5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■渡辺プロの若手統一スレッド■その5

1 :名無しさん@胸いっぱい:01/11/06 15:21
前スレ(その4)
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/995541276/

メスネタ・タレネタは「ナベプロ芸人女遍歴」
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/988473116/
他ファン晒しは「芸人の出待ちについて言い合うスレ」
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1004463879/
他でお願いします。ここでは禁止です。

☆いい話題提供者には10円もしくは牛角リトル店お食事券
プレゼントキャンペーン中。

2 :名無し:01/11/06 15:32
>>1タン アリガト茶ソ!((c)太田スレ)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 15:36
バカ爆でノンストップバスを見ました。面白くなかったのですが、
あの人たちはナベヲタの中ではどういう位置づけですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:55
新スレage

5 :名無しさん@おなかいっぱい。:01/11/06 22:10
とうとう、パ−ト5までいったのね!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:16
1さんお疲れage。

7 :名無しさん@おなかいっぱい。:01/11/06 22:18
昨日のパラ斎藤のブリ−フよかったな〜。
俺的には矢野のブリ−フ姿見てみたい。

8 :名無しさん@おなかいっぱい。:01/11/06 22:22
1さん、女遍歴のスレも新しく頼みます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 22:22
ちゃんネプ見た。
森田の髪が短すぎてワロタ(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 23:06
ロビンだめかな〜?
個人的には好きなんだけどな〜。
でも好きだけどマーボウのつっこみはヘタだと思う!
おぐとマーボウ合わなくないですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 23:08
森田はイヤだ!!!
なんであんな自信もって生きてるのかわからん。
たいしてかっこよくもないのに!

12 :名無し。:01/11/06 23:55
新スレでもマーボー批判はつづくのかー。おぐにはだれが合うの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:25
スパてさ、ネプが出てる所にウザイほど
でてくるっていうか金魚の糞状態。
自分らの力で出てこんかいッ!!!!!!

14 :なな:01/11/07 01:40
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 02:44
>>11
同意(藁
どこからそんな自信が出てくるのか・・・不思議
自意識過剰。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 09:21
ネプ流れのヲタが多いのにそれを勘違いして
自分達の人気だと思ってると思われ。
ネプにくっついてなきゃ名前もわからないのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 14:53
オグはピンでいけばいいと思う。
マーボーは辞めろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 14:58
スパローズの森田ってさー、
普通にカッコイイね。好きじゃないけど。
ちゃんネプによく出てるでしょ。
まだゴーには出てこないねえ、ビビるかやるせぐらいしか。
出ればいいのに。

19 :名無しさん@おなかいっぱい。:01/11/07 15:11
スパはつまんないからネプの番組にしか出させてもらえないんだよ。
どう考えても実力でなんか出れるわけないんだし、お気の毒。
ネプヲタがスパヲタに変わるなんてまずないな・・・。
しかも森田のあの顔どうした?早く自分のカッコ悪さに気づけよ。
それにしても、スパは両方おもパッとしねーなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 15:26
シャカ自ら合コンネタ提供してくれたね

21 :名無しさん@おなかいっぱい。:01/11/07 15:48
シャカ優しい〜!!!
スパよかったね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 17:24
めがねはぐきとマッチ棒

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 17:28
>>22
ワラタ!

スパ最近チョピーリ面白くなったとオモタのは漏れだけか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:52
フレッシュメンバーろくなの残ってないから、
アンケートで上位になれるやつは
元からフレッシュいたスパかロビンかアンガくらいじゃん。
レベル低っっ!

25 :名無しさん@おなかいっぱい。:01/11/07 21:07
フレッシュ見る価値なし。
ロビンとスパじゃあフレッシュも終わったようなもんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:48
でもさ、スパってゴーの前説じゃなかったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:52
核って前説とかやってる?

28 :ネプがいたって:01/11/07 22:02
TV出られない芸人は、いつまでたっても出られない。
「面白くないから」ネプの番組にしか出られないという意見はどうなんだろう。
それはネプ批判??スパ批判??ナベ批判??
そんなに「フレッシュ面白くない」なら行かなきゃいいんじゃないですか!?

ま、そうやって叩かれて大きくなる芸人もいる・・・イイ肥やしかね。

29 :名無し:01/11/07 22:16
ここで暴れるヲタってみんなスパヲタ(稀にロビヲタ)なのはなぜだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:18
昨日のちゃんネプにスパローズの森田って人が出てたよ。ホリケンと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:20
ナベ芸人のほとんどよ!!
ふかわとピートムぐらいかな、ネプに頼ってないの。
ほかの芸人は、売れてても若手でも、ネプ人気に
たよりすぎ!!!TIMも、スパもパラ部もね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:23
>31
ビビるは?

33 :名無しさん:01/11/07 22:26
>>31 はネプヲタ?(W
シャカやいつここというコンビのことを知らないのだろうか…
ピートムも「頼ってない」のか…(失笑

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:30
知ってるよ。ただ、ビビるの名前がなかったから…。

35 :774:01/11/07 22:34
>>33
どうした?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:44
>>33
ピートムは頼ってないというより、あきらめたんじゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:02
ギフトの不細工、まじうざすぎ。
つっまんねぇんだよ!!!ヘタにギャグ作るよりちったぁツッコミ磨けよ!
ボケが見てて不憫だ(藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:20
ギフトってさ、もうライブ出て1年経つのに、全然成長してなくない?
ほぼ同期の核とかは成長してるのに。
てゆうか、今の時点でアンガールズに抜かされてる(藁
37の言う通り、ボケとツッコミがかみ合ってない気がする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/07 23:30
>>20
なになに?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:30
確かにアンガールズは成長早いよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:10
>28
そんなねあつくね語られてもプププッってなっちゃうよ。
ほぼ同期のパラはテレビにでてるのにスパはなぜ出ないの?
まだおもろくないからなんじゃないの?別に批判なんかしてねーよ。

42 :名無しさん@おなかいっぱい。:01/11/08 01:16
パラとスパの差がこんなにもあるのはなぜ???

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 01:34
ギフトのツッコミ。つまらないのは当たり前。
だって「キミはツッコミのポジに立っててくれるだけいいんだから」って
ボケに頼まれてるだけだもんきっと。
アレじゃ子供のお使い(藁

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:42
ギフトのツッコミ、芸人にむいてないんじゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:52
質問!ナベ芸人でえっちゃんとマイケルって人知ってますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:04
ギフト矢野は相方変えたほうが絶対芽が出る。
今のままでだらだら続けてても、何の進歩もないだろうね。
永江は転職した方がいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 02:44
>>45
宴人の江藤とジャムカンダンサー(ネタ見たこと無いもんで)の
マイケルと言う人なら確かにナベにいますが何か?
ナンパでもされた?
内容によっては>>1にある女遍歴のスレをあらかじめオススメしておく。

48 :名無しさん@おなかいっぱい:01/11/08 18:18
ナベで一番カッコいいのはだれだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 19:49
>>48
なんとなくスレ違い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:30
>48
顔だけでカッコイイって言えるのは雨宮かな
雰囲気がいいのはぺぺ。おしゃれだよね。遠目だとカコイイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:53
雨宮かっこE−か?濃くない?
おっはーの山ちゃん…間違えた森田がいい。

52 :FGHU:01/11/09 01:08
ITTEKIMASU

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:12
雨宮は確かに濃い!
個人的にはペペの顔好きだけどなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:22
最近ぺぺがかっこいい!!
ぺぺのツッコミも好き。
パラは本当にバランスがとれてる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:30
松尾の顔も嫌いではないけど。
最近のフレッシュメンバーより下って良く分かんない…
サミット何とかって奴らいたよね?
名前しか知らないけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:37
ナベ若手頑張らんとやばいよ。

57 :名無し:01/11/09 01:59
確かに…
知名度でいくならノンバスあたり限界?!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:02
ザブ、ノンバス辺りの若手は笑いの巣とか
出てたけど、スパ、金ちゃん(?)
なんかネプの尻尾かじってるだけじゃん。
ヤバイくね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 02:04
>>20 の「シャカ自ら合コンネタ提供」って何!?
スパ関連なの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:05
スパにネタがなかったからシャカが提供したとおもわれ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 02:08
ネタって相手の女ってこと?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:10
いいはなし。

63 :名無し:01/11/09 02:15
今フレッシュ出てる若手とかってこれから売れるのかな?
スパ、ロビンとかもオンバトでたまに見るぐらいだし。
それより下は全くと言ってイイ程見ないし…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:16
ナベ芸人=ネプチューンに頼りすぎ。

それだけ。ホントそうだよね、
TIMやビビるまでそうだし。
でも、ふかわは頼ってないしそれなり知名度アリだと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 02:16
>>62
??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:18
スパローズとパラ部と金ちゃんなら、
たまにちゃんネプで見るよ。つーか、ナベで実力あるのって
ネプだけなの?ネプはアイドル人気で成り立ってるとか
言うけど、結局ネプがいなきゃなんも出来ないやつばっか。
ネプチューンなら、これぐらいの時にはもう、ボキャ天とかで
大活躍だったし、あと1年もすりゃ冠番組もってたのに。

あいつらには無理だね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:41
だからネプのおいしい汁でメディアにでてる。
実力ではないだろ?金ちゃんだってあいのり以降
ちゃんネプ以外でみない。

パラは頑張ればいけるのではないか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/09 02:59
パラって芸歴正味3年目だよ。
99年の1月か2月だし、フレッシュの初舞台。
ネプの3年目に比べても露出多いよ。
ましてネプみたいにジュンカッツやフローレンスっていう
別コンビ期間も無いんだし。
「初めての事務所に所属してから」の期間で考えると
ものすごいスピード出世なんですけど>パラ

ただスパとかはどうかな。福岡吉本も入れたらそこそこ芸歴長いのに。
まあ長いこと下積みで不意に売れることも有るし、
いまはボキャ天みたいな芸人大量露出ゴールデン番組も無いし、
単純に比べられるものでもないやね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 03:07
パラ東京吉本にいたじゃん。一瞬だったけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/09 03:35
それは一瞬過ぎてカウントしなくていいでしょ・・・。>東京吉本
スパみたいに福岡でレギュラー番組あったなら
ともかく。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 03:44
スパは福岡だったからレギュラー持てたんでしょ。
東京じゃ芸歴長くてもレギュラー持てない。
ただパラもその頃からコンビ組んでるはずだから芸歴4、5年
別にスピード出世ってほどでもないでしょ。
つうか出世してないし(w
ま、パラもスパもどうでもいいんですがね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 04:03
金沢トモキは、今芸人ではなく構成作家になってます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/09 04:21
なんかネプオタの臭いがするよ
うぜぇ

若手が売れたのは全部内村のおかげにしたがる
内村信者思い出すよ。

若手スレだからネプオタは来なくていい。

74 :名無しさんお@腹いっぱい。:01/11/09 06:36


75 :名無しさんお@腹いっぱい。:01/11/09 06:37
ネプが可愛がってるんだからおかげでいいじゃない
ならネプの番組は出ないでよ。

76 :名無しさん:01/11/09 08:53
>>75
捨てゼリフ吐くわりに情報間違ってない?。
NSCと東京吉本の違いがネプヲタにはわからないの?
第一東京NSCを卒業も在学もしてないコンビが東京吉本は行けないよ。
若手スレでエラそうな口叩く前にネプヲタはお笑い板の一般知識頭に入れとけYO!
オンバトのバケツの重さとDのキャパぐらいは暗記しれ(D

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 09:08
 ネプヲタはネプについている若手は絶対的に応援してる。ゴーの収録なんて
 イタタばっか!スパに必要以上に絡んでるし…。
 あとスパは前説で客に絡む時にカワイ子タンで自分らの気に入った子をターゲット
 にしてる。客物色すんな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/09 13:37
5年前のパラなんてヘタすりゃ高校生じゃん。
そんなに芸歴あるわけねー。

つーか事務所にも入らず「コンビになっただけ」の時期まで
芸歴に入れるなら、ネプなんかそれこそ十年近く売れなかった
遅咲きコンビなんだよ?
健がピンだった頃や、フローレンスの前に泰造が組んでた
別コンビまで入れることになるんだから。
そっから数えて4年、じゃ健も泰造もテレビなんかマトモに
出てないよ。
そういう「お笑いを始めた瞬間」から数えて4年で
テレビにある程度出られる若手なんてそうそういないよ。

ネプオタちゃんはテレビに出てる芸人しか知らないんでしょ?
その背後に何百人の「芸歴長くても下積み」のお笑い芸人が
いることか・・・。
パラは充分出世早いと思われ。

つーかネプヲタは逝け。マジ邪魔。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:05
>>78
ネプヲタは芸人というとテレビに出てる人しか知らないので
ネプのデビューはボキャ天だと思っているのれす
>>75タンは、ネプだって昔は恵やヒデの番組から
出てたことすら知らないネプ厨房ヲタなのれす(´_ゝ`)


第一まだやるせ未満の芸人は売れてもないので、
ネプのおかげも何もないのれす....ヽ(´ー`)ノ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/09 14:22
今のネプヲタって、どーせパープルンなんかしらんだろ?
フローレンスやジュンカッツを知ってるかどうかすらあやしい。
パープルン結成(もちろんナベに入る前の期間も含む)から4、5年で
泰造がどの程度売れてたか考えたら
71みたいな発言はできんだろ・・・。

ネプがまともに売れ出したのは*健が事務所に入ってから*数えても
6,7年目以降だろ。
名倉の芸歴で考えたら十年近く売れてない時期あるんだよ
(ジュンカッツで小ブレイクしてたとは言え)。
大体ボキャ天もなくなり、深夜枠は殆ど吉本に席巻された今、
吉本以外の若手芸人が新たに露出を増やすこと自体が
激ムズなのに。売れ方を単純に比べられるわけ無い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:46
さまあずは小ブレイクしたものの10年以上売れてなかった。
もう花は咲かないと思ってた。が売れた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 16:56
キットエイエンナンテコトバハカッテキママニナキジャクッタ〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 17:27
ジャムカンのチケットが来た。いつもは席自由なのに、
今回は指定席だ...

84 :名無しさん:01/11/09 18:31
ジャムのメンバーの情報とかない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:41
>>84
例えば?

内容によっては>>1にある女遍歴のスレをあらかじめオススメしておく。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 20:28
あたしも知りたい。ジャムのことなんでもいいから知りたいー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:48
明日、オンバト見に行けるんだけど、
ナベから誰かでるかわかる人います?
出ないかもしれないけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:43
ジャムカン、シアターVで指定席ってどうなるのかしら

89 ::名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:14
ジャムカンの指定席は嫌だ。
いつもうるさいクニトファンを避けて座ってたのに
指定だと近くに座る可能性がーーー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 03:14
89>>
だよね。
あのピートムイメージの管理人はマジうぜー。
事務所関係者の皆さま。
どうか、溜池山王あたりに彼女の指定席を作ってやって下さい。
でもあの声、そのくらい離れてても聞こえてきそう。サイテ−。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 09:35
他ファン晒しは禁止でも奴だけは特例だよね?<クニトファン 他は禁止で。

溜池山王でもタオルから受ける風とあの声はシアターVに届くと思われ(w
いっそのこと赤坂見附の先の皇居のお堀に指定席きぼーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/10 10:34
個人的には特例にしたいけど(そりゃあもう)、
なんかあのグループはジサクジエンで荒らしに来るからなあ・・・。
一応あんまりしつこく書くのは無しの方がいいかも。

つーかあそこのグループはもうここで晒さずともナベのスタッフにまで
実名付きで知れ渡っているらしいのでもういいかと。
確かにあれだけ目立てば目もつけられるわね。

ジャムカンのチケットは来たけど、その前にあるはずの
セレクションのチケットが来ない。
あんまりギリで来られるのも嫌なんだけど。
ナベって何でもギリギリ多いよね?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)