5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!ネオジオポケット&SNK!!!

1 :ゲェマント:2000/04/09(日) 16:17
 いつまでたってもネオジオポケットとSNKのスレが出てこねぇー
じゃんかよぉー!!! 待ちくたびれたのでこの俺様・ゲェマントが
自らスレ立てちゃったよー!!!
 家庭用ゲーム機ハード戦争に何故かいつも顔を出したがるSNKが
世に送り出したネオジオポケットについて何でもいいからカキコして
くれよー!!! もちろんアルゼに買収されちゃったSNKに関する
話も可っ!
 それと「SNKはいつネオジオポケットの開発を中断するか?」
予想に関するカキコも大歓迎ー!!! 俺の予想は「今年のクリスマス
商戦向けのソフトが大外れ! その結果2001年からネオジオポケッ
トの開発はストップ!」と大予想ー!!!

2 :名無しさん:2000/04/09(日) 17:37
ネオジオポケット、まだやったことない。ギャルファイは、面白いですかね。
あと、オウガ外伝がちょっとやりたいかな。
ネオジオは買う予定。どこかに安い新品売ってない?

3 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:40
オウガが出る以上、買わねばなるまい。

4 :>2:2000/04/09(日) 20:28
ギャルファイはバカゲー。
京の彼女が乱入してきたり、そこそこ楽しいです。

5 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:51
ネオポケのモノクロが中古で売ってるんですけど
買いですかね?
バーチャルボーイみたいに後で欲しくても
買えなくなりそうでさぁ

6 :名無しさん:2000/04/09(日) 23:00
まあコレクターとしてなら買ってもいいけど
実用的にはお勧めできないな。<旧ネオポケ

7 :名無しさん:2000/04/09(日) 23:14
新ネオポケもお勧めはできない。
しかし、あなたがもしネオジオのROMカセットを
買いつづけてきたような勇者ならば、ネオポケは全部全色買うべし。
安いモンですよ。ほんとに


8 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:53
NGPカラー専用ソフトの警告画面を見るためには
モノクロ機が必要なんだよもん。

9 :名無しさん:2000/04/10(月) 10:54
まぁ、今買うなら新ネオポケカラーしか無いわけで。
旧ネオポケカラーを買うと悲しい気分になれるかも。
マニアな人は8の言うとおり白黒ネオポケも必須。
どうせならサムライパッケージのヤツでも買っとけ。
あ、ギャルファイは面白いね。
たぶんネオポケ格闘の中では一番の出来だ。

10 :名無しさん:2000/04/11(火) 10:01
なにが凄いって、昨年だかのファミ通の売り上げランキングみてたら、KOFのロムカセット(2万なんぼ)が20000本以上売れてたことだよ。
まさに勇者だね、ありゃ。ソフトを出す会社も凄いね。

11 :>10:2000/04/12(水) 01:34

んなの社会人ゲーマーにとっては普通じゃん?
KOFなら業務用のロムも買ってるよ。
本当の勇者ってのはハイパーネオジオ64の基盤買う奴のことを言うんだよ。


12 :ゲェマント:2000/04/12(水) 03:16
 白黒は一般人の皆々様はやめとけ〜。もう白黒で遊べるソフトは
出ないぞ。SNKもすっかり白黒の存在なんて忘れてるからな。
 お前らネオポケもっと買えよ! お前らがネオポケ買わないと、
来年からネオポケの開発やめるんだからよ! お前らも「SNK」
というネタがないと寂しいだろ? セ○しか馬鹿にするネタがないと
寂しいだろ? だったらネオポケ買いやがれ〜。
 ギャルファイはなぁ、発売当時SNKが主力商品として押していた
SNK VS カプコンの陰に隠れちまったけど、格闘ゲームとしては
SNK VS カプコンやKOFなんかよりもはるかによくできてる
ぜ〜。買いだな、これは。
 SNKも社長が変わったからな、これからが楽しみだぜ〜。嘘だよ、
新社長も親会社もろくなもんじゃねえぜ。お前らがネオポケ
買わねえとこいつらがSNKをパチスロ会社に変えちまうぜ。お前ら、
ネオポケ買えよ!

13 :>11:2000/04/12(水) 05:16
ごめん、忘れてたよ。
だってここ家庭用から分かれたゲーハー板じゃん。
それにさ、基盤の話をしたら、台ごと買う奴の方が勇者だって。部屋一つゲーセン状態の奴とか。

でもハイパーネオジオ64の基盤価格、気になるからおしえて。新作時の価格って、いくら?


14 :>ゲェマント:2000/04/12(水) 18:01
ネオポケって年末までもつのか〜。

15 :ゲェマント>14:2000/04/14(金) 12:12
もつぜー! 心配すんなよ、今年の年末までは生き残り確定だからよー!
今年限りの刹那的な楽しみを享受したいオマエラは絶対買えよな、ネオジオポケット!
そうすれば来年もまた業務用からのヘタレ移植ゲーの続編で遊びまくれるからよー!
まあSNKももうネオポケに力入れるつもり全然ないけどなー!
これからは家庭用だってよー!


16 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:17
HYPERNEOGEO64の基盤
買ったら勇者

17 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:19
ファイティングウーシュ
筐体とセットで買ったら勇者


18 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:52
「クソ犬畜生伝説ぱる」廉価版じゃない方を
定価で買ったら勇者

19 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:54
 結局ネオポケって何をしたいハードなのかがわからない。携帯ゲーム
機としての機能は中途半端だし、他の携帯ゲーム機のようにネットに繋
がるわけでもない(企画中らしいけど)。出てくるゲームも格闘ゲーム
ばっかりでしょう。あれでユーザーが「買いたい」と思うとSNKは本
気で思っているんでしょうか?

20 :14:2000/04/17(月) 17:47
頑張れゲェマント!

21 :名無しさん:2000/04/17(月) 17:51
MP3は?

22 :名無しさん:2000/04/17(月) 23:24
水木しげるの妖怪スナップやるだけでもNGP買う価値あるよ。
オウガもでるしな。

23 :名無しさん:2000/04/17(月) 23:49
でも、ゆうじ君はネオポケ買うそうだよ。
ソニックと一緒にね。でも彼は勇者じゃ無いね。

24 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:21
バーサーカーだね

25 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:26
ゲーマントが初期ネオジオのマスコットキャラっだったけど
カードファイターズに出演してたのには驚いた。っていうか
彼をKOFに出してあげて欲しい。黒子より全然まし。ちな
みにKOF98に背景キャラで出てた。

26 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:51
I’m not boy.

27 :ゲェマント>25:2000/04/20(木) 01:21
 ようようようよう! お待たせ! ついに2000で俺もKOFに
出場だぜ! エキストラストライカーだけどよ、バッチリ出てるから
お前ら応援しろよな!

>20
 ありがとよ。俺がいる限りSNKネタは尽きないぜ! お前らもP
S2なんか買う金があったらネオポケ買えよ!

>21
 MP3か。あれはまだ細かい仕様ができてねえんだよな。もうちょ
っと待っとけよ!

 だけどアルゼにゃ色々文句言われてんだよな! 金にならねえ商売
はやめちまえとか言われてんだよ。てめえらのパチスロだってろくに
売れてねえくせにな! (売れてるパチスロはアルゼが作ってるんじゃ
なくて、アルゼの子会社が作ってるやつなんだよな!)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)