5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語のヒアリング能力もないくせに

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:06
リージョンフリーがどうだこうだと御託をならべて
ユーティリティディスクの交換をしない輩が多いのナゼだ?
お前等がリージョンフリーのDVDプレーヤーを持ってたところで
所詮は宝の持ち腐れだぜ。
馬鹿じゃん。

2 :>1:2000/04/10(月) 16:34
うん、キミってほんと馬鹿だね。
今すぐ死ね!!

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:58
確かにそうだね.あんな不良品の初期ロットを買う時点で馬鹿なんだけどね.

4 :はいな:2000/04/10(月) 17:27
ヒアリング出来なくてもたいていの映画ソフトには英語字幕が
付いてるし、そもそも初見ではなく、既に観てストーリーを
知っている映画を所有目的で買うなら日本語字幕など無くてもOK。

ただ俺はそれでも国内版買うけどね。海外版のソフトが1500円程度
でも送料と手間あわせて考えると、3800円程度の国内版と比べて
激烈に安いとは思えないが。

国内未公開映画や国内版だけ豪華パッケージ入り一万円にアニメを
みたいという人にはその限りではないだろうけど、俺の場合は
「気に入った映画を手元に置いときたい」が目的だし。



5 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:33
変な翻訳に苦笑するよりは字幕なしのほうが没頭できます。
英語字幕あると嬉しいときもあるけど。
買えない上に英語も理解できない厨房の僻みですね > 3。

6 :たいていの映画は:2000/04/10(月) 17:41
字幕無くてもヒアリング出来なくても見てれば
なんとなくわかります。とくにハリウッド製はわかりやすいし。

裁判劇みたいに登場人物がずっと議論ばっかりしてるヤツは
ちょっと辛いか?


7 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:52
俺は理解度1割程度だけど何とかわかる
映画ってそんなもんだよ

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:02
現在国内で発売されてない昔の邦画を
メインに見てるので持ち腐れにはなってないよ。

9 :>1:2000/04/10(月) 19:57
学歴板もよろしく

10 :名無しさん:2000/04/10(月) 20:55
エロDVD見るのにヒアリング能力は必要ないのさ

11 :名無しさん:2000/04/10(月) 20:56
ソニー叩きにきまってるじゃん。
説明させるな。

12 :>10:2000/04/11(火) 07:43
じゃぁ、エロDVD見るのに必要な能力って何だろう?

13 :アニメDVDの実売価格:2000/04/11(火) 08:05
日本・・・・・6000円前後

北米・・・・・1800円前後

14 :某所より転載:2000/04/12(水) 10:57

 今後SCEより発売されるゲームにはBIOS(ファームウエア)
のオート・アップデータが付随されます。このアップデートに
よってVer.1.00のDVD Software Playerは起動できなくなりま
す。ようするに“善良なユーザ”のみがグランツーリスモ2000
をプレイする資格があるということになります。
 まあ、邪まな考えは持つだけ無駄ということでしょう(笑)。



15 :>14:2000/04/12(水) 14:41
うそくせえ.何も知らないユーザーがアップデート中に電源をいきなり切ったりして,ファームウェアアップデート失敗したらどうすんだよ.

16 :>14:2000/04/12(水) 15:49
ちゃんと情報採集しろよ
PS2には書き換えできるBIOSなんてないし
メモリーカードへのバージョンダウンだって出来るし・・

17 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:36
×ヒアリング能力
○リスニング能力
誤用しないように。

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:12
善良なユーザーってどんな定義?

19 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:48
>14
某所はオマエの脳か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)