5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトムアップ

1 :どきどきオンエアー:2000/04/09(日) 18:57
ボトムアップについて書きこんでね。

2 :名無しさん:2000/04/09(日) 20:22
倒産。

3 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:15
■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■

4 :倒産:2000/04/09(日) 21:56
全然売れてなかったのにいつまでも64ソフト作り続けたのが原因。
まあ64参入したメーカーで
良い思いしたとこはないからねぇ。(でも任天ソフトは売れる)

5 :名無しさん:2000/04/09(日) 23:12
ボトムアップは64でソフトを出してたのか。
知らなかったや・・・・

6 :名無しさん:2000/04/09(日) 23:19
ソフト出してたのかって・・・任天堂主力のメーカーですもん。
どうもセガ系のメーカーと勘違いしてる人も多いみたいだけど。

7 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:01
え、倒産したの?
去年、俺の知り合いがプログラマーの募集に応募してたんだけど、どうなったんだろう?
久しぶりに連絡いれてみよう。

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:10
>4
ボトムアップの64ソフトは意外と売れているので
赤字はないらしいです。
GBCのグ○ン○ュ○ルの宣伝に力を入れすぎたのが
原因と聞いたんですがどうなんでしょうか?

9 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:21
どうやらDCのソフトも黒字だったということなので
なにかもっと別の理由なんでしょう。<倒産

10 :名無しさん:2000/04/10(月) 20:54
DCのソフトで発売したのは2本だけっすよ。
しかも1本は依託販売(びんぼうソフト作)。
ただ、DC参入メーカーが少ないから雑誌の取り上げも良かったんで、
セガ系の会社に見えたんでしょうね。

SFCからトランプゲームを作っていますな。

SFCダメになった→64に移動→64ダメになった
→DCに移動→御臨終

というルート。

4番の言うとおり、64に地味ーなソフトを作りつづけてSS、
PSで商機を逃したこと、DC、SWANなどに手を出してみたが、
まだ一般層の開拓されていない市場に作品がまったく
合わなかったことが原因でしょうね。

合掌。


11 :名無しさん:2000/04/10(月) 20:55
そういえば、びんぼうソフトはどうなるんだろう?
教えて偉い人!

12 :面倒だから:2000/04/10(月) 21:03
大川パワーで買い取ってくれんかねぇー?
ゴルフはそれなりに良かったよ。

13 :>8:2000/04/10(月) 22:15
一年くらい前に、おねがいモンスターとかいう
登場モンスター数だけを売りにしてるような64ソフトの広告を
専門誌で載せまくったのに8000本程度しか売れなくて大赤字出しました。

14 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:40
やっぱり主力の任天系のゲームの不調が倒産の原因でしょう。
多分DCでやろうがやるまいが駄目だったと思う。

15 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:44
http://nvw.nikkeibp.co.jp/nvw/tosan/2000041202.html
↑ようやく、告知されたね。


16 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:59
高知かどこかの田舎で何かやってたみたいだけど
何やってたか知りません?

17 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:07
64がこけにこけて大赤字。
売れたDCの売上をごっそり食いつぶす。

64チームクビ。
DCチームはセガが面倒先を探している。
GBチームもいずこへ

18 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:25
>DCチームはセガが面倒先を探している。
ソフトマックスってとこが拾ってくれたね、よかったよかった。


19 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:04
公式サイトも復活したらしい。
http://shiyouyo.dricas.ne.jp/main.htm

20 :へえ:2000/06/06(火) 00:19
韓国のメーカに買い取られたんだ。


21 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:16
F通に「64大相撲」のレビューが
無かったのは何故?

22 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:30
ゴルフしようよはベリー面白いデスね〜

23 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:51
>21
昔、紹介記事のことで喧嘩したことがあったんで、それ以来F通には非協力的だったのです。

でも、ゴルフのアペンドディスクからはクロスレビューに紹介されるでしょう。
もう、ソフトマックスだし。

24 :>21:2000/06/09(金) 01:47
64大相撲って、実名だっけ?


25 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:34
>23
下の方でカルチャーブレインも喧嘩してたって・・。
喧嘩してるとこ多いのかな。

>24
「大相撲」だけど、実名じゃないね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)