5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなグラフィックデザイナーはイヤだ(笑)

1 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:51
画力がそこいらの3歳児程度

2 :3歳児:2000/04/14(金) 04:01
ばかにするなー!!

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:01
おまえ。

4 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:18
野村みたいになりたいとか言う

5 :実話:2000/04/14(金) 04:29
使用ツールがマリオペイント

6 :実話:2000/04/14(金) 15:03
使用ツールがマルチペイント

7 :某社勤務:2000/04/14(金) 16:11
キャラゲーなのに似てないように描く
で、指摘するとスネて仕事しない(怒泣)

8 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:23
職場でわざわざ下駄に履き替える。サンダルでいいじゃん

9 :実話:2000/04/14(金) 17:32
彼女いない歴35年

10 :脚色20%:2000/04/14(金) 18:02
絵柄が古いが古株なので文句が言えない

11 :実話:2000/04/14(金) 18:44
本命のヌき用エロゲーの発売日は会社を休むSさん。
エロゲーでイったまま逝っていいです。

12 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:10
「かけるくん」
知ってるかなぁ?
ファミコン用のデータをファミコンで作成する
グラフィックツールだヨ。コントローラーで
ドットを打つんだヨ。
泣けたヨ。

13 :M野元気か?:2000/04/14(金) 19:50
元ヤンキーの分際でなぜかデザイナー(諦)

14 :>6:2000/04/15(土) 04:30
ん〜ドット打ちならこれで結構使いやすいンだぜ?
これだからフルカラー以降のガキは・・・

まぁテクスチャーならPhotoshopのほうがいいにきまってるけどな。
柔軟性がなくてコダワリが強すぎる古参デザイナーも却下だ。

15 :ありがち:2000/04/15(土) 11:45
マウス使って書くヤツ
いや、コンパネの方が書きやすいって!マジで!!(笑)


16 :>15:2000/04/15(土) 12:02
タイトーの方ですか?
それとも旧東亜プランの方ですか?

17 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:51
デジタイザーで未だにお仕事

18 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:03
CE、PEが未だに現役

19 :名無しさん:2000/04/16(日) 13:48
足が臭い

20 :>16:2000/04/16(日) 16:01
しかもX68で。


21 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:15
長髪でミリタリーマニア(ハァ・・

22 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:49
>20
そういう人、ホントに見たことあるよ。
随分前の話だけど

23 :>16:2000/04/16(日) 23:27
グレーのやつで。

24 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:10
使用ツールが全部コピー&ワレズ物。

25 :>24:2000/04/17(月) 16:25
ウチの事だ!

26 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:11
今コークに付いてるFFのチンケなクソフィギュアを求めて
あちこち練り歩く

27 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:10
コミケ前は休みがち。
コミケの日は当然休み。

28 :>27:2000/04/21(金) 12:43
前の会社には本当にいた、コミケ君。
周囲からは、その為に生きていると思われていました。

29 :中間色の作り方:2000/04/21(金) 15:08
デジタルRGB8色ですべての色を表現しちゃう。

30 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:08
職場の紅一点のブスに想いを寄せるが「キモい人キライ!」
とあっさりフられ会社に来なくなりそのままフェードアウト

31 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:45
もうちょっと自分(見た目、生き方)もデザインしてね



32 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:27
開発室に住みついていて「ぬし」とか呼ばれている

33 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:11
パチモンのキックボードを真顔で(しかも今更)自慢する。

34 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:19
テクスチャの作り方を熱く語るも
Photoshopのフィルタしか使わない。

>26 いるいる。コーラ飲みすぎで腹こわしてやんの(笑)

35 :>27:2000/04/25(火) 02:54
前に下請けで仕事してもらった会社の開発全体がそうでした。
なにもかも最悪だった。

36 :>35:2000/04/25(火) 05:21
そんな下請けに仕事を出さなければ成り立たないような
君の会社も火の車ですか?(あはは

37 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:32
人の絵を真似するだけのデザイナー

38 :>35:2000/04/25(火) 13:46
仕事フってから気付くんだよな大概は。(バカなりに契約締結するまではボロ出さないように手ぇ尽くしやがる)で、契約したらもうアウト(笑)クソ外注氏ね

39 :>37:2000/04/25(火) 13:59
それは多すぎなのでダウト

40 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:44
パンツの中にシャツを全部入れてるデザイナー

41 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:18
臭い人。
そいつが触ったところがなぜかベタベタしてる人。

でもこれは誰でもそうか(笑)


42 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:41
誘ってもいないのに昼飯についてくる

43 :名無しさん:2000/04/25(火) 21:44
長髪を武器にして戦う

44 :名無しさん:2000/04/25(火) 21:50
ドット絵が描けない奴。
今時別にいいのかもしれないけど。

45 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:43
キャラデザインを無視して自分の絵柄で描くやつ

46 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:31
長髪でマウスを操作して描く

47 :>46:2000/04/26(水) 03:57
それMSXのピンクソックスのグラフィッカ(ワラ

48 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:25
結構優秀な人じゃん(笑)

49 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:00
精神病院通いを自慢する

50 :>43、46:2000/04/26(水) 19:21
JOJO一部のブラフォード?

51 :>47 :2000/04/26(水) 20:29
タンポン引き抜け〜!

52 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:47
会社で1回手淫でヌいて、さっぱりしてから帰る

53 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:54
仕事中にいきなり「ピン!」と長髪がアンテナぽく立ったので
「はぁ?」と思っていると平然と「父さん!(誰?)妖気です!」
などとのたまう。もうイヤ

54 :>53:2000/04/27(木) 15:19
そいつは本気の人か?
オヤジ的ギャグなのか?
判断に苦しむのう。

55 :>27:2000/04/28(金) 03:02
AOUショーの会場時間中ずっとマックエキスポにいってて仕事しないヤツとか・・・いっぱいいるね。


56 :1:2000/05/11(木) 07:21
http://www.sannet.ne.jp/userpage/bonoto/

57 :age:2000/05/12(金) 16:42
ageage

58 :高次元:2000/05/12(金) 17:54
プリズマティカ(略)


59 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:16
ときメモの1/1胸像を自分の席に置いて「変わり身の術!」
などと不完全なギャグをカマしてどこぞにフェードアウトする
三十路のデザイナーはイヤでおじゃる。

60 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:09
ハードの仕組みをぜんぜん理解する気がないヒトはヤです。
毎回毎回フォーマットを細かく説明させるなっちゅーねん。
スクリプトやマクロや今時のソフトで
作業を効率化しようとしないヒトもヤだな。
1000枚の画像の加工を平気で手作業でやったりとか。

逆に、何も言わないでも、パレットアニメーションさせてもいい?とか
提案してくれる人は実にありがたい。

61 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:30
俺もやる気ない時は、100枚ぐらいダラダラと手で
直したりしてる・・・スマンね。

62 :>61:2000/05/13(土) 19:56
給料泥棒は氏ね。

63 :61:2000/05/13(土) 20:52
普段はちゃんと仕事してるっつ〜の。

64 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:13
http://member.nifty.ne.jp/k-takahide/
これで30過ぎてるそうで・・・

65 :>64:2000/05/16(火) 23:10
だから?何?

66 :名無しさん:2000/05/17(水) 01:42
判らなきゃいいや。

67 :>64:2000/05/18(木) 19:09
うまいうまい。(笑)
http://member.nifty.ne.jp/k-takahide/graphic/tk005.html

68 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:38
アーティスト気取り(イライラ..

69 :でもいいじゃん:2000/05/22(月) 19:32
自分のデッサンが狂ってるのは解ってるみたいだからさ

70 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:43

そーいや、昔いた会社で、デザイナーより遥かに、
鬼のよーに上手い絵を描くプログラマーがいたんですよ。
でも仕事では描かないの。
やりにくくってしょーがなかったよ・・・


71 :名無しさん:2000/05/22(月) 23:40
鬼って上手い絵を描くんですか?

72 :>64@`>67:2000/05/23(火) 00:11
プロフィールみたら”ガングリフォン2で美術監督”とか書いてあるけど
エライ人?

73 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:10
「変な顏」をカバーすべく「変な格好」や「変な挙動」
を心がけるが、結局変な顏が強調されるハメに陥るヤツ

74 :71:2000/05/25(木) 03:58
天狗は上手い絵を描くらしい


75 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:15
シャツをズボンの中に入れるのはやめてくれ。

76 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:28
シャツをパンツの中に入れるのも。

77 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:39
パンツを頭にかぶるのも。

78 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:57
パンツを履いていないのも。

79 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:19
「いやぁ〜、こぉれでメシ食ってますからぁ〜」とか臆面もなく言ってるが、
「これでもメシが食えてます」の間違いだろ。なヤツ。

80 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:21
徹夜を自慢するヤツ。
昼間寝てんだから同じだろボケ!
定時に出社する方が難易度高いんじゃ!

81 :>64:2000/06/01(木) 18:08
トリオ・THE・パンチ描いたのこの人やったんか〜。

82 :>80:2000/06/02(金) 01:37
ホント。
朝の打ち合わせに出ろっちゅうねん。


83 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:57
でも、バカな部長とかは「徹夜したの?がんばってるね〜」
「定時で帰ってるの?もっと働けよ」みたいな見方するからね。
こっちとしちゃ、バカらしいから昼夜逆転させちまえ!ってな
ことになる訳よ。

84 :>81:2000/06/02(金) 07:28
トリオ・THE・パンチ描いた人知ってるけど、
64の人じゃないよ。

85 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:23
パンツを椅子に干してる奴はほんと何とかして欲しい。

86 :>84:2000/06/06(火) 00:16
プロフィールに書いてあるのに違うんですか?

87 :84>86:2000/06/06(火) 01:52
あ、本当だ書いてある。
そうか、俺が知ってる人とは違う人なんだね。ごめんごめん。

本題に戻って・・
メカを書かせると松本零次風(古)なグラフィッカー

88 :>83:2000/06/06(火) 02:11
そうそう。去年のことだけど
「●●君は毎日遅くまでがんばって、(納期過ぎて)ひと月かけても
いいものを作ろうとしてるのにおまえらは・・・」とかいってた。
単に昼から来て夜寝てるから間に合わなかっただけじゃんなあ・・・。
そんなうちの部長もやっといなくなったけどね。ちょっちさびしいけどザマアってことで。



89 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:12
古風っていうか、ヘタ。

90 :バカ人事:2000/06/07(水) 06:01
ゲー専卒。なんであんなに使えないのか・・・(怒泣諦)

91 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:16
死ぬほど細かく発注しないと何も描けないヤツ。

・・・逝ってよし

92 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:49
ゲームハード・業界板は移転しました。
http://mentai.2ch.net/ghard/index2.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)