5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この比較は公平なの?

1 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:17
http://www.psx2central.com/ubb/Forum1/HTML/001581.html

やけにDC版DOA2ジャギが無いです、逆にPS2版のはジャギしまくり
PS2版のは友達のをやらせてもらったけどここまで汚くなかった
胡散臭くないですか?

2 :>1:2000/04/15(土) 02:33
馬鹿、セガ信者が画像加工してるのわかんないの?
いちいちスレつくるな。

3 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:49
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000410/game02.htm

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000410/game04.htm
これ見てみたら?
ギザギザ〜

4 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:55
PS2のはフィールドだけキャプチャしてるんでしょう。
でも、やっぱ走査線補間は欲しいなあって感じ。


5 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:59
http://headline.gamespot.com/news/00_04/13_vg_drakan/screens.html?1
これ見れ(First Look: PS2 Drakan Sequel)


6 :>5:2000/04/15(土) 03:15
おめでたいお人。
実機の映像ならプレステ2さいこー。

7 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:21
ここ見れ
http://www.comp.cs.gunma-u.ac.jp/~takamura/zakki2000.html

8 :>3:2000/04/15(土) 03:36
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000410/game02.htm

こんなにジャギってるのかよ〜
こりゃ、ダメだね。大失敗作>プレ捨て2

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:22
フィールドキャプチャとVGAキャプチャを同列に比較するなよ。
頭悪いDC厨房ども。
TVで見るのとは違ったものだよ、その写真は。

10 :>9:2000/04/15(土) 09:04
あんなにひどくはないが、実際ギザギザしているのは
事実。

PS2の画像がなめらかなら、こんなに問題にならんだろ

11 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:37

この画像、どっちも片フィールドのキャプチャですね。

一旦DVに録画して、Macでキャプチャ(FireSNAP使用)を
してみたところ、片フィールドのみのキャプチャでは
この画像と同様の画面になりました。両フィールドを
ブレンドしてキャプチャするとジャギーは半分になります。
DCのほうはあまり変わりませんが、この画像で言うと
床のテクスチャの荒れ(実際にはジャギー)が減ります
目立たないのははフリッカー軽減回路の効果でしょう。

※DC版DOA2は持っていないのでVF3tbの筏ステージで
 チェックしました。


12 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:15
>11
そぉ〜なんですよ、論より証拠、きちんとキャプチャした
画像をネット検索でも探したんですが、見つかりませんねー
どこかに無いですかね。
でも単純にキャプチャしたなら2フィールド取りこんでしまう訳だから、
動いている絵をきちんと見せる為には気の利いた編集ソフトも必要なんですよね。
インプレスのはどお見ても320x240。サボり過ぎだぞ。
確信犯でなければ、レビュアー減点だぞ。山城 宏!
(どこか米超大手ソフトメーカーの手法を匂わせる記事だ)

13 :↑訂正:2000/04/15(土) 19:22
うーむインプレスの記事を今見たら、
鉄建の方の写真が差し換わっている。
さすがにクレームが付いたんだろうか。
game14.jpg保存していたので、それと比べて確認。

14 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:44
↑でも入れ替えたのはどうも鉄拳だけ。
DOA2の方にもクレーム付けといたほうが良いよ。テクモさん。
リッジの扱いも酷いねここは。
(なんでインプレスは最初から公平にしないのだろう)

15 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:03
だって、「PC Watch」ですもの。
以前から、PC&Windowsびいきになる傾向があるのは承知済み。
いたしかたないかも。


16 :お仕事してね:2000/04/20(木) 10:32
山城 宏’s 有象無象
http://www.246.ne.jp/~kow/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)