5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きろ!ドリームキャスト!!!

1 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:19
これからなのさ。プレステ2が売れるのは認めるが、
ドリームキャストは、これからなのさああ!!!

2 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:49
別に勝たんでもいいから なんとかしのいで欲しいもんだ。

3 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:56
セガ信者達はもうすでにNo.2狙いなの?
いつのまにそんな情けなくなったんだ?もっと頑張れ!!
まあセガは潰れるだろうけどね。


4 :>3:2000/04/05(水) 13:18
aho itteyoshi!

5 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:42
ドンケツでもいい、たくましく育って欲しい。

6 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:13
まだ売れる可能性はアル。
なぜならやっとRPGがいっぱい出てきたから。
グランディア2、エターナルアルカディア、PSオンライン
そしてカプコンのエルドラドゲート!!
この辺年末商戦上手く乗せれば、DCでRPGざんまい!!
PS2はまだ本格的RPGは出せないだろうから
グラフィックを前面に押し出したCM流せばインパクト大。


7 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:20
さらに2000年末アメリカでDC馬鹿売れ、
全世界で1000万台突破!!PS2より先に突破で
「DCここにあり」を見せつけ、その時
ソニックの続編なんかを発表すれば・・・


8 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:20
>PS2はまだ本格的RPGは出せないだろうから

その辺がSCE陣営のヌカリのないところで、コナミから
普通のRPG、ライフなんとか?が夏くらいに出る模様。



9 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:28
DCを再起させるためには、
変なプライドを捨てて18金枠を作るのが吉。
PS2に勝てなくとも安定した需要が望めるはず。

10 :>7:2000/04/06(木) 05:44
アメリカでソニックアドベンチャーってどの程度売れてるの?
日本じゃシーマンの次くらいだっけ?

11 :>10:2000/04/06(木) 07:15
あんなクソゲーが売れてるの?
DCって、よっぽどソフトがないんじゃ...。

12 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:37
もう国内は諦めてアメリカ市場に賭けるの?
そしてvsスーファミ時代のように「アメリカでは売れてるんだけどね〜」を
合言葉に細々と余生を過ごすのか・・・


13 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:57
ソニックの続編情報出てたよ。
米ZDNN GameSpotだったかなあ?

14 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:02
MOD chip標準装備でないと買う気がしないな。

15 :名無しさん:2000/04/06(木) 12:04
海外でもハードが最近実は伸びてません。
んなもんで一発逆転の大ばくちにでたんです。

16 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:27
SA2は多分アメリカ在駐の大島チームがやってるんでしょ。
他に「ソニックスクウェア」という「マリオパーティー」の
ぱくりゲームも準備中。


17 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:36
次はチョコボシリーズをパクれ!

18 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:45
日本はどうしても一強皆弱市場になっちゃうんだよね。
DC頑張ってるんだけど辛いところだよなぁ。

19 :七死酸:2000/04/06(木) 18:47
その名前だと本当にパクれそうな気がするよ…(笑)>16@`17
ソニックに「不思議なダンジョン」やらせるのか?
確かソニックキャラのレースゲーはもうあったはずだし。

20 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:55
DC本体の蓋部分に大きく「肉」と書き込むと少しだけ長生きします。

21 :名無しさん:2000/04/09(日) 04:22
戦って、氏ね

22 :名無しさん:2000/04/09(日) 04:30
SSより売れるのかなあ?

23 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:29
ギレンの野望の出るなぁ。
PSよりこっちでさっさとだしてくれりゃあいいのに。

24 :>22:2000/04/10(月) 03:07
無理だと思う。
SSは途中、無理やりな値下げやVF2発売で加速して
「もしかしてPSに勝った?」と思えるくらい勢いに
のっていた時期があったが、DCは最初からノロノロ
運転で・・・


25 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:07
無知ですいません。
今ゲーセンにあるテニスゲームってDCで出るんですか?
出たら買うつもりなので。


26 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:21
>25
パワースマッシュですな。
北米で通信対戦対応で開発中とかいうウワサが飛び交ってます。
バーチャNBAよりお客がついてる感じだし、出さんわけには
いかんでしょう。ただし正式発表は秋のゲームショウくらいかも。

27 :25:2000/04/13(木) 16:11
>26
さんきゅうです。
んー秋発表か、すると出るのはもう少し先と言うことで。
家で遊べる日はまだ遠そうだなぁ・・・
早く出して!

28 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:18
じぇんむーもアレだったし、さっさとギャルゲー専用機として
余生すごしたら?パンビーはPS2あそぶから。


29 :バンビ:2000/04/15(土) 04:52
>28
「ときメモ2」も遊べないゲーム機がギャルゲー専用機を名乗るなど
片腹痛いわ。それよりパンビーって何?

30 :>29:2000/04/15(土) 13:21
小鹿だろ

31 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:24
>30
そりゃバンビ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)