5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2になにをつけるとDVDをビデオ録画できますか?

1 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:18
PS2に、市販のパソコン機器ををつけるとDVDをビデオ録画できるそうですが、になにをつけるとDVDをビデオ録画できますか?

2 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:34
ディスクシステム


3 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:33
64DD

4 :もりもりクン(故人):2000/04/15(土) 04:07
ジャム

5 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:11
馬鹿につける薬。

6 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:39
インテリマウス

7 :お前ら、いい加減にしろ:2000/04/15(土) 07:12
真面目に答えてやれ。
ビデオデッキに決まってるだろうが。なあ。

8 :秘密ですが:2000/04/15(土) 07:17
背面にあるPCカードスロットにぷるぷる振動パックを差すと
動くようになるそうです。

9 :7に補足:2000/04/15(土) 07:26
ちなみに相性問題で、ソニー純正のデッキでないと綺麗に録画できない
から気をつけろ。
EDベータならバッチリだ。

10 :結論:2000/04/15(土) 07:55
になにをつけるとDVDをビデオ録画できます。

11 :>9:2000/04/15(土) 08:48
現行のEDβはコピーガードに反応するよ。
SL-2100以前のβデッキなら大丈夫。

12 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:14
おまえら嘘ばっか教えてんじゃねぇょー
プロスペックのビデオセーバーに決まってんだろ。なあ


13 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:22
TELSTARのTRシリーズでもOKだよん。

14 :ではそろそろ正解発表します。:2000/04/15(土) 11:23
テレビ。


15 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:32
ハンディイカム。
思う存分DVDディスクを撮影してください。

16 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:49
 テレビを凝視して、脳にセーブ

17 :結果報告:2000/04/15(土) 14:06
PS2になにをつけてもこすりつけても突っ込もうにもダビングできませんでした

18 :>17:2000/04/15(土) 15:45
それはきみのモチモノが小さいから。これから毎晩、冷たい濡れタオルで
叩くべし。ガンバレよ。

19 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:01
掃除機で吸引せよ
でかくなって入らなくなるまでやるんだ
ついでに気持ち良いぜ
けど皮が伸びることもあるから気をつけろ

20 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:27
やっぱり、ダビングするのは面倒なんでDVDを買います。


21 :読売新聞に:2000/04/17(月) 14:19
載ってましたが、PS2とTVを繋ぐケーブルが、
DVDのダビング防止用の信号を通さないと言うことが
書いてありました。
…確かPS,PS2共用のケーブルだったかと…(記憶が曖昧)

ソニーは「ダビングをしようとするやつが悪い」と
いうような論旨のことを言ってたと思いました。

22 :>21:2000/04/17(月) 15:02
記憶あいまいすぎ(笑)
ケーブルが信号通さないんじゃなくて、ケーブルの先にある装置を
繋ぐと、信号無視してくれる。

23 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:04
すいません。質問なんですけど、PS2はゲームのイベントシーンの録画は出来るのでしょうか。DVDの映画はどうでもいいです。


24 :>23:2000/04/17(月) 15:07
DVDレコーダーがあればできる。

25 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:20
>24
それは PS2→DVDレコーダー→テレビ と繋げればいいのですか? ビデオデッキやテレビ一体型ビデオは駄目なんですか?

26 :名無しさん:2000/04/17(月) 16:28
いや、DVDレコーダ→テレビ→PS2→ビデオデッキでOK!

27 :名無しさん:2000/04/17(月) 17:36
PS2->アヌス->ティムポ->ビデオデッキでOK!

28 :>27:2000/04/17(月) 17:47
クソつまらん。氏ね厨房

29 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:02
RGB出力にはコピーガードが入っていないので、これを
エンコーダを使ってNTSCコンポジットビデオにすればよい。

30 :うし:2000/04/21(金) 23:17
RGB>NTSCコンポジットコンバータ


31 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:59
RGBを録画できるビデオがあったな。3万円くらいで。もう売ってないか。

32 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:04
http://ne.nikkeibp.co.jp/NE/2000/000424/nr.html
DVDのRGB録画は早速問題になってるぞ。早く買っとけ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)