5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★欽ちゃんは下ネタ嫌いなの?★

1 :   :01/10/26 23:57
どうなんだろ?

2 :ななしです:01/11/03 15:53
 嫌いじゃなくて、やらないだけだと思うが。

3 :_:01/11/03 16:10
大将は下ネタで笑いを取るのは邪道だと考えておられるのだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:15
下ネタよりも暴力ネタは邪道で卑劣極まりないと思うのだが。

5 : :01/11/03 16:26
暴力ネタってどんなん?
浜田のつっこみの方がもっと暴力的だと思うんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:27
石橋のセクハラは下ネタ?じゃあ納得。

7 :5:01/11/03 16:31
4は芸人一般の事いってるのね
大将のことかとおもたよ。
下ネタ暴力ネタにあまり頼らない芸人はタモリとさんまかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:36
石橋のセクハラは非人道的

9 :名無しさん:01/11/03 16:37
結果的には下ネタを徹底的に排除したことが
身の破滅を招いた原因だったね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:38
きんちゃんはたけし嫌いなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:40
>>9
同意。しかし、欽ちゃん精神は決して悪いものではなかったね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:40
下ネタ暴力ネタを否定するやつなんてただの偽善者
日常なんか下ネタ暴力ネタは普通だよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:41
欽ちゃんは「下ネタは芸が無くなった時の最終手段」って言ってた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 16:43
>>13
それはおれも思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:44
芸がないやつはすぐ裸になる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:46
これは大将じゃないかも知れないけど「下ネタは素人でも出来る」って言ってた。

17 : :01/11/03 16:50
>>9
それは違うと思う。
お笑い番組すべて降りてしばらく休養したからだと思う。
芸人はマグロと同じで止まったら死んでしまう。
勢いが大事だと思う。
たけしも事故からの復帰後はすっかり落ち目だし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:51
普段から下ネタばっかりはつまんない。
年越しとか、先輩後輩が無礼講できる時期に大放出するのが面白いと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:56
さすがに下ネタだけの芸人はいない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:57
ネプチューン

21 :名無し:01/11/03 17:08
>17
いや、高部知子のニャンニャン写真が
ケチのつき始めでトーンダウンしていったんだよ

22 :名無しさん:01/11/03 17:19
自分はハタチだがこの人の全盛期を知らない

23 : :01/11/03 17:22
下ネタでもなんでも面白いかどうかだろ。下ネタだけを排除してどうする。
下ネタじゃなくても面白くないものいくらでもある下ネタもしかり。
面白いかどうか

24 : :01/11/03 17:31
全盛期の欽ちゃんはレギュラー番組4・5本合わせて
視聴率100パー越えてた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 17:33
最初っから脱ぐ奴はつまらん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 22:57
>16
それは東八郎だったと思う

コント55号時代、
土曜8時に「世界は笑う!」という番組始めたけど
当時お笑い番組は8時台にやることはなかったみたい
汚ない笑い・下ネタはゴールデンで放送できないということだったらしい
それで下ネタ(あとダジャレ)をなくしたという話がある

実際欽ちゃんは下積み時代はストリップ劇場で
下ネタをやってたそうだし

27 :欽は顔が下ネタ:01/11/03 23:11
>>19いるよ、K・C高峰。奴は天才的だ。
あの三平師匠も下ネタはやらなかったし、やる奴には「素人!」って
言ってたらしい。欽に戻るけど、ネタはクリーンでも晩年の(今も)素人を
イジって笑いを取るというのも俺はいただけない。ある意味下ネタより
芸がない。55号全盛を知らないから、悪く言うつもりは無いが・・・

28 :_:01/11/04 05:47
ポコチンつけて生まれてきたからにゃ
猥談否定してちゃ無理があるだろ

29 :ロック座:01/11/04 06:17
欽は顔にメイクすることも禁じています。

30 :_:01/11/04 06:45
共演する芸人にとっちゃ八方塞がりだな!

31 : :01/11/04 08:52
どこがおもしろかったの?この人って・・・

32 :Hades:01/11/04 15:41
24時間テレビの司会をやったら、
野球拳の番組をやっていたことをひどく恥じたのだそうです。
以来、下ネタは禁じ手になりました。
昔は、下ネタばりばりやってたんですがね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 15:56
というか、一体誰がちんこや子作りを「下ネタ」にさせたんだろう。下ネタの発祥って何処だろ。

セクースを理解してしまうと名作「源氏物語」でさえ光源氏のヤリリン列伝と見てしまう。

34 :ななしです:01/11/09 00:46
>>32
 昔、コント55号は、野球拳の番組の司会を
やってたらしいね。俺も知ってる。
 >>33
 「源氏物語」も見方によっては、「エロ小説」
やもんね。つまり「デカメロン」。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)