5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64MBMP3プレイヤが100ドルで儲けはどこ?

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:52
ビジュアルメモリ型MP3プレイヤ64MB搭載で100ドル未満
こんな値段で売ろうとしてるセガって、バカ?
これって赤字で売ろうとしてんのかな?何考えてんだ?

2 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:16
はったりはんぞう

3 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:32
配信で金を稼ぐんじゃないの?

4 :名無しさん:2000/04/04(火) 23:12
んだそりゃ、32MBの2万で買ったばっかだよ
アホみたいじゃねえか

5 :>4:2000/04/05(水) 00:31
そうです、君はアホです
セガにバカにされているのです
恨むならセガを恨んでください

6 :名無しさん:2000/04/05(水) 09:57
ガセだと思ってたらマジみたい。
>1 すまん
http://www.g-next.com/news/2000_04/05_dc_02.html

7 :>1:2000/04/05(水) 11:42
64Mビットだったりして(笑)。

8 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:43
やっぱDCでしか書き換えデキネェのかなモシ?

9 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:49
DCでダウンロードさせるんだろうが、あの速度で…ねぇ。

10 :名無しさん:2000/04/05(水) 12:59
64MBダウンロードするのに1晩かかる計算デスネ。
アメリカならいいだろうけどさ。

11 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:52
ゲーセンとかでキオスク方式で配信って手もあるですね。
セガカラってのもあるか。
というか、日本でのこと考えてない感じ。



12 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:31
どっちかってぇと、単に既存のVMの容量増やして欲しい。
CDRに焼いたMPが再生できるこのご時世に配信されても嬉しくないし。

13 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:51
高くて文句言うならともかく(それもどうかと思うが)
安くても文句が出るのか
セガも大変だな

つーかその64MBの領域に普通のゲームデータは
保存できないものだろうか
できるなら買いだな
こないだ16Mbのを買ったばかりだけど

14 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:19
なんかDCにCD入れてMP3ファイルにエンコードして専用VMに
保存することが出来るみたいなんだけど本当かな?
本当なら結構欲しいかも。
PCへの吸い出しツールを期待したいね。
(もちろん非公認アイテムだろうが)

15 :>13:2000/04/05(水) 17:21
できそうだけど、いつ発売になるかわからんし。

16Mあったら、もう要らないじゃん。
DCの全ゲームのデータ入れても足りそうだぞ。

16 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:33
メモリ拡張形式にはしないことになったんだね
64MBじゃ、ネット配信ならうちだと最速で25分位だ
1分位でDL出来る装置をセガワーにでも置いて欲しいな
メモリ内のMP3が再生できるならCD内のMP3再生機能も付いてるのかね?

17 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:52
セガのやることってこんなことばっかりだな。

18 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:32
まるで我が子を見てるようだ
心配で目を離せないぜ

19 :だって:2000/04/06(木) 01:45
セガ自身が「人生」という名のゲームをしてるんだから、目が離せねぇーよ(藁)

20 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:12
PCエンジン、メガドラのゲーム配信データを
記録させてほしい>64MB
レンタルやめれ

21 :>20:2000/04/06(木) 12:44
たしかに。
数百円も取るんだから、販売にすりゃ良いのに。
データコピー不可にして。

22 :>21:2000/04/06(木) 14:08
レンタルは2泊3日で150円。買い取りは500円ぐらいにすれば、
レンタルで試して面白ければ買い取り…ってな具合に出来そう。追い
金として350円払えばいいとかね。



23 :>22:2000/04/07(金) 04:28
なにはともあれZIP待ちって事かな?
セガもくだらん言い訳なんかしないで
さっさと出しゃいいのに

24 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:08
いまさらZIPみたいな欠陥デバイスつかわされてモナー・・・

25 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:57
とはいえフロッピーの次に普及してるリムーバブルメディアだし。
アメリカでのシェアも高いからな。

欠陥って・・今時死のクリックがあると思ってる奴なんているのか?
浅い知識で語るのは格好悪いぜ。

26 :>25:2000/04/07(金) 15:11
>とはいえフロッピーの次に普及してるリムーバブルメディア
もはやCD-Rの時代でしょ
アメリカでのシェアもだいぶ低いよ。
アイオメガ自体もZIPを見捨ててきたからね。

浅い知識で語るのは格好悪いぜ。



27 :>26:2000/04/07(金) 15:35
おいおい・・・用途を考えるとCD−Rを持ち出す時点で
どうかしてるぞオイ。家庭用ゲーム機だぜ?
RWならまだしも・・・・。
もしRWだとしてもコストがかかるし。
いかにも25を貶さんとするが為の反論で見当違い過ぎ。

常識知らずな語りは格好悪いぜ。

28 :>:2000/04/07(金) 15:46
あー、何が用途なんですか?
>とはいえフロッピーの次に普及してるリムーバブルメディア
この一文に対するレスでしょう。
家庭用ゲーム機にCD-Rを搭載しろっていってるわけじゃないのに
脊髄反射はやめてほしいね。

ちなみに俺もZIPは終わったとおもうぞ。
もう発売しないだろ、普通に考えたら。




29 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:04
実際まだ普及数はZIPのほうが上です。
終わりかけのメディアかもしれないけど25は正しい。
用途としてもZIPはフロッピー的使い方なのに対し
CD-Rは性質上バックアップメディア。
ZIPの性能が悪くなったとか言うのではなくて
ネットワークの普及で小サイズのデータの移動が
物理的なメディアに頼る必要がなくなってきたのが大きい。
HDDを持たないセットトップボックスの保管メディアとしては
まだ使える選択だとは思う。<ZIP

30 :>28:2000/04/07(金) 16:44
あんた言ってることは正しいが、26が一行だけに脊髄反射でレス書いたんだろ。
いくらCDRがリムーバブルメディアに含まれるからって、ゲーム機の
保存メディアってことで語ってるんだからさ。それぐらい読み取れ。

しかし、国内ではMOのほうが上のハズなんだがなぁ。
やっぱりアメリカ主導型になるってことなのか?>DCのZIP

31 :>30:2000/04/07(金) 19:17
zipはドライブ安いからね
メディアは高いけど


32 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:27
厨房スレなのか、そうでもないのかよく解らん…。

33 :>31:2000/04/07(金) 22:38
ゲーム向きな特徴ではあるね。
ゲーム機はハード買わせるのが大変だから。
メディアはゲーム機なら1,2枚あれば十分だろうし
多少高くてもOK。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)