5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの売上

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 11:52
http://www.gamejapan.net/ranking/j_ranking.html

I.Q REMIX+はいくら何でも寒すぎでは
11@`073本って・・・

2 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:55
カービー売れてるね

3 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:22
これってハードや業界?

4 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:12
売れる売れないの差が激しいですね。
まあ、PS2だから売れるというのも可笑しな話なわけで。
PS2でのソフト発売って、ぞんざいリスクが高そうですね。

マジでPS2ショックとか起きそう(狙ってるのか)。

5 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:48
まだリスクは非常に高いな。PS2参入。
ミドルウェアもそろってるわけではないので、小メーカーが参入できない状態。
まぁ、ソニーはそれも狙ってるかもしれないけど。

一応ソフト販売も業界ってことで…苦しい?

6 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:40
にしても今週もDCソフトは、、、、
たった一本で来週も消えそうだな。
これでラインナップはサイコーですか♥


7 :>6:2000/04/04(火) 21:07
ここの集計は変だよ、偏りすぎ

8 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:32
今週のファミ通には一本もDCソフト
が売上TOP30にはいってません。

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:36
ネ・・・ネオジオポケットよりも寒いとは。

10 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:39
http://news.yahoo.co.jp/ranking/ori/game/game_w.html

オリコンのはちょっと古いみたいだが
それにしてもえらい違うぞ。

11 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:39
まぁ、トップ30に入ってないのはソフト出てないだけだし。
マーブルVSカプコンが頑張ってくれると…思う。
鉄拳TAGとDOA2には勝てないだろうけど。

12 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:42
DCは発売日だけ瞬間的に売れるんだよな。
コアなマニアしか持ってないんじゃないの?

http://news.yahoo.co.jp/ranking/ori/game/game_d.html

13 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:17
毎週5万本くらいリッジが売れていくのはなかなかすごいと思う。 PS2は品薄だから、発売週だけじゃないのね。

14 :とむ:2000/04/05(水) 09:04
なんか任天堂ハードつええな…妙に…

15 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:08
つーかセガがPS2発売時期に合わせてソフトの売り込みなんてやらんだろ。
とりあえず瞬間最大風速がすぎるのを待ってる感じ。

16 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:11
いま、64が10000円以下でたたき売られているので、
その効果では?

17 :>1:2000/04/05(水) 11:20
I.Q REMIXは、ファミ通集計でも10999本ですね。
クロレビュ8777なDCレイマンは871本...さむっ!


18 :名無しさん:2000/04/05(水) 12:29
いまの勢いだと、夏休みの間までは入荷即売り切れ状態が
終わらないだろうね。
月50万台出荷として、たちまち400万台か。
DCはただ座して死を待つのみ?

19 :>12:2000/04/05(水) 13:20
でも最近は、ルーマニアやクレタクみたいにネットで評判になってじわじわ
と売上を伸ばすゲームも多かったりする。まあ、初週の出荷が少ないから売
り切れ率が高いってのが原因だろうけど、これはセガの責任ではなく、売れ
筋を読めてない小売店の問題だからなあ。


20 :>18:2000/04/05(水) 16:08
少なくとも国内ではPS2が業界標準になるのは
DCが*発表*される前から確定事項だから
いまさらPS2が何百万台売れようとDCの情勢に
変化はないと思うがな

ところでPS2、結構普通に売ってますよね
(「売れ残ってる」わけではないけど)

21 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:02
>19
売れるゲームを見極めて営業をかけられないSEGAにも
責任はあると思う。小売店の受注をうける前、体験版でも
いいから街頭リサーチすれば評価が分かるだろうに。
いいデータが取れればアピールの材料にもなると思うんだが…。
今の業界じゃそんなスケジュールとれないよね。

>20
規格がオープンでタダならそれでも歓迎するけど、
1社独占はちょっと怖いなあ。せめてDCに棲み分け
できる場所ください。

22 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:41
SEGAはあきらかに経営上の戦略ミスを冒したのだから
そういうところは淘汰されるべきなんだよな。
生かさず殺さずなんてのは一番よくない。SEGAの優秀な
ゲームクリエイター達が飼い殺しになるってことじゃん。
国内の敵に勝てないからって外患誘致というのはちょっと
見苦しいね。

23 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:43
リッジV、50万本突破おめでとう。
DOA2もそこそこ鉄拳に対して健闘しているね。
しかし、カービィが頑張ってる中で、やっぱりマブカプはいまいち?

24 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:03
>23
マブカプ2は売り切れてんだよ。

25 :>24:2000/04/08(土) 19:14
やはりセガにリピート重視の流通は無理なのかな?

26 :>25:2000/04/08(土) 19:54
今日もさくらやでマブカプ2を探してる親子がいました。
なんか哀れに思う。

27 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:18
カービィはROMカートリッジなのに。
CD-ROM供給なのに、いつまでたってもリピートが
入ってこないってのは終わってないか?
そんなことだから「セガってだせえよなぁ」と
言われるんだな。


28 :名無しさん:2000/04/08(土) 21:01
在庫がなけりゃリピートしようにもできまへん。
予想外に売れたってことでしょ。

29 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:15
メーカーがちゃんと予想できるように
DC厨房どもはみんなちゃんと予約しろ。
SEGAがダサい分、ユーザが努力しなきゃ
だめだろが。だせえなぁDC厨房どもも。

30 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:07
カーヴィはただの分納であって、リピートとは言えないけどな

31 :結論:2000/04/09(日) 00:13
やっぱ任天堂ってスゴイ。
セガを助けてあげてくれ!

32 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:29
任天堂のソフトって面白そうに見えないんだけどねぇ。
PS2持ってれば、他のハード要らないと思う。
ポケモン、ゼルダ、マリオ・・・ガキ向け過ぎる。
任天堂よ!PS2に参入せよ!

33 :名無しさん:2000/04/09(日) 01:51
任天堂ソフトの凄さは、ゲーマーにしかわかりまへん。

34 :<32:2000/04/09(日) 02:46
ゼルダはガキにクリアできるとは思いません。
結構難しいですよ。

35 :15歳のガキ:2000/04/09(日) 05:44
>32
テレビゲームなんて元々ガキ向けだろ?
ソフトがどんな内容でもテレビゲームなんかで遊んでる奴はガキだぜ。
つーかヲタクだな。臭い臭い。どっか逝ってくれ。(ワラ

36 :名無しさん:2000/04/09(日) 05:56
>32
SCEにもガキ向けのソフトは多いと思う。
クラッシュ、スパイロ、どこでもいっしょとか。

37 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:28
>32
どうでもいいが、

>任天堂のソフトって面白そうに見えないんだけどねぇ。
>PS2持ってれば、他のハード要らないと思う。
の部分と
>任天堂よ!PS2に参入せよ!
って矛盾してない?
ソフトが面白そうに見えないメーカーに参入して欲しいの?

38 :名無しさん:2000/04/09(日) 09:25
32は頭が不自由なのです.許してあげてやってください.

39 :名無しさん:2000/04/09(日) 14:37
冗談抜きでセガの入交は無能だと思う。
だいたいゲーム業界のことは分からないって言ってるやつを社長にするなって。

40 :名無しさん:2000/04/09(日) 15:36
諸悪の根元はO川では。

41 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:36
>任天堂のソフトって面白そうに見えないんだけどねぇ。
かわいそうに・・・
目が悪いんだね(T_T)

42 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:34
シーマン、DC初の50万本達成おめでとう。

43 :おお:2000/04/10(月) 17:34
DCの普及台数考えると50万はすごいね。


44 :>42:2000/04/10(月) 18:39
全DCユーザーの2/5ぐらいが買ってる計算か。
そこだけ見るとFF8より上かも(笑)

45 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:11
でもそのシーマンって
開発協力:セガの部分よりも
開発協力:宮本茂の部分の方が多いんですよね。
元は64DDで出す予定だったらしいし
(雑誌の斎藤氏インタビューより)

ある意味敵に塩を送られているような・・

46 :>45:2000/04/11(火) 05:42
単に開発途中で任天堂資本のマリーガルが会社を買収したからだろ。

47 :>46 なんか誤解してない?:2000/04/11(火) 07:06
斎藤氏のインタビューより一部引用

斎藤:4年位前ですか、シーマンのスケッチを(宮本氏に)お見せした事が有って、
僕の記憶が間違いなければ多分一番最初にシーマンを見せたゲーム業界のひとじゃないですかね。

中略

斎藤:マックでプロトタイプを作ったんですが、この段階で3Dのスピードが遅すぎると結論を出して、
宮本さんに電話をかけたんです、ご存知シーマンですけどマックで駄目みたいですよ、
しいては64DDでどうでしょう?って言ったら「わかった」っていってすぐ(任天堂の)社内で動いてくださったんです。
だけど64DDでは思うとうりのえが出なかった。

中略

その後、セガ入交氏からオファーがあって、ハードの性能&メモリ容量でドリームキャストに移動を検討
→宮本氏に相談したら「いいんじゃないの、やりたい事やれば」って言って頂いて、正式にドリームキャストに移行

だそうです。だからマリーガルはあまり関係ない気が・・

48 :47:2000/04/11(火) 07:12
このままじゃセガ嫌いの任天堂信者に思われるから追伸

俺セガは好きな方です、ですが任天堂も同じくらい好きなので
46の調べもしない意見に腹が立った、だから長文ゆるして。

49 :スマン:2000/04/11(火) 07:25
だけど64DDでは思うとうりのえが出なかった。
の部分は
だけど64DDでは斎藤氏の思う様な絵が出なかった。
にしてくれ

50 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:26
47の記事、私も読んだよ。別に宮本にとってはセガは敵でもなんでもないでしょ。同じゲーム業界なんだし。
余暇の過ごし方として、似たりよったりでしょ。SCEだってね。
つーか、ゲーム業界内ばかり見ちゃだめだよ。業種の一部に過ぎないんだからさ。

51 :>1:2000/04/11(火) 15:53
妥当な数だろ?
絵が綺麗になっただけの代物じゃないか。
どんなバカでもそう何度もだまされないよ。

だいたいIQってFINALで終わったんじゃなかったけ?

52 :週間ファミ通5月31日付データ:2000/06/03(土) 12:50
1 スーパーロボット大戦α   434@`934
2 FIFAサッカー        101@`599
3 サクラ大戦          71@`123
4 デジタルパートナー      27@`765
5 レンタヒーローNo.1      27@`309
6 ゼルダの伝説ムジュラの仮面  20@`005  481@`631
7 スーパーランナバウト     15@`337
8 アクエリアンエイジ      13@`828
9 星のカービィ64        13@`732  656@`176
10 ブレスオブファイア4    13@`626  295@`585
11 免許をとろう        12@`748
12 星界の紋章         12@`167
13 鉄拳TAG TOURNAMENT     11@`506  378@`741
14 実況パワフルプロ野球2000  11@`205  179@`340
15 リッジレーサーV      10@`117  534@`288
16 FEVER2           8@`748   66@`371
17 エヴァーグレイス       8@`218  103@`370
18 DEAD OR ALIVE        8@`186  279@`605
19 ポケットモンスター金銀    7@`879 5@`358@`072
20 Screen            7@`391
新 賭博黙示録カイジ        5@`191
新 ソニックポケットアドベンチャー 3@`725
新 ぬし釣り64           2@`712
新 聖ルミナス女学院        1@`910


53 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:18
「だんご3兄弟」はあんなに売れたのにね。


54 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:20
だんご3兄弟は1@`000円だからねw

55 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:37
サクラ大戦が10万本に近い数字が出てる・・・
こんなに売れるなんて予想した奴、いたか!?

56 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:48
これでドリカスの行く末は決まったな
ギャルゲマシンとしてその余命を全うするがよい

57 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:14
>56
ふんっ。プラ居○イメージにゃ負けるよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)