5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国プレステ2はネット機能標準搭載

1 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:19
もしかして日本のユーザーをバカにしてますか?

http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=AOPaqKR6Fg3aDjINY

2 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:02
CATVや専用線インターネットが当たり前に普及してる北米で出すん
だから、当然の流れでしょ。

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:27
日本でも出すなら価格据置にしてくれるのかな
DCのLANだって100ドル位っしょ(特殊だけど)
50GB-HDDなんて100ドルでも無理っぽい
もし600ドルなんてことになったらアメリカで売れるんだろか?

4 :>3:2000/04/14(金) 20:31
LANカードなんて1000円で手に入るじゃん
なんで10000円もするんだよ!買ってやんねーぞコルラ!

5 :名無しさん:2000/04/15(土) 00:28
>4
何も知らないんだね。

6 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:02
VRAMは増設しないのか?。

7 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:23
>4
本当に、何も知らないんだね。

8 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:30
んな糞ハードはなから持ってるわけねーだろ
信者は物知りで良かったな

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:50
日本での発売はハードウェア製造・安定供給のキャリアと、
ソフトウェアライブラリ作るための実験場だったのかも・・・
ってゆーかそうなんだよな、これって。

10 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:02
ソニーの裏切り、カッコ悪い

11 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:03
激安 NIC は千円ほどですが・・。

12 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:31
$400を超える事は多分ないと思うよ.アメリカ人の方が金にシヴィアだからね.

13 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:36
馬鹿にする(←どこからこういう発想が出てくるか興味深いが
それはおいといて)とかでなく単なるX箱対策です。

PS2発売後にX箱の仕様発表があり、しかもMSはかなり本気で
参入してくる様子。それに対して何もしない方がおかしいですよ。

14 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:51
X-Boxが発売されなくても
米国ではPS2を値下げして出すと思う
日本先行発売はそれなりの理由があった
日本人をバカにしたやり方だ、と考える人の存在は否定できない

15 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:29
大丈夫。今度は米国人がネット機能の実験台になりますから(わらい)


16 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:35
>日本人をバカにしたやり方だ、

アメリカで先行発売されるほうが、よっぽどバカにしてると思うです。

VRAMというより、メインメモリ増やせば良いのでは。


17 :>16:2000/04/15(土) 17:40
やるなら同時発売っしょ?

18 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:31
50GBとか言ってるってことはiLink接続だろうね。
NICにしても最近はUSB接続のI/Fでもかなり安い。
iLinkだけでもいけるか?
50GBだとどうかわからんけど、10GBくらいだったら
10000円でもなんとかなるよね。
売り切りではなく、たとえばCATV屋がレンタルする
という手もあるかも。

19 :>18:2000/04/15(土) 20:22
DCやフリーPCのようなビジネスモデルにもってくてのかな?
値段下げるために。

20 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:50
ハードディスク積んでも、ゲーム機として今まで通りの扱われかたされたら
今以上にやれ不良やら、やれ動かないやら問題が多発すること間違いなし

21 :名無しさん:2000/04/15(土) 21:01
ハードディスクなんて積んだら
またセガ信者が買ってもいないのに壊れた壊れた
と書き散らすな。

22 :名無しさん:2000/04/16(日) 00:49
http://headline.gamespot.com/news/00_04/14_vg_ps2/index.html
ここ見たら,NICではなく,56kモデムが装備されるだろうと書いてありますね.この記事のソース自体が1のリンク先みたいですが,1にリンク先にもLAN接続とは書いてありません.通信アダプターってのは何ですか.LAN接続は,このスレッドの人たちの早とちりでは.

23 :>22:2000/04/16(日) 01:06
あれだけモデムのことを貶して(遠回しにDCと64DDを批判して)
おいて結局モデム搭載ですか……

もしほんとにモデムなら久夛良木社長のコメントが聞きたい
ところですね

24 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:13
ここも参考ね
http://www.dailyradar.com/features/game_feature_page_617_1.html

25 :関係無いけど:2000/04/16(日) 01:24
ヨーロッパ用のPS2ソフトですがなんだろうねこれは
http://www.dailyradar.com/images/features/europs2/getaway.jpg

26 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:43
5000円ぐらいで、HDとモデムのセットを売ってくれる
のならば、許す。
9800円ならちょっと怒る。
14800円ならちょっと泣く。
19800円ならちょっと笑う。
29800円なら久多良木で、ヌクよ。

27 :>25:2000/04/16(日) 02:11
実機映像じゃないじゃん

28 :>27:2000/04/16(日) 02:25
アンチエイリアス掛かってるんで、
フリッカーも目立たないと思うよ。

29 :>23:2000/04/16(日) 02:28
ガキみたいな事をいわんでください。
回線が細いから時期尚早と言っていただけでしょう。
土建利権を守る事しか頭に無い建設省&土建議員、通信利
権を民間に渡したくない郵政省がインフラ整備の足を引っ
張っている日本と違って、基幹回線に余裕もあり通信費が
日本の数分の1の米国ではネット対応はあたりまえじゃん。
Just in timeってやつだよ


30 :>28:2000/04/16(日) 02:34
ネタとしか思えん・・・・・。

31 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:55
どんどん騙されて下さい

32 :>25:2000/04/16(日) 03:08
すごいねこれ、まんまロンドンのリバティ前じゃん。

33 :>25:2000/04/16(日) 03:28
見たところ、ポリゴンのエッジにもアンチエイリアスがかかっている。
まあ、技術は既に出来ているって所ですか。

34 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:39
どんどん騙されて下さい

35 :>33:2000/04/16(日) 03:41
ぶぶーガラスのエッジとか見れば実機じゃないです
X-BOXといっしょでツールでのレンダリングでしょう

36 :>25:2000/04/16(日) 03:51
DC厨房がジャギがどうだああだと言ってたが、すべて電波
だったな。
PS2の実力。

37 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:10
じゃんじゃん騙されて下さい
あなたたちの海馬からジャギが消えるまで

38 :名無しさん:2000/04/16(日) 09:36
実機シミュレートしてみたが
http://www.dailyradar.com/images/features/europs2/getaway.jpg
の映像が、実機ではおおよそ以下のようになる。
http://www.members.tripod.com/~takane_yone/getaway_e.jpg
・・・ジャギだ
確かにアンチエイリは効いているフシはあるが
残念ながらこれじゃどうにもならんな。
更にこれをコンポーネントやS端子で見るとなると・・・


疲れた・・・寝る

39 :名無しさん:2000/04/16(日) 10:10
実機シミュレートってどうやってやるんですか?
純粋に知りたいです。


40 :>39:2000/04/16(日) 11:57
悔しいから画像加工したんです。

41 :>38:2000/04/16(日) 14:39
正確にはこうでしょ。
http://sakiyamakaori.hypermart.net/cgi-bin/img-box/img20000415223636.gif


42 :41:2000/04/16(日) 15:23
ついでにDCが行っているといわれるフィルタを施してみる。
http://sakiyamakaori.hypermart.net/cgi-bin/img-box/img20000415232043.gif



43 :つまり…:2000/04/16(日) 15:41
アンチフリッカーフィルタリングを怠れば
いくらアンチエイリアシングをかけたところで
フリッカーが解消されることはない、ということ。


44 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:40
>41@`42
良いもの見させてもらいました。
>43
こういうのはハードウェア側の(アナログ回路的な?)仕事だとばかり思ってたよ。
そしてソフトウェアでのある程度の解決がアンチエイリだと思ってた。

45 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:24
>アメリカで先行発売されるほうが、よっぽどバカにしてると思うです
>
ハードディスク・モデム標準搭載モデルはアメリカ先行発売じゃん


46 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:29
>実機シミュレートしてみたが
>http://www.dailyradar.com/images/features/europs2/getaway.jpg
>の映像が、実機ではおおよそ以下のようになる。
>http://www.members.tripod.com/~takane_yone/getaway_e.jpg
>・・・ジャギだ
>確かにアンチエイリは効いているフシはあるが
>残念ながらこれじゃどうにもならんな。
>更にこれをコンポーネントやS端子で見るとなると・・・

すごい技術です。


47 :>38:2000/04/16(日) 20:58
まじで感嘆。ハード板レベルたけぇ

48 :>38:2000/04/16(日) 21:04
いや感動すんなよ
bmpで保存、縦50%に縮めてから200%に引き伸ばす
似たような絵になるよ

49 :48:2000/04/16(日) 21:04
>47だった

50 :39:2000/04/16(日) 21:28
ありがとうございました。
ホントに感動しました。2ちゃんねるで初めて
有益な情報を頂きました。

#で、ちまたで噂のDOA2比較画像はどうなんだろう?
http://www.dreamcast.com.au/grabs/news/000301/doa2DC.jpg
http://www.dreamcast.com.au/grabs/news/000301/doa2ps2.jpg


51 :>48:2000/04/16(日) 21:29
うまくいかねー。
ただ全体がぼやけるだけだった。

52 :>50:2000/04/16(日) 21:31
すでにスレッドたってて完結してるぞ、おい。

53 :39=50:2000/04/16(日) 22:15
>52
すいませんでした。こちらですね?
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=ghard&key=955732654&ls=50


54 :>38:2000/04/17(月) 00:19
面白いです。
アンチエイリアスはかからないだろうから、もっとギザギザした絵に
なるとか、はたまた、タイプSのようなボケボケの絵になるかも。
外人は画質を気にする人が少なそうなので、たいして騒ぎにはならないだろうけど。

55 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:57
http://www.incitegames.com/incite/plsql/incite_main.main?in_id=7054

KENJI: The advantage of using the Dreamcast is that
it has a lot of texture memory. The mountain hut
in D2 could NOT be replicated using the PLAYSTATION2@`
and I DON'T think the PLAYSTATION2 could handle a game
like SHEN MUE. So in that sense@` the Dreamcast suits me.
I learned a lot developing for Dreamcast@` and I'd like
to use what I learned to create more and better games.


56 :機械翻訳どうぞ:2000/04/17(月) 07:16
KENJI:Dreamcastを使用する利点は
それが多くのテクスチャ記憶力を持っていることである.
D2の山の小屋…PLAYSTATION2を使用してNOTを模写することができるだろう…
I DON'Tは@`PLAYSTATION2がシェンムーのようなゲームを扱うことができたと思う
その意味で@`したがって@`Dreamcastは私に合う.
私はDreamcastのために発生するいろいろな事を学んで@`
私が@`より多くより良いゲームをつくるために学んだことを使用したい.

ちなみにここ2chの魑魅魍魎度を知らないと思うので、そこんとこヨロシク。

57 :まね:2000/04/17(月) 10:15
KENJI:
Dreamcastを使うことの有利は、それがたくさんのテクスチャーメモリーを持っていることです。
D2の山小屋は、PLAYSTATION2を使ってすることができて NOTである折り返し 、私DON'Tは、PLAYSTATION2がSHEN MUEのようなゲームを扱うことができたと思います。
そんなに that 感覚 、Dreamcastは、 私に適します。
私は、Dreamcastのために発展している区域を学び、私は、もっとおよびよりよいゲームで創造するために私が学んだものを使いたい。

>56 そっちの訳のがいいなぁ

58 :俺もまね:2000/04/17(月) 10:31
ケンジ (KENJI) : Dreamcast を使うことについての利点はそれが多くのきめ記憶を持っているということである。 D2 での山小屋は PLAYSTATION2 を使って繰り返されることができなかった、そして私は PLAYSTATION2 が SHEN MUE (SHEN MUE) のようなゲームを処理することができたと思わない。 それでそのセンスで、 Dreamcast は私に適している。
私は Dreamcast のために発展している多くを学んだ、そして私は私がもっと作ることを学んだことともっと良いゲームを使いたい。

おお、LogoVistaも悪くないね。


59 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:24
この程度の英文、自分で訳せや。ちったぁ勉強しろ。


ドリームキャストの利点はテクスチャーメモリの多いところ。
D2の山小屋は、PS2では実現できなかっただろうし、PS2では
シェンムーのようなゲームも無理だろう。
そういう意味では、ドリームキャストは僕に向いている。
ドリームキャストのゲーム開発で多くのことを学んだし、
その学んだことをより良いゲームづくりのために活かしたい。




60 :名無しさん:2000/04/17(月) 17:31

ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は,米Bloomberg L.P.が2000年4月14日に
報じた米国向けのプレイステーション2(PS2)に関するニュースについて,全面的に否定した。

Bloomberg社のWWWサーバ上で日本語のニュースとして報じられた内容は
「2000年秋に米国で出荷が始まるPS2は,通信機能やハード・ディスク装置(HDD)を標準で装備する。
2000年5月12日から5月15日に開催される「Electronic Entertainment Expo 2000(E32000)」で
正式に発表される」というもの。SCEは,「記事の内容は公表したものではなく,憶測である」とした。

PS2用の通信機器やHDDについては,国内の対応も概略しか決っていない。
2001年内にPS2用の通信機器を販売する予定であり,HDDについては
ゲーム・ソフトウエアやDVDが何タイトルか記録できる数十Gバイトの装置を想定しているという

61 :名無しさん:2000/04/17(月) 17:32
   
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は,米Bloomberg L.P.が2000年4月14日に
報じた米国向けのプレイステーション2(PS2)に関するニュースについて,全面的に否定した。

Bloomberg社のWWWサーバ上で日本語のニュースとして報じられた内容は
「2000年秋に米国で出荷が始まるPS2は,通信機能やハード・ディスク装置(HDD)を標準で装備する。
2000年5月12日から5月15日に開催される「Electronic Entertainment Expo 2000(E32000)」で
正式に発表される」というもの。SCEは,「記事の内容は公表したものではなく,憶測である」とした。

PS2用の通信機器やHDDについては,国内の対応も概略しか決っていない。
2001年内にPS2用の通信機器を販売する予定であり,HDDについては
ゲーム・ソフトウエアやDVDが何タイトルか記録できる数十Gバイトの装置を想定しているという

62 :名無しさん:2000/04/17(月) 20:02
ソニー信者はXBoxを絵に書いた餅だとかバカにするけど
この先どうなるか判らない通信インフラでのゲーム配信やら
50GBものハードディスクやら期待だけさせてるソニーも同じだ
ただのゲーム機にいったいいくら投資すればええの?

63 :>62:2000/04/17(月) 20:22
おまけは絵に描いた餅だが、
ゲーム機としては実際に存在している。
X-BOXとPS2についてはちょうど64とPSの関係になるだろう。
実は64よりPSのほうが実際に表示しているポリゴン数は多いが
64のほうがいろいろな処理ができるため綺麗に見える。

64 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:19
SCEIが、PS2用ネット事業の準備を開始
http://www.famitsu.com/news/200004/17/n07.html


65 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:15
とにかく,高帯域インターネットのインフラが整わないとな.
とにかく,高帯域インターネットのインフラが整わないとな.
とにかく,高帯域インターネットのインフラが整わないとな.

66 :名無しさん:2000/04/18(火) 06:01
なんでソニーはうわさを否定しまくるの?
デマを飛ばされるほど注目されてるから?

67 :>66:2000/04/18(火) 06:20
ンニーの噂否定は情報操作の初歩中の初歩

68 :>65:2000/04/18(火) 11:38
へえ、まだ整ってないんだ。辺鄙なところに住んでるね。
うちはCATVなんで、も〜快適すぎる。
さっさとサービスしてよSCEIさんって感じ☆

69 :68:2000/04/18(火) 11:42
いまさら(電話線の)モデムなんて超つまんない話しないでよ〜
って感じよね。あんなノロノロでバカ高い回線をいまさら
使いたくねえっての。それも、わざわざゲームのために?!
バカじゃないのSEGA、って感じ。あ、言い過ぎちゃった。
PS2を武器に新しいインフラを立ち上げて社会を変えちゃおう
というソニーさんばんざ〜い。

70 :>68:2000/04/18(火) 16:22
CATVはホントに快適か?
十分なバックボーン用意できずにのろのろなとこ多いぞ
俺んとこも最高400kbpsで平均150kbpsだぜ
1年前は平均200kbps超えてたんだがね
以前某研究所で0.5MB/s(夜間だけど)を体験してからは
そんじょそこらの回線では満足できんよ
ソニーがインフラ立ち上げるなんて無理
できるならさっさと取り掛かっとるわボケ
それとも電磁波を飛ばす気か?迷惑なんだよソニー死ね

71 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:11
CATV厨房ってのも居るなと思う今日この頃。
君だけ速くてもしょうがないんだよ。

72 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:12
>なんでソニーはうわさを否定しまくるの?
現行のPS2の売上が鈍るからじゃないの?
モデム・HDDがついてる上に値下げじゃあ買い控えが起きるもん。
俺もPS2、4万で売って半年後に買いなおすことにした。
その頃になればソフトも充実してるだろう。

73 :名無しさん:2000/04/18(火) 18:10
>ソニーがインフラ立ち上げるなんて無理

同感
どうあがいても、、、NTTの思惑



74 :名無しさん:2000/04/19(水) 09:29
インフラねえ…
いくらCATV回線を使おうが基幹回線は
電話回線を使った場合と同じのを使ってるから
それほど大きな速度差はない。
もちろん回線が空いているときは十分な速度が得られると思うけれどね。
だから本気でオンラインによるゲーム配信しようとするのであれば
基幹回線ごとインフラ整備しないといけないんだが…そんな時間無いんでないかねえ。

まあ仮にインフラがどうにかなったとしても
CATVって全家庭をカバーできない気がするんだけどな。

75 :名無しさん:2000/04/19(水) 10:22
これから新規に建てるマンションとかなら希望も持てるけど
多くの集合住宅はそれだけでアウトなのが多い。<CATV
そういうところは後付では無線LANくらいしか手はないんだよね。
もっとも一番重要なのは住民の同意と家主のやる気次第だけど。
まあ一人でどうなる問題でもない。
CATV導入できないなら導入できるところに引っ越すくらいしか
手はないし、ここ数年で都合良くCATVが一気に普及するなんて
あり得ない話なんだよね。CATV会社自体経営がうまくいって
ないところ多いから新規設備の導入推進はお上の援助頼みだし。
外資のMSがどこまで金出すかにもよるね。
日本みたいな山国は衛星系のTVの方が適してるしCATVの
前途は多難だと思うよ。

76 :不思議がいっぱい:2000/04/19(水) 12:15
こないだ街をあるってたら道路工事やってて
たしか通信ケーブルの工事だとか書いてあったんで
作業してる人に尋ねたら光ケーブルを埋めてるんだって
もしかしてNTTは結構順調なのか?
よくわからんがうちの会社の千ベースだかも光ケーブルなのかな
それと何故、テンベース、百ベース、千ベースとテンだけ英語なんだろ

77 :名無しさん:2000/04/21(金) 07:37
案外携帯電話とドッキングしてパケットでネットワークを形成するかも。
ネットゲーでは大量のデータは流れないんだよね?。除くネット配信

78 :名無しさん:2000/04/21(金) 07:56
NTTはやっと重い腰上げつつあるみたいですなあ。よかよか。
IP接続は適当に広げておいて、光に進める気配もあるような。

インフラでは、CNET見てると、なんか夢のような話がいろいろ
出てきてますけど、どうなんです、あれ?
どれがいつどれくらい実用になるのやら。
電線を使って家庭内のコンセント経由で通信するってやつが
かなり気に入ってしまったんですが。

79 :>76:2000/04/21(金) 08:30
電話回線の基幹系はもうほとんど光ファイバーだって。
それが家庭までおりてくるのとはまったくの別問題。

80 :>78:2000/04/21(金) 08:59
電力とテレビ、電話、情報を全てひとまとめにすんの?

81 :>76:2000/04/21(金) 15:14
俺は「じゅうべーす」と呼んでるよ。

82 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:10
こんなん出ました。
http://cnet.sphere.ne.jp/News/2000/Item/000307-4.html
可能なら、既にどの家庭にも電気が引かれてるわけで
ラスト1マイル気にせんでも良さそやね。



83 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:24
ネット出切る付属品はアメリカ版では内蔵してあるのですか?それともとり付けられるようにおまけについてくるの?
俺ももってるのださださジャン

84 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:10
電話網とは別でインフラ構築するんじゃないですかね。
82さんの「電線」を使ったネットアクセスはおもしろいですね。
実現してほしいです。
無線、xDSL、ケーブル、光ファイバー、衛星、コンセントですか、
今考えられるのは。
ブレークスルーほしいですね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)