5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界の今後はどうなる?

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:00
規模は縮小していくのだろうか?

2 :マジレス:2000/04/06(木) 05:58
全体規模はよこ倍か徐々に縮小、但し
力のないディベロッパーとパブリッシャーは淘汰される。
様な気がします。
アーケードゲーム業界に限れば生き残れる所はさらに少なそう。

3 :名無しさん:2000/04/06(木) 06:40
PS2のFF10は9800円

4 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:32
パチンコソフトが多くなっていくでしょう。
開発期間短くても安定して売れるものだし、
現に大手やウチみたいな小さい会社などは
通常のゲームソフトと同時並行でやっていかないと
食っていけないのが現状です・・・。

5 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:31
現行機でのRPGの発売本数は減少しそうですね。
携帯ゲーム機の方では反対に増えるかもしれませんけど。

6 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:24
>4
アルゼの動きが気になりますね。
もう2、3社傘下にしてもおかしくはない。

7 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:27
www3.2ch.netはご存じの通り激重サーバーである。
ここに移されたら最後、発言数は少なくなり板の衰退を招く。
逆に板を潰したい意図が感じられるほどである。

今まで移された板は
鉄道、電車
広末涼子
競馬
大阪、西日本
誹謗ねか裁判
厨房!
であるが、これらの板の内容は鉄道趣味、広末涼子、競馬など
社会的に疎まれる趣味が多い。
よってひろゆき氏に差別され、www3.2ch.netに移されたのである。
これらの板は2chの被差別部落ならぬ被差別板と呼んでも過言ではないだろう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)