahoo BB

47 : :01/10/22 00:02
岡村:矢部
松本:浜田

48 : :01/10/22 00:02
ていうかそろそろ大喜利終了しようぜ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:04
岡村くんにモーションかけてた葉月里緒奈が結婚しちゃったね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:04
>>48
おまいが言い出したんじゃないのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:04
松本=メール
岡村=伝書鳩

52 : :01/10/22 00:07
岡村のパーソナリティって何?

53 : :01/10/22 00:08
岡村:めざましTV
松本:やじうまワイド

54 :名無しさん:01/10/22 00:09
松本: 京の老舗店松茸茶碗蒸
岡村:100均の松茸茶碗蒸

55 :    :01/10/22 00:14
松本:ロック
岡村:パンク

56 : :01/10/22 00:18
岡村:BEAMS
松本:ジーンズメイト

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:20
松本=吉本興業
岡村=マセキ芸能社

58 ::01/10/22 00:20
松本:チョコボール向井 岡村:ミートボール吉野

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:21
松本=ロックスター
岡村=ポップスター

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:21
松本=バラ
岡村=ぺんぺん草

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:22
>>58 まさにチンカス

62 :名無し:01/10/22 00:22
ウゼェ
全部、松本信者だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:23
松本=田原俊彦
岡村=近藤正彦

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:23
松本=松嶋菜々子
岡村=泉ピン子

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:23
>>60
岡村の方がおいしいぞ、それ

66 :_:01/10/22 00:23
正直、岡村んが好きだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:24
松本=木村拓哉
岡村=えなりかずき

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:24
松本=志村けん
岡村=高木ブー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:25
全部、岡村の方がおいしいじゃねーかよこれでは。
松本をカッコ良くし過ぎ、もっと芸人としておいしいポジション
与えてやれよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:25
松本=紅白歌合戦
岡村=演歌の花道

71 : :01/10/22 00:26
岡村:ヤンキース
松本:頑張れベアーズ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:28
松本=中居正広
岡村=おりも政男

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:28
松本=常盤貴子
岡村=aiko

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:28
松本=ハングル板
岡村=独身男性板

75 : :01/10/22 00:29
松本:ボール
岡村:ジオング

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:30
松本=ユーミソ
岡村=ドリキャム

77 :   :01/10/22 00:30
すごくいい例えをするよ!


松本:イチロー
岡村:新庄

最高じゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:31
松本=松たか子
岡村=ホンコン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:32
松本=八木亜希子
岡村=有賀さつき

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:33
松本=フジテレビ
岡村=テレビ東京     

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:35
>>1
まじで聞きたいんだけど、なんでスレ立てたん?
本当の理由が知りたいです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:35
>>77 う〜ん。どうでしょう?
岡村=新庄はともかく、松本=イチローは言い過ぎ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:35
松本=浜崎あゆみ
岡村=天童よしみ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:36
>>82
言いすぎの意味を教えてくれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:36
松本=MD
岡村=カセットテープ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:36
>83
岡村が圧勝してるやん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:36
っていうかさぁ、>>松本信者さん
松本ってお笑いでしょ?お笑いだよね?
岡村の方がおいしいじゃん。
松本の例えっておいしくないよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:36
>>87
しね

89 : :01/10/22 00:37
イチローは首位打者
松本は9%

結果が違うね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:38
>>84 う…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 00:38
まだいたのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:39
松本=デジカメ
岡村=使い捨てカメラ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:39
信者とか言い出す奴が来ると一気にスレが腐るな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:41
>>88 だから、松本信者ってキライだわ。
すぐに死ねって言うんですもの。下品ですこと。
イヤだわ。尼崎タレントって。
尼崎のくせに大阪のふりしないでほしいわ。
尼崎は関西弁。大阪弁とは違うのよ。
まったく。あきれちゃうわ。
お父さん、どうにかしてちょうだい。
アタシ、ホントもう頭きちゃう!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:41
>>92 岡村の方が便利。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:42
松本=加藤 あい
岡村=阿藤 海

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:43
>>1
こいつが一番悪い

98 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 00:44
安くて便利

でも使い捨て

99 : :01/10/22 00:44
感染源>>94

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:44
松本=かせたいしゅう
岡村=しん かせたいしゅう

どっちも…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:44
松本=キング・カズ
岡村=前園

102 :   :01/10/22 00:45
松本:クッキー
岡村:ビスケット

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:46
松本=電動歯ブラシ
岡村=つまようじ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:47
松本=ローソン
岡村=ココストア

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:47
松本=ティラミス
岡村=まるごとバナナ もはや意味不明

松本=キング・カズ 包茎
岡村=ナカタ 世界にはばたけ

松本=長渕剛
岡村=サザンオースターズ・桑田佳祐

 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:47
やっぱり岡村がおいしい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:48
笑いを忘れた松本信者。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:48
>>1
しね

109 : :01/10/22 00:49
松本:プリン
岡村:ヨーグルトプリン

110 : :01/10/22 00:51
松本:プリン
岡村:プリンプリン

111 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 00:52
ダウヲタは一切ノータッチです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:52
松本=鶴瓶
岡村=笑瓶

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:54
松本=ジョージア
岡村=珈琲たいむ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:55
松本=プッチンプリン
岡村=ビックプッチンプリン 

115 :中途半端:01/10/22 00:56
このスレの意味を教えて下さい。
ネタすれでもないし、議論もしてないし。
迷惑です正直

116 :今日までそして明日から:01/10/22 00:57
 松本=ボンズ
 岡村=北川    

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:59
松本=沢口靖子
岡村=光浦靖子

118 : :01/10/22 01:00
松本:シューマッハ
岡村:アイルトン・タカ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:01
松本=ハリウッド映画
岡村=Vシネマ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:01
>>118
いいとこついてる
と褒めようと思ったら逆かよっ!!

121 : :01/10/22 01:02
松本:キヨシ
岡村:製作所

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:03
DTファンは99と比べられて迷惑です。
止めてくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:03
松本=ココリコ田中
岡村=ココリコ遠藤

124 :名無し:01/10/22 01:04
つまり岡村の方が上って事やろ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:05
99ファンはDTファンと比べられて迷惑です。
止めてくれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:05
>>123 どないこと?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:05
>122
別にそないに迷惑ちゃうけど・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:05
松本=滝沢秀明
岡村=森進一の息子

129 :名無し:01/10/22 01:05
岡村ファンとしては松本と比べられて迷惑です。
終わった芸人と一緒にするな

130 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 01:06
DTやTNと違って99に影響を受けてお笑いになる奴は少なそう

131 : :01/10/22 01:06
松本:ミッキー
岡村:美木

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:06
松本=奥山佳恵
岡村=荻野目洋子

133 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 01:07
面白くないので岡村の方が↑

134 : :01/10/22 01:07
松本:サラダバー
岡村:チョレギ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:07
結論
ダウンタウンの笑いは高度な笑い
ナイナイの笑いは幼稚な笑い

  どっちも褒めてますから、反論なしよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 01:08
>>135
褒めてるね。
異論ないよ

137 : :01/10/22 01:09
松本:コムサ・デ・モード
岡村:コムサ・イズム

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:09
松本=モーニング娘。
岡村=カントリー娘。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:10
松本=後藤真紀
岡村=保田圭

140 : :01/10/22 01:10
松本:ムースポッキー
岡村:ティラミス

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:11
牛オタきもいわー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:11
松本=松嶋菜々子
岡村=藤崎奈々子

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 01:11
DTの笑いのレベルが高いということですか・・・

144 :名無し:01/10/22 01:11
>>135
その考えがもう間違ってるやん。
一般受けしない=高度 ちゃうで。

145 : :01/10/22 01:11
松本:ZONE
岡村:ジッタリン・ジン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:12
松本=ミニモニ
岡村=タンポポ

147 : :01/10/22 01:12
松本:キシリトール
岡村:フェリックスガム

148 :名無し:01/10/22 01:12
松本で笑えなくなった。
雰囲気で笑ってしまうが、冷静になると全然おもんない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:13
松本=笑っていいとも
岡村=思いっきりテレビ

150 :今日までそして明日から:01/10/22 01:13
松本=豚
岡村=牛

151 : :01/10/22 01:13
松本:長嶋シゲヲ
岡村:ペタちゃん、打たないで!

152 :_:01/10/22 01:13
全部岡村んがオイシイやん。
岡村が上って事が言いたいのか?

153 :   :01/10/22 01:14
松本:FF
岡村:DQ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:14
笑いを忘れた松本信者。
思えば、松本もこんなふうにおもしろくなくなっていったのだな。
カンチガイして、あげくに9%

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:15
松本=4時ですよ〜だ
岡村=圭修ファイブ

156 :   :01/10/22 01:15
松本:メロン
岡村:レモン

157 : :01/10/22 01:15
>154
関東だけ(プッ

158 : :01/10/22 01:16
松本:テトリス
岡村:ゼビウス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:16
松本=天ぷらそば
岡村=月見そば

160 :   :01/10/22 01:16
>>154
DTファンはノータッチ
訳分からない奴がいるな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:17
松本=石田ゆり子
岡村=石田ひかり

162 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 01:17
視聴率スレみたけど、やっぱり正式にも9%らしいね。
ランキングにもめちゃはいってたけど、ものごっつさがしたけど
なかったよ。恥ずかしい信者。

163 :162:01/10/22 01:17
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

164 :   :01/10/22 01:17
松本:たいやき
岡村:焼き芋

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:17
松本=清水ミチコ
岡村=野沢直子   

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:18
>>162
>>157

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 01:19
>>163恥ずかしい奴

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:19
松本=ハーゲンダッツ
岡村=ガリガリ君

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 01:20
岡村はごっつのコントに参加してみて欲しいな。
つうかコント上手いのか?岡村。
今田ぐらいは出来るのだろうか。

170 : :01/10/22 01:20
松本:キャプテン翼
岡村:翔の伝説

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:21
松本=フライングザビエラー
岡村ーびったり刑事

172 :   :01/10/22 01:21
松本:うまい
岡村:おいしい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:22
松本=五木ひろし
岡村=冠二郎

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:22
ヘンなの来たな・・・俺は落ちるわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:23
>>169
岡村に松本の替わりはたぶんできない。
松本に岡村の替わりは絶対できない。
ただ、2人とも別にやる必要はない。

176 : :01/10/22 01:25
松本:adidas
岡村:adimouse

177 : :01/10/22 01:26
松本:コンバース
岡村:プロケッズ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 01:26
>>175
いや、代わりとかじゃなく、
単純に松本のコントに参加したら
面白いかどうかを聞いたんだけど。
岡村はコント苦手なのか?毎年9/9にやってるらしいが。

179 : :01/10/22 01:27
松本:魁!男塾!!
岡村:魁!クロマティ高校

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:28
>178
岡村がコントを苦手かどうかは知らんが
DTのコントに参加するのは無理
岡村がびびって、力を発揮できずに終わる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:29
>171
逆だな

182 : :01/10/22 01:29
松本:BVD
岡村:全裸

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:31
>>180
『びびって』というネタの部分を除いて同感。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:32
松本=携帯電話
岡村=公衆電話

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:34
>>184
逆?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:37
>>183
ネタでも何でも無い
岡村が松ちゃんに、びびってんのは事実

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:41
27時間で松ちゃんに靴を投げられて、
それが当たった岡村

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:42
松本=作務衣
岡村=ゆかた

189 :  :01/10/22 01:46
ナイナイのコントは死ぬほどツマラン
たまにWOWOWでやってるので見るがホントにクソほどつまらん

松本と岡村は同じお笑い芸人でもジャンルが違うと思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:51
>>186
岡村流のネタなんでしょ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:56
岡村マジだよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:58
マジに見えるのなら彼も本物だね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:02
岡村さんはそんな器用な人じゃないですよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 02:03
チンカスですから

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:04
お笑いってバカを演じることさ。

196 : :01/10/22 02:05
ビビリを演じる必要なし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:08
岡村さんがLFでごっつの数字をネタにした時、道がひらけるよ多分。
そう思うよねみんなも。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:10
>>197
そんなことしても何も得しないと思う。
しいて言えば2ちゃんねらーが喜ぶ。
それだけ。

199 : :01/10/22 02:10
まがりなりにも事務所同じだし、敵対しないだろ。
一生、相互不干渉が続く。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:10
>>197
岡村は気を使ってるんでしょ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:13
松本と敵対したら、ナイナイか下降線になったとき
干されるぞ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:14
松本さん@お腹いっぱい。
岡村さん@まだ食べられる。

203 : :01/10/22 02:16
松本さん@辛すぎて子供は食べられない
岡村さん@甘すぎて大人はたべられない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:19
松本さん@別腹にまだ入る
岡村さん@まずくて食べられない

205 :松本さん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:27
腐った腐廃臭漂う松本のペニス
精力抜群のギンギンにボッキした岡村さんのペニス

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:29
ネタレスもいいけど笑えるのにしてもらえるかな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:32
>>206
アンチ岡村は笑いのセンスないのだから許してやれ。
けっして、DTファンじゃないぞ。(信者かもしれないが)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 02:33
>>207
205を見ろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:39
>>203 なかなか的をえてるんでない?(・∀・)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:40
>>207 9%

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:44
いやだから笑えるのにして欲しいわけよ。
うまい!ってのは別にいらんよ、うまくもないけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:45
煽りが来たトコで落ちよっと

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 06:30
最終的に吉本は岡村を選ぶ、これ定説なんですよ〜

214 :けん:01/10/22 08:32
岡村ってダンスうまいだけじゃん。松本とタイプ違うしなー。ケイン小杉みたいな
もんで代わりはナンボでもいるし。どういう共通点で比べればいいんだ?現にナイナイ
のトークからボケからツッコミから全部DTを母体にしてるワケだからね。番組は作家
陣の操り人形としてだけで、自分の力でここまできたのは15%ぐらいじゃないか?
それと普通にめちゃイケ見てると「笑う」というより「興奮する」という感じなんだな。
あんな浅いボケじゃ笑わんけど、お決まりのダンスは関心し、興奮する。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 08:59
>>214
読む気も失せる。

216 : :01/10/22 09:12
>>214
年中ヒッキーのお前になにがわかるんだ?(呆

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 09:18
>>214
これは煽り?それとも・・・

218 :うっちゃーん、うっちゃーん。:01/10/22 09:20
>>ケイン小杉ってかくな!ケインコスギです。確かにしゃべるのは下手。(w

219 :けん:01/10/22 09:44
>217いや煽りじゃなく本音なんだけど。とにかく斬新さがないよ岡村
は。根性とか一生懸命さはビンビン伝わるが、全くもって玄人さがない。
誰が見ても分かるという若年層向けの事しかできない。玄人向けの事は構成作家
が必死で作ってるんだから。

220 : :01/10/22 09:58
>>219
お前、厨房丸出しだな
恥ずかしいぞ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:02
松本も岡村も今はそんなに嫌ってないだろう。
確かにお互いまだ嫌ってるかもしれんが、3、4年前程酷くないだろう。
DXで千原兄弟が出てナイナイの話してた時、松本も話に参加してたし、
ナイナイもラジオでダウンタウンの事言ってたし。
ただ、お互い力を認めてるのは確かだと思う。

222 ::01/10/22 10:02
岡村は誰が見ても単なる、お笑い役者だろ!松本信者じゃないが
岡村は、全てにおいて演出されすぎ!あれだけ才能ないのに売れていいな!
演出されてる岡村は、おもしろいけど。代わりは極楽山本でも
あの演出があれば、十分おもしろい。216<あんたの大好き岡村も
ヒッキー&2ちゃんねらー!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:18
その演出があまりに1パターンで作家連中も
最近低迷中→最近のめちゃイケ
岡村はいい台本がないと動けない。そんな奴の代わりは
腐るほどいる

224 :けん:01/10/22 10:19
>221岡村が松本を嫌ってるって事じたいが無いような。(その逆は
ありそうだが)まず岡村は、松本のスタイル(トーク)に影響うけてるし
、そもそも性格的に松本を裏でボロクソ言うようなタイプに見えん。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:20
岡村並みの動き出きる奴? おらんな〜〜

226 : :01/10/22 10:31
>>223
松本よりおもろいコント出来る素人なんてのも腐るほどいるな

227 :けん:01/10/22 10:32
動きの芸人と頭脳派芸人をそのまま比べるセンスが分からん。あと動き
の斬新さなら宮迫じゃないか?(最近だれてるけど)岡村はジャッキー
チェンとかブルースリーそのままやるだけでアレンジ能力が無い。やっぱり
努力型。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:25
宮迫は単なる動き芸人ではない。真価はトークにある
岡村は動きは宮迫以上だが、トークは相当おちる

229 :イッセー石田:01/10/22 11:38
>>8>>11
>>9>>15
ロケものの元祖はたけしの「元気が出るテレビ」ですね。多分。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:17
ロケものの番組ばっかりでイマイチ実力が見えてこない
めちゃイケとか終わったらどうなるんだろう・・

231 :名無し:01/10/22 12:22
トークをやれば実力わかるのか?
ならラジオを聞け。
岡村は喋りでもイケるのにと思うぞ。
テレビは役割的に、ハイテンションでしか出来なそうだからなぁ。

232 :>231:01/10/22 12:47
ラジオ木曜両方きいてるけど
トークは断然宮迫が上。明らかだ

岡村はハガキのネタ読むのがうまいがフリートークはグダグダ
宮迫はハガキのフリからトークを膨らませ広げるのが
めちゃくちゃ上手い。ハガキ読まないで2時間でも3時間でも濃いトークができる

233 :名無しさん:01/10/22 12:49
TVの裏情報でリスナーの興味をひいて、あとはハガキ読んでるだけ

234 : :01/10/22 12:52
>>232
それって単にお前の好みじゃん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:52
岡村のハガキ読むテクニックはさすがだが
ハガキないところでどれだけ面白いしゃべりができるかが本当の
トークの腕の見せ所だと思う。

236 :名無し:01/10/22 12:53
矢部がやる気ないから膨らまないのでは?
岡村はラジオ気合入れてやってそうだが、矢部はやる気なさげ。

237 :名無し:01/10/22 12:55
>>234
同感。
自分はナイナイのANN聞いて初めて岡村を好きになったで。
コイツ喋りもイケるんやなぁって

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:55
>>236
矢部はラジオ、ギャラも知れてるし「かったりぃ」って思ってそうだね

239 :名無し:01/10/22 12:57
岡村はラジオにすごい思い入れあるよな。
10時台に移動した時はマジでキレてた。もう少しのガマンやってリスナーにも言ってたし。
テレビとは明らかにキャラ違う。ラジオんが好きだ

240 :名無し:01/10/22 12:58
松本だって裏話しかしないやん。
あとは高須がおもろいだけ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:03
面白いがトークのレベルは低いと思うよ>ナイナイANN
逆に雨のラジオはネタのレベルは低いがトークが熱い

そういや今週もちょうど岡村の話で盛り上がった
CM撮影でオール巨人阪神と天素で札幌でロケだったのに、
ナイナイだけ個室であとは大部屋。巨人師匠とかも大部屋で
それは逆やろってキレた話とか。大部屋のみんなはホカ弁で
ナイナイの部屋いったらすごい重箱でエビがプリーンはみ出てたとか(w

242 : :01/10/22 13:09
>>241
トークのレベル?
だからお前は雨上がりに興味あるんだよ
99ヲタは99に興味あるから、私生活の話でも面白く感じる
テレビと違って、ラジオは本当に好きな人が聴くものなんだから
それで十分じゃん

243 :241:01/10/22 13:10
いや俺はナイナイ好きでもあるんだがな・・
現にテレビでの動きとか岡村のほうが面白いし

244 :名無し:01/10/22 13:11
>>241
それだって十分裏話じゃ・・・

245 :名無し:01/10/22 13:13
岡村と宮迫仲いいし、ええんちゃう?
自分はどっちも好きやで。松本以外なら(笑)

246 :241:01/10/22 13:14
>>244
いやこれはたまたま先週ナイナイ絡みの話してたよって出しただけ

なんでもない「ふつおた」から膨らますのは凄いよ
野球延長でおしたから職人には悪いけど今日はハガキなしでいこか
って2時間余裕でしゃべってしまうからねぇ
で、いつもより面白い放送だったりする

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:15
>>245
偏見?
おれは岡村と宮迫も好きだしダウンタウンも
普通にいいとおもってるけど

248 :お笑い好き:01/10/22 13:15
岡村の知識が浅く広いのは周知の事実である。
そのような事じぶんでもいってるし。

249 :名無し:01/10/22 13:17
知識でお笑いするワケじゃないからなぁ・・・
藤井なんてなんも知らんらしいやん。新喜劇見たこともなかったとか。
要は才能っちゅーこっちゃ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:17
ところで松本のラジオは面白いのか?

251 :名無し:01/10/22 13:18
自分は岡村も松本も好きだが、未だにちんかす発言が解せない。。
他の後輩とは仲良くするのに何故に99だけ??と。99よりおもろないのいっぱいいるやん。
岡村がビビるのも仕方ない

252 : :01/10/22 13:19
>>249
ラジオの話で新喜劇かよ
意味不明

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:19
誰かラジオやってる時間帯おしえて

254 :名無し:01/10/22 13:19
>>250
高須だけおもろい。
松本やる気ないならやめろ。期待してもうたやないか

255 :お笑い好き:01/10/22 13:20
いやあ知識も重要だとおもうけどな。
知識って小難しいのではなく、雑学とかさ。

256 :名無し:01/10/22 13:20
>>252
いや、>>248が言うたからやん。

257 : :01/10/22 13:21
>>251
当時一番売れてたからな、若手で

258 :お笑い好き:01/10/22 13:21
でも岡村もひきずりすぎ
もういい大人なんだからさあ。

259 :名無し:01/10/22 13:22
売れてたのが気に入らなかったのか??
じゃあロンブーとかと仲良くしてる意味がわからんのやが(w

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:23
ロンブーのことも色々言ってるよ。
そこはやっぱり淳が図太かったんだろう。松本も言ってたけど。

261 :_:01/10/22 13:23
>>258
別に引きずってはないやろ、本人は。
自分から話し掛けないだけで。
嫌われてると思ってるからちゃうか? 先輩に言われたらヘコむって(笑9

262 :241:01/10/22 13:24
>>253

ナイナイ ニッポン放送  木曜深夜1:00〜3:00
松本   Tokyo FM     木曜深夜1:35〜2:30
雨上がり MBS       木曜 22:00〜0:00

263 :お笑い好き:01/10/22 13:26
松本もそのころはまだ99がいう所の
少年ナイフだったんじゃないの。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:26
今は松本は岡村が逃げたりしなければふつうに受け入れると思う。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:26
>>262
さんきゅー
松本のやつが東京とか書かれてるけど
関西からでもきけんのかな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:27
>>265
聞けるよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:28
松本のラジオは確かFM大阪でも聴けると思う

268 : :01/10/22 13:28
正直、最近どの芸人も面白く感じなくなった
2ちゃんの書き込みの方がよっぽど笑えたりする
複雑な気分だ

269 :お笑い好き:01/10/22 13:29
それは重症ですね(w

270 :_:01/10/22 13:30
99と松本がかぶるのがイタイ。
ラジオって結構テレビよりおもろいかも。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:30
テレビの見すぎだろw
少しはなんか違うことして
忘れたほうがいい

272 :お笑い好き:01/10/22 13:33
99のラジオで最近心の底から笑えてない。
自分が年取ったからかなあ・・・
昔は笑えてたのに。

273 :二人:01/10/22 13:44
目糞 鼻糞だね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:05
神は歴史上たった1つだけ間違いを犯した
それは松本人志という人間を創り出してしまった事だ
なぜなら彼は神をも越える絶対的な想像力をお持ちだった
神よあなたは日々悔やみ続けなければならない

275 ::01/10/22 14:13
松本信者って・・ 怖いね

276 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 14:15
信者って相当不細工で劣等感の塊と見た。
松本に理想を「投影」してるのね。疑似ナルシスト。

277 :御有無松本:01/10/22 14:20
宗教でも つくれば?

278 : :01/10/22 14:21
たかが匿名掲示板のレスでそこまで発想するキミが
オレは怖い

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:21
なんで煽りに釣られてんの?(藁

280 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 14:25
チンカスですから

281 :こあ:01/10/22 14:28
松本って爬虫類顔 虫みたい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:29
松本おっとこまえやんw

283 :274:01/10/22 14:48
ネタにマジレスありがとうございました
大事にチンカスとって仏壇にお供えして拝んでる
チンカス信者には頭が下がります。えーハイッ。

284 :???:01/10/22 14:49
氏ね

285 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 14:52
信者ぅて低脳ね。

286 : :01/10/22 15:06
松本:ラルク
岡村:L⇔R

287 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 15:09
映画版FFでラルク使ってたけど、外人受けがわるかったらしい。
サスケとおなじだね。

288 : :01/10/22 15:12
>>287
ウマイ!!

289 :>283:01/10/22 15:12
メスチンカス信者は彼氏にもらってるらしい。
彼氏いないメスチンカス信者(愚の骨頂ですけどね)は
日々お供え用のチンカスを探し歩いているらしいですよー

290 :_:01/10/22 15:13
マジでか?シャレにならんなー

291 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 15:16
チンカスですから

292 :ふぅ:01/10/22 15:21
チンカスは 教祖様の お言葉ですね

293 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 15:24
一般 常識

294 :ちんかすって:01/10/22 15:27
ばかの一つ覚えだね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:28
バカチンカス

296 :歴史の勉強:01/10/22 16:27
松本は「チンカス」とさえ唱えれば誰でも極楽浄土に行けることを説いた。

297 :松本信者:01/10/22 16:52
岡村 おサルさんより面白い
松本 ゾウリムシくらい面白い

298 :イッセー石田:01/10/22 18:26
>>247禿ドー!!漏れもどっちも好きです。
岡村はあの素晴らしい運動神経がとても魅力的だし。(モ娘のコンサートはワラタ)
松ちゃんは、あの存在感が好きだし。(温泉旅館は漏れの永久保存)

299 : :01/10/22 23:23
松本:モームスのナッチ
岡村:ネプチューンのナッチ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:29
松本=月9
岡村=昼ドラ

301 : :01/10/22 23:29
300!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:30
>301
アホ

303 :名無しさん:01/10/22 23:30
>>301
おしい!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:31
やっぱり岡村の方が「おいしい」

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:32
松本=保田圭
岡村=清水圭

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:35
松本=常盤
岡村=葉月

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:36
葉月、結婚しちゃったね・・・。   

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:55
今日起きたらちょうど佐々木がさよならホームランをくらってマリナーズが負けたのね。
そんとき俺の友達は残念がってるわけよ、まじかよとか言いながら。
同じサッカー部で野球なんか好きでもないくせに、
イチローや佐々木が出てるだけで一緒に感動泥棒みたいな感じで。

多分そんな感じだよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:58
岡村はなんで結婚せーへんの?
素の自分が嫌いやから?

310 : :01/10/22 23:58
松本:ゆず
岡村:コブクロ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:01
岡村が彼女できないのはホントに仕事が出来なくなるからだろうか?

モーヲタが岡村だからモー娘に近づけても良いなんていってるけど、
岡村だって30だから20くらいの、安部とか気になってると思うのだが。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:03
どうだろ?安部とか(つーか娘。のメンバー)って岡村の
対象になるか?好みじゃないと思うんだが。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:06
葉月との結婚騒動のときもわけわからん終わり方やった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:08
岡村はこの前のSPで久々に娘。に会っただけで
もともと興味がない。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:08
巨乳釘師と結婚すれば。岡村。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:10
岡村の好みは、ちょっとブサイクめ(ブスではない)の
ぽっちゃりした感じの子だよ。美人とかすごくかわいい子は
緊張しちゃうからだめなんだそーだ
あと痩せてる子は嫌だそーだ 柔らかいのがよいんだと。
そして巨乳。あいつはおっぱい星人だから(ワラ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:14
走り屋とか見た事ある人いないのか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:15
なんか、車衝突した場合など「何さらしとんじゃゴルァ!!!」と
言える力強い女性だったようですね(笑)>>317

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:24
>>318
無責任な発言だけど、焦って付き合った感じだね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 06:22
岡村のタイプはかぼちゃワインのエルちゃんみたいなのなんだろ。本人曰く。

321 : :01/10/23 15:01
松本:北斗の拳
岡村:志村けん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:21
age

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:22
松本=宮迫
岡村=蛍原

324 : :01/10/23 23:23
松本:コカコーラ
岡村:ベビーコーラ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:30
>>322
死ね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:32
>>324
松本:コカコーラ
岡村:ペプシコーラ

327 :今日までそして明日から:01/10/23 23:35
松本=健次郎
岡村=健次郎の兄貴

328 : :01/10/23 23:38
松本:栗ごはん
岡村:クリリン

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:41
松本:ワイドテレビ
岡村:テレビ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:42
松本=ドクターペッパー
岡村=ペプシコーラ

さんま=コカコーラ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:43
松本=ドラえもん
岡村=21えもん

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:43
あいかわらず岡村おいしい。

松本=ベータ
岡村=DVD

さんま=VHS

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:44
松本=一休
岡村=ファッキュー

逆かも?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:44
松本=MD
岡村=CD-R/RW

さんま=カセット

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:44
>>332
死ね その一言で死ね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:45
松本=宇多田ヒカル
岡村=西田ひかる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:46
松本=飯島愛
岡村=飯島直子

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:46
>>332
松本=ベータ
さんま=VHS

これ結構巧いかも

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:46
松本=篠原涼子
岡村=篠原ともえ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:46
松本=ホイットニーヒューストン
岡村=マライアキャリー
ココリコ=シャンプー
ロンブー=スパイスガールズ
雨=デスティニーズチャイルド
さんま=ジャネットジャクソン

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:47
松本=巨人の星
岡村=タッチ       

 

342 :DT派:01/10/23 23:47
>336
おもしろい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:47
松本=中森明菜
岡村=小泉今日子

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:49
松本=東京ラブストーリー
岡村=湘南爆走族

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:49
松本=アントニオ猪木
岡村=春一番       

346 :   :01/10/23 23:49
松本=美
岡村=実

347 : :01/10/23 23:49
松本:森且行
岡村:森義郎

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:50
松本=織田信長
浜田=種子島
ココリコ遠藤=明智光秀
ナイナイ岡村=豊臣秀吉
ナイナイ矢部=鉄砲

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:50
松本=ビートたけし
岡村=ビートきよし

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:50
松本=岡村
岡村=松本

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:51
松本=スマップ
岡村=光ゲンジ

352 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 23:51
松本=A
岡村=B
このパターンいよいよネタつきてきたね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:51
松本=ごっつええ感じ
岡村=めちゃめちゃイケてる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:52
松本=ココリコ
岡村=ロンブー

355 : :01/10/23 23:52
松本:松茸
岡村:雪国まいたけ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 23:52
松本=ブラックコーヒー
岡村=コーヒー牛乳

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:52
松本=田淵
岡村=山本
内村=冨田

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:52
松本=ピンクレディー
岡村=ウインク

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:53
松本=チンカス
岡村=天使

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:53
松本=クイズミリオネア
岡村=おもいっきりテレビ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:53
松本=マッキントッシュ
岡村=ウィンドウズ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:54
松本=ダウンタウンセブン
岡村=ウルトラセブン

363 :;::01/10/23 23:55
松本=裏ビデオ
岡村=薄消し

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:55
松=芋
岡=芋虫

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:55
松本=英語(英語が話せれば10億人と話せるらしい。)
岡村=中国語(中国の人口は10億人。中国語でも10億人と話せる。)

けっこう的を得てない?(自己陶酔)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:55
松本=ゐ
岡村=ゑ

367 : :01/10/23 23:55
松本:イチロー
岡村:セパタクロー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:56
>>363
いいじゃん!断然岡村の方が!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:56
松本=五反田
岡村=五反田

370 :DTヲタだが:01/10/23 23:57
>>365
逆だろ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:57
松本=海
岡村=水たまり

372 :370:01/10/23 23:57
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

373 :;::01/10/23 23:57
松本=QQQのQ
岡村=真っ昼間王

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:57
松本=松
岡村=岡

松本+岡村=FERC松岡チーフ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:57
どっちヲタのネタか解らないんですけど?

376 : :01/10/23 23:58
松本:ブルーチーズ
岡村:スライスチーズ

377 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 23:58
>>365
現時点においては、両方ともシェアは、
同じくらいなことは確かだね。
だけど、むしろ松本の方が中国語で、
岡村の方が英語では。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:58
松本=スニーカー
岡村=下駄

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:58
ネタスレにネタ以外のレスするな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:59
>>370 >>377 おお!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:59
松本=安室奈美恵
岡村=雛形あきこ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:00
松本=ナイキ
岡村=アディダス

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:00
松本=山田花子
岡村=大助花子

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:00
松本=ファイナルファンタジー
岡村=ドラクエ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:01
松本=山崎まさよし    
岡村=山崎邦正

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:01
松本=1万円札
岡村=1円玉

387 : :01/10/24 00:01
松本:倉木麻衣
岡村:WANDS

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:02
松本=名倉潤
岡村=浅岡ルリ子

389 :基本:01/10/24 00:02
松本=陰   
岡村=陽

390 : :01/10/24 00:02
松本:ワンギャル
岡村:フェロモンズ

391 :基本2:01/10/24 00:03
松本=マイナー
岡村=メジャー

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:04
松本=ドラえもん
岡村=コロ助       

393 : :01/10/24 00:05
松本:ベッカム
岡村:徳永英明

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:05
>>386 1円玉を作るのに2円かかるぞ!赤字か!ナイナイは!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:05
松本=もののけ姫
岡村=あんみつ姫

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:06
>>392 コロちゃんの方がかわいい。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:06
松本=キョンキョン
岡村=キンキン

       

398 : :01/10/24 00:07
松本:バイオハザード
岡村:鬼武者

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:07
松本=携帯電話
岡村=テレビのリモコン

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:08
松本=
岡村=チロルチョコ

401 : :01/10/24 00:08
例えてる奴のヲタク度がわかる(w

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:09
みんな、意味不明すぎます!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:09
松本=牧瀬里穂
岡村=マセキ里穂

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:09
松本=菅
岡村=水口

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:10
松本=勃起時9センチ
岡村=勃起時17センチ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:11
松本=うしろ指さされ組
岡村=ニャンギラス

407 : :01/10/24 00:11
松本:ジョビジョバ
岡村:ZOO

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:12
もうわからん

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:12
松本=LEGOブロック
岡村=つみき

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:12
松本=anan
岡村=女性自身

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:13
>>409 甘い!

松本=レゴ
岡村=ダイヤブロック

412 : :01/10/24 00:13
松本:内田有紀
岡村:雪見大福

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:14
松本=マガジン
岡村=ジャンプ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:14
松本=後藤真希
岡村=新田恵理      

415 : :01/10/24 00:15
どちらかをおとしめようとしてる例えはつまらん

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:15
松本=今田耕司
岡村=仲本工事

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:15
松本=カレー
岡村=シチュー

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:16
松本=アロエヨーグルト
岡村=プッチンプリン

419 : :01/10/24 00:16
松本:ゴレンジャー
岡村:あばれはっちゃく

420 : :01/10/24 00:16
>>417
上手い。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:16
松本=ガキの使い
岡村=わらいのじかん

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:17
松本=トヨタ
岡村=ニッサン

ココリコ=ミツビシ
ロンブー=マツダ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:17
松本=ウッチャンナンチャンのウリナリ
岡村=ゲッパチUNアワーありがとやんした

424 : :01/10/24 00:17
松本:烏龍茶
岡村:チャチャ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:18
松本=鈴木杏樹
岡村=鈴木杏

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:19
松本=電波少年
岡村=トロイの木馬

427 : :01/10/24 00:19
松本:浜崎あゆみ
岡村:安西ひろこ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:19
松本=兵庫
岡村=大阪

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:20
松本=ケミストリー
岡村=プリンプリン

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:21
松本=安室奈美恵とMAX
岡村=スーパーモンキーズ

431 : :01/10/24 00:21
松本:ハーレー
岡村:ポケバイ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:21
松本=新幹線
岡村=ちんちん電車

433 : :01/10/24 00:21
松本:スカジャン
岡村:ポカスカジャン

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:22
松本=ヤングタウン
岡村=オールナイトニッポン

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:23
松本=サスケ
岡村=無問題

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:23
松本=絞首刑
岡村=電気椅子

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:23
松本=タモリ
岡村=コージー冨田

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:24
どっちを貶めるかでどっちヲタかわかるな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:25
松本=鈴木京香
岡村=水餃子

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:27
松本=香取慎吾
岡村=蚊取り線香

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:28
松本=骨折
岡村=水虫

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:32
松本=晴天
岡村=曇り空

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:33
松本=ファットマン
岡村=リトルボーイ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:36
松本=第1次世界大戦
岡村=第2次世界大戦

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:36
松本=ホリプロスカウトキャラバン
岡村=ミスへそコンテスト

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:36
松本=髪の毛
岡村=チン毛

447 : :01/10/24 00:37
松本:パーマン
岡村:ピザまん

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:37
松本=シーフード
岡村=スィーフード

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:38
松本=芋焼酎
岡村=発泡酒

450 : :01/10/24 00:38
松本:インド
岡村:モンゴル

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:39
松本=時計の長針
岡村=時計の短針

452 : :01/10/24 00:39
松本:HIDE
岡村:中山秀ちゃん

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:39
松本=牧瀬里穂
岡村=山田邦子

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:40
松本=愛
岡村=泥

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:40
松本=げっぷ
岡村=へ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:40
松本=松本秋子(人志のおかん)
岡村=松本明子(タレント)

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:41
松本=ションベン
岡村=クソ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:41
松本=ドリブル
岡村=ラブラブ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:44
松本=フランス料理
岡村=何かの皮

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:45
松本=中山美穂(女優・歌手)
岡村=中山美保(吉本新喜劇女優)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:46
松本=麦チョコ
岡村=鹿の糞

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:48
松本=堂本兄弟
岡村=工藤兄弟

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:49
松本=千秋
岡村=ちはる

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:09
松本=たまごっち
岡村=やべっち

465 :   :01/10/24 01:22
松本=やきとり
岡村=おでん

466 : :01/10/24 01:31
めちゃイケ終了か・・・
http://www.asahi.com/national/update/1023/028.html

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:10
松本の、スレはAGEなければならない宿命にある。


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:17
metyage

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:29
age

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:33
松本=ネックレス
岡村=首輪

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:38
松本=コロシアム
岡村=コロッセウム

472 : :01/10/25 00:40
松本:コスモス
岡村:小宇宙

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:42
松本=タートルネック
岡村=とっくり

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:42
松本=坊主
岡村=はげ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:43
松本=編みタイツ
岡村=靴下

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:44
松本=槙原敬之
岡村=いしだ壱成

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:47
松本=やくざ
岡村=ちんぴら

478 : :01/10/25 00:49
松本:食パン
岡村:バターロール

479 :99:01/10/25 00:58
下らない例えはいいから、議論しれ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:00
松本:ハゲ
岡村:真性禿

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/25 01:02
松本=雑談
岡村=枕投げ

482 : :01/10/25 01:04
松本:明星(与謝野晶子
岡村:MYOJO

483 : :01/10/25 01:10
松本:ハリーポッター
岡村:月刊乙葉

484 : :01/10/25 01:14
松本:ヴェルサーチ
岡村:APE

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:15
どーでもいいが岡村は松本(つかDT)と仲良くしたい、
DTファミリーに入りたいって思ってんのか?
あんまりそうは思えないけどな

486 :名無し:01/10/25 01:15
松本=雪
岡村=尿

487 : :01/10/25 01:16
松本:石川次郎
岡村:石川よしひろ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:16
どっちも思ってないだろ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:17
>>485
思ってても松本がナイナイを嫌ってるんだ
一生ムリ

490 : :01/10/25 01:20
>>489
99もTNと仲がいいからな
特に岡村はTNヲタだったわけだし

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:21
松本がお笑いで天下取るならたけしを敵に回さざるを得ない
って言ってたよ。松本につけば天下は取れないよ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:24
天下を取るなら自分らの独自の笑いを確立せねばならんということだな

493 : :01/10/25 01:25
>>491
そうだな、ロンブーは目先のCM料に目が眩んだな
DTの子分はいつまでたっても子分
可哀想だ・・・・

494 : :01/10/25 02:24
果たして99は天下を取れるのか・・・

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:26
松本=プラスティック
岡村=プラッチック

496 : :01/10/25 02:27
ロンブーは何をしようがカスのまま

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:29
松本=相田翔子
岡村=鈴木早智子

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:34
松本=勝俣州和
岡村=松原桃太郎

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:40
例えはもういいよ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:42
500

501 : :01/10/25 02:45
松本:紀伊国屋
岡村:Book off

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:49
松本=フジテレビ
岡村=岩手めんこいテレビ

503 : :01/10/25 03:13
マジで例えうざい
的を射てないのばっかりだし

504 : :01/10/25 03:15
マジで議論うざい
的を射てないのばっかりだし

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:16
>>503
頭わるそーだね、キミ(プッ

506 :名無しさん@おっぱい。 :01/10/25 03:16
松本=アーノルドシュワルツネッガー
岡村=チョン

507 : :01/10/25 03:30
松本:お茶
岡村:炭酸

508 :オレ:01/10/25 13:27
松本も岡村も好きなんだけど。

509 : :01/10/25 13:47
>>508
それが普通やな

510 :オレ:01/10/25 23:32
>>508
そう思ってくれる?
DTは、4時ですよ〜だ(小学生の頃)から見ててずっと好きだし
松本は天才だと思ってる.
岡村はぐるナイの深夜の時からかな。
松本とは別の方向で やっぱ、才能あるよ。

511 :やや:01/10/25 23:33
みちのく掲示板@東北
アイドル
http://mitinoku.jp/idol/
モーニング娘。
http://mitinoku.jp/musume/
テレビ・ラジオ
http://mitinoku.jp/media/
音楽
http://mitinoku.jp/music/
ヒッキー・ダメ・無職
http://mitinoku.jp/hikky/

512 :オレ:01/10/25 23:34
>>509
そうやんなぁ?

513 : :01/10/25 23:36
笑ってこらえて 16、5%
100%キャイーン 9、0%
ダウンタウンセブン 7、9%

キャイ〜ンに負けちゃーやばいよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:36
松本=かぶとむし
岡村=あり

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:37
松本=牛乳
岡村=ミルメーク

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:40
松本=ダイエー
岡村=サティ

どっちも…。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:40
松本=河村隆一
岡村=真矢

518 : :01/10/25 23:45
松本:さくら銀行
岡村:三井住友銀行

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:50
松本:小宇宙
岡村:ブロンズセイヤ

520 : :01/10/26 00:12
例えうざい。
笑えない。
やめろ。

521 : :01/10/26 00:45
松本信者は恐いねぇ〜
松本以外認めないんでないの??
ハゲも自分をほめすぎ。

522 : :01/10/26 00:46
>>521
自分で言ったことに対して笑ってるからな
客が笑ってくれんから

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:48
誰にも笑ってもらえない犯罪者岡村

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:48
松本:バナナジュース
岡村:リンゴジュース
グレチキ:ミックスジュース

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:49
松本=ブリーフ
岡村=ボクサーパンツ

さんま=トランクス

526 : :01/10/26 00:50
>>523
ご苦労様
相変わらず必死ですね

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:51
松本=ガクト
岡村=及川光博

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:54
松本=田村亮(ロンブー)
岡村=田村亮(田村正和の弟)

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:55
>>523 あはは。たのしい?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:56
>>523 なんで岡村だけひっぱりだすの?
岡村に責任があるとするなら、それはあなたが、
岡村を認めているということです。

…意味不明。オレも意味不明…。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:56
意味わkんねえ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:59
松本=大滝詠一
岡村=山下達郎

オールナイト1分前

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:15
まじめな意見なわけだが

松本=清原(現巨人)
岡村=イチロー(現マリナース)

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:23
>>533
おもんないからsageでやれ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:23
松本=北の国から
岡村=白線流し

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:27
>>534
わっかんないかなぁ?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:31
>>533
烈しく同意。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:33
松本=つまようじ
岡村=歯糞

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:34
自己満足にもほどがある
ほんとつまらん
議論ならまだ分かるけど

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:51
>自分で言ったことに対して笑ってるからな客が笑ってくれんから

松本がこれやるのは(他の芸人もやるけど)ツッコミみたいな物で
ここは面白いとこだよって客に分かりやすく言ってるのと同じなんじゃないのかな?
テクニックとしてね、有るんだと思う。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:53
>>535 書き込もうと思って、やってきたら、同じこと書いてるよぉ。
だよねぇ!

542 :   :01/10/26 23:54
岡村は責任とってめちゃイケ辞めろ!

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:59
>>542 …。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:01
>>533
深いな・・・。
大阪時代(高校野球)も前者が上だし、
後者が東京(プロ野球)入りした時には
すでに前者は一定の地位を築いてた。
そして後者の海外進出。

的外れな解釈な気がしないでもないが(w

545 :矢部:01/10/27 00:06
君ドコの子や!

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:07
白線流しに出てた中村竜って矢部っちに似てる。

547 :松本:01/10/27 00:13
矢部がパクリよった。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:25
岡村は虫歯を治さないと、ハリウッドだめだよ!
歯が汚いと、相手にしてもらえないよ。マジで。
めちゃイケが中止になっている間に、虫歯治療して、海外進出に備えろ!

549 : :01/10/27 04:44
来週から再会だぜ!!

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 05:23
とにかくよかった。ナイナイがんばれい。

551 :おかむら:01/10/27 06:01
ファミリーとかはどうかと思う、と発言。

552 :  :01/10/27 10:46
ウンナンのやるやらで香港?の有名ミュージシャン転落事故、ごっつで野球延長で無断で野球放送、
めちゃイケでスタッフの事故死、フジの大物主演のゴールデンタイムのバラエティーって
トラブルばっかり起こるなぁ。フジって呪われてんじゃねーか?

553 :名無しさん:01/10/27 11:06
矢部って松ちゃんの何をパクったんだ?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:18
>>533
ひさしぶりに、的を射た意見だ。
ちょっと考えさせられたよ。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:19
555ゲット

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:01
556ゲット

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:36
 

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 04:19
>>547 どういう子やってやつ?俺もパクったなって感じた

559 :名無しさん:01/10/28 04:44
東京事務所のDTより若い世代の芸人は、
ほとんどダウンタウンと交流があるのに、
ナイナイだけほとんどない。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 12:29
>>558
お前>>547だろ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 12:31
99よりも宮迫のほうが人脈ありそうなのは気のせい?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 12:37
>>561
あるでしょ、たぶん。
松本や岡村は群れるタイプでもないし、
まして、へーこらへーこら付いて行くタイプじゃない。
今田や・・・浜田の方が社交的だよね。
さんまはみんなからすかれてそうだし。
(スレ違い???)

563 :当たり前の結果:01/10/28 15:37
10月12日  金曜日

スネークピットへ。
自転車30分他。

狂牛病、白・黒騒動の真っ盛りのなか、
昼から、あえて中野、焼肉「金剛山」。

テレビ『ものごっつエエ感じスペシャル』。

たけしの弟子で、ひょうきん族世代の俺ではある。
一応、俺自身も、芸能界的ポジションもあるので、
一々、ここで書く事もないことなのだが、
この番組を見ると、このメンバーが、
コントチームとして現役最高峰と再確認する。
むしろ、この最高峰=標準値=ゴールデンレギュラー放送であることが、
極めて正常なのに〜と思うのだが、
そうはいかないところが、この世界だ。
とにかく、2時間堪能。
支持率がどうなのかはわからないが、
「面白い」ことに疑念の挟み様がない。

564 : :01/10/28 23:52
松本:広末
岡村:SAYAKA

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:54
松本=モーニング娘。
岡村=おにゃんこクラブ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:57
松本=西田ひかる
岡村=引田天功

567 :今日までそして明日から:01/10/29 00:18
松本=坂本竜馬
岡村=坂本金八

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:22
>>567
なんかいろんな意味で同意

569 : :01/10/29 00:34
松本:ローズ
岡村:ブリュワーズ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:34
>>559 それって、やっぱり問題だよね。
おかしいもんね。ナイナイだけだもん。
ナイナイ以外に、からんでない芸人っていないんだもんね。
故意じゃなきゃ、ありえないもんね。
う〜ん。
別にそれならそれでいいんだけど(そんなにからんでほしいとも思わない)。
う〜ん。

571 :岡村:01/10/29 00:37
外交は矢部担当のはずや

572 : :01/10/29 00:38
>>559
みんなで仲良くなんて芸人らしさがなくてヤダ。
つるむのはDTにまかせといて、99は独自の道をいったほうがかっこいいよ。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:40
独自でいって損あっても
交流をもって損はない

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:41
岡村さん、おでんがおいしい季節っすね。
岡村さんはなにが好きっすか?
オレはたまごが好きっす。

575 : :01/10/29 00:42
でも、損得勘定でチョロチョロ交流もつのはカッコ悪いと思うぞ

芸人≠商人

576 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/10/29 00:42
わたしはたまこんがすき。>574

577 :今日までそして明日から:01/10/29 00:44
松本=西郷隆盛
岡村=西郷輝彦

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:45
友好関係きづいとくと精神的にも楽だし
いざってときにお世話してもらったりできるとおもうんやけど

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:47
>>570
そら、しゃーないで
お互い冠番組持ってるメインキャラやし
それと、99は早よ売れ過ぎた
DTがとがってる時にポストDTとか言われてしまって
99自身も萎縮してもーた所もあるやろうし。

580 :ヒヒ:01/10/29 00:47
そうかなぁ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:48
メイン番組持って、早く売れ過ぎたロンブーは
ダウンタウンと良い関係を持ってるよ。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:48
普通に考えて仲間は多いほうが良いな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:49
>>581
全く時期が違う
ロンブーなんぞは最近や
眼中に無いやろうし
まあ、99が眼中にあんのかは知らんけど

584 : :01/10/29 00:50
やっぱ二人はなか悪いの?

585 : :01/10/29 00:50
お笑いの世話って何だ?
そんなもんあってたまるかい!

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:51
一時期に比べたら相当マシな関係にはなってるでしょ

587 : :01/10/29 00:53
そんなに中悪いとも思えないけどな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:54
>>584
昔に比べたら全然マシになってる思う
DTもだいぶ丸なったし
今なら岡村さえ、びびらんかったら
なんとかなりそうな気はするな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:54
ナイナイはUCCのCMをやめて、リジャパンに入れてもらって
仲良くなるチャンスを会社からもらえばいいのに。

590 : :01/10/29 00:57
そうかなぁ笑いは減るよ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:02
大崎さんが、いずれはナイナイもリジャパンに入れたいって
日経エンタで言ってたよ。

592 : :01/10/29 01:03
みんな仲良しだったら面白くない
99は独自路線を最後まで歩み続けるべきだ
例え絡んだとしても、99%面白くならないからな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:06
独自路線だと、ナイナイ消えちゃうよ。

594 : :01/10/29 01:08
>>591
断るよ、んなもん
大して売れてねーのに、第2弾?
絶対コケるじゃん
99の責任にしたいのかな、大崎は

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:09
>>592
まあな。
そうかもしれんけど、爺になる前に
一回ぐらい絡んで欲しいな、俺としては。
最後に絡んだんが、あの24時間ではむなしいやん。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 18:10
>>533を越える意見がないな。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 19:00
(´-`).。oO(なんで>>596は頭がおかしいんだろう・・・)

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:54
終了

599 : :01/10/30 17:55
(´-`).。oO(それはね。596が533だからだよ。)

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:07
>>599
>>554=596ですが・・・。(非533)

601 :名無しさん:01/10/31 22:32
ダウンタウンもナイナイもその内絡むだろ。
いつか分からんけど。でも絡んだら、ギクシャクするだろうな。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:50
radio age

603 : :01/11/02 16:55
松本=カルビー
岡村=P&G(プリングルス)

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:56
松本=カクテル
岡村=アメリカンコーラー30円

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:58
松本=ウイスキー
岡村=ウイスキーボンボン

606 : :01/11/02 16:58
松本=TM NETWORK
岡村=access

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:59
松本=消しゴム
岡村=消しゴムのチンカス

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:59
松本=猿
岡村=猿のチンカス

609 : :01/11/02 17:02
松本=キンキ剛の後継者
岡村=志村の後継者

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 19:58
結局、>>533が結論でいいの?

611 :名無し:01/11/02 20:00
>610
は?あんたアホ??

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:02
松本=上さま
岡村=上さまのチンカス

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:06
>>611
めっちゃ気にいったのさ。
くやしかったら、越える例をアゲてみな。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:08
このスレ、2〜3人しかいなさそう(w

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:40
 

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:02
age

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:04
めちゃイケはじまりました

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:05
めちゃイケの長所
明るい
短所
カラまわり
お約束
やらせ

619 : :01/11/03 20:11
オモロイ!

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:16
モー娘。いじりでは、うたばんに次ぐレベルを誇ってるな。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:17
めだか最高

622 : :01/11/03 20:18
これが99の生きる道・・これでいいんだよ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:19
流石、吉本のエース

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:21
めだかえらいな
なんとかモー娘を絡ませようとしてる

625 : :01/11/03 20:22
めだかにワラタ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:23
なんでここでも実況してるんだ

627 : :01/11/03 20:27
サリナのオメコを舐め尽くしたい

628 : :01/11/04 01:47
松本:ドラクエV
岡村:ドラクエW

629 : :01/11/04 17:58
松本=カステラ
岡村=カステーラ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:01
松本:ジョー太郎
岡村:イギー

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:03
>>533
しつこさにはしつこさで

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:03
松本=ぱんつ
岡村=ふんどし

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:05
松本:プレイステーション2
岡村:ゲームキューブ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:10
松本:金田一
岡村:コナン

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:11
松本:ゴルフボール
岡村:ピン球

636 :564:01/11/04 18:13
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:17
松本:集英社
岡村:小学館    

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:20
松本:集英社
岡村:講談社

これならわからないでもない。

639 :_:01/11/04 18:23
全然色が違うんで比べるほうが無理と思われ。
全く違うおもろさがある、それでえーやん。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:25
松本:マリオ
岡村:ルイージ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:27
松本:プレステ
岡村:プレステ2

642 :名無し:01/11/04 18:37
結局松本が一番じゃなきゃ納得しないんだろ松本ヲタは。動きの芸なら岡村、トークなら松本。どっちも面白いからいいじゃん。

643 :_:01/11/04 18:46
>>642
激しく同意。
かなりウザイ。
両方おもろいんだからいい。岡村を卑下するみたいな事はヤメロ。

644 :ななし:01/11/04 19:06
じゃあ、あとは矢部VS浜田か。

645 : :01/11/04 19:08
>>637
無知は怖いな
集英社って、小学館の系列企業なんだがな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:26
>645
イメージだよイメージ。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:33
松本:ハイパーミニモーター
岡村:ノーマルモーター

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:37
松本:高橋尚子
岡村:かんぺい

649 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 20:15
松本:ヒュンダイ
岡村:トヨタ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 20:17
松本:クリントン
岡村:森元総理

651 : :01/11/05 19:24
松本:マルボロ
岡村:マイセン

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 19:27
松本:こっぺぱん
岡村:ほっぺパン!

653 : :01/11/05 19:30
松本:粗チン
岡村:デカチン

654 :  :01/11/05 22:09
松本:おんな好き。
岡村:もてない君。

655 : :01/11/05 22:13
松本:中田
岡村:小野

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:16
松本:中田
岡村:中田浩

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:18
>>656
どっちが国内で常時活躍してるか知ってる?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:25
まだやってんのか

659 : :01/11/05 22:39
松本:カズ
岡村:小野

660 :名無しさん:01/11/05 22:41
>657
国内だってw

661 : :01/11/05 23:06
松本=9%
岡村=99

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:10
松本:カップヌードル
岡村:欽ちゃんラーメン

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:11
松本:悟空
岡村:てんしんはん

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:11
松本:悟空
岡村:ヤムチャ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:12
松本:松村
岡村:岡本

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:13
松本:とんぼ
岡村:蚊トンボ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:14
松本:ナポレオン
岡村:エリザベス

668 : :01/11/05 23:21
松本=ブルマ
岡村=チチ

669 :    :01/11/05 23:31
DTはようするに終わり

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:33
松本:レオナルドダヴィンチ
岡村:ジミー大西

671 :らららのおじさん:01/11/05 23:34
|  アルマゲドンとインディペンデンスデイって糞ですよね
\_____ _______________
         ∨ |  いるんだよな〜、有名どころを批判すれば映画通と勘違いする厨房が
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|       ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀` ;) (゚Д゚ )   <  店長!お客さんですよ!!
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ |
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  ワーナー    | | |      東映  |  |
|           (_(_)       東宝 |/

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:36
松本:酸素
岡村:窒素

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:37
>アルマケドン、インディペンデンスデイ

本当に糞だし

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:40
インディペンデンスデイはよかったぞ

なんかアーケードのメタルスラッグのEDみてるみたいな感じで

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:52
松本:競馬の馬主
岡村:競馬のジョッキー
太田:競馬番組の司会

676 :名無し:01/11/05 23:58
>>675
オチテナイ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:04
松本=野良犬
岡村=野猿

678 :?_?:01/11/06 00:04
|  とんねるずとナイナイと爆笑問題って糞ですよね
\_____ _______________
         ∨ |  いるんだよな〜、自分は9%のくせに他人のこと評論するヤカラが
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|       ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀` ;) (゚Д゚ )   <  店長!お笑い「タレント」様ですよ!     
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ |
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  ワーナー    | | |      タレント  |  |
|           (_(_)       タレント |/

679 :?_?:01/11/06 00:05
松本=神
岡村=髪

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:09
関東だけ低かったってさっき言ったろ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:11
ちょっとワロタぞ>>679

682 :七誌:01/11/06 00:13
松本=ミルクティー
岡村=チャイ

683 :今日までそして明日から:01/11/06 00:16
松本=ワルサーP38
岡村=火縄銃

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:18
松本=ジッポー
岡村=マッチ

685 :七誌:01/11/06 00:19
松本=コカコーラ
岡村=ぺプシマン

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:21
ちょっとは納得できるのはないの?

687 :七誌:01/11/06 00:24
松本=ダウンタウン
岡村=ウンナン

688 : :01/11/06 00:39
ちゃんと笑える大喜利やってくれ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:40
松本=和田アキコ
岡村=天童よしみ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:45
>>689
どっちも相当あかんやん。(笑)

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:47
松本=フラン
岡村=腐乱

692 :ななし:01/11/06 00:49
松本=ナイナイサイズ
岡村=ホリケンサイズ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:50
松本=イタリア
岡村=伊豆

694 : :01/11/06 00:50
松本=マツモと
岡村=オカム等

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:51
松本=オセロ
岡村=白黒逆転ゲーム

696 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 00:55
松本=ゴリラーマン
岡村=ルフィ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:56
「お笑い通」というのは別に本人のお笑いのセンス自身は問わないのか。
問い詰め(略
まあそんな俺も面白くはないが。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:04
松本=兵庫県
岡村=大阪府

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:21
ここ、面白い

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:22
700

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:28
松本=ティシュ
岡村=ウエットティシュ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:28
松本=B
岡村=B

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:31
名無しさん、お腹いっぱい。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:38
松本=存在自体事故
岡村=放送事故
内村=転落事故

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:39
松本=エアバック事故
岡村=放送事故
内村=転落事故

706 : :01/11/06 01:46
松本:大根
岡村:玉子
内村:餅きんちゃく

707 : :01/11/06 01:48
うまい棒

松本:明太
岡村:チーズ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:54
松本=マッチャン
内村=ウッチャン
岡村=岡田武史

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:57
>707 微妙〜。なっとうは?

710 ::01/11/06 01:57
松本:チンパー
岡村:ルーサー
内村:キング

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:02
松本=やまと
岡村=さかい
内村=さがわ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:05
>708 岡田武史イイ!

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:07
浜田=じゃかしいわ。しばくぞ
矢部=なんでやねん。どついたろか
南原=・・・

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:10
松本=常盤貴子
内村=下平さやか
浜田=小川菜摘
南原=しずかちゃん
矢部=ひとみちゃん
岡村=素人女・売名二流タレント

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:13
松本=猿の惑星
岡村=猿のはく製

716 :.:01/11/06 02:13
>>713
南原…おまえハッなんでだよ(微妙に笑いながら)

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:14
松本=ヒョウ柄
岡村=ゼブラ柄
内村=迷彩柄

718 : :01/11/06 02:37
そんなことより>>1よ。
http://the-system.jp/

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:41
所詮岡村はちんかす

720 : :01/11/06 02:46
松本=芸術家
岡村=エンターテイナー
内村=思想家

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:47
松本=プッツン
岡村=普通
内村=鬱

722 : :01/11/06 03:08
サッカー

松本:フランス代表
岡村:スペイン代表
内村:オランダ代表

723 :  :01/11/06 03:14
>>722わからん

724 :nanashi:01/11/06 03:39
>721 ちょっとスキ

725 : :01/11/06 03:40
松本:AERA
岡村:smart

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 03:43
松本=コンディショナー
岡村=リンス

727 :nanashi:01/11/06 03:45
>725 お そんなかんじ!

728 :nanashi:01/11/06 03:48
>726
トリートメントは?

729 : :01/11/06 03:49
松本=松本清
岡村=マツモトキヨシ

730 :nanashi:01/11/06 03:50
松本=こしひかり
岡村=魚沼米

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 04:13
松本=しまった
岡村=やってしまった

732 :nanashi:01/11/06 05:33
松本=ドラえもん
岡村=ドラミちゃん

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 05:52
松本=中居正広
岡村=福山雅治

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 06:10
松本=日経エンタ
岡村=サイゾー

735 :nanashi:01/11/06 06:18
松本=セイコー
岡村=シキズン

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 06:23
>>734 ナイナイも日経に何度も出てるからね。
>>730 コシヒカリも産地によるしね。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 06:27
松本=ベンツ
岡村=フォルクスワーゲン
内村=三輪車

738 :内松:01/11/06 06:44
≫737 納得いかね〜

739 :七誌:01/11/06 06:56
松本=両面テープ
岡村=セロハンテープ
内村=ガムテープ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/06 06:58
>>739
松本と内村、逆では?

741 :七誌:01/11/06 06:58
松本=シュークリーム
岡村=チーズケーキ
内村=ショートケーキ

742 :七誌:01/11/06 07:01
内村=セロハンテープ
岡村=両面テープ
松本=ガムテープ   いい!

743 :うがうげご:01/11/06 07:07
松本=3塁打
内村=シングルヒット
岡村=ぽてんヒット

744 :七誌:01/11/06 07:12
松本=mフロ
岡村=スチャ
内村=電気

745 :セックス:01/11/06 07:47
俺 凄い
松本 馬鹿
岡村 市ね
内村 セックス

746 :七誌:01/11/06 09:18

松本=チワワ

岡村=アメリカンショートヘア

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 10:23
松本=バタフライ
石橋=かえる泳ぎ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 10:29
松本=息継ぎ無しでタッチ
石橋=背泳ぎ

749 :内P徳ちゃんらぶ。:01/11/06 10:37
うっちゃん=ちょう旨いカレーライス。
まっちゃん=ちょう旨いメキシカンライス。
 浜ちゃん=ちょう旨いお水。
   岡村=らっきょ。

750 :七誌:01/11/06 10:38
石橋=政治家
内村=スナイパー

751 :名無しさん:01/11/06 10:41
>>749
>メキシカンライス。

うまいね。

752 :七誌:01/11/06 10:42
さんま=マルボロ
浜ちゃん=マルボロライト

753 :七誌:01/11/06 10:45
松本=デビールマンのバケツ
岡村=はだかでかくれんぼのバケツ

754 : :01/11/06 10:55
デビールマンの方が恥ずかしい

755 :名無し@お腹いっぱい。:01/11/06 10:56
松本=ひとしー
岡村=たかしー

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 10:59
松本=白線流し
岡村=島流し

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 11:01
松本=ルパン三世
岡村=おかん賛成

758 :七誌:01/11/06 11:17
おかん賛成って?
>754 そうかも

759 :七誌:01/11/06 11:19
>736 そうだね 

760 : :01/11/06 11:54
松本=正露丸
岡村=鼻くそ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 11:55
松本=まっつん
岡村=おかむー

762 :七誌:01/11/06 12:54
松本=活タラバガニ
岡村=活花咲ガ二

763 :七誌:01/11/06 13:03
ageruzo!

764 :名無しさん:01/11/06 13:58
松本=アントラ−ズ
内村=エスパルス
岡村=ジュビロ
石橋=ヴェルディ
木梨=マリノス
スマップ=レッズ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:59
↑適当やん

766 :七誌:01/11/06 15:24
まっちゃん:やさしいを全面に押し出せ

岡村さん:あなたやさしすぎる

767 :七誌:01/11/06 15:29
浜ちゃん:ジョージアいつも飲んでるよ!

矢部さん;チャラ男はだめですよ!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)