5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのハードはどのくらいで壊れ出した?

1 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:34
98年末に買ったPS1がやばい。音飛びしまくるし、ロード時間も長くなってきた。
わずか一年ちょっとで壊れ始めた。
PS2も発売日に買ったけど、どのくらいもつのか?

サターンと64はあんまやってないってのもあるが、まだ壊れてない。

2 :任天堂のハードは:2000/04/05(水) 01:56
頑丈だ。MADE IN JAPANだからか?


3 :>2:2000/04/05(水) 02:06
それを言うと、PS2初期ロットが頑丈だという理論が成り立ってしまう。
…実はソニーハードにあるまじき頑丈さだったりして。

本家のほうでも書いたが、PSはピックアップネジをちょっとだけ
絞めると動くようになるぞ。

4 :ピックアップネジ:2000/04/05(水) 02:12
通称「気合ネジ」ですな。
ここをみるべし。↓

http://www.angel.ne.jp/~wanpaku/kiai.html

5 :>4:2000/04/05(水) 02:30
おおそんな裏技が。ありがとう。

6 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:58
任天堂はCDみたいに駆動部分ないから壊れにくいだけじゃないのか

7 :とむ:2000/04/06(木) 09:18
>6
いや、CDの無いよそのゲームマシンに比べても耐久性高いよ。

8 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:09
白エンジンは一度も壊れたことがなかった。

9 :1.5:2000/04/06(木) 12:08
分解してみたんだけど、家のPS7500番台だから
気合ねじが見当たらなかった。無念。

10 :ゲーム馬鹿一代:2000/04/06(木) 18:38
なんか、ゲームボーイは液晶画面部分に人が乗って
耐久性のテストをやってるって聞いたがホントかね?
実際やってそうだな、イメージとして。


11 :七死酸:2000/04/06(木) 18:49
FC@`SFC@`PCE@`GBx2@`GG@`PS@`PS2@`SS@`DC…
こん中で壊れたことあるのFCとPSだけ。
しかもFCは自力で修理した。

12 :名無しさん :2000/04/07(金) 00:10
ハードとはちょっと違うけどさ、
任天堂のACアダプタ(ファミコン等用)ってやけに寿命短くなかった?

13 :>12:2000/04/07(金) 01:23
え、FC時代からずーっと使い続けてるけど問題ないよ。
コードがちぎれるとか?

14 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:03
PS2発売一ヶ月くらい前に、ウチの初期型PSは縦置きになった。
長い間ご苦労様と思いつつニヤッとしてしまった。

15 :ネオ、ジオ:2000/04/07(金) 13:56
6年ぐらい前に中古で買ったNGが、そろそろ逝きそう。
特にガロスペやKOF94はなんどもさし直し。


16 :七死酸:2000/04/07(金) 14:13
>12@`13
寿命短いかどうかはともかく、俺のも1回内部断線で逝って買い換えてる。
これは11に書いたリストには入れなくていいよな?

17 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:46
うちのPCE、最近読みとりに失敗するようになったなぁ。
失敗するとゲームが止まるから困る。

18 :名無しさん:2000/04/07(金) 22:01
2年前に買ったPSが壊れつつある。
なのでそろそろSCEユーザーを卒業しようと思う。
二年で本体が壊れるなら、PCで出してもらった方がいい。
なのでPSのゲーム、PCに移植希望。

19 :>18:2000/04/08(土) 00:49
Bleem!でやればいいんじゃないの?

20 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:04
PSそんなに早く壊れました?
僕の、発売日購入で今だ現役ですけど。

PCE(Duo)が壊れて、修理に出してもダメだったことはありますね。
AV端子の接触不良なんですが・・・
あと、SFCのコントローラーがすぐ潰れてダメでした。


21 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:02
サターン即効壊れたよ。
修理に1万。
ふざけんな。

22 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:00
結局、どんなハードもやっぱあたりはずれは
あると思います。

おれの場合、どれでも電源(ソフトも)いれっぱなし
で1日とかほったらかしにしてしまうくせがあるけど、
全然問題ないよ。
今の所有はSS・PS・GB・DC・PS2
でどれも1度も壊れてない。
ただ、コントローラは結構ダメになる。

23 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:23
自慢して反感かうのが目的じゃないけど、俺のゲーム機は
全く壊れない。
つーか、初代ファミコン、ディスクシステムまで問題ない
のには笑う。だがプレステ2はメモリカードの内容が
ぶっ壊れるという憂き目にあったから、こいつも
ハードの壊れに入るならば、俺の記録はプレステ2で
止まったことになるな。

24 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:38
ディスク系はやっぱきついよ。
一週間に一日3時間くらいしかやってないのに1,2年で壊れる。

25 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:34
PSがロードエラー頻発する。 ウィズができない。

26 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:03
PCエンジンDUOのAVケーブルの差しこみ口の接触が悪くなった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)