5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼悶絶!ウチの会社のバカ上司▼

1 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:27
オレの言ったこと忘れて逆ギレしないでほしい・・・。

こんな上司、もうやだ〜。

2 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:38
我慢が肝心。
暴れるのは会社辞める前だけにしておけ。


3 :>1:2000/04/07(金) 22:08
具体的な内容をおしえてよ〜。

4 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:51
どこでもいるよねぇ。
自分はああはなりたくない、とは思っているのだが
上の下と両方から攻められると頭が混乱してついつい・・・。

5 :1です。:2000/04/10(月) 11:01
プレゼン用のグラフィック、俺が「明日までにはあがります」
って言ったのに数時間後「まだ終わんないの?」と怒るし、
プログラマーに対しても、1度仕様を変更したの、その
上司なのに「なにこれ?」だって・・・。

年増で(女)アニメファンだとやっぱバカなのか?

6 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:01
自分が上司になったときには、せいぜいステキな方になってくださいな。
学生気分の社員が、学校に通うような感覚で働いてると、ストレスもたまりますわな。
自分がプロで、金稼いでいることを実感できない奴は、
どこかに属せずに、ひとりでやっていく事を提案。

7 :>6:2000/04/10(月) 12:06
そりゃあ上司にも言えることですなぁ。

8 :>6:2000/04/10(月) 17:35
毒を吐くのはドタイでやってください


9 :マジレス:2000/04/11(火) 13:33
>オレの言ったこと忘れて逆ギレしないでほしい・・・

相手が言ったことを忘れる人ならば、相手に情報が残るような努力をしなさいな。
メモに残すとか、メイルで出すとか、具体的なスケジュールを添えるとかね。

相手の欠点に腹をたててグチグチやってる奴は、所詮その程度なワケで……
アンタの言ったこと忘れて逆ギレしたお母さんに、
腹をたててるのと同じレベルで過ごしてはならんと思うわけです。社会人なら、ね。

10 :1>9:2000/04/11(火) 18:23
9さんのおっしゃっている努力は全部してるんですよ・・・。
ちゃんとね。たいがいウチの上司がスケジュールきる
ことが多いんですが、それさえも忘れるワケです。

社会人といえども限度がありますよ。

11 :>10:2000/04/12(水) 03:57
もうひとつ上の人間に報告すればいいじゃん。
ちくるってことじゃなくて、報告。
それくらいできるだろ。

12 :1>11:2000/04/12(水) 10:09
上の人間はいないの。
つまり上司=社長なわけ。

毎回のことではないにしろ、疲れる・・・・。
「だったらやめりゃいいじゃん」な言うだけなら簡単な
御意見はなしですよ。
この御時世、ほいほいと転職なんかできないしね。

13 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:21
>1
いや、結構簡単ですよ。
人脈さえあれば。

根本的にダメ具合と感じるのが、末端にいるプレイヤーを
一切気にしていないこと。
どのような状況でも出来たソフトがOKか、OKじゃないかで
会社を評価してください。
というかして欲しい。

プレイヤーのために耐えてみせるとかそういう志が
見えないあなたでは転職は無理でしょう。
(己の野望をプレイヤーの利益に摩り替えられるという発想でも可)

しかし、会社会社した人増えたな、この業界。
まぁ、しょうがないか。


14 :1>13:2000/04/13(木) 10:09
論点ずれてますよ。
ソフト開発と人間関係は別問題ですよ。

15 :>13:2000/04/15(土) 04:21
っつーかなんで「プレイヤーのため」なの?
まぁ俺もバカ上司の下だからなぁ、いないうちに話し進めるとか上手くなっちゃったよ。

上手く進んでれば機嫌はいいのさ、うちの上司。

16 :マジレス:2000/04/17(月) 17:14
その会社を選んだのも自分の能力のうち。
嫌なら辞めろ。

17 :>16:2000/04/17(月) 19:02
12で「言うだけなら簡単」って言ってんだろ。
よく読めよ。サラリ君。

18 :>17:2000/04/17(月) 19:58
ゲーム業界なんだよな?
自分のスキルに自信あるなら転職するのも考慮に入れたほうが良いぞ。
簡単だよ、転職。

それとも雑誌情報とかネット情報がのらないと転職できないとでも思っ
てるのか?
それなら自分の無知を恥じとけ。
良い人材なら、自分のスキルがあって、交渉さえできればいつでも取っ
てくれるぞ。普通。

19 :18:2000/04/17(月) 20:05
む、後半文章がヘンになってしまった。
とりあえず、今のスキルに自信がなければ、自己研究をしとくのが吉。
自信があるのなら、転職をお薦め。

20 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:38
そして転職した先でも思うんだよ。
ああ、どこも一緒なんだな、ってな。

21 :マジレス:2000/04/18(火) 09:56
なんで、こんな変な人が多いんだろ?
ムカつく奴ばかりなんだ?

1は、一生気がつかないよ。
自分に問題があることに……
異論があるなら、転職して、上手くやり
自分に問題無いことを証明してみせろ。

22 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:42
>21
問題ってたとえば?

狂った上司の愚痴言っちゃいかんのかな?

23 :1です:2000/04/18(火) 11:10
しばらく見ない間にこんなに〜。
22さんのように、愚痴っただけなんですけどね。

クライアント(=上司と考えて下さい)との仕事にしても
腹立つことありますよ。まともな仕様書よこさなかったり、
絵の原画がまるちょんだったり・・・。(某N社)

ちなみに広告屋からの転職者なんですけどね。俺。
17、20は俺じゃないっす。

24 :何だかな:2000/04/18(火) 13:58
誰にだって愚痴のひとつぐらいあるでしょうに。
ここのスレは愚痴スレだと思ってましたが。
マジレス返すあなたは「上司」の方?


25 :箱男:2000/04/18(火) 14:52
世の中は信じられない人間ばかり。ムカつくのは当然だ!

26 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:01
上司はあほがおおい。


27 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:53
オレはごく普通のメーカー勤務だけど、上司の当り外れは
凄く大きいね。

最初に数年いた部署ではあまり良い上司に恵まれなかった
けど、異動してからは最悪の上司に当たった。(苦笑
でも、その上司が飛ばされてからは凄い良い上司になって
現在に至ってる。

もちろん上司から見れば俺みたいなバカな部下に当たって
げんなりしてるだろうけどね。(藁

28 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:33
とりあえず、影で自分の失敗を部下の失敗にして
社長に報告した部長は実在する。
そして、その部長も予期せぬ出来事・・・・
社長が不機嫌のあまり朝礼でその部下を直接責めて
「事が露見し」、開きなおった部長は実在する。

ちなみに、この部長には制裁をくだした。

29 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:45
ゲーム会社でもこんなに男女差別があるなんてビックリしました
政治家だったら問題発言になるようなことを平気で言えるから
普通の会社は無政府状態?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)