5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機にハードディスク装備という愚行

1 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:10
子供がヘッドクラッシュさせまくるのではないか?
ゲーム機はシンプルかつ壊れにくくあるべきでは?

2 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:12
なら買わなきゃいいだろ?

3 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:33
最近のHDDは昔より遥かにクラッシュしにくいはず。
(いきなし電源切ったらダメなんて時代もあったのう)

今のゲーム機、既に光学メディア使用の駆動部バリバリなわけで、
HDDくらいついても大差ないんちゃうかな。


4 :良識くん:2000/04/15(土) 05:00
>1さん
ええこという。
そのとおりぢゃ。
最近のハードメーカーは
金を持っとる大きなおともだちのことしか
考えとらん。

>2さん
そのようなレスでは
スレが育たんではないか、、、

>3さん
過去と比べるとそうかもしれんが、
ROMと比べるとまだまだらしいぞよ。
一時期HDD搭載のゲーセン筐体があったが、
それはもう、、、だったらしいぞよ。



5 :>1:2000/04/15(土) 05:12
壊れたらまた買え!>全ゲーム機メーカーの主張

6 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:34
最近、HDD録画機が家電業界では大注目株。
以前ほどはHDDに対するアレルギーは無いだろうね。
2.5inchHDDなら耐衝撃も結構あるよ。
というか、HDD搭載のアドバンテージはデメリットを
補えるはず。

7 :>1:2000/04/15(土) 07:58
俺もテレビ見たよ

8 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:32
HDなんかいきなり中身が全部消えちゃうことじゃん。
危なっかしくない?

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:50
じゃあ、書き換え可能な大容量なメディアは不要だってことですかね。
半導体でってことはナシよ。将来は可能だろうけど、現実的にいまは不可能だし。

PS2がなんで、ああいう電源スイッチになってるか考えるです。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)