5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなプランナーはイヤだ (藁)

1 :ハゲ太郎:2000/04/14(金) 19:44
いない方が仕事がはかどる

2 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:08
なんでもやりたがるが何一つ完遂しない

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:35
何もやらせても3流だけど社長ウケだけは良い

4 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:40
ハリウッド製大作映画のビデオを持ってきて
「こういうの作れ」とか無理難題をほざく

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:49
顔が飯野

6 :こじま:2000/04/14(金) 22:49
下っ端に自分のことを無理矢理「監督」などと呼ばせる

7 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:08
デザイナーで入社したが実力が足りなかったんで
隙を見て企画になったがこんどはアイデア書は書けるが
企画書が書けないハンパ物。

プライドだけは高いが企画内容は電波系。
論破されると顔真っ赤に反論、ごたくだけは多い。

クソゲー発案者によくいるタイプ。

8 :飯野:2000/04/15(土) 05:20
金を持って逃げる。

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:52
プランナー、意味無く徹夜で「仕事した」気分。
翌日部下に徹夜自慢するも会議中居眠り。
寝ぼけたプランナー、チーム全体に徹夜を強要。
その夜、全員徹夜するもプランナーの仕様待ちで、仕事無し。
困ったプランナー、チームの一人をスケープゴートとして
社長にチクる。
社長は真に受けて人員増強。だが、新人も仕様が無くては動けない。
と、いう8段コンボ。

ここは気合で避けよう(メスト無責任攻略記事風)。

10 :ふたつぎ:2000/04/15(土) 12:49
ナウシカの設定ぱくって大騒ぎ
仕様書は単なる年表
よって新人が仕様を書く
こんどうさんいてよかったね

11 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:04
名刺に「ゲームデザイナー」とか、「ゲームクリエイター」とか
書いてある奴で、まともに仕事できる奴がいたためしがない。
いやマジで。

12 :>8:2000/04/15(土) 13:10
仕様書書けないプランナー、逝ってよし!

13 :12:2000/04/15(土) 14:16
>7の間違いでした。エヘヘ

14 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:20
「仕様ちょうだい」と言うと「口スペックだ」とのたまうプランナーF

15 :名無しさん:2000/04/16(日) 16:33
元プログラマー。腕がヘボヘボだが社長に取り入ってプロジェクトリーダー
になり企画書を書く事になった が、自分では何一つ出来ず、後輩の女の子を
いちびって企画書を書かせ、作成者の名前の処だけ自分の名前に書き換えて
社長に提出。 出来ないくせに態度だけは無限大にでかかった彼。
出したソフトがバグだらけだったな。自称一流の作るソフトは所詮こんなモン
なのか・・・


16 :名無しさん:2000/04/17(月) 07:30
俺もそんなタイプの人と組んだことある。
態度と実力は反比例することが多いような気がするな。


17 :名無しさん:2000/04/17(月) 10:00
>15
そりゃ、空想科学株式会社の彼か。

18 :15:2000/04/25(火) 11:15
>17
 文中にある後輩の女の子が友達なんだが、会社は京都の会社で、
 最近あまりゲーム出してないトコだそうです。

19 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:10
京都の会社ってぇと、
トー○か彩○かい?が、トー○じゃないか。
あそこはやりまくってる。

20 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:16
彩○東京支社のK!仕事中にナンパしてんじゃねぇぞ低能がぁ(笑)

21 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:36
京都というと薇出悪死す手無とかいう会社もあったような気が・・・
最近ゲーム出してないし、まさか潰れた?

22 :19:2000/04/27(木) 05:04
>仕事中にナンパ
ははっ、○ーセにもいたよ、そんな人。
机の引出しにサバイバルナイフ入ってたなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)