5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスタードリラーは「〜ミスタープロスペクター〜ほりあてくん」のパクリ

1 :ななしさん:2000/04/13(木) 22:01
知ってる人少ないだろうけど。。。

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:29
♪そっれがど〜し〜た〜ミスタ〜ドリラ〜♪

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:01
ぜんぜん似てないけど
http://www.rythmics.co.jp/hori/sys/sys.html


4 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:38
ディグダグをベースに作ってたって、
アルカディアに書いてあったぞ。

5 :>4:2000/04/14(金) 06:04
それはそれで無理があるな(^^;
発端はそうかもしれんけど。

6 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:13
ぷよぷよ+ディグダクなら分かるけど。
どっちにしろパクリではない。
デザインはスーパーミルクちゃんに似てる。

7 :>6:2000/04/14(金) 06:26
> スーパーミルクちゃんに似てる。
あの60〜70年代ポップのデザインはもっと大きな流行りだったよ。
すでにもう終わりつつあるけど、世間では去年頭くらいには掃いて
捨てるほど流行ってた。ゲーム系に入って来たのは最近だけどね。
スペチャン5があと半年早く出てればねぇ・・・


8 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:34
ドリラーのマーク?はマルちゃんに似てる。

9 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:56
テクノぽいデザインてやつですかな。
あードリラーやりたくなってきた。
うちの近くにゲーセンにはないんだよね。

10 :>9:2000/04/14(金) 07:14
テクノ系なら早い時期に「ワイプアウトXL」つー名作があった。
当時は理解出来ない奴のほうが多かったな。絵も音も。(;_;)


11 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:09
これのサントラでてないの?

12 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:20
ホッターマンのパクリじゃ無いの?

13 :>11:2000/04/14(金) 09:21
ドリラー?WOXL?
ドリラーならまだだったような気が。

WOXLは、それぞれのアーティストのアルバムに入ってます。
「WOXLのアルバム」としては出て無かったはず。
(アナログ盤があったような気がするが自信無し)


14 :>12:2000/04/14(金) 09:26
なにそれ?

15 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:56
んん〜百田さんバンザイ!!!

16 :>14:2000/04/14(金) 20:01
ホッターマンの地底探検(FC)。
穴掘ってダイヤ発見するゲー。

17 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:33
http://snog.squares.net/vote/vote.cgi?room=19205

18 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:22
パクリって言うのは乱暴すぎだな。

まぁパクりだろうがなんだろうが、
「ほりあてくん」なんて、どマイナーなゲームを
やる機会なんてたぶんナイしヤル気もなーし。

17>「ログファイルが開けません」って出るよ。

19 :11>13:2000/04/16(日) 10:27
WOXLのサントラは出てるよ、
ただゲームでしか流れない曲とかサントラにしか
入ってない曲とかあるけどね。
あと俺が言ってるのはドリラーのサントラです。

20 :17>18:2000/04/17(月) 05:55
>「ほりあてくん」なんて、どマイナーなゲームを
>やる機会なんてたぶんナイしヤル気もなーし。
そもそも「ほりあてくん」どこにも売ってないしね。

ごめんね、時間切れになっちゃったみたい。>リンク


21 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:19
売った勝ちだろ。

22 :ホリアテ信者:2000/06/04(日) 09:15
ほりあてくん最高!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)