5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.17■

1 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 00:53
ネタばれはメルアド欄で!!

↓前スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1001943507/l50
↓爆笑オンエアバトルちっく
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/berabo/onbato/onbatomokuji.htm
↓爆笑オンエアバトルちっく&住民について4
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=1001410612&ls=50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:56
1さんご苦労様です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:59
>1さんどうもです。
注意書きまでかいてくれたんですね。ちゃんと守りましょうね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:07
1さんお疲れ!

エレキコミック見たかった〜。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:11
前スレにもあったと思うのですが、
来週の結果(オンエア組)をメアド欄にお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:19
>>4
エレキコミック、実際面白かったのでハイビジョンで見れ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:31
面白かったのに落ちたのか?エレキ。
テンションを最後まで維持できなかったのかな。
うちハイビジョン見れないんたよなー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/28 01:34
カンカラや今日のホームチームあたりが通っているところを見ると
いつにもまして「変わった状況設定」を
受け入れ難い客層だったんだろうなー>審査員
「わかりやすいもの好き」率が高かったんだろう。
ホームチーム好きだけど今日のはいくらなんでも駄目だ・・・。

つっこまれ屋、子犬で見たときはすごく面白かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:36
カンカラがいくらベタ過ぎて古すぎてダメとか言ってもホムチより上だと思うわ(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:39
>>7 >>8
審査員が結構年配多しだったかも。あと初めての人がほどんどだったので、確かに
分かりやすいものが受けていたとは思う。
エレキは十分虎ノ門・子犬レベルの仕上がりだったyo!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:40
谷井がだんだんテンションダウンするの見てみたい(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:42
オープニングのふてくされ具合が全てを語る…<エレキコミック
面白いものが必ずOAされるとは限らないんだよね。
「全国に届けたい」ものをOAだから(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:43
ダンディの芸風を是非全国にOAしてほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:44
ダンディって思ったよりOAないんだね。
見すぎて飽きたよーと思ってたけどそれはライブでだったのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:45
>12
あとでビデオ見直してみよ!

>13
激しく同意!!

16 :名無し:01/10/28 01:45
エレキヲタとしては、オンバトより虎の門で頑張って
くれればいいガナー(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:46
12月放送分に期待だね<エレキコミック

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:48
アルファルファが面白いと思えなかったんですが…。
逝った方がいいですか?
ホムティは言うまでもない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:58
アルファは前より面白くなくなってる気がする。
あくまでオンバトで見る限りね。
オチはちょっと面白かった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:25
age

21 :奈菜氏:01/10/28 03:26
>>6
エレキがやったネタって
メアド欄のヤツなの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:28
お客さんの笑い薄いよね。
やってるほうがかわいそうになってくる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:30
>>18-19
19に同意。
確かにトーンダウンしてる気がする。
1年前にやってた「一日署長」や「病人の決闘」
なんかはかなり面白いと思うのだが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 04:23
>>21
最初に映ってた練習風景からするとたぶんそうだと思われ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 09:00
来週(広島大会)の結果

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 09:23
>>25
え?それデマですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 09:26
>>25
デマだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 09:58
来週の結果きぼーん(デマじゃなく)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 10:02
若人にはカンカラはダメだったらしい・・・(ちっくより)。
実力は別としても、ああいう笑いって現在でも必要なんじゃないかと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 10:13
カンカラ良かったと思うぞ。

31 :名無しさん:01/10/28 10:19
漫才コンビの元相方宅に放火
http://www.asahi.com/national/update/1027/012.html
昨日のネタみたいな事件です。

32 :31:01/10/28 10:24
死ぬほどガイシュツだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 10:25
昨日の放送は落ちたのも含めて
抜きん出て面白いのもめだって駄目なのもなかったって感じ。

34 :1〜3まで不明:01/10/28 10:31
■爆笑オンエアバトル専属スレッドPart.4■
http://piza.2ch.net/geinin/kako/965/965253199.html
◆爆笑オンエアバトル専属スレッドPart.5◆
http://piza.2ch.net/geinin/kako/972/972746792.html
◆爆笑オンエアバトル専属スレッドPart.6◆
http://piza.2ch.net/geinin/kako/975/975854868.html
■爆笑オンエアバトル専属スレッドPart.7■
http://piza.2ch.net/geinin/kako/980/980649829.html
■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.8■
http://piza.2ch.net/geinin/kako/983/983023374.html
■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.9■
http://piza.2ch.net/geinin/kako/984/984847326.html
■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.10■
http://piza.2ch.net/geinin/kako/986/986058777.html

35 :1〜3まで不明:01/10/28 10:31
■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.11■
http://piza.2ch.net/geinin/kako/987/987673341.html
■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.12■
http://piza.2ch.net/geinin/kako/990/990397556.html
■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.13■
http://curry.2ch.net/geinin/kako/992/992677802.html
■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.14■
http://curry.2ch.net/geinin/kako/993/993444012.html
■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.15■
http://ebi.2ch.net/geinin/kako/996/996383407.html
■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.16■
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1001943507/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 10:37
http://piza.2ch.net/log/geinin/kako/947/947350046.html
アクシャンのパクリネタ疑惑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 11:42
>>34-35
すばらしい!!感謝!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 13:36
来週の結果はこうだと思うけど、違ったら指摘して。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:13
nana > アルファのネタ・・今日の元漫才師事件思い出した・・。
ホムチ突込み甘いので☆2 江戸むら☆3 カンカラ☆4
タカトシ☆4だんだんいい感じになってきてるので〜。 (10/28-01:07) No.314

↑↑こいつここ見てるっぽい!)w takashiの掲示板より

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:24
タカアンドトシはうまいね。
いかにも東京っぽい漫才(往年の)だと思うんだが。
北京ゲンジみたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 15:12
>>39
結構その事件有名だよ。アッコにおまかせでもやってたし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 15:51
>>38
サンキュー

43 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 15:54
タカアンドトシは札幌吉本では人気ないみたいだから
もう少し経ったら東京来ればいいのに
面白いんだし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 16:01
来週得点

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 16:24
>44 せんQ! 来週楽しみだわ!ハリガネ出るし

46 :奈菜氏:01/10/28 16:26
すごいなぁ〜。メアド欄の芸人。
それでネタの方は獲得キロバトル通りに
面白かったのかしら。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 16:39
>>46
実際あまり期待しないほうがいい。
収録見に行ったが、同じボケを6、7回繰り返してた。さすがに飽きた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 16:41
>>46
地方は特にキロバトルが高い=面白いじゃなくなるから。
大阪の時のますおかみたいに。
メアド欄の芸人は大丈夫だと思うが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 16:43
>>47
マジで
今大丈夫だろうって書いたのに

50 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 16:45
メアド欄の芸人は予告で笑ったが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 20:54
>47
天丼はダメですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 21:04
天丼おいしいよね。
好き。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 21:31
>>50
下品すぎた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 21:32
>53
どんなネタだったの?
NHKだから下品はダメ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/28 21:50
期待してたのに・・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 21:57
見たい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 21:59
なんかダメ。個人的に。
なんでみんな(・∀・)イイ!!って言うの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/28 22:12
>>36
僕は15年以上前小学生時代にラジオで聞いたネタをパクって
最近ラジオで採用されました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:13
>58
おもしろいネタは時代を超えてウケるということですな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:21
>>57
毒がいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:21
揚げ足を取ることと毒とは違う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:35
メル欄

63 :おかむら:01/10/28 22:39
カス芸人の集まり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:36
>>54
懐中電灯をケツに挟んで「ホ〜タ〜ル〜」とか言ってた。
しかも途中で落っことした。

65 : :01/10/28 23:39
ああ、北陽のそのネタ見たことあるわ。
確かに、北陽のネタの中ではいまひとつかもね。

66 : :01/10/28 23:40
BS9 12時から見よーぜ

67 : :01/10/29 00:41
昨日、ロザンが見事に敗退していたので狂喜乱舞した。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:42
狂喜乱舞かい・・・。(スゲー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:46
欽ちゃんファミリーって喋りが上手いよね。今回のカンカラもそんな感じだった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:34
>>67
ロザンのために狂喜乱舞までしてご苦労様(w
そんなに喜ぶ事か?いつものことじゃん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:37
ロザン叩きいい加減飽きた。

72 :(o|o):01/10/29 19:12
チャンピオン決めるやつってさ、いつあんの?
3月ぐらいなわけ?年末かと思ってたら、
ちっくで発表無かったしよ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:24
>>47
51の言うようにそれもテクニックだろう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:26
>>32
3月です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/29 22:58
>>73
まあ放送見てからのお楽しみって事で

76 :てゆーか:01/10/30 00:11
ビデオって3組しか出さないのかな。
ハリガネきぼん。ラーメンズは買ったんですが、普段のビデオでは見れないフリト見れて嬉しかったし←ラーヲタなんで
坂コロとかホムチだったら泣くわ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:17
残念ながら出ないみたい。

初期の頃のやつ再放送してほしい。できれば完全版で。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:52
初期はおもしろそう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:28
mail欄の芸人の同じボケを何回もやるとこ前見たときは面白かったけど、
彼らをそれほど好きでない人にはウザいと感じるだろうなあ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:29
別にビデオ出す程の芸人がいないのも事実。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 19:17
初期から見てるけど、点数は今より辛目だな。
人気投票っぽい雰囲気は変わらないが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 22:00
というよりは今のが甘すぎる

83 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 22:37
>>62 メル欄にお望みの点数を

84 :なーな:01/10/30 22:37
400.500超えが多すぎ…初期から見てる人は思わず期待しちゃうじゃん(鬱
たいしたこと無いってわかってるんだけどさーぁ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:31
83>ありがとう!

でも次回って面白い??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 15:56
番組自体の質・パワーともにだんだん下がってきてるのを
ごまかすべく得点水増しで取り繕ってる感じ
ボールどんどん入れるようにとの指示でもあるのかと疑いたくなる

よけいに番組のクオリティを下げる結果に

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:54
最近のオンバトおもんない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:55
大物が出なくなったから?

89 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 17:16
>>88
例えば誰?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:20
フジワラとか?

91 : :01/10/31 17:23
オンバトは、審査員のミーハー女がダメにしてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:33
ボキャブラと同じ末路を辿るのが性だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:34
>92
だろうね。オンバト芸人とかいわれっちゃってね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:45
お笑いをオンバトだけに限定してる奴がよくいる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:48
ボキャブラより華が無さ過ぎでヤンス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:19
ボキャブラとオンバトの華ってそれぞれ誰なんだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:21
ボキャブラ=X−GUN
オンバト=X−GUN

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:22
ボキャブラ→爆笑、ネプ、Take2、海砂利、パイレーツ
オンバト→大阪吉本

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:22
>>97
ワラタ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:23
>>97
それを言うなら
ボキャブラ=山口智充
オンバト=山口智充
だろうがヴォケ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:32
ボキャブラは松本ハウスの為に見てたな…。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:39
事実、ルートなんかオンバト芸人以外の何ものでもない。
優勝したって品庄との順列が変わるわけでモナし
関西でハリガネの評価を上回る訳でモナし

そのハリガネですらオンバト芸人の雰囲気が漂う…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:45
品川庄司は良くも悪くも脱オンバト芸人の傾向有り。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:40
会社に押されないならオンバト芸人どまり

品庄・キンコンは吉本のバックアップ体制・本気度が
明らかにFUJIWARA・ルート・ハリガネ・陣内とは違うから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:58
パイレーツて・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 21:00
>>85
次回はね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:14
>>106

108 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 21:54
それは

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:22
審査員や審査のシステムが良くなっても出場者があのままだとなあ。
全体に50kbくらいずつ下がる程度だと思う。

110 :うううんこ:01/11/01 00:17
つーか、客あんまり藁手ないのに点数高い。
ていうかキロバトルは何で最高545という中途半端さなの?

111 :名無しさん:01/11/01 06:54
つーかだのていうかだのうるせーよアホ。HNもアホだが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 08:02

>>111 いずれ死ぬって。それまで我慢だ。

113 :山田:01/11/01 17:28
mail欄の人、今週はオンエアされないっぽい?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:41
>>113
探してみろよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:41
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/02 00:50
>>113
そうみたい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 05:39
今日はオンバトの日です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:20
楽しみーage

119 :今日はハリガネあげ:01/11/03 21:28
また前みたいに中川家出てくれよ〜

売れたらそのうちハリガネとかも出てくれなくなりそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:58
開始20分前age

121 :_:01/11/04 00:00
今日って、誰でるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:12
>>121
ログ読みなさい。

123 :匿名希望:01/11/04 00:26
すげーすげー!
ハリガネロック!あと一人誰が
入れなかったのかな〜?おっユリオカ超とっきゅーだ!
今日のおまじないはなんだろー?

124 :名無しさん:01/11/04 00:27
「ワカメ…!」

125 :ななしさん:01/11/04 00:28
473…?
嘘だろ…

126 :名無しさん:01/11/04 00:31
ランディーズがやけにウケてる。。

127 : :01/11/04 00:32
>>125
どっちの意味で?俺も思ったけど545レベルっぽい笑いを
取ってたと思ったんですが。

128 :名無しさん :01/11/04 00:32
広島優しい・・・

129 :な、Na?:01/11/04 00:33
ランおもんなかったなー

130 :ななしさん:01/11/04 00:33
>>128
同意。

131 :c:01/11/04 00:34
どうでもええが、カメラ揺れ過ぎ<NHK広島!どないなってんねん

132 :名無しさん :01/11/04 00:35
>>131
カメラマンも笑ってるんじゃない?

133 :c:01/11/04 00:37
そういう揺れ方じゃない・・・・
出演者を追いすぎだと思う。
お笑いなんざ、引きの固定で十分なのに・・・

134 :名無し:01/11/04 00:40
オチが広島向けにわかりやすく短く変わってる?<シャカ
前のオチの方がらしくて好きだった…(涙

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:40
シャカ激藁だったんだけど、
これって逝ったほうが良いんだろうか。

136 :名無しさん:01/11/04 00:41
>135逝ってください。

137 :名無し:01/11/04 00:41
ヴェートーヴェンのボケ、初めて見たけど
よりによって菌恨の火事のパクリっぽい…
ウザさ200%

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:41
ベートーベン最悪

139 : :01/11/04 00:41
このコンビの芸風はキンコンまるパクリだと思うんだが、、

140 : :01/11/04 00:42
>>135
いや、相当笑ったよ!

141 :名無しさん :01/11/04 00:43
つまらん・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:43
ハリガネおもろいやん。

143 : :01/11/04 00:45
>>135
俺も藁ってしまったよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:45
さすがに5回はくどいなあ

145 : :01/11/04 00:45
>>135
俺もかなり藁ってしまったよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:46
小泉純一郎バツイチジャパンでワラた。
↑では会場の笑いは薄かった。
オンバトの客はやっぱり頭悪いの多いなとヲモた。

147 : :01/11/04 00:46
確かにカメラの動きが変だな ウエップ

148 :な、Na?:01/11/04 00:46
ハリガネ(・∀・)イイ!!

149 :名無しさん:01/11/04 00:46
漏れ、間違いなくハリガネには入れられない…

150 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 00:47
そりゃカープ弱いわな・・・

151 :  :01/11/04 00:47
ハリガネさん・・・?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:47
これが541!?これだから痴呆大会は・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:47
次はキンコン!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:49
悲しいときかよ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:49
541kbのネタではなかったな。ハリガネ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:49
自習はドランクドラゴンといつもここからに期待

157 : :01/11/04 00:49
>>152
少なくとも今回の中では一番だったと思うけど・・・。

158 : :01/11/04 00:50
漏れは密かにバナナマンに注目。

159 :ななしさん:01/11/04 00:50
ヴェートーベン パクリっぽかった。
あれはいかがなものか!!

ハリガネいいne!!

160 :  :01/11/04 00:50
ドラドラに期待

161 :名無しさん :01/11/04 00:50
針金は広島で番組持ってる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:51
針金藁たよ。
確かに500オーバーはどうかと思うが。

163 :ぜぶら:01/11/04 00:51
ユリオカが一番面白かった
ハリガネはなぜあの高得点が出せたのか全く理解出来なかった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:51
釈迦ウケる奴と針金ウケる奴は相容れなさそだな>今回

165 :名無し:01/11/04 00:52
今日のオンエアバトル、はっきり言ってユリオカ以外つまらなかった
全体的に個性なさ過ぎ、ハリガネの541キロバトル期待してたけど
期待外れ。スマイリーが見たかった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:52
ちょっと期待し過ぎたな>針金
つまらなくは無かったけど。
ユリオカのが好きだった

167 :おさ:01/11/04 00:52
はりがねおもんない!!!

ヴェートーベンの
「シャイアン」はちょっとウケ
ドカンの上でコンサートちょっとウケ

168 :針金:01/11/04 00:52
つうか「チーズバーガーのチーズ抜きで」
って使い古されてカビ生えてるくらいのネタじゃない?

169 :  :01/11/04 00:53
シャカとユリオカ以外は?
坂コロ見たい・・・

170 :   :01/11/04 00:53
百合丘ってスキンヘッドだったんだね。

171 : :01/11/04 00:53
ユリオカそんなよかったかぁ?

なんかユリオカ押してるやつっていつもそんなセリフ言ってないか
「今回はユリオカ以外だめだな」

172 :ななしさん:01/11/04 00:54
>>165
同意!スマイリ−見たかった、、、

173 :名無しさん :01/11/04 00:54
ランディー図面白かったよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:54
なんかの番組審査員よりは
全然マシと思われ(藁

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:55
ファンサイト逝けば
「今回はロザン以外だめだな」って奴もいる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:56
来週はドラドラとバナナマン。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:56
>>175
マジ?信じられん。
贔屓って凄いNE。

178 : :01/11/04 00:56
笑いのセンスなんて人それぞれだから不毛な言い争いはやめよう。

179 ::01/11/04 00:56
ヴェートーベンのボケ
しながわ〜(リストバンド)だったぞ(死

漏れは菌根のパクリというよりは
品川ちっくな動きだとおもた。
サザエさんやらドラエもんを使うとこも品庄的

180 :七紙:01/11/04 00:56
針金のクルマネタ、立ち位置のせいで外車になってた

181 :名無し:01/11/04 00:57
なんか次回の方が豪華(常連ね)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:57
やばい、チーズバーガー食いたくなっちまった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:57
最近のオンエアバトルは全体的にレベルが低くない・・・?
どこかで見た様なネタが多くて腹抱えて笑う様なのが無いよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:57
シャカ面白かった!大熊はキモイキャラやらせたら一番だね。
来週はバナナマンに期待!

地元地元をアピールする奴ってあんまり好きじゃないなぁ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:58
チーズ抜きで

186 :nanasi:01/11/04 00:58
ヴェート―ヴェンつまんなかったな
いいかげん地元の奴出すのやめろよな
お情けでOAされても見てるこっちは困るよ

187 : :01/11/04 00:59
やっぱ動いたほうが客受けもよいから。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:59
>>181
面白いとは限らない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 00:59
最近のオンバト知名度がある程度ある芸人は点数取れてない?
あまり面白くないのに残ってる場合が多くて鬱。

190 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 00:59
>>171
同意。
でも今回は針金以外だめだな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:00
ホーム(地方)でしか勝てないやつは哀れだな

ロザンもこの典型的なパターンか(w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:00
ハリガネも最高!って程では無かったよ・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:00
なんかハリガネ(つーか松口)いつもに比べて異様なテンションじゃなかった?
芸風変わった…?

194 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:00
番組冒頭が見れなかったので教えてください!
北陽は何キロバイトだった?

195 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:01
ユリQとハリガネとシャカおもろかった

196 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:02
ランはこの頃全然笑えない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい :01/11/04 01:02
>>186
禿同
福岡大会でよく出てくるツマラン芸人とかマジいらない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:02
北陽は277キロバトルだよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい :01/11/04 01:02
>>194
北陽は278`バイトだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:03
>>194

277>北陽/s

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:03
あんな地元のがオンエアされてスマイリーは駄目なんだな…
スマイリー見たかったよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:03
品庄とルートとオジオズと、それとヴェートーベン
ボケが全部一緒にみえるよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:03
ユリオカとハリガネはワラタよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:04
ハリガネはテンションちがかったね。
テンション高い方がいいのかね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:04
地元でしか点取れない奴は地元でだけオンエアということで

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:04
「バイト」とボケてて、しかも点数間違ってる。哀れ。

207 :***:01/11/04 01:05
ハリガネは安心して見れます。
でも確かに異様なテンションだった。
ヴェートーヴェンとかいうやつまったくついていけなかったよ・・・。
若い子はあーゆーので笑えるのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:06
>>206
>>199は別に哀れじゃないぞ。

209 : :01/11/04 01:06
>179
同意。
品川みたいだった。
地元連呼しすぎ。

俺はシャカで笑いすぎた。
地方大会って毎回kbインフレ起こすね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:06
>>206
>「バイト」とボケてて、

おまえが哀れ(w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:06
>>202
オジオズのボケは泰造に似てると思う。
関係ないのでsage

212 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:07
タカアンドトシみたいに東京でもオンエアされる地方の芸人は
少ないからな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:08
弁当便は次東京でやったら反動きそうなタイプ…
97KBとか

214 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:08
俺も若いけどヴェートーベンはついていけない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:09
シャカって面白かったか・・・?
どこが面白いんだか分からなかった
ああいうのが今の若い人たちに受けるのかい?

216 : :01/11/04 01:09
地方にとっては東京はアウェー
ここで東京芸人押しのけてオンエアされれば立派なもの

逆に言えば東京芸人は毎回ホームで得してるともいえる(なじみで)

217 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:09
>>213
十分有り得る

218 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:09
ヴェート―ヴェンはツマランということで

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:09
>>215
漏れは若者だがシャカはわからん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:10
ヴェートーベンおもんないにもほどがある。
誰が見てもテングコングの真似事じゃねえか。
地元だからって同情票にもほどがあると思った。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:10
ヴェートーベンになんかついていきたくない。

222 :名無しさん:01/11/04 01:11
でヴェート―ヴェンってどこの事務所。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:11
>>222
松竹

224 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:12
コンビ名もイタイよな>ヴェート―ヴェン

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:12
マッスルブラザーズと親子の漫才師って似てると思った。

226 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:13
>>223
そうなんだ、オジオズっぽい

227 :   :01/11/04 01:13
シャカはオンバトだといつもおもんない。
他の番組だとごくたまに面白い。

228 :名無しさん:01/11/04 01:14
>>223
ホンと松竹って糞だな・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:14
ヴェート―ヴェンのつっこみ声が聞き取りづらかった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:15
好きな人・嫌いな人、はっきり分かれるコンビだと思ワレ。
俺はどうも受け付けん。>釈迦

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:16
どちらにしても今日はイマイチだったなー・・・

232 : :01/11/04 01:17
>>230
俺は釈迦笑えたけどユリオカ駄目だ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:20
俺の中では当たり外れのデカイ芸人。<釈迦
笑えるときは笑えるが寒いときはとことん寒い。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:23
俺てきには今回
シャカ>ハリガネ>>>>>>>>>>ユリオカ>>ラン>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>ヴェート

235 :206:01/11/04 01:23
>>208>>210
あ、ほんとだ。哀れなのは漏れのほうでした。
とりあえず逝ってみようと思うので、自虐age

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:23
ユリオカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>他

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:26
>234
禿しく動意!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:26
ど〜でもいいんだけど、何であれって普通に点数とか玉の数にしないの?
何キロバトルって満点も中途半端だし、あれって意味あるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:27
>>236
同意
ユリオカ以外全く笑えなかった
ハリガネの541はおかしい

240 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 01:27
早速ですが来週の結果キボン。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:28
ユリオカ信者は毎回ユリオカ以外は笑えないんだろ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:29
ヴェートーヴェンって奴らは
違う職についたほうがいい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:29
シャカのつっこみの腋毛が薄かったのが一番笑えた。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:29
>>241
別に信者じゃないって
他が酷すぎ

245 :c:01/11/04 01:29
とりあえず、来週のメンツのが期待できるなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:31
来週さあ・・・(以下メルアド欄)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:32
今日はそれ程酷くなかったと思うよ。
少なくとも笑うことが出来た。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:32
>>246 メアド欄。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:33
キンコンって見た事無いんだけど岡村似って本当?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:33
>>246 なんで知ってるの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:34
俺はハリガネ>>ラン>ユリオカ>>>>シャカ
かな。
今回のハリガネは「ベタさを期待している客」向けだった思う。
分かってる落ちを期待するみたいな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:37
>>250
246です。
収録見た人に聞いた。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:37
>>249
似てる
顔と動きが
アンチスレ,元気だねぇ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:38
ランって面白かった?俺はクスリともしなかったよ。
全部ベタだったし、釘を鼻の中に突っ込んでるほうが遥かに笑えたと思う。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:40
>>248
でも・・・(以下メアド欄。でも来週以降のネタばれ含むので
それ知りたくなかったら見ないで。ややこしくてスマソ)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:42
ラン、いかにも「ネタ」っちゅう感じが・・・
聞いててしんどかったー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:49
>255

258 :名無しさん :01/11/04 01:50
鉄アンド友おもしろくなかったねー。

259 :名無し:01/11/04 02:02
もうルート33とかますだおかだ、田上etc…出ないのか?
最近いい芸人がいない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:05
ヴェート-ベンは前はショートコントやってたんじゃないかなあ。
そのときのほうがまだ面白かったよ。くだらなすぎて、という意味で。
漫才はほんと最悪だけど。

261 :名無し:01/11/04 02:42
針金のネタ、同じのを以前見た事があるが、今回のは途中で終わってしまっている(確かこの後、家具屋で新婚ごっこをするというネタに入るはず)。オッサンの所やりすぎたか?

今回俺は釈迦が一番面白かった。あとは百合丘=ベトナムのヨネスケ、ラン=バトルロワイヤル、針金=小泉ネタが笑えた。ヴェートーベンは論外(w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:43
ラン全然駄目だった

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:17
>225
親子の漫才師ってドラドラの?
あれ死ぬほど好きだったんだけど
今日のシャカはそんなでもなかったな〜

264 :名無し:01/11/04 04:03
シャカなんて新しい笑いを勘違いした田舎の大将。
未だあかぬけづ。というか、素質の貧祖なこと

265 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 10:03
ヴェートーベンくらいだったらどこのクラスにもいるな。
テレビに流しちゃダメだろあれ・・・ジャニーズ以下だろ・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 10:47
針金ヲタ・釈迦ヲタ・ユリヲタいろいろ意見があるが

ヴェートーベン擁護派が1人も見当たらない(w
オンエアされたのにある意味すごいな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 10:56
>>263
それと同じパターンのネタは結構ある(ダイノジもやってた)。

昨日のシャカはキャラは良かったけどネタひとつひとつはショボかった

268 :名無しさん:01/11/04 11:03
「綿密なネタ合わせしたのに本番じゃボロボロ…」を描いたコントなんて、
使い古されたパターンの1つでしょ。

269 :名無し:01/11/04 11:36
架空の芸人を演じるというネタは昔からあって、古くは千原兄弟やジャリズムもやってた。
一応禁じ手らしく、ベテラン芸人や新人コンクールの審査員をやってるような人は余りいい顔しない(w

270 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 11:40
>>240
来週の結果はこうかな?

271 :名無しさん:01/11/04 13:14
>>270
そうだよ。

272 :@@:01/11/04 13:21
ヴェートーベンは地元の組織票。
>269
千原やジャリで「古い」のか・・・架空芸人ネタはもっと古くからあるけどね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 13:24
星空ペイズリーはおもろかった!

274 :       :01/11/04 15:11
>>193
禿同。
なんか松口のテンションが空回りしてるっぽかった・・・
ユニゾンツッコミが見たかったなあ・・・
ってゆーか最近ユニゾンやってるコンビ多い

275 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 15:22
>>270 サンクス。

276 :名無し:01/11/04 16:13
>>272
千原やジャリズムが「古い」のではなく、千原やジャリズムの「古い(昔の)ネタ」
っていう意味で書いたんだけど(w

>>273
そうそう「星空ペイズリー」。コント名が出てこんかった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 16:53
>>196
この頃どころか1回も笑ったことがない>ランディーズ
どうせならこいつらの代わりにスマイリーが見たかった。
ユリQは確かに最高!とまでは思わんかったが、ハリガネの方も決して541取れるほどのネタじゃない。
ヴェートーベンはもっと漫才の練習しろ!下手すぎるぞ!

278 :名無しさん:01/11/04 17:05
今回はちゃんとした漫才が無かった。
ハリガネもいろんなネタの個所個所を
つなぎ合わせているだけで、言われた通り
541も取れるネタではなかったように思います。
ランディーズはいつもそんな感じだから・・・
ユリ・・・は古い。ボケたあとの表情が人の真似しすぎ。
地元芸人は言うに値しない。素人以下。言わば、「出し物」
レベル。あれでテレビに出ようと思うことがすごい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:09
ランディーズみたいな延々と掛け合いの連続な漫才は見てて退屈する。
やっぱ漫才よりコントのほうが絶対いいや。

280 : :01/11/04 17:24
>>279
好みの問題だよ

281 :名無しさん:01/11/04 17:53
ハリガネ高得点の理由は、
あのしつこいアドリブ連発じゃないのかな。
あの部分、普通に見て面白いかどうかはともかく、
オンバトにしては臨場感があり新鮮だった。
ああいうの生で見たら結構笑えるんじゃないかな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 18:24
ハリガネは541でいいんじゃねーの?
あのメンバーじゃ通って当然だし。
点数はあの番組の場合、アテにならんしな

シャカはあの形式がおもしろかったんじゃなくて、もともとのネタ自体が
おもしろかったと思ふ

283 : :01/11/04 18:30
あのメンツならハリガネ・ユリオカは勝って当然

北陽のネタがヴェートーベンより酷かったとは思いたくない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:48
チュートリアルのネタ面白くなかったのかな

285 : :01/11/04 19:43
今晩は小野見ながらパーフェクトライブ見るとするか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 20:20
>>284
コントは面白いけど漫才はちょっとね・・・。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:22
>>286
そうですか。最近チュートリアルの面白さに目覚めただけにこの結果は残念。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:28
>>284
漫才も十分面白いと思うのだが…。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:32
私も漫才面白いと思います。
次いつ出てくれるんでしょう

290 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 21:37
ヴェート−ヴェンって奴らあんま
おもしろくなかったよ。やっぱ地元
だと人気もあるから客は玉入れるん
だろうね・・・北陽の虻ちゃんの
悔しがりかた見ててかわいそうだった・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:38
虻川の悔しがり方はサムくて泣きそうになりました。

292 :nanasi:01/11/04 21:40
北陽とスマイリーとチュートリアルの頭ン中は
ヴェートーヴェンへの苛立ちでいっぱいです

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:26
チュートは漫才しか見たことい人にはわからないと思いますが
コントのほうが面白いんです。
漫才も面白くないとは言わないけど当たり外れが大きい。
なぜライブで漫才に固執するんだろう?漫才だと同じネタ何回もやるから嫌。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:34
シャカは昔(ホリプロ時代)「笑わせろ!」で見たときは面白いと思ったが今は…。

295 :ヴェー:01/11/04 22:41
ヴェートーベン最高!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:43
>>295
そりゃよかった!!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:50
>>293
現在、事務所が「漫才>>>>>>>>コント」って言う方針だからだと思う。
ロザンも$10も同様。

私はシャカ笑ったけどなぁ。
ヴェートーベンはジャイアンのとこだけ面白かった。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:30
ハリガネクドすぎだ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:44
今日のハイビジョンのパーフェクトライブ。
ラーの時のだよね。ラーヲタとして
いろんな意味でどきどきしている・・・あと15分だ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:46
シャカの奴は後半はいらなかった。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:47
>>299
ここに同志がいた。
なんかドキドキしてるよ。見たいけど、見たくない。

302 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 00:20
>264
人の見方はそれぞれだとは言え、
ちょっとその言われようは泣ける…

303 :299:01/11/05 00:28
>>301
お疲れさん・・・。なるほどな。
「たかしとかあさん」とは聞いていたが
ネタ自体は思い切りそのままだったんだ<とうさん
これじゃオンエアされなくてよかったよ。
びっくりした・・・見終わって泣いてた自分に。
その後の長井秀和で元気になろうと思ったのに
これまただめだった。もう寝る。

304 :301:01/11/05 00:37
>>303
気持ちは痛いほど察するよ。泣くな。
よくこれで400Kb超えたな。
少し盛り上がったとこがあったせいか・・・。
「保体」の部分、カットされてて良かった。
あそこがあったら、自分も泣いてたかもしれん。

305 : :01/11/05 01:02
俺も見てた。

時間帯変えてくれると嬉しいんだけどな・・。

306 :299:01/11/05 01:03
>>301
サンキュ(T_T)。あれで400超えはひどいな。
あのネタならオンバトに出るなよ・・・
舞台下で見ていた森下アナの苦笑いが忘れられん。
森下アナはこの前の公演見にきてたからな。

暗くなってしまってスマソ。

307 :301:01/11/05 01:40
>>305
もっと早いほうがいい?<時間

>>299
森下アナ、ラー公演見に来てたんだ。
じゃあなおさらだ・・・。
あんなの見て、暗くならないヲタはいないよ。
でも、多少カットされてたけど、現実を垣間見れて良かったよ。

ラースレで話すべきか。スマソ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:50
広島の人が初めてで嬉しくて
いっぱい転がしちゃったとそういうことです。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 06:49
やっとラー話通じる人出てきて良かった…。
見た人は収録当日のあの夜のこのスレの盛り上がりっぷり分かるでしょ?
出きればカットされずに放送してほしかった。カット部分、マジ酷い…。
あれで400入るなんて審査員は目耳無しもしくはラーへの嫌がらせ。
でもファンの人にこそあの放送みて欲しかった。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:35
ここの住人に審査やらせたら
特定の人物にだけ組織票になりそうだな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:53
ここの住人

ラーヲタ・ユリヲタ・ハリガネヲタ生存は確認済み

312 :ラーヲタから一言:01/11/05 11:59
たかしとかあさん…私は最後まで見れなかったです。つらくて(涙)
オンバト出始めの頃が懐かしい(遠い目)見なきゃいけないよね現実を。下ネタあったんだ…なんか激鬱…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:06
ラーメンズは下ネタ結構やるんじゃない?
オンバトで欲情大富豪きぼーん。

314 :ななしさん:01/11/05 20:59
うちハイビジョン見れない鬱死・・・
下ネタでもある程度おもしろいのってあるとおもうんだ
そうでないく涙出るっていうのガナー・・>ラー
落選のビデオダビング以来なんてコシキじゃだされねえわ
当方ラーヲタです スマソ

315 :ななしさん:01/11/05 21:01
314
×以来
○依頼

逝ってきます・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:56
ラーヲタ結構多いんだね・・・すごー

317 :名無しさん@猿追い祭り:01/11/06 00:03
>>295さんとかにはすまないんだけど、
ヴェートーベンはネタ中「地元広島」って
何回か言ってるのが嫌だったよ。そこまで
言わんでも…と思ったのは俺だけか??

318 :名無しさん@猿追い祭り:01/11/06 00:04
「sage」を「sege」と微妙に間違った。
スマソ。逝ってくるよ!

319 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/06 00:08
>317
ちょっと引いちゃうくらい言ってたね。
あんなに地元アピールして受かって嬉しいのか?と思った。

320 :ななしさそ:01/11/06 00:12
こないだのは、ヴェートーベン以外は面白かったと思う。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:14
ラーの過去ネタなんてシモばっかじゃん

322 : :01/11/06 00:19
東京でやってたら
ベートーベンの代わりにスマイリーだったね

323 :295でっす!:01/11/06 00:21
広島って言ってたけど・・・彼らは純粋に広島がすきなだけ!!
なんかどこ行ってもヴェートーベンだけがバッシングうけてるけど
そんなにおもろくなかったかなーーー??

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:48
un

325 : :01/11/06 00:51
オンエアされるほどではなかっただろ。
せいぜい高校の文化祭レベル。
ともあれ、このバッシングをバネに頑張って欲しいね。

326 :   :01/11/06 00:53
おもんないって言うか
どーでもいいって感じ。叩きどころすらなかった。

327 :295でっす!:01/11/06 00:55
そうかぁ・・・。
貴重なご意見ありがと!
ほんとがんばって欲しい!
がんばれヴェートーべーン!

328 :325:01/11/06 01:00
295と結婚したい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:45
バケツの重さ・・・93
満点・・・545
ボール一個の重さ・・・(545-93)/100=4.62
オンバトの点数に偶数は出てこない。
切り上げだとすると、例えばボール52個のとき334KBとなり、矛盾。
切捨てだとすると、例えばボール63個のとき384KBとなり、矛盾。
?????????????????????????????
謎すぎる。Tellmeplease.

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:51
>>329
ボール1個の重さはその計算だと、4.52。

331 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 07:07
>>329
バケツは89Kbでしょ、今年から。

332 :ガイシュツかもしれんが:01/11/06 09:42
ハリガネ、ルート、陣内、$10、キンコン、ランディーズ・・・
とbase芸人が多くオンエアされてるが
サバンナはどうしてあんなに結果が出ないのだろう

格で言えばハリガネやルート、陣内と変わらないのに
なんでサバンナだけ・・・200Kb台 謎だ??

333 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 15:21
格で合否が決まるんじゃねーよ。
基本的にはおもしろさわかりやすさだから

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 15:22
>>333
客の質に合わせたネタやるのも才能じゃん?
くだらない番組だと思うなら出なきゃ良い。

335 :332:01/11/06 18:02
サバンナのネタって面白くてどっちかといえばわかりやすいと思う

しょっぱなで印象でも悪くしたのかな
baseでもロザンとか落ちるのは分かるんだが・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:38
とりあえず前回のチャンピオン大会と同じ出場条件なら
ユリオカは一番乗りです。
合計1816キロバトル。
前回の16〜17位ぐらいの位置ですな。

3勝組
マギー審司、アメリカザリガニ、はなわ、ますだおかだ、プラスドライバー
いつもここから、ホームチーム、あばれヌンチャク、ランディーズ
江戸むらさき、号泣、タカ&トシ

2勝・・・23組

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:42
336だけど
ちなみに前回のユリオカの合計キロバトルは1788
前回より上がっている。
次回で4勝になれる可能性のあるのはアメザリといつここ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:43
3勝組みに好きな芸人一人もなし…鬱

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:47
ガイシュツだけどサバンナは高橋が意味無く奇声をあげるのが
審査員に玉入れるのをためらわせるんだと思う。
慣れればそれもキャラだと思って見れるだろうけど。
こういう人こそ大阪収録に呼んでほしい。

340 :nanasi:01/11/06 19:53
いつこことか号泣とかはなわとかチャンピオン大会で勝つ絵づらが全く浮かばない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:02
はなわ、号泣、江戸むらがそんなに勝ってることに驚き。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:16
去年でいうと一回でも400kb割ってると出場出来るか微妙。

343 :名無しさん:01/11/06 21:05
タカ&トシ
優勝はしないだろうけどいいとこまでいってほしー!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:12
私もタカアンドトシがいいな。
万が一ルート3連覇だったらもうこの番組見ない。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:13
>>339
サバンナは大阪収録だと450は固いね
ただ彼らには東京でオンエアされてほしい

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:18
今週のオンバトに出演するコンビを教えて!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:45
サバンナは初登場時オーバー450KBでオンエアされたよ。
2回目は101KBでダントツ最下位だったけど。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:30
あばれヌンチャクでしか笑えない

349 :名無し:01/11/07 00:29
サバンナには高橋が学級委員長、八木が不良の役をやるコントが面白いんだけど、あれ固有名詞の連発だからNHKじゃ無理かな?

350 :nanasi:01/11/07 00:46
>>349
固有名詞はダメなの?

サバンナ年越しのザイマンだったっけ?
最高に面白かった(体操ネタ)
陣内やハリガネが通用するならサバンナがこけるのは納得いかない。
特に101kbなんておかしいんとちゃうか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 12:47
今週鬱だ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 15:51
>>351
せっかくマターリしてるのに
そんな話題出すなよ!
その芸人のスレで話してこいよ…。
毎回毎回、叩かれやすい芸人がオンエアする度に
鬱とか、そーゆう書き込み見るのウザイ。

353 : :01/11/07 16:39
>>352
たったの一言に5行もレスするお前がウザい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 17:09
>>352
ヲタか?お前が逝け

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 17:14
>特に101kbなんておかしいんとちゃうか

200前半とかだったらまだ客層のせいにもできるが、
101KBは庇いようがない。本っ当につまらなかったという証。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 17:30
>>355
いや、そのネタは大阪で見たことあるけど結構面白かった。
この番組はきっと場の雰囲気しだいに最高になったり最悪になったりするんだと思う。
サバンナの101のネタはつかみさえうまく行ってればきっとオンエアされたと思う。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 17:33
年始スペシャルって誰が出るんだろう。
観覧、競争激しいんだろうね。
メンバーによっては行きたくないんだが…一応応募。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:18
>>353
今だけの事じゃなくて前からずっとだから。
読んだ人を気分悪くさせるような
独り言の書き込みがいい加減ウザイ。
あと、その1行のレスで
私よりもっとウザイヲタが擁護しにくるかもしれないから。

>>354
擁護したらすぐヲタ扱い。
別にメルアド欄の芸人好きじゃねーよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:20
若手お笑い「GERA」買った?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:31
>>353タンはここがどこかをお忘れのようです
ちっくに逝ってらっしゃ〜い

>私よりもっとウザイヲタが擁護しにくるかもしれないから
まだ来てない よって>>353がウザイ 終了

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:37
>>360
レス間違えてる>>360は逝ってよし!(w
っつーか過去ログ見た?
痛いヲタが擁護しにきてたよ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:08
>>358
言わんとすることは分かるが
メアドにしてひと言鬱と書き込みがあったくらいで
そんなギャンギャン言うことのほうがよっぽどマターリを乱すと思うが

>>356
この番組の客サバンナには確かに異常なほど拒否感を示すよね
関西でのサバンナが得ているポジション・ネタの質を考えると不思議だな
そんなに高橋がきしょいか?・・・・・・・・・・・・・・・・・いや、やっぱきしょいか(w

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:15
>>362
私は高橋きしょいと思わないけど、
周りの人はきしょいきしょい言ってる(w
サバンナってウケる人にはウケるけど
ウケない人には全くウケないね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:16
八木のファッションセンスが最悪

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:05
>>363
いややっぱきしょいでしょ(w
ただあのきしょさがサバンナの命
高橋がまともだったらサバンナなんてなんも面白くない

>>364
八木もなかやまきんに君の登場でお株奪われたね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:13
とにかく言える事はこの番組の人気票だけで連勝してるコンビより
サバンナのほうが確実に面白い。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:42
>>366
同意。サバンナはおもしろい。
バカリズムもおもしろい。

368 : :01/11/08 00:07
まあ人気票だけのルートやテツトモや号泣よりかは面白いが
あんまり過大評価できるほどでもない>サバンナ

オンバト関西勢でいえば
ハリガネ=陣内>>>>>>サバンナ>$10>>>>>>ランディーズ>
>>>>>>>>>>>>>>>キンコン=ルート>>>>>ロザン

369 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 01:54
サバンナ、前にもオンバトスレで書いたんだけど
オンエアされて痛いヲタがつくよりオンエアされないほうが良いんだよね。
本人達には気の毒だけど。
101ってどんなネタの時かわかる?
社長の息子と留守番のがオンエアされて、
こないだは、おいしんぼで落ちたのは思い出せれるんだけど。

370 :今日梅田でデブイ漫才師みた。:01/11/08 02:54
チュートリアルの左の男結構役者いけそうなくらい
身振り手振りおもしろいとおもう。
結構好き。

あかずきんちゃんの漫才すきだなぁ。
チュートの左のやつの女子高生のマネとカウカウの左のやつの
女子高生のまねとやぶからボーの「私現役ばりばりジョシコーセー」は
同じくらいのレベルだと思います。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 03:01
>>370
「チュートリアルの左の男」って書いてるわりには
「チュート」って訳すの知ってるんだね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 03:03
>371
別にいいじゃん、そんな細かいこと…
って別に370じゃないけどさ

373 :@ななし@:01/11/08 03:16
>>369 ttp://www.dab.hi-ho.ne.jp/berabo/onbato/dai74kai.htm

ここに多少どんな感じだった書いてますよ。

374 : :01/11/08 16:41
>>361のように、今更「逝ってよし!」とか「(w」とか使ってる奴は
ちっくから流れてきたお子様に違いない…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 17:42
はなわは、チャンピオン大会でれっかなー

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 18:00
>>369
サバンナの悲劇の101のネタは98年のNOWONSALEでもやってた
狂ったおばあちゃんと家で留守番するっていうコント。
>>368
ハリガネだったら微妙だけど陣内よりは絶対上だろ。

377 :338:01/11/08 18:03
http://www.sex-jp.net/dh/03/

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 18:13
baseは俺的には
FUJIWARA=バッファロー吾郎>>ハリガネ=サバンナ
>ケンドーコバヤシ=野性爆弾>>$10=シャンプーハット
>>ザ・プラン9=後藤秀樹>陣内智則>土肥ポン太>次長課長=フットボールアワー
ブラックマヨネーズ>ビッキーズ>チュートリアル>>ロザン>>>ランディーズ
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キングコング
あくまで俺的にね。

379 :nanasi:01/11/08 18:19
いつのまにかサバンナスレになってるな・・・

>>378
確かにFUJIWARA最強に異論はないけど
彼らはもうオンバト出ないでしょう
あとバッファ・ケンコバは面白いけど
あまりのマニアック感からオンバト受けはしないと思われ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 20:21
>>378
そんなもん、別スレで書け。
おまえの個人的意見なんかどうでもいいんだよ!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 20:26
チャンピオン大会の選考基準って変わるのかな?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:16
同じでしょ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:48
>>380
ごめんなさーい。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:15
>>381
個人的には前年C大会出場してない芸人に
ボーナス点やるシステムはいらんと思う。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:17
>>384
そんなもん、別スレで書け。
おまえの個人的意見なんかどうでもいいんだよ!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:20
ボーナス点の意図がわからん
前回でれなかったからってそんなの関係ない
あらたに仕切りなおしてやるべき

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:21
きっとボーナス点はプラスドライバーなどを出場させるために
無理矢理作ったシステムだろう。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 20:35
やっぱりそうか
おかしいと思ったんだよ
いきなりボーナス点システム導入なんて 苦しい言い訳
まず出場芸人の調整ありきで、
ボーナスうんぬんは後から つけたし解釈的にひねりだしたもんだな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:10
>387-388
加えて言えば、チャンピオン大会以前に
ラーメンズやマギー審司はスケジュールが一杯で出場できない事が分かってたんだよね。
番組で「彼らはスケジュール上、出場を辞退しました」なんて言えないから
ボーナス点作って、スケジュールの無い芸人を出場させたんだよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:13
ちなみにあのボーナス点のおかげで出場できたのはプラドラとユリQ。
出場できなかったのはマギーと江戸むら。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:06
あのボーナス点制度は確かに変だ。
漏れとしては、チャンピオン大会に出てる面子の中でも
マギー審司やラーメンズ、個人的に好きなおぎやはぎ
よりオンエアされてる印象の薄いやついて、
納得いかなかった。

後で知ったのだが、チャンピオン大会の日程、
予選の日は公演日ではなかったけど
ラーメンズが単独公演の真っ最中だった。
やっぱりスケジュールの都合なのか。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:16
そりゃオンバトよか単独公演の準備優先だわな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:23
思いっきり無視されてる
>>389>>375って、一体…(薬

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:32
↑ こいつは何を根拠に…?ある意味面白いが

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:33
>>375>>389>>393 ってことだろうよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:42
誤爆です

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:02
去年のラーメンズはオーバー450を一回出した以外は
高得点が少なかったからどちらにせよ出れなかったよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:09
今日収録誰出たの?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:18
ヴェートーベンの久保可愛すぎ。ほれた

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:21
>398
知りたい。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:26
関係無いが、第三回のチャンピオン大会って
漫才が多かったね。(11組中7組?)

402 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 15:36
俺も急に収録行けなくなったから知りたい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:38
収録そろそろ終わったかな?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:46
age

405 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 16:05
4時30分終了だからもうちょっとだ

406 :ほへ:01/11/10 16:17
最近みてない。

鉄拳はぜんぜんでてないの?

こなえだ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)