5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■□任天堂64様のスレッド□■■

1 :アシュラ☆ファンクラブ:2000/04/07(金) 03:04
宮本茂☆ファンクラブの会報もここ。


2 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:21
「アシュラ」って誰?

3 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:23
やっぱ豹柄の全身タイツだよね。


4 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:27
 任天堂
 http://www.nintendo.co.jp/index.html
 ほぼ日
 http://www.1101.com/nintendo/index.htm

 ほぼ日は基本でしょう。


5 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:54
アシュラ紅丸:『ポケモンスタジアム』等のモデリングをやっている。
モデリングチームを率いているらしい。たしかクリーチャー(会社名ね)の人。
東京新聞や中日新聞に漫画を連載しているらしい。
インパクトのあるオヤジなので、任天堂ユーザー必見。
今月の64ドリームには写真が掲載されている。

資料・The 64 DREAM 毎日コミュニケーションズ
・・・情報間違えていたらごめん。

6 :名無しさん:2000/04/07(金) 22:56
あげ 

7 :名無しさん:2000/04/08(土) 00:33
自分以外にもアシュラファンがいたことに感動して、
あげ。

8 :名無しさん:2000/04/08(土) 01:19
伊藤紅丸ともいう。たしかアメリカのニンテンドーパワーで
連載されたメトロイドのマンガを描いたのもこの人。SFC版
の公式攻略本にも出てる。とにかく目立つ人だから、スペース
ワールドなどでサインをもらうのもよし。50すぎてあのかっこは
すごい。


9 :名無しさん:2000/04/08(土) 02:02
アシュラ紅丸のイラスト発見
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/CongraNes.html

10 :>9:2000/04/08(土) 02:36
嬉しい!
あ〜、早くマザー出ないかな。

11 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:28
ゼルダはまだかの。

12 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:30
マリオRPG〜

13 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:20
今日電撃64を読んだら、宮本が連載もってた。
そして高橋兄弟がGBA用RPG創ってるって言ってた。
その後、噂の真相を読んだら、田尻の噂が載ってた。でもたいした真相じゃなかった。

14 :名無しさん:2000/04/13(木) 00:54
噂の真相age

15 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:11
いろんなひとがいるもんだね

16 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:41
ビートマニアのネットを使ったGBゲームが発表された。
で、任天堂のポキモンのソフトは、まだ?
確かXとかいってたやつ。


17 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:54
64のコントローラーは、もう少し安くならんかね。

18 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:05
>5
会社名はクリーチャーじゃなくてクリーチャーズですよ〜

19 :>13:2000/04/18(火) 22:18
高橋兄弟・・・(笑)

20 :名無しさん:2000/04/19(水) 06:38
ビヨンドザビヨンド2

21 :名無しさん:2000/04/19(水) 06:39
シャイニングウィズダム2

22 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:35
マリオカバティ64

23 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:35
なんか今、ソフト版がすごいことになってた。
最近、荒れてなかったのに。いやー、びっくり。

24 :ゴシップストーン:2000/04/21(金) 21:25
新ゼルダの三日間は、二時間くらいで終わるらしい。

25 :>24:2000/04/22(土) 02:24
俺はその「三日」を、半年くらいは繰り返すことに
なるんだろうな・・・

26 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:40
まじですか?
2時間て短くない?


27 :>26:2000/04/22(土) 09:08
恐らく絶対短くない、っていうか、きっと「なんで二時間で三日が終わるんだよ!」と感じるに、1000ガバス。
そして三日間を半年(笑)、繰り返すんだよ。
へたしたら一年たっても、エンディング見なかったりして。

28 :>27:2000/04/22(土) 21:01
一応のエンディングは、割と簡単に見れると思う。
だけど世界中の人(!)が幸福になれるという、
真の激むずエンディングが存在することに、
1000宮本ウォン。

29 :26:2000/04/24(月) 10:09
時間を戻せること知りませんでした。

本当にめちゃめちゃ楽しみ。
あと3日です。

30 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:13
あと三日。
世間のあれやこれやは早めに片付けておきませう。


31 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:21
ゲームボーイアドバンスにスクウェアが参入するって本当ですか?

32 :>31:2000/04/25(火) 20:39
 たぶんそれはないでしょう。任天堂とスクウェアは喧嘩別れしたような
ものですし。スクウェアがワンダースワンに参入したのは、携帯用ゲームに
再び参画したくなったけど、任天堂との仲が悪くなっていたのでワンダースワンを
選んだという話しですよ(ネオジオポケットという選択肢が出てこない辺りが泣ける・・・)

 しかし、任天堂としてはスクウェアをどう思っているんでしょうかね。スクウェアに
参加してもらった方が活性化につながると歓迎するのか、或いはもうスクウェアは
顔も見たくない、別にゲームボーイはスクウェア無しでも十分すぎるほど売れている、
と思っているのか。

33 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:32
>しかし、任天堂としてはスクウェアをどう思っているんでしょうかね。
山内氏は今でもかなり怒っているようです。
ただ、「GBAをやりたい」と企画を持ってきたスクウェアのスタッフに
「そんなにやりたけりゃ、うちの会社でやれ!」
って言ったら、マジでその人は任天堂に入ったそうです。


34 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:06
そりゃ、スクウェアより任天堂の方が良いよな。

35 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:14
合点承知>34

36 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:44
今だから聞きたいんだけど,
昔,N64ソフトは開発が難しいとよく聞いたけどそれはなぜ?
今でも難しいの?

37 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:16
>山内氏は今でもかなり怒っているようです

べつに怒ってないんじゃないかなあ?
FFなんていらない とか言ってたし。

#んまあ、その前はミリオン出さない会社がいらないとか
#言ってたけどさ

38 :>37:2000/05/09(火) 20:53
まぁ 今じゃスクウェアもミリオン出す会社じゃなくなってるけどね
堕ちたもんだよ

39 :>36:2000/05/10(水) 16:49
開発サポート用の説明が英文で来たとか聞いたことアリ
そういう意味で難しいかったんじゃないの?
マジレスでは
全容量をどのくらい映像や音源に振り分けるのが大変らしい

40 :名無しさん:2000/05/11(木) 05:01
> べつに怒ってないんじゃないかなあ?
> FFなんていらない とか言ってたし。
ただの強がりだろ。まあ、確かになくてもやっていけてるけど。

41 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:10
>ただの強がりだろ。まあ、確かになくてもやっていけてるけど。
じゃあ、強がりじゃないじゃん(笑)

42 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:16
なんでスクウェアと任天堂は喧嘩分かれしたの?
>32

43 :よもや:2000/05/19(金) 16:47
っていうかここ来てる人はみんな知ってると思うけど、
任天堂は世界でも最高位の超優良経営。
5年間、全社員が有給をとり続けてもつぶれない。
(その間入ってくるロイヤリティを考えれば、
10年はいけるかもしれない)

一方、スクウェアは今、かなり経営が苦しい。
FFの8はどうも収益点以上の売り上げがなかったらしい。

頼むのはどっちだ、というのが山内さんの考えでしょうね。
あの社長は、そういう人だ(笑)。
でもスクウェアが頭下げれば、意外な展開になるかもよ。
そういう意味では、あの社長は頭が柔らかいから。


44 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:52
別に怒っていないよ、山内しゃちょー
ただ言うこと聞かない上に
減らず口たたく
下降気味のスクウェアはいらねーと思ってるだけ
頭下げるにくるなら
デジキューブたたんでくるぐらい
マジじゃないとダメだと思う
ドラクエは欲しがってるかもしれない
エニックスとのケンカ別れを待って、とか

45 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:42
>>ただの強がりだろ。まあ、確かになくてもやっていけてるけど。
>じゃあ、強がりじゃないじゃん(笑)
スクウェアがいればもっと、売り上げが伸びる。
しかし、無くてもやっていける。わかる、ボク?

46 ::2000/05/20(土) 03:09
この板ってこういう奴やたら多いな…
全部同一人物ならいいけど
本当にこんな奴がうじゃうじゃいるんだったらヤだな

47 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:20
スクウェアも、エニックスもナムコも任天堂嫌いなのはいいんだけど、肩入れするのはどうしてソニー?セガは?

48 :>47:2000/05/20(土) 03:51
エニックスは別に任天堂嫌いじゃないと思うよ。
本当に嫌いだったらGBでDQMの新作やDQ3の移植なんて
予定に入れないでしょう。

ただ強いものに付いていくだけじゃない?


49 :>43:2000/05/20(土) 04:15
スクウェアは海外版・PC版のFF8の販売が予想より多く
経常利益は上方修正されていたはずですが?

50 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:55
64になってから始めたサードパーティの制限
具体的にはどんなの?ちょっと遅いけど

51 :64様〜:2000/05/26(金) 17:40
もへ


52 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:06
エニックスは長いものに巻かれる、プリオリティートゥーマジョリティー
企業です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)