5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごっつええ感じHISTORY 0〜10

1 :何気に:01/10/31 17:04
ごっつのビデオで何が一番面白かった?
俺は、「実業団選手権大会」と「日本の巧みを訪ねて」です。

2 : :01/10/31 17:08
「西日本番長地図」
あとは東ポリデキ・セサナムペ共和国だっけ?の国歌とチャンピオンの衣装。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:09
>1
わたくしもそうです。
他にもイパーイあるけど。
松ちゃんのシェフ、今ちゃんのレストランマネージャー
のやつとかね。

4 :何気に喫煙:01/10/31 17:09
↑ああ、それはおれも好き!やたら長い国歌のやつね!

5 :何気に喫煙:01/10/31 17:10
>3 やたら仲が悪いやつですね!ワイン6万が130円になるやつ。

6 :名無し:01/10/31 17:17
>>2
始めて福井県を意識させてくれたコント

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:25
板尾一家が捨てた犬が、後を追って来たやつ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:27
今田が犬役やって、金渡して追い返そうとするヤツね

9 :ななし:01/10/31 17:28
剣道の「天〜!」「床〜!」「外〜!」ってやつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:29
>8
そうそう。
あの板尾と今田の演技は絶品だー。

11 :   :01/10/31 17:33
おやっさん
松本の「おーい!おーーい!」ってのが
あのころ厨房ながら恐怖を感じた

12 :じゅまぺる・ななし:01/10/31 17:35
>>1 あの、何が良いんだかわからない謎のスポーツの
試合を、本当に真剣そうに淡々とやりつづけるのがよかった。
特に、相手側にやりこめられた時(って言ったって
こちらにはどうして「やられた」のか全然わからないん
だけど)の選手達の悔しそうな顔、おかしすぎ。あと、
スコアの妙な記号も気になった。

>>2 すごいツボ。

TVドラマの記者会見のも好き。

13 :名無し:01/10/31 17:35
森ビルって

14 :   :01/10/31 17:44
>>12
格好からしてツボ東野のメガネとか

15 :ナナシ:01/10/31 17:44
ビデオに入ってるか知らないけど、
「留守番電話サービスセンター」すきだった。
いまだに留守電をいれるとき思い出してはわらってしまう・・・

16 :何気に喫煙:01/10/31 17:46
The Cameramanも好きです。「いいぞー!おいっ!!」ってやつ。
>12 そうなんですよね!ルールが全然わからん・・・。あのシンボルマーク
(指の形)もわけわからん!

17 :鬱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:01/10/31 17:47
スキマ男

18 :何気に喫煙:01/10/31 17:47
>15 浜ちゃんが松ちゃんに留守電入れるやつかな?あれはビデオに
入ってますよ!

19 :じゅまぺる・ななし:01/10/31 17:48
「ストーカー」。吉田戦車の漫画のように、タイトルは
ほとんど内容に関係無いけど。

「良いお父さんの顔になってきましたね」(w

20 :名無し:01/10/31 18:02
プロペラ社長。

21 :何気に喫煙:01/10/31 18:04
↑ビデオには入ってなかったような・・・。

22 :名無しさん:01/10/31 18:07
>>18
それもおもろいけど、15の言ってるのはたぶん
留守番電話をおばちゃん達が受けるやつの事やろ
板尾が新人のおばちゃん役

23 :じゅまぺる・ななし:01/10/31 18:09
プロペラ社長はビデオに入っていたと思うよ。

24 :名無し:01/10/31 18:11
プロペラ社長ってまだセットがしょぼい時の??

裏側見えてる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:26
えっげっつっな〜〜!!

26 :じゅまぺる・ななし:01/10/31 18:32
>>24 そうそう。みんなやたらに若い(w

歌手板尾は、毎回、浜ちゃんがどんなお題
出して板尾がそれにどう答えるのか楽しみだった。

27 : :01/10/31 18:54
兄貴がガチャピンについて語るやつ。「おまえが一番珍しいんじゃー!」
兄貴とMr.Bater好きでした。
でも、一番は福井一郎ですね。♪シュワルツネッガー福井の生まれ・・・

28 :何気に喫煙:01/10/31 21:02
やっぱ「日本の巧みを訪ねて」の今田のヅラだよね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:06
ビデオ以外にもおもしろいコントあるよ。
オートサリンジャーなど。

30 :名無しゴレンジャイ:01/10/31 21:21
オジンガーZで、天気予報士の福井さんがゲストで
なぞなぞ対決をした時
あの対決は、もう一度放送してほしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:51
キャシー塚本に一票
はじめて見た時は笑い死にするかと思った。

32 :758:01/11/01 00:51
>>19
「ストーカー」は、一見東野だけど、実は松本もだったって事じゃない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:52
>>26
シンガー板尾、毎回笑ってた。
浜ちゃんの司会者が、どんどん柄悪くなっていくのも
おかしかった。

34 ::01/11/01 00:53
ひのっくん

35 :キャシー:01/11/01 00:54
タイガーマスク!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:55
7巻の「愛に賭けろ」記者会見が
だーーーいすきです。
一番始めに入ってるから、みんなも見て。

37 :キャシー塚本:01/11/01 00:55
法廷で会うわよっ!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:57
飯田さんを入れまーす。
こら橋爪っ!って
ドジョウのことを、人の名前で呼ぶキャシィが好き。

39 :キッズザUSA:01/11/01 00:58
横わけ銀蝿かな
学ラン着ててもバリバリ♪

ここんとこ、ご・ぶ・さ・た!!

40 :だんごむし:01/11/01 00:59
ガララ・ニョロロ

41 : :01/11/01 01:00
>>30
あれはホント、腹抱えて笑った。
あのしりとりの予想外の答えの連発には 当時 息もできないくらい笑った。
オジンガー、まだ生きてるのかなぁ・・・。

42 :名無し:01/11/01 01:00
シェフとマネージャー、あとはケンシロウかな。
たしか0と1だったかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 01:01
バケラッタ

44 :ディックトレイシー:01/11/01 01:03
辻たけし
技かけさせて!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 01:10
「オイラな、実は日本人じゃないねん」
「じゃあナニジンやねん!」
「オイラな、日本人じゃないねん・・・がくっ」
「ナニジンやねーん!ごっつ、うっとぉしいねん!」

・・・うろ覚えだけど、こういう会話するやつ。
なんか、ばかばかしくて、ホント笑ったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 01:16
日本の匠を訪ねて。
 「ひねりっこちゃん」

47 :おかんとマーくん:01/11/01 01:16
それぐらい教科書も見てくれたらええけどなー。

48 :館長28号:01/11/01 01:19
>>45
ビデオ1巻の「トムとマイク」。つけ鼻があんなに似合う芸人も珍しい。(藁)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 01:19
いろんなシチュエーションでやってた
浜ちゃんと今ちゃんの「お前が歌うんかい!」

火曜サスペンス劇場編が一番笑った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 01:24
「おまえが歌うんかい」嫌い。
スペシャルの「ぴったり刑事」と同じ感じで嫌い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 01:28
あのー名前覚えてないけど、95年ぐらいにやったコント好き。
今田板尾東野がキャバクラみたいなとこ行って、
松本がばあさん、浜田じいさんでボッタクリバーみたいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 01:29
>>30
私はその二人のしりとりが最高だった。
「うどん」「・・・・・んま!」

あとは、今田が浜田の付き人で、毎回違う相方(松本)連れてきて
ネタ見せするやつ。
梅ちゃんが一番ワラタ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 01:30
>>51
温泉街のゲーム屋の設定のもあったよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 01:31
>51
温泉街の覗き部屋

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 08:34
「実業団選手権大会」は腹抱えて笑ったなー。
でも笑った後で、結構これすごいのかも、と思ったり。

「カバティ」とか、始めて見た時は何じゃこりゃと思ったもんな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 08:37
>>50
えっげっつっなぁー!
あんた、それ、えっげっつっなぁー!

57 : :01/11/01 09:21
3ねんくらいまえに全部見ました。剣道で「天!」ていうやつと、「あげだま刑事」
が面白かったです。全体的に後のほうは大当たりもあるけどハズレも多いな、
って感じでした。

58 :>>22:01/11/01 11:27
遅レススマソ。
そうそう、イタオが新人で、うっかり普通にしゃべっちゃったりして
今田に怒られたりするやつ。
単発ものだったけど、かなりすきだった!

59 :じゅまぺる・ななし:01/11/01 17:26
>>32 そうそう。19の書き方はちょっと不適切でした。

>>45 明らかに見た目「西洋人」の兄弟二人が日本人
じゃないことを知って、マジで悩むんだよね。はじめ
そのギャップがおかしいんだけど(金髪ヅラで付け鼻
つけたDTが「実は日本人じゃないんねん」「きっついな」)、
ちょっと考えると、外見でコケージアンだからって
日本人ではないということにはならないんだよね。
巷に流布している日本人観を転覆しようとするふかーい
コントなのかもしれん・・・。

>>36 ドラマのタイトル「愛に賭けろ」だったんだ。わすれてた。
(松ちゃんは「愛に・・・」系が好きだよね)
それにしても、どんな内容の話なのか全く謎の記者会見(w

60 :名無し:01/11/01 17:29
天気予報の福井さん登場の回、見逃した。みたーい!

61 :やっぱり:01/11/01 17:32
ぐるぐるどーーん!

62 : :01/11/01 17:39
板尾のナンセンスなんじゃーい
キャシーのチェンジ

63 :じゅまぺる・ななし:01/11/01 17:46
・・・今日ね、まわされたの・・・(キャシー)

64 :名無し:01/11/01 17:49
BSで再放送してほしい

地上波で再放送してもいいけど

65 :名無しさん:01/11/01 17:51
おやっさんがいいよね。

まあまあ、今チャンがんばってるんだから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:51
下克上やねん!の
今ちゃんの何気分や!ってのをいただき

67 :   :01/11/01 17:52
・・・流産しちゃったわよ・・・(キャシー)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:52
「兄貴」の松本と今田と浜田最高

69 :トンさん:01/11/01 17:56
カッパのこーじとトップシンガーというコント。はい、君は頑張っているから、テレフォンカード。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:58
>>69
記憶の断片が蘇りました

71 :ななし:01/11/01 18:10
>>69 うろ覚えだけど、カッパのコージが
「父ちゃん仕事無いし・・・」と涙声で浜ちゃん
に訴えていたところに、父ちゃんの松カッパが
宅配のバイクに乗って何気に通るシーン笑った。

72 : :01/11/01 18:23
>>71
浜田パパに怒鳴り込まれた松カッパが「かっぱなだけに、サラサラそんなつもりは・・・」
というのと同じシリーズか?

73 :香川:01/11/01 20:04
はい、おもしろ消しゴムみそラーメン

74 : :01/11/01 21:44
愛に賭けろの板尾って何役だったっけ?あれ面白かった

75 ::01/11/01 21:49
旅館のコント

76 : :01/11/01 21:50
いちばん最初のカッパ。
電車の窓からゴミ捨てて、浜田一家が怒られるやつね。
あれって、ビデオだとカッパが浜ちゃんの頭はたいて逃げるとこで終わってるけど、
まだ続きがあった気が・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:53
板尾一家が捨てた犬(今田)が、後を追って来たやつ。

あれまじツボだった

78 :けんちゃん(役名):01/11/02 00:06
>74
主役がかわいがっている手長コウモリを風呂に入れる孫ギャル役。主題歌も口ずさんでいる。
シェフのきまぐれサラダという感じで頑張る。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:11
板尾が主役で、ヒーロー物の予告で始まるんだけど
ナレーションと映像が全然関係ないコントが好きだった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:15
>79
ザ・バイオハンター

81 : :01/11/02 00:52
放課後電磁波倶楽部

82 :名無し:01/11/02 00:58
>>77 イノセントな感じの今ちゃん犬と、世慣れた
クールな板尾の組み合わせが最高だった。いつも
金つかまされるんだよね(w

>>78 そうそうそれ! まじ笑える。

>>79 見たいなぁ。ビデオには入っていないよね?
動画ないかなぁ・・・。

板尾ってけっこうツボだ・・・

83 :名無し職人:01/11/02 00:59
九州番長連合。
♪悩みの〜相談〜兵藤ゆき〜♪

84 :83:01/11/02 01:04
>>83
コント名「西日本番長地図」でした。
ごっつええ感じ完全大図鑑で調べてしまったw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:59
サンク

86 :うんなんのほうがおもろい:01/11/02 03:00
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834595&tid=a5a6a5sa5ja5sa4acgda4la4bfa4na4o1bfa4c0a41a4c0a4m&sid=1834595&mid=1&type=date&first=1

やるならやらねばのコントのほうがずっとレベルが上!!!

87 :名無し@お腹いっぱい:01/11/02 03:01
≫86
わかったからいろんなとこにアホみたい長いのはんなよ

88 :msk:01/11/02 03:14
やっぱトカゲ男でしょ。ベスト1!!!!!!!

89 : :01/11/02 09:55
>>83 それは名古屋総番長じゃないの?

90 :まーくん:01/11/02 10:16
おかんコントの一発目ってビデオに入ってなかったよね?
お揃いの歌舞伎Tシャツ買ってくるやつだったかな?
二回目以降とかどうでもいいから一発目もう一回見たい!!

91 :イタオ:01/11/02 11:53
もっかいみたいなーーーー

おまえとおまえはかえってよし!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 11:54
はいテレホンカード!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 11:54
まーくん!

94 :はらへった:01/11/02 12:07
5か6に入ってた、実業団なんとかってやつが超面白かった〜!
今田と東野が変な競技みたいのするやつね。

あと、浜ちゃんのTOP SINGERがかなりツボ。
あれも5か6だったような気が。

95 :そうそうそうそう…:01/11/02 12:56
これな、こうしてな、…イラナイーナニモー♪って
これ短パンやないかー!!。。。。外人と今田店長の
コント死ぬほど好きだった、上記はパン屋に来て、アンパンを
求めようとしたら今田が短パン出してきて、松本が当時の
B'zの稲葉を真似て(ラブファントム?)、腰振って歌ったの
だった。「見えるっちゅーねん!!」とか叫んでたような。。。

96 :そうそうそうそう…:01/11/02 12:58
10月12日にあったスペシャル、仕事で見れなかったん
だけど、再放送の予定なんてないのでしょうか?誰か知りませんか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 12:59
>>96
ビデオが出るまで待つしか・・出るかわからんけど
それか誰かにダビングしたやつ譲ってもらうか

98 : :01/11/02 13:08
>>96
9%の再放送なんてしたら視聴率測定不能になっちまうだろうが

99 : :01/11/02 13:10
関東9%関西17.5%名古屋18%北九州16%

100 : :01/11/02 13:21
>>99
嘘信じてんじゃねーよ
名古屋15.5未満 九州16未満って分かっただけだっつーのw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 13:35
必死だなw

102 :イマダ:01/11/02 13:42
2人乗りすんな〜!バーン!!って松本がホンコンを撃ち殺して
浜田が「何〜」って言ってYOUを撃ち殺すやつがワラタ

103 : :01/11/02 13:44
ピーポくんをあげるやつね
マイベストだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/02 13:46
>>102
もうテレビでは絶対できないな。
ああいうの又、やってくれんかねやってくれんかね。

105 :ヒガシノ:01/11/02 13:47
カレーライス師匠。
くだらなすぎ。
ありかよほんと。

106 :  :01/11/02 14:00

おかあちゃんきょうあの日ー

107 :名無し:01/11/02 15:15
東野が恋人YOUの両親に結婚の許可をもらいにいく話。
なぜか家中、水だらけで、しかも水量がどんどん増えていくんだけど、
YOU一家(父松本、今田母:あ、「わらじか」みたい)は
何事も無いかのように東野を迎える。座敷犬がつかってた
水にそうめんをつけておもてなし・・・。一番じゃないけど、
笑った。

108 :名無しさん@@@@:01/11/02 15:17
浸水家族?>>107
でもあれは、もらいに行くのが浜田だから違うか。

109 :じゅまぺる・ななし:01/11/02 15:18
「しょうた!」一番じゃないけど、好きなもののひとつ。

板尾が常識人からどんどん崩れていくのがヨイ。

110 :なしお:01/11/02 15:19
>108
きっと107が間違えたんだよ。

111 :じゅまぺる・ななし:01/11/02 18:42
おもろせつない系:
・かっぱシリーズ
・おかんとまー君
・ミラクルエース
・別れ(←タイトル忘れた。実の母親が孤児院に
あずけられている子供をこっそり見に行くという、
母子[ははこ]ものの設定なんだけど、登場人物は
みなロボット。しかもブリキ製のような。
9巻だか10巻に入っている。)
・とかげのおっさん

あと、ごっつじゃないけど「ミックス」

112 :笑う青い犬:01/11/02 18:44
ミラクルエースかな。

113 :電車コント:01/11/02 18:48
ガタンゴトンおとんおかん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 18:50
おいおい、ビデオ収録のコントについて語るスレだぞ。
数字について語るなよ。

115 : :01/11/02 18:53
あははははは〜〜〜〜 あははははは〜〜
あははは あははは あははははは〜〜
しゅうりょう〜〜〜〜

116 :  :01/11/02 18:59
ひのっくん

117 :おもろいコント:01/11/02 19:31
アホアホマン、兄貴、キャシィ塚本、ミラクルエース、シンガー板尾。おもろすぎ
。もちろん、他のも、おもろいけど

118 :名無し@意味なし:01/11/02 19:33
カレーライス師匠

119 :名無し@意味なし:01/11/02 19:43
ミラクルエースで渚のロッケンロー
あんた酒飲みなはれー飲みなはれー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:55
あげ玉刑事

121 :msk:01/11/03 00:03
ミスターベーター良かったよね、ベタな感じが。
今田との漫才を見ているようでした。

122 :80:01/11/03 00:11
やっぱりキャシー。
最初は料理を捨てたり飛ばしたりだけだったのに、
段々激しくなっていったのが、面白かった。
浜・松夫婦のボッタクリっみたいなネタもいいよね。

でも、たとえ警視が好きだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:19
キャシー。
フリ〜ザ〜−−−

124 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 00:21
磁石のやつ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:24
>124
放課後電磁波クラブのことですか?
もしこれだたったら、磁石のやつって言う人初めて見た。

126 :NANASHI:01/11/03 00:35
>>122
裏表がない=スカジャンはかなり笑った!!<たとえ警視

127 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 00:36
>125
そうそれそれ!
S極とN極だったしか覚えてなくてさ

128 :うん:01/11/03 00:35
単発だけど世界1位の男が面白かった。

「よしんば私が2位だとしたら?」
「世界1位です。」

何の1位やねん?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:40
>128
>「よしんば私が2位だとしたら?」
>「世界1位です。」

浜ちゃんがちゃんと「2位じゃないの・・・?」とボソっとつっこんでる。

130 :茂名:01/11/03 01:07
田舎ではうけてるんだな、ダウンタウンも。

131 :名無しさん:01/11/03 01:44
>130
関東痴呆以外ではな(プッ

132 :キュウパーセント:01/11/03 01:51
ダウンタウンはローカルの星
かっちょええ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:55
おかあちゃんは死なへん!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:00
アホアホジャケーッツ!!

135 : :01/11/03 02:22
>>122
おお、忘れてた!
たとえ警視のたとえは、翌日会社でも話題だったなぁ。
月曜の午前中は課の会議とごっつの話題で仕事にならなかったよ(W

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 02:24
>>135くだらねぇ会社に勤めてるんだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 06:34
キャラで言うと河童が一番好き。
あれの初登場のときのやつは当時、死ぬほど見返したもんだ
コージが出るまでのほうがおもしろかったなぁ。
ビデオに収録されてないんだけど、ゴミ捨て場の河童が一番好き。
ここまでで出てないやつだったら、Mジャングルなんかも笑ったなあ

138 :暇人@お腹いっぱい。:01/11/03 07:01
歌詞 足りねぇよ!!

139 :無し:01/11/03 07:05
♪ミラクル〜エ〜スで〜渚のロケンロ〜。

140 :ななし:01/11/03 07:29
Mジャングル・・・お懐かしい・・・

そういえば、スマスマでもこれにそっくりのコントやってたな。
(煽んないでね)

141 : :01/11/03 14:07
Mジャングルの歌詞最高。
♪たまには起こせよムーブメェ〜ン しっかりドキドキ…

142 :   :01/11/03 15:35
>>130
田舎で永久に暮らせ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:13
ぐるぐるっどーーーん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:27
>>141
あのヘンな身体の動きとメイクも笑った。

145 :名無し:01/11/03 23:29
視聴率9パーセント(笑)

146 ::01/11/04 02:09
俺の小銭どこいってん?

147 :ななし:01/11/04 13:55
「揚げ玉警部」若師匠さんみたいな松ちゃん、うるわしかった。

途中、自分のことを「揚げ玉」って呼びながら笑っているのは、
「揚げ玉」そのものを思い浮かべてんだと思うんだけど、どうでしょう?

148 :   :01/11/04 13:57
>>145
いつまでも根に持ってると女の子に
嫌われるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 14:00
>>145  9パーセントしかねーのかよ
     松本逆土下座だな
     おまえは土下座しなあかん奴いっぱいおるやろ
   

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:19
>147
揚げ玉って、警部だったっけ???

151 :ななし:01/11/04 19:46
>>150 自称「超大物(?)俳優」なんだけど、Vシネで
刑事(警部じゃなかったかも・・・)やってる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:55
緑〜の中を〜走り〜抜けてく真っ赤な人志!?

153 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 20:06
ベンジャミンはシカソング師匠が出てくる前の胡散臭いカンジがヨカタノニ…

154 :テナガコウモリ:01/11/05 13:50
好きだよ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 13:54
何回見ても面白いというのがダウンタウンの特徴

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:45
何回も見たくなるのがダウンタウンの特徴

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 14:56
ダウンタウンの番組はずっと録画してる・・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 14:57
↑めちゃきもい

159 ::01/11/05 15:01
>>158
きもいのはお前

160 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 15:02
DTおたってすぐ反応するな

161 :ふん:01/11/05 15:05
>>159
多いからね
というかアンチもな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 15:07
結論はごっつは面白いということで

163 :名無しさん:01/11/05 15:15
>>160
DTスレに来といて何を言うとんねん

164 :ふん2:01/11/05 15:19
>>160
多いからね
というかアンチもな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 15:21
だからダウンタウン関連のトピは盛り上がるのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 15:35
コントが見たい!
深夜でこつこつやれ。

167 :ななし:01/11/05 15:55
エイリアンのパロディー:「おーはーよーござーいまーす」

わらた

168 :nanasi:01/11/05 16:35
>3 松ちゃんのシェフのコントって何巻に収録されてますか?
すごくおもしろかったですよね?

169 :nananasi:01/11/05 16:42
>169
今ちゃんといいあうやつね。
お金の計算が全然合わないとこがおもしろかったな。
4巻に収録されているよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 17:09
どの巻が一番いい?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:21
9巻

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:22
今田が犬で板尾が飼い主のやつ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:23
松本が悪魔で
今田が小一時間といつめている巻

174 :nana4:01/11/05 21:26
おかんとマー君
シェフの松本です
カレーライス師匠
オジンガーの早口言葉 etc...

ああ、なつかしい・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:32
ごっつよりガキ派

176 :ナナシサソ:01/11/05 21:34
オジンガーのしりとりも懐かしい
「ぼく!」とかいって(ワラ
あのおじいちゃん生きてるのかなぁ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:36
天気予報の福井さん元気かな

178 :  :01/11/05 22:14
>177
まだ生きてるよ。
仕事はさすがにもうしてないみたいだけど。

179 :ヒトシ:01/11/06 11:51
ミラクルエースもすきや〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 11:54
ミラクル〜エ〜スで〜地を駆けろ〜
ミラクル〜エ〜スで〜渚のロッケンロ〜

181 : :01/11/06 11:56
ごっつはスポーツみたいなんが半分占めるようになったころからくだらなくなってしまった。

182 :何気に喫煙:01/11/06 12:08
>169 嘘を教えちゃダメですよ〜。4巻ではないはず!1巻じゃなかった?

183 :名無しさん:01/11/06 12:39
>スポーツみたいなんが

チームファイトね(w

184 : :01/11/06 12:41
>>183おー、それそれ。出てこんかった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:43
(ホンコンに対して)「お前だけは返還されへんわ」松本

186 :169:01/11/06 13:40
>182
失礼しました。
確かにまちがえてた。
168すまんのう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:11
age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:12
広大なオクラホマに帰りたいわ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 18:32
ごっつのコント、DVDで出してほしい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:34
なんかDTにつきVHSのほうがよくない?

191 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/06 18:36
それを言うなら、夢逢えのコントを。
しつこいかしれんが、出してくれるまで言い続けまっさ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:41
ほんとにDVD出してくれ
ダウンタウンBOX10万円でも買うぞ

193 :ななし:01/11/06 18:45
そして、レンタルビデオ屋はごっつのビデオ
買いかえろ! 擦り切れ寸前のもの多し
(もう売っていないのか?)

194 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/06 18:52
「テレビの人間は皆そうかーー!!!でてけーー!!」
がすきだったな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 18:52
実業団おもろかったなあ
わけのわからん点数表示とか
東野の足が今田にヒットしたのもワロタ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:10
>193
どーかーん。
画像悪すぎ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:13
チャプターを最大限マイナスにすれば良くなる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:32
寸止め借りたら、テープがへたってたみたいで
映像は映らないわ、テープは巻き込むわで大変だった。
ちゃんとメンテナンスして欲しい。
俺が文句言ってその後、新しい寸止めを入荷してもらえたので
良かったが、俺より前に借りた奴も相当悪い画像だったろうに
何にも言わなかったんだろうか。さげ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 02:53
>>198
よくやった!

200 :200!:01/11/07 15:17
おれもツタヤで借りたら映像が一部とんでた。
テープも巻き込んじゃって巻き戻せなかったからそのまま返したら
「次からは巻き戻してください」っていわれたからブチきれて
「テープが悪い!まともにみれんかったんだ!」と言い返しました。
まっちゃんのように思い切りきれてしまったね(ワラ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 15:20
ごめん、チャプターじゃなくてピクチャーだった・・
リモコンでメニュー押して画質調整でピクチャーを最大限
−にしたら画質良くなる。お前らやってみろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/07 16:16
>>134
「この夏はアホアホジャケッツでキメるのだ!」
だっかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:17
アホアホマンの技の解説と浜田がめっちゃおもしろい

204 :名無しさん:01/11/07 16:19
>>201
ありがと
やってみる

205 :  :01/11/08 11:40
うませてよ
あの日のようにうませてよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 11:45
あはははは、名言だ!

207 :じゅまぺる・ななし:01/11/08 12:29
「ごっつ」じゃないけど、「犬マン」好きです。技の解説が
アホアホマンに似てるかもしんない。

♪ いぬー マンー ♪

208 :555:01/11/08 13:02
「おまえを殺す〜〜〜〜 あ〜〜あぁ♪」
ってやつ、なんだっけ?
「○○さん」とかだったっけ?

209 : :01/11/08 13:03
フーさん?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:04
夕べのパスタはトマト味だっけ?
晩年のコントだよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:30
晩年て・・・。

212 :212:01/11/08 17:17
私も松ちゃんのフランス料理のシェフのコントはおもしろかった。
今田さんとやり取りがとてもおもしろかった。
収録されていたのは4巻じゃなかったですよね?
何巻でしたっけ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 17:19
下克上やねんの今田、松本バージョン見てみたい

214 :名無し:01/11/08 17:50
>>212
0か1じゃなかった?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:44
>210
冷たい月を抱く女〜♪

今田「おまえとど〜こへ行くのやら〜♪」
YOU「明日のパスタはトマト味〜♪」

216 :名無し:01/11/09 00:47
0〜10まで全巻持ってるっす(ちょっと自慢)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:50
私も全巻持ってる。
音楽大全集のCDも、大図鑑の本も持ってる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 01:09
俺のラジオ返せ〜っ!byうめちゃん

219 :7:01/11/09 01:25
自分は仮面ノリダーが好きだな。それともじもじ君もね。
いっぱいあるな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:26
>219
消えろ

221 :  :01/11/09 11:45
219
どうせあおるなら、もっとおもろいこと書け。

222 :  :01/11/09 11:46
こどもはねーーーーーましたーーーー
これからはーーーーーじまるーーーー

ファンタジア☆すきだったなー!

223 :名無しさん:01/11/09 12:02
>>222
すっげー好き
夢があって、それを最後に見事にぶち壊すのいいよね
ピーポくんのやつとか、リアルポンキッキーズとかも
そういう意味で大好きだよ

>>219
あと、ホモオダホモオもね

224 :ななし:01/11/09 17:30
ファンタジアみたいのなら、翻訳して海外で出しても
十分楽しんでもらえる気がする。

225 :   :01/11/09 17:48
レストランのシェフとウェイターのやつも入っているかな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:33
さっきTOKIOの番組で少しだけごっつの話出てたよ。
ゲストが涼子で、アホアホマンのコントの涼子の写真だけ出てた。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:35
篠原いま見るとかわいい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:44
とにかくトカゲを完結して欲しい。

229 :名無し:01/11/10 00:45
やっぱ仮面ノリダ-だよね。ごっつなんかつまらない。
なんてたって9パーセント(笑)
深夜番組並だね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:46
今、ノリダー復活したら、8%かもよ>229

231 :  :01/11/10 00:47
>>229
仮面ノリダーおもしろかたね
でもここはごっつのスレだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:47
深夜番組って面白いの多いでちゅよ
ちょっぴり夜更かししてみたらどうでちゅか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)