5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4/8朝日新聞朝刊

1 :メジャー準備中イチローは薬物検査がコワイので出ませんね(各種栄養剤):2000/04/08(土) 06:35
山内さんまたまたすごい自信!
携帯できなきゃゲームじゃないってかんじ...。


ドルフィィィィィン!!!!!!

2 :名無しさん:2000/04/08(土) 08:02
ゲーム機にはテレビの前で遊ぶ家庭用と携帯型の二つがあるが、一昨年
から昨年にかけて主流は携帯型へ移った。昨年のクリスマス商戦では
家庭用のテレビゲームの売り上げが鈍った。逆に、世界で最も売れて
いる携帯型ゲーム機「ゲームボーイカラー」は前年の三倍になり、勝負
がついた。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「勝負がついた」ねえ・・・。手作りサンドウィッチとマックのハンバー
ガーの売り上げ個数を比較してるようなもんだと思うが。
それにしても紙面に載ってるグラフを見ると、ドリカス哀れって感じ
ですね。

3 :64発売前の:2000/04/08(土) 12:22
会見が忘れられんな。
書き込めるドラクエ(すでにFFはPSに寝返った)!
ドラクエです!とにかくドラクエ!何がなんでもドラクエ!
ドラクエドラクエドラクエドラクエドラクエーっ!!
・・・って感じの。


4 :名無しさん:2000/04/08(土) 16:19
>それにしても紙面に載ってるグラフを見ると、
>ドリカス哀れって感じですね。
また朝日新聞か!
金正日マンセー。北朝鮮は地上の楽園です。

5 :名無しさん:2000/04/08(土) 16:38
そりゃまぁ、うちでもPS2は一台だけどGBCは2台だしな。
しかし、これからどっちのソフトを主に買っていくかと
言ったら、GBCはちょっと...。

6 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:35
早く氏んでくれ。そのほうが
任天堂のためになるから。

7 :メジャー準備中イチローは薬物検査がコワイので出ませんね(各種栄養剤):2000/04/08(土) 23:57
>手作りサンドウィッチとマックのハンバー
ガーの売り上げ個数

うまぁぁい!!

8 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:58
一位PS2
二位X-box
三位ドリキャス
四位ドルフィン
延期期間が長ければ冗談抜きでこうなるかもしれんね。

9 :名無しさん:2000/04/09(日) 04:37
うーん・・いくら延期が長くてもX−BOXに負けるとは思えないなあ。てかX−BOXって、はっきりいってPCユーザー向けでない?



10 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:59
X-Boxが出る頃にはその数倍の性能のPCが出てるはずだからな。
PCゲーマーとしてはあまりそそられないね。

11 :名無しさん:2000/04/09(日) 14:44
でも、SCEの社長は絵がきれいっていうのを強調して、それイコール面白い
と取れる発言をしているけど、リッジや鉄拳を見る限りそうじゃないことが分かる。

山内社長は嫌いだけど、TVゲームがどういうものかを一番理解しているのは
任天堂のような気がした。
紙面を見る限りは、だけどね。

12 :名無しさん:2000/04/09(日) 16:49
>でも、SCEの社長は絵がきれいっていうのを強調して、それイコール面白い
>と取れる発言をしている
典型的誤解。もしくはスクウェアとSCEの勘違い。
SCEはしいて言うなら物理演算を重視してた。

ハードは取りあえず作ったからあとは自由に
がSCEの基本的態度。

13 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:31
言うことがコロコロ変わりすぎだよ。
以外と一貫性の無い精神厨房だよね、社長。
それでいてプライドだけは高いから勝ち気という、
頑固人の悪いところだけ持ってる。
せめて他社批判だけはヤメテくれよ全く。

14 :こんなとこ:2000/04/10(月) 03:13
1.PS2:1200万台
2.Dolphin:500万台
3.DC:250万台
4.X-BOX:3DO化

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)