5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステvs任天堂vsセガ

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:29
最後に勝ち残るのは誰だ!!!
討論頼む!ガハハハハ!

2 :国家にたとえると:2000/04/06(木) 16:55
ソニー・・・アメリカ
セガ・・・フランス
任天堂・・・京都(そのまんま)
それからXBは中国ってことで。

3 :1は:2000/04/06(木) 17:02
ゲーム機の名前と会社名が混在しているところが
頭わるそうでイイですね。


4 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:52
言い方が強気なのに頼んでるあたりもグー。

5 :名無しさん:2000/04/06(木) 19:43
>3
ソニーはプレステ無しでもやっていけるのでああ書いたのじゃないかな?

6 :>5:2000/04/06(木) 20:12
SCEって言葉が出てこなかったんだよ。
PS2って厳密にはソニーの商品じゃないからね。

やっぱりゲーム業界って、どこかが勝って
ほかを叩き潰さないとだめなのかなあ。
PCみたいに規格統合してくれないかな。

PS、N64、SSから次のハードへ移行する時に
一瞬できそうな幻想を抱いたんだが。

7 :名無しさん:2000/04/06(木) 20:23
まあ、競争ってのは必要ですね。
規格統一(というか市場制覇)して、それで
それまでの2台分の合計価格とかなったら馬鹿みたいだし。
というか、現実的にそうなりそうな気がするです。

そうなったら、コンパチ機でも出てくるようになるのかな
って、ライセンスなり専用パーツとかで不可能だろうな。


8 :任天堂信者:2000/04/07(金) 01:57
任天堂ガンバレ〜☆

9 :とりあえず:2000/04/07(金) 03:12
ガハハハハ!




10 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:57
1社独占されるとそれはそれで非常にムカつくので
群雄割拠のまま続くのきぼーん
あえてどこか、っていうなら…
天下取っても長続きしなさそうなセガか?

11 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:01
ハードの統一はしなくて良いけど、コントローラーぐらいは統一して欲しい。

12 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:03
今の状況でいいよ。ガハハハハ←真似
ハードの統一はないだろうし、
任天堂が潰れることはなさそうだし。
セガは苦しいと思うけど、ソフト開発会社として
他社ハードに供給すればいいんだしね。

13 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:42
マイクロソフトはどーなの?

14 :>13:2000/04/09(日) 08:12
論外。
オリジナルの製品一個も無いし。

15 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:56
とりあえず全ハード64のコントローラー設置きぼーん。
あのコントローラーだったら、DCももう少し愛せるのに。


16 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:03
とりあえず全ハード64のコントローラー設置きぼーん。
あのコントローラーだったら、DCももう少し愛せるのに。


17 :15・16:2000/04/09(日) 19:04
かぶった……。

18 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:24
任天堂のコントローラーで出来るなら、私も即DC買うなあ。
SC5がやりやすそう。

19 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:41
つまんないけどPS2の圧勝でしょう。
参入メーカー数及びその力の入れ具合が比にならない。
ドルフィンやドリキャスは日本では300万台止まり程度でしょうね。
PS1の時と違い今回は王手の状況から始まるみたいなものだし。

20 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:49
>19
そうだね。なんかもう決まってるもんね。
改めて考えると、つくづく任天堂は失敗したねぇ。
そのへん、SCEは上手くやってるよ。
ドルフィンもどうせ64と同じ路線なんだろうなぁ



21 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:44
しかし、64路線って事は
ソフトは相当売れるってことだよな。

楽しみだ。

22 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:11
厨房どもが思ってる以上に64ソフトって売れてるんだよね。
ただし任天堂ソフトのみだが。
ドルフィンもこの調子でいってもらうと嬉しいね。でも、他社ゲームが
増えるともっと嬉しいけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)