5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□64DD 批判・要望□■

1 :ゲームは面白いけれど・・・:2000/04/07(金) 22:25
やっと発売した64DDだが、発売方法その他もろもろ、あぜんとすることばかり。
最近軌道に乗ってきた(?)とはいえ、この悲しみはどこにぶつけたらいいのか。

64DDユーザーの、小言を書き込むスレッドです。

2 :名無しさん:2000/04/07(金) 22:33
ごめん、煽るわけじゃないんだけど、64DDって軌道にのってるの?
発売していたことすら知らなかったし…。
ソフトも『ドシン』以外知らないし…。
う〜、私が無知なのかなぁ。

3 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:25
大丈夫。
一生のらない。
ドジン&しむしてぃーがROMカセットで出て終了とみた。

DD予定物全部ROMに持ってくな任天堂。
いや、まじで。


4 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:37
ドシンはROMに出来るのかな?
でも面白いからドルフィン(書き込めるのか?)には移植してほしいね。

5 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:42
>DD予定物全部ROMに持ってくな任天堂。
>いや、まじで。
んなわけないじゃん。
未だにディスクシステムの書き換えもやってる任天堂ですよ。
サテラビューだって現役だし。

6 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:22
12@`000台だってね

7 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:47
ディスクシステムの書き換えなんて意味ないよ。
そんな無駄な事をしてるようじゃソニーの天下は奪えないね。

8 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:48
64DDの一連の流れは、非常にユーザーを馬鹿にしてる。
雑誌で散々書き込みでゲームを変えるとか煽っておいて、この仕打ちはなぁ。
はっきり言って鈴木裕のFREEなんてかわいいもんだよ。
詐欺カルト宗教の偽善演説に騙されてた感じ。抱き合わせだし…

9 :名無しさん:2000/04/09(日) 01:02
鈴木裕のFREEは、期待してなかったのでどうでも良かった。
DDは期待してたのに、アレだからね。
今の64DDで満足できる人が羨ましいよ。
64DDは本当に先が無いモンなぁ。中古で買いとってくれないし

10 :DDユーザー:2000/04/09(日) 01:28
クソゲーばっかりで、頭にきた。
任天堂へのお布施と思って買ったら、ホントにお布施になってしまった。
ドシンは3日、シムシティは2日しかやってないよぉ。

11 :せめて:2000/04/09(日) 02:44
プロバイダー料金無しバージョン本体のみでDD版ゼルダセット1万5千円なら買うのにな。

12 :ゲーム馬鹿一代:2000/04/09(日) 19:30
抱き合わせのソフトは良い物ばかりなんだが……。
最初にカード支払いのみってとこで気力が萎えた。
子供向けのくせに子供が使えないカード支払いって、あんた……。
俺ぁリクルートなんぞにカード情報渡したかねえよ。
おまけにカード番号とかが載ってる登録の返信が封書じゃなかったそうだね。すげえ。

結局トイザラスで一括料金で買ったけど、箱も開けてない。
販売姿勢に漢気とセンスが感じられなかったのが致命的だった。

13 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:37
ゼルダのDDソフト出してくれ。3万円までなら出すから。
って、この価格じゃネオジオソフトだ(^^;

14 :名無しさん:2000/04/09(日) 20:27
サテラビューは電波送信終了してない?

15 :>14:2000/04/13(木) 11:26
任天堂のHPには、4月の番組表まで載ってたよ。

16 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:29
今月はF-ZERO DDが注目ソフト。
来月はチッコが楽しみだな。

17 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:06
タレントスタジオは面白いよ。
一時そればっかしてた。

ランドネットの存在がまだナゾだよね。
ヤル気あるように見えないんだよなランドネット…。

18 :名無しさん:2000/04/16(日) 08:29
東京人にとっては、そこそこ使えます。>ランドネット
ただ文のコピーが出来ない等、やや面倒な所もあり。
新しいディスク、開発してくれないかな。


19 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:05
「ドシン」は緒川たまき嬢のお声を聞くためにある

20 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:34
シムティのわが町に出川哲郎登場!


21 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:57
64DDに任天堂はタッチしてないはずですよ?
64DDのハードコンセプトってパソコン通信だったから、
任天堂自体はお蔵入りさせようとしたら、
香山氏が一儲けしようとして強引にマリーガルと作ったんじゃ。


22 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:10
インターネットじゃなくて、パソコン通信?


23 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:22
大きな画像データのあるホームページをみるとハングアップします!
アダルトサイトをぜったにみれない。というPTA様大喜びの仕様
になっているいます。
ただ、明るい話題としては、
DTという大作?カードゲーム。や、ガンダム、ダビスタ等、
制作中である事には、かわりないんで、後は値下げを待つのみですね。


24 :>23:2000/04/20(木) 16:19
大きな画像は見れないかもしれんが、2ちゃんにリンクが貼ってあるエロ(ゲロ?)サイトは見れるよ。
64DDはリンクを見る時の、安全確認に使ってる。


25 :>24:2000/04/20(木) 19:21
>24
そうですか、申し訳ないです。大きな画像をみると止まるというのは
昔の話だったんですね。すいませんです。


26 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:36
バーチャルボーイ再販希望!

27 :任天堂のお言葉:2000/04/21(金) 01:45
電話料金(アクセスポイント)の事で任天堂に電話をしたら
「東京にユーザーが集まってるからしょうがない」
だとさ。
ランドネットに聞いても的外れな答えしか帰って来ないから
任天堂に聞いたんだがひでぇもんだよ。
まぁパソコンでネットやってるからいいけどよ。
でも何もしらねぇガキとかに自由に使わせたら10万なんて
あっというまだよな。1分20円だし。
はっきり言ってリクルートとDDIが裏で手を組んで儲けを
出そうとしてるとしか思えん。AP1つなんて正気じゃねぇな。

ドルフィンでネットをやるならランドネット以外を望む。

28 :>27:2000/04/22(土) 09:25
確かにドルフィンのプロパイダーが、こんなだったら怒りまくりだな。

29 :名無しさん:2000/04/24(月) 08:36
ムジュラも終わったし、そろそろDDゼルダを創ってくれよお・・・

30 :>29:2000/04/24(月) 09:16
宮さん、そろそろドルフィンに本腰入れてる頃では...

31 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:16
本腰入れました。

32 :いわゆる:2000/05/09(火) 00:09
“お輿入れ”ですね


33 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:16
任天堂って、まだ生きてたのか〜。

34 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:48
任天堂が生きてなかったら、他の会社は死んでるよ〜。

35 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:23
キーボードのカナ入力で「ろ」が出ないってのがすげぇ。
こんなのチェックすればすぐにわかるだろうに。
狂ってるとしか思えん。

ランドネット逝って良し!

36 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:18
欲しくも無い。

37 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:41
アクセスポイント増設の噂があるけど、誰か知ってる?

38 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:39
東京以外にもアクセスポイントができたらしいね。

39 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:55
ランドネットの引き落としに使ってるクレジットカード変えたら、ランドネットから「引き落としできない」と電話があったので、電話口でカード番号を伝えました。カード会社でもないところに、口頭でカード番号を言っていいもんなのでしょうか。プロバイダDDしか知らないから、どうなのかよくわかんないんだけど。


40 :>37:2000/05/30(火) 16:01
6月末以降に札幌、浦和、横浜、船橋、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡に
アクセスポイントを順次開設していくそうですよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)