5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ「MSX」持ってる人いますか?

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:12
先日,実家に帰って部屋の押し入れを漁ったら松下のMSXが出て来た
もんでなっかしくなっちゃって(笑)
まだ,皆さん持ってらっしゃいますか?

2 :とむ:2000/04/11(火) 13:21
もちろん。

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:59
ありますがな。
2+だけど。

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:24
金欠の為この前売っちゃいました

…もったいない事したかな…

5 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:06
いくらで売れた?
金額によっては考えます。

6 :>5:2000/04/11(火) 16:49
日本橋の「もんきち」って所で
買取価格3〜4千円だったと思う。

7 :5>6:2000/04/11(火) 19:02
情報サンキューっす。
大阪日本橋…東京秋葉原とほぼ同等くらいか。
それぐらいなら持ってたほうが良いかな。

8 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:10
A1ST持ってます
別に使うことはないんだが思い出があるから手放せないね

9 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:51
MSX1まだ持ってます、データレコーダもまだあります。
こないだデゼニランドやろうとしたらテープが駄目になってたけど。

10 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:43
デゼニランド…詰まると、とりあえず「ける」「なぐる」
と入力するやつだっけ?

11 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:25
いや、デゼニランドは英語入力のハズ。
ラストシ−ンの単語がpolishのソフト。
ける、なぐるは何だろ?サラトマかな?

12 :とむ:2000/04/14(金) 09:14
>11
デゼニランドまだやってないんだけどね。やっぱpolishだったのか。
しかも最後とは(笑)。
いや、友達が昔やってたらしくて、「最後わかんなくてさー。pでは
じまって6文字で、こするという意味らしいんだけど」と言うので
「polish?」と答えたら「長年の謎が解けた!」とか言ってました。

13 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:13
2ならもってる。

14 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:21
持ってるって、まだ現役で使ってるよ。
こうやって毎日通信もできるし、ゲームも面白いよね。

15 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:35
もってるけど,キーボードの接触不良で使えない(涙
小学生の頃は,ゲームソフトを買うという発想がなかったので
(田舎に住んでたから情報がなかった)
死に物狂いでBASICを覚えて,自分でゲームを作って遊んで
いたものです。

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:19
A1ST持ってたけど、生活苦に陥ったときに売っぱらって
fMSXに移行しました。なんか悲しい。

17 :マスク狂:2000/05/30(火) 15:08
http://www.annie.ne.jp/~haya/computer/msx/mask/index.html
知ってる?

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:39
うへえ懐かしい!!
友人と浴びるほどやったなあ。

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:13
ベランダにあるよ
パナソニックのMSX2

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)